>>320579450 >Внимание, ненормативная лексика Пиздец, блядь, нахуй, ебаный в рот, к ебаной бабушке, нахуй блять ебаный врот ебучий насок, ебу я штырь ебу я школу, не переносную мною, я живу где то там в карьере пуcтота и затемнение, нечего не вижу вижу только строки пиздаболов и ебололав, я слышу визги мгла пролитела в миг, ебал я эти сны
>>320579073 (OP) Пелевин "SNAFF" Беркем "Мародер" и вторая часть(забыл название) Павел Дартс "Крысиная башня", "Крысиные гонки" и тп - оч рекомендую, книга ноунейм выживальщика с ганзы, он заморочился. И написано неплохо на удивление. Лондон "Красная чума" "День триффидов" - автора забыл
Есть четыре книги (Приквел Сундук Мертвеца; Путь Базилио; Золото твоих глаз, небо её кудрей; Безумный Пьеро). Постапокалипсис не реалистичен в плане того, что у нас такого точно не случится, но мир описан реалистично. Источником всей информации о мире до апокалипсиса является ноут депутата ЛДПР. Алсо, люди вымерли, выжили разумные животные, людьми созданные. В итоге произошла деградация культуры во всех смыслах, цп стало церковью, священнослужителями которого являются педобиры, шансон стал кругом святого песнопения, по поведению звери ориентируются на понятия.
>>320579978 >Threads Это про двачеров что ли?! О том, как неприспособленный к жизни сычик пытается выжить после апокалипсиса среди мародеров, мутантов и хохлов?
>>320582229 >РРРРРЯЯЯЯ!!!!! КОКИЕ ФИЛЬМЫ? КАКАЯ ВОЙНА? ТОЛЬКО КНИГИ ГДЕ ГИРОЙ КОК ЯВСЕХ НАГИБАИТ И ДРОЧ НА РУЖО НА ПОЛ СТРАНИЦЫ. ЭТА БАЗА В ТЫ ЛОХ БИДЛА И НИ ШАРИШЬ!!!
>>320582255 коррумпированное правительство России предаёт свой народ и передаёт контроль над стратегическими объектами частям НАТО и частным военным компаниям. Население, предоставленное самому себе, сбивается в банды и начинает уничтожать друг друга. Главный герой Ахмет, бывший сержант советской армии, для которого выживание стало особым смыслом, живёт в укреплённом доме, оборудованном минными полями и пулемётами.
>>320582925 >РРРРЯЯЯЯ!!!! НИ ЛОМАЙ МИНЕ КАРТИНУ КОК Я ВСЕХ ПАДИБИЛ СТАВ В ОДНОЧАСЬЕ СЮПЕРМЕНОМ хотя до этого только сидел на диване, дрочил и смотрел дартса, выживальщиков и читал манядëр.
Ебать, кучно пошло. Беркем атоми и Круз, это прям эталонный кал. Нет если тебе 15-20 лет то норм кто в нулевых не грешил сталкер серией? но если больше- у тебя нет ни вкусы литературного ни мозга человеческого.
>>320583118 >эталонный кал Ну кто-то запостил эталонный кал, окей. Ты не запостил нихуя по теме треда, вообще ноль. Ты просто малолетний каловый червь, ничтожество и долбоеб. Все, завязываю с тобой базарить, ты же просто туп, как пробка, блядь.
>>320583232 > по теме треда Какой теме? Ты дебил? >посттапак. Если техногенные катострофа ну погуглиикак устраняли фокусируется, Чернобыль Спитак... Если мировая война, ну почитай как жили и воссталивались СССР или Европа после 2 мировой. Или про великую депрессию в сша 20 годов прошлого века. Причём тут мозговые полиции даунов разного возраста как они будут " Грабить корованы", " Ибать баб" которые наконец то дадутИ " Стрелять" травивилих их раньше обидчиков?
>>320583530 >РРРРЯЯЯЯ ТИ ЛАХТА. У ну давай скажи ещё что я по заданию пыни скрываю от анонс правду и накручиваю скручиваю посты... пиздос двощ деграднул
>>320583524 define реалистичность. Вот есть две книги, в одной сделано одно фантастическое допущение (зомби), но все остальное из чего состоит 90% сюжета и текста описано заебись реалистично. Поведение людей, мотивация, взаимоотношения друг с другом. Во второй книги зомбе нет, зато все ведут себя как конченые ебланы с параличом мозга, а ГГ - марти сью с повадками малолетнего долбоеба в теле 30летнего мужика шпецназовца. Что из этого более реалистично?
>>320579073 (OP) Внезапно первый оригинальный безумный макс Там концепт изначально в том, что общество и социальные институты деградируют не единомоментно (как любят рисовать большинство постапок произведений) а постепенно. Напомню что Макс - полицейский, представитель власти, в фильме есть города дороги, разные компании и кое-какая цивилизация, которая медленно но верно катится в пизду. Великая римская империя тоже рухнула не в один день, она медленно деградировала и съеживалась, контролируя свои территории все хуже и меньше, так и в реальном апокалипсисе конец наступит постепенно. Постапок наступит незаметно. Есть еще "Темная башня" Кинга, где в сценах описывавших мир стрелков и его падение тоже было понятно что вот он наступает постапок, постепенно но верно, потом конечно и мир постапокалипсиса тоже в книге есть.
>>320583370 Лютейшее говно, чсв-шного долбоёба Андрюшеньки Хамидулина, земля ему стекловатой. По три страницы описывать работу и тх любого механизма - бред ебанутого фетишиста-дрочилы, герои супермены, зомби, мутанты и прочая поебень, диалоги уровня сочинения средней школы. Рака глаз тебе анон. Хотя ладно, только одного.
Тогда читайте исторические книги, пориджи! Нет ничего более реалистичного, чем то что уже было! Про остров Пасхи почитайте. Про то что Хомо-Сапиенс - 6 доминирующий вид на планете. Про динозавров вы слышали, а вот про вымирания до них - по-любому нет. Про Конкисту Кортеса почитайте, с вымиранием 95% местного американского населения в тех местах.
>>320579649 >Пелевин "SNAFF" Чел. Ты бы ещё фоллауты и метро сюда запихнул.
>>320579073 (OP) Самый правдоподобный постапок - любая документалка, по отстройке Херосим и Нагасак. Если ядерный пездец наступит, то человечество его даже не почувствует
Вирусо-бактериологический апок мы пережили в 2019
Жизнь на земле пережила с десяток вымираний, связанных с небесными телами. Ничего страшного.
>>320583593 30 Летняя война, 100 летняя война, тёмные века. Это если относится к традиционной истории как к чему ту серьёзному. Потоп, послепотопные мутки...
А ты и правда прицепился как 15 рублёвый к тому анону. Иди к эге готовься дальше.
>>320579073 (OP) Мне метро2033 в этом плане нравилось, пока поверхность была почти недосягаемой и пугающей. Всё что внутри метро вполне приземлённо. Легко можно поверить, что как-то так бы и было. А на поверхность можно лишь совершать короткие вылазки с огромным риском для жизни. Вот это я понимаю постапок. Это прям даже не пост, а в настоящий момент. Всё, всему пизда. Теперь доживай свой век в пещере. Но как вышли на поверхность как-то весь смысл сеттинга и его атмосфера иссякли.
>>320583370 читал "Ночная смена" Берга по его вселенной, мне зашло в свое время. Там все было довольно логично, особенно сюжетная ветка с выживальщиком и его бабой
>>320583911 Ага, в 21 веке. Не просто оккупация, а целые зоны объявляются террористическими и зачищаются, хотя там нет власти никакой. Как будто интернета и смартфона ни у кого нет. Про целесообразность ваще молчу, тут на китай бы повернуть это быдло, так нет, обнуляем.
>>320583518 ну к слову вот это его творение заебись, очень крутая задумка про реалистичность ничего говорить не буду, но поведение персонажей очень логичное, без супергероики, все события тоже довольно адекватно развиваются
>>320583913 >30 Летняя война, 100 летняя война, тёмные века. Это если относится к традиционной истории как к чему ту серьёзному. Потоп, послепотопные мутки...
Ты что хочешь сказать что это не интересно? мне в 15-20 тоже не очень заходило. Зато сейчас люблю навернуть такого. И сразу как то иначе всë видится. И что мир он не долгий а 99% времени война и прочий адок
>>320580444 Хуита. Апопалипсис случился, когда баба была беременная, а потом сыну хопа и 5-7 лет, а на дорогах остовы сгоревших машин и банды мародеров, как будто неделя прошла.
>>320579073 (OP) Мы живём в постапокалипсисе добивая скудные ресурсы земли. Нам повезло родиться в месте, где пока хороший климат, и много ресурсов. Но на земле есть места, где реально апокалипсис та же черная Африка в большинстве своем.
>>320583926 >Мне метро2033 в этом плане нравилось, Хуита, радиусы-хуядиусы какие то. Как оттуда говно удалять? В ведрах по неработающим эскалаторам носить?
>>320584523 >Имя поменял на арабское Животное, ты даже книгу не читало. В ней у ГГ фамилия "Ахметзянов", от неё и "Ахмет". Он толи татарин, толи башкир. А имя его вообще не упоминается.
>>320579649 > "День триффидов" - автора забыл Уиндем. Кстати, позже понял, что частично написан по мотивом «Алой чумы» Лондона. Вначале интересно, атмосфера натурально будто в выживач играешь, но дальше тягомотина. А повороты в духе "я решил оставить ее в руках бандитов, потому что там ей будет лучше" как будто Беркемка писал. И еще к ГГ липнут чуть ли не все бабы в округе. Не дочитал.
Самое разумное почитать что-то про Темные Века после античности и про конкистадоров у инков и ацтеков. Потому что это по сути апокалипсис, что разворачивался перед глазами людей. В темные века реально все сложилось и похолодало, и пришли народы что истребляли городами, и тут тебе целый год когда солнце не светило и потускнело. А инки к примеру еще около 100 лет вымирали на глазах у европейцев. Тут тебе и прибытия реальных инопланетян кентавров(индейцы считали что всадники европейцы реально кентавры которые превращаются в коней) и тут тебе придание про то что миру скоро придет конец, и болезни косящие всех без разбора.
Ферми и стужа (другое название Девятый день рождения). Фредерик Пол. Премия Хьюго 1986. Выживание в ядерную зиму в Исландии ибо геотермальные источники. Автор предлагает три концовки на выбор - реалистичную (все умерли) и две фантастические.
>>320583772 Да ладно, нормальное развлекательное чтиво. И ттх там не так много, как пишут в отзывах нпц, ты сам-то читал? А вот герои-супермены да, они тупо бессмертные, говно.
>>320584523 >автор поехавший левак просто Во-первых, поехавшая. Это баба. А во-вторых, она ебнутая правачка, за что ее даже фсбшники прижимали в свое время, потому и бросила писать. У нее свой форум порвачков-милитаристов, типа недосекта был.
>>320585517 Правачка дрочит на ислам, берет арабский псевдоним и делает чурку гг. При этом у нее обезглавленный коллективный русский мир противостоит западным неофашистам. Не, если лимоновцев считать праваками, то по такому определению как раз.
Да, на Соловьев LIVE тебе про это не расскажут, но:
ADS - Active Denial System. Компактная установка для выведения из строя л/с противника путем создания сильнейшего болевого эффекта на значительном расстоянии. Используется постановка поля частотой 95 гигагерц. Реально существует и используется армией США. Pulsed Energy Projectile - PEP; импульсный энергетический заряд, для создания болевого шока. Подача энергии и модуляция колебаний осуществляется по лазерному лучу. Реально существует и используется армией США. GVS (galvanic vestibular stimulation) - генератор поля, нарушающего ориентацию человека в пространстве. Реально существует и используется армией США.
>>320585929 Я еще в нулевых читал про эту хуйню, еще гуглил крутые пикчи водителей тех установок на автомобильной базе. Там видимо была хуёвая изоляция кабины в начале разработки, а возможно и сейчас, короче, распад тканей на молекулярном уровне, лицо как кисель.
>>320583833 >Самый правдоподобный постапок - любая документалка, по отстройке Херосим и Нагасак. Если ядерный пездец наступит, то человечество его даже не почувствует Сам себя слышишь?
>Вирусо-бактериологический апок мы пережили в 2019 Чего блять?!...
>Жизнь на земле пережила с десяток вымираний, связанных с небесными телами. Ничего страшного. Ну и где жизнь на Марсе и Венере?
>>320585388 Да, чего ладно, то... Я этой херни 16 томов по распродаже сдуру взял в местной букинистике. Это же пиздец... Земля лишних, эпоха мертвых, великая река.. это же пиздец "...Васян кинулся к ближайшей машине. Это был "Хрен Крузер 98-го года с объёмом двигателя... " и страница будто с инструкции авто списана с перечеслением всех клапанов, работой коленвала и т.д" - "В бардачке Васян нашел отличный пистолет "Срольт 1911 " - ...и сука полторы страницы, от материала щёчек рукояти до размеров предохранителя и сплава ствола... Когда Васян прятался в какой-то дыре и сделал хабар за стиральной машиной "Пиздезит модели... и страница тех.текста я понял что этот писатель ебанутый шиз-фетишист и просто закинул эти говнокниги в ящик для растопки мангала.
В результате экономического коллапса власти просто не способны делают свою ебаную работу. света нет газа нет мусарни нет, большая часть хомячков сбежала на дачи/ к бабке в деревню "выращивать" еду
Ну, тоесть, сначала просто все резко нищают, затем работать некому, потом за порядком следить, а потом уже и анархизмъ
>>320588024 Хз, я пару штук всего прочел, мб мне попались не самые ебанутые. Но вообще да, как писатель он говно в целом. Читать классику надо. >закинул эти говнокниги в ящик для растопки мангала. На авито бы толкнул, там такое говно любят.
>>320585929 >У нас нету, значит и нахуй не нужон! Классика. А потом нелепые удивления типа как это возможно, что за 3 года освобождено ноль обл центров на усраине.
>>320588076 ну вот сбежал ты на дачу на которой хуеву тучу лет не бывал или бывал но только пивандрий пил и мясо жарил и как там выживать без семян и картошки на посадку?
>>320580293 ты так написал что никто даже и не заинтересуется, а вообще то это пост-модерн фантастика от харитонова (крылова), лучшее что случилось со времен "мифогенной любви каст"
>>320580411 да, пожалуй единственная идеально написанная книга о постапокалипсисе с художественной точки зрения, и большинство книг в жанре конечно не дотягивают по уровню исполнения, те они могут быть да, интересными, но будут при этом на уровне самиздата
>>320579073 (OP) >Какой постапокалипсис самый правдоподобный? Тот в котором ты работу грузчиком найти не сможешь. Учись давай, а не на двачах капчуй, долбоеб.
>>320580483 >пидорашки пердежи "пердежи" в смысле детишки на несколько лет моложе "зумеров"? да, это так, книг они вообще не читают хз че будет дальше, может вообще разделимся на элоев и морлоков кек
>>320588238 >единственная идеально написанная книга о постапокалипсисе Хуета полная душная и тупая. Фильм тоже душный, но хоть косяки выбросили и картинку хорошую сделали. Читал, не понравилась книга совсем, залупа.
>>320583518 признаюсь, я тот еще говноед в том смысле что ради развлечения прочитал оче много всякой фантастики, давая шанс и довольно слабым книгам, но в данном случае не выдержал: на второй странице книги описана свормированная экосистема подземных поселений, а именно: свиньи едят шампиньоны, срут, на навозе растут новые шампиньоны, свиней едят люди, далее автор посчитал критерий непротиворечивости фантастической вселенной выполненным, и перешел непосредственно к приключениям ну я кекнул и закрыл нахуй эту книгу (вернее удалил со своего киндла)
>>320588109 Мародер - ок Каратель - не ок Там во второй части напихали какой-то шаманской мистической хуйни, Гг зачем-то вернули в жизнии в целом его психодетичесое путешествие не нравится. А в первой отлично написано как русня уничтожает русню, и в любой непонятной ситуации строит все по зоновским понятиям.
>>320588532 >Там во второй части напихали какой-то шаманской мистической хуйни, Гг зачем-то вернули в жизнии в целом его психодетичесое путешествие не нравится Ты просто тупой хохол, и не дорос еще до подобной литературы. Тем более во второй книге ебут твоего барина, конечно тебе не нравится такой контент - поди аж трясся, когда читал, угадал?
>>320588405 >критерий непротиворечивости фантастической вселенной выполненным А почему нет? Насчет свиней хз, но человек на одном мясе и воде может буквально десятилетия прожить.