Если малолетним долбаебам так хочется пострадать хуйней и сделать электрическую дугу, хуле они не почитают, какие детали проводят ток, а какие нет? Перчатки там какие-нибудь наденут?
>>320694365 Ну я цеплялся сзади к электричке, когда на нее опаздывал, а следующуя хуй знает когда. Но кататься на крыше мне в голову никогда не приходило.
>>320694365 Я пытался зимой за тачки и за автобусы зацепаться сзади, типо скользить, ну такое, ехали там тачки не быстро, 90ые, провинция, снега много. Но лезть на электричку - и мысли не было. Очевидно - ебанутая затея
>>320693072 (OP) Бля, а в чем смысл этой хуйни? Нахуя они прикасаются к элементам, которые ток проводят? Как же людям делать нехуй, пиздец просто. Лучше б одновременно бухали и кололись, меньше вреда было бы.
>>320694886 Не пытайся понять мышление пориджуса. Там в принципе отсутствует верятность того, что с ним может что-то плохое. Типа рил, ну типа чел камол это же кринж!
>>320694953 Да, есть такое. Я уверен, что если в школах провести обязательный для всех урок "отныне запрещается совать гвозди в розетки!", то буквально через пару дней по стране будут тысячи горелых пориджей. Просто потому что им физически нужно идти против запретов этих тупых бумеров.
>>320694977 >пориджуса Дык мне самому 18. Это сойджаки кринж выдают. А я выдаю базу. Да и это, походу, не зумеры придумали. >>320693606 Хотя новые ещё тупее старых, щас везде информации навалом, что это опасно, тогда по незнанке мб.
>>320695057 Блять, мне 36, и мы в свои 10-12 лет делали самодельные петарды ебанутой мощности из магния и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], взрывали газовые баллоны, на спор ходили по болоту, но ебаный рот, мы все твердо знали, что электричество - это смерть.
>>320695621 > что за шалава? Не помню как ее звали, это было 12 лет назад были ужаханные вусмерть, я бухой, а она под веществами. Наркоманка она короче.
>>320695401 > уж к нему службы приехали, а он один хрен спал. Так хули эти службы в очке где-то припарковались, неудивительно нахуй, что слетел, они-то с места не двигались
>>320695725 Ну вот так что шансы 50 на 50 лучше рискнуть и выполнить, молодец пацан наш!!! тут в этом деле как повезет еще ведь хочешь не хочешь а надо ничего не поделаешь
>>320693606 Объясните долбоебу-гуманитарию, там по проводу прям открытый ток идет? И, получается, сам провод висит на изолирующем подвесе? Птичке то же пиздос, если она на провод сядет? А как это все работает в дождь и обледенение, вода - это ж проводник?
>>320693301 Я ХЗ почему они не читают правила ТБ, прежде чем туда лезть. А по ТБ запрещено приближаться к контактной сети ближе чем на 2м. Тут проблема в том, что иногда оно ебашит прямо по воздуху (особенно на ЛЭП такое часто происходит, на ЖД чаще бывает в сетях 25КВ). Теоретически, если очень надо туда лезть или проделывать какие-то трюки, есть специальные костюмы. Но ими тоже надо уметь пользоваться и хотя бы читать инструкцию.
>>320695776 > нахуя перды лезут на вагоны? кто-то исследовал этот феномен? Ну нахуя люди катаются на мотиках? Типа ветер в лицо, едешь, кайф. Сам катался на крышах электричек в молодости, но токоприемник не трогали не страдал хуйней, просто ехал спокойно. Не для видео катался, а просто вот залез с другом или подругой на крышу, лето, тепло, едешь, ветерок обдувает.
Но это я, а большинство залазиои на крышу или на хвост пьяные, ободлбанные, начинают бегать, творить хуйню, в таком состоянии можно оступиться и пиздануться с крыши на скорости или на токоприемник упасть.
>>320695880 >А по ТБ запрещено приближаться к контактной сети ближе чем на 2м. если в конташке 3.3 кВ то 30-40 см считается безопасным расстоянием если в конташке 27 кВ что определяется по массивным изоляторам то зацеперская ТБ в принципе запрещает залезать на крышу подвижного состава если так хочеца пошатать пантач то надеваешь перчатки встаешь на диэлеетрическую доску и внешней стороной ладно проводишь по металлу если норм - можно шатать
>>320695869 Там идёт открытый ток. Если сеть постоянного тока, то на проводе плюс, на рельсах минус. Если переменного тока - то там переменное напряжение между рельсом и проводом. Птичке не пиздец, т.к. она далеко от поезда, земли и токоприёмника, т.е. току некуда пойти. А порридж ногами стоит на поезде, поэтому его ебашит нещадно. Но вот если птичка сядет на чуть-чуть опущенный пантограф, думаю, тоже может поджариться. В дождь всё прекрасно работает, т.к. экспериментально проверено, что ни один ливень или дождь не способен замнкуть провода на рельсы. Но провод (особенно в России) может обледенеть, тогда его надо чистить. Как это делается - лучше спросить железнодорожников, если они тут есть.
>>320695922 Ну бля, если висит табличка "Не влезай - убьёт", то хотя бы можно поинтересоваться, в чём заключается опасность. >>320696014 О, видно профессионального шатателя пантографов! Добра тебе, анон!
>>320693699 >ему ногу отрезало, он инвалидом стал >не, ссыкотно, не будем пережимать ногу и вызывать скорую, точно на смерть, да соглы, он уже мёртв. Проиграл с этих петушониксов.
>>320696122 >Ну бля, если висит табличка "Не влезай - убьёт", то хотя бы можно поинтересоваться, в чём заключается опасность. Блять. Какой же ты сука ДУШНЫЙ. Ты реально нихуя не понимаешь в природе бунтарства школоты?
>>320695191 >>320696153 Делали гмтд и кису и ещё что-то классе в 8-9, кореш даже пытался кису пластифицировать, благо остался при своём (глаза и пальцы на месте), я ещё класса с 7 увлекался строительством ракет на чёрном порохе, гмтд или кису (уже забыл) прессовали в жопы пулек от воздушки и закрывали парафином, получалось что-то типа дум-дум, ну и самое массовое производство у нас было дымовых шашек из аммиачной селитры, летом на теплотрассе за день могли нахуярить столько, что школьный стадион не было видно полтора часа и вызывали пожарных, лол. С электричеством тоже баловались, делали рейлганы из фотоаппаратов, даже пытались в рельсотрон, но там уже в вуз поступили и начали экспериментировать по специальности - с приемом и передачей радиосигналов, изготавливать и настраивать антенны. Сейчас мне 30, прикольно что я жив и без потерь, юношество было охуенным.
>>320695191 Я как то пошёл в городской парк, там чуть не утонул в болоте.. Хорошо, хоть успел руками за землю зацепится, а то с концами бы провалился за секунды. Болото то разное бывает, где тебя будет часы засасывать, а где-то как кисель, за секунды провалишься и всё. Я тоже по малолетки много всякой хуйни творил, но это не отменяет того, что это шиза.
>>320696384 Неа все гуд было, свалили тайными тропами в гараж закрытый с тайным лазом. Самое веселое воспоминание юности 2000х. Ебануло как фаб 500. Жаль не пошел по химии, обажал всякую хуйню творить.
>>320696370 Я всё понимаю, просто не рассказываю о том, что творил в детстве. Но и я, и мои товарищи всегда уважали ТБ и изучали вопрос, прежде чем лезть куда-то. Поэтому шрамы и ожоги были, но все остались живы.
>>320696439 Братик ты это я серьезно. Шашки отравляющие, с мега дымом, ослепляющие, патроны самодельные спасибо сталинграду у меня дома валялся мп40 ппш и тт который откопал в юности. Электродетонаторы разные, обычные через битфортов шнур. Самодельный дробаш итд. Перехватывали радиочастоту ментов и тролили их. Еб твою мать какая охуенная юность.
>>320696153 >>320696482 Лол блядь. Чёт орнул с этих юных моджахедов. Хорошо, что нет жертв. >>320696384 Вообще да, по-хорошему ремня всыпать не мешало бы.
>>320695776 Если перд, то с какой-то меркантильной целью залез. Вот к примеру 33 летний пердеж поджарился потому-что хотел зайцем проехать. Ну а если школотрон, тогда да - адреналлиновые нарки.
>>320696680 Да, мы не ожидали, что так ебанет. Там дома далеко были коровник в поле с буграми большими, думали норм будет. Соседям окна сами поменяли благо работал с 13лет. Батя мне пиздюлей дал.словестных но поржал ибо он главный поставщик магния был пилил с самолетов военным был
>>320696769 >Порядочные люди делали на сурике Бляяяяя. Я чтобы магний-то найти, по заброшенным домам в соседней деревне ползал. Какой нахуй сурик? Блять, у меня до 18 лет было три канала на телевизоре - орт, ртр, культура. И само собой, никакого интернета.
>>320696650 С средствами в то время было охуенно - почти любые химреактивов продавались физлицам, химпосуда продавалась в магазинах учебных принадлежностей, стоило всё недорого, а балдежа - куча. Ну и информация была в достатке, на флае и на кависе сидел в разделах самодельщиков, всегда под рукой была поваренная книга сами знаете какая.
>>320696585 Ну у тебя очень уж много всего жирного было, у нас так, по бедному, из найденного с заброшек разве что гп5, противохимические пакеты и прочие аптечки, не более.
>>320696718 Та при чем тут сны, реально этим занимался, лол, отчим научил меня паять раньше чем писать, так что я с пиздючества очень любопытный и делал всякую хуйню.
>>320696827 И помимо флая и кависа были ещё кучи других форумов по тематике, кто-то чисто по электричеству, какие-то по химии, где-то всё сразу. Жаль был проебан мем про красный проуод, жидкий вакуум и твердый кефир.
>>320696821 Все продавалось на ближайшем рынке свежеворованное с заводов на вес. Это же красочка, тащлицианер. Майонезная банка того и другого. Цена в две пачки сигарет была. Хавтало на примерно полстони взрывпакетов ударного действия. Зачем интернет, когда есть старшие товарищи и одноклассники, которые тебя просветят по пиротехнике. Интернет аоявился уже когда я все это перерос.
>>320696858 Ветеран чеченской. Он меня и учил этой хуйне. Ну и любопытство конечно. Охуенный мужик, жаль спился. Дома был цинк патрон и 2 Аксу как думаешь чем мы занимались в свободное время?)
>>320696827 >почти любые химреактивов продавались физлицам, химпосуда продавалась в магазинах учебных принадлежностей Блять, в какой же сука другой вселенной вы жили... Какие нахуй химреактивы? У нас несколько палаток с одеждой приезжали раз в неделю. >Ну и информация была в достатке, на флае и на кависе сидел в разделах самодельщиков, всегда под рукой была поваренная книга сами знаете какая. Блять, сука. Я уже выше писал, что у меня было три источника информации -орт, ртр, культура. Ну и сельская библиотека. Иди нахуй пидор ненавижу.
>>320696921 Так сроки давности, вв перестали ещё в школе мутить, а сейчас мне 30, попробуй доебись, учитывая что ничего кроме кастрюль найденных в лесополосе мы не портили.
>>320696933 >Все продавалось на ближайшем рынке свежеворованное с заводов на вес Сука блять. Ближайший завод - северсталь. До него больше 500км. >есть старшие товарищи От старших товарищей ты в лучем случае мог получить только в ебало просто потому что.
>>320696657 Я поцелую провода и не ударит меня ток. Заводит молния меня - как жаль, что я её не смог. По небу ангелы летят, в канаве дьяволы ползут, И те и эти говорят: «Ты нам не враг, ты нам не друг.» Ни там, ни тут. Ни там, ни тут!
>>320696944 >Блять, сука. Я уже выше писал, что у меня было три источника информации -орт, ртр, культура. Ну и сельская библиотека. Иди нахуй пидор ненавижу.
В сельской библиотеке вся нужна инфа была, у тебя просто не было личного интереса и навыка её искать. Это прививается чаще всего извне.
>>320696944 Не рвись ты, деревенщина, я же не виноват что у меня дома интернет был с 2000 года (как и компактно), в марте 2008 пришел нормальный шпд (до этого сидел с модема) и что в моем мухосранске (промышленный милионник) были магазины. Но я очень хорошо помню как начали закручивать гайки на тему отпуска химреактивов и из магазинов с рассадой и прочим садовым пропала аммиачная селитра, а возиться с калийной не хотелось, в это же время в магазинах с химией перестали сперва продавать несовершеннолетним, а потом и вовсе весь интересующий ассортимент начали отпускать только юрдицам (у мамы было ИП я её один раз уломал мне купить чего-то, потом отказалась ибо ехать далеко).
>>320697014 >От старших товарищей ты в лучем случае мог получить только в ебало просто потому что. Мог. Но мог и быть принятым на почти равных, это зависело от того кто ты по жизни и чем интересен. Социализация развивалась быстро и принудительно, тогда времена были проще. Конкрентно меня в лет 14ть на гитаре играть и вот это вот все как собрать бомбу из легальнейших материалов учили ребята с района лет 20-23ти, некоторые после Афгана были. Котоые тогда пиздос взрослыми казались. Но да, 90е из 10 пережил тлько один. >>320697014 >о него больше 500км. Ну не повезло. Сцать в подвал на стенки надо было вина попив, была бы селитра невозбранно.
>>320697198 Нет, могу телек за 300к (ща уже столько не стоит) и колонки за 180 пруфануть, но я работаю считай с 14 лет. Не рвись, жили мы не богато, но компупер и интернет были всегда потому что это был минимум для маминой работы (журналистка).
>>320697177 >учили ребята с района лет 20-23ти Я уже говорил, что у нас таковых просто физически не было. Точнее, были конечно, но их было оче мало, и им было глубочайше срать на общение со школотой. В лучшем случае общались с пранями на год-два старше, и то с опаской.
>>320697141 Нельзя категорически. По ТБ положено сначала отключить сеть, потом лезть. Но бля, если там пиздец НАДО проехать (война, нашествие инопланетян или ещё что-то) - то надо хотя бы думать головой.
>>320697337 Та не рвись ты, я по меркам реально богатых точно такая же нищета как и ты, только с дорогими побрякушками. Работай и развивайся, не будет баттхертов от других.
Сцук, а ведь у меня есть она где-то... но найти не могу ни хрена... и нафиг я весь этот хлам с двачей уже под 10 лет храню, руками его точно уже никогда не разгребу. Вот почему из имэль-инжинираф!!1 никто ещё не сделал нейронку для автоклассификации говна с имиджборд? Хотя бы чтобы она банально распихивала всё сама по папкам. Эту хуйню бы и реализовать было не сложно, условно десятку анонов свои коллекции объекдинить, уже получилась бы +- репрезентативная выборка
>>320696943 Печально всё это, но круто, что тебе повезло с батей, как и мне. Мой был гражданским специалистом. Тоже многому меня научил и всегда помогал. Много раз избегал смерти, но в конце концов рак его добил.
>>320697491 Искать там где платят больше, копить, переезжать, хуле, так интерактивно меняя работу раз в 2-3 года можно нихуево поднять уровень своей жизни.
>>320697727 >Искать там где платят больше Там, где платят больше - там у тебя выходных и отпусков не будет. И рабочий день будет ненормирован. >переезжать Куда? В города? Там я вообще работы не найду. >работу раз в 2-3 года Чел, нету столько вакансий.
>>320698088 >>320697389 ПИЗДЕЦ, КАК ЖЕ Я МЕЧТАЮ, ЧТОБЫ ШТУК 5 ТОВАРНЫХ СОСТАВОВ С ЭТИМИ ЛОКОМОТИВАМИ В УПРЯЖКЕ (ЖЕЛАТЕЛЬНО СЧЕТВЕРЁННЫМИ - ДВА В НАЧАЛЕ И ДВА В КОНЦЕ) ПРОЕХАЛОСЬ ПО ЖЕЛЕЗНЫМ ДОРГАМ ШВЕЙЦАРИИ, АЛЬП, ЛАЗУРНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ И ТД.!!! ДА ЧТОБ В ПОЛНЫЙ ВЫХЛОП ЕБЁНА МАТЬ!!!
>>320698151 >надо было получать образование Высшее образование. 10 лет опыта работы по специальности. Но вот так, 48к это потолок. Ну или 80к, но тогда круголосуточный режим работы без выходных и отпусков.
>>320696060 > Как это делается - лучше спросить железнодорожников, если они тут есть. Жена в электроэнергетике работала, там на высоковольтных линиях плавят гололёд, увеличивая силу тока, чтобы провода разогревались. Думаю, в ЖД что-то подобное используется.
>>320698448 Я не верю что в стране нету места где человеку с образованием и опытом работы в 10 лет будут платить меньше 100к, ты либо хохол, либо пораженец который всю жизнь сидит на жопе и работает на одном месте.
>>320698415 Это сейчас так, раньше иначе было, маман освещала строительство олимпийских объектов например, моста на остров русский и прочих дельфинариев во Владивостоке и вантовых мостов по всей стране, а до этого занималась рекламной всякой хуетой, была выпускающим редактором в программе которая рекламит местный бизнес на местном же тв. Ноль инфоповодов высосанных из пальца за всю трудовую жизнь.
>>320698553 >Я не верю что в стране нету места где человеку с образованием и опытом работы в 10 лет будут платить меньше 100к Ну давай, найди мне вакансию лесника с зарплатой больше 100к, лол. Я подожду.
>>320693072 (OP) Мне интересно, а почему РЖД так трясется - останавливает поезда, снимает напряжение, убирает аккуратно трупы и тд. - Тем самым, оказывая ненужные почести всяким дарвинистским вниманиеблядям с отрицательным интеллектом. Я бы на их месте, если бы пытался бороться с зацеперами вообще бы запретил снимать обгоревшие трупы с поезда или убирать их с путей; а также отдавать их родственникам. Приварился к составу - теперь ты часть системы и будешь работать на систему, пока время не развеет твой прах!...
>>320698732 Чтож ты сразу не сказал что ты учился на бесполезное говно. Можешь кстати в ДС или дс2 перекатываться и работать дворником, платить будут больше, занятость - в первой половине дня, если повезёт ещё и жильё дадут служебное. Я то думал ты производственник какой, а ты лесник, хаха, рассмешил.
>>320698760 Ты нихуя не понимаешь в психолгии, вот вообще. Нужно делать так - ваш поридж прожарился до золотистой корочки? Ну так теперь вы, как его родители, обязаны оплатить работу ремонтной бригады, и возместить ущерб всех пассажиров за потраченное время. Уверяю, это гораздо быстрее проймет мозги тупых выблядков, которые верят, что их пиздюкам все можно, ибо они пиздюкаи.
>>320698840 >на бесполезное говно Почему это вдруг? Я с детства хотел лесником быть. Мне и сейчас моя работа нравится. >Можешь кстати в ДС или дс2 перекатываться Жить в городе - это даже не смешно. >а ты лесник, хаха, рассмешил. Что именно тебя рассмешило?
>>320699007 Мы живём в эпоху рынка, очевидно что лесник мимо этого рынка пролетает ибо не производит никакого продукта, ни физического ни интеллектуального, который можно было бы взять и продать здесь и сейчас. Я прекрасно понимаю что тебе искренне нравится эта профессия и выбрал ты её сердцем, но очевидно что работать лесником = работать за идею, поэтому да, ты правильно сказал что 48к это потолок которого ты достиг, потому что ты сам выбрал путь человека который действует вне рыночных отношений.
>>320695160 > А еще я совал в розетку большой конденсатор и потом рязряжал его в школе о рандомные жопы Ты тоже семидесятых годов выпуска, или сейчас и порриджи об этом знают?
>>320699122 >очевидно что лесник мимо этого рынка пролетает ибо не производит никакого продукта Ты ебанумшись?! Я бы тебе сказал, сколько я лично занес в бюджет, но не буду. Алсо, все руководство кричит уже воем, что у нас пизда какая лютая нехватка кадров. Но зарплату все равно никто не повышает, лол.
>>320699192 Тогда не стоит сетовать что достиг потолка в 48к и роста дальше нет. Я тоже мнения что жизнь одна и не стоит её разменивать на дно работы и заработок ниже среднего, для уверенной жизни денег надо дохуя.
>>320695869 >Объясните долбоебу-гуманитарию, там по проводу прям открытый ток идет? Да. >И, получается, сам провод висит на изолирующем подвесе? Да. Керамические или стеклянные изоляторы. Такие круглые как блюдца. При этом знающие люди умеет определять какой напряжение в проводах по количеству изоляторов и по виду опор (столбов) проводов. >Птичке то же пиздос, если она на провод сядет? Если как птичка повиснуть на проводе ,который под няпряжением, то ничего не будет так как току некуда идти кроме как дальше по проводу. А вот если схватится за провод и встать на железный вагон, то ток пойдет через тебя. >А как это все работает в дождь и обледенение, вода - это ж проводник? Капля дождя не создают полную электрическую цепь. А наледь сбиват обычно.
Между прочим в разрушителях мифов был выпуск о том, что будет если поссать на оголенный электрический провод. Эксперимент показал, что моча льется каплями, но быстро и поэтому током не ударит, если не создать полноценный водяной потом из мочи.
>>320698935 Нахуй психологию. - Прикинь поезд обвешенный зажаренными пориджами по всему периметру, который курсирует на перегоне D1(условно), от которого стоит смрад за километры, а также за ним летает туча воронья... Да Японский "Лес роскомнадзорщиков" в который со всего света едут туристы, на фоне такого будет выглядеть жалкой посредственностью. Просто прикинь слоган на составе - "ОНИ КОГДА-ТО БЫЛИ ЛЮДЬМИ... - НО, ТЕПЕРЬ МЕРТВЫЙ СОСТАВ ПОГЛОТИЛ ИХ". РЖД на этом заработает за год, больше, чем на перевозке старых бабок по всей стране за сотню лет вперед.