Вот вы пишите, что Windows следит, имеет телеметрию и вообще зонд.
А на практике как это на вас повлияло? Или вы просто прочли какую то хуйню или даже провели тесты и выяснили, что это так. А дальше что? Вы выбираете полностью работоспособную коммерциализированную ОСь, которая обкатана сотней миллионов пользователей на разных устройствах и получаете в итоге готовый (почти) продукт для пользования с широким спектром работоспособного софта, который пилят под вашу ОСь.
Linux такого никогда не сможет предоставить, если вы не пердолик а нормальный человек вам будет все равно на это. Вы блять не Эдвард Сноуден, а обычный вася залупкин из мухосрани под санкциями всего Западного мира. В общем линуксоиды опять соснули.
>>320574962 (OP) Лишь добавлю, что есть конкретные претензии к windows. Но я их все решил соответствующим софтом
Нахуй не нужные обновления - win10 updates disabler Бесполезный антивирус винды - win 10 tweaker Каждая программа добавляется в автозагрузку - anvir task manager Диспетчер задач иногда появлялся под зависшим приложением - process explorer Неудобный пуск - startisback Некоторые приложения типа блокнота зачем то обращаются к интернету - glasswire
>>320575142 Начиная с определённой версии, программа тайно загружает с официального сайта сторонний код и исполняет его под наивысшими привилегиями. Были случаи распространения вредоносного кода через этот инструмент, исходя из этого можно сделать вывод, что программа больше вредоносная, чем полезная, использовать её крайне опасно. Ничем от классического Trojan.Downloader особо не отличается, ну и в довесок имеет "полезную" функцию - возможность убить ОС, притом предлагает пользователю на выбор множество способов убийства.
>>320574962 (OP) > Вы блять не Эдвард Сноуден, а обычный вася залупкин из мухосрани под санкциями всего Западного мира. обычному васе залупкину тоже приходится прятаться как эдвapд сноуден тоже от своего пpaвительства
Ты понятия не имеешь как используются эти данные, с таким же успехом можешь раз в полчаса скриншот экрана в этот тред кидать >они используются очень хорошо и это безопасно ведь майкрософт дорожит своей репутацией GOY
>>320576498 Я про официальную и говорю. У меня есть рабочий ноут на винде, я если его забываю выключить он начинает гудеть вентиляторами. Устанавливая очередное индусское обновление, проверяя в сотый раз комп на вирусы ище чо он делает хз, если запустить таск менеджер то он перестает. Ноут корпоративный, у меня прав админа нет, ничего установить или отключить не могу
Если комп слабый, ты не дибилушка и кроме скрола двачей и ютуба тебе больше от компа ничего не надо, то линукс выгодно отличается от винды. Но да если надо игоры, абобе и прочую проприетарную поеботу, тут или мак (кроме игорей) или шиндовс
>>320574962 (OP) мне на линуксе комфортно работать прост, чем на винде. И я обычный петрович с завода, за конвейерной лентой сижу ебать, а не Эдвард Сноуден. так то сыглы что пох на телеметрию и зонды, особенно когда смотрят за тобой из другой страны. Впрочем есть и полностью работоспособные бесплатные ОС с открытым кодом. Пользуйся чем хочешь анон, главное чтобы комфортно было.
>Win 10 Tweaker >загружает через бекдор вредоносный код >майнит и подключает бесплатно и без смс к ботнету >Разработчик: Хачатур Аванесян (XpucT) >РЯЯЯЯЯЯ КАК ХАРАШО Я почему-то не удивлёт, что пидорашек ебёт очередной кавказец, а они довольно хрюкают и становятся на его защиту.
>>320577485 у меня минт после установки софта и обновлений перестал загружать иксы и десктоп менеджер арч и слака более стабильные чем минт если честно
> Вы выбираете полностью работоспособную коммерциализированную ОСь
> работоспособную
Ебать сказки венского леса нахуй.
Дано: компудастер с 4090 и райзен9 9950x3d. Пытаемся запустить немужицкое небо в 4к. Игра загоняет винда в какой-то непонятный видеорежим, из-за которого не просто пропадает видео, нет. Ядро просто умирает к хуям, буквально намертво виснет и помогает только резет. После резета винда загружается, но снова умирает нахуй, потому что этот видеорежим она решила закешировать в своем реестре говна. И так пока не загрузишься в безопасном режиме и не вычистишь из реестра этот мусор.
Это просто пиздец и индусский код, когда систему можно загнать в такое состояние обычными настройками игры. Винда - это не просто хлам, это буквально говно, которым пользуются только потому, что она вовремя появилась на рынке, и сейчас под нее написано дохуя софта.
>>320574962 (OP) Ты удивишься, но линукс не меньше следит. например > Во время установки дистрибутивов Linux, основанных на Debian, может появится окно с предложением участвовать в опросе о популярности пакетов. Если согласиться с данным предложением, то утилита popcon будет передавать данные об используемых пакетах на вашем компьютере на сервера разработчиков дистрибутива.
>>320579291 >только M1 Mini На нем прекрасно работает номенскай, лично проверено. И ничего не валится. Мак повалить - это нужно постараться, практически нереально
>>320574962 (OP) Забей. Линуксоид не сумасшедший ебанат только в тех случаях, когда он кодомакака, серверный червь или ниибаца хакер и ему надо чтоб всё гладёханько было. Всё остальное - ебанутики, причём гарантировано. Ни один адекватный пользователь кудахтера, будь то ламерок или уметель переустанавливать шиндоус и запускать cmd в жизни не будет ставить себе линукс.
>>320579759 >Ни один адекватный пользователь кудахтера, будь то ламерок или уметель переустанавливать шиндоус и запускать cmd в жизни не будет ставить себе линукс Ты скозал?
>>320579342 Ну понятно, профнепригодный скуф, мечтающий про повышение на РАБотке, соснул хуйца у кабанчика и остался заправщиком картриджей, а теперь пытается выдать себя хоть тут за дохуя линуксоида, лол.
>>320575262 т.е. предлагаешь пердолиться уже с видой?
А ведь можно поставить бубунточку по чисто по принципу "далее-далее-далее", накатить стим из местного плеймаркета в один клик и спокойно юзать так же, как и венду, но без пердолинга...
А на практике как это на вас повлияло? Или вы просто прочли какую то хуйню или даже провели тесты и выяснили, что это так. А дальше что?
Вы выбираете полностью работоспособную коммерциализированную ОСь, которая обкатана сотней миллионов пользователей на разных устройствах и получаете в итоге готовый (почти) продукт для пользования с широким спектром работоспособного софта, который пилят под вашу ОСь.
Linux такого никогда не сможет предоставить, если вы не пердолик а нормальный человек вам будет все равно на это. Вы блять не Эдвард Сноуден, а обычный вася залупкин из мухосрани под санкциями всего Западного мира.
В общем линуксоиды опять соснули.