>>11555782 Кстати, что-то мне кажется что если бы Высоцкий таки дожил до нынешнего времени, вы бы его хаяли почище Макаревича, по тем же причинам. Ибо он таки весьма умным человеком был. И он бы понимал в какую пизду катит хуйло Московию. Как, судя по личным записям сохранившимся, понимал что и совок тоже начинает лететь в пизду, при том еще тогда, когда казалось бы вообще нихуя и ничего не предвещало то. У меня в ласт.фм Высоцкий первый по прослушиваниям кстати
Аноним ID: Яким Гильадович31/10/15 Суб 22:20:19#23№11555930
>>11555697 >чёрные бушлаты Видел ещё при совке в кинотеатре нас школотой водили, запомнилось, как морские пехотинцы в штыковую шли. Поразил кадр - в абсолютной тишине, звука не было, просто хроника: в одиночном окопе матрос стрелял, потом видимо команда, так он с абсолютно спокойным лицом, только ярость в глазах, примкнул штык, снял каску, надел бескозырку, ленточки зажал зубами и пошёл. До сих пор вспоминаю.
КИЕВ, 31 окт — РИА Новости. Киевляне выражают соболезнования в связи с крушением российского самолета в Египте и приносят цветы к зданию российского посольства в украинской столице, сообщили РИА Новости в пресс-службе посольства.
>>11555817 Ссылку на эша, извольте. >>11555817 >(OP) >Следующий перекат давайте сами. Ушёл смотреть Эша. Несмотря на то что эш будет завтра. Где чувак с музыкой. Накатим.
>>11555917 >если бы Высоцкий таки дожил до нынешнего времени то в Рашке-Говняшке точно бы не процветал, а загнивал бы где-нибудь на западе со старыми друзьями.
>>11555930 >>чёрные бушлаты >Видел ещё при совке в кинотеатре нас школотой водили, запомнилось, как морские пехотинцы в штыковую шли. >Поразил кадр - в абсолютной тишине, звука не было, просто хроника: >в одиночном окопе матрос стрелял, потом видимо команда, так он с абсолютно спокойным лицом, только ярость в глазах, примкнул штык, снял каску, надел бескозырку, ленточки зажал зубами и пошёл. >До сих пор вспоминаю. Вообще это првда. Их кормили лучше раздавали скс вместо обычных трехлинек. Видя их штурм немцы называли их - черная смерть
Аноним ID: Яким Гильадович31/10/15 Суб 22:28:30#52№11556091
>>11556016 >Их кормили лучше При чём тут? Не знаю, что происходит с человеком, когда он вот так идёт на верную смерть. Когда Дом Печати херачили, я от одних звуков чуть не обосрался, а это в 800 метрах от моих окон.
>>11555986 И это кстати тоже, да. Хотя хуй знает, мог и оппозиционером стать. Вы не забывайте то что он "подпиносником" еще тем был, лол, ибо понимал и сам видел где страны, а где - орда. И, да, кто там Высоцкого еще любит, да еще про вторую мировую? Про "тот, который не стрелял" очень годная песня, раскрывает суть особистских московитских заградотрядных няш.
>>11556092 Гнилая отмазка. Сегодня погибли мои братья и сестры. Сегодня погибли петербуржцы. И вы радовались их смертям. Вся нулевая была в ваших тредах о праздновании их смерти.
Нас мало, нас очень мало. Всего 5кк. Мы жутко дорожим друг другом и потеря каждого из нас для нас утрата. Вы праздновали эту утрату.
>>11556091 Психологическая подготовка. Очень суровая. У нее есть обратная сторона, т.н. "вдвшный гонор", когда всякие гребешки-срочники начинают задвигать про свою охуенность. А в Отечественную войну те морпехи на деле делали все то, о чем современные ВДВшники только пиздеть горазды. И в штыковые шли под огнем, и под танки с гранатами ложились. Как там в песенке: "Нету времени на грусть, Мы погибнем - ну и пусть. Лишь бы смерть с собой врага взяла".
>>11556099 Или "Я вырос в Ленинградскую блокаду", тоже послушайте блядь. Там очень хорошо раскрыта суть манягероизма совка и его маняисторий. А также совкового "равенства". Вообще, слушайте Высоцкого, а не официально-пафосную хуйню, может хоть немного головой думать начнете.
>>11555934 >>11555890 Это ж очередной реверс. Ублюдочные свинуту, радующиеся мертвым детям, пытаются примерить на себя маску благородного русского господина, но закономерно обсираются.
>>11556180 >Ну например в сапог засунуть, и выебать..... Ну вы не подумайте, я таким не занимался не разу, так что это только теория. Ужас. Вы вообще человек?
Аноним ID: Тарас Митрофанович31/10/15 Суб 22:37:49#94№11556263
>>11555948 А что такого. Я призвал свинью развлекать честной народ. Он развлекает. Какие проблемы? Всеръёз воспринимать его хрюканье - удел для душевно больных.
>>11556225 Начитался морозных былин про советские тюрьмы. Там котов для того зэки и держали, чтобы ебать. И няш ебали, и собак, и вообще все что движется.
Аноним ID: Олег Ибрахимович31/10/15 Суб 22:38:06#97№11556268
>>11555948 Если начать огораживание от таких как он, то мы скатимся до уровня укровского загона.
>>11556255 Это истори о моих брат ьях и сестрах. Нас очень мало. Нас критически мало. Мы постоянно заботимся друг о друге, мы очень любим друг друга, мы петербуржцы. Это наша вселенная, это невозхможно объяснить, но вы обосрали и это. Вы окатили дерьмом все.
>>11556215 Не ну а че.... >>11556225 Хуй знает. Из-за этого пермаментного дерьма два года подряд, я уже не знаю человек я или зверь нахуй. >>11556251 А сапог чем не подходит?
Аноним ID: Яким Гильадович31/10/15 Суб 22:42:47#114№11556358
>>11556325 >Это наша вселенная, это невозхможно объяснить, но вы обосрали и это. На сосаче обосрали вселенную. Надо стеллу и вечный огонь установить на Петровско-Разумовской.
Включил 1+1 Вся программа ТСН посвящена аресту Корбана Ведущая делает включение из Одессы на той стороне Саакашвили- ,,С коррупцией надо бороться,,,с олигархами ...они грабят Украину-богатейшую страну...Мы знаем как Коломойский и его банда грабили Украину....,, Ведущая начинает его перебивать и орет ,,Пане Саакашвили....,,, А Саакашвили- ,,Не надо меня перебивать,когда я называю фамилии...,, Ох чувствую,кому то влетит не подетски
>>11556359 Сука, все таки как же это лицемерно. Завтра они день погрустят, а на следующий будут продолжать нести все то гавно, что несли до этого. Даже слова в песне есть об этом, тольок я забыл
>>11556201 Ты это моей бабушке расскажи, которая вместо уроков тушила снаряды на крышах, которая меняла семейные драгоценности на еду и которая кошками и крысами питалась, мразь. Охуеть блядь, свинобул мне тут про манягероизм рассказывать будет.
>>11555757 (OP) Педератор шел свиньей на залупок, но тут его ударил во фланг подбородком внезапно десантировавшийся Свинобул. Эта эпическая битва запомнилась жителям крымотреда как "Дырки от жопы подрались".
Аноним ID: Павел Даниилович31/10/15 Суб 22:48:14#148№11556467
>>11556424 А что в это время делали комиссары, те же прокуроры, о которых Высоцкий вспоминает в песне, и прочие, а? Твоя бабушка годный раб, да, хорошо защищала имущество главных партруководителей, и жрала кошек, когда они жрали красную икру в тылу. В прочем, она и сама по факту была их имуществом.
>>11556507 Еще с марта 14-го года. Просто меру знать надо, а не как местный каргокультист, который постит грустную буржуйскую жабу. Даже от самого вкусного блюда начнет тошнить, если есть его ежедневно трижды в день.
>>11556521 А ты Высоцкого послушай, он чет другое поет. Или он теперь у тебя резко подпиндосником станет? >>11556542 Хоть кто-то из батов шел в бой с криком "За Пороха"? Тогда как совки славили главхозяина просто в промышленных количествах.
Россияне, пожалуйста, не судите о нас, украинцах, о нашем культурном развитии, по комментам на цензоре и постам свидомых животных. Мы не кровожадные, в общей своей массе мы не желаем смерти ни в чем не повинным людям. Так получилось, что самые активные и психически больные наиболее заметны в соц. сетях и потому получается впечатление, как будто все мы ебнутые, но это не так. Что еще можно сказать о этих существах, когда они постоянно радуются гибели своих инакомыслящих соотечественников, которые не признают господствующую идеологию? Примите с пониманием эту вакханалию долбоебизма, отнеситесь к этому как к деятельности болезнетворных бактерий, от которых никуда не денешься - чем сильнее будет становиться ваша страна, тем громче будут радоваться свидомые вашим неудачам и трагическим происшествиям, даже если при этом, как в сегодняшней катастрофе, жертвами станут украинцы. Примите мои соболезнования.
>>11556510 >Твоя бабушка годный раб, да, хорошо защищала имущество главных партруководителей Моя бабушка, как и другие граждане СССР защищали собственную жизнь и право на дальнейшее существование своих генов, или тебя, долбоеба, стоит отправить почитать учебники по истории любый стран? Или, быть может, воспоминания очевидцев? Ты блядь не передергивай: раб/хуяб - нет, она и остальные граждане страны должны были срочно покаяться и сейчас бы пили баварское, да на мерседесах ездили, знаем, проходили.
>>11556603 Ты в курсе, дебил, чем вообще занимались заградотряды, какая их функция? Про заградотряды времен ПМВ что-нибудь слышал вообще или читал? Или только говносериальчики и пропаганду смотрел?
>>11556563 >Хоть кто-то из батов шел в бой с криком "За Пороха"? Все эти петухи из твоих батов скакали на майдане за настоящее Украины, которое, собсно, она и получила в лице Порошенко.
>>11556563 >"За Пороха" Чому националисты такая необучаемая порода? Азов же не орет "За Авакяна! РЯЯЯ!", что не мешает им быть его верными слугами. Падальон Какил может орать что угодно, по факту защищает фабрику Порошенко и его монополию на власть в Укруанде.
ВКС РФ в Сирии за месяц совершили больше боевых вылетов, чем коалиция во главе с США за полгода
30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. За прошедший месяц российская авиация совершила более 1 300 боевых вылетов и уничтожила около 1 600 объектов боевиков.
"УКРОП": Президент Украины посредством давления на своих политических оппонентов намерен реализовать тайные договоренности в рамках плана "Путина – Порошенко" и сдать весь юго-восток Украины пророссийским сепаратистам
>>11556631 Не ты чо, ленинградцы должны были устроить майдан на дворцовке, выгнать всех комиссаров и прокуроров, про которых пел Высоцкий, пригласить к себе немцев с едой и вкусным пивом, построить Ингерманландскую Республику и спокойно пановать в дали от проклятых совков. А ты этому хуесосу расскажи, кстати, про Локотскую Республику.
А я напомню что практически все командиры УПА шли в бой вместе со своими бойцами. Практически все УНРовцы погибли, даже когда была возможность интернироваться. Холоднояровские командиры сказали "Мы клялись Украина или смерть, а не Украина или или заграница". Вот где героизм. А не где раб защищал хозяина, жирующего в тылу. >>11556617 А почему нельзя было еще раньше расстрелять заградотрядчиков и сражаться как свободные люди, с командирами которые не прячутся в тылу? Или раб не знает, как это, а? Почему вообще случился 37, и прочее, почему никто в РСФСР даже не сопротивлялся? В то время как в Украине когда делали голодомор - восставали целые районы, и туда отправляли войска орды из Московии, против селян с вилами, блядь.
Олсо, вот вам стих еще. Высоцкий, будь бы жив, думаю сейчас написал бы что-то похожее.
И было так: четыре года В грязи, в крови, в огне пальбы Рабы сражались за свободу, Не зная, что они - рабы. А впрочем - зная. Вой снарядов И взрывы бомб не так страшны, Как меткий взгляд заградотрядов, В тебя упертый со спины. И было ведомо солдатам, Из дома вырванным войной, Что города берутся - к датам. А потому - любой ценой. Не пасовал пред вражьим станом, Но опускал покорно взор Пред особистом-капитаном Отважный боевой майор. И генералам, осужденным В конце тридцатых без вины, А после вдруг освобожденным Хозяином для нужд войны, Не знать, конечно, было б странно, Имея даже штат и штаб, Что раб, по прихоти тирана Возвышенный - все тот же раб. Так значит, ведали. И все же, Себя и прочих не щадя, Сражались, лезли вон из кожи, Спасая задницу вождя. Снося бездарность поражений, Где миллионы гибли зря, А вышедшим из окружений Светил расстрел иль лагеря, Безропотно терпя такое, Чего б терпеть не стали псы, Чтоб вождь рябой с сухой рукою Лукаво щерился в усы. Зачем, зачем, чего же ради - Чтоб говорить бояться вслух? Чтоб в полумертвом Ленинграде От ожиренья Жданов пух? Чтоб в нищих селах, все отдавших, Впрягались женщины в ярмо? Чтоб детям без вести пропавших Носить предателей клеймо? Ах, если б это было просто - В той бойне выбрать верный флаг! Но нет, идеи Холокоста Ничуть не лучше, чем ГУЛАГ. У тех - все то же было рабство, А не пропагандистский рай. Свобода, равенство и братство... Свободный труд. Arbeit macht frei. И неизменны возраженья, Что, дескать, основная часть Из воевавших шла в сраженья Не за советскую-де власть, Мол, защищали не колхозы И кровопийцу-подлеца, А дом, семью и три березы, Посаженных рукой отца... Но отчего же половодьем Вослед победе в той войне Война со сталинским отродьем Не прокатилась по стране? Садили в небеса патроны, Бурлил ликующий поток, Но вскоре - новые вагоны Везли их дальше на восток. И те, кого вела отвага, Кто встал стеною у Москвы - За проволоками ГУЛАГа Поднять не смели головы. Победа... Сделал дело - в стойло! Свобода... Северная даль. Сорокаградусное пойло, Из меди крашеной медаль. Когда б и впрямь они парадом Освободителей прошли, То в грязь со свастиками рядом И звезды б красные легли. Пусть обуха не сломишь плетью, Однако армия - не плеть! Тому назад уж полстолетья Режим кровавый мог истлеть. И все ж пришел конец запретам, Но, те же лозунги крича, Плетется дряхлый раб с портретом Того же горца-усача. Он страшно недоволен строем, Трехцветным флагом и гербом... Раб тоже может быть героем, Но все ж останется рабом. И что ж мы празднуем в угоду Им всем девятого числа? Тот выиграл, кто обрел свободу. Ну что же, Дойчланд - обрела. А нас свобода только дразнит, А мы - столетьями в плену... На нашей улице - не праздник. Мы проиграли ту войну.
>>11556724 Да все это хуйня. Просто много сил боятся возрождения СССР(кто - перехода к коммунизму, а кто - территориально-союзного), поэтому вам форсят что там было сплошное рабство и ничего хорошего. И оплевывают все, чем можно гордиться. Плюс это еще хорошая отмазка - ты вот захочешь спросить олигархов у вас - как так получилось что после 91 года 99% людей скатилось в нищету, небольшая кучка получила миллиарды, и еще небольшая прослойка - просто хорошую жизнь в достатке? Может тогда что-то не то произошло? А они тебе - "Сталин, репрессии, ГУЛАГ, покайся сраный коммиблядок". В этом вся суть же.
>>11556778 А ты спроси у коммиблядей, каким хуем у них пиздлявое провозглашение интернационализма сочетается со взращиванием всевозможных националистов, причем по конституции. При этом русским это не положено было.
>>11556795 Ей-богу, вы ебнутые какие-то, нацики. Тебе человек посочувствовал - ты можешь просто сказать спасибо? Ты понимаешь как неадекватно со стороны выглядишь?
>>11556724 >А почему нельзя было еще раньше расстрелять заградотрядчиков и сражаться как свободные люди Потому что проиграли бы. >прячутся в тылу В твоих маняфантазиях генерал бежит впереди дивизии? Окей, в ваших селюковойнах против НКВД после войны это еще как-то себя оправдывало, но там масштабы другие, не находишь? >Или раб не знает, как это, а? Война, армия, тебе эти слова о чем-то говорят? Дисциплина там, субординация, приказ? >Почему вообще случился 37, и прочее, почему никто в РСФСР даже не сопротивлялся? Почему вообще случился майдан? Очевидно, потому что всем норм, а кому не норм - тех потратили или выдавили в другие страны. >орды из Московии, против селян с вилами, блядь. Мыкола из трехлинейки сбивал самолеты? Да?
>>11556886 Маркс направил весь пролетарский гнев на промышленников и владельцев собственности. Они такие же рабы банкиров, как и пролетариат. Короче, выполнял социальный заказ товарищ.
>>11556811 Похуистически. Я вообще не пойму шумиху, как я уже говорил. В день кавказцы джаст фор лулз больше русни убивают, чем в том самолете было. >>11556807 А что там было кроме рабства, а? Массовое одебиливание? >>11556801 Во-первых меньше, во-вторых, в плен УПА не сдавались практически, в смысле выходить и складывать оружие. Кингирское восстание, по факту один из последних боев УПА - как показатель. Стали бы бунтовать те, кто сам сложил оружие, зная что бунт все равно не удастся, и орда утопит его в крови? >>11556873 >Потому что проиграли бы. Почему проиграли бы? Или большинство без заградотрядов за спиной в гробу видало московскую орду и сражаться за нее, а? >В твоих маняфантазиях генерал бежит впереди дивизии? Окей, в ваших селюковойнах против НКВД после войны это еще как-то себя оправдывало, но там масштабы другие, не находишь? Он как минимум имеет совесть, и не жрет красную икру, когда люди в окружении крыс жрут. >Война, армия, тебе эти слова о чем-то говорят? Дисциплина там, субординация, приказ? То есть 37 это нормально, это субординация, приказы? >Почему вообще случился майдан? Очевидно, потому что всем норм, а кому не норм - тех потратили или выдавили в другие страны. Массовые расстрелы не за хуй могут быть норм только потомственным рабам, разве нет? >Мыкола из трехлинейки сбивал самолеты? Да? Нет, восстания давили конечно же. Но это показатель того, как московия боялась что Украина, и другие оккупированные страны, снова обретут независимость.
>>11556963 >в плен УПА не сдавались практически, в смысле выходить и складывать оружие А амнистия и выпиливание с гебней своих бывших побратимов не считается?
>>11556926 Не, ты понимаешь - блокадники у него значит рабы комиссара, граждане России - педарашки и биомусор, Путен - хуйло и ваще говно, а не президент, щас бы карочи пили немецкое пиво и ездили б на американских машинах покаялся, езжу на американском некроджипе. А вот 5-6 волн мобилизации - це защита ридной Неньки и патриотризм. Всякие Порошенко/Коломойские/Тягнибоки - отцы народа и ни разу о себе не думают, только об Украинушке. Украинцы - сплошь арийцы и практически святые люди, только вот грошей бы подкинули.
У меня Оруэлл от этой хуйни воскрес и заплакал нахуй.
>>11556999 Понимание того, что история не есть развитие производительных сил, которые якобы влияют и на всё остальное. В Древнем Риме внезапно уже был капитализм. Как же после капитализма наступил феодализм? Как же после социализма наступил капитализм?
>>11557000 >>11557052 Так если у всех амнистия, почему же Кингирское восстание случилось, а, вы таки ответите? И это так, лишь одно, я могу лекцию прочитать про "Последние бои УПА", как их называют, когда в лагерях они восставали уже просто с одной целью - забрать побольше ордынцев на тот свет вместе с собой.
Аноним ID: Яким Гильадович31/10/15 Суб 23:23:14#307№11557109
>>11557027 Задача сектанта - убедить и привлечь на свою сторону. Поэтому они прикидываются своими, пытаются переубедить, зомбируют, типа "я такой же как ты, а давай вот с этой стороны посмотрим, мы же умные люди, понимаем". А от этого тухлым салом на километр воняет: флажок, значёк, картинка и истерический визг, передёргивания и оскорбления. Ни разу на его пост не ответил, охуеваю, кто его кормит. Не, траль, причём толстый. Ну вот смотри, если он не траль, а настолько слабоумный, он бы читать и писать не умел бы уже.
>>11556963 >Почему проиграли бы? Потому что кроме столь любимых тобой заградотрядов огромная страна работала на победу, в том числе и на обеспечение блокадников. >и не жрет красную икру, когда люди в окружении крыс жрут. И не торгует с оккупантами, когда ВСУ в окружении с мышами воюют. Это фикс твоего высера. А по факту - да это мерзко, да это низко. Но как низость отдельных кадров коррелируется на низость страны? Или если ты найдешь в том или ином государстве военного преступника, то эта страна автоматически перенимает на себя все его преступления? У меня для тебя плохие новости: правовых стран в мире вообще нет. >То есть 37 это нормально, это субординация, приказы? В таких условиях - да, это нормально. Это страшно, это жестоко, но по-другому никак. >Массовые расстрелы не за хуй могут быть норм только потомственным рабам, разве нет? Ты - потомственный раб? >московия боялась что Украина, и другие оккупир Контролировала колонии, не более. И продолжает контролировать сейчас.
>>11557061 Отвечаю: важно не то, у кого что в руках, а у кого что в головах. Главный механизм эксплуатации в банковской системе, а не у владельцев тракторов.
>>11557069 Твою пикчу можно обоссать только из-за разницы в территории совка на тот год и на окончательный. Про рождаемость/смертность даже упоминать не буду, и так ты уже обоссаный. >>11557115 >Потому что кроме столь любимых тобой заградотрядов огромная страна работала на победу, в том числе и на обеспечение блокадников. Так а почему страна вообще начала войну с заградотрядами и кучей расстреляных в 37 весьма умных людей, а? >А по факту - да это мерзко, да это низко. Но как низость отдельных кадров коррелируется на низость страны? Или если ты найдешь в том или ином государстве военного преступника, то эта страна автоматически перенимает на себя все его преступления? У меня для тебя плохие новости: правовых стран в мире вообще нет. Так в совке таких были - практически все, от верхов и до нихов. >В таких условиях - да, это нормально. Это страшно, это жестоко, но по-другому никак. Все ясно. То есть если бы тебя повели за то что на тебя сосед манядонос накатал, то ты бы тоже сказал бы "ну, так надо", и пошел бы? >Ты - потомственный раб? У нас без восстаний никогда такое никто не устраивал. >Контролировала колонии, не более. И продолжает контролировать сейчас. Ага, охуенно контролирует, когда кавказцы стали уже фактически главной нацией с сверхправами в пидорашке.
>>11557181 > Твою пикчу можно обоссать только из-за разницы в территории совка на тот год и на окончательный. Про рождаемость/смертность даже упоминать не буду, и так ты уже обоссаный. Ясно, ВРЁТИ!
Аноним ID: Яким Гильадович31/10/15 Суб 23:29:00#328№11557218
>>11557187 >Слава Богу >Иншала. У некрофила праздник сегодня.
>>11557067 >Так если у всех амнистия, почему же Кингирское восстание случилось Погоди, ты же писал что УПА в плен не сдавалась все врёти? Но по амнистии сдавались десятки тысяч. Их несколько раз обьявляли как бе. Кто сдался по амнистии - в Красную армию, сдавшийся в начале 45-го галичанин например имел большие шансы поучаствовать в освобождении. Ну или был записан в истребительные батальоны, кровью искупать. Стандартная тактика противопартизанской борьбы. Потом бывшие побратимы вешали его как в песне про штурмгеверы, ну или семью его вырезали. А потом истребительные батальоны резали упню вместе с их семьями. А так конечно НИКАГДА В ПЛЕН НЕ СДАВАЛИСЬ
>>11557266 Где погиб, как погиб, что значит из "наших", кто это вообще такой?
Аноним ID: Яким Гильадович31/10/15 Суб 23:33:52#343№11557310
>>11557226 >ну простые жертвы сект, не способные к таким тонкостям Ты настаиваешь на симптоме "Рвение неофита"? Кстати, возможно. Но очень уж выражено. В сочетании со слабоумием да, похоже. Или всё-таки траль. Но мы этого не узнаем, да и похуй. В обеих случаях общение с ним бесперспективно.
>>11555757 (OP) Всем крыманам и новороссам этого тредика традиционно удачи и хорошей жизни. хохлам хуй под ребро.До встречи аноши, мне снова будет вас не хватать, если всё будет заебись то завтра вечером встретимся, а если хуёво. то хохлы пусть начинают майданить как обычно без меня.Удачи пацаны, я спать, выезд в 5 утра.
Аноним ID: Яким Гильадович31/10/15 Суб 23:38:07#363№11557378
>>11557340 >Ты что-то читал о сектантах? Нет, как-то в светской литературе встретил это выражение, кстати, у кого-то из ещё советских писателей - Полякова, скорее всего.
>>11557341 >>11557349 Кстати, наверное гомосотня устроила такой шитштогрм акурат что бы отвлечь внимание от Сватово, где беснуется Украинский мир во всей красе.
>>11557341 Подозреваю, что все было в таком состоянии еще до взрывов. Интересно, что теперь? Все бросят как есть, будут восстанавливать? Снаряды хоть соберут?
>>11557181 >с заградотрядами и кучей расстреляных в 37 весьма умных людей, а? Игорь Пыхалов. Правда о заградительных отрядов
Да, были заградительные отряды. Но я не знаю, чтобы кто-нибудь из них стрелял по своим, по крайней мере на нашем участке фронта. Уже сейчас я запрашивал архивные документы на этот счёт, таких документов не нашлось. Заградотряды находились в удалении от передовой, прикрывали войска с тыла от диверсантов и вражеского десанта, задерживали дезертиров, которые, к сожалению, были; наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений солдат на сборные пункты. Скажу больше, фронт получал пополнение, естественно, необстрелянное, как говорится, пороху не нюхавшее, и заградительные отряды, состоявшие исключительно из солдат уже обстрелянных, наиболее стойких и мужественных, были как бы надёжным и сильным плечом старшего. Бывало нередко и так, что заградотряды оказывались с глазу на глаз с теми же немецкими танками, цепями немецких автоматчиков и в боях несли большие потери. Это факт неопровержимый.
А вот было и такое
Участник войны Левин Михаил Борисович:
Приказ предельно жестокий, страшный по своей сути, но если честно говорить — по моему мнению, он был необходим… Многих этот приказ «отрезвил», заставил опомниться…
А насчет заградотрядов — то я всего лишь один раз столкнулся на фронте с их «деятельностью». В одном из боев на Кубани у нас дрогнул и побежал правый фланг, так заградотряд открыл огонь, где наперерез, где прямо по бегущим… После этого я вблизи передовой заградотряды ни разу не видел. Если в бою возникала критическая ситуация, то в стрелковом полку функции заградотрядчиков — остановить драпающих в панике — выполняла резервная стрелковая рота или полковая рота автоматчиков.
>практически все, от верхов и до нихов Фантазии. >То есть если бы тебя повели за то что на тебя сосед манядонос накатал Пришли господа из Фатерлянда и сказали что мы все - топливо для жидореактора - да мне все ясно. >У нас без восстаний никогда такое никто не устраивал. ШвятаЯ Украинушка понад усе, да. 5 волн корзинок так и горели желанием умереть за шоколадку. Родителям их это расскажи, мразь. >кавказцы стали уже фактически главной нацией Cверхновая манягалактика. Ты б в Россию хоть приехал бы разок.
>>11557365 Спасибо. мне б ещё бабла привезти хоть на нормальный андроид. Супы не с чего слать.Да и делать тоже, нокию проебал в сельском автобусе, так и катается по маршруту Житоми-Олевск у водилы в бардачке.
>>11557290 О, пошли маневры. Но в боях регулярно брали в плен упню, сажали и все такое. По амнистии упашник должен добровольно выйти из лесов, сдать оружие, побратимов, прилюдно покаяться и записаться выпиливать бывших побратимов и это оказывается УПА НИКАГДА НЕ СДАВАЛАСЬ. И таких амнистировано было десятки тысяч. Иди это у вас считается за доблесть - Мыкола, ты шо, обиделся?
Только что читал бурный спор между двумя моими друзьями-марксистами о том, было ли товарным хозяйство страны при СССР? То есть, чем был производимый и покупаемый в магазинах продукт, были ли товарно-денежные отношения?
Спорщики активно использовали цитаты из классиков и статьи из энциклопедий. При этом, на мой взгляд, и классики, и оба спорщика были, по-своему, правы.
Ну, решил и я высказаться на эту тему. Но не в споре. Ибо суть спора, на эту важную (без шуток) тему кроется в применение терминов, а не в понимании самих товарно-денежных отношений.
И так, что же я имею сказать, в своём традиционном ликбезе?
Ясно, что всё, что делает и потребляет человечество суть есть продукт! И, собственно, половина экономики состоит из производства продукта.
Ясно, что этот продукт потребляется человеческим сообществом. И вторая половина экономики – это распределение этого продукта среди тех, кто его потребит.
То есть вся экономика – это производство и распределение продукта. Всё остальное – это инструменты экономики и её методы.
И вот здесь как раз можно перейти к товару. Товар – это тот продукт, который распределяется (!) среди потребителей через процедуру купли/продажи. То есть товар возникает из продукта в результате акта продажи, то есть обмена продукта на другой продукт или суррогат продукта (деньги), имеющего эквивалентную обменную стоимость. Но это всё равно распределение, только в соответствии с имущественным цензом. Кто богатый – выбирает себе любой продукт по вкусу, получая за большое количество суррогата продукта, что хочет и сколько хочет. Менее богатые – покупают то, что осталось по принципу «что могу позволить». Бедные – по остаточному принципу «что перепадёт».
Например, хлеб – он просто хлеб. Его едят. Но вот какое-то сообщество силами ряда своих членом выпекает большое количество хлеба для членов сообщества. Если этот хлеб будет роздан членам сообщества, напрямую распределён между ними – он не станет товаром. Он останется просто продуктом. Соответственно хозяйство, где он так распределяется – нетоварное. Если те, кто выпекли хлеб, начнут его распределять путём обмена на другой продукт или суррогат продукта – он станет товарным. И хозяйство, где большая часть продукта распределяется через обмен – товарное. Следовательно, хозяйство в СССР было товарным.
Ну а как же быть с извлечением прибыли? Ведь есть слова классиков о том, что товар продаётся для получения прибыли? Ну так это конкретный вариант распределения – товарный капиталистический. То есть товар при капитализме, это источник финансовой прибыли. Вернее, его обмен, в результате которого часть средств обмена остаётся в виде прибыли у продавца. А если конкретный вариант распределения – товарный социалистический, то всё выглядит иначе, ибо нет извлечения финансовой прибыли, которая присваивается капиталистом. Но всё равно используется обмен и такое средство обмена, как деньги. Просто сам механизм используется для учёта труда потребителя и положенного ему за это количества распределяемого продукта.
То есть спор «было ли хозяйство в СССР товарным?» - он сугубо терминологический. Если смотреть с точки зрения товара в капитализме – не было. Но оно тогда таковым не было и более ранние времена, когда крестьяне на ярмарках продавали продукты своего труда. Но если товар – это объект обмена, то само понятие товара выходит за рамки капиталистических отношений. И с такой точки зрения хозяйство в СССР было товарным. Но товарность была другая. И система распределения – тоже другая, хотя внешне схожая (взял деньги и пошёл купил в магазине). Более того, в СССР огромное количество «капиталистического» товара товаром не являлось – труд, здравоохранение, тело, знания и так далее и тому подобное. То есть в любом случае товарность социализма много меньше товарности капитализма.
Ну и что в итоге?
Если мы приходим к пониманию, что вся экономика состоит из производства продукта и его распределения, то принципиальность спора, было хозяйство в СССР товарным или нет, исчезает. Есть огромное количество вариантов систем распределения продукта, плавно перетекающих один в другой. Обмен продукта – частный случай распределения продукта. Продажа с целью извлечения прибыли и присвоения этой прибыли – частный случай обмена продукта.
И хозяйство СССР было в промежуточном положении между прямым коммунистическим распределением и построенном в основном на обмене капиталистическим. И она первые десятилетия существования СССР шло от капиталистической схемы к коммунистической, уменьшая роль денег и вывод за рамки обмена, к прямому распределению, всё большее количество продукта. А впоследствии, особенно после косыгинских реформ, когда во главу угла стали ставить параметры рентабельности предприятия и его прибыль – обратно к капиталистической. Ну а если мы считаем, что есть распределение и обмен, как разные подходы… Или если начинаем воспринимать деньги и прибыль, как основу экономики… Тогда да, спор заходит в тупик.
>>11557419 Хуле там смотреть. всех ментов на киев погнали а бандюганы после этой хуйни https://youtu.be/qET-TritUrw на неделю под шконку залезли. Одно смущает. что воскресенье.
>>11557440 >Игорь Пыхалов. Правда о заградительных отрядов >выполняла резервная стрелковая рота или полковая рота автоматчиков. Это только один пример бредятины. Как могли назначить в заградотряд тех, кто скоро снова может плечем к плечу оказаться с простыми солдатами? Их свои кончат же по одному в первом масштабном бою "незаметно" за такое. >Пришли господа из Фатерлянда и сказали что мы все - топливо для жидореактора - да мне все ясно. А теперь главный вопрос. Если план "Ост" правда - что мешало приступить к немедленной его реализации? Ну вот реально, что мешало массово истреблядь биомусор, по немецкому мнению, как пишут совки? У них пара годков, блядь, было на это. >Cверхновая манягалактика. Ты б в Россию хоть приехал бы разок. Мне очередной новости "За убийство трех русских суд сказал что Чечня крута и освободил из зала суда" хватает. >ШвятаЯ Украинушка понад усе, да. 5 волн корзинок так и горели желанием умереть за шоколадку. Родителям их это расскажи, мразь. Ага, и самое большое добровольческое движение в Европе за дохуя лет.
Аноним ID: Тарас Митрофанович31/10/15 Суб 23:49:25#395№11557574
>>11556869 >То хохлы и белорусы, Обманутые русские >поляки и прочие Вот это уже другой разговор. >но россия не только из славянских народов состоит. А все вместе они - русские!
Аноним ID: Яким Гильадович31/10/15 Суб 23:55:20#407№11557688
>>11557552 >Секретные материалы А, кстати, кто в теме, я просто Секретные материалы в 1990-х смотрел только 3-4 серии. До сих пор интересно: Малдер этой Скалли вдул или нет?
>>11557567 >Это только один пример бредятины. Это - пара примеров очевидцев, но тебе-то виднее, да. >что мешало приступить к немедленной его реализации? Война например. >Мне очередной новости "За убийство трех русских суд сказал что Чечня крута и освободил из зала суда" хватает. А мне 30 лет жизни в России хватает чтобы сказать тебе, что ты живешь в манямирке. >самое большое добровольческое движение Какое движение? Щвятые поляки/немцы/американцы? Это ли освободительное движение Украины?
Правительство одобрило размер индексации тарифов на коммунальные услуги в 2016 году. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на портале правовой информации.
Сильнее всего ЖКХ подорожают в Москве и Санкт-Петербурге — на 7,5 и 6,5 процента соответственно. В Тюменской и Нижегородской областях тарифы вырастут на 5,9 процента, в Свердловской — на 5,7 процента, в Тыве — на 5,6 процента. Самая низкая индексация — в Северной Осетии (3 процента), Кабардино-Балкарии (3,8 процента) и Алтайском крае (3,7 процента).
Жилищно-коммунальные услуги подорожают во втором полугодии 2016-го — с 1 июля.
Ранее, в июле, после повышения тарифов ЖКХ было зафиксировано ускорение инфляции на 0,7 процента за неделю. При этом в предыдущие недели индекс потребительских цен оставался на нулевом уровне. В среднем по России коммунальные услуги выросли в цене на 8,3 процента. Сильнее всего подорожало водоснабжение — на 9,1 процента. Стоимость электричества поднялась на 8,5 процента, теплоснабжения — на 8,4 процента, газа — на 7,5 процента.
>>11557704 >Это - пара примеров очевидцев, но тебе-то виднее, да. Я тебе элементарной логикой это опроверг. И если ты не совсем диванный хиккан, ты понял что я сказал правду. >Война например. Какая война? В рамках обычной карательной акции за, например, скрывание партизан, среднее село немцы жгли за пару часов, вместе с жителями, коих было минимум пара тысяч. Еще раз повторю, что им мешало так поступать со всеми сразу, а? >А мне 30 лет жизни в России хватает чтобы сказать тебе, что ты живешь в манямирке. http://www.rus-obr.ru/ru-web/25015 http://urfo.org/yamal_ugra/471862.html http://nr2.com.ua/News/world_and_russia/v-nizhnevartovske-kavkaztsy-poluchili-uslovnye-sroki-za-iznasilovanie-dvuh-devushek-52916.html Мне продолжать? Там в гугле просто сотни, блядь, подобного. Что говорит уже о системности. >Какое движение? Щвятые поляки/немцы/американцы? Это ли освободительное движение Украины? Добровольческие батальоны, коих по численности - тысячи. А это показатель, если сколько людей понимают что московская орда - это хуже смерти, то орда уже никогда не будет владеть этой землей.
«Крым — наш», — боксер Рой Джонс «Крым — наш», — сказал боксер. Он добавил, что планирует жить на полуострове, природа которого напоминает ему родные места в США. Ранее новоиспеченный россиянин говорил, что уже начал изучать русский язык.
Аноним ID: Яким Гильадович01/11/15 Вск 00:04:03#432№11557826
>>11557795 >Я тебе элементарной логикой это опроверг. Примеры элементарной логики не работают в рамках войны, тебе ли не знать, боевой свинобул? >что им мешало так поступать со всеми сразу, а? Например необходимость кушать, и чтобы эти кушанья кто-то пахал, выращивал и забивал.
Аноним ID: Яким Гильадович01/11/15 Вск 00:14:34#457№11558001
>>11557976 Я видел такого однажды в приёмнике, реально панцирь, как в таком ходят только, титан, армирование суставов, стоит в 2 раза больше мотоцикла.
>>11557881 >Примеры элементарной логики не работают в рамках войны, тебе ли не знать, боевой свинобул? Логика работает всегда. И за массовую стрельбу в спину по своим, пусть и по приказу, ты долго жить не будешь. >Там в гугле просто сотни, блядь, подобного. Что говорит уже о системности. Так то те кто не захотели под российский флаг стать, у них тоже свои ценности кагбе, а если не под ордынским флагом - значит неправильно, эта логика у вас испокон веков, на то и орда. А кто стал - значит стал главнее практически любого русака, ведь он мало того что теперь под ордынским флагом, так еще и Чечня крута же. Пруфы я уже приводил. >Например необходимость кушать, и чтобы эти кушанья кто-то пахал, выращивал и забивал. А как они до этого воевали? Германия прекрасно и сама справлялась со снабжением, на крайняк тех же рабочих в Германию вывозили, если нужно было. Потому снова повторяю, если план "Ост" - правда, почему не убивали массово? Например детей даже, они ж вообще нинужны были, война бы закончилась прежде чем они выросли по планам, а значит убивать можно и нужно было здесь и сейчас. Так почему не убивали то? >Но вполне себе владеет уже не один век, не так ли? Владеет разве что кучка правителей, и то феодальными уделами в московской империи, народ - рабы, и на правах животных по сравнению с теми же кавказцами.
At first I was like Терміново, потрібна допомога!!!!Наш солдатик, хлопець з с. Уїздці, Здолбунівського р-ну., Шолудько Олександр Михайлович. 12.10.2015р. підірвався на розтяжці. Хлопець знаходиться у дуже важкому стані. Зараз перебуває у госпіталі м.Харків,втратив руку та багато крові. Та це лише одна з найменших травм((( Люди, відгукніться!!!Йому дуже потрібні кошти на порятунок життя.Давайте разом повернемо на Здолбунівщину чоловіка, батька,друга, бійця,який захищав наш з вами спокій на сході України. Дружина Климюк Оксана Валерівна буде вдячна за допомогу. № картки 5168755317309157. Пам'ятаймо,кожна гривня,молитва, надія може повернути Сашу - хлопця-живчика до життя.
But then В Харькове умер боец, раненый на 29-м блокпосту Позитивная новость пришла из Харьковского госпиталя. От полученных ран не приходя в сознание скончался боец, житель села Уездцы (Здолбуновский район, Ровенская область) Александр Шолудько. Парень подорвался на растяжке во время выполнения боевого задания 12 октября в районе 29-го блокпоста на Луганщине. Все это время врачи боролись за его жизнь, жена была рядом с ним. У Александра осталась маленькая дочь. Волонтеры запомнили Сашу, как жизнерадостного и активного парня. Он хотел жить. Боролся за свою жизнь до последнего, хотя врачи сразу предупредили, что шансы у него мизерные.
>>11558012 >И за массовую стрельбу в спину по своим, пусть и по приказу, ты долго жить не будешь. Используй гугл, Люк, там написано много про устрашение собственных войск со времен гуннов. >Так то те кто не захотели под российский флаг стать, у них тоже свои ценности кагбе, а если не под ордынским флагом - значит неправильно, эта логика у вас испокон веков, на то и орда. А кто стал - значит стал главнее практически любого русака, ведь он мало того что теперь под ордынским флагом, так еще и Чечня крута же. Пруфы я уже приводил. Это какая-то наркомания. Серьезно, я не съезжаю с темы, но неужели ты в это веришь? То есть, когда империи усиленно приводили в приличный вид аборигенов - это зло? Родезия/Зимбабве, ЮАР - до и после - это все пустой звук? Да ты и нашу историю посмотри, почитай историю Кавказа, мне кажется ты смотришь лишь с той стороны, которая удобна твоему взгляду. >почему не убивали массово Ну покури книжки, как они обращались с большинством населения на оккупированных территориях. Сколько там беларусов потратили например? Да примерно же столько же, сколько и хохлов в вашем маняхолодоморе. >рабы, и на правах животных по сравнению с теми же кавказцами. Смотри: я - раб Путена. У меня недавно родился ребенок - мне кровавый Путен дал около 300к рублей - 5 тысяч долларов по нынешнему курсу и 10 - до генотьбы. У меня есть кусок земли в 22 гектара от того же кровавага Путена в Орловской области - просто так, потому что я захотел. Я могу взять у государства 2 миллиона рублей на строительство дома на этом участке (10км. от Орла) и все что от меня требуется - кидать посонам справки что я не стекломой покупаю на эти деньги. По патронажу ко мне каждый день приходит педиатр и смотрит мою дочку, приносит лекарства, оставляет советы - и заметь - в удобное мне время. А ведь я только лишь закончил бесплатный ВУЗ, отслужил в ВС РФ и просто устролися на работу без чеченцев и блата. Где ты рабство нашел? Расскажи про подобные условия в Свободной Европейской Демократичной, будь добр, я с удовольствием послушаю, как нерабы имеют социалку от Порошенко.
Интересно, а свинобул долбит себя в жопу резиновым дилдаком или нет? Девушки у него с такой внешностью не было никогда, судя по всему, и тут он явно уже должен был поехать на почве своей неудовлетворённости.
>>11558338 >долбит себя в жопу резиновым дилдаком >неудовлетворённости Не обобщай, и при удовлетворенности бывает хочется разнообразия
Аноним ID: Яким Гильадович01/11/15 Вск 00:34:44#512№11558375
>>11558338 > а свинобул долбит себя в жопу резиновым дилдаком или нет? Он за этим сюда приходит, и тут обязательно находятся сердобольные, которые на него ссут, унижают, то есть раздвигают мрачные области, по которым проходят границы его больной фантазии.
>>11558440 Так, э бля, отставить, я ещё не всё успел.
Аноним ID: Яким Гильадович01/11/15 Вск 00:39:01#519№11558455
>>11558397 АТО. Тут все друзья. Особенно много их у трёх анальных титанов: свинобула, максимумнемца и некрофила. Свинобул истерит, максимумнемец уже устал и просто щитпостит шаблонами, а некрофил фапает на узбеков и искалеченный трупы украинских детей. И их тут кормят 24/7.
>>11558338 >Девушки у него с такой внешностью не было никогда, судя по всему А ведь верно. Я видел его личные фотки с каких-то обрыганских квартир и там были преотвратнейшие легкодоступные шмары. Но все жались с другого конца стола, подальше от нашего антошки. Ну а парящая рука у него даже с поцанами на фото.
>>11558323 >почитай историю Кавказа, мне кажется ты смотришь лишь с той стороны, которая удобна твоему взгляду. >империи усиленно приводили в приличный вид аборигенов Историю? Цивилизованность? Это когда... Имам Шамиль был в плену у русских, и жил в Калуге, к нему в гости, на чашку чая, наведался один местный русский князь, который в разговоре начал говорить, что мол горцы дикий народ, и т.д. и т.п. Шамиль его внимательно выслушал, а после попросил позвать своего кучера, старого дагестанца. Когда кучер пришёл, Шамиль попросил его снять свои сапоги. Горец снял сапоги и обнажил свои чистые ноги в чистых белоснежных портянках. После этого Шамиль попросил князя снять свои сапоги. Когда Калужский князь снял свои сапоги, в комнате возникла такая вонь от грязных ног князя, что все присутствующие пришурились и схватились за свои носы. А шамиль сказал, вот видишь, как ты отличаешься от простого горца. Этот дикий горец 5 раз в день моет свои ноги. А ты, такой цивилизованный, моешь свои ноги и даже свою задницу, один раз в неделю, и то, в лучшем случае. Ты об этом? И, да, о сегодняшних днях, условные наказания за убийства русни это тоже все туда же? >Ну покури книжки, как они обращались с большинством населения на оккупированных территориях. Сколько там беларусов потратили например? Да примерно же столько же, сколько и хохлов в вашем маняхолодоморе. Еще раз, почему не убили всех, если план Ост был правдой. Ответь четко, без увиливаний. Ведь там даже если, блядь, каждое село по одному вешать, и то работы немного было бы. А с городом еще проще - загнал в здание побольше, и поджог. Все. Хотя, есть еще хуева куча способов. Почему не делали так, а? >По патронажу ко мне каждый день приходит педиатр и смотрит мою дочку, приносит лекарства, оставляет советы - и заметь - в удобное мне время. Почему на том же крымофоруме я читаю совсем другое? Или они всеврут и не рассея, а? И, да, что ты сделаешь если завтра кавказец убьет твоего ребенка, а ему дадут условку? Я серьезно. И ты ведь понимаешь что это более чем возможно. Или твою жену собьет чиновник, а ты будешь еще и за ремонт машины ему должен? Что будешь делать?
>>11558511 > Или твою жену собьет чиновник, а ты будешь еще и за ремонт машины ему должен? Что будешь делать? А че, а твоей руине такого нету, свинина?
>>11558511 Пидораш, скорее тебя пустят в расход ради бутылки пива, дешевого хуевого телефона, который и так умер, ради сакральной жертвы, которую можно списать на происки хуйла, причем это сделает кто угодно, не считая чеченцев, азеров или армян, отличавшихся у вас ранее.
>>11558511 >Ты об этом? Госпаде, ну да, этим кучером был Рамзан Кадыров. Ты сам-то веришь в эти охуительные истории? >Еще раз, почему не убили всех, если план Ост был правдой. Я не могу как ты кукарекать безпруфно относительно исторических фактов, тем более не будучи их участником, но та же самая логика и книжки говорят, что потому, что некоторая часть людей была нужна в качестве каллобороционистов, другая - в качестве обеспечения, в третьем случае роль сыграла человечность отдельных нацистов. >А с городом еще проще - загнал в здание побольше, и поджог. И такое было. >не делали так, а? Делали. >Почему на том же крымофоруме я читаю совсем другое? Потому что ты дебил. Ты можешь зайти, например, на городские сайты, где указаны обязательные выплаты для семьи, у которой родился 1- 2- 3- ребенок и почитать. Поверь, там более достоверная инфа, чем в крымобугурте, или что ты там читаешь. >что ты сделаешь если завтра кавказец убьет твоего ребенка, а ему дадут условку? Я его убью. >И ты ведь понимаешь что это более чем возможно >более чем возможно Нет, не понимаю. Такое конечно возможно, от этого никто не застрахован ни в одной стране мира. >Что будешь делать? То же самое. Дальше что?
>>11556617 Когда вы уже перестанете обсираться? Я уже не могу на это смотреть. Возьми и сам открой учебник истории и найди, когда там в последний раз проигравшие в войне утратили >собственную жизнь и право на дальнейшее существование своих генов Включайте мозги иногда, а не просто ретранслируйте заученную чушь.