Короткий вопрос: Колоть Хондротин и Флексотрон Смарт или нет в колено, чё думаешь? Скучная, долгая, жирная паста: Сап 2ч. Уже создавал тред, но признаюсь, оформил - как долбаёб. Поэтому исправляюсь. А медач так и мёртв. Вводные: 1. Болит колено. Не могу присесть на кортаны, прыгать, бегать, в позе лотоса сидеть или по турецки (хотя до этого изи сидел) 2. Могу: аккуратно до 90 градусов приседать, ходить, растяжка, поднятие ног и т.д. 3. Сам веду сидячий образ жизни, но стараюсь зарядочку делать, через день по часику - гулять. В один прекрасный момент - щёлкнуло колено и болит уже год. Противосполительные, мази, ЛФК, алмак (прости господи) - не помогают. Обошёл дохуя врачей. Последний предложил - вколоть Хондротин и Флексотрон Смарт в колено. Я слышал, что один укол и ты как наркоман становишься и хрящь разрушаешь. И вот я думаю, лучше как старпёр на на своих хрящах и смазке или кольнуть?
>>320580240 (OP) Больше дрочи велик, хуйхурчег и бег. Но главное хуйхурчег, не забывай по пятницам на пьянке перед протыками крутануть сальтуху назад из окна 2 этажа. Тогда второе колено станет крепче титана.
>>320580240 (OP) У меня из-за футбола похожий диагноз был месяцев 9 назад, колол хронотрон/флексотрон/еще чето в 3 захода по 2 укола, через 3 месяца после уколов начал заниматься в зале на ноги, спустя еще 3 месяца сыграл в футбол, колено немного побаливало, но вцелом все норм, но теперь правда боюсь до конца порвать кресты и совсем кондиции выносливость проебал
Давай по порядку. 1 Колено. Это шарнирное сочлинение, Которой герметично закрыто сумкой и наполнено смазкой. 2. Коленый сустав начинает болеть -- мало смазки. - недостаточно гладкие (поврежденные) поверхности. Наросты.
То есть Укол? Ты делаешь Укол и вводишь вещество. Ко орое,не факт что подойдёт тебе. Это как в бак авто с 95 бензином добавить солярку.
Укол - это дырка в коленной сумке. Через эту дырку - открыт путь к инфекции - для вымирания смазки из коленной сумки
>>320592456 После артроскопии с пкс надо делать эту хуйню? Заебало долгое восстановление - думаю вколоть для устранения щелчков и лучшей амплитуды, начав курсить нандролоном+пептидами/гр.
>>320580240 (OP) Забей травматологи-ортопеды самые бесполезные врачи на свете всё, что они могут назначить их любимый МММ и покой. Всё остальное что они назначают хуйня моему отцу делали Флексотрон этот вообще никакого эффекта, мой тренер делал себе и эту хуйню и прп тоже нихуя, я делал какие-то супер мощные лазеры на поясницу и естественно тоже никакого эффекта.
>>320580240 (OP) Коли, хуже не будет. Курс проколишь полегче станет, но боль насовсем не уйдет. С твоими диагнозами оперировать надо, хотя после операции боль тоже совсем не уйдет. мимо после пластики пкс и мениска
>>320592688 Мне кололи гиалуронку через месяц или два после операции на пкс. От самого укола ты быстрей не восстановишься, там разрабатывать надо энивэй, мышцы и связки атрофируются за восстановительный период.
>>320580240 (OP) Мне Алфлутоп лет пятнадцать назад кололи, два-три курса в каждое колено. Гонартроз, циркулярное повреждение менисков. Спустя пару лет прошло. Сейчас норм всё.
Мне врач долококс выписывал в дозировке 60. Помогло снять..дальше ходьба и Хондроитин. Износ суставов особо не фиксануть. Вообще гугли как американцы лечут твои проблемы. Выздоравливай.
>>320604294 Что ты заливаешь тут блядь ВСЁ ЛЕЧИТСЯ - ВСЁЁЁЁ! Другой тип нагрузок надо на суставы блядь чё там коко смазки не хватает коко блядь коко блядь - коли жри смазку коко как она не доходит блядь А КУДА ЕЙ ДЕВАТЬСЯ по твоему в яйца блядь на растяжения нагрузки нужны ЧЕТВЕРТОВАНИЕ ЗНАЕШЬ??? Расширить расстояние между сочлинениями костей коко нахуй долококс хуекокс просто вот хотел что-то нормальное постить начать блядь вспомнил какие дегроды тут сидят перехотел постить ТВОЁ СООБЩЕНИЕ УВИДЕЛ иди четвертуйся!
>>320597830 Ну у этой хуйни наверняка какая-то эффективность есть, особенно если совмещать разные методы, но на это нужно дохуища денег, если есть бабки то пробуй всё, может что-то поможет. А вообще как мне откровенно рассказал профессор к которому я ходил на консультацию, суставы практически не восстанавливаются, их дело если ты не какой-то охуенный спортик чемпион, просто довести тебя до состояния чтобы ты мог своё унылое существование влачить без боли, а всякую активность просто выбери другую во время которой не болит и не выёбывайся.
>>320580240 (OP) Будучи ебанутым студентом в -30 выбегал в шортах на улицу. Итог - застудил колено и получил синовит. Колено периодически дает о себе знать, особенно если хожу много (больше 20 к шагов) или по лестницам. Ходил по врачам, невролог, хирург, ортопед-травматолог. Последний сказал как раз пропить терафлекс адванс. Пропив курс и не заметив улучшения я полез гуглить и нашел этот препарат в списке фуфломицинов. Там же все его аналоги с хондроитином. Вывод: либо всю жизнь дальше страдать от боли в колене, либо операция по замене сустава. Все эти БАДы не эффективны и ничего тебе (как и мне) не поможет
>>320580240 (OP) Чел у тя черным по белому написано повреждение кусков сустава. Тут врачом быть не надо. У тебя если в моторе шестеренка сломалась нахуй, пара зубцов вылетело, ты сколько смазки не лей не поможет.
Хуярь операцию. Меняй мениск. Только иди к норм врачам.
>>320580240 (OP) если мениск порван не в ноль, то можно в качестве ЛФК выполнять сгибания ног с легким весом, на раз 20-30, желательно до лёгкого жжения в мышцах , чем больше за день сделаешь тем лучше, чем больше дней в неделе будешь так тренить тем лучше
>>320580240 (OP) А, вижу, ну полного разрыва нет, значит тебе прямой путь на ЛФК, опять же лучше лфк делать с весом чем без веса, я например ЛФК делал и с 50кг приседом и с 90, простые приседы без веса давали мне мало эффекта Тут полного разрыва мениска нет, значит оперировать не надо, надо ЛФК делать, как я считаю преимущественно сгибания ног в тренажере с лёгкими весами В идеале ты должен поделать ЛФК и после пары подходов почувствовать что боль ослабла и так изо дня в день через пару месяцев будет норм
>>320580240 (OP) Травматолог ИТТ. Чето ты весь больной такой уже, хотя молодой. Ты видимо слышал звон, не не понял где он. Есть такие рассуждения касаемо внутрисуставного введения СПВС(ну там кеналог, дексаметазон и т.д.) В плане того что сначала лучше станет, а потом хуже. Это суждение не лишено базиса, так как на время убирает симптомы, но первопричину никуда не девает. Есть некоторые осложнения при их введении, ну например асептический некроз кости, если тебе умелец прямо в кость воткнет. Я их назначаю при выраженном синовиите(когда жидкость в в колене копится), не купируемом мазями и таблетками(которые тебе и выписали). В целом курс лечения верный, при большом желании можно физпроцедурки добавить и бады убрать, лол. А все вот эти Флексотрон и иже с ним это гиалуроновая кислота, которая никакими чудодейственными свойствами не обладают и мениски не заживляют, а просто смазывают поверхность и при распаде используются своими тканями для выработки собственной жидкости. В лучшем случае поможет, в худшем - пару десятков тысяч рублей на ветер бросишь. Главное лечи комплексно, а не в духе ЕБАТЬ ТАБЛЕТКИ ВРЕДНО ЛУЧШЕ МАЗЛЬКОЙ ПОМАЖУ И ХОЛОДЕЦ ПОЕМ! БЛЯ, А ПОЧЕМУ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПОМОГАЕТ? НАВЕРНОЕ ВРАЧ ТУПОЙ ПРОСТО ПОПАЛСЯ
Колоть Хондротин и Флексотрон Смарт или нет в колено, чё думаешь?
Скучная, долгая, жирная паста:
Сап 2ч. Уже создавал тред, но признаюсь, оформил - как долбаёб. Поэтому исправляюсь. А медач так и мёртв.
Вводные:
1. Болит колено. Не могу присесть на кортаны, прыгать, бегать, в позе лотоса сидеть или по турецки (хотя до этого изи сидел)
2. Могу: аккуратно до 90 градусов приседать, ходить, растяжка, поднятие ног и т.д.
3. Сам веду сидячий образ жизни, но стараюсь зарядочку делать, через день по часику - гулять.
В один прекрасный момент - щёлкнуло колено и болит уже год.
Противосполительные, мази, ЛФК, алмак (прости господи) - не помогают.
Обошёл дохуя врачей. Последний предложил - вколоть Хондротин и Флексотрон Смарт в колено.
Я слышал, что один укол и ты как наркоман становишься и хрящь разрушаешь. И вот я думаю, лучше как старпёр на на своих хрящах и смазке или кольнуть?