>>320437999 (OP) Как так получилось, что самыми распространенными питомцами у человека являютмя кошка и собака, два единственных млекомпитающих хищника (сумчатых мы не берем в расчет)?
>>320456537 Кошку одомашнили чтоб мышей ловила а собаку охотится. С тысячелетиями они прочно вошли в нашу жизнь. Сейчас вот в Сибири лисиц одомашнивают, тоже с какой то целью, уже десятки лет скрещивают добрых лисиц в домашних условиях, в лес они уже не смотрят. Может тоже будет домашним животным, они умные и на людей не бросаются.
>>320456779 Попросту туповаты. Одомашнивать-то пожалуйста: чем тебе овцы с коровами хищные. А вот для чего-то помимо пищи - тут уже хищники предпочтительнее.
>>320556029 Да не, мышка быстрая К тому же, домашние, изнеженные коты, зачастую, такие тефтели, что и мышку не поймают. Это деревенские и дворовые оторвы
В 6 утра проснулся от мяуканья в коридорчике за входной дверью. Решил посмотреть. Только открыл, в квартиру ворвался здоровый рыжий кошак. Мой кот ахуел, зашипел и съебался под диван, а рыжий стал квартиру обследовать.
Вынес его обратно в коридорчик, т.к. соседский 99.9% Но чуть не спиздил, реально. Такой классный кот...
А мой Карасик до сих пор не отошёл от встречи с рыжим. Смотрит на меня глазами блюдцами, типа чё за хуйня, рыскает по квартире и караулит у двери.
>>320596541 Когда мне оставляли кошку на передержку, мой ощетинился, раздулся, как шарик, расшипелся, потом кошка убежала под кровать, а мой ходил вокруг, демонстрировал, какой он гигачед и что это его территория, жрал из её миски и гадил в её туалет. А однажды, прихожу - а каждый из них насрал в туалет другому столько, будто они пытались соревнования устроить, кто больше насрет в чужом лотке.
>>320598694 Надо заводить котёнка, причём мальчика. Взрослые коты не подружатся. Плюс это целое дело, прочитай в Котологике или на ютубах гайды, как котиков друг к другу приучать
>>320456537 Они выработали механизмы воздействия на психику человека, кошки и собаки умеют выпрашивать еду у человека, по сути - это гнездовые паразиты. Другие животные таких механизмов не выработали, и такого воздействия на психику человека не имеют.
Поэтому зоошиза с удовольствием ест коровку, а усыпить бездомную собачку для неё, всё равно убить её сына.