Итт постим различные рецепты, связанные с пельменями. Осуждаем плохие, боготворим хорошие. Лично я редко экспериментировал. Вареные, жареные, ну и в томатной пасте делал. Если не найду годноты до вечера - повторю томатную темку снова
>>320531448 Видел обзор какого-то блохера на такую питску. Он ее попустил. Да и плюс пельменных приготовлений - быстрота. А с пиццей придется изъебнуться
>>320531609 Я только замороженные брал в пытерке за пятихат. Годно, но по соотношению цена/вкус - дороха. Как и хинкали. Думаю такое нужно либо вкушать в заведениях, либо лепить самому
>>320531345 (OP) Замороженные пельмени кидаешь на сковороду, обжариваешь их немного до румяной корочки на растительном масле. Рубишь лук полукольцами, кидаешь к пельменям, добавляешь кусок сливочного масла, обжариваешь теперь уже лук до коричневого цвета. Рубишь мелко зубчика 3 чеснока, кидаешь туда же в сковороду, ещё немного обжариваешь это всё, чтобы чеснок раскрылся. Добавляешь соль, каких-нибудь специй для курицы или что нравится, перемешиваешь. Куда-нибудь в сторонку кладёшь пару чайных ложек томатной пасты, добавляешь чуть соли и чуть сахара, перемешиваешь томатную пасту и немного её обжариваешь, потом смешиваешь уже всё вместе. Следом ухуяриваешь в сковороду сметаны. По количеству сметаны надо смотреть, 2-3 столовых ложек с горкой должно быть достаточно. Перемешиваешь, ждёшь когда сметана станет жиже, пробуешь на соль. Ну и всё в принципе. Можно ещё зелени сверху накрошить. Очень круто будет, если вместе с томатной пастой докинуть аджики с четверть чайной ложки. Только аджика должна быть концентрированная, прям пастообразная такая. Стоит рублей 300 за маленькую баночку. Но она ультра острая и солёная, поэтому расходуется медленно. А, ну и обжаривать всё это лучше под крышкой, чтобы точно всё приготовилось.
>>320531345 (OP) Мой фаворит из днищесегмента. Сто, мать его, рублей. Правда радовался я недолго, и сейчас ценник на них уже плавает около двух соток, эх >>320531733 С яйцом? Даже в голову не приходило, но должно быть вкусно. У меня как раз пол десятка яиц завалялось >>320531845 Я что-то похожее делал, только вместо аджики перец чилли использовал, годно и вкусно. Ну и специи кидал уже в пасту, а не в пельмени. Кстати какую томатную пасту обычно берешь?
>>320531948 >какую томатную пасту обычно берешь? Помидорку, наверное, чаще всего беру. Хотя щас у меня "ящик астраханских помидоров" в холодосе лежит, ну или как-то так она называется.
>>320532301 Странно, я буквально вчера ходил, ценник был 201р вроде. Может аутист-сотрудник не тот ценник прихуярил, надо снова посмотреть >>320532345 А рецепт какой? По сути томатная паста меняется просто на соус песто?
>>320531948 Удваиваю за данные пельмеши, за какуюто ссаную сотку вполне себе годные и 360г удобный формат на один раз. Скорее всего маркетинговая замануха, пройдет пол года и они либо подорожают либо станут состоять из хрящей и анусов.
>>320531345 (OP) 1. Варишь до полуготовности. 2. На сковородку со сливочным маслом, жаришь до корки. 3. Выкладываешь на тарелку, бахаешь МНОГО сметаны.
>>320531345 (OP) Хорошие домашние пельмени лакомство сами по себе, их точно не нужно глушить всяким уксусом, мазиком, кепчуком. Норм тема не сливать бульон и накидать туда зеленушки всякой.
>>320532664 Нужно питаться, пока не пофиксили. Надеюсь всё же это мой проеб с ценником, и они всё еще за сотку висят. Кучу говняка пробовал еще, прям годноту выделить не смог. Неплохие лишь были пельмени из магнита на развес, главное, чтоб какой-нибудь анон говняных пельмешей туда не подкинул >>320532591 Хм, может с сырной чашкой супа также провернуть >>320532722 Тут мимо, я не любитель сметаны, анончик. Разве лишь при смешивании с тем же кепчуком
>>320532826 >мой проеб с ценником Забей, нерасторопные сотрудники могут менять их неделю, лучше смотреть цены по приложениям, они там буквально из базы напрямую, не спиздеть
>>320532793 Суть в том что с годными соусами и специями можно даже дешман пельмени делать и будет все равно вкусно. Иногда беру останкинские за, жарю, хуячу сырный соус, сушеный чеснок, острый соус. Годнота
>>320532842 База. Иногда правда заменяю на пикрил >>320533008 На чилле под кофеёк. Жду конца смены, чтобы пиздовать за пельмешами >>320533123 Пиздец он черного перца наебашил
>>320533328 > Пиздец он черного перца наебашил Пыли от перца, а вот свежемолотый из мельницы топ, со сметаной особенно. Просто пельмени с кетчупом хуйня
>>320533446 >Делаешь сырное фондю Первым пунктом ты меня уже в ступор ввёл. Правда звучит и выглядит вкусно >>320533477 Планирую сделать с пикрилом. В пятерке и спаре, которые от меня неподалеку, ничего хотя бы примерной остроты не находил
>>320533561 >Первым пунктом ты меня уже в ступор ввёл. Правда звучит и выглядит вкусно Лучше конечно купить само ФОНДЮ, вот такую вундервафлю Цена 1,5к+, но можно и заколхозить в кастрюльке.
>>320531345 (OP) >боготворим хорошие 1. берем пикрил хуйню 2. берем кусок говяды 3. хуяк его через мясорубку, туда же лук, туда же размоченый хлеб 4. добавляем соль-специи, замешиваем 5. хуярим на пикрил и лепим Лучше блять не придумать
>>320533637 Зачем брать готовое оверпрайс тесто для пельмех нарезанное, если можно это тесто сделать самому, при том выйдет намного качественнее, вкуснее и дешевле?
>>320531345 (OP) Люблю сначала отварить пельмеши, потом закидываю в аэрогриль, с одной стороны 200 градусов 15 минут, затем с другой уже 10 минут, ем их с соусом из греческого йогурта с кетчупом и шрирачей, могу ещё добавить добавить туда табаско
>>320533630 Про кастрюлю загуглил. В принципе если будет желание изъебнуться и потратить на готовку дольше 10 минут, то почему бы и нет >>320533637 Это не для меня, анон. Тесто и лепку я в рот ебал, если честно. Проще в отпуск сгонять к родителям, и залутать бабушкиных пельменей >>320533600 Или его кстати, совсем забыл
>>320533758 На пельмешах вода ещё остаётся чутка, после того как я её сливаю после варки, соответственно опытным путём я определил на сколько градусов и минут надо пихать пельмени в аэрогриль
>>320533699 Заебно очень выходит тесто мутить, ждать его там сидеть-пердеть, всё в муке нахуй при раскатке, к скалке все так и наровит прилипнуть, сидишь потом заебаный и все проклинаешь, еще и тесто оказывается то сладким, то пересоленым. >>320533688 А ты попробуй просто говяду, получается прям мини-хинкалина, с бульончиком после готовки
>>320531754 Тоже магазинные брал. Но они заебали, так как специй дохуя, особенно травяных каких-то. Соответственно привкус дохуя травы, и отрыжка потом весь день неприятная.
>>320533113 Легурярно делаю том ям с пельменями. Отвариваю куриный скелет (покупаю куриную тушу целиком и разделую на запчасти, так дешевше), вытаскиваю скелет через 3 часа, обдираю, кости в мусор, мясо в каструлю, тудой же молока цельного, пасты томямовской и пельменей. Божественно. И хули вы мне сделаете, блять?
>>320533859 То есть, ты их прям из кастрюли пихаешь на поддон гриля? Без масла? А ты уверен, что он у тебя корректно соотносит цифры на дисплее и реальную температуру?
>>320533868 >Заебно очень выходит тесто мутить, ждать его там сидеть-пердеть, всё в муке нахуй при раскатке, к скалке все так и наровит прилипнуть, сидишь потом заебаный и все проклинаешь, еще и тесто оказывается то сладким, то пересоленым. Так делай строго по рецептуре и будет тебе красота, ну "первый блин комом", ладно, потом увидишь как всё на деле очень просто, зато какое созидание от начала и до конца, чувствуешь себя прям кухонным алхимиком, мне лично очень доставляет сам процесс и результат, да что там, даже все потом помыть тоже некое созидание чистоты и порядка. Раньше был трясунчиком ленивым, но со временем обрёл иной путь, смог править собственное мышление и изменить отношение к раздражителю, перепрограммировал себя на созидание во всем по жизни, отчего реально доставляет что-либо делать для себя прям аж кайф, ну и жить стало очень хорошо с таким ментальным подходом.
>>320533974 Да, сливаю воду, на поддон расстилаю фольгу выкладываю пельмени, масло не лью >А ты уверен, что он у тебя корректно соотносит цифры на дисплее и реальную температуру? Не ебу, у меня рандомный ноунейм аэрогриль с озона за 3к по скидке
>>320533996 Ту же лапшу жрал на голодный желудок. Осилил 4 вилки, к тому же из запивки была лишь вода, которая ситуацию не улучшала. Вот обычный и х2 булдак ем нормально, огнем не сру >>320533967 Конечно гляну, но вроде в ближайшей пытерке такого не замечал
>>320534081 Выход тоже был не праздничный. Но вход пиздец, аж легкое удушение вызывал. Ну пиздец как остро. Соуса бы может и купил их, но его прям пару капель надо.
>>320533996 >Жрал их лапшу 3x которая. Как же я охуел. Это уже не острота, это как будто ты стекло ебаное ешь. Да чего там, вот этого соуса ещё стоило добавить в лапшичку то! Добавился бы незабываемый привкус ОЛИФЫ с пламенем ада.
>>320534276 Помню те треды, жесть. В принципе брать что-то, что не в запаянной заводской упаковке в магазине уже зашквар в принципе, а тут еще поехавшие аноны творят трешак лютейший.
Кстати, того анона не вычислили и не набутылили за такое?
— Я не пойму, у тебя чё, шило в жопе, сядь посиди нормально.
— В принципе можно, смотри, здесь гвоздём расчертим тесто, а из говна фарш сделаем.
— По-моему, ты, бля, ебанулся, а не я. По-моему, у тебя, блять, крыша едет.
— Да нет, смотри, я просто придумал. Говяжьи мы из говна просто слепим, пельмени, так? А свиные, значит, мы тоже из говна слепим, и… Я как раз вот от папироски бумажку, я её выкидывать-то не буду, я её на ме-елкие такие кусочки нарву, и в этот фарш аккуратно вставлю, так? И будем, ну… чтоб совсем уже тебе грустно не было, мы будем клиентов разыгрывать каких-нибудь. Там, ну я не знаю, например, э… Да всё что хошь.
>>320535143 Кстати, тебя там Колян искал, говорит что у него для тебя мешок семек есть, но только тебе в этот раз надо будет не только у е\него отсосать но и Вазгена..
О бля! Беда пришла в мой дом, самый раз спросить сотета у врачей. Короче тема такая, есть пачка хороших пельменей, но они были забыты в рюкзаке до утра. Что анон посоветует из них сделать?
>>320531345 (OP) Короче, есть две пачки пельменей одни с курицей, вторые с говядиной и свининой, куча разных специй и острых соусов, ещё всякие нихонские соусы есть, вроде ещё немного грибов и яиц в холодильнике, если не испортились, и половина лайма. Чего нет - это денег. Анон, посоветуй как приготовить пельмени аля Двач?
>>320535496 Хуйня которую непонятно как жрать, надо их ножом резать потом все по тарелке растекается и выглядит как говно Пельмешку одну вилкой зацепил, в соус макаешь и ешь как белый человек
>>320535601 >Для фондю картоху юзают а не пельмени, долбоёб. А вот и ментально ограниченный и линейно мыслящий поридж попался, конечно только так как ты слышал и только так как ты думаешь может быть и никак не иначе! Макнёшь пельмень в фондю - сразу пизда, матрица порушится и вселенная каллапсирует. Великое разнообразие есть сама природа и уж тем более разум человека, этот биоробот с примитивной программой преисполняется лишь в крайностях, какой же долбоёб
>>320532301 >2 порции >360г Они ебанулись что ли? По 180 грумм на рыло? Это по 10 штук пельмений что ли каждому? Я один съедаю 500г пачку Останкинских и еще салатиком догоняюсь. И не то чтобы фулл бак. Так, чисто поужинал. Пиздец.
Пельмени. Хорошие пельмени это очень вкусно. На самом деле рецепт простой - много мяса, мало теста. Сперва готовим тонкое яичное тесто, с добавлением сливочного масла. Лук сладких сортов для образования бульончика и перец совсем немного. Щедро выкладываем великолепный рубленый фарш, много мяса, мало теста. Вот он настоящий пельмень, а внутри много сочной начинки, грудинка индюшки с курицей или телятина со свининой. Многие и забыли как это может быть вкусно. Выбирайте и наслаждайтесь. Много мяса, мало теста.
Кидаешь пельмени, разводишь бульонный кубик на стакан воды, вливаешь в сковородку, тушишь минут 5,воду сливаешь, кидаешь кучу сливочного масла и даришь до корки Потом делаешь соус, сметана 180гр много укропа, чеснока зубчика 3 штуки давишь, чутка кетчупа и соевый соус вливаешь, перчишь. Замешиваешь, берёшь 250гр водки из холодильника и довольно урчишь
>>320531345 (OP) А нахуй вообще пельмени? Берёшь рисовую муку, 1 часть воды (кипятка) в 2 части муки, замешиваешь в кусок теста, делаешь из теста толстые "клёцки", варишь 3 минуты в большом количестве воды, воду сливаешь, клёкци откладываешь, немного помазав маслом. А потом делай с ними чё хочешь, с фаршем мешай и жарь, с мясом, овощами, соусами и вообще че в голову придёт. Топпоки, тип корейская хуйня или рисовые ленивые пельмени
>>320538207 Так весь прикол в том, что эту херь готовую можно спокойно хранить в холодосе на протяжении недель двух (может и больше, но уходило обычно быстрее), она как заготовка лежит, чисто сковородку дастал, масла дал, мяса обжарил, соус, эту хуйню закинул - белиссимо... Оно кста на маркетплейсах готовое продаётся в вакууме, ток дешевле сильно дома сделать, кг муки чуть дороже 150р выходит
>>320538525 Так а че, домашние липить - дроч, манты делать - с пароваркой возиться, а нормальные в заморозке щас 350+ вечнодеревянных стоят, да и как-то поднадоели... Но из метро пельмени мелкие отлично залетают во фритюр! хрустящие, рядом баварскую горчицу, кетчуп острый пикадоровский и ипашку тройную от салденса... Уф! >>320538621 Сублимированное сухое рисовое тесто, это как полноценный рамён сравнивать с дошиком, тож пробовал - херня
>>320531754 >>320531345 (OP) В грибном булльоне попробуй свари, мороженые белые грибы с магаза сыпешь в стекляшку вместе с пельменями и водой ставишь в микроволновку на 15 минут с открытой крышкой.
Берутся пельмени,идеально самому леппить,фарш 50 говядины\50 свинины,тесто вырезать кружочками граненым стаканом. Муку брать низших сортов не белую. Но если лень берете пачку пельменей раньше были Богатырские от Талосто,ну щас все говно продают,можно у хачей брать хинкали.
Ставишь кастрюлю с холодной водой туда соль горсть,перец горохом,хмелисунели,кипит - кидаешь пельмени,добавляешь лавровый лист 1-2 штуки. Как готовы достаешь на тарелку,есть с жырной сметаной под водку. Можешь посыпать перцем.
>>320531345 (OP) Короче, вот такой "соус" мне заходит охуенно — берем сливочное масло, подтапливаем его в микроволновке, капаем в него немножко слабого уксуса (лучше всего рисового), кидаем соль, перец и сухой чеснок. К вареным пельменям заходит просто охуенно.
Итт постим различные рецепты, связанные с пельменями. Осуждаем плохие, боготворим хорошие. Лично я редко экспериментировал. Вареные, жареные, ну и в томатной пасте делал. Если не найду годноты до вечера - повторю томатную темку снова