Предположим что так называемый деистический Бог есть.
Так как мы уродились на христианском континенте, берём его.
Если Бог так любит монополию, почему не Земле не единая вера?
inb4: а тебя это ебать не должно, пути неисповедимы (очень удобно), швабода воли
То есть, найти верный вариант между христианским богом и условным Аллахом всё же требуется, иначе ты попадаешь в так называемый ад. Это мы еще не говорим про то, что священный текст нужно правильно, недвусмысленно воспринять — на нахуй, овер9000 конфессий в ебало. То есть, в нашем мире необходимо информацию отверифицировать.
Почему в мире, где информацию нужно верифицровать, Бог не дал пруфов? Как отличить галлюцинацию мясного мешка от реального контакта с Богом?
Фома Неверующий получил такое погоняло, потому что хотел потыкать в Бога - и потыкал. А тебе, Вася, хуй — ты должен просто поверить. Поверить в мире, где информация должна быть отвалидирована, в том числе чтобы тебя не наёбывал первый встречный хохол в телефонной трубке. Но он-то попадет в ад, не волнуйся, копиум тебе завезли: Ветхий завет? Новый завет? Библия/Коран/Тора? Очевидно, что первое рукописное комплексное произведение будет содержать в себе метафоричную хуйню на все случаи жизни. Слишком много противоречий, не больше чем сборник житейской мудрости + обоссывание конкурентов. Вот откуда взялась хуита про то что гомосеки попадут в ад? Христос такого не говорил, ведь завещал любить ближнего не взирая на его порочность. А это вот чисто чтобы обоссать язычников греков, которые долбились в сракотан, как ещё объяснить что они, значит, долбаебы? Правильно - они грешники!
Так вот, якобы утверждается, что у Него есть имя, то есть и мотивы. Так назовите же его.
Сам Бог может и есть. Ни доказать, ни опровергнуть. Но какой от этого смысл, если Его имя доподлинно неизвестно, следовательно верить требуется в хуй пойми кого, не дающего ни объяснений своим мотивам, ни ответов на вопросы? Что есть, что нету.
Все споры о боге бессмысленные, так как ограничены языком. тысячи схоластов, богословов и философов веками упражнялись в лингвистической гимнастике в попытках переспорить всё что можно вокруг определения всевездесущевидящего Бога, что в принципе невозможно. Бамп.
Религии пытаются обуздать человечество. Я разделяю ряд христианских ценностей, по моему мнению они способствуют удобрению морали полезными фикциями, определяющими наше копошение. Библия это титанический труд, однако близок ли час когда и они будут отправлены на свалку? Бамп.
>>320663721 (OP) >Сам Бог может и есть. Ни доказать, ни опровергнуть. Если бог как-то влияет на мир – это можно проверить. Если он этого не делает, то использовать концепцию бога не имеет смысла, так как не сообщает и не может сообщить никакой информации. Так что пока бог не доказан – его и нет.
>>320663798 ну так да, это же всё поразительно бессмысленная хуйня, я вообще не понимаю как в нашем мире могут идти разговоры о морали, добре, зле, грехом как о чем-то божественно определённом когда это самое эфемерное и неоднозначное что вообще можно придумать
>>320663900 эм, а зачем ты это пишешь? тебе действительно интересно узнать почему люди так думают? ну а людям действительно интересно знать/доказать кому-то есть ли Бог. Любопытство. Тяга к познанию и утверждению своей правоты
>>320663881 >Он просто его создал Использовать бога от первопричины тоже бессмысленно кста. А христиане на это и не опираются, их бог имеет применение, такое как влияние на жизнь, судейство в посмертии и объяснение происхождения человека. Если убрать всё, кроме первопричины – никто из них верить не проложить.
Под эгидой Бога люди стремятся к единому, сублимируя тоску по нему. Это исходит изнутри, так называемая душа в пустом холодном мире реально ноет. Однако, пруфов верить я не вижу, но очень пытался. Я, он >>320663884, и миллионы наших современников осмеливаемся заявить, что религиозные ценности местами устарели, и нам нужен новый патч.
Более того, мне ничего не мешает "украсть" идею Бога как полезную фикцию для развития человеколюбных идей, снисходительности, прощения и так далее. Не зря люди в это верят - их (нас) почему-то тянет в эту стезю.
>>320663900 Человеку свойственно заниматься какой-то деятельностью. Вот мне сейчас нравится этой заниматься, попускать верунодебилов 4iQ, вроде тебя, это меня хорошо развлекает.
>>320663965 >Какую пользу приносят споры о существовании бога? Всё в мире не просто так. Очень много людей хочет верить в Бога. Разбираться почему так - имеет смысл, чтобы делать мир лучше, строить рай здесь и сейчас, а не ждать гниения.
>>320664035 А человеку всегда нужна инструкция. Оказывается, что нихуя не понятно и вообще хуй знает что делать, и смысла-то никакого нет. Они идут к психологам, священникам, хуй пойми кому еще, он-то точно знает ответ, точно даст инструкцию, всё станет просто и понятно, и расскажет как правильно жить (нет).
>>320663932 >Тяга к познанию к росту к доминированию к вышине...
Все это описано в Библии, Вавилонская башня... Иисус так же говорил своим ученикам, что тот кто первый пусть будет последним ,а последний первым. В конечном счете, это история Люцифера и его падение на землю, он тоже тянулся.. Уже в своей основе вы противны всему хорошему. Рассказать чем закончилась "тяга" атеистов прошлого? Закончилось строительством рая на костях и крови, там тоже тягались Ленин, Троцкий, Сталин... Закончилось тягой противостояния Сталина и Гитлера. Сейчас мы смело можем говорить, что величайшие преступления на земле совершают Атеисты.
>>320663965 Братство, вера и единство — термины, нещадно изуродованы и исковерканы религиозными фанатиками, диктаторами и прочей гадостью, врагами истинного общего блага. Одни из наиболее броских примеров почему всё располагается в таком тупом беспросветном и безнадежном ГОВНЕ, где в современном мире человек не понимает ради чего ему объединятся, а двухтысячелетний сборник афоризмов уже не вставляет.
>>320664018 Мир без религии ожиданте > , чтобы делать мир лучше, строить рай здесь и сейчас, Реальность > журналисты используют фразу "беременный мужчина" не в ироничном ключе
>>320664141 >Рассказать чем закончилась "тяга" атеистов прошлого? Закончилось строительством рая на костях и крови, там тоже тягались Ленин, Троцкий, Сталин... Попытались построить утопический строй и общество научного прогресса и равенства посреди капиталистического мира, не сумев принять адекватных экономических решений, никак не изменив религиозно-суеверный настрой народа и словив объявление войны от соседнего государства. Виноват: атеизм. >Закончилось тягой противостояния Сталина и Гитлера. Нападающей стороной был Гитлер, а он был верующим.
>>320663721 (OP) > Если Бог так любит монополию, почему не Земле не единая вера? Так единая же - авраамическая, существующая в разных формах по всему миру кроме буддизма, но один хуу ждут пришествие Майтрея(тот кто есть любовь) как и все МЫ
>>320663965 Ну смотри, если доказать, что бога нет - сразу появятся интересные вопросики к муслям воюющим за ИГИЛ, к освобождению от налогов у РПЦ и т.д. Ну то есть очевидные объективные причины этого явно существуют. Я бы даже сказал чисто утилитарные.
Если вы действительно хотите достичь доверия, отбросьте все верования. Они не помогут. Верующий ум – это глупый ум. Доверяющий ум обладает чистый разумом. Верующий ум – это посредственный ум. Доверяющий ум становится совершенным. Доверие совершенствует.
А разница между верой и доверием очень простая. Я сейчас не говорю о толковании слов согласно словарям, где может быть сказано так: вера – это доверие, доверие – это убежденность, убежденность – это вера. Я говорю о существовании.
Согласно существованию, вера является заимствованной, а доверие – это ваше. Вера, в которую вы верите, содержит элемент сомнения. В доверии нет никаких сомнений, оно просто лишено их. Вера создает разделение в вас: часть ума верит, а другая часть отрицает. Доверие – это единство в вашем существе, тотальность.
Но как вы можете тотально довериться, пока не получите свой опыт этого? Бог Иисуса не поможет, Бог МОЕГО опыта не поможет вам, Бог опыта Будды не поможет. Это должен быть ваш собственный опыт.
Но если вы несете в себе верования, вы снова и снова будете подходить к такому опыту, который не вписывается в вашу веру, и тогда ум будет склонен не видеть этот опыт, не замечать его, потому что он сбивает с толку. Он разрушает вашу веру, а вы хотите цепляться за эту веру. Тогда вы становитесь все более более слепы к жизни. Вера становится как повязка на глаза.
Доверие открывает глаза, доверю нечего терять. Доверие означает – что реально, то реально, — «Я могу отложить свои желания и мечты в сторону, они не изменят реальность. Они могут только отвлечь мой ум от реальности.»
Если у вас есть вера, а вы получили такой опыт, который невозможен с точки зрения этой веры, или после такого опыта вам придется отказаться от этой веры, что вы выберете – веру или опыт? Ум склонен выбрать веру, и забыть об этом опыте. Именно так вы упускаете множество возможностей, когда Бог стучится в вашу дверь.
Запомните, не только вы ищете истину, истина также ищет вас. Много раз рука уже почти касалась вас, но вы отстранялись. Это же не соответствовало вашей вере, и вы предпочли выбрать веру.
>>320664317 > Мне похую на гендерные туалеты. Атеизм форсят только ради них, при атеизме в мейнстриме буквально ничего не меняется, кроме появления новый гендеров.
>>320663721 (OP) Потенциальный бог, если он есть, не обязан вообще тебе ничем и его цели и методы не должны вообще быть тебе ясны. Представь, что у тебя дома живёт собака. Как ты думаешь, понимает ли собака твои действия? Зачем ты ходишь на работу, почему ты запираешь её дома или наказываешь, почему она ест свою еду, а не со стола? Твои измышления буквально какие-то детские потуги.
>>320664344 Да кстати, буддисты, не видно что-то, надо было их тоже пригласить. Имбецилы медитируют небось, а лучше бы делом занялись, всё в говне. Банальную хуйню придумали и рады.
>>320664390 >Атеизм форсят только ради них Нет, это лишь следствие. Понимаю, тебе хочется верить что некий мировой жид управляет всем и всех зомбирует. Но это не так. Мир гораздо сложнее.
>>320663721 (OP) Открою тебе небольшой секрет, но бог не один, их бесчисленное множество. Конечно, дураки сейчас будут сопротивляться за своего истинно правильного единого бога, но в этом нет ничего удивительного, такого их ограниченное мышление.
>>320664403 >>320664419 >nb4: а тебя это ебать не должно, пути неисповедимы Да, очень удобно. И есть еще много людей, которые верят что Бог есть, и он, внезапно, злой. Только вот никто его имени не знает. В чем смысл дискурса тогда?
>>320663721 (OP) Делай чё хочешь. Каждый будет прощен в итоге. Да надо будет в аду повалиться, но это ничто по сравнению с вечностью в раю. так что можешь чё хочешь делать, опускать подростков по понятиям, насиловать детей, убивать тянок, есть младенцев. ты будешь прощен
>>320664468 >Открою тебе небольшой секрет, но бог не один Ну, во-первых - где пруфы. Во-вторых, если их много, чего они хотят? Если ничего не хотят, тогда буквально ничего не меняется. Похуй пляшем?
>>320664350 > Хйнянейм нахуй не нужна, нахуя еë вообще придумали > Вот почитай зачем еë придумали, хуйнянейм раньше была мастхэв > Не буду читать, хочу просто копротивляться ради процесса. Мне нравиться копротивляться, сам не понимаю зачем. Нет, мне не нужно понимание чë это вообще за штука.
>>320664494 Путин - он как Господь Бог: без него рожь не колосится, скотина не родится, школы, детские сады и больницы не строятся, промышленность не поднимается, наука не развивается, американцы не уважают и чурки унижают.
>>320664497 >пруфы Пруфы им всё нужны, лол. Пруфы блять, пиздец просто. Почему нельзя просто принять случайное утверждение в интернете о фундаментальном мироустройстве за истину? Нахуя сразу "пруфы, пруфы", как еблан?
>>320663721 (OP) >То есть, найти верный вариант между христианским богом и условным Аллахом всё же требуется не требуется, это один и тот же бог, к нему ведут разные пути
>>320664523 >Нахуй было создавать, если не обеспечивает, почему он такой пидорас? Испытать тебя. Испытание не прошел - отправляешься в ад. А как ты хотел? Всё по чесноку. Правила тебе известны.
>>320664525 >inb4: а тебя это ебать не должно, пути неисповедимы Ты правда в это веришь? Какой же копиум. Я понимаю что Он высшее "существо". Так чего он хочет, ало? Во что ты блять веришь? 2к лет назад пруфнул, разрулил ситуацию, выкосил египтян, теперь не обязан? Посмотри во что превратился мир. Раньше за такое Бог бы кабанчиком подскочил и пизды всем раздал. А дауны всё никак не дождутся второго пришествия.
>>320664267 Знаем мы твою истину... Ученики Дарвина впадают в животную обезьянью ярость, когда им напоминают, что сам Дарвин был глубоко верующим человеком, как впрочем и большая часть всех ученых и биологов. Да да да именно так. Парадокс в том, что атеизм это пристанище неудачников, по большей части. И это во многом объединяет атеизм с самой крайней религиозностью.
>>320664310 >Попытались построить утопический строй До до до конечно, а то что они как кошки с собаками дрались постоянно между собой? А то что доносы друг на друга писали? То что в этом безденежном райе самой большой ценностью стали деньги, это ниче да?
>Нападающей стороной был Гитлер, а он был верующим.
Гитлер не был верующим человеком. Ну если был, то уровня Сталина ,который внезапно разрешил церковь.. Абсолютно нет никаких свидетельств христианской религиозности гитлера. Да он скорее всего не был атеистом, он был мистиком, как впрочем большая часть нацисткой верхушки , или можно назвать язычником, кем угодно, но не христианином, но христианство использовал в своих интересах. Это же касается и Муссолини, да и почти всех нацистов во всех странах, кроме пожалуй исключения в виде Румынии с ее фашисткой Железной Гвардией (Не путать с нацисткой партией Румынии)
>>320664478 >nb4: а тебя это ебать не должно, пути неисповедимы >Да, очень удобно. Это не удобно, это буквально можно проверить эмпирически. Чем ниже по развитию стоит организм, тем более простые его действия и восприятие. Условный муравей вообще нихуя не понимает. Его может раздавить мышь, которая уже что-то там кумекает. Есть более менее осмысленная кошка, которая хотя бы окружающий мир как-то воспринимает. Есть вот обезьяна, которая уже себя осознаёт. Человек есть.
И тут ты, по сути являясь муравьём, пытаешься осознать действия человека? Ну сорян, что жизнь такая, тебе не дано. Даже самый умный муравей бы не смог.
>>320663721 (OP) >Если Бог так любит монополию, почему не Земле не единая вера? Ложная предпосылка, бог трансцендентен
>почему не Земле не единая вера Бог трансцендентен
>найти верный вариант между христианским богом и условным Аллахом всё же требуется, иначе ты попадаешь в так называемый ад Бог во всех авраамических религиях это плюс-минус одно и то же
>Бог не дал пруфов Почему ты приписываешь богу человеческую субъектность?
>Так вот, якобы утверждается, что у Него есть имя, то есть и мотивы. Так назовите же его. Бог трансцендентен
>Его имя доподлинно неизвестно, следовательно верить требуется в хуй пойми кого, не дающего ни объяснений своим мотивам, ни ответов на вопросы Это и называется вера. Ты либо веришь, либо нет.
>>320664619 Если ты веришь, ты никогда не будешь знать. Если ты действительно хочешь знать, не верь. Это не означает недоверия, потому что недоверие это другая сторона веры. Не верь, но экспериментируй. Входи во все сам,и если ты сможешь увидеть, сможешь почувствовать, только тогда верь. Но это уже не будет верой; это истина. Такова разница между истиной и верой: истина приходит из опыта, вера это просто предубеждение, не подтвержденное опытом. Не верь, если писания говорят о чем-то, не верь, если уважаемые люди говорят о чем-то, потому что, может быть, они говорят это, потому что именно говоря это, они стали уважаемыми. Не верь, если священник говорит о чем-то, потому что священники всегда занимаются чем-то вроде бизнеса. Они должны говорить так; они торговцы. Они продают невидимый товар, который ты не можешь видеть, но ты должен верить. Экспериментируй, иди в экзистенциальный опыт во всем. Стань лабораторией, своей собственной лабораторией. И до тех пор, пока что-то не станет твоим собственным пониманием, не верь. До тех пор, пока что-то не станет твоим собственным пониманием, не верь, и только тогда ты можешь прийти к истине. Истина, в которую верят, это ложь. Истина, постигнутая на опыте, это тотально иное явление. Таков подход научного ума.
>>320664582 >До до до конечно, а то что они как кошки с собаками дрались постоянно между собой? А то что доносы друг на друга писали? То что в этом безденежном райе самой большой ценностью стали деньги, это ниче да? Кто бы мог подумать что люди могут бороться за власть а новосозданном правительстве, никогда такого не было и вот опять. >Гитлер не был верующим человеком. Гитлер не был христианином, но сам писал что был однозначно верующим. >Ну если был, то уровня Сталина ,который внезапно разрешил церковь.. Абсолютно нет никаких свидетельств христианской религиозности гитлера. Да он скорее всего не был атеистом, он был мистиком, как впрочем большая часть нацисткой верхушки , или можно назвать язычником, кем угодно, но не христианином, но христианство использовал в своих интересах. Это же касается и Муссолини, да и почти всех нацистов во всех странах, кроме пожалуй исключения в виде Румынии с ее фашисткой Железной Гвардией (Не путать с нацисткой партией Румынии) Если все используют христианство в своих злых целях, получается христианство – инструмент зла. Мат.
>>320664634 >Боги не могут "хотеть" чего-то в привычном для человека понимании этого слова. Но есть некие мотивы. Или любое слово которое бы я не назвал контрится тем, что бог даже этого слова не знает? Может и всё остальное не его рук дело?
Мне если честно пофиг произошли мы от обезьян или нет, верил ли Дарвин в Бога или нет, вопрос то в другом был. А вы каждый раз уводите тему в библию, в сжигание всяких соломенных аутистов. Всё что угодно можно объяснить Божественной сущностью, на то она и всемогущая. Проблема же не в материальной составляющей, а в душе, в морали, и если первая просто недоказуема (а лишь всё больше подвергается сомнению изучением работы мозга и нервной системы человека - но я ни в коем случае не утверждаю что опровергается), то как считать... да что уж объективной, просто существующей, имеющей отношение к чему-то вне наших голов, вторую - я не знаю
>>320664674 Я не понимаю о чём ты. Я тебе лишь говорю, что если бог есть, то он существо высшего порядка. И на примере буквально за окном ты можешь осознать, что ты, как более низшее существо, ты не способен понять его действий, а как какой-нибудь муравей даже воспринимать его. Вот и всё.
>>320663721 (OP) Интересно, почему у отэиздоф голова постоянно и беспрерывно забита всякими религиями, богами, верами, пруфами чудес и прочими церквями и мечетями? Это у них симптомы такие что ли?
>>320664713 Ну в моих каких то личных например проблемах нет, это тоже самое что обвинять Обэму за то что наступил в говно на улице по невнимательности
>>320664435 > Нет, это лишь следствие. Да, это трансгендеризм это прямое следствие атеизма. Я не хотел распинаться с объяснениями, но видимо придëтся.
Крч религия это проявления премодерна, а именно такой важной вещи как традиция. Традиция для общества, как конституция для государства. Это база, фундамент нахуй. Традиция даëт понимание о ролях в обществе и вообще как это самое общество работает, традиция передается через религию обычно. Убираешь из общество религию и новые поколения лишаются понимания базовых ролей. Кто такие мужчина и женщина, зачем нужна семья, как получить секс, как вообще жить эту жизнь. Если челик это и без религии знает, то всë гуд, честь и хвала ему, а если нет то это кондидат в трапы.
>>320664688 >>320664718 Боги являются олицетворением природных сил и явлений, таких как ветер, дождь, горы и реки. Они не имеют человеческих эмоций и желаний. Боги представляют собой аспекты природы, они абстрактны и не имеют таких четко выраженных человеческих черт. Их нельзя понять через призму человеческих эмоций.
>>320664789 Мамо́на (также маммона; др.-греч. μαμωνᾶς, лат. mammona) — слово, используемое в Евангелиях (личностно — Мф. 6:24, Лк. 16:13, безлично — Лк. 16:9, Лк. 16:11) и в раввинистической литературе (Мишна Авот 2,12) в значении «имение, богатство, блага земные». В Новом Завете «мамона» служит олицетворением богатства, от служения которому предостерегаются верующие: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24, Лук. 16:13). Также демон, олицетворяющий богатство, алчность и стяжательство.
В современном языке «не можете служить Богу и маммоне» используется в смысле «нельзя делать несовместимые вещи»[1], «служить Мамоне» — заботиться лишь о собственном благополучии[2].
>>320664765 Вопрос получше: почему ни у одного вероблядка не забита голова этим, особенно когда его поведение идёт вразрез с моральным наставлением объекта его веры?
>Предположим что так называемый деистический Бог есть. >Так как мы уродились на христианском континенте, берём его. > деистический > христианский На этой ноте ты идешь нахуй.
>>320664921 Если ты не назовешь имя Бога - это бессмысленный разговор, так как невозможно установить его мотивы, следовательно ничего не меняется и живем как раньше, можно и не дискутировать.
>>320664812 Не дал, сука >>320664843 Маммон меня создал? Нет? Тогда пусть идёт нахуй, жду от бога. >>320664891 Хуесос, кто меня создал тот пусть и отвечает, ебал Маммона в жепу.
>>320664957 >невозможно установить его мотивы, следовательно ничего не меняется и живем как раньше Ну типа. Вроде как суть деизма в самом тупом варианте описания - бог есть, он там что-то нахуевертил и мы теперь тут на двощах сидим, да и хуй с ним.
>>320663900 Ну а какой Бог есть? Яхве, христианский триединый, Аллах? Или может кто ещё? В кого веровать, чтобы в ад не попасть? И если готов точно сказать, в кого, то предоставь пруфы тогда, что именно эта вера правильная, а остальные - нет.
>>320665020 Это я нагорбатил себе сам, пусть бог даёт, хули я работать должен >>320665052 Пусть всех тогда обеспечивает. Охуеть, всех создал, а все в итоге должны жопу рвать на РАБотке чтобы выжить
>>320664916 Вот всегда отэизды такие нервные и истеричные. Мало того, что голова у них забита моральной устойчивостью других людей, так им еще не дают покоя чужие грехи.
> Если Бог так любит монополию, почему не Земле не единая вера?
> То есть, найти верный вариант между христианским богом и условным Аллахом всё же требуется, иначе ты попадаешь в так называемый ад.
Умник блядь, христианство, иудаизм и ислам имеют одного и того же бога. Разница лишь в том, что молятся все на него по-разному. В том же исламе, иудеев и христиан называют "людьми книги", т.е, имеют священное писание
>Римский император Калигула, известный своей эксцентричностью, однажды объявил войну богу морей Посейдону, во время своей кампании по завоеванию Британии. Вместо того, чтобы совершить морское наступление, он приказал своим солдатам бросать копья в море, словно они сражались с Посейдоном. По одной версии, Калигула хотел таким образом наказать Посейдона за то, что его армия не смогла успешно высадиться на берег Британии, а также за то, что Посейдон якобы защищал Британию от вторжения. Это событие демонстрирует безумие и самодоволие Калигулы.
>>320664895 Ты пишешь какой-то бред. Мир создали Идзанами и Идзанаги, также как они позже создали богиню Солнца Аматэрасу, бога Луны и Ночи Цукиёми, бога ураганов и водных стихий Сусаноо, духов моря, ветра, гор и деревьев. >>320664919 Политеизм - язычество? Лул.
>>320665265 >>320665283 Я составил ментальное письмо богу, зачитывайте и тоже отправляйте. Добьемся справедливости. Здравствуйте, господин Бог. До меня дошло известие, что после создания человеков и ворон, вы не удосужились обеспечить всем необходимым ни одного представителя человека или вранового, вопреки своему долгу. По сему требую начать обеспечивать оных по заслуженному ими праву, налогаемому вашей за них ответственностью, вызванной вашим актом творения. С уважением, человек.
>>320665383 Проявляй уважение к природе и духам предков, совершай ритуалы очищения, поклоняться божествам и соблюдай традиции, и будет тебе счастье. Какие тут ещё могут быть вопросы?
>>320665662 Божества являются источником утешения, надежды и поддержки. Они могут служить символами силы и мудрости. Также божества часто олицетворяют определенные ценности и идеалы, что может помогать людям формировать свои моральные и этические принципы. Ритуалы и обряды, связанные с поклонением божествам, могут быть способом самовыражения и поиска внутреннего покоя и гармонии. Божества представляют собой силы природы, что помогает людям осознать свою связь с окружающим миром и уважать его. Вера в божеств или их отсутствие — это личный выбор. Для некоторых людей важнее практические аспекты, такие как уважение к природе и соблюдение традиций, чем сама идея о божественном.
>>320663721 (OP) >Если Бог так любит монополию, почему не Земле не единая вера? > Так была, до наших дней дошли искаженные осколки типа синтоизма/индуизма. Охуеваю с крестоносцев да аллахолюбов. Наша вера истинна, не веришь сгоришь в аду. Если ты родился в другом месте и про нас даже не слышал - ты сгоришь в аду. Если не смог выбрать "правильный" завет то сгоришь в аду. Ну и любому православному очевидно что все католики сгорят в аду.
Ты еще блядь спроси кто мошенникам денюжку переводить на безопасный счет, да кто всяким маркорянам и блиновским деньги за курсы переводит.
>>320665821 >Также божества часто олицетворяют определенные ценности и идеалы, что может помогать людям формировать свои моральные и этические принципы. This 2 тысячелетия говорят хватит пиздить друг друга и хватит с работы последние гвозди утаскивать, всем похуй, даже монахи блядь с крестами танки с ракетами благословляют Лови пасту: Смысл жизни давно по пунктам расписали, давным давно. 1)Мукти - это про просветление, это для престарелых брахманов и преисполнившихся. 2)Дхарма - не будь мудаком и не проёбывайся. Взял работу - делай. Главное не будь мудаком. Дхарма типа главный смысол, сначала на него смотри, потом на остальные. 3)Артха - это про благосостояние, если ты своим трудом можешь обеспечить себя и опционально свою семью то с артхой у тебя всё заебись. Про дхарму не забывай, если ты закладчик/инфоцыга или подобное, то с артхой у тебя всё хуёво, ибо дхарма. 4)Кама - с этим любая собака справится но не инцел. Это про удовольствие. Да да, получай блядь от жизни удовольствие, у тебя есть тело и оно на это способно. Вроде очевидная хуйня но большинство даже преуспевающих людей в этом проёбывается. Это и про Машку за ляжку, и про вкусный виноград, и про красивый закат, но в первую очередь про любимую ляжку. Если ты вкусно покушал, хорошенько выебал жену и лежишь отдыхаешь слушая музыку - у тебя с камой всё заебись. Если ты кирпичом ёбнул тянку по черепу и ебёшь её бессознательное тело - ты уебан по дхарме проебался. Итого: Не будь мудаком, зарабатывай на жизнь и наслаждайся этой жизнью. Пиздец сложно? ПЫСЫ ПРО МУКТИ Если ты хорошо обеспечен, наслаждаешься жизнью, делаешь там добрые дела или хотя бы избегаешь злодений - збс. Если при всем при этом ты преисполнился, понял что хуйня всё это - то пиздуй на шмашан пеплом обмазываться и дрочить на просветление. Если ты нищий ноулайфер неспособный себя прокормить, неспособный банально поебаться в наш век распутства, то навярняка ты ещё и насквозь пропитан желчью и ненавистью к нормисам - ты гной, про мукти вообще не думай, если ты блядь два через два на работку сходить не способен, то какое нахуй просветление - ты гной, переродишься в червя пидора. Пиздуй блядь работать, выучи финансовую грамотность хотя бы базу блядьтрать меньше чем зарабатываешь, не влезай в долги, тебе не нужна хуйнянейм в кредит, если очень нужна накопи блядь, ипотека исключение и то не при сегодняшних ставках, пиздуй туда где интересно, ПОИНТЕРЕСУЙСЯ блядь что в мире за развлечения есть, помимо твоей пекарни, возможно и тяночкой обрастешь, да еще блядь и на виноград вкусный хватит.
Прежде, чем создавать серъёзный тред, для начала прочитай Ветхий Завет, а с Новым можешь сразу идти накой. Так вот, если ты прочитаешь Ветхий Завет, то будешь понимать, что Бог и Господь Бог это разные Боги, причём Бог, мог бы обнулить единого Господа Бога, если бы пожелал. Также на Земле обитает Человек, созданный Творцом по своему образу и подобию и, человек-клон, созданный из праха земного. Короче, поднабери базу, а потом создавай тред.
Да, первую главу, как Творец создал меня. Со второй главы, как Господь Бог Яхве создавал адамитов и семитов по быстрому пробежался без интереса и блеванул от говна и праха земного.
>>320666000 Ок, заливайся копиумом сиди. Пока тупой смешной омежкин с самого дна взлетел на самый верх соцпирамиды, у него все отжали власти, а он опять взлетел. Но ты сиди в отрицании, думая, что ему просто повезло или он всего добился сам. И таких примеров тысячи буквально.
>>320665981 То есть вместо тех трёх точек зрения, которые есть, выбрать четвертую? Охуительно. А то, что она тоже не даст полного представления о реальной картине мира, тебе не ебет? Ты просто поменяешь шило на мыло. Мочу на говно, если говорить по-человечески. >>320665993 Так не может быть. Разве только если тебе череп проломили или лоботомию сделали. Человек всегда рассуждает сквозь призму чего-либо. Даже если идеал - это отсутствие идеалов и мировоззрений (чего быть по логике попросту не может)
>>320663721 (OP) > деистический Бог есть > Так как мы уродились на христианском континенте, берём его Христианство — теистическая религия. Ты хоть определения почитай.
>>320666128 Правильно ли я понимаю, что ты претендуешь на некую объективную истину, которая остальным рабам морали неведома? Любые твое суждения - это чисто твои субъективные переживания, не более, как бы ты ни пытался доказать обратное. >>320666150 А чё тут пруфать? С чего ты решил, что смена точки зрения сразу расставит всё по местам? Тот факт, что ты одну "неверную" позицию можешь поменять на другую, по сути такую же, "неверную" позицию, тебя не смущает?
Господь Бог обрекает тебя на испытания за грехи или ты продал Душу Дъяволу. Поэтому, проси прощение у Господа и прими свою учесть. Твоя игра закончена, если Администратор заставляет тебя голодать!
>>320665927 >Если ты нищий ноулайфер неспособный себя прокормить, неспособный банально поебаться в наш век распутства, то навярняка ты ещё и насквозь пропитан желчью и ненавистью к нормисам - ты гной, про мукти вообще не думай, если ты блядь два через два на работку сходить не способен, то какое нахуй просветление - ты гной, переродишься в червя пидора. Пиздуй блядь работать Какая же нормиблядь конченная писала эту хуету, пиздец.
>>320666519 Припиздок, даже сейчас ты делишься своей точкой зрения, но ты почему-то решил в упор игнорировать этот факт. Если у человека нет точки зрения, то он аморфное желе, лишённое интеллекта, которое и человеком сложно назвать. >>320666523 Поведай же. >>320666540 Сочно ты сейчас надристал себе в штаны, это да. Только не говори мне на серьезных щщаэ, что я хоть что-то должен понять из этой шизофазии. >>320666513
>>320666603 >Если у человека нет точки зрения, то он аморфное желе, лишённое интеллекта, которое и человеком сложно назвать. В точности как ты чмоня без своего мнения.
>>320666419 ЗАТОНЕНОРМИС ты? Можно быть не нормисом потому что ты достиг охуенных высот в чем то. Будь то наука или искусство. А можно быть днищем позорным и жрать копиум ЗАТОНЕНОРМИС. Ты до нормиса то дорасти. А лучше попробуй следовать советам из пасты: >Итого: Не будь мудаком, зарабатывай на жизнь и наслаждайся этой жизнью. Пиздец сложно?
>Предположим что так называемый деистический Бог есть.
Почему сразу деистический? Если мы предположим именно деистического Бога, то все ниженаписанное не имеет смысла, так как исходя из концепции деистического Бога он не вмешивается в дела сотворенного мира, так как их бытия не пересекаются - Бог мир сотворил и "удалился", а дальше он работает как заведенный механизм.
Следовательно, никаких свидетельств и предзнаменований Бога быть не может - мир сам по себе, Бог сам по себе. Так что либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Но демдальш.
>Если Бог так любит монополию, почему не Земле не единая вера?
Так она единой была - до церковного раскола вся ойкумена была религиозно однородна, все верили во Христа, в тварность мира и божественные атрибуты. Далее пошел раскол на чисто философских началах - кто-то усмотрел во Христе просто творение (Арий), кто-то увидел в нем две природы/лица/ипостасти (Несторий), кто-то одну (монофелитство), и везде споры были чисто философскими и касались природы, сущности.
Ну мне нравится куда более простой ответ - значит так надо, иди терпи.
>что священный текст нужно правильно, недвусмысленно воспринять — на нахуй, овер9000 конфессий в ебало. То есть, в нашем мире необходимо информацию отверифицировать.
Конфессии появились и появляются далеко не только потому, что кто-то вот так или иначе Библию прочитал - в мире сотни расколов религий на социальной почве, на династическом (ислам), на структурном (когда один религиозный деятель думает, что принятый партией курс в общем-то верный, но вот исполнение хромает, поэтому создает свою организацию со своими правилами). Так что экзегеза Библии не равна плодячке конфессий.
> То есть, в нашем мире необходимо информацию отверифицировать.
непонятно, из чего это следует и что такое верификация. Ты позитивист что ли? Так вам еще Платинга на этот счет все давно расписал.
>Фома Неверующий получил такое погоняло, потому что хотел потыкать в Бога - и потыкал. А тебе, Вася, хуй — ты должен просто поверить.
Снова не верно. Ты будешь утверждать, что в мире не существует людей, переживших - по их мнению - опыт соприкосновения с БОжественным? Ты будешь отрицать сам религиозный опыт?
>Вот откуда взялась хуита про то что гомосеки попадут в ад? Христос такого не говорил, ведь завещал любить ближнего не взирая на его порочность
Ну это уже совсем какое-то непонимание на уровне сойджака из твиттера, посмотревшего научпоп и думающего, как он щас ехидно верунов подколет. Информация на этот счет гуглится за 4 секунды, проверяется примерно за столько же - че это ты не отверифицировал и неотвалидировал ее?
>происходит нечто хорошее СЛАВО БАГУ ХООСПАЖДЕ СПОЙСЕБО БОЖЕНЬКА ХОРОШО ТО КАК ЧТО БОХ ЕСТЬ >два солевых додика воруют с улицы ребёнка и ебут до смерти ПУТИ ХОСПОДНИ НЕЙСПОВЕЙДИМЫ
>>320666644 >Ыаээ тяночка-писечка трахаться работаааа, крутиться мутить мутки иначе ты гной и переродишься червем ыаыы ПИЗДУЙ РАБОТАТЬ СУКА Понятно, очень интересно и захватывающе. >Ты до нормиса то дорасти Спасибо, насмешил.
>>320663721 (OP) Двач, Аноны, я на дне. Жрать нечего, в кармане нули, холодильник воет от пустоты громче, чем я от тоски. Живу в однушке, где даже тараканы сбежали от безнадёги. Похлебка из пакетика кончилась вчера, сижу, глотаю слюни, глядя на обои в цветочек. Помогите, братья, хоть на хлеб, хоть на крупу — не хочу сдаваться, но сил нет. Похер, если осудите, но, блин, реально хуёво.
>>320666886 Концепция бога основывется на бозовом свойстве психики назыаемом вера. Оно нужно чтобы не ёбнуться от осознания мимолётности бытия мясного мешка. И кто-то верить в богов, кто-то в людей, кто-то в деньги, все мы верующие по сути.
>>320666940 Мне искренне жаль слышать о том, через что вы проходите. Это очень тяжелая ситуация, и важно понимать, что вы не одиноки в своих переживаниях. Многие люди сталкиваются с трудностями, и иногда жизнь может казаться невыносимой.
Если у вас нет еды и средств, пожалуйста, постарайтесь обратиться за помощью к тем, кто может поддержать вас. Вот несколько вариантов, которые могут быть полезны:
1. Друзья и семья Не стесняйтесь обратиться к близким людям. Иногда даже простая просьба о помощи может привести к тому, что кто-то предложит поддержку или ресурсы. 2. Благотворительные организации В большинстве городов есть благотворительные организации и социальные службы, которые могут предложить еду, одежду или даже временное жилье. Вы можете поискать такие организации в своем регионе. 3. Горячие линии и службы поддержки Существуют горячие линии, куда можно обратиться за эмоциональной поддержкой или информацией о том, где получить помощь. Это может быть полезным, если вы чувствуете себя изолированным или подавленным. 4. Социальные сети и онлайн-сообщества Иногда в социальных сетях или на форумах можно найти людей, готовых помочь. Будьте осторожны, но не бойтесь делиться своей ситуацией — многие готовы поддержать и предложить помощь. 5. Государственные программы Узнайте о государственных программах, которые могут предоставить финансовую или продуктовую помощь. В некоторых странах существуют программы, помогающие людям в трудной жизненной ситуации. Ваши чувства и переживания важны, и вы заслуживаете заботы и поддержки. Если вам нужно поговорить о своих чувствах или получить советы, я здесь, чтобы поддержать вас. Пожалуйста, позаботьтесь о себе и не теряйте надежды. Есть люди и ресурсы, которые могут помочь вам в это трудное время.
Учёные пиздят об очевидном мироздании, заставляя баранов думать, что они вращаются на шаре, бесконечно летящем в пространстве.., а ты хочешь с этими продажными тупицами о Боге говорить... Не дебил ли ты?
>>320666795 пиздец ты порвался. Какой из пунктов тебя больше всего напряг? >Итого: Не будь мудаком, зарабатывай на жизнь и наслаждайся этой жизнью. Пиздец сложно? Для тебя похоже пиздец сложно. Ладно мудила, продолжай верещать АРЯЗЕЛЕНВИНОГРАД!!!ТНН!!!РНН!!!
>>320667499 Та часть, где утверждается, что некое мистическое просветление тм обязательно связано с работоблядством и никак иначе. Выставление рнн ноулайфа в плохом свете - довольно яркая черта нормигноя. Утверждение, что тян заиметь крайне легко в "век распутства", тоже занятное. Сам стиль написания всей пасты также крайне кубанский и быдлячий. Этакий просветлённый гопник, похоже, всю эту дичь писал.
>>320665257 На разных языках одно слово может иметь разное звучание, прикол, да? И то, даже арабский с ивритом - семитские языки, потому там Аллах и Элохим уж очень созвучны, не так ли?
>>320665274 Я не ратовал за религию, я аутист новукодрочер, в прошлом не очень верующий мусля. Я ОПу расписал про его ошибки понимания авраамических религий
>>320667604 >Та часть, где утверждается, что некое мистическое просветление тм обязательно связано с работоблядством и никак иначе Ты еблан? Там сказано если ты нихуя ничего не можешь, то уж просветления достичь ты тоже не в состоянии. Мукти определенно никак не связано с работоблядством и поебушками. Более того - дорога к просветлению предполагает отказ от всего этого. Как бы для тебя попонятней объяснить? Вот пример: 1)Я не изменяю жене 2)Мне никто не даёт кроме жены Это кардинально разные ситуации.
>>320667604 думаю без картинки ты не поймешь. На пике двачер, который проебал все три смысла жизни и решил что ТНН РНН а просветление нужно. Закономерно и на пути к просветлению обосрался.
Предположим что так называемый деистический Бог есть.
Так как мы уродились на христианском континенте, берём его.
Если Бог так любит монополию, почему не Земле не единая вера?
inb4: а тебя это ебать не должно, пути неисповедимы (очень удобно), швабода воли
То есть, найти верный вариант между христианским богом и условным Аллахом всё же требуется, иначе ты попадаешь в так называемый ад. Это мы еще не говорим про то, что священный текст нужно правильно, недвусмысленно воспринять — на нахуй, овер9000 конфессий в ебало. То есть, в нашем мире необходимо информацию отверифицировать.
Почему в мире, где информацию нужно верифицровать, Бог не дал пруфов? Как отличить галлюцинацию мясного мешка от реального контакта с Богом?
Фома Неверующий получил такое погоняло, потому что хотел потыкать в Бога - и потыкал. А тебе, Вася, хуй — ты должен просто поверить. Поверить в мире, где информация должна быть отвалидирована, в том числе чтобы тебя не наёбывал первый встречный хохол в телефонной трубке. Но он-то попадет в ад, не волнуйся, копиум тебе завезли: Ветхий завет? Новый завет? Библия/Коран/Тора? Очевидно, что первое рукописное комплексное произведение будет содержать в себе метафоричную хуйню на все случаи жизни. Слишком много противоречий, не больше чем сборник житейской мудрости + обоссывание конкурентов. Вот откуда взялась хуита про то что гомосеки попадут в ад? Христос такого не говорил, ведь завещал любить ближнего не взирая на его порочность. А это вот чисто чтобы обоссать язычников греков, которые долбились в сракотан, как ещё объяснить что они, значит, долбаебы? Правильно - они грешники!
Так вот, якобы утверждается, что у Него есть имя, то есть и мотивы. Так назовите же его.
Сам Бог может и есть. Ни доказать, ни опровергнуть. Но какой от этого смысл, если Его имя доподлинно неизвестно, следовательно верить требуется в хуй пойми кого, не дающего ни объяснений своим мотивам, ни ответов на вопросы? Что есть, что нету.
Богоботы, ваш выход.