Аноны, подскажите где скачивать/покупать сливы курсов на тему айтишечки. По поиску множество помоек выскакивает, отзывов или комментариев нет. Да, на рутрекере искал, что-то есть, но не все. Помоги анону найти сливы яндекса, удеми и прочих скиллбоксов
>>320682019 (OP) На ютубе есть 10+ часовые курсы на любую тему от всяких индусов, которые всё объясняют в разы лучше маняпреподавателей, продающих то же самое за 100 баксов.
>>320682019 (OP) Есть же всякие вскладчину и подобные им сервисы. Если на рутрахере и бабочке нет, то скорее всего в свободном доступе ты не найдешь, но это касательно снг-шных торрентпомоек
>>320683297 Окей, прошел, молодец. И что тебе это дало? Пока, я так понимаю, ты даже не заработал на то, чтобы просто покупать эти курсы, ведь они стоят не так дорого
>>320683380 Есть ссылки на эти складчины, их же пиздец море. Они не у яндексов воруют, а друг у друга. Бабочку тоже проверил, да. А что западные трекеры? Какие чекнуть?
>>320683485 Анон, честно, никогда не пользовался, но смысол у них у всех одинаковый - вы всем гуртом желающих покупаете курс и юзаете его через сайт, как гарант, что доступ будет всегда для всех кто вложил копеечку в покупку
>>320682019 (OP) Книги читай, а не курсы проходи. Курс это просто прохождение книги очень медленно и очень для тупых.
Если ты качаешь книжку типа novice и проходишь, а потом берешь уже сделующую advanced/pro уровня и проходишь и пытаешься что-то написать свое и оно получается с гуглингом, то ты имеешь шанс.
Иначе ты просто пройдешь все курсы и будешь уметь проходить курсы. Курсы за деньги отличаются хотя бы тем, что проекты твои проверяют и заставляют тебя их делать, ты же этого делать не будешь, просто видосы посмотришь и повводишь код с них в иде и все.
>>320682019 (OP) Ты как собираешься в дальнейшем гуглить ответы на сложные вопросы, с которыми будешь сталкиваться? Опять на двач придёшь? Ты даже не в состоянии найти материал для обучения, имбецил.
>>320682135 Да пусть его система отсеит, нахуй ему пояснять? Ему щас найдут там бесплатный невъебический курс на сеньёр-хуёра сритон, так он и его проебёт, ничё толком не узнает из-за своей тупости и, даже если устроиться на работу, то всё равно останется долбаёбом, которому тяжело в наносектанстве.
>>320683612 База. Вообще, самое эффективное — это отвечать максимально подробно на вопросы других людей на всяких стаковерфлоу. Сейчас, конечно, с этим сложнее из-за засилья ии, но максимальный охват реальных задач — это база. А книжки эти потом прочитать сможешь, если не вылетишь пинком под зад
>>320682135 Да пусть его система отсеет, нахуй ему пояснять? Ему щас найдут там бесплатный невъебический курс на сеньёр-хуёра сритон, так он и его проебёт, ничё толком не узнает из-за своей тупости и, даже если устроиться на работу, то всё равно останется долбаёбом, которому тяжело в наносектанстве.
>>320683687 Ну так адаптируйся, учись, детокс устрой, сгоняй к бабуле в деревню с 5гб интернета и скачанными книгами и иде. Решай проблему, айти это решение проблем, как ты хочешь вкатиться, если ты банальнейшую проблему обучения не можешь решить? Я не говорю о каком-то уровне осознанности охуенном, чтобы самому себе вопрос задать >А правильно ли я делаю? На это 95% не способны и я от тебя не требую, я требуют от тебя того что могут 50%, а именно >Мне какой-то чорт на дваче написал книги читать и пытался быть убедительным, а вдруг он прав? И подумать над этим, почитать про это, погуглить книги, отзывы на них, найти где их скачать бесплатно, просто помусолиться в этой среде, как ты мусолишься когда хочешь что-то купить и выбираешь, гуглишь, сравниваешь, спрашиваешь чатжопу сравнить вещи между собой, помочь тебе с выбором. Так и рождается тяга и осознанное обучение. Ты сейчас между двух дрочек на трапов решаешь для улучшения своей совести заняться чем-то полезным, идея здравая, но подойди к ней серьезнее, начни крутиться вокруг Потрать недельку не на учебу, а на изучение учебы, что где почему, как работает, что хорошее и что плохое, поинтересуйся насчет курсов и их отзывов, почитай что люди пишут, прочитай базовые понятия образовательной теории, дидактики, таксономию Блума, актив реколл и другие. Ты за эту неделю как человек приобретешь ультимативный навык, недоступный фактически нескольким процентам людей, кто естественным образом его получает или имеет с детства(и части кто получает его изучая это в вузе).
Для учебы не нужно быть прям умным, не нужно иметь какую-то память, обучаемы все, проблема в том, что обучать себя надо уметь, а вот diligence, добросовестности, осознанности ни у кого нет. Я тебе даю окошко в которое ты можешь засунуть свою кривую ручонку и достать немного. Не упусти шанс, такие старшие братики на двачах не каждый день.
>>320682135 В айти всё лежит на поерхности: документация и stakcoverflow, это легко гуглится. Можно даже у нейронки спросить. Инфа же по приратсву цензурится, её лучше через людей узнавать.
>>320682019 (OP) Все пиздатые курсы- бесплатные. И есть на ютубе обычно. Возможно еще по тг каналам сливают, но я ими не пользовался. Учился по книгам и по плейлистам на ютубе. Написал свой пет, пошел искать работу. Дали тестовое,сделал. Позвали на собес. Блеснул знаниями. Дали оффер.
Ну и лучше прокачивать навыки поиска. Я в первый месяц тоже терялся, а че учить,где материал искать. Скачал с торрента слитые курсы, но оказались говном лютым. Потом нашел уже годные материалы на ютубе и еще с пять книг по своему стеку, ну и пошло поехало.
>>320683928 Бедняжечка, зацензурили ему пиратские курсы в интернетике, как же ж он теперь их там найдёт. Пердикс на ОПе едва научился самостоятельно включать комп и запускать браузер с рабочего стола по ярлычку, а тут такие задачи сложные уже ставят. Как же он вкатится в айтишечку теперь?
>>320684132 На менторство приличного человека нужно платить столько сколько ему платят в бигтехе. У меня нет таких денег. А курсы - менторство на минималках. Там тоже чел делится промышленным опытом
Я учился проектным типом, т.е. захотел написать игру-змейку, я ничего не читал и не смотрел, я спросил "на каком языке писать игру змейку" в гугле и получил питон+пайгейм. Я прочитал пару статей и написал свою змейку. Потом другой проект, я взял популярный симулятор аппарата с напитками, это такая тренировка для словарей в большей степени и ввод в ООП. Потом я отошел от питона, одернул себя, погуглил, почитал, посмотрел вакансии и решил что стану айосником. Начал делать тоже самое на свифте. Через 3-4 таких "детских" проектов я понял где конкретно и что я не знаю, я прочитал книгу, от kodeco, тогда это был raywenderlich. Потом еще одну уже по другой теме в айосе и еще одну, которая оказалась лишней полностью(про то как писать на эпловские часы). Создал резюме, крутанул 2 года и прошел 7 собесов, на 7й взяли.
>>320682019 (OP) Стек какой? Если мой, то готов помочь, короткий роад мап дать , как я вкатывался и какой материал юзать. Если будешь каждый день хуярить, то через 6-8мес на собесы выйдешь
>>320684374 Да изначально ничего кроме того что у меня уже был макбук.
Я тебе могу написать только с позиции сейчас: 1)Учиться приятно, все встроено уже в мак, приложение плейграундс для игры с кодом, запуском без всяких компиляций, похоже на colab для датасаентистов, просто написал код без всяких оберток и запустил. Одна из лучших книг, а точнее серия уже вшита в приложение books в макбуке 2)Нет этой шизы как у фронтов с фреймворками. Видел когда-нибудь как фронт перечисляет что тебе надо учить? Там список в 3 строки говна? У нас проще - swift, uikit, gcd и опционально rxSwift, это олдовый стек, swift, swiftui, asyncawait и опционально combine - зумерский стек, зная олдовый зумерский учиться очень легко, учить надо олдовый. 3)В момент моего вката воронка была намного лучше, брали столько же айосников и андройдеров сколько и фронтов, но зато у меня было не 3000 на вакансию, а 100. Сейчас наверное и не берут никого, но это рынок текущий в говне.
>>320684209 Я не гейткиплю даже, просто пошёл ОП нахуй. Мне всерьёз надо ему разжёвывать, как пользоваться поисковиками и как искать пиратский контент? Чуваку, который претендует на должность того, кто должен разбираться в кудахтерах?
Там пррсто слишком много слоёв невежества и безграмотности, чтобы брать на себя задачу этому человеку помогать. Мне за это не платят, и человек этот в итоге сольётся с таким подходом, ибо является СДВГшным зумером.
>>320684669 Я думаю плохо у всех, а не у нас конкретно. Я сел плотно в крупную контору и менять место не собираюсь, так что меня в целом рынок не волнует, я видосы не смотрю, анализы не читаю. Так что не могу тебе сказать когда и чем это кончится.
>>320682019 (OP) Какая нахуй айтишечка? Программистам осталось жить пару лет, после этого останется нейронка и сеньоры матанщики. Думай, чем будешь на жизнь зарабатывать.
>>320683045 Смотрел курс от одного француза, этот даун закрыл четверть экрана фреймом со своим тупым ебальником, которое он перемещал время от времени по всему экрану, что бы не закрывать код, но даже с этой задачей этот тупой лягушатник в итоге не справился - он то тут, то там перекрывал своей ебасосиной код, который подглядеть было невозможно, потому что весь предыдущий код уходил за пределы экрана.
>>320682019 (OP) Только сегодня воспользовался сервисом для покупки forudemy com.
Искал один курс, очень он мне понравился а на торрентах нет его свежей обновленной версии. Заплатил 1400р вместо 80 долларов (видно они какие то промокоды или из определенной страны покупают).
А так на the pirate bay обычно находятся все курсы.
>>320692470 О! Спасибо за инфу Как правильно искать в бухте? Там нет системы форумов как на рутрекере. Если только оригинальное название вбивать, но так не узнаешь какие новые релизы
>>320682019 (OP) Нахуй тебе курсы? Дрочи Кормена, литкод и паралельно с этим делай в одну харю любой проект который тебе субъективно нравится. А потом соси хуй, потому что без вышки и стажировок твоё резюме летит в мусорку ещё до того как его увидит реальный человек.
Да, на рутрекере искал, что-то есть, но не все.
Помоги анону найти сливы яндекса, удеми и прочих скиллбоксов