Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
Купил ещё две планки оперативки. Тоже hynix, тоже по 4 гига, тоже 1333. Установил. Пека даже не запускается. Даже спикер не пищит, хотя всё крутится. Повынимал, оставил только старую память - запустился норм. Далее я начал эксперименты: вставлял новую в те слоты, где стояла старая, пробовал смешивать планка старой + планка новой, вставлять в разные слоты - всё равно нихуя. Запускает только со старой памятью, и только если она стоит во втором и четвёртом слотах от процессора. Причём если вставить только одну планку, то будет сразу грузиться шиндовс, а в биос будет не зайти. Проверить новую планку на работоспособность с другой материнкой не могу, но память брал в магазине, а не на каком-то авито, так что вряд ли она мёртвая. Что делать? Может что-то можно попробовать в биосе потыкать? Мать - Asrock Z68 Pro3 Gen3
Ребят, что за эту оперативку сказать можете? Хочу ее взять в связке со следующим скрином. (на 2/4 не обращайте внимания, ее как бы нету), как и моих 512 мегабайт в gtx 970. Заранее благодарю.
>>927253 У меня две планки крушиал по 4 гб с такими же характеристиками, может, модельный ряд другой только. Мамка гнилобит не хотела работать с более дешёвыми планки хуникс, а с этими норм. Вообще в игорах похуй, какая память по большому счёту.
>>927238 Контакты все прочистил? Рикамендую такую йобу http://www.chipdip.ru/product/kontakt-60-100/ Впрочем, была аналогичная проблема, только с XEONмодом на P5G41T-M LX3, 1 длинный и 2 коротких писка. Не решил, пришлось ставить другую оперативу. Теоретически можно поиграться в биосе с напряжениями, но это чревато тем, что если что-то слетит в биосе - потом комп просто не включить. без совместимой оперативы. Так что тащи свой комп продаванам - пускай тебе подберут оперативу.
www.regard.ru/catalog/tovar43535.htm Какой БП взять вместо этого, за эту же цену, мощностью от 500 вт, который был бы качественнее и тише, также отстёгивающиеся кабели нужны.
Аноны, вопрос чисто теоретический, ради интереса. Предположим завтра РФ создаст свой процессор 10ядер 9ГГц за приемлимую цену. Так вот сможет ли Майкрософт в новой винде прописать несовместимость к этому процессору? Ну чтоб винда шла тока на амд-интел, а на русском процессоре не запускалась?
>>927293 Сможет, она так ибм из бизнеса по производству жестких дисков выбила.
Что за хуйня?!Аноним31/10/15 Суб 18:02:59#31№927309
Скачивал два дня назад последние самые дрова на нвидио. Всё норм было. Но продавец видюхи (я покупал на авито) сказал, что установить нужно 327 версию. Ну я подумал похуй, переустановлю. Поставил. В итоге комп начал подвисать через каждые 5 минут. Послал всё нахуй и снова скачиваю последнюю версию и знаете что?! Они установились, но экран отображается как в безопасном режиме! У меня блять аж паника началась.....сейчас скачал 340 версию, которую комп автоматически нашёл при первом подключении видюхи, жду что будет дальше.
>>927293 >Так вот сможет ли Майкрософт в новой винде прописать несовместимость к этому процессору? Сначала процессор нужно сделать x86-x64 совместимым. А тут либо воровать со всеми вытекающими, либо лицензировать за миллионы нефти. Эверест - это sparc архитектура, которая уже 100 лет в обед нахер никому не упала, хотя Майкрософт когда-то и под неё написал Шиндовс НТ.
У кого-нибудь есть продолжительный опыт использования БП аэрокул? Низкая цена, высокие показатели, но мне кажется, что тут должен быть подвох в долговечности.
>>927311 Можно, нечто подобным и китаёзы занимаются, вот только там производительность утонула. http://www.3dnews.ru/919696 Ты, пойми. Железо - не главное. Главное - библиотека софта. С новой архитектурой всё нужно начинать с чистого листа.
Что делать если плохой звук в телефонных наушниках и слышны щелчки? Алсо если втыкать не до конца, то звук становится нормальным, но стоит отпустить штекер и он вылетает
Анон, не могу до конца удалить драйвера от видеокарты AMD. Удаляются с помощью DDU, но пк виснет после надписи "-Driver store cleanUP complete. Scanning for new device..."
Скачивал два дня назад последние самые дрова на нвидио. Всё норм было. Но продавец видюхи (я покупал на авито) сказал, что установить нужно 327 версию. Ну я подумал похуй, переустановлю. Поставил. В итоге комп начал подвисать через каждые 5 минут. Послал всё нахуй и снова скачиваю последнюю версию и знаете что?! Они установились, но экран отображается как в безопасном режиме! У меня блять аж паника началась.....сейчас скачал 340 версию, которую комп автоматически нашёл при первом подключении видюхи, жду что будет дальше.
>>927380 Ну привыкай, теперь норм комп 60к. Но в игорах какой-нибудь i3+380 будут показывать более высокие результаты, чем i5 4460 + 950. Во многих игорах фпс так и будет расти с повышением класса видяхи даже с i3.
ПЕЧ 960 от MSI на 2GB. Если карта нагружена на 99% больше 5-10 минут, пекарня вырубается. Не перезагружается, а полностью тухнет и запускается заново. Что делать, антош?
>>927393 Ну есть игоры, которым похуй на проц по большому счёту, лишь бы видяха норм была. Но есть и игоры, которые жрут ресурсы проца. Ещё чем ниже разрешение, тем выше нагрузка на проц.
>>927398 Ну за 20к ты с трудом уложишься в разлоченный i5 и мать норм под разгон, а менять на залоченный аналог хасвелла или скулэйка не имеет смысла. А так да, i5 в разгоне с 980 поднимет фпс ещё больше, а 980 тоже можно гнать.
>>927402 >не покупать i5 4460 Ну я купил, сижу вообще без видяхи, т.к. с нормальным корпусом (шум от вибрации надоел) за 35к можно было только без видяхи купить конфиг. Ну так и сижу. >>927402 >или купить ебаный радео А что у них за цену 950 сейчас есть более производительное (учитывая, что 950 гонится до стоковой 960)? 7950 уже раскупили.
>>927414 Ну если здесь и сейчас, то лучший баланс - это i3 + 380 4 gb. Но у i3 есть минусы, конечно, всё-таки 2 ядра, хоть и 4 потока. Можно купить i5 4460 и накопить 10к ещё на норм видяху, например.
Анон, хочу взять i5 4690K + новую мать, комп для работы, в игоры играю редко, но иногда хочется комфортно поиграть, стоит ли ? или же раз обновляться то на s1151 ?
>>927434 Вообще, если говорить об обнове, то у броадвелла есть кеша 4 уровня, чего нет у скулэйка и в игорах процессорозависимых это сыграло на руку броадвеллу, он обошёл скулэйк. Но на 1151 ддр4, типа круче, чем ддр 3.
>>927465 Лол, он купит фулл хд или что покруче, что неплохо съесть его бюджет и в лучшем случае возьмёт 970, на максималочках просадки ниже 60 фпс - норм, чё.
Сап, ребята. Есть старый комп и два IDE жёстких диска: 1)Maxtor DiamondMax Plus 9 80GB, ATA/133 2)Barracuda 7200.7 Seagate 160GB UltraATA На какой диск лучше установить ОС, что бы все быстрее работало?
>>927209 (OP) Разбирал тут свою пекарню и увидел, что 280x все это стояла в слоте PCI 3.0 x8 предназначенном для xFire, переставил в x16 и лишился доступа к USB 3.0 на панели не влезает штекер так как у меня СО от Arctic Cooling, а он крупнее. Играет вообще какую-то роль в повседневных задачах по какой шине работает GPU? CPU: FX8350, GPU R280x 1100/1500
>>927492 >CPU: FX8350 >и увидел, что 280x все это стояла в слоте PCI 3.0 x8 предназначенном для xFire, >PCI-E 3.0 >FX8350 >PCI-E 3.0 Сказочник или мажор дохуя.
>>927514 Думал оверклокать-школолокать на самом деле обосрался, что все сгорит M5A99X EVO R2.0. CPU так и остался 4.3 по воздуху, лол. Продам потом все вместе с ебанутым корпусом. >>927513 Я лоханулся? Просто открыл мануал, а там советуют одиночную карту именно в синий слот пихать, подписано PCI 3.0 x16 >>927515 Ок, dx9 только скачается со всеми пакетами .NET и запущу
>>927522 > на самом деле обосрался, что все сгорит в 2015 столько перделок для того, чтобы этого избежать, а ты ведешь себя как конченый даун. на такой матери спокойно 5 Ггц можно взять без последствий
Купил кулерок 120мм на вдув. У него в проводе сразу идет милипиздрический штекер на мать и молекс. Я так понимаю, что нужно включать либо то, либо другое, но никак вместе?
>>927553 Это с учетом того, что я гнать не буду? Мне нужен стандартный хороший потенциал. Извиняюсь, что я тут требования такие ставлю. Мне просто не у кого спросить больше.
По какой причине монитор никак не реагирует на запуск? Все вставил, комп грузится, а на мониторе типа вставьте кабель епты. А что вставил и даже до этого не трогал алсо использовал еще переходник noname и нихуя. Системник сука целый. Спасайте брачаны
>>927551 >взять без последствий Кулер будет шумнее, тепловыделение выше. Разве нет? Неужто моя амуда умеет генерировать тепло и рассеивать его в космос?
>>927562 История вообще началась с другого системника, который вообще перестал реагировать на кнопку запуска. Потом решил уже подключить второй системник и в итоге системник вкл. а монитору вообще похуй. Ничего не вынимал кроме жесткого диска, все остальное на месте
>>927583 просто иди нахуй отсюда, если нужны конкретные ответы говори бюджет/магазин - тебе подберут. Или тебе надо всю матчасть объяснять? Так мы заебемся это делать.
>>927551 4.4 (x21) 2200/2400, пытался выставить 1.39v, но сбрасывает. Этот же результат дает автооверклокинг анусовской утилитой. Школолокинг не вышел, надо вкладываться в водянку и БП. Посмотрим что там в ближайшие 2 года выкатят интересного.
Сгорела материнка, купил новую все работает но появилась проблема. После выключения компа, через некоторое время, начинает мигать Ethernet разъемжелтый светодиод, зеленый не горит. Раньше такого не было. Интернет подключен через маршрутизатор. В чем может быть проблема?
>>927718 >Ноуту 3.5 года Таки да. Сейчас у всех электронных товаров есть закладываемая степень изношенности. 3-4 года и пиздуй новое покупать. Асус 2000 годов на Centrino уже 10 лет как работает, но аккуму пришла пизда. В остальном все шуршит.
Когда срутся пвпшники, я вспоминаю интервью чсвшного пвп малолетки, выигравшего пару анскильных для вара сезонов и слившегося кудато в дальнейшем http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t471468 вы только почитайте - оно же блять больное.
>>927745 Это разные вещи. Я печатаю на тачскрине одним палтцем быстрее, чем на клаве двумя. Ну и скрины делать, ебаная мышь, скроллить ею... Нахуй это все. Капчую с мобил уже 6.5 лет, начинал с Nokia N82
>>927728 Поставь видюху подешевле раза в два, у тебя все равно слишком бюджетная для новых игр сборка. Из видюх сейчас слабее печки 970 брать смысла нет, да и то если проц нормальный.
>>927785 Да. Чем меньшей площадью он касается в любой поверхности, кроме сокета и охлада — тем лучше. В идеале вообще его подвесить, но это геморно и рисково.
>>927812 >если надрать зад swifty Не получится, у него минусовый пинг, интеррапт хаки и куча макросов. А если получится в игре, то он отпиздит тебя в реале, у него чёрные пояса по карате, кэмпо, джу-джитсу и тайскому боксу, а так же он долларовый миллиардер. Если человек успешен, то он топ#1 мира во всём, нищенки рвитесь дальше, чмо неудачники.
>>927856 Ну это уже на грани карта, даже для квадрата. На 380/960 можно получить красивую картинку с плавными линиями и ультра текстурками, плюс всякие йоба эффекты и просадки фпс до 40, а так 60+ фпс на квадрате или на 1366х768.
>>927880 Ну так-то неплох по цена/качество термалайт тру спирит 140, но если небольшой разгон, то оверкилл будет. Сэндик уже неплохо бы по-нормальному разгонять до 4.8 ггц.
>>927886 У меня мать не потянет скорее всего. 4.4-4.5 вот на чем я остановлюсь. Я бы взял тру спирит, но его нет в том отделении где мне надо и почему-то с другого магаза его туда не везут.
>>927898 Не открывается. А так я лично не знаю альтернативы, т.к. особо не изучал этот вопрос, у самого нищебашня айс хаммер 4350б, вот на неё я планирую поставить вентилятор с термалрайта, благо отдельно они продаются, т.к. мне понравились характеристики этого вентиля. Есть просто вот такой кулер, например: http://www.regard.ru/catalog/tovar162197.htm Вроде выглядит лучше и стоит дешевле, но надо смотреть тесты, лучше сводные.
>>927930 тестили на 3570к в разгоне. решали какой поставить мне на зион в пассив, какой поставить на разогнанный 3570к. в итоге оказалось с вертушками люци мощней но в пассиве спирит сосет, в итоге люци поставили мне на зион в пассиве а труспирит под 1800 обротов охлаждает 3570к. С вертушками дипкул чуть мощнее, но незначительно.
>380 Очередная гадкая жаровня от радевони, ни нужно.
>>927872 Нищегеймирки воображают себя мажорами и не паляться, лол. Они уже юбилейный пень ёбой считают, кек, скоро перейдут на старые взломанные консоли видимо.
>>927938 >Не нужно Всё упирается в деньги, ниже 60 фпс или мыло на фулл хд тоже не нужно. >гадкая жаровня По сравнению с 960 - да. А так где-то как 970 греется. Холоднее, чем 280 и быстрее её, амд надо развивать тонгу.
Посоны, поставил новую гнилобайтовскую 380, кулеры крутятся, а монитор пишет "нет сигнала". Пробовал ставить опять старую - сигнал есть. Как понять, че за хрень? БП на 500W, порты есть на 6пин и на 6+2 (эту и поставил, т.к. на карте 8)
>>927960 твое бп 500в нихуя не говорит. умножь линию 12в на амперы, тогда и говори о реальных а не общих ваттах. нам похуй на общие ватты ибо смысл есть только в тех что идут на 12в.
Я совсем ньюфаг в компьютерах. Собираюсь купить звуковуху, и сразу же есть вопрос - можно будет к ней сразу подключить и звуковую систему 2.1 и наушники, чтобы и там и там был звук?
>>927969 Частота не главный параметр. Важно сколько операций проц может выполнить на такт. Амуда в этом сосет, так как одно ядро амуды в лучшем случае 70% ядра штеуда. Но если есть программа что может эзать макс яжер типо архиватором или видеокодинга то амуда 8 ядрами догоняет свои фейлы.
>>927990 Я и втыкал к dvi изначально - у меня старая была подключена vga-кабелем через dvi переходник. Его же и втыкаю. Думал, может из-за него, но на hdmi тоже ничего не пашет.
Сап, хв. На 8800 gts после смены термопасты дико дребезжит и ревет вентилятор. Думаю целиком сменить видео вместо того чтобы просто вентилятор прикручивать. Посоветуйте самое дешевое что можно приобрести, больше 3к нет желания тратить. Нужен аналог немного посильнее просто.
>>927969 У FX стремная архитектура которую по полной раскрывают только приложения хорошо работающие с многопоточкой, там ФХ догоняет i7 3770. В играх с этим туго, только вот сейчас мультиплатформа научилась использовать все ядра.
Вусап, ананасы. Хэлп ми фор билд топ пека. И так, начнем. Нужны: Проц (онли амд FX версий под AM3+, мамку перепокупать не собираюсь) Блок питания Видюха - даю предпочтение ЭнВидии, планы около 650 ПЕЧ Нужен тру сапорт, для помощи в пояснении за шмот. Бюджет в районе 30к, покупать буду через юлмарт (ибо живу в жопе, ехать в ДС-2 - пустая трата денег)
>>928043 >Most motherboard and PSU manufacturers have designed their products to accommodate both standards. Motherboards typically have an 8 pin secondary which can be used with ATX and EPS PSUs, and PSU manufacturers often split a cable into a 4+4 which can be used for either an ATX motherboard or an EPS motherboard.
>>928047 понимаешь, они на одном кабеле висят - один 6-пин, другой 6+2. Так что сомневаюсь что они какие-то разные, учитывая что старая видюха пашет от любого из 6пиновых - тока что проверил.
>>928063 Пиздец как дешево, такие конфиги на б\у у нас минимум в 35к выставляют. А тут и перец не профан (указывает частоты ддр3, модель камня, мать и видюху по-нормальному (вместо r9 200-серии), т.е. собирал сам, а если собирал сам, такой низкой цены бы не поставил бы), короч да ну его нахуй, мутно слишком.
>>928060 А вдруг он наркоман, уехавшего в цирк брата пеку втихаря продаёт по бросовой цене, лишь бы ширнуться несколтко раз, а там хоть потоп. Звони прямо щас, наркоманы спят мало.
>>928066 А вдруг ему надо продать быстро, может он трактор завел в ИГИЛ, своего первого русского он зарежет завтра нужны деньги на съеб. Едь с друганом, и ножи с собой возьмите, может бесплатно выхватите. Алсо там может быть подделка как вместо ЦП, так и видюшеньки.
>>928073 Я те говорю, что там подделки скорее всего. Так-то только ЦП и мать на 15ху катят. Видюха ещё на 10, память на 3, хард 2к, норм БП – 3к, ну и корпус с приводом ещё на 2к. Вот тебе и 30 с хуем тысяч.
>>928066 Короче, чем черт не шутит, позвони, распроси хорошенько про тестирование. Скажи, что прийдешь со знакомым компьютерщиком. Ну и бери самого шкафообразного знакомого Федю под мышку. Захвати вазилин флешку с фумарком, линксом, CpuZ, Gpuz, AIDA64 и Hddinfo. Ну и небольшую игру, но требовательную игру туда запили, которую достаточно просто скинуть на диск без инсталляции.
Почему монополия запрещена? Нахуя на альтернатива, если с одним произволителем, например, видеокард, все станет стандартизированно и охуенно? Все равно гиганты, типа нвидии, ебут в рот радеона, давая ему лишь чуть чуть выныривать из говна для хапка воздуха.
Имеется 30к, видяха (gts 250), хард+ссд и блок питания. Хочу собрать пеку на ближайшие лет 5-10, чтобы не думать об апгрейде. Хочу взять проц какой-нить skylake за 15к, 8гб ддр4, ну и на оставшиеся материнку. Беру, чтобы играть в танки и фаллауты, ну и обмазываться линуксами. В будущем (когда деньги появятся) докуплю видюшку. Какие подводные камни?
>>928095 Видяху новую 960 или ее аналог от амд (380х) . скайлейк забудь, эта платформа тебе в играх не поможет. Бери мамую дешевую материнку на h81 чипсете + i54460. Йоба в ближайшие 2 года будет идти крайне годно. Если на 5 лет- то видяху можно брать помощнее, 970, но ее врятли хватит даже на 3 года.
>>928026 >>928028 >>928030 а если менять вентилятор на 8800 gts, то какой искать? Там радиатор-то нормальный. Как только вентилятор пальцем придавишь посильнее и отпустишь - не дребезжит.
>>928114 Ничего не скажу, последняя карта от Хуанга была 650ti, а так амуда 280x. Стоковый кулер сменил, поставил от Arctic cooling, вышло 13000 брал до того как рубль потонул+5000, тише и холоднее. https://market.yandex.ru/product/10769671?hid=818965&track=tabs вот и считай. Нахрена тебе 8гб карта если не собираешься ни рендерить ни в 4к игори наворачивать?
Ребята, у меня тут печ570 по пизде пошла, пикрилейтед. Можно как-то починить? И если нет, то посоветуйте какую-нибудь дешевую видеокарту в пределах 10к. gtx750ti, например, норм или есть что-то получше в этой ценовой категории?
>>927771 Для i3 карта выше GTX 950 имеет смысл только тогда, если в обозримом будущем собираешься аппить процессор. Это идеальная спарка для нищесборки, которой 500W за глаза.
>>928148 Из за 2 ядер могут некотрые игры не запустится и будут фризики. Не везде но будут. Но если высокие настройки не в приоритете, то да, будет тихая и относительно производительная машинка. Еще это все в миникорпус и под телек, отличная замена соснолям.
>>928146 Я так боюсь делать, разве что только после покупки новой. Вообще где узнать сколько и при какой температуре выпекать? >>928147 Лучше поясни за 750, у меня бюджет ограничен 10к, 950 дешевле не могу найти.
>>928147 >Бери 950, она в разгоне догоняет 960 Всё время в голосину с таких высказываний!Х КАРТЫ ДАГАНЯИТ Y КАРТУ В РОЗГОНИ!!11 Блять, как будто Y карта залоченная и ты наебешь систему и получишь Y карту по цене X карты. Блять откуда у людей такое даунское выражение пошло? От маркетологов-ютуберов? >>928160 R7 370 мейби?
>>928181 >амдеха 370 слабее будет Да. >в цене разница 500-700р В рашке только если между 4г 370 и 2г 950, но этим картам не нужно 4г. А так в мск и за 9к можно найти 370. Я тоже считаю 950 лучшим выбором, её можно нарыскать за 11к+-, но он хочет за 10к и усё тут.
>>928183 Ничего подобного, выше ссылка на 950 за 10959 рублей. с 4 гигами 370 стоит уже под 12, а в этих 4 гигах памяти нихуя толку нету., чип сам по себе слабый
>>927209 (OP) Привет, анон, тут такая проблема -- ставлю я значит СВО от корсара и я умудрился проебать винты для крепежа помпы на 2011 сокет, где я могу раздобыть такие же или подобные винты?
привет анон, пару дней назад воткнул видяшку б\ушную, гтс450, сегодня появилась какая то ебола, мерцающие черные квадраты в мозиле, я аж пересрал, но ни в чем другом их нет, да и в мозиле они вроде пропали после закрытия какого то поп-ап говна с порнухой которое вылезло откуда то, что это было?
>>928242 Прям так сильно будет шуметь? Сейчас у меня воет на максимальных оборотах примерно такой вот - http://yuzhno-sakhalinsk.dns-shop.ru/catalog/i124579/kuler-intel-original-cooler, только с медной серединкой. Высота радиатора точно такая же. Так температура не опускается ниже 50 градусов при запущенном торрент-клиенте и браузере. Я думаю, что с тем хуже уже не будет. > Пиздец цены в твоем мухосранске, конечно. Щито поделать, десу. Какие есть цены, такие вот и есть.
>>928245 > Температуры до 90 градусов в нагрузке нормальны. Но везде пишут, что 72.6 - это предел для моего процессора и выше уже гроб гроб кладбище пожар, нахуй. Ну вот я и опасаюсь. > Вот тихие Они все большие и дорогие. Собственно, сам шум меня не сильно смущает, если он не будет заглушать разговоры в кинце во время просмотра, а вот температуру хотелось бы уменьшить хотя бы до 35-40 в простое. Тот кулер, который я показывал первым, сможет мне это обеспечить или нет?
Аноны, нид хелп. Сам я в железе ноль, поэтому обращаюсь к вам (помощь ньюфагу-дауну, я вроде туда попал). Короче, взял я себе сборочку за 84к. В сервисе мне его запустили (биос), показали внутренности, мол, все с ним ок. По приезду домой я все подключил, но при запуске системного блока монитор выдает мне ровно нихуя(черный экран), хотя при этом сигнал есть. Если понадобится, могу дать сборку, или что там еще надо. Еще я гуглил эту проблему, но что-то я нихуя не понял, собственно, поэтому я здесь. Помогите, пожалуйста
>>928280 Смотрю Excellent, т.к. у самого 4460, что близко к 4430. 290 карта - ну ок. Но нахуя мать на z97 чипсете, чтобы +100 мгц добавить, что ли? И БП на 620 Вт многовато, хотя если они подразумевают тишину (а большинство БП при максимальной нагрузке шумят сильнее), то ок. Но тогда почему кейс миди, а не дефайн?
Анон, имеет ли значение, если стоит две палки dd3 (4гб), но разных производителей? Одна мелкая, другая вроде как дефолтного размера. Какой косяк может вылезти?
>>928097 >>928101 >>928103 А в чем я собственно обосрался? Цель не менять все как можно дольше, вот и выбирал всякие скайлеки и ддр4. По яндексмаркету походил, вроде в 30к укладываюсь, ну плюс минус 3к. На своем кор2дуо прошел гта5, так что на графон похуй, пока фпс будет больше 20, ничего менять не буду. В итоге, есть смысл брать этот skylake с ддр4 или лучше i54460? Или за 45к совсем никак (похуй, наскребу ещё 15к на видюшку)? Что посоветуете?
Наткнулся тут на одну статью про кулеры. А там пишут: >Если видите, что трубки выступают из общей площади поверхности, то такой кулер лучше отложить и поискать что-нибудь другое. пикрилейтед Почему так? Я только из очень дорогих моделей видел расположение тепловых трубок иначе, не как на пике.
>>928319 Анон, когда-то одна из крупнейших американских компаний-производителей молока устроила рекламу по ТВ. Рекламная кампания проходила под слоганом "Got milk?", в ней не было упоминания этой компании, в ней счастливые люди просто пили молоко. Доход компании после рекламы очень хорошо вырос, т.к. люди просто стали пить больше молока, в том числе и молока этой компании. Подобные статьи про кулеры просто стимулируют твой потреблядский инстинкт, не более.
>>928316 >и3-6300 стоит 10.5к + 4к (самая простая) мать Поехавший просто. Ай 3 6300 нахуй не нужен, за эти деньги можно взять 4460+мать самую дешёвую. Я говорю об ай 3 хасвелле + нищемать, будет дешевле.
>>928334 Конечно, не нужен. А для 960/380 скулёк ай 3 оверпрайсный +такая же оверпрайсная мать тоже не нужны, так как есть ай 3 хуйсвел. Ай 3 скулёк - ни туда, ни сюда из-за цены на связку мать+проц.
>>928361 Так суть в том, что для 960/380 берётся ай 3 хуйсвелл. Для 970/390х/390/290х/290 берётся ай 5 любой. Для 980/390х (видяхи не совсем равны, но всё же) берётся ай 5 мощный залоченный или ай 5 разлоченный, либо ай 7 разлоченный, но к ай 7 разлоченному надо брать 980 ти уже. Варианты с амд процами невыгодны.
>>928400 Подлый интел запутал местных анонов и они спутали и3 с БОЖЕСТВЕННЫМ ПЕРЕПОЛНЕННЫМ ПЕРВОРОДНЫМ ДУХОМ ОМНИССИИ И ТЕМПЕРАМЕНТНЫМ КАК ТВОЯ МАМКА ЭфЭксом
Ананасы, хочу собрать ПК для ведьмака на средних. Вроде должно хватить 950, какую брать и какой ЦП? Есть еще 370 радевон (но меня смущает то, что это ребренд 265, а не 270). Нужно минимум затрат.
>>928409 Тогда стоит брать 6300 или 8320е? и5 для меня дороговат, а у и3 смущает 2 ядра. Имхо, амуда разумный выбор нищеброда в данной ценовой нище (когда не хватает на и5). А какую ВК взять разумно?
>>928417 30к (системник, можно без привода), можно ДС, можно немцы (живу рядом с ДС, цены у нас ппц). Нужно ли 8Гб памяти? 950 нвидия поддерживает ДХ12 и не кинут ли с драйверами?
>>928423 На видяху ещё 15к впоследствии потрачу, 960 я так понял самая оптимальная. Почему так? Ведь скайлейк типо из нового поколение, соотвественно и быстрее должна быть, не?
>>928427 Ну броадвеллу запилили кешу 4 уровня. Единственный минус, это то, что интел предлагает лишь i5 и i7 разлоченные версии, залоченных нет. То есть разумно брать только под разгон.
>>928428 Да, но и5 с самой дешевой материнкой (причем мАТХ), а с эфиксом у меня будет среднемать, на которой можно даже погнать. Связки адекватные, но у амд выглядит лучше (для меня, я бы даже для нищесборки брал бы голдовый БЛ ЕВГА с 10 лет гарантии)
Корпус и кулер (если боксовый совсем плох) возьму у себя в городе. Что скажете про БП (я смотрел модульные 500+ Вт хотя бы бронзу - этот самый дешевый), или брать корсар\евгу\чифтек (тыщ за 5)
>>928432 >Да, но и5 с самой дешевой материнкой (причем мАТХ), а с эфиксом у меня будет среднемать, на которой можно даже погнать. Ну 4460 холодный, энергоэффективный проц, залоченный. Разгон ему не нужен, стабилизатор напряжения установлен в проц, меньше нагрузка на мать, трёхфазная мать вполне себе тянет. Я вот смотрю фотки atx конфигов - дохуя портов пустует просто. Зачастую одна видяха, 2 или 4 планки ОЗУ и максимум харда 4 + 1 ссд. Так смысл за текстолит переплачивать-то? Амд-то 125 вт кипятильник, для которого как минимум нужна мать уд3п, тут без вариантов. Ну есть, конечно, минус у этой мамки - нельзя сделать рэйд массив и нельзя подключить порты усб 3 на морду кейса.
>>928434 >i5 4460 самый норм Это хуйсвел, но норм проц, у самого такой. >ддр4, есть смысл с таким бюджетом Тут точно не знаю, по тестам вроде есть прирост, но только от йоба планок памяти с высокой частотой.
>>928424 >можно немцы Понимаешь, сумма страховки и пересылки можн сказать закреплена, что ты закажешь на 60к что на 30. Да и чем меньше сумма тем менее разница стоимости комплектухе. А это значит что возможно будет профитнее купить всё в офлайне или юлмарте каком нибудь чем у немчур, заплатишь столько же +- поболее, но будешь сразу играться. Я думаю что у немцев надо заказывать гдето с тысяч 40-45 или тем кто живет далеко от центра и имеет лишь днс заместо магаза.
>>928452 >Что там с ДХ12 Не знаю точно. Попробуй амд какую-нибудь 370 тогда, она слабее 950, но там вроде обещают полноценную поддержку 12, а нвидиа вроде нет. Вот только чудес не будет, никто не будет давать фпс нахаляву.
Аноны, is there any reason to брать среднюю Creative X-Fi для музычек, фильмочков и немножко игорьков? Я вздрочну от разницы с интегрированным звуком или нет?
>>928450 Хули ты ему на атлоне 860к не сделал? Всё оставить, поменять только мать + проц + кулер.
>>928452 Ещё как вариант, пусть переделывает тебе. Вместо матери, проца и кулера взять: самую дешёвую мать на сокете A68 + athlon 860k + deepcool iceblade 100.
>Что там с ДХ12? Частичная поддержка у максвеллов v2. Но у нвидий это самая лучшая поддержка дирикса12 в серии 9хх, лучше просто нет.
>>928457 Тогда ежжай в дс раз недалече, или юлмарт. Бля ку, ну хуй знает. Ну можно поиграться както с конструктором, но я не думаю что в такой ценовой категории выйдет чтото лучше ретгарда.
>>928458 >Попробуй амд какую-нибудь 370 тогда, она слабее 950, но там вроде обещают полноценную поддержку 12, а нвидиа вроде нет. Пиздят. R7 370 на GCN 1.0, не смогут там наобещать полной.
>>928459 Ну собери ему на амуде полностью за эту же сумму, лол. Мне так-то всё равно. Амд просто странная. Есть чип тонга - получился хорошим, достаточно холодным - его дальше не развивают. Получились процы феном 2, а именно 6 ядерный фен, да горячий 125 вт, но был на равне с i5 того времени. Нет, давайте не будет развивать фены дальше, а сделаем 8 ядер, но с 4 фпу, и со слабыми ядрами, зато 5 ггц и 8 ядер, это круто.
>>928462 >Хули ты ему на атлоне 860к не сделал? Сделай сам, особой экономии я не вижу. Тем более, что до сих пор есть много 2.5-3.5 поточных приложений, где i3 за счёт мощных ядер тащит, он будет более универсален. Да даже в мультипотоке i3 будет лучше.
>>928486 >Развивают, только не для быдла. Ну молодцы, ситуация у них "охуенная", вместо того, чтобы продвигать народный сегмент, они делают какую-то м295х для каких-то маков, бля, 10/10.
Просто первыми максвеллами были видяхи GeForce GTX 745, 750/750 Ti, 850M/860M (GM107) и GTX 830M/840M (GM108).
Что у них там за особенности помимо чуть более лучшей поддержки фич дирикса12 (по сравнению с кеплером) и помимо ультранизкого энергопотребления (по сравнению с кеплером), не знаю, пусть хуангознатоки рассказывают. А по поддержкам фич дирикса 12 Максвел v1 всё равно хуёвый, всего-то на feature level 11_0. https://en.wikipedia.org/wiki/Feature_levels_in_Direct3D#Direct3D_12
Компьютер: Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86 Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 9.11.9600.18059 DirectX DirectX 11.0 Имя компьютера USER-ПК Имя пользователя Администратор Вход в домен user-ПК Дата / Время 2015-11-01 / 16:23
Отображение: Видеоадаптер AMD Radeon HD 5500 Series (1024 Мб) Видеоадаптер AMD Radeon HD 5500 Series (1024 Мб) 3D-акселератор ATI EG Redwood Pro 2 Монитор Универсальный монитор PnP [NoDB] (HLNB800384)
Мультимедиа: Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI Redwood/Madison - High Definition Audio Controller Звуковой адаптер Realtek ALC888/1200 @ nVIDIA MCP73 - High Definition Audio Controller
Хранение данных: Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Контроллер хранения данных RAID-контроллер NVIDIA nForce Контроллер хранения данных Контроллер NVIDIA nForce Serial ATA Дисковый накопитель Seagate Backup+ RD USB Device (931 Гб, USB) Дисковый накопитель WDC WD64 00AAKS-22A7B SCSI Disk Device (596 Гб) Дисковый накопитель Generic- Compact Flash USB Device Дисковый накопитель Generic- MS/MS-Pro USB Device Дисковый накопитель Generic- SD/MMC USB Device Дисковый накопитель Generic- SM/xD-Picture USB Device Оптический накопитель ATAPI DVD A DH16A6S SCSI CdRom Device Статус SMART жёстких дисков OK
Пиздос...Топовые платы на фм2+ стоят 3-6 к р, причем умеют то что и платы других сокетов. Жадные ублюдки не стали развивать фм2+ сокет, хоть бы кеш 3 лвла запилили.
По сути, разница между R9 380x и R9 380 - будет как разница между HD 7950 и HD 7970.
>>928489 Ты радуйся, что они вообще её выпустят. Алсо в M295X старшая тонга даунклокнута знатно, да и память ей даунклокнутую подсовывали (чтобы аймак был холодный; чтобы алиенварский ноутбучный охлад вообще справлялся).
>>928501 >Топовые платы на фм2+ стоят 3-6 к р Какие же они топовые-то? Вот именно, что с 6к начинаются топовые действительно платы. А так да, если бы у 860к запилили бы кешу 3 уровня и увеличили мощность ядер, то проц был бы очень норм. Вот второй шанс амуды, создать конкурента для i5, но нет.
>>927209 (OP) Котоны, выручайте, у меня следующая проблема. По какой-то неведомой причине мышь через неопределенный промежуток времени как-будто теряет связь с компом. Что-такое плавное движение мыши я давно забыл, особенно бесит когда это происходит в момент выделения или дрэг энд дропа. Сначала грешил на старую мышь g500, думал, перетерся провод юэсби, купил новую беспроводную m705 - та же ситуация. Решил, что, возможно, коврик сделает движение плавным, купил - нихера. Смотрел настройки электропитания, отключил засыпание юэсби. Стоит виндовз 10. Выручайте, молю!
>>928506 От 6 начинаются АСУСГНИЛОБАЙТСНИПЕРКИСЛОТНЫЙЦВЕТИНАХУЙНИКОМУНЕВПЕРТЫЙЗВУККАКИЗАНУСАБЕТХОВЕНА. За 4 куска платы со всем нужным для оверклокера.
>>928515 Так точно. Вот например MSI A88X-G41 PC MATE - сверхохуенная за 4-5к. вообще мне мсишные мейты нравятся, скромняшки которые многое могут, да и не жалуется на них никто
>>928499 Хуйняша. Ящитаю, учитывая, какие деньжища платятся топ-менеджерам и начальству подобных компаний, могла бы как-то, не знаю, потратить на себя. На пластику-хуястику, коррекцию-хуекцию. И более старые и более страшные тётки преображаются.
И это при всём при том, что руководство AMD нещадно жирующее и транжирящее. Самое вопиющее в том, что суммарно премии за год Лиза получает больше, чем Хуанг и даже больше чем гендиректор штеуда! Как тут не потратить на себя на пластику и омоложение у топовых мировых хирургов, даже не знаю.
>За 12 месяцев акции AMD подешевели вдвое, что не помешало руководству получить премии >Суммарно эти премии сопоставимы с прошлогодними. В 2014 году руководству компании было выплачено 32,98 млн долларов, из которых 11,8 млн — генеральному директору (учитывая зарплату в размере 850 000 долларов). Для сравнения: руководство Intel получило в 2014 году 41,67 млн долларов, из которых гендиректору Брайану Кржаничу (Brian Krzanich) досталось 11,2 млн долларов. Руководство Nvidia получило в прошлом году 22,9 млн долларов, из которых генеральный директор Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) получил 9,3 млн долларов. http://www.ixbt.com/news/2015/08/22/za-12-mesjacev-akcii-amd-podesheveli-vdvoe-chto-ne-pomeshalo-rukovodstvu-poluchit-premii-.html
>>928530 Надо сниматься с рынка процессоров и ебашить видюхиинтелу нихуя не будет, думаете амд снимется и антимонополка займется интелом? Да хуя с джва.. Хотя у них рынок процессоров если честно не такой уж и неудачный - везде же кроме компов амуду пихают.
Посаны, что лучше: отдельная сво на процессор и видеокарту или все таки заморочиться постройкой водянки? И не сосну ли я с водянкой, если до этого не было опыта в постройке такого охлаждения?
Анон, почему сейчас можно толкнуть радивон HD2600? Дал знакомому проверить, пойдут ли на нем танки (ему больше нихуя не надо), он предложил ее купить у меня. А я даже не помню, почем ее брал в свое время, и тем более не знаю, сколько сейчас стоит ее аналог. Думаю, самая дешевая карточка на рынке за 3к рушлей будет лучше нее, лол. Сколько за нее просить, короче?
>>928530 Не всё. Слишком уж много готовящихся проектов для угасающей компании.
В ближайшем будущем две линейки десктопных процессоров, линейка серверных, очередная ноутбучная линейка (совсем недавно в этом году выходили ноутбучные карризо) и очередная планшетная линейка; новая серия дискретной графики. Недавно стало известно о некоем AMD Magnum: >Что именно разрабатывает AMD в рамках проекта Magnum, пока не ясно. Сетевые источники полагают, что это может быть телевизионная приставка с мультимедийными функциями или даже игровая консоль. http://www.3dnews.ru/922462
Не работает LTE USB модем ZTE MF 823 не пользовался им где то полгода, но теперь снова понадобился. Когда вставляешь его в USB порт должен вылезти автозапуск и установить на комп драйвера, при этом сам модем должен появиться в "моем компьютере", как устройство USB 2.0-CRW. Так вот подключаю его в ноут - нихуя не не появляется, само устройство не отображается ни "моем компьютере" ни в диспетчере устройств, а модем в это время монотонно мигает зеленым цветом. Установил драйвер USB 2.0-CRW - эффекта никакого. Может ему пизда? В гуголе на эту тему нет информации только пришивки-хуивки. Помогите чем сможете.
>>928538 Насколько хороший и полезный тебе знакомый? Если особо дела нет до него, то за 800-900 рублей. А если важный, полезный человек, то за 600 рублей.
Посоны поясните долбоебу: 1) Что вы делаете со старым железом (неужели народ покупает бу говно?) 2) Если у меня сокет LGA 1156 (i3-550, то я могу взять только камни отсюда https://en.wikipedia.org/wiki/LGA_1156 или есть новые процы с совместнимыми сокетами. ну вы понели посоны
>>928560 Я в шкаф складываю. Бывает, кто-то купит, бывает, отдам даром страждущему. Сейчас из старого железа хочу собрать пеку мамке в одноклассниках сидеть.
>>928548 Не пизди, cо второй половины 2010 по 2012: ~40% рынка дискретных видях было за AMD. Тогда было хорошее время и линейки видях одна охуительнее другой (5000, 6000, 7000).
>>928578 Смотря какие задачи и какой бюджет. Один хуй 380 довольно привлекательная карточка если у тебя совсем ничего нет, либо какое-то некроговно, а денег 14-16к. Алсо вот. Микроархитектурные улучшения. Младшая тонга чуть мощнее, чем младший таити.
Анон что мне делать хочу собрать комп но я нищеброд и поэтому я хочу каждый месяц или два покупать по железке к примеру подзаработал купил процессор потом через месяц материнку и.т.д или лучше взять кредит и все сразу купить?
Анон,поясни за 960 4gb,стоит ли брать для i3 4130 и играть до выхода железок следующего поколения и сильно ли улучшится производительность в сравнении с 750ti,или сейчас собирать топовую печь. Мамка b85m-2dv
>>928603 >или сейчас собирать топовую печь Если есть деньги, 60к+, то надо собирать нормальный комп. Глупо чего-то ждать. 960 существенно мощнее 750 ти.
Да блять сам посчитай: 750ti + 860k/i3/g3258/возможно 4300+ дешевая мамка + плашка ддр 3 самая дешевая на 8гб + бп на 400-500 ватт желательно полуименитый но без всяких 80плюсбронзе + жд + корпус от офисника любой бушный макс за 300р
>>928528 Почему они не накупят i5, не сдвоят их в один восьмиядерный ЦП, наклеят свой шильдик и пусть продают чуть дороже чем купили. Восьмиядерный убийца i7.
Аноны, а дискретная звуковуха реально так хороша по сравнению с встроенной? У меня мать MSI B85-G41, и всё в принципе устраивает, но начитался что для хороших наушников нужна звуковуха за 10к рублей не меньше, а со встроенной звук говно. Кто прав?
Анон, а если я не буду гнать вафельницу (6300), то мне хватит любой матери с 24 + 8 пин питанием или надо еще обязательно радиаторы на цепи питания (есть Мсишная и Асроковская материнки подешевле)?
>>928628 >Почему они не накупят i5, не сдвоят их в один восьмиядерный ЦП, наклеят свой шильдик и пусть продают чуть дороже чем купили. Восьмиядерный убийца i7. Профессионалы на дваче ( >>928247 ) разрабатывают бизнес-планы для международных компаний полупроводниковой отрасли.
>>928647 За 10к не нужна, просто из за курса цены взлетели в 2 раза, и то что стоило 5к щас стоит 8-10к. Зависит от наушников. у меня сенхайзеры и 2 йобы от эндефера r 2800, поэтому вопрос о покупке даже не обсуждался. Разница есть, но не такая чтоб прям вообще трындец. тут большое влияние оказывает сами наушники\колонки. Для нищеколонок и наушников смысла нету, пустая трата денег
>>928658 Для нормального разгона и гарантии, что это всё не пизданётся со временем - даже для 6300 желательна мать уд3п. Вот вся суть амд - дешёвый проц, но надо позаботится о хорошей циркуляции воздуха внутри кейса, о мамке с радиаторами и приличном количестве фаз, о дополнительном обдуве радиаторов.
>>928676 пиздец, этой параше цена 500р в базарный день. за 2к можно спокойно взять топовую перформу или термалрайт среднего уровня. Но курс сделал свое дело.
>>928645>>928646 Спасибо. Возьму тогда лучше i5-4570. А мамку какую к этому процессору брать? Вот анону с амуде выше сказали, что у него материнка процессор не потянет. Боюсь теперь говно какое-нибудь взять.
>>928636 Если разница больше 500 рублей- онли 4460. Если рублей 100-200, почему бы и не взять с циферкой побольше. 200 мгц лучше чем ничего. Хотя даже на 200р можно купить что то полезное, термопасту например, всяко лучше и полезнее будет
>>928668 Тут еще от ушей многое зависит, как ни печально. >>928671 И правильно. За 10к лучше наушники пиздатые возьми, они тебя и без йоба-звучка порадуют.
Алсо, не могу не вспомнить кулстори: пришел однажы к мужику камплюктир настроить. Он мне показал саою дискретную звуковуху - какая-то йоба от креатива. Говорит, щас включу, зацени звук. Я начал вертеть головой по сторонам, пытаясь понять, что он тут раскачал такой звуковухой, нихуя не увидел, подумал, что ебнувшийся меломан встроил аудиосистему не то в стену, не то в шкаф (дом частный был). Когда он включил музыку, она пошла из колонок от китайского магнитофона годов 90-х, на которые я до этого даже внимания не обратил. "Ну чё, нихуя качает, а?", - спрашивает. У меня был такой ёбаный стыд, что я просто кивнул головой.
>>928691 >Для PCI-E 3.0 Зачем? профита нету никакого >для 4-х слотов под оперативку Зачем? тебе мало 16 гигабайт оперативки? >более лучшего охлада и 4-х фаз питания. В нормальном корпусе ничего не будет грется. Лишняя переплата 1-2к за ничто, что ты даже юзать не будешь
>>928705 А там тоже лишь бы радиаторы на мосфетах и кол-во фаз нормальное. Разгон по шине не нужен, даст +0.1 ггц, как уже писал, а по множителю даже моя мать на h81 умеет гнать.
Посоны, короч дошло до того, что подвисания (постоянные, блть) пеки устраняется легким ударом по корпусу (К.О. сообщает, что приходит пизда винтам). Комп, естественно, еще и грузится полгода. Реквестирую SSD на 120-240 Гб под систему и понты, и HDD на 1-1,5 Тб для всего остального. Алсо, стоит ли ждать грядущих распродаж или не выебываться и покупать\заказывать сейчас?
Что-то поставил множитель 44 на свой проц, все заебись работает, стабильно, хули, не так и много. Но хотел сделать чтобы не всегда на максималку ебашил проц, а через турбо буст он подгонялся когда надо до 4.4ггц. Зашел в биос и выставил для каждого ядра буст до 44, но так почему-то не хочет работать, бустает до обычных 33.
>>928740 Ну так покритикуй меня, скажи что не прав- приведи аргументы в пользу своей позиции. Докажи профиты в 12 sata и 12 usb. Мне так то похуй, у меня вообще амд .
>>928746 Что-то ты нетипичный амдшник какой-то. Большинство амдшников хвалят свои конфиги из-за полнофункциональных атх мамок, говоря, что обрезки мАТХ не нужны, нельзя подключить 50 принтеров и 50 хардов.
>>928580 Смотря какая система. Семёрка и выше сами обычно находят дрова в своём репозитории. А некроXP врядли найдёт и напишет "стандартный VGA адаптер".
Сап, аноны, в железе не шарю, но нужно купить игровой комп. Конечно, мощный, чтобы спокойно тянул гта5 на высоких. Монитор, мышь, клава есть. Проблема еще в том, что хочется игровой ноутбук, потому что часто переезжаю. Что делать? Готов потратить тысяч 70 за ноут и тысяч 60 на системник. Что бы вы выбрали на моем месте?
>>928768 Это у тебя домашняя пека. Представь на производстве что-нибудь: клавомышь, принтер, сканер, вебка, считыватель смарт-карт, считыватель тач-мемори, баркод-сканер, плюс может быть подключен ибп, счетчик банкнот - это стандартное рабочее место кассира в банке. Десять портов.
>>928762 Дело же не в тянет, не тянет, а в том чтобы тянул лучше. Какой смысл брать с множителем к и сидеть без разгона, а так доп +5 фпс и лишние 3 сек для конверта вебмок.
>>928783 Ну так-то да. Сколько у проца в разгоне оптимальная температура должна быть? Сейчас пойду за нормальным охладом, а то мой олдовый микро кулер на проц с разгоном уже не справляется, выдал 95 градусов и скинул частоту.
>>928797 Не, у меня квадрат, я думаю, что 960 потянет на высоких в 60 фпс. Как раз и нагрузки на проц больше будет, а то у меня i5 - слишком крут для 960 на фулл хд, но бабла мало.
>>928814 А если монитор куб (типа ЭЛТ), то куб (моник) + квадрат (пиксели) - уже четвёртое измерение, так ведь можно во времени путешествовать или нет?
>>928831 яб 980 не брал. 970 почти тоже самое, 10к экономии. Проц похуй можно и оставить, яб взял или 4460 или что то на скайлейке раз оперативку новую берешь
Анон, есть c2d E7500 (45нм) на дефолтных 3Ггц, боксовый охлад (без куллера) и 120мм-куллер, выдранный из старого бп (оче годный по потоку, но шумноватый, похуй) и материнка, на которой крутился пень 4@3ГГц (90нм). Судя по графикам (которых вообще хуй да нихуя на эту тему), этот пень выжирал больше, чем корка в разгоне на 4Ггц, т.е. питальник там нормальный. Задача собственно состоит в разгоне этого хлама на 4ГГц, вопрос лишь в куллере: оставлять бокс радиатор и изолентой прикручивать 120мм, или брать охлад в магазине?
>>928878 это не мой пк, это почти что офисный пк на котором никто никогда не будет играть, а только смотрят видео в браузере и музыку слушают. посоветуй чего за 4к, я готов ко всем вариантам. главное, чтобы тихо было
Только что пару раз потух экран, потом все вернулось в норму. Сперва слегка пересрал подумав что видюха откидывается, потом подумал, никаких посторонних звуков не было, оповещений от винды тоже. Температурный режим в норме. Проверил кабель - видимых повреждений нет. Это монитор? Что и как следует проверить?
>>928899 >Они нормально встанут только на два посадочных места: сзади и снизу. Нужны обычные, квадратные вентили. Мне на кулер (радиатор), я же написал. И ноктуа такого же плана рассматриваю.
>>928887 Ну бамп же. Хочу толкнуть коллеге на работе. В треде уже спрашивал, но перепутал коробки со шкафа, лол, и спросил не про ту, лол. Вместо 6770 про 2600 узнавал. Сейчас хочу узнать, сколько стоит подержанная HD6770.
>>928908 Просто есть радиатор для процессора - башня ice hammer 4350b, вот на неё хочу повесить один вентиль (а больше и не получится), чтобы максимально тихо и эффективно работал.
Суп, аноны, зашел на авито посмотреть объявления. Я просто, блядь, охуел. i5-3330 за ебаных, блядь, 12 000 рублей. И таких объявлений там дохуища, кроме них есть еще перекупщики. Ни одного адекватного объявления. Ебучий i7 860 за 14 000 рублей. Гаммакс 300 за 2500 рублей. Как блядь собирать компьютер, когда у тебя в городе живут ебнутые дауны?
привет, умный человек. Пишу тебе с просьбой помочь мне, так как у меня проблема. Началось все летом. играл я в игоры и комп у меня перезагрузился. потом еще пару раз в течении дня. я его потрогал и он был ох как горяч. разобрал, продул, прочистил, и стало все норм. я об этом случае решил забыть. Спустя пару месяцев (комп был неактивен месяца 2) начал я снова увлекаться игорами. и снова перезагрузка. сначала подумал на питание. купил хороший сетевой фильтр. потом начал грешить на блок питания. честно скажу, его не разбирал, но как я понял с ним все прекрасно. Потом заметил что комп вылетает исключительно при новых играх, где высокая настройка графики. При чем сначала играешь часа 2, ресет, потом час, ресет, потом 30 минут итд. Но комп остается достаточно холодным. переустановил винду, обновил биос, обновил системные службы, ну все сделал. а все так же перезагружается. обратил внимание что перезагрузка происходила когда кидеокарта доходила до 80 градусов. а теперь комп живет от силы минут 5 при чем не запуская игор. бывает срызу же после загрузки винды - рестарт.
компу ровно три года. все вроде как в идеальном состоянии, я за ним очень слежу. Вот и не знаю что делать. менять видеокарту, или только её охлаждение. или еще что, подскажи, друг.
Вот характеристки: Процессор - Intel Core i5 3570 4 ядра по 3,4 Ghz Материнская плата - ASUSTek P8Z77-V LX Память - Corsair Vengance PC12800 4gb x 4 (итого 16 Гб) SSD (твердотелый накопитель) - 60Gb Kingston SV300S37A/60 HDD (жесткий lиск) - 500Gb Seagate Barracuda 7200 Видеокарта - Palit NVIDIA GeForce GTX 670 3Gb Корпус - CoolerMaster K380 со встроенным охлаждением Процессорный кулер - Zalman CNPS7X БП не помню какой, но на 725 ватт. добротный, не дешевый
>>928988 Лучше переплатить, чем потом страдать. У амд всё серьёзно. Это у 960 (конкурент 380) и ниже вообще похуй, какой вендор, тдп так мал, что даже если хуёво сделано, всё рано ничего не сгорит.
>>928985 А я что спорю? Можно на системник ноги класть- теплота. Полезно. еще и обувь можно сушить. Запустил ведьмака, положил мокрые ботинки- 20 минут все сухо
Sup. Есть два роутера huawei echolife hg8245h и sageлёлmcom f@st 1744 v.1 оба от оператора Ростелеком. Гугл смог поведать о том, что последний незалочен под оператора. Но настроить их самостоятельно я не смог. Можно ли настроить их используя другого оператора? С меня как обычно ничего :3
>>928977 У тебя она есть? Нарисуй тогда схему, как у нее тепловые трубки идут (сколько их, какой формы и диасметра), есть ди бэкплейт\теплосъемная пластина на чипах памяти\питании (как у мси) и какое питание (у 380 бывает 8 пин и 6+6 пин)
>>928972 >Видео на 970 Я не сектант >жесткий на 1тб мне и на 500 гб хватит >Оперативка 100% есть подешевле Ой, в пизду тебя, дебил. Дальше отвечать не хочу
>>929006 Причем тут сектанство? 970 холоднее и тише, и в большом ряде игр будет даже быстрее, притом что дешевле почти на 9к. Выгоднее брать 1тб не меньше, если убрать твою печку вместо видеокарты можно добавить на нормальный жд. Про оперативку ты что бомбанул то? в том же регарде есть 2 планки за 3800. Гонятся также, тайминги те же.
>>929028 >970 в разгоне и 390х догонит и где-то перегонит. И снова дауны. Блять, только утром писал: ВЫ НЕ НАЕБЕТЕ СИСТЕМУ КУПИВ КАРТУ ДЕШЕВШЕ И РОЗОГНАВ ЕЁ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ПОРОГА, НИКАК, ВООБЩЕ НИКАК. А ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО КАРТУ СЛЕДУЮЩЕГО ПОРОГА ТОЖЕ МОЖНО РАЗГОНЯТЬ. ВАУ ДА НЕУЖЕЛИ? Почему люди такие дауны, почему им нравится нести хуйню которую они услышали с всяких даунских ютуб каналов? Почему им нравится сидеть на дваче а не поджигать себя у церкви?
>>929040 Вообщет амд из за температуры ты хуй разгонишь, максимум 50 мгц по ядру и памяти, в нагрезке будет вой и 85 градусов. Она сама по себе ебически разогнана из за старой архитектуры. 970 холодная, гони сколько душе угодно. От нормального вендора 300-350 мгц изич
>>929054 Насколько ты разгонишь 390х в % от номинала и насколько 970? Чувствуешь разницу? 390х так и будет на месте стоять, а 970 под разгоном станет ещё мощнее. А если несколько доплатить бабла (чуть больше, чем стоит сапфировская 390х, а от другого вендора я бы побоялся взять) и приобрести 980, которая ещё и без проблем гонится, то 390х вообще будет далеко позади.
>Насколько ты разгонишь 390х в % от номинала и насколько 970? В приблизительно равном + скажется то что 390 перманентом ебет 970. Пруф ми вронг и не единично.
Аноны, у меня такая проблема. Я вроде как не криворукий, но когда на двух видеокартах менял термопасту и на одном процессоре, у меня потом всегда проблемы с вентиляторами. Я ИХ БЛЯТЬ ДАЖЕ НЕ ТРОГАЮ. Я ИХ КИСТОЧКОЙ ЧИЩУ ОТ ПЫЛИ, не давлю на них, нихуя не делаю, но после установки обратно при включении они дико начинают дребезжать. Придавишь их чуть-чуть и тишина. ЧЯДНТ? Как-это можно это пофиксить не покупая новый?
Есть один кулер, прекрасно охлаждал кукурузный преслер. Как бы его прикрутить к скалеке? пиздос, только сейчас узнал - ТАМ РЕАЛЬНО НЕ СОВПАДАЮТ расстояния между отверстиями?
Давайте репортить всех кто советует 970? Да мы возможно причиним боль куче невинных, но лес рубят - щепки летят. Большинство дебилов - владельцы 970 карты, не 290х, не 960, не 980, не 390 а именно 970. Этим не объяснить, они засирают тред похуже политачеров.
На что посоветуете заменить вентилятор на кулере Thermaltake Contac 16. Не нравится уровень шума, я так понимаю замена рублей в 500 выйдет где-то если не меньше? Просто любой 92 брать или есть секретные избранники хв?
Да, кстати, если у БП, допустим, гарантия от магазина 10 месяцев, а от производителя больше, то если БП наебнётся, то уже бабло нельзя будет получить за БП?
Сап, двощ, крайне глупый вопрос появился. Имеется роутер TL-WR841N, разумеется без USB выхода. Имеется внешний жёсткий диск с карманом и блоком питания. Вопрос такой, можно ли каким-то образом присобачить его через переходник USB-RJ45 к этому самому роутеру?
>>929245 Где можно найти чертежи и данные на крепления сокетов - начиная с какого сокета расстояния изменились? Казалось бы, нахуя менять расстояния между четырьмя дырками в материнках, если все эти 775-1155-1150-1151 так похожи друг на друга? Это ж не 478, например.
>>929270 >нахуя менять расстояния между четырьмя дырками в материнках Если не изменяет память, то амд с ам2 сокета нечего не меняла, или даже с его предшественника (не помню название, там цифры), а это около 2005-2006 год (или раньше).
Моя мамка - Canada ices 003 class b, а отец - intel core 2 due4600. Одна DDR2 плата оперативки на один гигабайт, но есть ешё 3 слота. Жёсткий диск сдох вчера, так что его представлять не буду. Нужен новый жд, также хочу ещё одну плату оперативки. Подскажите, пожалуйста, какими должны быть максимально хорошие характеристики вышеназванных деталей, чтобы они встали на это говно?
Существуют ли подобные решения в природе? Есть кабель Ethernet, его обжимают штекером USB Type-C, все это дело втыкается в гнездо USB, а дальше идет контроллер, который в зависимости от ситуации работает в режиме USB или как сетевая карта. профиты очевидны: толщина ноутбука, на стандартное гнездо 10 мм высоты уходит :P
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ: https://2ch.hk/faq/faq_hw.html
Прошлый тред:
Выбор ноутбука обсуждается в отдельном треде: