>>105317287 (OP) Runaway. По всем фронтам годнота и каждая следующая часть разительно отличается от предыдущей по атмосфере. Дохуя отсылок к культуре и искусству.
>>105317820 Меня сюжет выморозил, шлюха-тян приебалась к рандомному мимокрокодилу, и он давай ей сразу помогать, пиздолис санный. Только из-за этого дропнул
Поцоны, я уверен что вы знаете квест: Очень похож на машинариум. Начинается с падения вертолета в лесу. гг (вроде робот) идет собирать запчасти для своего упавшего аппарата и все заверте... Напоминаю: очень похож на машинариум. Я заебался уже вспоминать блять блять сука нахуй
Если ты в Валкин деда играл, то посмотри в сторону Tales from the Borderlands. Хотя там желательно знать сюжетку оригинальных борд, можно и так пройти. Все эпизоды вышли.
Echo Night: Beyond. Насколько я компетентен в самостоятельном определении жанра, вполне себе такой квест с гнетущей атмосферой и элементами ужастика. Игра на PS 2, но должна эмулироваться заебись, никаких наворотов графических кроме блума в ней нет. И очень похожая на предыдущую, но уже под другим углом обзора - eXperience112. Эта уже имеется на PC и представляет из себя более классический квест. Фишка в непрямом управлении персонажем. Имеет особенность скатываться в слайдшоу даже на мощной системе, если открыть более одного видового окна.
Очевидная Syberia очевидна. А еще играл не так давно в квест, там пизда-детективша обладала талантом видеть события прошлого, не могу название вспомнить.
>>105322052 От игры потягивает лютейшим трешачком, особенно учитывая графику, год выпуска и постер. О происходящем на экране даже не стоит заговаривать.
>>105321895 Все равно не то. Там начало было когда чувака в склепе убили, потом она еще с какой-то таинственной пиздой на кладбище встречалась, еще там нужно было в полицейский морг без палева пробраться. На руторе не нашел.
>>105317287 (OP) >>105317757 Поддвачну. Взахлёб прошёл все 3 части. Один из лучших квестов, что я играл. Алсо Syberia, The Longest Journey (дримфолл и чаптерс -- на помойку), серия Broken Sword, Dark Fall
Вообще планирую попробовать почти всё с треда, т.к через неделю переезжаю в Дс2 и придётся усердно работать. Хочу за последнии деньки пройти кучу годных квестов на последок.
А нормальные люди по такому поводу обычно бухают с друзьями. Я наверное дефектный
>>105324975 Нельзя сказать лучше или хуже. Ощущения другие совсем, когда задействуешь фантазию. Здорово бывает посмотреть кино, но в книги сильнее погружаешься. И тут так же.
>>105325914 Тебя просто не впирает. Лично я этот почтовый ящик открывал как новогодний подарок. А лазить, осматриваться и создавать в голове картину происходящего - это вообще для меня апофеоз исследовательской составляющей игр, которая мне доставляет обычно больше всего удовольствия.
Вот я об этом и говорю. Просто если у человека фантазия развита плохо, то он тебя не поймёт. Также ему не понять то, как можно часами смотреть в бесконечную темноту с интересом. Он там не видит ничего, а ты рисуешь целый мир для себя. >>105326001-кун
>>105326630 Помню друг посадил меня играть в этот охуенно страшный хоррор, ожидая, что я буду ползать на карачках и сраться от каждого шороха. Но не тут-то было. Я пробежался по уровню, собрал всех страшных собак, забрался на ящик и захуярил их киркой. Он сказал, что я испортил игру и надо было выманивать их мясом и аккуратно прокрадываться.
>>105327096 >Не то, что я - обычное, серое быдло без фантазии. Именно так, бро. Попробуй современное IF или просто больше читай - может когда-нибудь станешь таким же звездатым.
Запускаю. Проблема в том, что после заставки появляется интерфейс и чёрный экран. Почитал в инете, пишут, мол есть корявые версии. Вот пытаюсь, качаю разные.
>> Walking dead не предлагать ЛОЛ Ахуенный квест- иди прямо и жми кнопку ЛКМ когда скажут Ебаный школьник, откуда ты вообще знаешь про грим, ах ну да в стиме же ремастеред выходил.
>>105340134 Да, но однако же борцуны особенно активно зашевелились аккурат в самый разгар скакания валют. В ЖТА и Педьмак тредах их было просто пиздец как дохуя.
>>105340891 То-то блять везде мусолят Life is Strange. И не говори, что это не квест. Самый настоящий квест, вот прямо сейчас сижу и играю. За всю игру только и нажимал блять пять кнопок на жойстике. И то в строго определенных местах, чего мог бы и вовсе не делать. Экшона и QTE особо не замечал.
>>105341733 Стиль Dreamfall наиболее близок к action-adventure: игрок имеет возможность не только решать загадки, но и участвовать в боях. Некоторые эпизоды игры включают в себя также элементы stealth-action — необходимость красться незаметно для врагов и систем слежения, взламывать электронные устройства и т. д. Персонаж Dreamfall может умереть — например, проиграв в рукопашной схватке.
>>105342637 > Квест (англ. quest), или приключенческая игра (англ. adventure game) — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком. Важнейшими элементами игры в жанре квеста являются собственно повествование и обследование мира, а ключевую роль в игровом процессе играют решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий. > а ключевую роль в игровом процессе играют решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий > умственных усилий > Life is Strange
>>105342923 > интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком чек > повествование и обследование мира чек > решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий чек
Фотографии, отговорить вероблядь от прыжка, взломы замков и телефона. > Не играл, но осуждаю. Ладно. Я тебя прощаю, так и быть.
>>105344865 Я тебе уже разложил все по полочкам, нет блять, ты продолжаешь лезть в залупу и что-то доказывать. Меня слабо ебёт, что тамошие головоломки не удовлетворили тебя своей сложность. Их наличие это не отменяет.
>>105345065 >Я тебе уже разложил все по полочкам, Ты занимался казуистикой, а не раскладывал по полочкам. > Их наличие это не отменяет. Но и не делает из кинца квеста
>>105345649 Мог бы и не оправдываться перед каким-то безымянным хуесосом двачером. Мне так-то похуй как там у тебя ирл. Здесь я вижу упертого барана, который продолжает переть рогом в бетонную стенку, тому що ему нинраица игрулька.
Tales of monkey island, Grim Fandango, Machinarium, walking dead не предлагать