Потому что я не стараюсь быть как "все". Меня и моя "панель управления самолетом" устраивает, а ты, быдло, в погоне за "модой" потому что все перешли стал просто одним из стада. Стать как все... Сомнительное достижение
Бля как же по этой клаве скучаю. Как заебал этот механический кал. Эти додики со смазанными свичами и уебищными кастомными проводами. Эти мириады свичей, которые ощущаются как говно. Какие резиновые кейкапы были приятные на этой а4.
>>320605108 Если ты не играешь в высоко интеллектуальные видеоигры где куча биндов то это твои проблемы. Более того приходится делать комбинированые бинды ибо кнопок на клавиатуре попросто не хватаеи
>>320605329 Сразу видно чел в тарков не играл. Я к тому же еще и фотошопом управляю через кейбинды и мне достаточно ctrl alt shift + key чтобы вызывать любую функцию. Пиздец зумеры дегенераты.
>>320605476 Я бы поверил тебе, если бы ты еще актуальных боссов показал на мифике, а ты блять тут приводишь мне в пример хуйню 15 летней давности, которую все уже закрывают с закрытыми глазами блять и что-то несёшь про хардкор. Убери из одной руки свою сиську боярина, а из второй рыбку сушеную и может легче покажется.
>>320604777 (OP) Я собрал кастом механику за 15 или 20к точно не помню уже, она у меня валяется хуй знает где, так же использую обосратую мембранку acer за рублей 800
>>320605555 Ты даже не играл и что то пиздишь. Тебя бы об бетоноый пол угандошить чтобы не нёс хуйню зумерье обосанное. Я таких как ты в жопу насиловал. Я и в актуале играл. Тупое животное безмозглое
>>320604777 (OP) А я не понимаю прикола механики. Надежность? Ну хз, у меня 12лет мембранная работает, ток буквы стерлись. Удобство? ну хз, на мой ВКУС удобнее мембранка ножничного типа, как на ноутбуках, мне удобнее скользить пальцами, прожимая нужные кнопки, чем ДОЛБИТЬ ЭТУ ПЕЧАТНУЮ МАШИНКУ
>>320604777 (OP) Потому что я вот к этому ободку прикоснулся ребром руки и по ощущению уже знаю, куда нажимать, это типа ощущение как у гитары прижим (стакатто). Поэтому я ебашу на нормальной пластмассовой офисной клаве 400 знаков в минуту, а ты своей цветомузыкой только понтоваться можешь.
>>320604777 (OP) Механика это наеб быдла, пересел обратно на мембрану и уже который год радуюсь как ребенок. Залупные свичи это ужасно просто, вообще не понимаю какому дауну понадобилось дополнительные щелчки при нажатии изображать, идея тупейшая объективно. Дауну не понятно нажал он клавишу или нет, лол? Ну ахуеть теперь, но даже если так, то при частом нажатии, в игре или наборе текста, один хуй не будешь следить за щелчками. Короче прогрели меня пожрать говна, я до сих пор злой.
>>320605827 Вся суть дристаристов необученных. Нот не знают - играют по ТАБАМ, ориенттруются не на объективные знания теории музыки а на какие-то свои всратые чувства, обычно ограниченные минорной пентатоникой и ПАУЕРКОРДАМ. Даже за кудахтером дристарист такое-же безинтелектуальное чмо, печатающее одним пальчиком по обоссаной охесной мембранокалотуре, стыдливо подсматривая попал ли пальчик на нужную буковку, тогда как одарённые музыканты - клавишники, уподобясь Богу выбивают фугу всеми пальцами на механических клавишах, разрезая пополам убогое гитароговно мощной струёй символов на экране.
>>320605986 Я ору с того, как зумерам впарили механику как что-то новое и крутое. В молодосьи заебывался с механическими, ibm, hp, cherry. Когда начали делать нормальные мембранки, это было ВАУ! Тихие, ход кнопок удобный, не надо херачить как на печатной машинке. У меня целый ящик старых механик, черри и тд. Сначала считал их крутыми, потом посидел за мембранками и лежат эти клавы как антиквариат, не нужны. На работе подарили модную механическую, поклацал, да нахер надо. Так и лежит, не пользуюсь.
>>320604777 (OP) Corsair K100 OPX энжоер здесь. Мелкие клавы неудобные, особенно для людей с большими руками. Обрезанные доски решительно идут нахуй, потому что мне под макросы для работы и управление в играх и стандартных 104х клавиш маловато. Механика на тарахтящих свичах тоже идёт нахуй, закос под печатную машинку мне не нужен, а линейные ещё норм.
>-40% полезных кнопок Почему бы тебе не купить консоль и не играть с геймпада, если на нормальной клавиатуре для тебя многакнопок? На гемйпаде оставили лишь только самые необходимые кнопки для игры в слепящие винчики, типа дет стрендинг и детройт бекам хуман
>>320607905 Так это твои личные вкусовые предпочтения. Мне они совершенно не нравятся. То есть, я бы не купил прозрачную клавиатуру, а на подсветку мне плевать. Нужны другие аргументы... Жаба душит платить 12 тыс за кит бес свитчей и кепок.
>>320604777 (OP) Мне не нужна клавиатура-кастрат, я хочу иметь возможность быстро и без задней мысли ставить тире (—) и другие спецсимволы через нумпад.
>>320604777 (OP) Шумная очень. Использую её только для игр. Для написания текстов пользуюсь мембранной, недавно купил. А так да, механика плавнее, надёжнее и лучше во всём, кроме шума. Сам ебись с резиновыми кольцами и свитчами, которые даже на половину не снижают шум.
>>320608401 Зачем ты обзываешься? Я действительно считаю, что клавиатура из анодированного алюминия красивее клавиатуры из переплавленных пластиковых бутылок.
>>320608518 В отсутствии двойного нажатия. В срабатывании при малейшем нажатии, а не до упора. Средний ресурс клавиш — 50–100 млн нажатий в отличие от 5–10 млн нажатий. Нет деградирующей резины и в случае чего можно заменить отдельно каждую клавишу, а на мембранной полностью всё. Сохраняется чёткость нажатия.
>>320604777 (OP) >все перешли на няшную 60% механику У тебя убер-параша на втором пике - курсорные кнопки не на привычном месте, а хуй знает где. Бери уж тогда клаву, где нумпад отрезан, но курсорки на месте.
>>320604777 (OP) >Анон, зачем ты до сих пор используешь старую офисную клаву размером с панель управления самолетом Да потому что она ахуенная, + особой редкости оба шрифта белые и крупнее - спецсерия для дальтоников
>>320609030 >курсорные кнопки Последний раз когда пользвался? Мне только сдвиг выделенного в фотошопе приходит на ум, последний раз делал что-то в фотошопе.. блять.. лет 7 назад.
>>320606185 Дело в том, что вам продают устаревшее говно под видом конфетки. А вы его наворачиваете за обе щеки. Те же самые свитчи черри там, кликающее говно.
И моду вам подвезли, широкие джинсы. У меня на даче такие валялись лет 15, ура, я снова модный.
>>320604777 (OP) Потому что не эргономично. Привет туннельный синдром. Доступные эргономичные клавы: A4Tech Fstyler FKS10 - для бомжей Logitech Ergo K860 - для мажоров
Или клавиатура из двух блоков под какждую руку, так называемая сплит-клавиатура: R-Go Split
>>320604777 (OP) покормлю зеленого >на няшную 60% механику >без нампада признайся, ты даун или игродаун?
на этом огрызке буквально нет половины кнопок для работы с текстом, нет нормального ряда Fок - это буквально развод гоев на таком чуде ни поиграть нормально не выйдет ни работать Хз, разве только для любителей Vim и Emacs подойдет - там как раз бинды все на буквенные комбинации
>>320609081 Ты, случаем, курсорные с нумпадом не путаешь сейчас?
>Последний раз когда пользвался? ПОЛЬЗУЮСЬ 100% рабочего и не только времени: навигация в премьере, фотошопчик, иллюстратор... даже в 3D софте иногда пригождаются. >Мне только сдвиг выделенного в фотошопе приходит на ум, последний раз делал что-то в фотошопе.. блять.. лет 7 назад. Ну молодец! А для меня тот же фотошоп последние 27 лет - рабочий инструмент, в котором каждый день фигачу.
>>320604777 (OP) > Анон, зачем ты до сих пор используешь старую офисную клаву размером с панель управления самолетом, когда уже давно все перешли на няшную 60% механику? У меня фулчайз
>>320604777 (OP) Мне нужны все кнопки, в том числе нампад, поэтому кастрированные клавы мне не подходят, особенно на гремящей механике. Взял бы себе полноразмерную механику с крими саунд и коротким ходом, но такая стоит ебанись и под заказ, поэтому я останусь на своей вечной мембранной логитек
>>320604777 (OP) Юзаю 100% механику, на оригинальных черриках. Механики юзаю уже 13 лет.
Дешевле 10к механик нет, это чисто хуета чтобы ЫЫЫЫ МЕХАНИЧЕСКАЯ КВАВИАТУРА.
И да, если ты не знаешь применение этих 40% клавиш от которых решился отказаться, то хули геймпад не купишь и не перестанешь ебать себе мозги тыканьем на клавиши?
>>320609255 Про кнопку Fn в курсе, даун? Это сокращение и оптимизация количества кнопок. Ты же пользуешься шифтом чтобы регистр переключать, не ноешь где мои 26 клавиш с заглавными?11
>>320609532 >эргономично >как же греют гоев К 40-лвл прихватишь туннельный синдром, будешь выть, как сучка, и осознавать, какую хуйню ты когда-то написал.
>>320604777 (OP) На твоей хуйне без нумпада и F-клавиш ни поиграть в Арму, ни поработать с серьёзным софтом. Чисто для домохозяйки сидеть в инсте и строчить комменты. Тьфу блять
>>320609898 Нет проблем с драйверами. Но у меня материнская плата B850, которая из коробки поддерживает PCI-e 5. Насколько я помню, проблемы только у PCI-e 3.
>>320609747 ахуенно в играх растяжку пальцев проверять, чтобы тянуться к Фкам, ебучие Ф для того и сделаны чтоб короткими шоткатами быть
PgUp, PgDn, Home, End, Insert тоже через Фн прожимать будешь? Софт где нужен именно Правый Контрол (Да, они разные внезапно, так же как и правый левый Алт) как юзать будешь? про навигацию в 3д с нампада вообще промолчу
ну вот буквально, если ты с клавы только на дваче капчуеш, то пользуйся на здоровье, только нахрена ты со своим говном к другим людям лезеш?
>>320609962 От мышки руку оторвал Учимся пользоваться кнопками таб шифттаб и стрелочками Когда доки делаешь без этого вообще никак, особенно когда работаешь с таблицами и миллионами чисел
>>320610063 Ну вот и молчи, неуч, раз не знаешь нихуя. 60% разные бывают, есть где твои пейдждауны прям в центре клавы, это поверь гораздо удобнее чем постоянно руку двигать по клаве. Навигация на wasd внезапно.
У меня во многих играх на Ф1-Ф4 висят какие-то функции. Геншинодебил предлагает мне для удобства использовать фн+1-4. Спасибо. Кнтрл+альт+ф1(хоткей в одной проге) даже представить страшно.
>>320609163 Ты дебил? Мне 38 и я пользуюсь механикой за 10к потому что она бесшумная. Но для тебя, нищего дауна среднего класса-17к это запредельная сумма, понимаю.
>>320605065 Не люблю это говно, уже почти как на сенсоре печатаешь. >>320609080 Люблю мембраны такого типа. Большой ход клавиш, на клавишах луночки. Приветствуются сильно выраженные маркеры на FJ. Набирать на таких вслепую десятки КБ текстов на работе ежедневно приятно. Нумпад вроде как нахуй не нужен, но удобный курсор. Никаких лишних Sleep и прочей тряхомудии. Дома пользуюсь пикрелейтед, луночки на клавишах есть, но все же менее удобно, чем на полноразмерной.
>>320610209 Если без нампада вообще никак, я бы себе лучше отдельный копеечный взял и поставил справа от мышки. Постоянно бросать мышь и тянуться под столом чтобы нащупывать нампад - та еще ебанина.
>>320609691 >И да, если ты не знаешь применение этих 40% клавиш от которых решился отказаться, то хули геймпад не купишь и не перестанешь ебать себе мозги тыканьем на клавиши? Лол, вот и фулл долбоеб с 17 айкью отписался)
>>320604777 (OP) Потому что я не игродебил или другой дебил которому в хуй не упёрся нумпад, и да имитаторы нумпада кал ебаный, по меньшей мере потому, что для действия которое занимает милисекунды, нужно потратить больше и это учитывая придроченность к раскладке имитатора. Пизже беспроводной длинной клавы с около ноутбучной толщиной кнопок уже не будэ, такая клава буквально собирательный образ идеальной универсальной клавы удобность пользования, отсутствие кабеля, высокая автономность, бесшумность, компактность, вес.
Сверху всего можно и нужно добавить, что эти ублюдские огрызки берут x2 цены от нормальной человеческой БЕЛОЙ клавиатуры с нумпадом.
>>320610191 >Навигация на wasd внезапно. ебало даунича представили, когда он в блендере на васд собрался навигироваться
там буквально весь нампад расписан шоткатами, и буква все заняты, wasd так точно
>есть где твои пейдждауны прям в центре клавы Я бля на нетбуке чтоль работаю, что мне какие-то комбухи еще учить нужно, а потом когда нужно работать на чужой машинке или ноуте плеваться хули не так? если нормальное типикал расположение, с которым я смогу нормально работать буквально на 99.8% компуктеров которые мне встретятся, нет, нужна больше дрочки, покупай огрызок, места ж на столе нет, учи какие-то ублюдские комбинации, кнопок же ж у тебя тоже нет, страдай на другом устройстве - отличный план, надежный как швейцарсике часы
>>320604777 (OP) Обрез нужен только для ноута, если неудобно печатать на его клаве. Её удобно сунуть в сумку. За стационарной пекой она без надобности.
>>320604777 (OP) >няшную 60% механику? Так получилось что я натурал, мне эти свистоперделки ваши гейские не по приколу. Это кроме того что пользуюсь нотубуком, пека уже не так нужна.
>>320610536 Бля, хуй знает. Мне удобно с обрубком, так как у меня помимо него еще и графический планшет лежит. Тупо из соображения места взял. Я живу в хруще, в квартирах которых каждый квадратный метр на вес золота, так что купить стол побольше не роляет.
>>320610207 сук, Фн под правую Кааак, как им это в голову приходит вообще
не сдвигая рук значит - или мизинец дрочи, или обе руки двигай, чтоб одной фн зажать
я щас попробовал на такое комбо нажать пейдждаун, и сука чуть руку не вывернул, это тупо больно, офигеть удобно дел долбить так, а принтскрин про Ctrl-Alt-Del одной рукой промолчу вообще
>>320610413 >и тянуться под столом чтобы нащупывать нампад просто выбрось нахрен этот стол эт такая ебанина - верный путь к сколиозу потому что у тебя руки на разном уровне буквально лежат, ставь клаву на столета полка на колесиках это буквально изобретение сотоны, (да у самого такой есть, но я за ним не сижу давно уже), это буквально попытка на двух стульях усидеть, типа и уроки делать удобно и клава под рукой
клава и мыша на одном уровне должны быть и локти на уровне стола. (не эта полка имеет месть быть если она огромная и мыша на ней же помещается, не иначе...
1) Адекватный форм фактор 87%, чтобы была панель F1-12 широкие нормальные шифты капслок и таб.
2) Беспроводная, чтобы заряжать ее один раз в месяц подкидывая на пару часов Type-C.
3) Механические не слишком громкие свитчи, чтобы не заебать всех щелканьем.
4) Нормальные кейкапы с нормальным ходом и материалом, который полируется но не слезает.
5) Отсутствие гей подцветки и прочей ебатории
Исходя из вышеперечисленного купил себе за 4к MK87R на озоне и юзаю уже полтора года - все устраивает.
Кстати по тому же принципу взял себе дешманскую копию Logitech MX Master которую видно справа, потому что в рот ебал платить 10к за оригинальную (эта обошлась в 2500 на том же озоне). Полет нормальный, доволен как слон.
Почему у пердежей перестала помещаться переферия на стол? В какой момент случилось, что вдруг понадобилось делать меньше клавиатуру, т.к она не влезает на стол. Они там заткофейными столиками сидят что ли дома?
>>320611283 >для клавиатуры на столе? А ты в курсе что клава должна быть на уровне локтей в расслабленном состоянии? А если она у тебя на столе, значит монитор у тебя на уровне груди, а значит защемление нерва в шее тебе обеспечено. Если ты конечно моник на подставку на уровне головы не поставишь.
>>320610615 С планшеткой тоже годно. Вообще, когда надо место экономить, обрез это имба. Когда у меня был один рабочий стол, приходилось убирать клаву в сторону, когда брался за пайку. Короче, задачи есть, но вот просто так она не нужна. Хотя, можно как хобби использовать, чем выбор анальных смазок, свичей, регулярные переборы и прочее, отличается от любого другого задротства.
>>320604777 (OP) Кто все? Потребляли что ли? Пошли они нах! Нахуя мне обрезанная клава, я использую нумпад, я как привык ещё пожалуй на Киборде 003 так вводить, так и юзаю для ввода цифр нумпад.
Механика клацает.
У меня раритетная клавиатура defender, то ли из конца двухтысячных, то ли из десятых годов... Отличная! Правда цифра 2 выпадать стала.
>>320606247 Ну, если механизм не загрязнён, то точность позиционирования у неё достаточно высокая, вроде бы. У меня валяется шариковая мышка, даже по-моему не одна, а под ком и под ПС пополам.
>>320611374 Ват? а тоесть мышка тебя не смущает с согнутой рукой?
и да, моник должен верхним краем на уровне глаз быть, чтобы ты голову не запрокидывал, обычно нога это решает, на крайняк небольшая подставка, если моник карлик-инвалид...
>>320611584 20 дюймов или 50 см должно быть между мышкой/клавой и верхней границей моника. Если моник высотой 30 см, то подставка должна быть 20 см. ЛИБО мышь и клава должны быть в выдвигающейся хуйне под столом. Все.
>>320607774 Где нумпад? Как ты откроешь бомболюк, до подлёта к цели и выберешь сбрасывать бомбы по несколько штук? Как ты выберешь пулемёт в качестве основного орудия, чтобы из пулемётного прицела выцелить и изрешетить ёбаную АСУ-57? Как ты выберешь мелкоколиберные пулемёты на самолёте, чтобы не расстрелять весь крупный калибр в воздух? А как ты сообщиш тимам, чтобы они взяли точку D?
Или ты предпочтёшь играть в однокнопочную картошку? Может ты ещё и Арму не уважаешь? Может ты ещё и в симулятор боевой таблицы Excell (EVE Online) никогда не играл?
Казуал ебучий. Бери себе 45% огрызок и дрочи на него.
>>320611436 >Вы когда комп включаете, часто бывает что клавиатура не коннектится какое-то время? У меня свисток от клавы и мыши вставлен в монитор, а от монитора (в который встроен USB хаб) лежит на столе USBшка. Я притаскиваю ноут на работу и подрубаю эту USBшку (и HDMI c typeC для мониторов) и коннект происходит автоматически.
В случае если ухожу куда-то и возвращаюсь - одно нажатие на пробел ее пробуждает и выводит на логскрин.
>Что разряжается, не уходит в спящий режим и всегда работает? У нее нет как такового спящего режима, нажатие любой клавиши считывается и ее пробуждает, а акум живет несколько месяцев (в моем случае).
То что ты описываешь справедливо для тех кто подключает по Blouetooth или для старых клавиатур с хуевыми платами. Современные клавы вообще отлично по беспроводу работают (по радиоканалу), как и мышки.
>>320604777 (OP) >Оправдывайся 1. Моя клавиатура обошлась мне в 600 рублей 2. Моя клавиатура почти бесшумная 3. Моя клавиатура имеет значительно больше кнопок, чем на пик2 твоя. У тебя не полный набор клавиш по стандартам, это устройство нельзя считать клавиатурой с точки зрения стандартов 4. Мембранные клавиатуры не имеют механических частей, по этой причине они значительно надежнее любой механики. Я лично проливал раз 10 на свою k280e чай и ей все равно, ведь там есть мембрана, которая воду и не пропускает
В целом, я не вижу ни одного преимущества механики перед мембранкой.
>>320611778 у меня 46 на максимально поднятой ноге (до края матрицы конечно же)
30см с ногой это ноутбук какой-то чтоль? у меня самого моника 30см высота, и это при том что у меня маленький квадратный офисник. и да, к этим столам всегда подставка см 10-15 шла а при необходимости можно книг положить под моник
>>320604777 (OP) >60% механику 60% клава - это просто кал ебейший, любой, кто этим дерьмищем ебанымпользуется, для меня статус человека разумного теряет автоматически. Ты ебало свое вообще раскрывать права не имеешь, если с 60% клавы печатаешь.
далеко не все мембранки воды не боятся - зачастую вода между мембранами попадает и все, звизда, разбирай и суши... на мембранках напыление со временем осыпается, но это 10+ лет, по этому учитывая цену можно забить на этот факт
>>320612137 >а что за клава? У меня две клавиатуры есть в данный момент. Одна из них основная, была куплена много лет назад мною на авито за 600 рублей в состоянии новой, но без коробки -- это Logitech k280e, пик1. Клавиатура просто шедевральная, идеальная, минусов не имеет вообще. Ну, то есть вот это просто пик клавиатуры как явления. Вторую клавиатуру я относительно недавно купил на том же Авито ради коллекции, так как для меня она представляет некоторую ценность -- это гоймерская Logitech G15 rev.2 (из 2008 года). Она абсолютно отвратительная как клавиатура, но как артефакт очень даже приятная. Собираюсь еще пару культовых клавиатур купить и повесить на стеночку как украшение сычевальни. >зачастую вода между мембранами попадает Она не может. Мембрана представляет собой сплошную резинку, ну кроме отверстий-направляющих, но они тоже достаточно герметичны. >разбирай и суши И это не проблема так-то. Разобрать мембранку можно за минуту. >на мембранках напыление со временем осыпается Зависит от модели. У меня ни на одной клаве с этим проблем не было. Есть даблшоты вполне на современных клавах.
>>320612360 вода не на резину. а между пленками с напылением дорожек попадает, встречал такое, по этому то что у тебя не залипло ничего это везение скорее ну и удачная модель клавы может быть...
по осыпанию - заисит от того насколько много долбили по ней, я одну в ноуте угрохал, и одна старая 2003 может год, опять таки после офиса, есть с повреждением дорожек, ту я правда починил, жалко было, она с железным днищем увесистая...
ну бля. когда играл в арму или гоночки было дохуя биндов на клаве и в целом как пианист хуячил. сейчас уже руль со всем навесным есть, в арму не играю ибо нахуй да и играю чисто в сюжетный кал или сюжетно коопный. так что как то дискомфорта я не испытываю.
вот недавно подумал что стоит махнуть клаву ибо не вписывалась в стиль рабочего места которое полностью пересобирал. решил не ебать мозг взять массмаркет и не ебать мозг. но чет ахуел. где то свитчи кал, где то кепки, где то сама доска выглядит как кал, плюс подсветка. решил посмотреть че по кастомам, нашел гмк87, к ней каил бокс джейд, кепки уже были просто закинул на новый борд. вышло что то чуть меньше 10к.по сути доволен только заменю кепки еще. а так экран, беспровод, крутилка и все это по цене нищего ардора что не может не радовать.
>>320604777 (OP) Использую фулку пикрил и подставочку тоже юзаю, причем тут она магнитная и можно подальше отодвинуть а не впритык, чтобы запястье класть, хуй знает как люди играют часами в игры без подставочек, максимальный кайф.
>>320604777 (OP) Потому что я не только в игрушечки для дебилов играю. Функциональные клавиши и нампад это важная часть клавиатуры.
Причем ладно бы это уменьшение было в ноутбуках, там хоть какая-то логика в этом есть. Но в стационаре то зачем? Ты клавиатуру никуда не носишь. Ты экономишь 15 сантиметров места, при этом урезая свои возможности. В чем фишка?
>>320604777 (OP) Потому что: 1. Дел, хоум, енд, пуп, пдаун - это лучшее, что придумали для работы с редакторами, сайтами. 2. Допклавиатура для ТРЕЙНЕРОВ в игрухах часто биндится, помимо своего основного назначения. 3. Системник, как у любого нормального человека, у меня на полу. У меня стол 140см в длину, нахуй мне экономить 15см? 4. Когда я сяду за любую другую полноразмерную клавиатура на чужом ПК, мне будет +- так же комфортно ей пользоваться.
>>320623080 Иди в хуй! Блядь дегрод сука пидор тупой блядь учи самую сука элементарную матчасть блядь! Я тебе нихуя пояснять не стану я другому анонасу поясню что если частота опроса например в среднем составляет 750 мгц блядь нахуй то это от 500 мгц до тысячи мгц сука блядь а у твоей МЕМБРАННОЙ клавы скорость нажатия МЕДЛЕННЕЕЕ а у мехла БЫСТРЕЕ а система тебя нахуй шлёт ПОТОМУЧТО блядь значит ты не можешь нормальтно РАБОТАТЬ или блядь еб твою ПИЛОТИРОВАТЬ или блядь еб тво что ты там мутишь ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕ РАЗБИРАЕшся НИХУЯ и не пытаешься БЛЯДЬ СУКА ЕБ ТЕБЯ куда вы лезете блядь пидорасы блядь малолетние вы нихуя не знаете ББЛЯДЬ НИ ХУ Я иди блядь в роблокс свой надрачивай дальше блядь даун блядь ебал твой анус пидор блядь заебал
>>320604777 (OP) >механику Зачем? Это же наеб людей на баблище, не более. Некуда вкинуть баблище в комп, а хочется - покупай наушники и звуковую карту. Платить за клаву х5-х10 чтобы она приятно щелкала - для меня это все равно что футболку купить адидасовкую за 15к. Вроде и не говно, но нахуя?
>>320623465 Тихо, тихо, мальчик. Иди молочка попей теплого. Не надо ничего мне пояснять, успокойся. Я сейчас же иду нахуй. Мы все идем нахуй. Всей бордой. Только не нервничай.
То что любители 60% огрызков это игродауны которые не умеют использовать серьезные приложения, мы кажется уже выяснили.
Но мне кажется тут присутствует еще одно обстоятельство. Любители 60% огрызков попросту не умеют в слепую десятипальцевую печать. Каждый раз печатая на клавиатуре они смотрят на нее глазами, и то что многие клавиши хуй знает где не сильно их напрягает. Лично для меня даже ноутбучная клавиатура (при том что я принципиально покупал ноут с нумпадом) это каторга - постоянно мимо клавиш промахиваюсь и приходится на клавиатуру взглядом отвлекаться.
>>320615748 >на полу Хуй знает насчёт нормального, но если мой стоит на полу - раз в две недели оттуда достаёшь и не можешь понять что, то ли мышь, то ли пыль такими огромными кусками Завидую людям с чистым городом
>>320604777 (OP) Как быстро ввести пин-код, пароль от входа в винду, быстро сложить или умножить на калькуляторе. И все это удобно правой рукой которая лежит непосредствооно рядом с нум падом. Просто вот протяни и одним пальцем вбей 1488 или любое другой число. Или ввести номер пластиковой карточки, или дату рождения.
У самого ебучий механический огрызок, пришлось нумраж докупать.
>>320604777 (OP) у меня мембранка из 2007. Я пишу на ней свой проект, и не хочу менять на механику. Каждое нажатие на механике будет отвлекать меня, в то время, как в моей голове должен быть код.
>>320604777 (OP) сасать нищюки заказал себе настоящую белую механическую клавиатуру. а вы и дальше мембранируйте. пиздец она красивая вам нищюкам не понять
>>320604777 (OP) Игродаун и мышкодав, ты там совсем ебанулся? Нахуй мне твой второй пикрил нужен? Я на нём банально текст печатать блять не смогу, а если и смогу, то со скоростью твоей мамаши(она сдохла, лежит в гробу)
>>320604777 (OP) Смотри Механика долгоживущая, да. Но один хуй любитель механик их меняет чисто по моде. Так что смысл в этом пропадает Механика тихая, но только за более менее деньги. Зачем, если мембрана дешевле и такая же тихая
>>320625994 Я тоже этих долбоёбов не понимаю. Мембрана тише, и дешевле. Подсветка? Нахуй нужна. Ты если печатаешь дохуя, тебе подсветка будет только вредить. У меня пальцы сами по Клаве прыгают. Не смотрю.
Появилась мысль. Школотроны хотят хайпится, а денег на топ клаву нет. У меня она есть (ошибки молодости), но лежит ибо шумная и ребенка будит. Так вот, можно же сдавать таким за 500р/день, чисто для фото и перед протыкласниками покрасоватьтся
>>320624160 Печатаю методом слепого набора на механике. Перешёл с мембранки. Подводных камней нет. Удивляют срачки малолетних дурачков в духе AMD vs Nvidia, AMD vs Intel, механика vs мембранка, windows vs macos, ios vs андроид и так далее. Ебать вы инцелы примитивные, что одни, что другие. Любая техника прекрасна, которая популярна. В каждой есть свой плюс.
>>320604777 (OP) А считать на калькуляторе ты как будешь, долбаеб? Когда надо посчитать быстро и много, намблок незаменим. Или ты иждивенец на шее у мамки, у которого никаких задач кроме игорей нет?
А я купил себе в этом месяце китаепарашу. Пусть и китаепараша, но в сравнении с мембранкой просто ебёт. Погромировать - одно удовольствие. А я долго и принципиально сидел на мембранке, и пиздел всем, что мол механики даблкликают и вообще НИНУЖНА. А вот как получилось
>>320604777 (OP) >на няшную 60% механику Все 30лет сидел на мембранке и решился попробовать что там за механика. Через год свичи засрались, я их два раза чистил, их нахуй выпаивать нужно и полностью разбирать. Короче нахуй это все я ебал развели меня как гойскую свинью
>>320604777 (OP) > зачем ты до сих пор используешь старую офисную клаву Специально взял с таким дизайном. > няшную 60% механику За ней работать и играть невозможно. Для кого и зачем её придумали, решительно непонятно.
>>320624265 Если еще актуально, то вот подсветка. Регулируется только яркость в 7 шагов, на пике - самая яркая. Реагирует на приближение руки.
Мне подсветка не нужна и я клавиатуру заряжаю раз в пару-тройку месяцев, учитывая, что я на ней каждый день 10+ часов. С подсветкой, пишут, раз в 2-3 недели люди заряжают.
>>320604777 (OP) Пиханика говно для дебилов, она шумная. Кнопки боковушки нужны, я играю раз в год на них в тони хоука, перенастраивать не собираюсь, потому что только на нампаде кнопки идеально расположены как в сетке, а не смещением
>>320631651 Удваиваю. Я не понимаю профита. Ну клацает, ну ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Так, а толку-то? Клавиатура нужна для удобства. Ну и не могу работать с большим ходом клавиш как у тебя, кстати, перешел на ножничную, это то, что мне хватало мне многие годы. Пальцы тупо скользят по клавишам, субъективно, быстрее и комфортнее стал набор.
Вообще механику придумали не зуммеры, такие были первые клавиатуры, а потом удешевили. Но вот 60% этого мне не понять, я на 95% страдаю, не хватает кнопок.
>>320609163 Устаревшее? У киберкотлет клавиатуры с процессором, который ход клавиш и точку срабатывания подстраивает от ТЕМПЕРАТУРЫ борда (Monsgeek M1 V5 TMR). Свитчи на датчиках Холла с полной кастомизацией вплоть до 1 десятой мм. Дохуя чего появилось, переключатели есть на любой вкус и кошелек, а хороших мембранок хуй да нихуя, разве что макбуковская клавиатура и какой-нибудь лохотеч премиальных линеек. Тебе просто подарили кал на ноунейм переключателях пластмассовый с дешманскими абс кепками ОЕМ профиля, вот ты и засираешь механики.
>>320607774 У вутинга (Это же он? Судя по логотипу на Win) нормальная клавиатура - это только та, что они делали для коллаборации с Optimum (ютубер такой пиндосовский), остальные - игросральный кал с уебищными нищими кепками (за эти-то бабки ещё). Если и брать, то 60HE Optimum, она да, красивая.
Но 60%, блять, как же это всрато и неудобно для чего угодно, кроме игры для дебилов CS2.
>>320633207 Мимопроходил. Не срача ради. А вот эти точки срабатывания десятки мм, они правда роляют? Я не спорю, есть, наверное, все то, что ты описал. Но звучит это примерно как "профессиональный холодильник для профессиональных поваров, с доводчиком, усилие на закрытие которого регулируется, в зависимости от температуры на кухне вплоть до 1Н*м".
>>320633144 Беспроводная значит не соединенная с ПК напрямую. А назарядке она постоянно стоит потому что я не хочу ее постоянно заряжать (по моему так это очевидно).
>>320633496 Еще раз перечитай то говно, что ты написал. Ты купил беспроводную клавиатуру, чтобы в нее всегда был воткнут провод, иначе без провода, нужно будет постоянно втыкать в нее провод. Бля. Что с вами, подсветочкодебилами не так?
>>320633591 Не, у клавиатуры есть аккумулятор, просто я им не пользуюсь. Нахуя? Мне провод не мешает. А без провода подсветка работает только по нажатию клавиши (спрашивается нахуй тогда она нужна вообще?) А а плюсы беспроводности в том что мне не нужно подключать клавиатуру кабелем к ПК.
>>320633759 >А без провода подсветка работает только по нажатию клавиши (спрашивается нахуй тогда она нужна вообще?) Так ты хуйню какую-то купил, анон. Для даунов и гоев, я бы сказал.
1. Расположение клавиш +- одинаковое везде, на всех клавиатурах. Придрочиться к слепому набору можно за пару недель. Даже если это не какой-то десятипальцевый слепой метод, что ты хочешь увидеть, когда твой взгляд падает на клавиатуру? Букву? Ты не знаешь где буква "Б" или "J" на клавиатуре? Печать - это чисто механический навык, который приобретается от постоянной работы. Как педали и КПП в авто. Ты когда тормозишь или дергаешь селектор из P в D или при переключении 1 -> 2, тоже в пол смотришь, чтоб на тормоз нажать, а потом на ручку КПП, чтоб режим/передачу переключить? 2. Если у тебя подсветка включается от нажатия, то производитель тебя наебал дважды. В нормальных клавиатурах она включается при приближении руки.
>>320605986 не понимаю как может быть удобным мембрана, когда ты кодишь или просто много текста набираешь после хорошей механики мембрана чувствуется как тугая клава, пальцы дико устают кодить
>>320608387 тут дело вкуса, мне например доставляет щёлкание, купил дома на brown свитчах, жена не довольна щёлканием, её это раздражает по сути её всё всегда раздражает а так бы купил blue свитчи или заменил текущие, обожаю звук печатающей машинки
>>320634259 > двумя кнопками без скролла, вот это комфорт Меня больше интересует, куда делась мышка в которой колесо заменили на 2 кнопки, при этом они были сенсорные. ХЗ от кого, вроде от мелкосовта. Что она не взлетела то.
>>320610444 Двачую этого господина. Ровно поэтому пользуюсь этой малышкой с пика 1 дома, если нужно много писать (по работе пишу регламенты и инструкции). Если поиграть и прям вот припрёт на механике - есть пик 2. Готику перепройти, например. А на работе тоже плоская, пик 3.
>>320611383 как меня бесит это "удобное" расположение клавы и мыши, она почти всегда на треть под столом, чуть надавил и клава поехала под стол, какой мегамозг это изобрел
>>320604777 (OP) У меня клавиатуре в этом году 14 лет исполнится. Покупалась за 300 рублей в комплекте с мышкой. Твоя механика за 20 тысяч рублей сможет столько времени прожить?
>>320611383 >>320634639 Еще некоторые додумывались стол делать НА КОЛЕСИКАХ. Вот уж точно, придумали дауны, которые ни разу за компом не сидели. Ладно, блять, за компом, они в принципе за столом не сидели, походу. Мне мамка в начале нулевых такой купила. Даже тогда я понимал, что это полная залупа.
>>320611523 Как это умно, ВИН-клавишу вытянуть из под мизинца, оставить там пустое место, а клавишу запихнуть хуй знает куда. Дизигнер из запоя только вышел?
>>320604777 (OP) >когда уже давно все перешли на няшную 60% механику Кто-все? Игродауны? Да похуй на них. Без нумпада еще как-то можно затерпеть, но без F1-F12 в куче софта ты в принципе будешь сосать хуй.
>>320634018 >Так ты хуйню какую-то купил, анон. Для даунов и гоев Как по мне для даунов и гоев это как раз мини клавиатуры где даже нампада нет.
>Если у тебя подсветка включается от нажатия, то производитель тебя наебал дважды. В нормальных клавиатурах она включается при приближении руки. У меня такого нет вроде, а может есть есть, хз.
>>320604777 (OP) > 60% механику? Потому что: А) ебучая механика заебывает своим звуком весь кабинет, был у нас такой баран в коллективе. Б)Привык вводить числа с нампада, это тупо удобнее, в частности номера телефонов/ИНН и прочее говно. В)Часть функционала с которым работаю завязана на "ф-кнопках", а на твоем пике даже ебанного принт-скрина нет. Ну а сидеть за компом бесплатно в свое личное время - в рот ебал, использую домашний ПК чисто для просмотра фильмов.
>>320633207 Им платят за то, чтобы они эту хуйню продвигали. Но реальность такова, что на устройствах среднего ценового диапазона без всех этих наворотов они покажут точно такую же результативность. А то у тебя это уже цирк уровня прогрева проводов у аудиофилов пошел.
>>320627136 -Сап двач, почему ты еще не на механике, всем нужно срочно купить 60%, иначе лохи -Спасибо, мембраны вполне устраивают -Меня удивляют срачи малолетних дурачков, агрящихся на механику
>>320635490 >Илита Нищий хуесос, у тебя денег на кондиционер нет? Я все могу понять, но сидеть с вентилятором, который дует в ебало - это акт садизма над самим собой.
>>320639397 > скроллить веб страницы Нахуя их скроллить? Кстати пгап пгдаун можно забиндить на стрелки например. Или вообще на сочитание клавиш. Раз в год может пригодится
>>320604777 (OP) Я не бухгалтер и не тетя глаша из соседнего отдела, но клавиатуру без нумпада не воспринимаю вообще. Неудобно и не естественно выглядит. Есть сеймы?
>>320638596 SOYJACK INTERECTIVE ПРЕДСТАВЛЯЕТ Я КУКОЛД Джони Соя в главной роли Куколда Кристина ВВС в роли жены Куколда Большой нигер в роли любовника Кристины
>>320640013 Да, я ем трупы животных, а ты трупы растений. Анекдот вспомнился Ты веган потому тебе жалко животных, я веган потому что ненавижу растения.
>>320611383 Тупой пыникс не знает, что сидеть за пекарней надо вот так, и у тебя должен быть либо низкий стол + монитор на подставке, либо снизу выдвижная секция в столе.
>>320640363 Тому что труп это мертвое тело, а не кусок от мертвого тела, на котором появляются трупные пятна и разложение. Если корову убили, она начала превращаться в труп гнить по нашенскому, а п отом от неё отрезали кусок-этот кусок будет частью трупа, но не трупом. Если корову убили, она ещё не начала превращаться в труп и от неё неё отрезали кусок, это будет кусок мёртвой коровы, а не кусок трупа. Мёртвое тело и труп разные вещи прост, труп это уже подгнившее и полежавшее мертвое тело, а мертвое тело может быть каким угодно, хоть только убитым, хоть как Ленин, 100 лет лежать.
>>320640452 > низкий стол Пердикс, да не будем мы сидеть на табуретке перед столом-книжкой, спокуху > монитор на подставке В совочке до сих пор не слышали про кронштейны?
>>320640632 Сейм. Я на веле катаюсь и работа подвижная, ну и когда устает спина, сажусь прямо. В целом осанка идеальная. А вот за тебя хз. Офисным додикам хватает 3-5 лет чтобы угробить спину и пиздовать её через боль исправлять
>>320638596 > не еблан чтобы мясо жрать Лол, а я знал что 60% обрубок может купить только соевый дегенерат, у которого мозг атрофировался от отсутствия нормальной еды. Ну и пикрил моя.
>>320640795 > Трупоежка А тебя почему волнует? Только не рассказывай как тебе жалко бедных, гипотетических коровок и курочек. Я переживаю за всё человечество и его средний IQ потому что чем больше умных и адекватных людей, тем выше уровень жизни, в том числе и мой.
Бля, были бы 120% клавиатуры, я бы на них перешёл. А так твои обрубки годятся только в фортнайт играть, серьезным дядям нужны лишние клавиши на кейбинды.
>>320641363 Вот это уже похоже на диалог. Твоя идейность правда, может принести гораздо больше вреда всему живому на планете, если вдруг все люди перестанут есть мясо, начнётся такой пиздец. Но пока таких идейных меньшинство, ничего страшного, кушай что нравится, и пользуйся обрезком.
>>320641363 А яйца зачем тогда ешь? Ты в курсе, что всех вылупившихся петухов прямо живьем отправляют в мясорубку? Да и в целом куриная жизнь на хозяйствах не сахар. Мимо ветврач
>>320642036 У тебя тоже игрушка интересная, прикольный аквариум! Но я свой 932 не променяю ни на что, продувается идеально, места до жопы под любую видяху, одно время вообще стоял с пассивным радиатором. В своё время стоил как твой.
Оправдывайся.