>>320571111 База, заебало грузить начал мыть руками и всё сразу помыто и лежит на местах. Аам загрузи, разгрузи. Пользуюсь только если очень много посуды, после праздника или после готовки объемной
Раз такая петрушка, хочу спросить у опытных анонясов. Поставил полгода назад кухню с посудомойкой самсунг. Первые пять циклов отмывала вообще всё с любым уровнем грязи. Отмыла даже вилку, с которой пять лет назад не справилась дорогущая бош моих родителей. Но со временем, месяца через три, она стала оставлять белёсый налёт на тарелках. Налёт легко смывается фейри, но всё равно непритяно, я же не для того её покупал, чтобы домывать за неё. Пробовал загружать поменьше - хуй, налёт как есть так и был. Пользуюсь таблетками финиш, купленными лет десять назад покойным отцом. Чо делать, посоны? Куда диагностировать?
>>320570907 (OP) >Почему у тебя нет посудомоечной машины? С чего ты так решил? Примерно всегда была. Хз как некоторые орки без неё живут, посуду же невозможно вымыть действительно чисто без неё. Особенно между зубьев у дешевых штампованных вилок, пиздец, как представлю
Ну и стоять мыть посуду после готовки и ужина 20 минут это пиздец тоже какой то.
Есть, я её не включаю. У меня обед гречка с маслом, потом перекус куриная грудка и вареные яйца, вечером на ужин творог с фруктами или овощами, перед сном протеин. Нечего мыть в посудомойке, тарелку проще всполоснуть в раковине за 5 секунд.
>>320571415 Если у тебя не жирохрючево на тарелке было, а например творог или куриная грудка без масла из под аэрогриля, то там нечего мыть долго, под струей за 5 секунд всё чистым становится.
>>320571293 >посуду же невозможно вымыть действительно чисто без неё
Жопорукий пердикс не палится.
>Особенно между зубьев у дешевых штампованных вилок
Нищий жопорукий пердикс покупает дешманские штампованные вилки, а не ест серебрянными вилочками передающимися из поколение в поколение.
>Ну и стоять мыть посуду после готовки и ужина 20 минут это пиздец тоже какой то
нищий, жопорукий пердикс ретард не в состоянии быстро помыть тарелку после себя И предпочтёт 10 минут закладывать горы посуду после поедания своего хрючева, чем за пару минут помыть тарелку.
>>320571526 Чухан, водой ты просто искупал все бактерии и остатки жира. Невозможно качественно отмыть тарелку за 5 секунд. Пиздец перефоршивает. Как раз потому, что я не чухан и при этом ценю своё время, я даже не пытаюсь тратить его на помывку посуды, а просто закидываю ее в посудомойку
Палю годноту: покупаете 2 посудомоечные машины, и просто держите одну с чистой посудой, а другую накапливаете с грязной. Как только чистя вся посуда закончилась, запускаете наполненную машинку и всё, начинайте цикл заново. Не нужны шкафы, не нужно вытаскивать, переставлять. Пользуйтесь
>>320571654 Тупорылый даун-аутист, которого сильно роняли головой в детстве о пол, где я писал что смываю жир водичкой? Я же блядь ясно написал, "например творог или куриная грудка без масла", ебло тупое. Жирохрючево мыть существенно дольше. А если приготовил, поел и сразу пошел мыть тарелку, то с губкой под струей воды без жира за 5 секунд всё прекрасно чистым становится.
>>320571577 >>320571577 Таблетки для посудомоечных машин удобны, но у них есть ряд недостатков, которые могут влиять на эффективность мойки и работу самой машины:
1. Плохо растворяются
Многие таблетки не успевают полностью раствориться в коротких или энергоэффективных циклах, особенно при низкой температуре воды.
Это приводит к тому, что моющее средство не распределяется равномерно, и посуда может остаться грязной или покрытой пленкой.
2. Не подходят для всех этапов цикла
Цикл мойки включает предварительное ополаскивание, основную мойку, ополаскивание и сушку. Таблетка, как правило, активируется в основной мойке.
Но если на посуде сильные загрязнения, предварительное замачивание без моющего средства может быть неэффективным. При этом часть моющего средства может вымыться раньше времени.
3. Слишком концентрированы
Таблетки содержат фиксированную дозу, которая может быть избыточной для частично загруженной машины или при легких загрязнениях.
Это не только неэкономично, но и может способствовать образованию налета, остатков моющего средства и повреждению стекла.
4. Ограниченная совместимость с машиной
Некоторые модели посудомоек работают лучше с порошком или гелем, которые точнее дозируются и быстрее растворяются.
Таблетка может «залипнуть» в дозаторе, особенно если он влажный, и не выброситься в нужный момент.
5. Сложность с ополаскиванием и солью
Таблетки «всё в одном» содержат соль и ополаскиватель, но в недостаточном или неподходящем количестве.
Это может привести к накипи, пятнам на стекле и ухудшению работы машины.
Когда лучше отказаться от таблеток:
При использовании коротких или эко-программ.
Если у вас мягкая или очень жёсткая вода.
Если часто моете наполовину заполненную посудомойку.
Если замечаете разводы, пленку или остатки пищи после мойки.
Альтернатива: использовать порошок/гель с отдельной дозировкой соли и ополаскивателя — это дает более точный контроль и лучше адаптируется под конкретные условия.
>>320571813 Ебло тупое, в этих продуктах минимум жиров, которые не создают никакую маслянистую пленку на тарелках, которую надо усиленно тереть губкой с моющим средством. Бактерии только в пизде твоей мамаши шлюхи, высравшей такого уебана на свет, когда кладешь еду (не жирохрючево) на тарелку, ешь за 15 минут и идешь мыть, то никаких бактерий в минимально значимых количествах там появиться просто не может. Бактерии есть только на твоих тарелках, которые ты не можешь сразу помыть, складируешь, вот они и воняют.
Вы там жиробасины 146кг или табором живете, что постоянно целые горы посуды у вас или же всё же настолько ленивые дегенераты, что не в состоянии за собой помыть сраную кастрюльку и тарелку со столовым прибором, что с вам не так, что вы заморачиваетесь с посудомойками?
>>320571363 У тебя кончился ополаскиватель. Он и убирает налет с посуды. Таблетки кстати и правда хуйня для гоев, особенно калгон или как их там популярные которые. Юзаю порошок из магнита за 350 рублей, моет ебуче, те же таблетки только не спрессованные.
>>320570907 (OP) как раз купил неделю назад на замену машины, которая осталась от предыдущих жильцов и не работала. Теперь кайфую, отмывает очень хорошо, особенно ненавистные мне жирные противни и сковородки правда складывать в нее посуду действительно долго, но оно того стоит. и тарелок всяких с ложками надо больше купить
>>320571929 Семейным людям есть смысл брать посудомойку, потому что копится посуда для готовки, все едят за столом долго, кидают посуду в раковину и убегают, остатки еды или всякие соусы могут успеть подсохнуть.
Если живешь один, то в посудомойке просто нет смысла, если ты не йоба шеф повар, потому что поднять жопу и помыть посуду сразу после еды ничего не стоит. И помыть кастрюли сразу после приготовления еды тоже ничего не стоит.
>>320571929 > Вы там жиробасины 146кг или табором живете, что постоянно целые горы посуды у вас или же всё же настолько ленивые дегенераты, что не в состоянии за собой помыть сраную кастрюльку и тарелку со столовым прибором, что с вам не так, что вы заморачиваетесь с посудомойками Отмывай кастрюли сам
>>320572277 Вытяжка кстати тоже не нужна, если жирохрючево не готовишь. Например кастрюля + аэрогриль покрывает всю готовку. С ней получше немного будет, быстрее запахи уйдут от аэрогриля, но это не критично, потому что аэрогриль не смолит жирохуйней как сковородка.
>>320570907 (OP) Хз. Брат купил. Его жена говорит "Малаца! Хорошо сделал" (правда периодически грязная посуда в мойке лежит сутки). Я посмотрел на процесс и решил для меня одного она на хуй не нужна. Дольше ополаскивать, загружать, потом ждать больше часа (sic!) пока посуда помоется. Я быстрее свои две тарелки и сковородку/кастрюлю руками отпидорю. Алсо, мне говорили, что после посудомойки посуда как новая, но мою подгоревшую кастрюлю она нихуя не отмыла. Короче для большой семьи может и норм, для 1-2 человек - хуйня без задач.
>>320572423 Это как раз полезная вещь в отличие от посудомойки, потому что воняющую еду так или иначе готовят почти все, можно через измельчитель смывать в канализацию вместо хранения сутки-двое в пакете, особенно летом.
>>320570907 (OP) >соль >фейри >кал >говна >моча >из посуды дома противень под курицу, кастрюля под гречку, две тарелки, штук 5 кружек, штук 5 ложек Дебс, мне дешевле (и быстрее) всё это руками помыть. Посудомойка кстати есть. Не используется именно по выше описанной причине (ебал покупать соль, ебал покупать специальные средства, ебал ждать 2 часа пока она моет).
>>320572867 Посудомойка нужна чтобы оптом кучу посуды мыть и отмывать засохшую хуйню. Если у тебя ничего не засохло (моешь сразу), нет жирохуйни, нужно помыть одну тарелку + одну кастрюлю, то нет никакого смысла в посудомойке.
>>320572825 Если б тёлкой был с двумя детьми так бы вряд ли писал. Я давно хочу маме подарить, но она отказывается, потому что ей кто то пропиздел что она жир нормально не отмывает.
>>320572929 Ну так лечи свои гнилые зубы, хули ты доебался? Вся беседа ведется про посудомойку на одного человека, у меня нет никаких гнилых зубов, ничего на бокалах не воняет, редкие гости раз в год наоборот отмечают как у меня всё чисто в квартире и какая чистая посуда.
>>320573018 Да особо не нужна, по желанию. Например ты ленивая жопа, копишь посуду неделями. Петрович любитель похавать гречку и забыть в раковине. Если ты сразу подрываешься мыть посуду, тогда не нужна
>>320572423 Ну так потому эти американские приблуды по типу измельчителя пищевых отходов, сушильной машины, кондиционера и прочей экзотики не распространены и не вост ребованы в нашей культуре (и в европейской тоже). И тут не в отсталости дело. Немцы окна открывают, чтобы помещение проветрить, много итальянцев на верёвках до сих пор бельё сушат, у британцев 2 отдельных крана вместо смесителя, у нас посудомойка не у всех установлена. У всех свои причины на это.
>>320573191 Ну вот речь как раз про это. Я себе хату в новостройке купил, на кухне встроенную посудомойку поставил, не пользуюсь ею никогда, потому что реально говно без задач для меня, потому что посуда не копится (живу один) и мою сразу. Если бы каждый день что-то жарил на сковородке, то может быть пользовался бы посудомойкой, хотя и то под вопросом, потому что заводить ради сковородки, кастрюли и одной тарелки... как-то избыточно наверное каждый день.
>>320573268 Измельчители часто ставят, кондей почти в каждой новой квартире. Сушилку не все ставят, да, согласен. Но некоторые ставят + в новостройках часто организовывают прямо систему вентиляции по потолку с рекуператором, в плане комфорта внутри квартир на самом деле у нас больше технологичности в новых квартирах чем у американцев.
>>320573501 Между стиркой в тазу руками и машинкой колоссальная разница. Я всю юность в общаге стирал руками, потом в арендных хатах стирал в тазике руками и потом снял нормальную хату с стиралкой + свою хату потом купил с стиралкой. Это ебейшая разница, руками мыть тяжело, долго, в неудобно положении тереть - полоскать - перенабирать воду. А стиралка закинул, нажал кнопочку, ушел, колоссальная разница.
Ничего такого даже близко с посудомойкой нет, потому что помыть тарелку после курицы без масла занимает секунды времени.
Почему это нет? Есть, и уже давно. Я же не плебей руками постоянно намывать, даже один стакан. Днем ешь что-то - тарелку в посудомойку. Приготовил что-то - посуду в посудомойку. К вечеру втыкаешь на таймер, чтобы ночью мыла, пока электричество дешевое. И идешь спать. Утром у тебя посудомойка с чистой посудой, цикл повторяется. Пока она моет, я освобожден для более высших дел.
>>320573575 Просто посуда габаритная и много туда не запихнешь. Одна сковорода может занять половину места. Либо посудомойки примитивные и надо что то менять. Возможно в будущем переделают и можно будет мыть гору посуды. Концепция посудомойки говно
Посудомойку надо переделывать. Она не должна брызгать струйкой как моча из уретры. Полоскание минимум три раза, а не как делают экономщики воды. Гибкие настройки для пользователя
>>320575172 >носить на работу тормозок из дома, как васян заводской гречневый Ебало имаджинируйте х2. Тем более макароны, которые у тебя за сутки (сегодня и завтра) размокнут от соуса в говняк, будь они хоть ААА группы, а не просто одной А.
>>320570907 (OP) У меня есть и я грущу, купил короче из Икеи 60 см посудомойку, из отдела уценки, за 142 евро. Типа в интерьере была смонтирована, а не б/у. Ну ок. Но оказалось что ничего для монтажа фасада к ней не идет, все для интерьера и было использовано. Короче посудомойка теперь есть, а фасада хуй. И не гуглятся нихуя какие-нибудь комплекты монтажные под эту модель.
>>320570907 (OP) Бля, ебанатик, прикинь, у меня есть пикрил. Слыхал про такую хуйню?
Имэгнули опущенного, поел с тарелки и одну тарелку полоскает в машине полчаса. ИЛИ ЕЩЁ ХУЖЕ, ёбаный чухан неделю копит вонючую и грязную посуду и потом за раз всё стирает. Прикиньте, какой ФАН там стоит чуханский, как воняет пиздецово. Даже не знаю, что хуже. Ну второе, конечно. Первое - это просто тупость лоу-айкьюшная.
>>320575926 Ёбик, посуда после еды моется примерно минуту. Через минуту она чистая.
Посудомойка покупается, когда у тебя семья по пять человек и жрут по три блюда и после семейного ужина гора посуды. Если ты один жрёшь гречку с курочкой и покупаешь для этого посудомойку, то ты полный имбецил и у тебя серьёзнейшие проблемы с головой.
>>320573822 Аноны-хикки, живущие одни, физически не могут обосрать столько посуды в два-три дня, чтобы понадобилась посудомойка. Это блять тоже самое, что сказать: ЕБАТЬ КОУПЫ! КРОВАТЬ ЕБАНУТОГО РАЗМЕРА С ДВУМЯ ЯРУСАМИ НИНУЖНА ИМ! Двачеру банально подобное не нужно.
>>320576164 У меня дома две ванных комнаты и обе с душем. Но мыть жопу душем не то чтобы сильно удобно. Аналогично и с раковиной на кухне. Современные посудомойки топ посуду моют, потом сушат и сами открываются. ХХI век на дворе, блядь. Прогресс как бы, есть специализированные вещи. Душ чтобы мыть тело, гигиенический душ чтобы мыть промежностью. Все как детям малым пояснять нужно.
>>320576395 >АРЯЯЯ, Я ДОЛБОЕБ, КОТОРЫЙ КУПИЛ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ И ОПРАВДЫВАЮ ЕЁ Готовлю. Максимум набирается две тарелки и одна сковородка/кастрюля и два-три столовых прибора. Если ты во время готовки засираешь всю посуду в доме, то стоит задуматься.
>>320576566 Да в пакет ты ходишь, а ссышь в бутылку. Нам-то не пизди. Зато "машину" купил на Озоне по скидке, уговорил мамку последнюю заначку вскрыть.
>>320576670 Кек блядь, нищий хуесос порвался. Приклони колено перед цивилизованным человеком. Ты еще скажи что у тебя сушилки дома нет и постирочной комнаты.
>>320570907 (OP) >нет посудомоечной машины? У меня из посуды, две ложки из которых одна чайная, вилка, нож, кастрюля, две сковороды, кружка и тарелка. Зачем мне машина посудомоечная?