Автор заметки, какой-то пидор-технарь, пытается доказать, что равенство 5 х 3 = 5 + 5 + 5 неверно, поскольку, согласно определению умножения (вероятно, придуманному самим автором) первый множитель обозначает количество "копий" второго множителя, т.е. того, что, собственно, умножается. Таким образом, правильной записью равенства будет 5 х 3 = 3 + 3 + 3 + 3 + 3. Необходимость именно такой формы записи автор доказывает примером с бананами: типа, если мы берем пять пакетов по три банана в каждом, то это не то же самое, как если бы мы взяли три пакета по пять бананов; нельзя смешивать предметы разных классов, воот ептабля.
Далее автор размышляет о том, что неплохо бы приучать детей в школах к правильной записи умножения, поскольку это дохуя fundamental computer science concept и вообще очень важно. Проблема в том, что тупоголовый автор не видит разницы между такой узкой и прикладной сферой деятельности как говнокодинг и математикой, предметом которой являются абстракции, идеальные знаковые конструкции, но никак не пакеты с бананами. Именно в этом месте рушится вся его манятеория относительно классов умножаемых объектов. 5 и 3 — это, блядь, знаки, буквы созданного человеком языка, они не являются частью материального мира, относятся к одному и тому же data type и, согласно правилам своего языка, в случае умножения могут меняться друг с другом местами.
Затем автор демонстрирует настолько чудовищный уровень некомпетентности и тупопездности, что складывается впечатление, будто заметку писал какой-нибудь ебаный Никита Лихачев. Он утверждает, что в языках программирования 15, полученное в результате 5 + 5 + 5, не равно 15, полученному в результате 3 + 3+ 3 + 3 + 3. Доказывает он это тем, что в Javascript операция сравнения "4" === 4 выдает значение false. Блядь, ты мудак совсем что ли? Естественно, выдает, ведь "4" — это строка, а 4 — числовое значение. Но, в данном примере с 15, мы в обоих случаях получаем числовое значение и, соответственно, true в JS.
Потом автор пишет, что правильное умножение также охуенно важно в matrix multiplication, но это говно я даже не стану разбирать. Наверняка там будет аргумент уровня "бля, ну меня начальница тетя Паша заругает, если я в 1С или Экселе стоблцы со строками перепутаю" или что там еще может прокудахтать красноглазая обезьяна.
И вообще, программистам стоит поменьше совать нос не в свое дело, дабы лишний раз не выставлять себя несведущими в элементарных вопросах профанами. Сидите молча у своей параши. Вы ограниченные долбоебы, зарабатывающие свою копейку тем, что доступно каждому не совсем глупому школьнику. Любой человек, знакомый с формальной логикой, за неделю освоит основы ООП или другую подобную хуйню, на которую вы дрочите. Любой человек с IQ выше 10 способен сверстать простенький сайт или написать небольшой скрипт на node.js. Вы ничем не лучше пьяного слесаря или драильщика очка в Макдоналдсе. Пожалуйста, не демонстрируйте лишний раз окружающим свой жалкий умишко.
баребух то с чего такой? ну говностатья, нахуя ты ей обмазался и к нам пристаешь? логично, что математические тождества АБСОЛЮТНЫЕ, а в программировании зависят от особенностей языка.
>>105402168 (OP) >Блядь, ты мудак совсем что ли? Естественно, выдает, ведь "4" — это строка, а 4 — числовое значение.
Я даже не полинился и бегло посмотрел статью. Она сама пишет, что это так: because they mean different things. The first is a string whereas the second is a number, therefore they are not the same.
Мол тут сравнивают не только значение, но и тип данных. Также логика про множества тоже верна, если мы умнажаем 5х3, то после равенства должно быть сумма 3, т.к. в формуле b. Но это все верно с точки зрения ТИПОВ ДАННЫХ, объектов, но не чисел. поэтому тянуть эту хуйню в математику - ебланство.
>>105402168 (OP) > предметы разных классов При умножении используются рациональные числа которые принадлежат к одному типу (классу). На хую вертел я его!
>>105402912 >Just because two things are equal doesn’t mean they’re equivalent скорость электромагнитных волн равна скорость света, значит свет - электромагнитная волна.
>>105403000 Статья про то, что 5 пакетов с тремя бананами - не то же самое, что 3 пакета с пятью бананами.
Мол 5+5+5 не то же самое, что 3+3+3+3+3. Что верно с точки зрения ОБЪЕКТОВ, но не чисел.
Я могу также оперировать объектами. Мол 2+2 =1. если я складываю две капли воды с двумя каплями воды - это одна большая капля. Но это не верно с точки зрения чисел.
В общем, в этой статье есть ебанутые люди, которые пытаются сделать подмену понятий и есть тупые реднеки, которые ОЛОЛО ЛАЛКА ВНАТУРЕ ТАК, ИПАТЬ!
>>105402168 (OP) 1. Этой тупости официально учат в школах России. 2. Программисты и технари тут при чем? >Сидите молча у своей параши >вы ограниченные долбоебы >ничем не лучше пьяного слесаря или драильщика очка в Макдоналдсе Вангую, романтик-математик устроился в НИИ и увидел свою первую зарплатную ведомость.
>>105403041 Ну бля я тоже думал эти все ваши AnalguralJS это изъебства верстал, чтобы охуенные сайты делать, а оказалось писатели на JS - программисты.
>>105402168 (OP) > Доказывает он это тем, что в Javascript операция сравнения "4" === 4 выдает значение false. Блядь, ты мудак совсем что ли? Естественно, выдает, ведь "4" — это строка, а 4 — числовое значение. Проиграл с опа дауна .
>>105403260 > >> Доказывает он это тем, что в Javascript операция сравнения "4" === 4 выдает значение false. Блядь, ты мудак совсем что ли? Естественно, выдает, ведь "4" — это строка, а 4 — числовое значение. Проиграл с проигравшего дауна
>>105402979 JS - тьюринг-полный ЯП, на котором можно и игру написать, и веб-приложение сверстать. Другой вопрос, что его в сочетании с jQuery используют как extended HTML - чтобы динамически страницу менять.
Самое ебанутое это когда погормизд из рашки говорит что он делает, что то полезное для этого мира. На самом деле просто очередная хуимбала которая хочет срубить бабла, на уже мертвом, конечно же, рынке. Мертвом для вновь прибывших, но их маня мирок верит, что они сделают что то полезное и заработают много денег.
>>105403285 Всмысле не гони? Пацаны все на си написали, там офисные хомяки на джаве и сишарпе пишут. Знаю норм люди на лиспе хуярят там, ерланге, ну ниже object C опуститься вроде ж нельзя, не?
>>105402168 (OP) >>105402600 Это все примеры психических отклонений. Таких долбаебов нужно палкой колотить или камнями закидывать. Т.к. опровергать научно доказанное с субъективной точки зрения - это пиздец.
>>105402168 (OP) >если мы берем пять пакетов по три банана в каждом, то это не то же самое, как если бы мы взяли три пакета по пять бананов Что блять? Нахуя бананы пакетами брать? Что, сука, здесь происходит?
>Любой человек с IQ выше 10 способен сверстать простенький сайт или написать небольшой скрипт на node.js Это как сказать "Любой человек, умеющий срать и спускать воду в унитазе может стать начальником ЖЭКА"
А вообще, в случае с программистами все просто - рыночек порешал. Рыночку нужны программисты, потому что еще множество областей не охвачены компьютерной революцией.
>>105402168 (OP) Если мультипликативный группоид коммутативен, то похуй И да, если аффтор заделает процессор или ещё что где пятьютри будет считаться за пять тактов сложения троек виесто трёх тактов сложения пятёрок или вообще по таблице...
>>105403727 да мне похуй, я на собеседовании таких мамкиных ООПеров уже заебался отшивать, даешь тупейшую задачку на ООП и тут то маняфантазий уже начинает не хватать ибо природа обделила
>>105403402 Самое ебанутое, это когда быдлоид со стороны своей параши начинает от переизбытка зависти критиковать профессию, о которой знает разве что из школьных лаб на дельфи или американского кинца про хацкиров. Для справки: сейчас ни одна сфера бизнеса, выше ларька за углом, не способна выжить без айти и автоматизации труда. А в рашке, где вся промышленность в пизде еще со времен совка и половина "специалистов" дотационные, нахуй не нужные рынку, которых держат на минимальной зп, лишь бы они не забугуртили и не повылазили майданить, говорить о бесполезности программистов это вообще пушка.
>>105403723 Cмотря что пишешь. Редкие веб-макаки пользуются прелестями матана, а говнокодер ведроприложений на Java и вовсе с этим может и не столкнуться.
Как стать чмошником. Гайд. 1.Учить всю жизнь математику. 2. Быть конечно же ублюдком, по статистике, это взаимосвязано с первым пунктом - железно, я не знаю в чем тут магия, но блять все ботаны уебаны какие то честное слово. 3. Поступить на погомизда. 4. Верить что делаешь хорошие дела, погомизд же!!! модно в интернете говорят пацаны!!!!11 5. фанатеть от дурова 6. фанатеть от джобса 7. конечно же по ночам тихо в подушечку вспоминать как чмырили в школе. 8. в 25 оказаться на обочине жизни, ибо нахуй никому не нужная очередная хуимбала. 9. Писать на дваче о важности математики, о том как много падармизды делают для общества, особенно русские
>>105404176 ну типо есть класс, сделай типо блюпринт класса и там методы используй и сам напиши там пару функций и ещё типо наследование ебани ста потомкам.
>>105403209 Свободы от минимально работающего функционала? Свободы от однозначного исполнения кода в рамках одной и той же среды (а не кучи маня-браузеров у которых СВОЁ ВИДЕНИЕ) ? Свободы от точных вычислений и мало мальской уверенности в том что этот код отработает именно так, а не "авось прокатит"?
>>105403017 Двачую. Принёс высер какой-то умолишённой шлюхи, решившей что педагогическое на учителя информатики делает её ебать каким программистом и уже рисуешь всех представителей профессии такими же некомпетентными ублюдками.
>>105403502 Это не баг, это фича! Отсутствие жёсткой типизации делает процесс написания кода мега-удобным, думаешь не о том сколько памяти тебе под массив надо, а над тем что делаешь. И он довольно быстрый же несмотря на это.
>>105404176 Задача в студии: простая облачная система обработки запросов с веб интерфейсом и с учетом загрузки доступных серваков. для простоты запрос одного вида, как и ответ. на выходе задачки иметь архитектуру программы на уровне классов. с++, шарп или жава. веб сервер можно не писать
алсо это по моему проекту, если человек сразу не вкурил что от него хотят, то скорее всего ему еще рано работать за 150к+
>>105404623 В нормальных типизированных языках есть динамические массивы, которые действительно работают довольно быстро по сравнению с твоим недоразумением. Для узкой оптимизации используют типизированные векторы с выделенной памятью чего опять же в твоём говне нету.
>>105404726 Слышь давай я тебе свою дам : Управление нарезкой металла по заданной инструкции, автокалибровка, авто-наладка и self-healing станка при неполадках. 5 минут пошли.
ой мань, если ты хотя бы один раз про облачные технологии читал, то тебе 5 минут будет овер дохуя для этого задания, тем более я не требовал сделать все и сразу т.к. обычно если человек знает, то это сразу видно по тому что он начинает рисовать и говорить
>>105404887 Потому что язык не выполняет нормально свои задачи? Ты что-то крупнее сайта-визитки на этом говне пытался написать? Пробовал поддерживать мобилки? Оптимизировал ололо серверные высеры каких-нибудь нод-школяров? Как думаешь, почему в последнее время всё больше и больше набирают популярность TypeScript да asm.js? Давай ещё вскукарекни мне про кофе скрипт.
>>105404657 А, не, нихуя. Этот дигрот ссылается на википедию, где рассматривается умножение в частных случаях, и через жопу достаёт оттуда своё "определение", которое ещё нихуя не определяет.
>>105402168 (OP) Просто тупая пизда не может сказать "дети, бывают на свете не только коммутативные операции", вот и все. Причем за примером-то далеко ходить не надо: деление, вычитание, возведение в степень.
>>105405273 Да мне вообще поебать. Нигде не видел нытья по поводу "нихуя не работает, не могу написать" и т.д. Для одних задач жс лучше подходит, для других нет. Вообще пушка пост у тебя
>>105402168 (OP) я кстати согласен полностью с той тупой пиздой. из определения деления "просто делим какие то хуйни на какое то количество" у людей возникает иллюзия что можно что угодно делить. 5 яблок и 3 говна разделили на 8 детей и получили единицу. если мыслить как прогер то деление - группировка однотипных элементов. разбиение на группы. целое яблоко состоит из группы долей. яблочных долей. при делении яблока мы порождаем группу долей.
>>105405366 Он отлично подходит только для задач, для которых и создавался - для двух с половиной css-манипуляций в рантайме. Но ведь такие идиоты всё время стремятся выставить js как полноценный ЯП, способный решать как сложные серверные задачи так и на фронтенде не насосать хуёв.
>>105405418 >минусов никаких Это что-то уровня веганов с их "жру только яблоко в день в течении двух месяцев, минусов никаких" или хохловое "потерь нет". Ты для сравнения пробовал какой-нибудь настоящий серверный язык вместо того, чтобы в очередной раз конструировать свой недо-http с бета-высеров опенсурса? >Кофескрипт тоже использовал >но можно было и без него Вся суть этого неподдерживаемого дерьма и дебилов, оный популяризирующих
>>105405354 Да даже сложение и умножение, просто каких-то нечисловых объектов. Но он всё равно нечестно себя ведёт, каким-то хуем беря с википедии правую дистрибутивность. Почему не левую? Почему она вообще должна быть?
В некоторых школах действительно так учат. И у них серьёзная проблема в ДНК с учётом размерностей. Они делают так: один множитель имеет размерность (которая потом приписывается результату), а другой безразмерен и указывает количество "повторений". Поэтому множители должны идти в определённом порядке. И более того, они "штуки" (бананы, пакеты) считают размерностью, что вообще пиздец.
>>105405739 ТЫ ВЕБ-МАКАКА @ БУХГАЛТЕРУ ПРИШЛОСЬ НАЧИСЛИТЬ ТЕБЕ ЗАРПЛАТУ В БАНАНАХ, РАЗЛОЖЕННЫХ ПО ПАКЕТАМ @ ПОЖАЛОВАЛСЯ НАЧАЛЬСТВУ, Т.К. КОЛ-ВО БАНАНОВ И ПАКЕТОВ ДОЛЖНО БЫТЬ НАОБОРОТ
>>105406014 Я тебе больше скажу - приоритет умножения над сложением даже не математики придумали, а книгопечатники. Вооюще вся хуйня с порядком математический действий пошла от них, поскольку в школах рабу нужно обьяснить 2*2, а всякие коньюнкции, дизюнкции и дистрибутивность ему не нужно, а то как бы чего не вышло
>>105405432 Потому что первое, что надо сделать, объясняя натуральные числа и математические операции - это объяснить, что у набора предметов есть такое свойство, как количество. И это самое количество одинаково, что у 5 яблок и 3 говна, и у 3 яблок и 5 говна. А все операции типа сложения-умножения уже идут не над яблоками или говнами, а над количеством, т.е. натуральными числами, эти количества отражающими. А этим операциям над количествами - шок сенсация - соответствуют объединение наборов предметов, изъятие одного набора из другого, объединение нескольких одинаковых наборов и разбиение набора на одинаковые части - вот потому-то мы и пользуемся делением, чтобы разделить 4 яблока на 2 человек поровну, и нужно нам это деление затем, чтобы не привязываться к природе предметов, потому что она тут роли не играет, играет только их количество. И вот вместо того, чтобы четко и ясно сжечь этот мостик из ИРЛ в математику, тупая пизда умножает пакеты на бананы и потом сама охуевает от того, что у нее получается.
>>105405899 чо за беты? На Actionhero.js + Ember.js захуярил проект китайский интернет мгазин с тысячами товаров, все летает, без перезагрузочки. Подозреваю что сайт ебет по скорости твою джавушку, которая только умеет что бросать ексепшены разных блять типов, ура, супер.
>>105404078 Лолировал с этого долбоеба Я в школе подъебывал одного, сейчас он рубит бабки на вёрстке. Месяц назад просил его помочь мне осилить это дело, без каких либо обид человек помог мне.
Блять я не понимаю что происходит? Объясните мне, я тупой. Что пытается сказать тот дебил (я его не читал). Правильно понял что 53 != 35 Или он хочет сказать что 53 !== 35 или что? Правильно понял что 53 это тип данных А а 35 это уже тип данных Б? Какого хуя? Причем тут вообще типы данных? Это же теория множеств. Ну ок даже если посмотреть с точки зрения компьютерной алгебры: В унарной системе исчисления умножив III на IIIII мы получим тот же результат если умножим IIIII на III в машине тьюринга. О чем вообще базар посоны?
>>105406813 Блять я не понимаю что происходит? Объясните мне, я тупой. Что пытается сказать тот дебил (я его не читал). Правильно понял что 5 \ 3 != 35 Или он хочет сказать что 5 \ 3 !== 35 или что? Правильно понял что 5 \* 3 это тип данных А а 35 это уже тип данных Б? Какого хуя? Причем тут вообще типы данных? Это же теория множеств. Ну ок даже если посмотреть с точки зрения компьютерной алгебры: В унарной системе исчисления умножив III на IIIII мы получим тот же результат если умножим IIIII на III в машине тьюринга. О чем вообще базар посоны?
>>105406813 Блять я не понимаю что происходит? Объясните мне, я тупой. Что пытается сказать тот дебил (я его не читал). Правильно понял что 5 x 3 != 3 x 5 Или он хочет сказать что 5 x 3 !== 3 x 5 или что? Правильно понял что 5 x 3 это тип данных А а 3 x 5 это уже тип данных Б? Какого хуя? Причем тут вообще типы данных? Это же теория множеств. Ну ок даже если посмотреть с точки зрения компьютерной алгебры: В унарной системе исчисления умножив III на IIIII мы получим тот же результат если умножим IIIII на III в машине тьюринга. О чем вообще базар посоны?
>>105406240 И тут ты с пруфами. Не то, чтобы я тебе не доверяю, просто приоритеты - довольно естественный (для нас современных) способ сделать запись понятнее и короче.
я чот глянул в сторону го.. и подумал нахуя пайк это высрал.. нахуя вообще новые языки, когда столько говна уже есть. иисус дал кресты и питон. а им всё мало.
>>105402168 (OP) Если речь про что-то конкретное, следует руководствоваться логикой, так что автор отчасти прав. Однако, если речь про просто цифры, >5 х 3 = 5 + 5 + 5, то тут исключительно правила математики.
>>105407271 Особый пункт специальной олимпиады - найти прокравшийся в твою табуляцию специальный символ или пробел во время безумной отладки. Долбоёбы с кофе скриптом не умеют учится на чужих ошибках. Так же ебать как короче писать, два килобайта на гигабайт кода экономится!
>>105406861 Из критики ОПа я так понял что оригинал про культуру записи. Мол физически 3x5 означает "три по пять", а 5x3 - "пять по три". В принципе правильно и в науке и так есть негласные конвенции в каком порядке хуярить все множители, коэффициенты и прочую поеботу чтобы мимохую было не только понятно уравнение - но и самоочевиден его смысл.
Дальше он долго объясняет разницу между равенством и эквивалентностью. В конце поясняет что школьников вполне реально нужно ебать и ставить двойки за 3x5=5+5+5
И да, У НАС В бСССР ДРУГАЯ КОНВЕНЦИЯ ЗАПИСИ В зависимости от контекста множитель может быть и на первой, и на второй позиции. Короче реально ебля мозга без задач
Посаны! Я всё понял! Проблема в трудности перевода. Тот пиндос так бугуртит на счёт 5+5+5 и 3+3+3+3+3 потому что у них такая хуйня: 5 x 3 -- 5 times 3 -- 5 раза 3 -- 3+3+3+3+3 а у нас такая пикрилейтед.
>>105402168 (OP) все он верно описал насчет умножения далее как ты сказал он просто размышлял что было бы не плохо, при этом он не категоричен, в отличии от тебя школьника.
>>105407061 Приоритеты да, а именно такие приоритеты нет можно сказать что вместо (3+4)5 теперь 3+45, а вместо 56+3 теперь (56)+3 и все. Но как сложилось так и сложилось уже
>>105407523 Все понятно, у пиндосов синтаксический разбор справа налево а у нас слева направо, этим объясняется и неспособность русских прогроммистов во вложенный тернарный оператор на php
>>105407602 > маркдаун программисты я всё никак этот язык не освою. тонны интерпритаций, даже сам компилятор писал. вечно какая-то хуйня вылезает, если, например, кто-то код пишет в коде.
>>105407422 Ну как всегда Представь себе что происходит в /po/, ватникам бомбит от одного 3x5=5+5+5 варианта, либералы требуют всех насильно перевести на него, а 15-рублевые утверждают что 3x5=16. И это пока не заявятся ЛГБТ говорящие что надо писать 3/(1/5), комми говорящие что 3=5 и анархисты говорящие что свободный человек имеет право ставить любой знак между цифрами
>>105407602 только что написал небольшую программку <sup><sup><sup><sup><sub><sub><sub><sub>Спасибо Абу</sub></sub></sub></sub></sup></sup></sup></sup> на маркдауне. Отладил в прекомпиляторе html
>>105407840 Русский язык тоже своего рода программа социокультурного толка. Об этом ещё в 70х годах множество сектантов писало (да и сейчас пишет). Компилятор правда сырой до сих пор что пиздец.
>>105407587 Ну-ну, расскажи мне хотя-бы в одном посте все правила и исключения в конвенциях насчет множителей хотя-бы в экономике? Не можешь? То-то и оно. А если бы знал все равно бы это заняло три страницы и к каждой твоей формулировке можно было доебаться. Хотя на практике интуитивно любой занимающийся вопросом понимает что и куда лепить, а читающий текст может угадать куда поставят множитель, а куда - множимое
>>105408196 Ну я карочи недавно вывожу такой в консоль объект, которому прямо перед выводом присвоил нулл а там какие-то пропертис((( ШАЛЛОУ КОУПИ ПЛИЗ
>>105407985 То о чем ты говоришь называется этика записи, стиль записи. И между тем куда ставить множители или слагаемые никаких конвенций нет, ты их сам придумал. Никаких пруфов ты не найдешь. Мимо решал задачки уравнения математической физики. 1 уравнение = 8 листов текста.
>>105402168 (OP) Тред не читал >If the teacher has not covered the commutative >property, then it might be unwise to let a >student continue with this line of thought. Теперь ученику нужно держать в голове, что учитель уже объяснил, а что ещё не объяснил? Если учитель ещё не объяснял, что жопу нужно вытирать, а ученик вернется из толкана, не воняя говном, значит ему 2 в зачетку за поведение?
>For example, 3 bundles of 5 bananas is different >from 5 bundles of 3 bananas although they total >to the same number of bananas. Their >structures are different.
И хуле? Мы всё равно не перемножаем бананы на пакеты. В этой операции нет смысла. Мы перемножаем пакет и банан/пакет. и похеру, что там слева стоит, а что там справа. Матрицы вабще не втему приведены.
>>105408291 Ты почитай. Тут много буквально исторических умозаключений. Например, по результатам треда мы готовы объявить css, markdown и bb с яваскриптом ЯП, а плутон планетой.
>>105408288 Ты дебил если не можешь понять что самые свободные языки это интерпретируемые. И там нахуй не надо заморачиваться о состоянии регистров в процессоре. Об этом уже позаботились программисты твоего браузера, унтерменш обоссанный
>>105408353 CSS4 куда быстрее и лично для меня удобней в отладке. Там можно брейкпоинты поставить, посмотреть где течёт память (в посишн или на флоате)
>>105408224 О да, блять, я придумал. Запиши MV=PQ как M=(P*Q)/V, покажи какой всем что ты даун с психологического не понимающий сути описанного процесса
>>105408489 Посмотрят как на долбоеба и попросят расшифровать. А ты никак не расшифруешь, потому-что это чисто математическое выражение без фактического смысла за ним.
>>105408633 Ну я даже не знаю. Открыть диалог на сохранение и указать там ЭКСТЕНШН ФАЙЛА БЛЯДЬ ТАЙТЛ И ДЕФОЛТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Ах да, можно же проверку запилить потом да?
>>105408372 Любишь жрать чужое говно и мнить себя программистом? Какая нахуй свобода в интерпретируемом говне? Свобода - это отсутствие зависимостей, а скрипты сплошная зависимость и костыли. А на скриптах ты даже не сможешь обычный инжект в чужой процесс сделать, не говоря уже про использование апи системы. О какой свободе ты говоришь, говноед?
>>105408698 Что ты. У них же файловое апи есть. Надо всего лишь штампануть в дом инпут и вызвать у него тригер. Файловый диалог параметризировать не надо. Нахуя оно вообще? Это фича языка!
Яваскрипт задуман быть плохим. Это его главная фича. Надо принять его таким какой он есть и жить дальше. Писать цепочки вложенных замыканий. Профилировать скоуп и мечтать о промисах в 2050.
>>105408677 Таблетки забыл принять? Нахуя диалговое окно и файл сохранять? Покажи мне пример этого на asm например, думаю ты согласишься что это самый свободный ЯП
>>105408979 Действительно. Зачем ЯП иметь принципиальную возможность работать с системой. Это же так не модно и не безопасно. Да и просто не работает же(
>>105408698 Говноед это ты, т.к. мыслишь в одной плоскости. Какой ты нахуй вообще программист, если не понимаешь что интерпретируемый язык vs компилируемый - это как 3д vs 2д. Так вот ты замкнулся в своем 2д мирке, олимпиадник хуев
>>105408751 тащем-то компиляция точно также интерпретируется твоей осью, которая в свою очередь интерпретируется процессором. Так что соси хуй необразованное чмо!
>>105408979 >Нахуя диалговое окно и файл сохранять? Чего блядь? >Покажи мне пример этого на asm Покажи мне пример на js как добавить в диалоговое окно сохранения, или открытия файла, свои кнопки?
>>105409104 >принципиальные недостатки моего языка это его преимущества! >это просто фича! >это всё разные вещи совершенно, мы мыслим в другой плоскости >джаваскрипт-позитив
>>105409175 Да какие нахуй кнопки. Экстеншн с тайтлом поменять блядь! Ты сука даже не можешь выставить юзеру фильтр по расширению. Да что там, без сраного инпута ты хуй вообще откроешь диалог.
>>105409175 >Покажи мне пример на js как добавить в диалоговое окно сохранения, или открытия файла, свои кнопки? Чего блядь? >Чего блядь? Покажи мне пример имиджборды на C++
>>105409104 Охуеть аргумент. Что ты как шлюха скачешь с хуя на хуй? >это как 3д vs 2д. Так вот ты замкнулся в своем 2д мирке Лолбля. Это вообще пушка. Сможешь показать 3д редактор на js, который по скорости и функционалу обойдет любой другой? Как раз ты замкнулся в своем мирке. И он ограничен возможностью браузера. Жри говно, раб.
>>105407524 "Именно такие" приоритеты довольно логичны, если опускать знак умножения, как это обычно делается. Короче, вот этот твой тезис про "специально такую математику сделали, чтобы людит тупыми оставались" - мне видится за уши притянутым.
Внедрение/сопровождение и перевод мануалов с английского на таджикский - вот чем на самом деле занимаются айтишники в роиси, ну и еще заправкой картриджей и переуштановкой шиндовс. Разработкой (в том виде, в котором это себе представляет большинство) в роиси занимаются в таких микроскопических объёмах, что программисты нахуй не нужны. Незначительная востребованность всё же есть, но быдло до сих пор прёт туда тугой струёй, да так что работодатели очень часто и быстро охуевают, а причина тому - сказки, на подобие этой >>105403987, про успешных программистов, которых в роиси набирается 3.5 на 1 000, особенно если говорить про мухосрань какую-нибудь.
>>105409359 >Сможешь показать 3д редактор на js, который по скорости и функционалу обойдет любой другой? Это вопрос времени, когда появляются новые технологии все тоже вопят что они ограниченные. >И он ограничен возможностью браузера Твой c++ ограничен возможностью процессора и что? Жри говно, аутист
>>105409463 >Это вопрос времени, когда появляются новые технологии все тоже вопят что они ограниченные. >js > новые технологии Ну пиздец. Запомни, школьник, никогда никакой скрипт не будет работать быстрее нативного кода.
>Твой c++ ограничен возможностью процессора и что? Это ограничение не языка, как самого. Но видимо, ты на столько глуп, что считаешь, что ограничения процессора на js никак не влияют
>>105409622 Ну он не в курсе просто что пишет своё говно в сишном кастрированном контейнере, функционал которого зависит от левых хуёв которые уже зависят от ОС.
>>105409622 Это дабл кек >С++ это нативный код >Ограничение процессора это не ограничение языка как самого, а ограничение браузера - это ограничение языка как самого
>>105409701 От автора этого высера: >Но шло время, я поковырял Django, Ruby on Rails, поработал какое-то время с Java, создавая один крупный веб-сайт, набрался опыта, изучил новые технологии. И я понял, что, на самом то деле, какой бы язык ни использовался в бэкэнде, фронтенд все равно будет представлять из себя те же HTML, CSS и JavaScript. Как ни крути, надо писать шаблоны страниц, создавать стили, программировать более сложное поведение на JS. И все это вообще никак не связано с бэкэндом.
>>105410016 Ты хуйня собачья если это говно нигде в рабочем виде не используется. Вывод - C++ ограниченная хуйня, на которой даже сайтик не сделаешь, не то что какое-то сложное программное решение.
>>105410136 Толи дело яваскрипт который интерпретируется браузером, написанным на крестах. Ты в какой-то алтернативной ноджиес реальности живёшь. Скоупов видать много накопилось, профайлер уже не справляется.
ахахахахаахх хах хах ахахахахахахахахаха я глянул, посоны, а мы ещё даже не на предпоследние странице. ну нахуй! я не доживу. запомните меня как кека с хуя на хуй. и ебаште хоть до 2к пока абу спит, там резерв есть ещё три страницы кажись. охуеть аргументы.
>>105410188 >Толи дело яваскрипт который интерпретируется браузером, написанным на крестах. Толи дело дело C++ который компилируется в компиляторе написанном на асме
>>105410452 И тем не менее сохраняет все возможности асма в купе с асм вставками, тогда как твой ебливый скрипт может только слизывать фекалии с тарелки сишного хрома и писать дополнения с конскими хуйцами.
>>105410488 О каких возможностях ты говоришь полудурок? Покажи мне хоть один лендинг-пейдж на своем с++/асме идиота кусок - выпилюсь с пруфами, а пока ты пиздаболище выучившее ограниченный язык программирования
>>105410722 Пока css30 технология новая, еще не скоро js догонит, но и js развивается 7 мильными шагами. В любом случае c++ уже говно мамонта, на котором только совковые битарды пишут.
>>105410743 Тебя ждёт мышление в другой плоскости и джиес манямирок с отрицанием реальности. Будешь скакать как шлюха с охуенных аргументов и профилировать скоуп у сотен вложенных замыканий. А ещё узнаешь что такое MVV
>>105410756 Двачую. Развиваемся быстро пиздец. Скоро файловое апи будет и канва перестанет падать. Формат для видосиков один будет как во флеше почти (HTML5 ROCKS!11). К 2050 промисы завезут и классы. Возможно у ноды пару либ из беты выведут. Не придётся каждый раз http-сервер и сессии писать. Жизнь бьёт ключём. Не то что у сишников.
>>105410756 > В любом случае c++ уже говно мамонта Поделил на ноль. На чем твой жиес и есесц будут работать, если не будет крестов? Или ты уже ОС на жабаскрипте написал, уебок?
>>105410851 Нахуя файловое апи? Когда оно есть в ОСи? Достаточно драйвер файлового апи для js написать. Или решили перестраховаться и написать нативное файловое апи под js?
>>105410919 Ну это же программы тоже, так сказать. У меня клавиатура через цсс с ком порта работает, например. На яваскрипте тоже так можно будет когда-нибудь. Развиваемся семимильными шагами. Точнее семилетними.
>>105410994 И чо блять? Ты долоеб тупой, тебе 10 раз уже написали, что то что браузер на C++ никак не влияет на возможности самого javascript. Какой же ты тупенький!
>>105411031 Ну типа крестомрази пишут для богов winow апи для нейтива. А яваскрипт боги типа сливки снимают и в других плоскостях мыслят. Не замечают недостатков. Только фичи и особый путь.
>>105411066 Влияет на возможности то что функционал твоей параши зависит от кастрированного сишного контейнера, поддерживаемого имбицилами принимающими стандарты раз в десятилетие.
>>105411123 А ты думаешь кто на хабре статьи строчит? Вон сколько дебилов ведётся. Сейчас ещё по кофе скрипту ударят будет вообще пушка с отладкой пока не дойдёт за сурс мепы.
>>105411120 Функционал твоей параши (C++) зависит от кастрированного куска материального мира, поддерживаемого имбицилами принимающими стандарты раз в десятилетие
Антоши, моя жопа прилипла к креслу, посоветуйте к кому обратиться? Какой-то кекс советует к кекологу, но к нему очередь на месяц вперед, но есть возможность вызвать мемолога на дом.
>>105411540 Но это же главная фича! Мысли в другой плоскости. Это как 2д и 3д, хули тут сравнивать? Развиваемся в этом направлении семимильными шагами. Вот заживём в 2050 когда яндекс браузер запилит свой движок и будет доминировать на рынке.
>>105411674 Древние Кеки решили построить Кекскую башню чтобы достать до Кека, после этого их постигло наказание - они поделились на сишников и джаваскриптеров, с тех пор они не понимают друг друга
>>105411733 Алсо предлагаю создать нвый тред. Где аноны будут доказывать теоремы что шлюха скачет по плоскостям только в Евклидовом пространстве, тогда как в пространстве Минковского она вполне себе непрерывна и никуда не скачет, и почти бесплатна, что немаловажно для древних кеков.
>>105411806 Но в банаховом пространстве обещали завести файловое апи к 2050 году и сделать мем посмешнее кека. Ну типа развиваются семимильными шагами.
На Медиуме опубликовали занятный пост:
medium.com/i-math/why-5-x-3-5-5-5-was-marked-wrong-b34607a5b74c#.rdpgb5vwm
Автор заметки, какой-то пидор-технарь, пытается доказать, что равенство 5 х 3 = 5 + 5 + 5 неверно, поскольку, согласно определению умножения (вероятно, придуманному самим автором) первый множитель обозначает количество "копий" второго множителя, т.е. того, что, собственно, умножается. Таким образом, правильной записью равенства будет 5 х 3 = 3 + 3 + 3 + 3 + 3. Необходимость именно такой формы записи автор доказывает примером с бананами: типа, если мы берем пять пакетов по три банана в каждом, то это не то же самое, как если бы мы взяли три пакета по пять бананов; нельзя смешивать предметы разных классов, воот ептабля.
Далее автор размышляет о том, что неплохо бы приучать детей в школах к правильной записи умножения, поскольку это дохуя fundamental computer science concept и вообще очень важно. Проблема в том, что тупоголовый автор не видит разницы между такой узкой и прикладной сферой деятельности как говнокодинг и математикой, предметом которой являются абстракции, идеальные знаковые конструкции, но никак не пакеты с бананами. Именно в этом месте рушится вся его манятеория относительно классов умножаемых объектов. 5 и 3 — это, блядь, знаки, буквы созданного человеком языка, они не являются частью материального мира, относятся к одному и тому же data type и, согласно правилам своего языка, в случае умножения могут меняться друг с другом местами.
Затем автор демонстрирует настолько чудовищный уровень некомпетентности и тупопездности, что складывается впечатление, будто заметку писал какой-нибудь ебаный Никита Лихачев. Он утверждает, что в языках программирования 15, полученное в результате 5 + 5 + 5, не равно 15, полученному в результате 3 + 3+ 3 + 3 + 3. Доказывает он это тем, что в Javascript операция сравнения "4" === 4 выдает значение false. Блядь, ты мудак совсем что ли? Естественно, выдает, ведь "4" — это строка, а 4 — числовое значение. Но, в данном примере с 15, мы в обоих случаях получаем числовое значение и, соответственно, true в JS.
Потом автор пишет, что правильное умножение также охуенно важно в matrix multiplication, но это говно я даже не стану разбирать. Наверняка там будет аргумент уровня "бля, ну меня начальница тетя Паша заругает, если я в 1С или Экселе стоблцы со строками перепутаю" или что там еще может прокудахтать красноглазая обезьяна.
И вообще, программистам стоит поменьше совать нос не в свое дело, дабы лишний раз не выставлять себя несведущими в элементарных вопросах профанами. Сидите молча у своей параши. Вы ограниченные долбоебы, зарабатывающие свою копейку тем, что доступно каждому не совсем глупому школьнику. Любой человек, знакомый с формальной логикой, за неделю освоит основы ООП или другую подобную хуйню, на которую вы дрочите. Любой человек с IQ выше 10 способен сверстать простенький сайт или написать небольшой скрипт на node.js. Вы ничем не лучше пьяного слесаря или драильщика очка в Макдоналдсе. Пожалуйста, не демонстрируйте лишний раз окружающим свой жалкий умишко.