Палю рецепт домашней браги, стоимость такого напитка будет всего 10 рублей! Берем 3 литра тепленькой воды, туда 600 грамм сахара, 11 грамм быстро действующих дрожжей, для вкуса накидать бородинских сухарей. Закрываем это все мед. перчаткой, делаем в ней прокол иголкой и ждем примерно 48 часов пока перчатка станет вялой, пробуем, вкус должен быть кисловатый, если так, то добавляем на 1 литр 70 грамм сахара, переливаем в бутылки и ждем пока они затвердеют, ставим в холодос и употребляем. А теперь мой отчет о дегустации: Открытие сопровождалось сильным шипением, крышка выдала лёгкую боевую отдачу. Вкус: полусухое шампанское с послевкусием пивного погреба и свободы Газированность: мощная, пузырит так, будто пиво под коксом Градус: по ощущениям 7–8°, наступает не сразу, но по-тихому отнимает волю к работе Безопасность: Ёмкости надуваются быстро, бутылки твердые как мораль бабушки Без срочной эвакуации в холодильник могла быть катастрофа регионального масштаба Решено: основную партию переместить в холодильник, вторичную оставить для «наблюдения за возможностью перехода в шампанское или ад»
Заключение комиссии: Опыт признан успешным, образец годен к употреблению в полевых условиях, банях, посиделках у гаражей и философских диалогах с котами Побочные эффекты: мягкое покалывание в голове, желание изобрести ещё одну версию, и подозрительно хорошее настроение Следующий этап — испытание на друзьях под кодовым названием: «Попробуй, брат, это не брага, это искусство» И ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ ТЕРПЕНИЕ (Смотреть 4 вебм)
>>320511947 (OP) Годно, я так квас делаю домашний, тоже чуть вставляет. А вообще самогон надо гнать, сахар копейки стоит, водка это наеб для гоев, там акциза 350р в бутылке за 500р. Я уже купил аппарат, буду пробовать
>>320512102 Я только сижу бухаю, опьянение легкое максимально, дристать вообще не тянет выпил где то 400 мл. как от пива вставило, еще там у меня 4 литра, может все выпью
>>320512325 будем пробовать, я крепкое тоже не люблю, у меня от водки похмелье жуткое и легко ухожу в запой, а пиво можно литрами хуярить и норм, главно не крепкое, от него голова болит с утра.
>>320512444 У меня от водки другое, я не болею, но на утро после водки я все еще пьяный, а когда ты пьяный и ты по призванию алкаш, то выход только один, пойти взять догон
>>320511947 (OP) >3 литра воды 600 грамм сахара >добавляем на 1 литр 70 грамм сахара >стоимость такого напитка будет всего 10 рублей Математику прогуливал, мамкин самогонщик?
>>320511947 (OP) >браги Да нафига её пить? Если бабок нет - лучше вообще не бухай, сосредоточься на своей жизни. Когда бабки появятся - купи хорошего вина лучше
берем любимые фрукты. варим КОМПОТ по стандартному рецепту. Ждем пока остынет и разливаем по небольшим пластиковым (или стеклянным с закрутками) бутылкам в каждую кидаем чуточку дрожжей, буквально по одной пылинке. крепко закручиваем и в холодильник. Периодически щупаем бутылки, когда они надуются как барабан значит готово можно открывать и пить. Получаем отличное игристое малоградусное винцо с любым фруктовым вкусом на выбор. вкуснее ничего нет
>>320512828 This. У меня бабулька компот варила с яблок и черноплодной рябины, сахара дохуя ещё. Ну я его пил и потом забыл про него на неск месяцеу. Как вспомнил - там уже личералли брага, прикольно получилось
>>320512935 >Ну окей, не 10, а 12, пиздец разница >Ну окей, не только покалывание в башке и веселое настроение, но еще и напрочь лопнувшие шпингалеты и снесенное дно у всех вкусивших Ты ж понимаешь, паскудник, что сейчас те долбоебы, что твоему рецепту последуют, удрищутся к хуям собачьим? Их говно будет на твоиз руках, гнида.
>>320511947 (OP) На сахаре хуйня, потому что там фруктоза+глюкоза, глюкоза хорошо сбраживается, а фруктоза как говно, и даёт она говняк. Ебашь на крахмале, это чистейшая глюкоза, дарованная богами Бульбы. Да и вообще, купи уже самогонный аппарат, с ним уже не можно не бояться всякой хуйни и дриста
>>320514013 Да с хуев ли месяц, амилазы быстро работают. Им похуй, резать сахарозу (димер) или крахмал (линейный полимер). Представь себе, я не знаю, длинную сплошную веревку длиной 100 см, и 100 см обрезков (каждый длиной по 2 см) другой веревки. Задача - получить кучу обрезков по 1 см. Для двухсантиметровых обрезков это 50 разрезов. С учётом условия, где запрещено складывать веревку, чтобы порезать за один раз несколько сгибов, тебе понадобится 100-1=99 разрезов. В два раза больше времени на собственно стадию получения мономеров, а она занимает меньше времени, чем развал полученной глюкозы до спирта (миллисекунды на одну ферментативную операцию против многостадийного ферментативного процесса, занимающего от полудня до трех суток).
>>320511947 (OP) Оп, ты там еще от своего шмурдяка не ослеп? Расскажи, сколько уже вылакал, как ощущения, на блев/срач тянет? Как оцениваешь свое опьянение? Чем закусывал?
Все правильно ниче такого бражка это норм, надо даже популяризировать эту тему придумать рецепты, киты и все такое,попытаться вообще модным это сделать чтобы это не зашквар был.это еще и будет большой плюс к подрыву Вавилона. Если все перейдут на бражку казна охуеет
>>320514386 Дристать же тянет на следующий день не? Не помню чтоб с браги дрист ловил, но с пива евридей. Как опьянение то после такого количества? СИВУШНЫЕ МАСЛА в голову ударили?
>>320515090 Ну ты перегнул, про брагу все знают, это либо современные пориджи настолько тупые, либо ты сам такой. В мое время половина школты бражку с сока ставило на батарею, чтоб бухнуть потом во дворе. Пушо денег хуй, пиво не продадут, а сок стоит копейки.
>>320515180 Да нихуя ему не будет. Если не совсем ебанат, то максимум обдрищется как тварь, да день с больной головой полежит. А если совсем ебанат и сдохнет от метанола, то естественный отбор.
>>320511947 (OP) Я ебал брагу пить. Загугли как делать самый примитивный перегонный куб из кастрюли и тазика. Но градус браги вроде придется повышать. Но тогда хотя бы можно будет пить самогон 40 - 70 градусов, а не эту хуйню. Не нравится 40, всегда можно разбавить. Если не хочется заморачиваться, можно сделать сидр, по той же технологии.
Смотрел видос, как индусы в забитой деревне пьют брагу из риса. Но то индусы, а ты то блять цивилизованный человек
Моя бабуля делала по моему заказу какой-то крепленный квас, приходил с работы поздно вечером, а на кухне стоит банка с квасом, два стакана выпиваешь и пиздец, пьяный, сверху дунешь и сном младенца спишь. Рецепт увы не знаю, бабули давно нету в живых.
Неповторимый, освежающий, сладкий, с нежным вкусом, с кислинкой
Середина осени на дворе, холодно. Так и хочется попить того самого броженого, летнего кваса, но уже ведь не сезон? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную замену этого самого кваса, так ещё и не тратя деньги на химию из магазинов. Это древний русский напиток - мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.
1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.
2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.
3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.
4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок
>>320511947 (OP) Жду репорт о хорошем продристе и больной голове. Ты же вместе с дрожжами это пьёшь, с сивушными маслами. Хоть бы через марлю процедил, что ли. Мимо наэкспериментировался в своё время
>>320512748 В браге больше сивухи, поэтому и пьянеешь плавно, и похмелье плавно протекает. Для печени очень вредно такое, гораздо вреднее чем чистоган.
>>320518022 > Я брагу ставлю только на перегонку. Ну и она крепче, чем у этого додстера выходит. 12-14%. Там дрожжи дохнут сами. А этот олух живые дрожжи пьёт. Дрожжи у тебя тоже живые, как и в пиве, сухом вине, сидре, просто им жрать нечего.
>>320511947 (OP) Я когда в уник попал хотел сделать квас, получилась ± такая же брага со вкусом сухого вина как описывает ОП Я тогда сильно ахуел и мощно пердел следующие месяца три точно настолько сильно пердел, что мог соседей ночью разбудить... В соседней комнате
>>320511947 (OP) >стоимость такого напитка будет всего 10 рублей! Это с каких пор кило сахара и дрожжи 10 рублей стоят? Ты там в царской России гонишь своё пойло из прошлого?
>>320511947 (OP) >Палю рецепт домашней браги 2025 год, итоги. Мамкина корзинка опустившись на самое дно мировой паутины, вытащило на обозрение кладезь секретной информации, охраняемой всеми спец службами мира. Понимая угрозу собственной жизни, но приняв дя себя волевое решение явило это чудо сюда. Сука, просто пиздец. Спизди у мамки банку любого варенья и пачку дрожжей, долей кипячёной воды и ещё можно в баке мусорном гондон использованный нарыть. Варенье в банку побольше, добавь воды, гондон помой и натяни на банку. Вообще бесплатно выйдет.
- охуенном похмелье - огромном количестве сахара в напитке - о коварстве браги - пока сидишь, пьёшь - всё нормально, но если встать, то это пиздец. Она по ногам даёт охуеть как.
>>320519616 >- о коварстве браги - пока сидишь, пьёшь - всё нормально, но если встать, то это пиздец. Она по ногам даёт охуеть как. Не заметил такого, но я потомственный алкаш
>>320519392 Поставить брагу, подождать пока выбродит, перегнать её в спирт сырец, перегнать его в хороший крепкий спирт, облагородить его - тут всё по уму. Почему этим не занимаются такие как ОП? Потому что на это нужно время, а бухать хочется вот сейчас.
ОП где то на уровне стекломойных, ну может чуть получше
Не обязательно же пить 96,6 градусов, можно разбавить А если брага не тупо сахар+вода, а что нибудь интересное (фруктовый или виноградный сок, зерновая) то даже нужно
>>320511947 (OP) Анон молодец, всё хорошо, но ты сука не поленись возьми нормальные дрожжи на озоне, а хуету для выпечки, они конечно стоят рублей по 50 за пакет, но вкус не будет таким хуёвым
>>320520431 >Почему этим не занимаются такие как ОП? Потому что такие как правило умеют рукамми только горошинку свою теребить. А если они перегонку наладят, то это разве статистику у пожарников повысит. И у камбустиологов(это медицина ожогов).
>>320520904 При грамотной постановке вопроса можно и на костре делать. Но дебил по кличке ОП явно из нищих, если он бормотоху пьет и хвалится этим, куда ему современные технологии.
>>320511947 (OP) Привет, пикабу! Я так "квас" делаю. Получается лучше покупного. Не шутка. Там плюс минус тот же состав. Только в покупном солод ржаной ферментированный и мука ржаная обойная(! по виду как измельченные в труху сухари) Дрожжи естесстно долго не держу, только чтобы получить газированность. Думаю если бы был сифон с СО2 эффект был бы плюс минус тот же. В покупном тоже дрожжи и то же пишут что будет градус небольшой, его чувствуешь, но даже ни в зуб ногой (по отдаче в голову). Вкус, блять, реально как у бочкового (советского по ГОСТу).
>>320512894 Долбоёб, на диких у тебя три месяца бродить будет, у тебя на пике турбо-дрожжи, эта хуйня годится только для последующей ректификации, т.к. воняет адски и набраживает кучу всякой погани. Для питьевой браги (она же вино/сидр/пиво) используется сортовые штаммы дрожжей, которые бродят достаточно медленно, но при этом как правило не имеют посторонних запахов и набраживают минимальное количество посторонних спиртов, в следствии чего получившуюся брагу можно пить без перегонки. мимо
>>320519029 >варят Это ключевое. Там дистилляция или ректификация проходит. Даже при дистилляции происходит нихуёвое такое очищение спирта от той дряни, что вместе со спиртом набродила. При ректификации там вообще разделение по фракциям идёт, и если какая дрянь и проскакивает, то в следовых количествах.
>>320520431 На основании того факта, что ОП не знает сколько стоит сахар, можно сделать вывод, что ОП - великовозрастная мамина корзинка-РНН, который последнюю пенсию по шизе уже пропил, а трубы ещё горят, вот и начинает изгаляться и мастерить догон подручными средствами
>>320520904 При желании можно и на индукционке ебануть - сначала с дырявого куба сифонит спиртовыми парами, а потом оператор наснимавшись пробы решает закурить, ну и пиздарики.
>>320522526 Есть простое правило - чем быстрее дрожжи бродят, тем хуёвее результат: воняет+сивуха+левые спирты. Хочешь нормальную брагу - покупай сортовые дрожжи и будь готов ждать пару недель, пока тебе они 5° набродят, зато будет нормальный питьевой продукт, а не тот шмурдяк, что получится по рецепту из ОП-поста
Дрожжи - это грибы. Которые превращают сахар в спирт. Когда спирта в затворе становится 10-12% от объема, то умирают уже дрожжи. Но вот Западной Европе есть какие-то супердрожжи, которые до 18-21% не умирают. Благодаря этому там делают крепкие вина. Без излишней спиртизации!
>>320511947 (OP) Я делал медовуху похожим образом, когда достался старый мед, но еще до брожения варил мед с травами разными для аромата и вкуса, получилось очень вкусно и по ощущениям градусов 7-9 Подводный камень один и я хз как с ним бороться: то что осталось бродит дальше и превращается в высокоградусное бухлище, а я крепкое не могу пить такое, точнее могу, но будет хуево, вот до 7-9 градусов заеюись было
>>320523723 З.Ы. А так вообще с алко на грибы перешел, микродозинг и крутые сны + коноплю пару раз курил под пиццку, когда угостили, мне пиздец понравилось, но выращивать незаконно сука(( так бы точно пару кустов для себя вырастил А пью только пиво иногда
>>320523906 Это понятное дело, я так армию проскипал - просто не ходил Но это то хуйня а не преступление, за уклонение не сажают, а вот за травку могу отправить на зону прям настоящую, лучше тогда в другой стране такими приколами заниматься
>>320523723 >превращается в высокоградусное бухлище Ну так затор надо расчитывать, перед тем как ставить. Если у тебя сахара в браге на 7% спирта, больше 7° у тебя оно и не сбродит
Дрожжи дохнут при крепости в 12-14%. Собственно, в этом и есть суть правильного расчёта. Дать им сахара столько, чтобы они его весь сожрали, насрали спиртом и издохли, но в самой браге сахара чтобы не осталось.
Это вот любители лёгкой бражки по 5-7% любят говна хлебнуть, а потом дристать. И когда пиво готовят, то тоже изначальное сусло доводят до высоких крепостей, чтобы там всё издохло, нахуй.
Хотел купить аппарпт где можно и пиво, и ректификат, и дистиллят, но зассал т.к. во1 я ленивый пиздец а там суета с этим суслом и прочее, а во2 ч сопьюсь нахуй. В итоге бросил пить. Фьюить-ха!
>>320525743 А я вот купил аппарат, сначала варил радовался, потом заебало варить, а покупать жаба давит, когда дома агрегат простаивает. В итоге бросил пить.
>>320525775 Там есть разные, этот понравился наиболее по фичам. Но я не особо шарю, только немного теории. Хотя они все навороченные +- столько стоят, здесь зато йоба-колонна и акцент на пиве при этом то есть выглядит как действительно продуманный аппарат.
Главное дрожжи хлебопекарные не брать, а брать спиртовые. Я как то гнал Сэм, две перегонки, вся хуйня, все по правилам, но сука, взял хлебопекарные дрожжи для браги. Приехали чуваки на дачу, попробовали - спрашивают а где вкус спирта то в напитке? Ну я спиртометром показал что 50° тама. А вечером начался адъ! Всех несло реактивной струей. Сортир постоянно занят, двор в говне, кусты в говне, соседка в шоке, выходит во двор а на нее дрищущая жопа смотрит. Не бери хлебопекарные анон :)
>>320511947 (OP) Поздравляю ОПчик, я тоже 24лвл и недавно прознал, что намного лучше делать самому напитки, в домашних условиях. Мне алкоголь нельзя, врач рекомендовал свежий домашний квас. Вот и пришлось познавать все эти азы алхимии. Делаю свекольный, ну и экспериментирую, добавляя мёд, изюм, имбирь, сегодня чернослив добавлял. Раньше брал готовые наборы, но там дрожжи не понятно какие, сусло жидкое, тоже не ясно какое. Заказал солод ржаной ферментированный, специальные дрожжи, щас делаю и прям лучше намного стало. И по вкусу, и газации больше. Вот. Себестоимость литра хз, где-то 15-20 рублей.
>>320526369 Ну потому что водила мудила. Западло ему было заехать в магаз специализированный за нормальными немецкими спиртовыми дрожжами. Говорит деды из говна коровьего гнали и ты выгонишь. А, блядь, в дачном магазе только Саф момент были.
>>320526629 Ну технически они конечно правы, но это пиздец какое сомнительное решение. Димрот - холодильник, через который протекает вода и на нём конденсируются пары спирта, это та хуёвина сверху колонны, в которую подключается вода. Как я понял предполагается с неё снимать кожух и использовать для охлаждения затора. Возможно это будет работать, но эффективность такого решения вызывает много вопросов - площадь поверхности маленькая, хуёво и медленно будет охлаждать затор, придётся его неистово мешать, чтобы это сработало.
>>320511947 (OP) Это ты зря - щас кабанчики подсуетятся и поднимут цены на ингридиенты, запрет продажи этилвого спирта в аптеках вон протолкнули же - чтобы рашковане брали их сивуху в гамнитах, монополия на самый тяжедый наркотик и нейротоксин она оче жесткая - сразу видно что лысообразные еще полуразумны со своими двойными стандартами - поэтому кстати и все что они пишут в том числе и в законах своих планетарных стад - полуразумная хуета - лысообразным с геном настоящего разума - например которые поняли все эти наебки - можно игнорить смело.
>>320527040 Да как бы аппарат в целом выглядит норм для начального уровня, это единственное, до чего я смог доебаться. Надо смотреть ещё что за сталь куба, может он из фольги сделан, а так в целом норм - можно делать вполне хорошие дистилляты.
>>320511947 (OP) Выглядит интересно, но страшно. Анон, к тебе никаких претензий, но у меня недавно случай был, что чел привёз самогон, у него отец гонит. Как и все самогонщики, утверждал, что это самый пиздатый самогон, охуеть, супер, на 5+. Ну попробовал я 2 рюмки, на след день крапивницей покрылся. Я до этого то не любил самогон пить, потому что это хуета пахнущая носками, а после этого случая ваще больше не притронусь. Я водку литрами пью - мне хоть бы хуй, а от двух рюмок самогона - сразу какая-то хуета.
>>320521472 У него там дрожжи хуй пойми какие с залупы сыр в сусло наскреб и перчатку натянул, еще и живьем пьет. Метанола больше только в мистере сидре.
>>320526762 И чем тебя французское качество не устроило? Алсо в школе одноклассник именно с них хуярил адовую брагу. Пила это зелье вся параллель. Чсх я каким-то образом смог избежать дегустации этого губки боба, хотя ходил с ними на озеро, рыбачили, купались, они бухали. Они остались на ночь, а я съебался. Теперь жалею что ушел, интересно обдристались они там или нет.
>>320511947 (OP) ОП ты дебил. Пить это нельзя. Вернее в том виде, который у тебя. Теперь тебе надо идти на Авито, за 2 тыщи брать самый простой аппарат у какого-нибудь Васяна и перегонять всё это дело с отбором голов и хвостов. А там глядишь уже втянешься, покуришь что такое двойная перегонка, как брагу ставить чтобы говняка поменьше бродило, что такое сухопарник и т.п. Главное не спиться.
>>320542524 Вот этого и боюсь. Давно бы уже вкатился, аппарат охуевший купил бы не нищук вроде, но сто процентов сопьюсь нахуй. Так что лучше дальше по-скуфски, по-лесополосному пару пива в конце недели, от греха подальше.
>>320511947 (OP) Ебанько, нахуй ты эту дрянь готовишь и пьешь? Там же в процессе брожения не только этиловый спирт образуется ну и всякая хуйня типо метанола, пропанола, альдегидов и кетоны, а от них ты нихуя не избавляешься, как я посмотрю. Расскажу тебе мини историю: я когда учился и жил в студ общаге, мы тоже готовили и пили брагу, но потом в один прекрасный день после очередной выпитой такой хцйни, у меня сначала ослабли, а затем вообще отказали ноги навремя, и я чуть с лестницы не свалился, когда спускался к себе в комнату, благо за перила держался. Больше я эту дрянь не пил и тебе не советую.
Я по приколу повторил эту хуйню. Теперь я тоже мамин этот как его пивовар. Забыл проколоть перчатку и она уже три раза улетала нахуй от бурного брожения. Ну посмотрим что получица лол.
>>320550218 Точного рецепта нет, друг. Не люблю все эти авторские рецепты, поэтому активно для этого использую дипсик, в этом плане он хорош, многое уточняю у него и каждый раз получается по-разному. А так, свеклу очищенную и натёртую просто добавлешь перед тем, как добавлять дрожжи. На этом же этапе, можно добавлять и изюм, как дикие дрожжи, и мёд, как частичная замена сахару, и для вкуса сухофрукты или ещё чего-нибудь. Настоящее поле для экспериментов. Вот. Свекольный квас это вообще имба, как панацея буквально. Онколог сказал попробовать именно такой квас, потому что он убивает свободные радикалы в клетках, бафает иммунку, чистит печень, насыщает кровь полезными веществами. Ну и всё вместе это снижает риск онкологии, воспалений. Попробуй, если тоже сам делаешь.
>>320548113 Сделай тред и пни, будем отслеживать вместе. Тоже хочу повторить, но пока такое ощущение, что это полная хуита в 3 градуса, сивухой и мертвыми дрожжами, так что на хуй, не стоит свеч. Тем более учитывая, что оп ебанул 4 литра и его не развезло нихуя
>>320548113 > и она уже три раза улетала нахуй от бурного брожения. Ну посмотрим что получица лол. Хуита у тебя получится. При улете перчатки туда попал воздух, продукт ПОТРАЧЕНО.
Квас то нормальный, но все началось когда я уже спал. В 3-4 ночи я просыпаюсь от жутких спазмов в животе, и тут я понимаю что, что-то не так я так пердеть начал на продолджении 10 минут, что пока бежал в туалет порвал себе очко и вся жижа полилась с ноги пока я бежал до туалета. Как итог вся квартира в говне, квасом доволен.
>>320568824 Двач, Аноны, я на дне. Жрать нечего, в кармане нули, холодильник воет от пустоты громче, чем я от тоски. Живу в однушке, где даже тараканы сбежали от безнадёги. Похлебка из пакетика кончилась вчера, сижу, глотаю слюни, глядя на обои в цветочек. Помогите, братья, хоть на хлеб, хоть на крупу — не хочу сдаваться, но сил нет. Похер, если осудите, но, блин, реально хуёво.
>>320511947 (OP) >Без срочной эвакуации в холодильник могла быть катастрофа регионального масштаба Как-то на балконе бахнуло три двухлитровки. Разломали тумбочку, в и на которой стояли. Одна сбоку и бахнула первой, потом по очереди бахнули стоящие внутри,
>>320547775 Ебанько, иди попробуй пива найти в магазине без шмурдяка, дебил, алкоголь так и получается, когда бактерии плодятся и умирают, срут, пожрают это и так снова и снова, кретин
>>320511947 (OP) > бородинский сухарей Попробуй заменить тёртым имбирём и лимоном. На 3 литра будет столовая ложка с горкой имбиря (а, лучше, 2) и половинка лимона. Чрезвычайно вкусно. Только в этом случае брожение ускоряется в разы. Почему, я не знаю.
>>320569235 Может. Тут можно лимонад приготовить по такому рецепту, тупо закрыв полторашку изредка скидывая давление за 4 часа. А, вот, если долго выдержать, уже градусы появляются. Я делал раньше частенько себе, но бросил. Сахара дохуя употребляется. А бухать уже перестаю, ибо алкоголизм.
>>320511947 (OP) Вы там ебанулись, брагу жрать? Я первый и последний раз на первом курсе этой бурды выпил пол бутылки на лекции по экономике, на следующую пару я уже не пошёл так как меня развезло и я поехал к одной шаболде на другой конец города, помню только что не доехал и блевал в парке на лавочке, потом пошёл домой спать и на утро мне было максимально хуёво, хотя в то время у меня не было похмелья ни от чего нахуй
>>320569542 80% сахаров за первый день выбраживает, измерял рефрактометром и ареометром. Дальше ждать не вижу смысла, пью по 5 литров за день. Варю из своего солода кстати 12р за 4 литра пива выходит, хмель в лесу осенью набираю бесплатно. По вкусу жигулевское.
>>320569956 Моешь ячмень, замачиваешь на сутки в воде Вынимаешь раскладываешь на противни, ждешь когда прорастет. Потом через мясорубку пропускаешь. Либо можно купить за 80р килограмм солода на озоне. Нагреваешь воду до 60 градусов, засыпаешь измельченный солод, нагреваешь до 72 градусов помешивая, ждешь 40 минут поддерживая эту температуру, потом нагреваешь до 78 градусов, ждешь 10 минут на этой температуре, сливаешь в другую емкость через марлю, в неё кидаешь хмель 3-5 граммов на литр(тоже на озоне есть всех возможных сортов), кипятишь 30 минут, сливаешь через марлю в другую емкость, остужаешь как можно быстрее и обычные сухие дрожжи по поверхности рассыпать накрываешь крышкой и ждешь.
>>320569093 Даун тупоголовый на производстве пиво проходит несколькостадийную очистку с помощью фильтров и ректификации, там и снижается концентрация всякого говна в готовом пиве перед выпуском с завода. Хотя чё я рассказываю дегенерату, продолжай пить хуйню собственного приготовления, и когда ослепнешь или ноги нахуй отнимутся, не забудь создать здесь тред, хоть поугараем вместе с анонами над дибилом.
>>320511947 (OP) Пьющие алкоголь необратимо теряют когнитивные способности, молодость и выносливость, ну а пьющие бражку проходят этот путь быстрее и заканчивают жизнь в лужах собственной мочи и рвоты. Фу, блядь!
>>320523868 Раздели насыпанный сахар на 2, получится примерный эквивалент выпитой водки в граммах. Если выпить всю ту мочу, что замесил ОП, получится как 350-385 грамм водки, так как он использовал 700+70 грамм сахара.
>>320527200 >Да как бы аппарат в целом выглядит норм для начального уровня Там далеко не начальный уровень, там какие то сплошные навороты для наебалова гоев на бабки. Я не буду вдаваться в технологии древних, с использованием двух тазиков и мокрой тряпки, но начальный уровень у меня на пиках, обычно на нём все и останавливаются. Если кому интересно, могу объяснить, почему нужно брать модель на 12 либо 24 литра, а модели на 10 и 20 литров не рассматривать.
>>320577344 Насколько я понимаю, уровень очистки на этой хуйне так себе, плюс обычно там говеннейшее железо, из отзывов. Хотя за 5к наверное и поебать, но я видел всякие по 20к и там почти то же самое но норм сталь.
>>320577467 Когда готовишь брагу для перегонки, то самый базовый и удобный в объёме работы рецепт, это 20л. воды на 5кг сахара и 100грамм сухих хлебопекарных дрожжей. После окончания брожения у тебя получается ровно 24л. жидкости. В случае самогонного аппарата на 12 литров, это ровно 2 подхода, 24 литра - ровно один подход. С баками на 10 и 20 литров, приходится, либо ебаться с неровно складывающимися расходниками, либо с лишним подходом с неполным баком. Объёмы у баков указывают именно по зеркалу испарения(линия на пике), а не по самую колонну, наливать выше нельзя. Лучше покупать аппарат на 24 литра, но 12 литров берут, когда на газовую плиту не помещается аппарат с баком на 24 литра (колонна упирается в купольную вентиляцию).
>>320577539 Там металл хороший, в аппаратах за 5-6к, только проблема с тем, что аппарат будет весь в масле и сварочном флюсе, придётся денёк поебаться, чтобы отмыть его до вменяемого состояния.
>>320577344 Эта хуйня за 5к тупо деньги на ветер: мало того, что она из фольги сделана, так что её от температуры поведёт, так там ещё и ебаная конструкция: какая-то поебень на барашках вместо нормальной крышки - заебёшься мыть, слива нет, а с такой ебаной крышкой хуй ты барду сольёшь - половина на тебя польётся. Ну и да - никакой регулировки, зачем-то неотключаемый деф на восходящем потоке (или это такое наебалово гоев на бабки - типа у нас тоже серьёзный аппарат), аппарат не предполагает никакой модернизации (аппарат выше по крайней мере на стандартных клампах - можно докупить любую приблуду на свой вкус). Это тупо кастрюля из фольги чтобы гнать самый поганый шмурдяк для исключительно нетребовательной публики. Это совсем плохо.
>>320578193 >чтобы гнать самый поганый шмурдяк для исключительно нетребовательной публики Мы сидим в треде, где люди выжирают брагу прямо так, после такого, даже продукция из дешёвых аппаратов, это уже элитный алкоголь.
>>320578479 Не ну в плане сравнения с брагой он так то прав, лучше хоть както перегнать чем пить сырое это говно. А та хуйня куда он отвечал стоит 40к, брагоеб скорее удавится чем купит такое. Хотя конечно с учетом навороченности имхо тут выбор не стоит, я бы лично если бы решил то взял бы именно чтото такое, получше, да и лично мне никогда было не интересно сахарный сэм, я бы уже ректификат делал или дистилляты для настаивания.
>>320578193 >Эта хуйня за 5к тупо деньги на ветер: мало того, что она из фольги сделана, так что её от температуры поведёт У меня аппарат из этого обзора, брал меньше чем за 5 т.р. Пользуюсь по сей день, ничего не повело, толстый металл нахуй не нужен. Такой высоты колонный достаточно, чтобы сивушные масла отсеивать, получается нормальный самогон без лишних привкусов и запахов. Не понимаю, накой хрен нужно изгаляться с двухметровыми колоннами ради получения спирта, который потом всё равно водой разбавишь.
>>320578582 С точки зрения чистоты продукта, да, дистилляция позволяет убрать всякую погань из сэма. Но если гнать на говноаппарате, то это негативно сказывается на органолептических свойствах продукта - натурально пасёт варёными дрожжами и от этого вкуса хуй избавишься, как ты не очищай и не ароматизируй получившуюся бурду. Бесят на самом деле ебучие пролы-дилетанты, которые ставят сахарную брагу на хлебопекарных дрожжах, потом перегоняют разок на говнопаратах из фольги и сидят радуются, что зато своё родное, не казёнку пить. Ладно бы ещё сами своей отравой травились, так они осмеливаются окружающих угощать. Фу блядь, фу нахуй. Нет чтобы блять теорию почитать, поэкспериментировать, выйти на нормальный продукт, долбоёбы гонят сахарный сэм, а потом на нём делают омерзительнейшие настойки
>>320578877 Так проблема то не сахарной браге , а в раковом техпроцессе и раковых аппаратах, я когда впервые начинал сперва ознакомился со всеми нюансами процесса , взял колонный аппарат из норм пищевой стали с толстым дном и делал (и продолжаю делать) дистиллят из браги на инвертированном сахаре в итоге дистиллят 92% с легким запахом сахарного сиропа, сам доволен и всем кому давал пробовать настойки и прочее, на этом же делаю всякие джины и абсенты
>>320578877 >натурально пасёт варёными дрожжами и от этого вкуса хуй избавишься А с чем это связано в конструкции аппарата? Хотя у модного тут я смотрю и стекло, и медяшка, тарелочки эти, выглядит прям кайфово.
>>320578681 >получается нормальный самогон без лишних привкусов и запахов Так просто без вкуса и обоняния, тебе на кусок хлеба насри, скажи нутелла, ты съешь и не поморщишься. >накой хрен нужно изгаляться с двухметровыми колоннами ради получения спирта, который потом всё равно водой разбавишь На тот хрен, что не все отбитые как ты, и людям не похуй на вкус и чистоту того, что они пьют. Двухметровая рек.колонна позволяет по фракциям разделить всё и получить на выходе спирт, не усупающий ГОСТовской альфе, который потом уже можно использовать и в медицинских целях, и в хозяйственных, а также для настоек и экстрактов. Но вообще спирт это херня без души, лучше гнать ароматные дистилляты, для этого надо использовать нормальное вкусное сырьё, соответствующий хороший штамм дрожжей, потом осветлить брагу, максимально быстро перегнать потстиллом, а на вторую перегонку использовать тарельчатую колонну средней высоты, чтобы добиться адекватного разделения, но при этом в отбор попали ароматные эфирные масла из первоначального сырья, если руки прямые, на выходе получаются очень вкусные напитки без посторонних запахов.
>>320578582 У твоего пика расстояние между тарелками совсем маленькое, жидкость будет закидывать с нижней тарелки на верхнюю. Хуета и выкинутые деньги.
>>320579239 2 доли сахара на 1 долю воды нагреваются почти до кипения и затем добавляю постепенно 5 грамм лимонной кислоты и жду пока сахар не забурлит и не осветлится до желтого прозрачного цвета - гидролиз сахарозы это, сахар же это дисахарид, а так он разлагается на моносахариды фруктозу и глюкозу , дрожжи ведь при брожении хавают не сахар чисто, они его сперва ферментами разлагают до глюкозы и потом хавают а так им не надо этого делать в итоге брага бродит быстрее и сама по себе чище ибо не содержит практически лишних ферментов от дрожжей
>>320579199 Конкретно в аппарате с того поста - с неотключаемым восходящим дефом. Брагу как не очищай в ней всё равно остаются дрожжи, если её осветлить, отстоять до прозрачности, они один хер останутся, хоть и мало. Ну и когда гонишь - эти дрожжи варятся и дают омерзительный запах. В идеале - первый перегон надо делать максимально быстро, без каких либо укрепления - тупо гонишь пар на холодильник по кратчайшему пути, чтобы как можно меньше эти дрожжи варились. А потом уже полученный спирт-сырец перегоняешь как тебе нравится, с укреплением там или ещё как. Из-за того, что деф не отключается, возникает протифоток флегмы, из-за чего производительность падает - процесс перегонки замедляется, но увеличивается разделяющая способность и укрепление продукта. В нормальных аппаратах есть отдельная возможность этот деф отключать или регулировать его мощность (хули у меня зимой в кране вода градусов 8, если я деф на полную включаю, то у меня на 2,5кВт не всегда перегонка идёт)
>>320579326 Ректификат с аппарата пахнет как обычный спирт, т.к. по сути он и есть просто спирт. >>320579263 >А? Перегон надо делать максимально быстро, без каких либо укрепления - тупо гонишь пар на холодильник по кратчайшему пути
>>320579403 На 92°-93° всё равно ароматы проскакивают, и запах сахарной браги всё равно присутствует, хоть и совсем немного, попробуй то же самое сделать на зерне - совсем другой вкус будет, гораздо лучше
>>320512809 Гидрозатвор это несложно. Покупаешь в аптеке капельницу, в крышке дырку делаешь. Капельную трубку в дырку, замазываешь пластилином или вообще клеевым пистолетом. Второй конец трубки в стакан с водой. Всë. Да, капельница не дешевая, но зато тебе этого затвора на года хватит. Всë остальное по факту - брага минимум недели две должна стоять. Кста, для крепости можно добавлять хмель, продается в аптеке. Единственные минусы браги - долго не хранится, превращается в уксус. От недозрелой браги нехило несет. Онажды пил у приятеля брагу, пьяный пошел домой (1 км всего), не донес, обосрался прямо в штаны.
>>320579623 >Ректификат с аппарата пахнет как обычный спирт, т.к. по сути он и есть просто спирт. А почему водка вонючая тогда? И на вкус не просто обжигает а какие то вкусы еще, зачастую неприятные? Неужели на заводах не могут нормально сделать спирт?
>>320579695мне наоборот доставляет привкус сахарного сиропа после инвертированного сахара, но да, я вот скоро хочу яблочный дистиллят гнать, один раз пробовал но я там сам намудрил и хуёво получилось в этот раз с учетом ошибок все норм надеюсь получится, если так то потом и до зернового доберусь
>>320579711 Ну главный смысл в том, что для получения хорошего вкусного самогона надо немного ознакомиться с мат.частью, включить голову и в процессе перегонки контролировать процесс. Дешёвый аппарат не даёт возможности процесс контролировать, а большинство домашних самогонщиков леняться включать голову или учиться чему-то новому. Но если с последним ещё что-то можно делать, то плохой аппарат это навсегда - его не модернизируешь, с ним ты обречён варить одну и ту же пакость, и даже если в какой-то момент ты захочешь развиваться в этом хобби, то единственное, что ты сможешь - отнести эту хуйню на помойку и купить нормальный аппарат, т.к. без этого развития не получится. У меня просто личная боль - друзья наслушались охуенных советов из интернета типа >>320577344 купили и подарили мне подобное гавно, я с ним где-то год мучался, потом он отправился на помойку, а я собрал себе нормальный аппарат, при том, что денег у меня тогда было прям совсем немного, но за сумму, сопоставимую немного дороже, да, но не сильно со стоимостью подаренного, я смог взять себе простой куб и деф на клампах, к которым потом по мере финансовых возможностей докупал уже разные колонны и узлы.
>>320579841 Ну это на любителя, я для себя простое правило вывел - брага должна быть вкусной, тогда и самогон из неё будет вкусным. Из яблок я ставил сидр, использовал соответствующие дрожжи, бродило всё долго - больше месяца, потом ещё дображивало примерно столько же, получился сидр, часть я карбонизировал и убрал в холодильник, из остального перегнал кальвадос, получилось охуенно. Если же брага невкусная и пить её противно, то и результирующий продукт будет такой себе, а сахарная брага мне не нравится. Ну и да, если брага получилась так себе, тут спасает ректификационная колонна - гонишь спирт, он ничем не пахнет
>>320580016 А, ну тут я полностью согласен, это ж я как раз и выбирал себе этот за 40к спиртмастер. Когда читал форумы самогонщиков там кстати срачи почище двачовых, такие холивары я ебу.
>>320580149 вот да, я в прошлую попытку брагу яблочную сбраживал фруктовыми спиртовыми дрожжами как обычную и быстро, а в этот раз планирую бродить долго на винных с минимальным осахариванием или вообще без него, смотря какая изначальная плотность у разведенного концентрата получится ну и брагу чисто я не пью хотя на сиропе инвертированном после брожения она прям приятно пахнет немного карамелью и немного остатками лимонной кислоты потому что я не всю в процессе гашу содой ,дрожжам полезна умеренная кислотность
>>320580352 Ну так там концентрированное, если чуть-чуть размазывается по всему телу, то нормально, наоборот улучшает органолептику, кроме того, если на дуб ставить, то как раз хвосты там реагируют с танинами тут могу врать в деталях и образуются сложные органические соединения, которые как раз и отвечают за вкусовую палитру
>>320580461 Тут вообще интересный вопрос, когда брага перестаёт быть брагой и становится самостоятельным напитком? Потому что сидр/вино/пиво это по сути всё брага, только сделанная по технологии, которая позвояет их пить в чистом виде. Ну и отсюда можно сделать вывод, что если сделать правильную брагу, например из сахара, то её тоже можно будет пить. Ну и второй вывод - если брагу вкусно и безопасно пить так, то ещё вкуснее и безопаснее её пить после перегонки, и такая вот правильная брага по сути лучшее сырьё для перегонки. Кстати ради эксперимента можешь купить самое дешёвое вино в пакете и перегнать - будешь приятно удивлён результатом.
>>320580482 Нихера там не улудшается, просто маскируется. Получаешь тело, а бошки и хвосты отсикаешь в помойку или этому опу олуху для подлива в его дристовуху
>>320580864 Ну да, просто из дишманского вина получается неплохая чача без каких-либо усилий, это к тому, что важно изначальное сырье, и если у тебя брага из гавна, то дистилляцией у тебя получится самогон из гавна. И вместо того, чтобы хуярить в ёмкость сахар и засыпать его хлебопекарными турбодрожжами, стоит потратить немного усилий и сделать нормальную брагу
>>320580683 ну, всё так, правда как я в процессе выяснил напитки получаемые чисто путём брожения на деле в производстве куда замороченнее и сложнее в изготовлении, у меня вот хотя бы проблема в том что для длятельного сбраживания у меня нет условий температурных, низкую температуру брожения не откуда брать, месяцами протоком брагу не будешь же охлаждать, а погреба у меня нет вот и думать куда её ставить чтобы получить около-низовое брожение хотя бы на 17-18 градусах хотя бы целый месяц, а не на 20-22 как обычно в квартире
Берем 3 литра тепленькой воды, туда 600 грамм сахара, 11 грамм быстро действующих дрожжей, для вкуса накидать бородинских сухарей.
Закрываем это все мед. перчаткой, делаем в ней прокол иголкой и ждем примерно 48 часов пока перчатка станет вялой, пробуем, вкус должен быть кисловатый, если так, то добавляем на 1 литр 70 грамм сахара, переливаем в бутылки и ждем пока они затвердеют, ставим в холодос и употребляем.
А теперь мой отчет о дегустации:
Открытие сопровождалось сильным шипением, крышка выдала лёгкую боевую отдачу.
Вкус: полусухое шампанское с послевкусием пивного погреба и свободы
Газированность: мощная, пузырит так, будто пиво под коксом
Градус: по ощущениям 7–8°, наступает не сразу, но по-тихому отнимает волю к работе
Безопасность:
Ёмкости надуваются быстро, бутылки твердые как мораль бабушки
Без срочной эвакуации в холодильник могла быть катастрофа регионального масштаба
Решено: основную партию переместить в холодильник, вторичную оставить для «наблюдения за возможностью перехода в шампанское или ад»
Заключение комиссии:
Опыт признан успешным, образец годен к употреблению в полевых условиях, банях, посиделках у гаражей и философских диалогах с котами
Побочные эффекты: мягкое покалывание в голове, желание изобрести ещё одну версию, и подозрительно хорошее настроение
Следующий этап — испытание на друзьях под кодовым названием:
«Попробуй, брат, это не брага, это искусство»
И ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ ТЕРПЕНИЕ (Смотреть 4 вебм)