А я мечтал стать палеонтологом. Но в России это организовать - на грани фантастики. Батя служил во внешней разведке, я туда тоже хотел пойти но меня даже в армию не взяли по состоянию здоровья. Там тоже очень душевно.
Самый идеальный вариант – рантье. У меня есть трёшка в мухосрани, там я и живу. Можно сделать ремонт и сдавать за 20-25k рублей. Только сначала нужно заработать на однушку, где я буду жить.
Еще можно каким-то крупным бизнесменом, президентом, главой цб, министром какой-нибудь хуйни. Управлять это интересно. Да и деньги охуенные. Но мимосычей туда не хотят брать почему-то. А так я бы даже целиком отдавался полобной работе.
А у меня появилась странная мечта стать поваром. В 24 лол. Всегда неплохо готовил, ничего сложного, простую хавку. Живу один на съемной. Жарю, парю, варю супы и тд
>>105344387 Иди СУПЧИК ПРИГОТОВЬ, а потом ВЫКИНЬ МУСОР, домохозяюшка ты наша. Ах да, тебе же еще надо КВАРТИРУ ПРОПЫЛЕСОСИТЬ, так что не задерживайся тут долго.
>>105344630 Дело не в том, мужик ты или нет, а в том, что есть вещи, которые просто не должен делать добропорядочный кун.. Кури распределение труда, маня
>>105344498 Я же говорю, твоё мышление настолько шаблонное, что уважаемая и сложная профессия у тебя ассоциируется с тем что ты видел всё своё детство - твою маму, маму своего друга и другого друга, которые были домохозяйками. Ты и предствить не можешь что кто-то другой может приготовить тебе покушать, кроме твоей мамаши-домохозяйки. А ты подумай, кто готовит еду в ресторанах, куда ты не можешь себе позволить пойти?
>>105343374 (OP) В детстве хотел связать свою жизнь со спортом, но получил серьезную травму, на нормальное лечение которой денег не было. В результате, о спорте пришлось забыть, так как вероятен рецидив, да и время было упущено.
Сейчас работаю копирайтером дома, да. Всем доволен в общем и целом, работа нравится, всегда любил читать и сочинения на отлично писал еще со школы.
>>105344642 Да, очень избито. Профессия космонавта далеко не так романтична, как представляли при Совке. Ты торчишь в консервной банке (на МКС ещё относительно просторно) на земной орбите, тебя постоянно плющит то от невесомости, то от космической радиации, то ещё от чего. Запасы провизии ограничены, какая-либо сторонняя помощь, если вдруг какой пиздец наступит, находится в десятках тысяч километров от тебя. Даже просто лишний раз посрать представляет из себя проблему...
>>105345958 Полностью оффлайновые практически обречены. Всё со временем будет оцифровано, публиковаться одновременно (если даже не вместо бумаги) в электронном виде, доступ к большинству коллекций - через сеть. Можешь ещё заняться букинистикой - искать и перепродавать всякое разное старье.
Хотел бы быть полярником в Арктике/Антарктике, и зимовать на станции, попутно выполняя научную работу. По крайней мере, год так провести не отказался бы.
Как-то на практике электромонтажа я услышал от своего мастера стори, как его соседа-фермера кинули муниципалы. Я задумался, мол фермеры, что они делают, картоху выращивают гектарами, а потом забугор продают, круто же. Теперь тоже хочу фермером стать, тем более в аграрной области живу, но сейчас капитала нет, фермерствую на мамкином огороде.
>>105343374 (OP) Всегда мечтал да и сейчас мечтаю стать робототехником. Профессия, достойная уважения, практически, творцы новой жизни. Однако я не осилил даже С и физику. А мог бы. Будущий водятел категории С
>>105348032 У меня есть база заказчиков, наработанная за годы деятельности (порядка 4 лет работаю). От них получаю заказы, кроме того, могут подкинуть новых людей, то есть, рекомендуют меня по своим каналам.
Мое образование вообще не связано с работой нынешней экономист. Просто после учебы нужно было работать где-то. Сменил несколько сфер деятельности, а последней была работа в рекламном агентстве. Тогда же понял, что не очень хочу торчать в офисе, а вот сама реклама интересна. В итоге, начал искать варианты работы по удаленке, стартовав с бирж фрилансерских. Там и нашел первых заказчиков, а там понеслось.
Учти. У моей нынешней работы есть один солидный минус - никаких отпускных и больничных (точнее, все за свой счет), так как запись в трудовую об этой деятельности не идет. Формально я безработный. По этой причине думаю через несколько лет запилить свое дело, оформив его официально, но нужно продумать много деталей.
Всегда испытывал уважение к архитекторам и инженерам любой масти(мхех, масти). Но я ебаный ноль, который даже в юристы не может(я на блядоправе учусь). Еще художником, писателем художественной литературы, дизайнером всяких игоръ и т.д. вот это тема топ. Ебшить в метал/хардкор банде интересно, но гитару забросил еще в школе. Потом я попал на двачь и ПОТРАЧЕНО на всегда....
>>105348573 Разве плохо быть водителем категории С? Хочу сначала открыть B, потом С и лампово кататься на самосвале/бетономешалке/лесовозе. Ну или хотя бы хлеб на газоне развозить.
>>105348971 Ну даже так. Вот видишь анон, не слушай его, тебя, возможно, ждет неплохой коллектив. а может коллектив вечно пьяного быдла, которое косячит, а потом начальство ебашит и штрафует всех подряд, тут как повезет
>>105348971 Двачую. Есть знакомые повара - отличные ребята. В годных ресторанах и кафе повара всегда мужчины, тянок же обычно можно только во всяких столовках встретить. Алсо, сам готовлю намного лучше всех девушек, которые у меня были.
>>105348979 Неплохо конечно. Работа не пыльная, загрузил в магнитолу годный плейлист, и не заметил как рабочий день кончился. Однако представь себе, мёртвые куски металла в результате танца физики и программирования превращаются в нечто живое, нечто что может реагировать на окружающий мир. Еще каких-то 2 столетия назад робототехников называли богами, творящими жизнь.
>>105349144 Тут всё зависит исключительно от уровня жратвальни, в которую попадёшь. Ну а это зависит уже твоего личного скилла и умения искать нормальную работу(не на помойке же нашел себя) Конечно,в хороших ресторанах тоже есть свои ебланы и т.д., но их меньше и они не так заметны.
>>105349543 Будет. У меня на курсе один инженер вторую вышку получает, а на курс старше вообще 34 мужик закончил, полет нормальный, бухал и угорал по хардкору со своими одногруппниками
Я ничтожество Иногда я думаю, что ни в чем не буду успешен, большую часть моей недолгой жизни я потратил на профессиональный спорт и ИЗО. Я ноль в этом абсолютный. Готовлюсь к карьере программиста. Хотелось стать инженером.
>>105343374 (OP) А я вот школьник ебучий, в 11 классе (из 12), а до сих пор не знаю, куда мне топать после школы. Гуманитарий, вроде как, с матаном не очень дружу, хотя физика на некоторых темах доставляет. Как вообще люди определяются?
>>105343374 (OP) Охранник в треде. Шмон. Постоянный бугурт от задержек. Вожу палочкой(металлодетекдором) по телу любого мимопроходящего. Иногда могу выебнуться по поводу внешнего вида человека и того, что он выглядит, как облезлая собака. В жизни из себя не представляю ничто. Обычно когда говорю глазки слезливые. Благо есть дубинка, которая закреплена на поясе-ее то офисные планктоны и слушаются, я не спецом по ней пальцем провожу, давая понять "Я готов!" Выполняй указания охранников, мы работаем по регламенту, не создавай им проблем человек-скот.
>>105350223 Просрался с совка. Учишь физику, видишь незнакомый знак-подучил математику и снова физика. Там как раз таки только МатАн и нужен в основном. И много геометрии.
>>105343374 (OP) Машинист же, все детство мечтал и сейчас хочу. Но увы, второй раз обучение не потяну вот и приходится гонять в сисуляторы и пить пиво.
>>105348218 А хрен его знает. Я думаю, что подобная техника должна оставаться в рука человека, дабы она не утратила свою сакральность, лол. Да и надежнее так, а то вдруг маяк в ебенях и он сломался, а добраться не позволяет мать природа.
>>105344546 На курсы при шараге, где поваров учат. Месяца за 4 отучишься. У меня кореш в 24 начал работать в доставке еды поваром, сейчас су-шеф в элитном питерском кафе, а сам я в 26 стал парикмахером.
>>105349997 Анон, не совершай моей ошибки. Не иди в ненужные говнопрофессии, типа юристов-экономистов-манагеров. Не можешь определиться - посычуй годик, от армии побегай. У тебя вся жизнь впереди, не засри ее. 26лвл безработный юрист, ненавидящий юриспруденцию
Ловец крабов на Аляске - рили хотел бі каку-то романтическую и опасную профу но есттественно ненадолго. Думаю лет до 25 я бы поработал там - сейчас мне 23. А вообше хотел бы стать писателем.
Вол всегда хотел стать журналистом, но не могу в связной изложение мыслей. Работаю в оптике, точу линзы для очков. Зарабатываю 25к. Перспектив нет. Учился сперва на вышку, специальность инженер по обработке пищи, потом в коледже на мастера-оптика. В итоге в 27 зарабатываю как 16летний пацан в макдаке.
>>105351399 Двачую этого. Я так на бухгалтера учился, хотя изначально было понятно, что нахуй оно нужно, к 5 курсу ещё больше в этом убедился. Но так в целом экономическая учебная программа полезной оказалась, хотя в итоге я всё равно в ИТ.
Человеки, я вот не знаю, куда поступать после шкалки. Сейчас 10 класс матаю. В математике и физике нормально шарю, химию ненавижу, биология не нравится. История, общество - средне. Литература тоже не особо нравится. Не то чтобы я читать не люблю, наоборот. Просто такой скотский учитель ведет, утопил нас уже в чане с русской литературой. Что посоветуете?
>>105352467 Ну, это же тред чисто гипотетический, так что норм. Мне просто нравится сама идея кого-то обучать, ведь учитель не просто передает знания, а воспитывает маленьких людей.
>>105352467 У меня есть знакомый учитель в школе в коттеджном поселке. Я не знаю сколько он зарабатывает, но в 30 лет уже имеет коттедж там же и совсем чуть-чуть поюзанную тойоту.
>>105352429 Читай, смотри видео о профессиях, спрашивай у взрослых, вообщем ищи, помни что на большинство профессий в рашке учатся сразу после школы, потом уже будет тяжело переосвоится, и будешь страдать и ныть всю жизнь. Как это не смешно но ты 17 летний долбаеб должен сделать очень важный выбор в своей жизни, не проеби его, как я.
>>105352799 Тоже этот вопрос в голове, через сколько профессия станет не востребована? Щас то понятно, делать робота чтобы он трубы в говне сваривал, профитов мало. Но в автопромышленности, например, одни роботы.
>>105352429 Какой-нибудь инженер. Обязательно почитай официальную учебную программу по специальности (на сайте Минобра есть), которую выберешь, это почти наверняка предотвратит необдуманный выбор и бессмысленное проёбывание последующих лет. Алсо, прикинь, насколько вообще перспективна та область, которую будушь изучать - в твоём регионе и стране вообще, попробуй посмотреть текущие вакансии и уровень з/п.
>>105353117 Инженером быть - палка о двух концах. С одной стороны они всегда востребованы (не будем углубляться в специализации), но чтобы быть востребованным нужно быть хорошим инженером, то есть это как минимум значит не проебываться в институте, а заниматься, разбираться. Для современного школьника трудиться - непосильная задача. С другой стороны з/п у инженеров не такая облачная как хочется (а про первые пять лет работы и накопления опыта я вообще молчу).
Вопрос по теме. Недавно попробовал себя в роли оператора-монтажера. Дело мне это очень понравилось, причем получилось всё достаточно не плохо. Хотя раньше даже нормальной камеры в руках не держал. Мне 20 и я думаю, стоит ли начинать заниматься этим на профессиональном уровне, бросить вуз и пойти работать оператором?
Всегда хотел работать сторожем в ночную смену, сутки через трое или вахтой за 15к в месяц мне бы подошло. Или в какую-нибудь компанию чинить кампуктеры всяким долбоебам, которые на работе ловят винлокеры и выдирают провода из системного блока (за большую цену, т.к. тут с людьми много общаться надо, яж хикка, я не люблю разговаривать с людьми)
>>105352338 >>105351789 В воркаче был тред учителей, там один анон рассказывал как выеб 9классницу кажется. А потом отказался от их класса, что бы значит никаких проблем не возникало.
>>105354031 Иди работай, если есть куда. Если понравится - пойдешь учиться целенаправленно на оператора, а не на ту хуйню, на которую сейчас штаны просиживаешь.
>>105343620 Тоже хотел стать палеонтологом или на крайняк археологом. Ещё хотелось в детстве стать пожарным. Вообще, считаю, что в детстве нам уже точно известно, кем мы должны быть, но потом родители начинают говорить про деньги, достаток и солидность. В итоге мы себе изменяем и становимся юристами и экономистами.
>>105354031 UPD: А вообще хочу пока купить какую-нибудь беззеркалку, поснимать разного для университетских мероприятий чтобы набить руку. С сони вегас знаком уже более двух лет и умею хорошо монтировать видео.
>>105354245 >>105354031 Друг хуярит всякие видео для свадеб, монтаж, обработочка, эффекты. 1к долларов в месяц. при этом график свободный - если не хочет работать, то не берет заказов, хочет подзаработать и берет больше заказов. Хочет посидеть дома - берет материал и пиздует домой. Нужен мощный комп - пиздует на работу
>>105353481 Вуза нихуя не достаточно для работы. Из вуза работать приходит человек, который нихуя не умеет и которого еще учить и учить годы, блджад. Хорошо, если с вуза у него какая-нибудь база осталась и, главное, трудолюбие, усидчивость и обучаемость. Жопа, если человек на ней привык сидеть, пока у него не начнет получаться, будет брать города.
Но мне сначала надо продать хату и переехать, а чтобы продать хату: 1. Как-то избавиться от отца. 2. Как-то попасться на кидал в продаже. 3. Переехать.
>>105354353 Старая песня, на самом деле. Молодняк редко на самом деле задумывается об образовании вообще, кем они хотят быть, чем по жизни заниматься. А когда дело доходит до универа, то по указке родителей поступают куда скажут. А потом учатся. Вернее заканчивают университет, учеба идет стороной (а иногда даже не заканчивают). Со мной такая же хуйня была, я на третьем курсе задал себе вопрос - а какого хуя я вообще здесь делаю?
Работаю эникеем-железячником в большой организации. Сломанные пекарни, оргтехника, "у нас тут какая-то хуйня сломалась че делать теперь" - это все мое. Работа абсолютно не ебущая мозг, не требующая усилий - уже знаю, как что чинить, полдня сижу книжки читаю или играю во что-нибудь. Но как же это все заебало. Расти некуда, перспектив нет, скучно. Чувствую, как проходит жизнь, и проходит она мимо меня. Думаю сейчас о том, чтобы сменить работу, но не знаю, на какую. Мне 29, идти учиться - это мне 35 будет, когда окончу, хотелось бы сначала работу найти любимую, а потом уже учиться. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали?
>>105354696 А ты сам не понимаешь? Во-первых, это была девятиклассница, что уже не есть гут по законодательству. Совпали бы звезды не в его пользу - сидел бы в тюрьме и жизнь на смарку, это нужно понимать. Во-вторых, он вообще думал перед тем как ебать свою ученицу? Это просто грязный и не достойный поступок. Для взрослого человека, конечно.
>>105355113 Мне тут недавно советы по продаже квартиры давали.
Схема: риелтор, покупатель, составление договора у риелтора с обременением и пунктом о выплате всей суммы в день подписания договора, росреестр, подпись, банк, перевод на мой счёт, расписка.
>>105343419 И тут тебе такому подворачивается реальная работа по этому типу, но оказывается что надо 6/1 лежать на диване и переворачиваться. по 14 часов в сутки. Все бока в пролежнях @ Мечтаешь поработать в макдаке
Работал на удаленке посление 2 года. Модером. Сейчас с 2 ноября сокращения, попрут меня. Работы на удаленке нормальной сейчас нихуя не найти, кризис. В продавцы идти не хочу. Есть вариант уехать из мой мухосрани в питер рабоать на авито модером, но там офис, а во-вторых еще неизвестно че и как
>>105354741 > Вуза нихуя не достаточно для работы Это не совсем так. Вуз это не только место где учат балбесов специальности. Там еще работает туева хуча докторов и профессоров у которых есть подвязы где нужно. На 4-5 курсах обычно преподы относятся к студентам совсем по другому (так как всякий скам отсеивается до 4-го курса) и происходит уже общение как с молодым спецом. Проявишь себя, подружишься с кем нужно, тогда предложат работу после универа точно. Но нужно из себя представлять хоть что-то как специалист.
>>105355589 Вот нихуя не хочу. Тут у меня хата, друзья, жизнь дешевая. А я в питере все дорого, хату снимать со знакомым минимум за 15к при стартовой зарплате модера на авито в 20к. И не факт что тебе ее поднимут.
>>105355220 Вот его стори тащемта: Если по факту, то да, попросили написать заявление, но все по порядку. Все зимние каникулы родители собирали подписи за мое увольнение. А я вернулся и продолжал гнуть свою линию – в конце урока давал тему на изучение, на следующем я кратко пробегался по материалу, что-то добавлял из других источников, дабы было интересно слушать, и в конце проводил опросы. Ничего особо не менялось пока меня не пригласила директор на беседу. Что же у меня, спрашивает, четверть учеников из двоек не вылазит, может я крайне хуевый педагог? Попытался объяснить всю ситуацию, вроде бы поняла, но принять мою позицию не смогла. Ибо репутация и успеваемость гимназии превыше всего, уж тем более моих принципов. Поэтому придется завышать пиздюкам оценки. С этого момента все уроки превратились по большому счету в клоунаду. Я уже рассказывал не историю по учебному плану, а истории из жизни и всякие приколюхи, попутно еще сильнее унижая тупых. Нормальным же помогал делать домашние задания по другим предметам, подписи ставил за родителей, записки какие-то на физ-ру писал. Даже фильмы какие-то смотрели. Помню, что первым я включил Большого Лебовски, но школьники не прочувствовали, поэтому после они выбирали сами всякие йоба-блокбастеры и смазливое говно. Большая часть класса меня нереально зауважала, а зверьё еще сильнее невзлюбили. В конце четверти все получили свои четверочки и пятерочки, все были в целом довольными. И уже по весне я позволял себе ругаться матом и порой выпивать. В мае меня пригласили на выпускной девятых классов. Схожу, думаю, раз видеть меня хотят, не буду огорчать. Уже после всех формальностей я шел домой, и вдруг ко мне подбегает одна из выпускниц – просит купить алкоголя. Решил не расстраивать. А они в ответ позвали на дачу пить. Там я допустил недопустимые вещи для преподавателя (это к вопросу о лоли, если девятый класс вы еще таковыми считаете) и на следующий год я отказался вести у десятого класса, поэтому вместо них дали седьмой, и у меня вновь были 7-9 классы. >никогда не понимал бугурт родителей, которые никак со своим ребенком не занимаются, а думают, что школа все должна за них делать. Самое нелепое, что легко отдают по 1000 рублей за занятие с репетитором, но при этом не хотят заставить ребенка самому учиться и понимать материал.
>>105355930 продолжение Как я уже сказал, поехал на дачу. Говорю, хули мне одному с вами, опездолами, делать. Позову друга. В общем мы пили как бы и в одной компании, но из разных бутылок. Разговоры шли на ты, чего даже я не допускал по отношению к опездолам, а тут и они уже меня звали по имени. Детей быстро унесло и аж две школьницы стали жаться ко мне, обнимать. В конце концов одна слегла, а вторая еще держалась на ногах. Погуляли с ней по аллее, посмеялись, тоси-боси, а потом жахнул на втором этаже дачного домика. Смутно помню сам процесс. На утро отношение несколько ко мне изменилось с ее стороны, стали теплее, что ли, но вряд ли и она помнит все подробности. В школе глянул, что ей еще было пятнадцать. И тут, ни с кем не разговаривая, принял решения с этим классом не работать. Сам факт-то распития они помнят всяко. и ответ про слухи: А я перестал общаться с десятыми классами. Они-то хотели, а я вот нет. Слухи были и даже спрашивали школьники. Я уходил от прямого ответа. Одного школьника спросил, хочет ли, что я и его так же – больше в том классе не было вопросов про это.
У бати есть небольшой бизнес – несколько магазинов, где продают телефоны/ноутбуки/планшеты/аксессуары. Куда пойти учиться, чтобы после учёбы влиться в бизнес бати и помогать ему? Помогите, пожалуйста!
>>105343374 (OP) Капитан трансатлантического лайнера или на крайняк матрос, пилот пассажирского самолета курва (военщину ненавижу), или инженер-конструктор этих машин, или архитектор. Да блядь столько уникальной специальной годнота, а я пошел работать веб-макакой. Как же пичот.
>>105343374 (OP) Вот твой пик, например. В смысле художником. Собственно и работаю. Но т.к. художник из меня дерьмовый, то и работаю за копейки. Но хоть работать приятно.
>>105355679 Ну такова жизнь, что еще сказать. Тех кто действительно чего-то добиваются - единицы, остальные просто НПС которым или не нужно нихуя, или они не достойны.
Хочу плавать в море по пол года (на корабле естественно) а по приплыву на берег получать много деняк и хикковать на них пол года, а потом опять в рейс. Какие подводные камни?
>>105348218 Автоматизировано, но за оборудованием все равно смотреть надо, чтобы оно работало нормально, обслуживать его иногда - на маяках же условия нихуя не райские.
>>105356817 Пацан взял от жизни все, а ты завидуешь? Шучу. Ну хуй знает, вроде и нехорошо, а с другой стороны - какая в хуй разница? НУ поеблась бы не с ним а с ерохиным, что бы изменилось?
Хотел бы быть психиатром. Изучать настоящих сумасшедших. Смотришь ему в глаза, а у него ТАМ бездонная пропасть, где творится дичайшая, невыразимая хуйня. Вот это реально интересно было бы. Или адвокатом, ибо доставляет ебать систему в рот. Но я стал унылым рантье(
>>105356753 Да хуль мне завидовать-то? Через полгода кончается пособие по сиротинству и хуй знает, что я делать буду. Ибо то, что я сейчас получаю будет с горем пополам только на еду хватать. И то - буду сидеть на гречке с макаронами до посинения.
>>105356093 Начни с продавана, пол-годика понабирайся опыта, потом перекатись на склад, еще на пол-годика, тупо прочухать чем рядовые сотрудники живут, потом попробуй менеджером по филиалам поработать, будешь мониторить наличие товара по магазинам, и накладные набивать. Только понимая всю цепь работы можно куда-то выше подняться.
У бати есть небольшой бизнес – несколько магазинов, где продают телефоны/ноутбуки/планшеты/аксессуары. Куда пойти учиться, чтобы после учёбы влиться в бизнес бати и помогать ему? Помогите, пожалуйста!
>>105356991 > а с другой стороны - какая в хуй разница И то же верно, какая кому разница, но все таки я считаю что для учителя ебать учениц должно быть под табу. Ведь мы не вчера с пальм слезли, нужно иногда головой думать, а не хуем.
>>105357291 Это не бизнес, а говно, без обид. Для этого надо окончить курсы бухгалтера и идти к бате, быть на подхвате. А если хочешь серьёзных бабок, то получай нормальную профессию, лучше инженерную.
>>105357424 Корзинку проще выпинать подсрачниками за дверь, чем наладить рабочие отношения и заставить работать нормально. Это же не люди, это хуй пойми что.
>>105349911 О, колхозник. Потому что у нас, в Беларуси, КГБисты и люди чуть повыше директора плодо-овощной базы набираются обычно из восточных глубинок. змагар ИТТ
>>105357296 Головой он я как вижу все обдумал - не попался е. Правда с моральной точки рения неправ, но это дело десятое, все мы тут циники мизантропы. на самом деле нет, я стесняюсь клеить первокурсниц, ибо я ж типа как выпускаюсь в этом году а они школьницы вчерашние, но на то я и омежка
>>105357078 Хотел быть психиатром, на олимпиадку ездил. Рили прикольно, но, сука, слишком азартно - нужно переигрывать пациента. А ведь можно и не понять что играешь. Сидит такое чмо, мычит что то нечленораздельно, кажется что все ясно, все просто. А потом бац, вопросом его с линии поведения сбиваешь, и ТАКОЙ пиздец вскрывается, и оказывается что он не тихий, и не забитый, и не апатичный нихуя
Переводчик желательно фрилансер во все поля, лол. Лично для меня ничего лучше нет, чем сычевать за переводом разных текстов. Мало того, что при должных скиллах можно иметь довольно неплохой профит, так ещё попутно дохрена разной информации узнаёшь (из текстов, которые переводишь).
>>105357825 Так в физике же пиздец дохуя математики, т.к. она вся базируется на математическом аппарате. Там всякого любопытного на порядки меньше, чем расчетов с поехавшими формулами.
Работать в году 37-ом в какой-нибудь железнодорожной сторожке в Сибири, с каким-нибудь тихим дедком. Работать, читать книжечки под керосиновую лампу. Читать газеты прошлого месяца. Встретить новый год с этим дедком под водочкой и залётным машинистом.........
>>105343374 (OP) Профессия? Скорее увлечение торговлей. Мне нравится видеть довольные лица покупателей. Готов лизать им руки, чтобы видеть их внутреннюю борьбу между купить и сэкономить. Я, наверно, немного садист, т.к. понимаю, что если сейчас человек раскошелится на какую-нибудь абсолютно ненужную ему хуйню, которая принесёт ему лишь чувство превосходства, потом будет сосать хуй и жрать дошираки заработав в итоге язву. Блядь, я аж теку, когда женщины в возрасте приходят в мою оптику ради оправ, когда я жужжу им в уши сладостно-медовые речи о своём восхищении их новым образом, а потом они уходят в свои пустые и холодные постели, но уже с очками на которые я ставлю наценку в 500%. Блядь, лучше не придумать хобби чем торговля. Особенно это актуально для перемолотых родительским ничтожным опытом воспитания детей. Даже деньги не играют роли в процессе, лишь эмоции и теребление струны своей внутренней и завуалированной агрессии. Торговля это услада для душевных калек.
>>105358024 Мне вот тоже всегда доставляла мысль о том, что можно разговаривать на нескольких языках с разными людьми со всего мира. Иногда даже хожу по дому и представляю, как это происходит. Только хз, удастся ли это сделаьт профессией - надо же идти учиться, а это время, деньги.
>>105358960 Да у меня выбор-то небольшой. С моим графиком учебы подходят только вакансии либо бумажки раздавать, либо на телефоне висеть. А я с людьми не очень-то люблю работать.
>>105359144 >А я с людьми не очень-то люблю работать Плохие новости. >обеспечивает вместе с фельдшером (фельдшерами) переноску, погрузку и разгрузку больных и пострадавших при их транспортировке, оказывает помощь врачу и фельдшеру при иммобилизации конечностей пострадавших и наложении жгутов и повязок, переносит и подключает медицинскую аппаратуру, оказывает помощь медицинскому персоналу в сопровождении психически больных;
Столяром. Всегда нравилось работать с древесиной, успокаивает. Алсо, бросил все чтобы научиться. До этого был ойтишнеком. Работаю уже два года, полет нормальный, брат жив
>>105358569 А чем тебе математика не угодила? Можно восхититься как же чел фигачит преобразования, а потом восхититься физическим смыслом. мимо студент-физик
>>105359443 Бляяяяя, анон, моя мечта. Тоже ойтишник хуев, тоже хочу бросить и делать что-нибудь своими руками. Как начать? Что ты сделал? Как нашел работу?
>>105359676 Купи за 5к набор стамесок, резаков и т.п вещей. Делай ложки, кружки, тарелки. Открывай интернет лавку в своей мухосрани, принимай заказы и живи скромно, но с душевным спокойствием.
Учитель МХК в 10-11 классах либо преподаватель в вузе (профильном).
1) На самом деле мне просто нравится работать с людьми, структурировать информацию, просто рассказывать. 2) Хочу показать детям, что искусство - это оч круто. И что кроме взглядов их учительницы по литературе есть еще примерно МИЛЛОЕ разных точек зрения на жизнь. Но это побочно, на самом деле. В основном - первая причина
А я хочу быть музыкантом. Больше не по профессии, хочу просто посвятить свою жизнь музыке, изучать его природу, сочинять сам, и вершиной моих желаний может стать хоть какая-то публика, чтобы моя музыка действительно кому-то нравилась. А еще хочу найти друзей, обсуждать с ними любимое дело, веселиться и просто лампово проводить время.
>>105350512 У меня приятель отучился в училище на фельдшера. Говорит, что если станет сильно плохо, то крепись и умирай сам, без помощи рукожопых недоообразованных врачей, которые учились на удовлетворительно.
>>105359676 Просто нашёл столярную мастерскую и пошёл туда работать. Зп сдельная, так что проблем я никому кроме себя не создавал, естественно пока я не научился работал за еду. Сейчас получаю 30к. Живу в ебенях, в городах зарплата столяра выше.
>>105359842 Хоть по два стула и с тем и с тем! Хоть стулья в форме хуя, были б твои бабки
>>105354078 Если тебе нравится юриспруденция - то, конечно, пиздуй учиться на юриста. Но если не нравится - вали нахуй с юрфака, пока не поздно. Я видел таких юристов, которые в 30 лет работают "юрист-консулами" и ненавидят свою работу в ООО "Рога и копыта".
>>105360708 Тогда мой тебе совет, если ты хочешь просто работать руками, при этом не принципиально с деревом иди в слесари/кузнецы. Работа с металлом более востребована. В конце концов сварщиком ты всегда устроишься неплохо в любой кризис. Дрова же эти ебучие хороши когда без напряга. Приятно сделать просто набор таких стульев, не спеша, спокойно. Я записал таких 70 штук и заебался как бык траншейный. В конвейер душу не вложишь. Так что сам думаю в слесаря перекатываться, или назад в IT
>>105362490 Ты бы смог людей с работы выгонять? Причем делать это так, чтобы они потом в суд не обращались? Смог бы уволить хорошего, годного сотрудника, просто потому что начальство приказало? А у сотрудника семья, он отец двоих детей?
>>105362634 Видел одного такого, который вопросом увольнения занимается, причем именно что >делать это так, чтобы они потом в суд не обращались? Смог бы уволить хорошего, годного сотрудника, просто потому что начальство приказало Знаю его с универа, сука и мразь он по жизни порядочная.
>>105361281 Кстати, двачую тебя. Заебали нытики, ОЙ Я ДЕВСТВЕННИК И ПОЭТОМУ НЕ СМОГУ СТАТЬ ПОВАРОМ(( это что вообще? Можно что угодно, но следует приложить усилия, и так со всем в этой суровой вселенной, блять. Нытье это нечто ущербнее, чем тупо проябывание времени за хуйней.
>>105343374 (OP) Всегда мечтал стать композитором. Писать музыку к играм, фильмам, да к чему угодно. Пытался поступить в местную музыкальную школу когда-то, но мне сказали, что уже поздно. В музыке ни капли не разбираюсь. Но слушая очередной саундтрек, я восхищаюсь и завидую людьми, которые это делают. А вообще, если подумать, я просто хочу стать частью какого-нибудь коллектива и работать над каким-нибудь творческим проектом. Такие дела.
>>105363487 Да не, я как понял, что против меня не вованы-срочники, а омоновцы, сразу перестал выебываться, меня в автозак запихали, даже и не пиздили толком, повезло, в принципе. Чаще они ебашут всех, до кого дотянуться могут. Работа такая, хули.
Я просто встречался с тян, которая реально из грязи в князи в этом направлении (сейчас топ менеджмент в крупной корпорации). Я очень много узнал о ее профессии, и о ее, профессии, важности.
>>105363975 в любой профессии можно из грязи в князи пробиться. но нужно стать профессионалом в своем деле, чтобы тебя реально ценили. так вот. менеджеру по персоналу приходится заниматься вот такими делами: сокращения, взыскания персоналу, сбор косяков на всех сотрудников (собственно, в серьезных фирмах так и увольняют, на каждого есть досье с хуевой тучей косяков) и т.д. и т.п. Смог бы уволить человека, который в своей семье единственный кормилец? И при этом в стране кризис, работу он очень долго будет искать?
>>105363975 А теперь подумай о том, что она продвинулась не потому, что просто попала в теплое место, а потому, что смогла стать успешным специалистом и делать эту работу. Подошло бы это тебе? Или тебе нравятся внешние атрибуты профессии?
Часто спрашивают, как стать смотрителем маяка или как стать маячником?
В России, к сожалению, со стороны стать с маячниками туго. По Дальнему востоку и Приморью один наш знакомый сам очень любит маяки и хочет пожить на них, но к сожалению ставки маячников там открываются крайне редко. Некоторые маячники живут семьями и кроме маяка больше жилья у некоторых нет вообще, т.е. как начали служить давным давно, так и из поколения в поколения передают. Например, один приморский маячник кроме домика при маяке ничего не имеет, а государство квартиру не дает, так говорит, и помру здесь же.
По российскому югу, конечно жить комфортнее, но и маяков поменьше. В целом, все постепенно переводят на автоматику или бросают. Пока в основном Приморье держится, т.к. там очень активное судоходство и местные говорят, что маяки поддерживать будут, не смотря на GPS и прочее.
Одна из проблем устроиться маячником в том, что они зачастую на военных территориях или рассматриваются государством, как спец-объекты. А государство особо не парится тем, в каких условиях содержатся маяки, поэтому и маячникам очень тяжело работать. Можно сказать, что это постоянный подвиг и выживание.
Так что стать маячником в России дело не простое, но реализуемое. Кстати, в некоторых более развитых странах, уже невозможно. Например, в Великобритании, к сожалению, уже слишком поздно становиться смотрителем маяка, так как последний маяк в Великобритании был автоматизирован в 1998 году - это был North Foreland Lighthouse в Кенте.
Менеджер по управлению персоналом бывает разным. Она не HR, а работает в отделе оптимизации персонала на производстве. Это совсем другое.
Вот ее рассказ: Я и мой коллега пришли на встречу с начальником цеха. Его нет пока, сидим ждем. И наблюдаем картину маслом: выебистая секретарша типо его заменяет(ну, бумажки принять, бла бла бла, ничего особенного), к ней мужики приходят с цехов, а она на них смотрит как на говно, постоянные выебоны Пока мы наблюдали этот пиздец, уровень ненависти накопился запредельный.
Потом просто уволили всех секретарш, оставив по регламенту только для топов по одной.
>>105343374 (OP) Хотела бы стать химиком, на него и учусь.Но это же рашка, я лучше за 15к в маке поработаю без вреда для здоровья.А мечта была, да, и химию люблю.
>>105364235 >И при этом в стране кризис Хуйня, сейчас не 90-е, работу найти реально всегда. Я вот именно в крызис нашел работу с зарплатой вдвое большей чем было на другой работе. А все потому что я просто сказал себе что за такие деньги я работать не буду, а буду искать что-то более оплачиваемое. И нашел.
>>105343374 (OP) Хотел пойти ветеринаром. Но не срослось с биологией и химией. Теперь мои "лекарские" способности ограничиваются поставкой укола лошади или таблетками и витаминами.
>>105364790 Ну вот видишь. Оптимизация персонала на производстве. Она уволила хуевую секретаршу - и все ок, ей самой на душе легко, она работягам жизнь улучшила, денег компании сэкономила и заработала на этом. И это прекрасно. А завтра ее вызывает начальник и говорит - а ты знаешь, сейчас кризис, у нас заказы сократились в разы... ты посмотри, как можно оптимизировать все это дело... ну не знаю, сократить может... И понеслась. Дано: 30 рабочих, из них 15 предпенсионного возраста, и работу они уже точно не найдут, 15 мужиков - кормильцев, которые пашут на свои семьи. Задача: оптимизировать персонал на 10 человек. Кого увольнять будешЬ?
>>105366004 ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, но на производстве сейчас в первую очередь оптимизируют как раз таких секретарш, менеджеров, эффективных управленцев персаналом и прочих протирателей штанов. Связано это с тем что более-менее годных специалистов, которых учили в совке, осталось не так уж и много, а молодешь в большинстве ебала в рот заводы и производство. Но это в том случае когда от эффективности работы реально зависят доходы, а не очередное ооо "распл-откат" типа сколкова.
>>105367025 >секретарш, менеджеров, эффективных управленцев персаналом и прочих протирателей штанов. Всех не сократишь. Все равно минимальный штат административного персонала должен остаться, ибо без них чисто физически нихуя не будет. Как бы легко со стороны станка говорить, что бухгалтеры-шлюхи и ничего не делают, но ВООБЩЕ без бухгалтерии ни одно производство не возможно. Так что представим, что этот менеджер по персоналу один. И самого себя\админ. штат никак не сократишь, ибо сократили по максимуму все.
>>105366328 Все более-менее ровно справляются. Что же делать? (тут вопрос морали. заснуть потом сможешь?) >>105366618 Тогда такая работа тебе подходит. >>105367022 Менеджер по персоналу >>105367025 Предположим, административный состав порезали уже, все, остался минимум. Настала очередь рабочих. Что делать?
>>105367963 Это тоже вариант. Но вообще, я вопрос-то задавал в другом ключе: сможешь ли ты принять решение, обрекающее человека на продолжительное пребывание без зарплаты? С психологической точки зрения, будет ли тебе похуй? Если да - то работа тебе подходит. Если ты будешь переживать - то нахуй надо, из-за чужих проблем нервы себе мотать.
Да на бывших совковых предприятиях крупного расмаха оптимизировать и оптимизировать. Там хана. И это не "уволить", а именно построить состав оптимально. Поэтому в отедел математики, менеджеры, хорошие менеджеры с бывших рабочих.
К примеру, задача: есть цех на 200 человек. У него штат 20 электриков. Лампочку ходят менять троем. Как определить, сколько реально электриков нужно?
И она говорит, что такого говна ПИЗДЕЦКАКДОХУЯ. Это ведь не только люди, это еще и эффективность производства.
Рассказывайте, какую бы профессию вы себе хотели. Буду рад, если есть аноны, которые работают там, где им нравится. Пишите.
Я бы хотел поработать ламповым продавцом в книжном или библиотекарем.
Скорее всего не взлетит.
пик-рандом