А что их вспоминать? Время то было тяжелое. Не представляю как пресс был на моих родителях, кого я не ценил. Когда они после своего СССР попали в этот мрак с двумя детьми на руках, при том что работы нет, на текущей перебои с зарплатой да еще инфляция и накопления сгорели. Хорошо хоть родители много не держали в деньгах, ремонт делали и мебель обновляли.
>>320541405 (OP) 1. Местами валяются до сих пор. 2. Хуйня. 3. Маспо для олдов. 4. Хуйня, несмотря на рекламу стиплера изо всех дыр, нищеёбы покупали чёрные сюбор или лифу с припаянными джойстиками. А потом бомбили с перегрева БП, ломающихся проводов и прочей хуйни.
- растворимый чай - растворимый сок - продукты Довгань (не ностальгия, но что-то вспомнил) - вафли куку-руку - "Пап, а ты налей и отойди" - деревни Велобаджо и Вилариба
>>320541977 Блядь, я ещё день рождения буду отмечать, впервые за 100 лет. Зачем я всё это только затеял... Сегодня утром паранойю словил от всякого кринжа, что понаписал бывшим друзьям.
>>320541996 охуел когда в дестве смотрел серию как бабка заманивала детей в хату а их там убивал и расчленял какой то пидар и предыдущими жертвами кормил пока насиловал и истязал
>>320541675 >Хуйня, несмотря на рекламу стиплера изо всех дыр, нищеёбы покупали чёрные сюбор или лифу с припаянными джойстиками. >А потом бомбили с перегрева БП, ломающихся проводов и прочей хуйни. Дико орал кстати с этих жутких поделий, в них реально ломалось все и постоянно. А мне батя купил стиплеровский денди классик как на пикрил, кажется тыщ в 100 обошелся в 1994 году. Из поломок - отъебнули шторки и один раз пришлось подпаять разъем для бп. Ну резинки еще в джойстиках помирали, но легко менялись. А уж сколько раз мамка "случайно" ее роняла когда мыла пол именно в тот момент когда я садился играть (при том что от меня требовали отличных оценок и играть давали час в день), но приставка прожила семь лет и аж в 2001 я ее продал нищеброду однокласснику когда мне пеку купили наконец-то. >>320541590 Обычный маргарин, нормальное масло вкуснее было, но стоило пиздец. Мамка брала какое-то время на бутеры, но недолго, нас быстро заебало.
>>320541999 Бекмамбетов гений просто, его клиповое мышление опередило время. >>320541988 Знакомый нашел где-то на озоне этой ебанины, чтобы проникнуться вкусом детства. Оказалось что на вкус все так же полный бхопал. Еще и цвет меняет непредсказуемо если постоит некоторое время в бутылке.
>>320542056 Спесивцев это пиздец до сих пор будоражит, и квартира у них там до сих пор заброшена в ней даже таз около той ванны валяется в котором голова лежала, лишь голуби там живут
>>320542077 >денди карасик Никогда не видел. У самого был ждуниор (по внешке тот же сюбор, но с отключаемыми джойстиками и серый с тёмно-серым). Джойстики были квадратные, как опять же у китайговняных поделий. Провода ломались, но можно было купить с неломучими (тефлоновыми в прозрачной трубке). Ну и не сильно часто они ломались, мне джой первый раз менять пришлось более чем через год после покупки этой хуйни.
>>320542207 >>320542077 Алсо, >в 2001 Ох ебать... У нас в то время уже продавались дримкасты по цене первой плойки (почему-то они стоили как мусор, как и игры к ним).
>>320542203 Хуйню не пиши зумерок, в этой хате уже все что можно такие как ты распиздили, что даже дверь на хуй заварить пришлось, и один хуй додики туда через крышу спускаются.
>>320542368 хз у нее вроде травмы внутренних органов были но мне больше кажется что тут даже больше психологические причины, это видно по коротенькому интервью которое успели взять у нее в больнице
>>320542329 >первое Сменили состав. Зато в 646 не сменили. >второе Меф разве что не греют. >третье Регулярно вижу валяющиеся на газоне фанфурики >четвертое Про свердловскую область почитай, что ли.
>>320542329 О бояру я пил одно время на чирике с пасанами, но быстро бросил. Остальное видел но не участвовал. Сейчас мне 40, не курю, не пью, наркотики никогда не жрал из принципа.
>>320542273 Ага ага Несколько раз было такое Дебил знакомый "мне компьютер купили ыыы" Приходишь к нему а там это >>320542329 Шпана малолетняя ходила по району прямо с мешками, поднюхивая на ходу и держась друг за друга чтоб не упасть, я их стороной обходил, мало ли что им в башку взбредет Пик 2 употреблял брат, заработал пик 4, но не умер от этой дрянья а жив до сих пор, удивляются все кто его знал, а особенно сотрудники спид центра где он лекарства получает за счет государства (ни дня в жизни не работал, две ходки)
>>320542436 У нее 3 собственника, Спесивцев мамка и сестра, и куча запретов из за долгов по к/у. Как они все подохнут милости просим, она будет на торгах у приставов.
>>320542528 >"Тех самых" вёдер там быть не может, как и фотографий жертв. Такие вещи изымаются следствием при обыске и остаются на хранении в ОВД. Да и за 20 лет там уже почти никаких вещей хозяев не осталось. В квартире жили бомжи и наркоманы, устроили пожар, всё разворовали и загадили. Ничего, имеющего отношение к преступлениям, там нет.
>>320542684 >но треки слишком короткие. Эпоха стримингов и сдвгшных слушателей, что поделать. 2:30 радио эдиты, 3:30 экстендед миксы, так и живем, пиздец.
>>320542733 Пориджонок подгорел, любой здравомыслящий человек посмотрев твое всратое видео поймет какая это постанова уровня сериалов с первого канала.
Вам не заебалось дрочить на эту н0сТаЛьГию ебаную? Ностальгия это плохо. Если время прошло, то значит ничего уже не вернуть и думать об этом не надо. Все мои знакомые ностальгисты это нереализованные в жизни взрослые мужчины, которые себя не нашли, пришли в кризис среднего возраста и кризис идентичности. Ностальгируют только неудачники, это база. Думать надо только о сегодня-завтра, особенно надо уметь в будущность. мимо зумер 38 лвл
>>320541697 Не, без газа была - обычная водка - куча всяких брендов в жестянках продавалось - были и 0.5 литра. Вот эта кстати черная смерть одна из любимейших наших была - от нее меньше всего похмелье было - якобы она была с активированным углем.
>>320543116 Найтмэн это настолько наглый и лобовой плагиат Бэтмена, что я хуею, как юристы DC его не съели с говном. Алсо, Плимут Провлер в нем явный продукт плейсмент за бабки. Мы тогда не понимали, нам казалось, что у ГГ крутая тачка. В реальности это был кривожопый кусок говна с мотором от обычной не спортивной машины. Примерно как и сам этот сериал, тачка притворялась тем, чем не была.
>>320542240 >>320542368 >>320542430 >>320542422 Они ее ели заживо. Типа отрезали по куску. И она там уже не целая лежала и умирала. Потому ее быстро допрашивали. Но в той передаче это не рассказали, я позже прочел. >>320542240 >непонимаю что там за соседи были слышимость же пиздец в панельках Чего тут непонятного то? Это семья ебанашек у которых и без убийств постоянно были скандалы, крики, шум, вой собаки... А если в подьезде есть несколько таких шумных семеек? Как у меня. Вырабатывается стойкое умение игнорировать чего они там делают. Ну пару раз пойдешь проверять не убивают ли кого, ну напишешь заяву участковому. Один хуй вы живете вместе уже ГОДАМИ блядь через стенку от этих шизов. И ты знаешь что ничего не добиться, проще включить у себя музыку погромче. Это так работает.
>>320541590 Предки постоянно покупали, когда мы на дачу ездили. А там с картошечкой в костре печеной вкуснейшем деликатесом казалась. С современной пальмовой пастой, сколько бы там не стоила, даже близко не сравнить
>>320541643 Еще помню была водка в банках розового цвета, со вкусом малины, название не помню. Можно было бухать без стаканчиков. Наебашился раз, осенью 96го, а утром от рук этой гадость пахнет. Это было испытание. А если дома у кого зависали, то бухали водку Асланов. Хз почему такие предпочтения были.
>>320543319 Я её люблю! А это кто? Какая красивая девушка. Я хочу с ней познакомиться и пригласить погулять в парк или на площадь! Дайте мне пожалуйста её контакт.
>>320545595 Недавно кстати полтора сезона винрарнейшего сериала Лексс навернул и пока дропнул, но надо досмотреть в то время его кстати не смотрел, узнал о нем пару лет назад
>>320545889 Я сам любитель наворачивать позабытой годноты прошлых лет будь то фильмы, сериалы или аниме на старое аниме в последнее время плотно подсел
>>320545975 >Я сам любитель наворачивать позабытой годноты прошлых лет будь то фильмы, сериалы Чего ещё смотрел из последнего старого? А я ещё и с годами в ретро-гейминг ударился, хотя в игры вообще не играю уже много лет.
>>320542552 >>320542688 >LRC О годнота, помню купил лицензионную, вроде на 3CD была если не ошибаюсь. А в установленных файлах менял аэрографические принты на машинах на собственные фото и фото корешей, было интересно. Всю игору прошел, очень понравилась в своё время. 🏎️
>>320545889 >Сказки с тёмной стороны. Загуглил и вспомнил ту историю с котом который в рот мужику залез, ебать сколько лет прошло с того момента 25 точно... >>320546065 Немецкий фильм про нацистскую подводную лодку, пролетая над гнездом кукушки, последний наряд, семейка Флодерс в Америке, Буффало 66 не помнишь фильм из 90х все хочу найти, помню лишь как ночью безрукий дальнобойщик подвозил детей и один спросил а где ваша рука, а тот говорит да вон в бардачке лежит
>>320546273 >ебать сколько лет прошло с того момента 25 точно... Это ты про фильм, наверное? А сериалу вообще лет 40 уже. >не помнишь фильм из 90х все хочу найти, помню лишь как ночью безрукий дальнобойщик Не, чё-то не помню такого... >Буффало 66 Это видел.
>>320546679 Кстати да, припоминаю запрет. Мол нашу армию показывают в хуевом свете. Но, судя по рассказам ранее служивших, ее показали не такой уж плохой, лол.
>>320541590 Она рекламировалась как масло Rama (90-е сразу приучали тебя к наёбками капитализма), но на пачке красовалась надпись маргарин деликатесный. На вкус это было как солоноватая смесь жиров, напоминающих растительное и сливочное масло. При этом оно не замерзало и мазалось на хлеб как будто крем. Наверное, это было жуткая и вредная штука, но мы ели, иногда с молодой картошечкой (ядовитой) и травились...
>>320548444 ну три корочки никуда не пропадали. более того их щас выгоднее брать чем любые другие дешман-сухарики. они 20 рублей в фикс прайсе пачка 85 грамм и самый кайф что специи резкие, чем у хрустима и кириешек
>>320542077 >аж в 2001 я ее продал нищеброду однокласснику когда мне пеку купили наконец-то. Пиздец у меня только в 2004 году Денди появился, а комп в 2009. До этого телевизор смотрел ебанная украина отсталая залупа была есть и будет (шучу скоро не будет)
Рос в Самаре, из детства запомнилась музыка из прогноза погоды на местном ТВ и ещё из пары передач. И вот недавно я нашёл в ютюбе оцифрованную запись выпуска! Какой был прилив эмоций, вы не представляете! Но к сожалению музыка не шазамится, как искать не представляю. Да и надо ли теперь?
>>320549099 Не местный компощитор 100%, иначе я бы знал кто это, да и студий таких вроде не было у нас.
А, ещё не совсем точно выразился, конкретно эта музыка была только в прогнозе погоды, а в других эфира былт другие которые запомнились. А не то что эта >>320549099 одна во всех передачах
>>320548092 О да! Забираешься на верхотуру, и из снайперки раздаешь хэдшоты супостатам. А ещё можно redeemer запустить. До чего замечательная игрушка была! Графоний, музыка. Я мог бродить по пустым уровням, вдохновляться этой музыкой и тем что я вижу, представляя себя в этих локациях: у Земли, в Facing Worlds, у Марса на DM-Phobos, на AS-Mazon. Воображая, что вообще может быть во всех этих локациях, расширяя за пределы того, что фактически есть на карте.
После UT99 я открыл для себя Unreal (1998) и Return to Na-Pali. Сумел в них поиграть. До чего атмосферные игрушки!
Мечтаю об игре масштаба Red Dead Redemption 2 в мире Unreal. Чтобы летать и бродить по этому обширнейшему миру, изучать с любовью скрафченные уголки. Можно даже MMO.
Эпики умеют делать игры!
Ещё напомнило о нашем уютном компьютерном клубе на районе, куда мне так нравилось ходить в 2000 году. Там помимо Counter-Strike был этот Unreal Tournament, был Return to NaPali, и Ultima Online.
>>320542394 А должен был подчеркнуть на картинке "чаще всего диагностируют". Ну то есть бумеры и миллениалы просто после стремного контакта идут провериться, а зумеры толпами бегают "а вдруг я вчера шаву вточил со спидом?" и "ой, я посрал в общественном туалете, там точно был спид!" проверяться.
>>320542960 >Все мои знакомые ностальгисты это нереализованные в жизни взрослые мужчины, которые себя не нашли.
Не поверишь, но таких большинство мужчин 90-ых годов рождения, так получилось, сложилось. Люди пытаются отрефлексировать почему так произошло, ведь многие действительно прикладывали усилия, чтобы чего-то достичь, преодолевали трудности, лишения.
>Думать надо только о сегодня-завтра, особенно надо уметь в будущность.
Ну вот и живи будущем, воспринимай такие треды просто как явление времени, которые ещё долгое время будут присутствовать в интернетах.
>>320553830 Я так на детскую энциклопедию. Там был целый разворот с голыми мужчиной, женщиной, девочкой лет двенадцати и мальчиком того же ориентировочного возраста. Считай, начинал с ЦП, лол. Потом достал колоду карт.
>>320548539 На каком-то мероприятии дали бесплатно выпуск. Я так и не понял, для кого и нахуя был нужен этот журнал. Статьи говно, диск говно. Кем вообще нужно быть, чтобы ставить на свой пека мокрописьки с названием ThinkFree Office и какие-то странные однодневные хуйни с этого диска, написанные на паскале?
>>320541590 Вкуснее совкового маргарина. На вкус нечто среднее между солёным сливочным маспом и современными спредами. Хотя мы чаще брали voimix (дешевле был). Еще помню как предки первый раз купили масло олейна, которое не шманило ебучими семечками на всю хату, не шипело и не брызгалось. У нас в городе нищуки в 90е обычно покупали масло на разлив от местного завода. Которое воняло, шкворчало и брызгалось. Завод и сейчас жив, но маспо в розницу не продаёт - только оптовые поставки нерафинированного кабанам, которые его дальше очищают, пакуют и продают.
>>320544844 > Наебашился раз, осенью 96го, а утром от рук этой гадость пахнет. Зато это вот. Вчера выпил, а утром писаешь, и аромат винограда по квартире.
>>320542960 Ахаха посмотри только на эту чепуху живущую в своём выдуманном мирк, где она реализованная и значимая в жизни которой нет , где желаемое выдаётся писаниной на подментованной пораше!
>>320542240 >С марта по август 1996 года Спесивцев в своей квартире убил ещё 15 человек[8]. Соседка, пенсионерка Лидия Веденина, звонила в милицию в начале лета с жалобами на трупный запах и оглушающе громкую музыку из квартиры Спесивцевых. Она настоятельно просила проверить его, но никто так и не пришёл[9].
бля какая дебильная передача расскажи, московский выблядок, как ты сегодня покакал и вот таким говном под маской гласности и дерьмократии забивали эфир нахой, вместо реальных дел
я заряжал ром закисью азота из баллончиков "для приготовления сливок", когда их лет пять назад распродавали в ашане вместе с фирменными сифонами за копейки (потому что госдура приняла закон или типа), вот это был снос башки, реально теряешь сознание с одной рюмашки
>>320542960 Чем больше у тебя прошлого, тем больше есть, к чему мысленно можно возвращаться. Это естественно, я думаю. То, что в юности другие ощущения от всего, тоже правда. Зацикливаться вот на этом, уже не очень хорошо наверное. Думаю, что при всех плюсах, я бы вернуться в прошлое не хотел. Было и было.
>>320546818 >Помните какими мы себе представляли хакеров в 90х начале 00х? Если бы мне кто-то сказал что вот это превратиться в унылое современное айти, то я бы никогда с этим говном не связался бы
>>320546818 >Помните какими мы себе представляли хакеров в 90х начале 00х? Ага, помню как узнал, что надпись "Теперь питание компьютера можно отключить" хранится в системном файле в папке виндовс и его можно открыть пейнтом. Сидели у кореша, он пошел в сортир, я по быстрому открыл этот файл, нацарапал схематическое изображение хуя с брызгами спермы и коряво исправил надпись на "Теперь у компьютера можно отсосать". Он потом дико бугуртил, почти целый год не отключал комп при мамке и папке.
>>320574942 благодарю, видимо Serious Danger(97) в свою очередь взяли трек Liquid Is Liquid у одноимённой группы Liquid (91г) причём скутер не указаны на whosampled ни на одном из этих двух треков, мб нерелизнутый был какой-то или вообще это не скутер а просто когда-то где то подписал так, как с Rave in Paradise
>>320541590 Маргарин как маргарин. Не больше не меньше. Еще кажется на нем тесто для сдобы нельзя было заводить, чисто на хлеб мазать. Цена приличная такая. Просто распиареное говно типа драже тик-так, которое взлетело в свое время из-за необычной упаковки в виде прозрачной коробочки. Из коробочек делали самодельные спичечные коробки - олды забыли, зумеры не знают.
для меня реально загадка, нахуя они притащили вёдра, и что с ними потом собирались делать? неужели отнесли в родную школу и там вылили в очко? умели организовать труд тогда
У меня есть оцифровка видеозаписей с VHS кассет где я маленький в 1995, 1996, 1997, 1998 годах. Казалось бы всего 4 года, а каждый год я разительно менялся, очень быстро рос.
>>320576616 Да тут же обратно и вылили, когда время закончилось, понятно же. Имело бы смысл как-то заморачиваться с процессом, если б это не до следующего дождя было.
>>320542395 Делал роботов из сигаретных пачек, хотя батя курил только астру без фильтра. Кстати на картонном язычке под крышкой пачки космос иногда попадалась напечатанная не то "птичка" не то галочка. Было суеверие - если с закрытыми глазами разорвать язычок, и разрыв придется прям по галочке, сбудется загаданное желание. (фото из инета)
>>320553887 Нам в 8 классе девочки на 23 февраля подарили брелки - коробочки, а в них миникарты с голыми бабами. Ещё и ехидно посмеиаались при этом, типа, смотрите, чтоб волосы на ладонях не выросли..думаю, в этот день не один я обдрочился на эти карты, ухх
>... Возвращаться к прошлому если это "оперировать опытом" то согласен, вполне нормальная тема. Но ностальгия это не "опираться на опыт", это психическая функция, которая вызывает ретроспективную тоску. Нормально тосковать по ушедшим бабушке или дедушке, которых ты любил, а они тебя любили. А вот то что в подобных этому тредах - это нытье о том, что раньше трава была зеленее, тянки давали, быдло боялось, а вот сейчас всё тлен и grayscale, давайте вместе поноем ставь класс узнам сколько нас.
Вход зумерам до 34 запрещён.