ТЕ КТО ОБНОВИЛСЯ ДО 11 ВЕРСИИ ВИНДЫ Расскажите о своих ощущениях после обновы. Сломались ли какие-нибудь программы? Занимает ли система меньше места? Стал ли пека работать быстрее? И ещё что там хотели бы рассказать
У меня появилось уведомление и я с дуру согласился. Теперь смотрю на этот черный экран установки и думаю что зря поспешил.
>>320468281 Несетевые игры должны работать нормально. Тут не ссы. Собственно, кроме "ЛоЛа", с 11-ой больше подводных не знаю. Но сам лично я не обновлялся и не планирую. У друга проблема возникла с этой игрой, после обновления с десятки.
>>320468073 (OP) Я обновлялся.потом вернулся обратно на десятую винду.На ней мой комп хуже работает.Как обьяснил мне мой товарищ технарь.11 винда рассчитана на новые процессоры и.т.д.Корроче анон,если комп старенький не проходит проверку, приходится ее устанавливать через костыли.То лучше сидеть на десятке и не рыпаться.
>>320468617 Раньше нужны были костыли Но потом мне сам майкрософт обновиться предложил Баннер на весь экран А до этого я пытался с нуля ставить, и не подходила система Они видимо требования снизили
>>320468723 >Они видимо требования снизили Они, видимо, больше юзверей на хуй посадить хотят. И, вообще, приостановили все свои продажи в РФ. Какое ещё обновление? Какие рекомендации? Какие баннера? Пидоры они.
В 11 винде сломали работу фоновых приложений в 20 фпс для нвидии драйвера. Нестабильный фпс в играх, в 10 было заебись. Скорость загрузки 11 винды на 10 секунд дольше.
>>320468939 Это понятно,это если новый комп с новым современным процем тогда да.А если комп старый то нехрен туда тулить 11 Винду.Так она не будет нормально работать.У меня проц I5 4670. Играю в Path of Exile 2.Проц загружался на 100%.Поставил десятку,проц стал грузится на 60-65%.
Ну я недавно бу ноут купил и там вигда 11, до этого пару лет назад у меня винда 10 была Ну че все прикольно, разве что с виндовс дефендером пришлось знатно поебаться т.к. он начинал тормозить комп жутко порой, я его убил нахуй, с корнем все ему перекрыл теперь компу норм
>>320469273 Мань, там встроена хуйня которая каждые пять минут желает скриншоты и АНАЛизирует их при помощи AI, и это только то, про что рассказывают пользователям
>>320468073 (OP) >Стал ли пека работать быстрее? С каждой версией и каждым обновлением всё быстрее и быстрее работает. А после перехода на винду 11 стал совсем невыносимо быстро работать. Думаю с i486 перейти на i386, может, хоть так винда помедленнее будет работать.
Кал, обновился. Отвалились юсб недавно. Пришлось переставлять драйвер шынды. Из критического больше ничего. Из бесячего, не перенеслась лицуха с 10ой, большая часть стандартных программ на английском, хотя система на русском. Из просто хуеты - весь интерфейс.
Лично у меня обновления никакой неприязни не вызывают. Дриснятка все равно перестанет поддерживаться со временем, ну хули мне теперь из-за того что "все новое плохое" сидеть на устаревшем кале? Поначалу там была пара бесячих моментов что файл нельзя было перетащить в другую программу на таскбаре или нельзя было включить отображение названий окон в зтом же самом таскбаре, но теперь все допилено. И наоборот, даже новые прикольные фишки появились, теперь, например, когда перетаскиваешь окно, сверху появляется пикрил, можно выбрать, куда ты хочешь разместить окно на экране. Для 16:9 экранов юзлесс хуета, но я на своем огромном 32:9 уже жить не могу без этой фичи, а тут еще и нативно в винде без васянства. Крастоа же. Так что в целом ощущения положительные. Единственное, искаропки дохуя кала от майкрософта, больше чем было в дриснятке. Так что недавно созрел впервые в жизни попробовать LTSC сборку и всем советую. Конкретно ставил LTSC IoT Enterprise и с версией винды для гоев-консьюмеров это небо и земля.
>>320468073 (OP) Н обновлялся, но купил нетбук сразу на 11. Там стояла домашняя для одного языка, снёс её к хуям и поставил свой обрезок прошки. Активировал массгрейвом, работает нормально даже на интуле н100, никаких нареканий вообще. Из костылей — пришлось разве что поставить startallback, чтобы включить нормальные контекстные меню, таскбар и меню ПУКС. А, ещё проводник тоже десяточный включил, с новыми иконками он выглядит даже лучше, чем в десятке выглядел.
>>320474902 > Для 16:9 экранов юзлесс хуета, но я на своем огромном 32:9 уже жить не могу без этой фичи С fancyzones удобнее чем виндовой фиговиной (отключил её по итогу)
>>320474980 >fancyzones Powertools стоит, да, ради color picker-a. Fancyzones оттуда пробовал, но лично меня ПИЗДЕЦ раздражало то что там постоянно между окнами был зазор, и, если прилепил одно окно, то не появлялся в свободном месте выбор какое окно прилепить туда. Да и не люблю, когда лишние процессы висят. Так что нативная больше понравилась.
1. Нельзя передвинуть таскбар влево(на левый бок экрана вертикально). Это пиздец. Это запрещенно программно. Нужно ставить дополнительный софт с Гитхаба, разбираться в нём, смотреть гайды на Ютубе, чтобы сделать как было в Вин10. Уроды, блядь. 2. Дизайн не стал лучше, всё ещё хуета из 00-вых. Опять же, надо ставить ту же прогу с Гитхаба, разбираться, etc. Она работает, естественно, багово, в итоге всё равно получится хуета, скорее всего. 3. Аноны пишут также дополнительные минусы по дизайну и UI. Вон, тут ИТТ анон пишет, что с контекстным меню что-то не так. Это бесит. 4. В остальном что поменялось? Чем Вин11 лучше, чем Вин10? Пока я только минусы слышал. А в чём плюсы? В чём? Зачем на неё обновляться, пока не обрубили поддержку Вин10? Этого я не услышал ещё ни разу.
>>320475066 К сожалению. Мне самому не нравится то что он скругленный, но играть на нем кайфово, да и в целом привыкаешь. Был бы прямой, взял бы его без вопросов, но лучше так, чем если у тебя рамка от монитора посередине, а 3 монитора уже как-то перебор, даже для 5090 затруднительно будет столько пикселей отрисовывать на ультрах.
>>320475199 >а 3 монитора уже как-то перебор, даже для 5090 затруднительно будет столько пикселей отрисовывать на ультрах. Нихуя не перебор, три монитора — самое заебись же. А карте похуй, я сравнивал производительность в играх с одним монитором и всеми тремя, фпс меняется буквально в пределах погрешности. Ты же игру на одном мониторе запускаешь в бордерлесс окне, а не на три растягиваешь, блядь. Зато всякие дискорды с телегами прекрасно видно во время игры.
>>320475472 >Ты же игру на одном мониторе запускаешь в бордерлесс окне, а не на три растягиваешь, блядь Так блядь, в этом же и смысл широкого экрана, не? Чтобы играть в игру развернутую на весь монитор! Нахуя мне три монитора, если играть я буду только на одном? И я не сдвгшное уебище, чтобы у меня на одном мониторе был дискорд, а на другм игра. Если мне нужно с кем-то общаться во время игры, мне для этого обязательно не требуется один специальный монитор для дискорда.
>>320475589 а если ты работаешь в двух приложениях? например вордовский документ на одном мониторе, а на другом браузер в котором ты свою хуйню гуглишь. или на одном мониторе что-то делаешь ,ан другом гайды смотришь.
>>320475646 А это уже совершенно другая задача. Здесь, да, больше мониторов = лучше. Но лично мне места на моем 32:9 хватает, потому что это буквально размер двух мониторов 16:9. Но мы-то говорим про игры, в чем смысл от трех мониторов, когда ты не можешь на них играть после работы? В конце концов, если места не хватает, никто не запрещает тебе там, например, поставить третий монитор НАД твоим основным ультрашироким. Так ты сможешь и играть на ширике, и, когда работаешь, выводить то что тебе там нужно на этот третий монитор.
Вин 11 полная хуйня, а ведь Майкрософт пиздел что Виндовс 10 это последняя версия и других больше никогда не будет, они пиздели что Виндовс 10 будет всегда актуален и они всегда будут его поддерживать. В итоге хуй плавал.
>>320468788 >Всем известно, что у мелких годнота с говном чередуются, - это база.
до 8 версии работало, потом мелкомягкие выпустили 8.1, пропустили 9, выпустили "последнюю" винду 10, потом вместо номерных виндовсов выпускали непроизносимые обновы, а в итоге передумали и выпустили 11. теперь всё находится в дико замешенной суперпозиции годноты и говна. наверное, всё это время в микрософте спорили 10 это говно или годнота, потом партия "десятка это говно" победила и решили выпустить 11.
>>320475568 Хуйня. Мониторы должны быть одинаковые и три штуки, не меньше. >>320475589 Смысл широкого очка — возможно. А смысл трёх мониторов в том, чтобы на них разное выводить одновременно. На центральном игра, на левом фубар, на правом попизделки. Всё сразу доступно и удобно, не надо никаких альтабов и прочих костылей, просто мышку перевёл на другой экран и всё. >>320475606 Хуйни какой-то притащил и рад, долбоёб.
>>320475850 >Смысл широкого очка — возможно. А смысл трёх мониторов в том, чтобы на них разное выводить одновременно. На центральном игра, на левом фубар, на правом попизделки. Всё сразу доступно и удобно, не надо никаких альтабов и прочих костылей, просто мышку перевёл на другой экран и всё. Ну я тебе о чем и говорю, что на широком мониторе ты работаешь точно так же как и на двух узких. Просто полос между мониторами нет => игровой экспириенс круче. Не хватает места? можешь сверху еще два себе ебануть, некоторые так и делают, получится по сути один огромный 6к экран.
>>320475885 >на широком мониторе ты работаешь точно так же как и на двух узких Нет, не так же. На трёх обычных мониторах я могу просто максимизировать окна, а на широкой хуйне приходится ебаться с расположением и размерами окон. Вон, даже костыль специально всрали для широкодебилов, потому что заебаться можно вымерять попиксельно, как окна расположить на широкой хуйне.
>>320468073 (OP) >Сломались ли какие-нибудь программы? Теми которыми я пользуюсь нет. >Занимает ли система меньше места? Новая винда когда-то занимала меньше места? Дохуя жрёт и занимает. >Стал ли пека работать быстрее? Нет, это от твоего ссд зависит. >И ещё что там хотели бы рассказать Дизайн с мака спиздили, заставляют аккаунт майкрософт делать, в общем пока что хуета
>>320468073 (OP) Залупа а не система. У тебя в данный момент скачивается поносная дрисня с рекламой. Гугли win11 ltsc iot, ставь startallback, активируй через "irm massgrave.dev/get | iex" в павершеле от админа И всё равно надобавляли анимаций, убогие настройки и тормозит заметно больше чем десятка, да
>>320468171 У меня тоже много ошибок было после обновления, но я потом выполнил сброс на заводские настройки с полным удалением данных и больше никаких ошибок не было и всё прекрасно работает.
>>320475949 У меня вообще теория, что майки выпускают одну версию винды ненадолго чтобы протестить рынок, а потом выкатывают более длительно стабильную версию. В сентябре одновременно будет win12 и закончится win10, я бы это рекомендовал
>>320475720 >Но мы-то говорим про игры но большинство людей используют компы не только для игр. а вообще - играешь условно в скайримчик, и паралелльно смотришь гайды куда в этом ебучем подземелье топать.
>>320475910 >костыль специально всрали для широкодебилов Ну так высрали же в итоге, все довольны. Нихуя по пикселям вымерять не приходится. Есть и другие костыли, чтобы прям как на двух мониторах можно было иметь на каждой стороне монитора свои пресеты для закрепления окон. Ты не пробовал шириков просто, если играешь частенько, то попробуй, базарю, облизнешься и добавки попросишь.
>>320475991 >Ты не пробовал шириков просто Я как-то пробовал посидеть за кривой широкой хуйнёй у братишки, через несколько минут у меня заболели глаза и очень захотелось блевать. Сраное окошко проводника открываешь, а оно кривое, блядь, прям видно эту кривизну, это пиздец какой-то, нахуй. А ещё по высоте места нихуя нет. У меня стоят три нормальных монитора 16:10, но я бы с большим удовольствием поставил 3:2 или вообще 4:3 с высоким разрешением, чтобы дохуя высоты было.
Всегда обновляюсь до новых версий, никаких минусов никогда не замечаю. мимо перешёл на семёрку в день выхода, потом на восьмёрку, потом на десятку и потом на 11
>>320475835 Да всё они понимали, они сознательно плохую сделали 8 и им не хватило экспериментов над рынком, поэтому сделали 8.1. Потом вышла обкатанная 10 и у них были мечты про saas или просто хотели убедить что она надолго, теперь снова эксперименты с 11 и мб будет нормальная 12.
>>320476420 На обосранном N100 уже нормально работает и не тормозит. Только от хуйни вроде уёбского ПУКСА и проводника избавиться надо, а остальное и так в порядке.
>>320475835 >всё это время в микрософте спорили 10 это говно или годнота >партия "десятка это говно" победила и решили выпустить 11. Действительно? Лица спорящих имаджинировали? Подвох чую я. Они просто сговорились пользователей опять говном покормить, как в старые-добрые. Я это так вижу.
>>320480208 Ебло в зеркале увидишь. У меня десятка и всё норм логинится. гугли решение. Возможно, там через настройки биоса решать проблему нужно. На 11-ой, особенно на обновлённой пиратке, в любом случае - не решишь.
>>320481317 Если сервера лежат, то не при чём. А вообще-то там этот самый "Вангард" ебучий. Он там с портами шалит или типа того. И их через биос их открывать нужно. Или это не порты? Херню какую-то открывать нужно, в общем.
>>320468073 (OP) как увидела эту говну на одном из новых компов,сразу поняла ,что надо всеми копытами держатся за 10ку. Щас обновлюсь в октябре разок и буду отдыхать. Лет на 10-15 хватит.
поньмю как после висты увидела 8ку на сони,и охуела от плиточке,но мне так поньравилось что теперь я на 10 сижу и плиточке сделала себе и дизайн накатила с виндоусблинд какой я хочу и иконочки. багов нету,последний краш был когда китайский жеребчик хотел украсть мой овс но я снесла систему и он сосунлул. Вообше мне сначала дос нравился я там игоры запоньскала,потом 95 нравилась,потом безвременье и вот 10ка. Прря!
>>320468073 (OP) Вчера установил для теста десятку 22h2, накатил цифровую лицуху, выпилил дефендер, а когда появилось сообщение что грядет обновление, просто ресетнул и удалил винду, восстановил прежнюю.
И вообще в последнее время ожидание обновления вызывает отвращение, игра в стиме начала обновляться почти вся, я её играю раз в 2 месяца, а обнова 2-3 раза в неделю, удалил нахуй это говно, как будто я бля трафик им должен накручивать и ссд свой гробить, ради бестолкового слайдшоу.
>>320469302 >дефендером пришлось знатно поебаться т.к. он начинал тормозить комп жутко порой Еще этот ебный дефендер без спросу удаляет файлы. Это вообще по сути вредоносная хуета. может он куда-то резервирует удаленные файлы хз.
>Кстати, теперь в11 требует подключения к интернету при переустановке. Крутяк, да? Хуйня какая то у тебя Я свою 11 Винду ставил спокойно в оффлайне Ах да,у меня пиратка
>>320481780 >>320481881 В интернете гайды есть, в нвстройках там все поотключать, виртуализацию ядра. Через редактор ядра ему прописать DisableAntiSpyware и DisableAntivirus со значением 1 или что то в этом духе.
Расскажите о своих ощущениях после обновы. Сломались ли какие-нибудь программы? Занимает ли система меньше места? Стал ли пека работать быстрее? И ещё что там хотели бы рассказать
У меня появилось уведомление и я с дуру согласился.
Теперь смотрю на этот черный экран установки и думаю что зря поспешил.