я бригадир. Сам ищу электриков на стройку. Вроде и обязанности простые, клади бетон, втыкай электроды и дежурь в бытовке, пока бетон греется. И зарплата вроде приличная. Плачу 50 тысяч, но и требую строго. Приезжаю как-то ночью проверить чем занимаются, сидят спят. И зачем такие работнички нужны? Где искать нормальных?
>>320648269 Если без опыта — бери 20 тысяч и учись. Я тебя не выгоню, если будешь слушать, делать и не тупить. Остальное зависит от тебя. Захочешь — через месяц будешь получать все 50. Захочешь спать — пойдёшь нахрен.
>>320648404 Вот в этом и проблема таких, как ты — всё ждёшь, что тебе за каждое телодвижение мешок золота принесут. А нормальные мужики работают не только за зарплату, а потому что уважают своё дело, свою честь и слово
>>320648580 >работают не только за зарплату, а потому что уважают своё дело, свою честь и слово Пошёл на хуй, гниль. Я твой рот ебал, мать твоя шлюха, твой батя чурка ебаная и собака
>>320648580 ну ахуеть теперь это называется человек - долбаёб.
российский менталитет базово стоит на распиздяйстве.
и за ебаные копейки 50 000 да иди ты нахуй хуячить за них. (хотя если электроды втыкнуть и в коморку съебаться, ок можно)
на заводе хватает дедов которые живут этим местом. благо мне повезло. мне в бригаду определили деда которого после 40 лет сократили, теперь он особо не рыпается приговаривая: - оклад, пошли нахуй.
я приговариваю: - че сделаем то сделаем хули париться.
Сам в шоке. Ищу программистов на новый проект по поддержке старой CRM системы на wordpress. Контора даёт чистыми 40к на руки. Приходят или безмозглые идиоты после курсов, которые не знают, чем html от жс отличается, или охуевшие лбы, которым сразу 100 подавай
>>320648686 Ты сам всё сказал - "что сделаем, то сделаем, хули париться". Вот из-за такого отношения всё и разваливается. Потом такие же ноют, что зарплаты маленькие, страна не та, начальство уроды. А сами работать не хотят нормально. Работа нелёгкая, поэтому и плачу прилично - 50 тысяч. Больше сейчас нигде не дают. Это не копейки за простую работу без навыков, а серьёзный труд, который многие делают кое-как. Мне не нужны те, кто "не парится". Мне нужны те, кто работает строго и на результат. С такими можно идти дальше и платить больше. Если не хочешь пахать - иди туда, где платят меньше и не ждут результата.
>>320648876 В твои данные верю, ты сидишь-пердишь (образно говоря) на заводе-предприятии, у тебя зарплата так то норм. А ОП толстый троль, либо издевается, т.к. никто не будет гробить свое здоровье на стройке за такие гроши.
>>320648580 Нормальные мужчины молоденьких сосочек в геликах ебут, и что такое РАБота знать не знают, а ты ХОЛОП ебаный, пиздуй дальше горбатиться за гроши
>>320648012 (OP) >Плачу 50 тысяч >зарплата вроде приличная Толсто. 50к - это уровень чисто сотрудника, который только регулярно выходит на работу. Если надо что-то делать, надо платить больше. Если делать хорошо, то еще. Если еще и контролировать/обучать остальных, то х4.
>>320649116 Если я буду платить больше, чем могу, то мне самому не на что будет жить и строек не станет. Я не печатаю деньги - я организую работу. Платить больше, чем приносит объект, - значит загубить весь процесс. А тебе, раз уж ты такой злой, лучше вообще держаться подальше от труда. С такими людьми ничего не построить.
>>320649058 ну тут как бы речь уже в другом русле. у нас капитализм? - да.
какого хуя я должен работать больше чем Вася Пупкин за тот же прайс?
если ваше предприятие убыточное это ваша вина. хочешь чтобы работали как следует? ну. . . нанимай не одного а трёх. либо надзирателя и так далее по накатанной.
только один хуй за 50 рублей с надзирателем тебя быстро пошлют нахуй.
круто конечно, но это долбоебизм.
>>320649114 будут потому что всёкое бывает 1: единственный плюс моего завода - проёбство. и то не во всех цехах. 2: по городу есть и другие заводы штуки 4 где хуячат как ебанутые приговаривая о "ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СУББОТЕ". - ну ахуеть теперь ))) и повторюсь, работы с гречневыми где ТРАХАЮТ куда больше.
потому что кабаны ахуели в край. достаточно поработать или посмотреть на работников КБ МАКДАКА и так далее. где тебя выебут и высушут за ебаные копейки.
>>320648916 Чел, я занимался сайтами на вордпресс за 45к/мес еще в 2013 году, когда доллар и бензин были по 30. Сейчас ты за эти деньги можешь у себя вон в тех кустах отсосать.
>>320649248 Да, у нас капитализм. Только ты, похоже, понимаешь его как рынок нытья, где каждый считает чужие деньги и ищет, как бы ничего не делать, но получить побольше. А по факту капитализм - это конкуренция, выживает сильнейший. И в этой системе ценятся не те, кто "как Вася Пупкин", а те, кто умеют брать на себя ответственность, кто держит слово, кто делает дело, даже если трудно. Нормальные мужики работают не только за зарплату. Они работают за уважение к себе, за порядок, за результат. Потому что когда ты сам уважаешь своё дело - тебя и другие уважают. И именно на таких всё и держится: на тех, кто не врёт себе, не халтурит, не ждёт надзирателя, а сам знает, что и как нужно сделать.
Если бы все рассуждали, как ты, - что за 50 тысяч не встану с дивана, потому что кто-то где-то получает больше, - стройки бы встали, заводы бы закрылись, и мы все бы сидели в болоте. Я не держу никого. Но я ищу тех, кто делает, а не плачется. Кто хочет быть выше, а не скатываться до уровня “ну и ладно, и так сойдёт”. Так что не надо прикрывать лень и зависть разговорами про капитализм. Это не твоя вина, что ты так думаешь. Но и не моя проблема. Просто ты - не тот, с кем можно вести серьёзные дела.
>>320649477 >Если бы все рассуждали, как ты, - что за 50 тысяч не встану с дивана, потому что кто-то где-то получает больше, - стройки бы встали, заводы бы закрылись >Дохуя капиталист >Не знает как работает капитализм
>>320649477 > Нормальные мужики Дешёвая манипуляшка ярлыками > работают не только за зарплату Деньги — единственная мотивация работать > за уважение к себе Это в принципе необходимый минимум, база, без которой любая работа сразу нахуй идёт > за порядок, за результат Похуй вообще, это забота владельца бизнеса и клиента
>>320648012 (OP) Оп-хуй, паста протухла много лет назад, только в оригинальной 25, а не 50 было. Алсо, реквестую новых паст про гречневых и ахуевших Кабанов. Работать надо. Мы в советские времена работали на совесть. А сейчас молодые приходят и первым делом "а зарплата какая". Ты не за зарплату работаешь первый пять десять лет а за опыт, а потом опыт работает на тебя. А то сидит в столовой я смотрю, мужики в бытовке обед умяли и за работу, а он сидит как король в столовой. Суп себе взял с клецками, вермишель на второе с мясной котлетой, печенье сидит разьедает, а работать спрашиваю собираешься. Так говорит час обед же. Ну друг ситный говорю, ты так себе и на проезд не заработаешь. Мужикам сказал поговорить по мужски, так тот пошел писать заявление на увольнение. Вот и что из него выйдет?
Ты не айти-кабан, чтобы к тебе на фактически бесплатную стажировку очередь становилась. А так платишь с хуя да нихуя, тк еще и требуешь. В договоре случаем не прописано про необходимость брать ответственность за все предприятие и в случае чего именно Петровичи (Только они готовы за такие псевдо-деньги работать, а не пинать хуи) будут выплачивать все из своего кармана?
Не вижу смысла дальше что-то объяснять. Зашёл сюда по делу - найти адекватных, с руками, с опытом, кто умеет работать, а не просто присутствовать. А тут, как и на стройке, половина только и делает, что ноет, завидует и перекладывает ответственность.
Я беру на работу только тех, у кого есть навыки и опыт. Потому что мне не нужны ученики, сопляки и те, кого надо уговаривать, заставлять, учить элементарному. Работа тяжёлая, требования строгие, халявы нет. Но и платится достойно - 50 тысяч за реальный труд. Это не подачка, это адекватная ставка за качественную работу. Кто в теме - тот знает, что сейчас такие деньги за ручной труд с жильём и стабильностью - это уже неплохо.
Но нет, тут большинство считает, что за 50 тысяч надо сразу золото выдавать, массажировать ноги и увольняться, если им что-то сказали не по нраву. Такой менталитет ни к чему хорошему не ведёт. Именно из-за таких “пофигистов” всё вокруг и держится на соплях.
Я своё дело делаю, не оправдываюсь. Просто вижу, что здесь мне делать нечего. Работники, как и люди, делятся на тех, кто делает - и тех, кто обсуждает. Так вот здесь - обсуждающих, ленивых и самоуверенных больше, чем надо.
>>320648765 Такое бывает. Производство, стройка - это не офис с кондиционером. Тут всегда есть риск. Потому и ценятся те, кто умеет работать с головой, а не на авось.
>>320650107 Потому что я не бот, а бригадир, который платит реальные деньги за реальную работу. А 50 тысяч - это не копейки, особенно когда человек без желания делать больше, чем от него просят.
>>320650309 50к это буквально подачка нищему, а не оплата труда, тем более если "Работа тяжёлая, требования строгие, халявы нет." Ты зачем троллишь /б, тебе хотя бы весело эти простыни писать и читать однотипные ответы?
>>320650421 У меня у самого зарплата 450 тысяч. Да, звучит красиво, но за ней стоят огромные расходы и ответственность. Я - не наемник, я тяну стройку целиком: техника, материалы, срывы сроков, проверяющие, жильё рабочим, логистика, форс-мажоры - всё на мне. Платить 50 тысяч за нормальную, квалифицированную работу - этохороший оклад. Если бы вы видели, сколько уходит в месяц на всё это, вопросов бы не осталось.
>>320648012 (OP) >50 тысяч За эти деньги толстый тролляка на опе должен радоваться, что на рабочее место вообще хоть кто-то приходит трезвый, не проебывается по срокам больше недели + при этом ничего не пиздит со стройки. Больше какие-либо требования предъявлять за эту сумму абсурдно.
>>320651084 Взял недавно на работу разнорабочим молодого парня, студента. Суетится, бегает, ну думаю может, хочет в жизни чего-то. Первый день - вроде нормальный, не труп, двигается, глазами моргает, всё делает что скажу.
Ага, щас. На второй день прихожу - а парень, как ветер в поле. Сдуло. Исчез. А вместе с ним - и мой перфоратор, между прочим, профессиональный.
И что мне теперь делать? Как с такими работать - не знаю. Учиться не хотят, работать - тем более, а вот навык "свинтить с чужим добром" - прокачан до максимума.
Спасибо, поколение Z, за свежий воздух и минус 15 тысяч на инструмент.
>>320651535 А понт в том, что даже если общается один - значит, кому-то всё-таки не пофиг. А дальше - кто-то увидит, подумает, сделает выводы. Я не за лайками сюда пришёл, а чтоб показать: с таким отношением, как ты описал - далеко не уедешь.
Твой "идейный" слесарь - это карикатура на работягу. Бухал, срал на график, срал на людей, потом ещё и драму устраивал в стиле "уволь меня, но не сейчас, но может завтра". Не работник, а ходячая проблема. То, что его держали - не значит, что он ценен, это просто говорит, насколько у всех уже глаза замылились.
Вот вы и варитесь в этой каше - кто пьёт, кто нует, кто с утра до ночи воюет с самим собой. А потом удивляетесь, что вас никуда не берут, платят "мало" и никто серьёзно не воспринимает. Тут всё просто: хочешь, чтобы с тобой как с человеком - веди себя как человек. Я стройку тяну. С людьми, которые понимают, что такое работа, а не пьянка с истерикой.
>>320651683 Я плачу ровно столько, сколько стоит работа, которую делают. 50 тысяч это ещё по-божески. А перфоратор - дело наживное, куплю новый. А вот мозг и совесть в магазине не продаются. Поэтому с такими не работаю и рядом не стою.
>>320651839 В черную, так проще и честнее для всех. Без этих ваших официальных бумажек, налогов и отчётов, которые съедают половину зарплаты. Работник получает деньги сразу и целиком, без всяких "заплатим потом" и "ждите отчётов".
Нормальные мужики работают за идею, за уважение к своему делу. Кто на деньги только смотрит - быстро уходит и превращается в вечного нытика.
Да, задержки случаются - ну и что? В нашей работе и так хватает опасностей и стрессов. Если ты уважаешь себя и своё дело, то понимаешь - работа это не про "сейчас и много", а про терпение, результат и выдержку. Вот с такими и работаю - а остальным лучше сразу искать места с "заработай и уходи".
>>320652164 Какая идея? Идея работать? Люди на работу приходят деньги зарабатывать, это основной стимул, чтобы прокачивать свои навыки и лутать побольше бабок Какая вообще может быть идея в забивании электродов в бетон
>>320648012 (OP) >Плачу 50 тысяч Это самый минимум, такое должно платиться при условии нихуянеделанья, когда просто находишься на рабочем месте, а когда работаешь должна быть сделка. Ебу дал, кабан? Батя работает на стройке, у него минималка без сделки 60, со сделкой выходит 120-150, средняя 100, и то это мало для норм жизни 50-летнего мужика, и мы не в ДС
я бригадир. Сам ищу электриков на стройку. Вроде и обязанности простые, клади бетон, втыкай электроды и дежурь в бытовке, пока бетон греется. И зарплата вроде приличная. Плачу 50 тысяч, но и требую строго. Приезжаю как-то ночью проверить чем занимаются, сидят спят. И зачем такие работнички нужны?
Где искать нормальных?