>>320677497 (OP) Молодец, я уже год не пью, на сэкономленные деньги сьездил в санаторий, восстановился, бросил городскую жизнь, купил участок 12 соток, строю хлев для скота, стал ходить в церковь, в мире есть много вещей которые можно делать без алкоголя, просто поверь в бога, абаарудааой.
>>320677497 (OP) Пытаюсь начать. Сложно. Бывают раз в неделю срывы по 0.5 водки в жало. Покупаю 250г с внутренним монологом, что не буду догоняться. Но потом иду за добавкой. Иногда 2 раза в неделю. На праздниках вообще какую то дичь устроил по 5дней пил. Так, что обострился гастрит. Сегодня вот мысли взять 250г на вечер. Понимаю, что все это заканчивать надо. Тупо здоровье жкт не позволит бухать. Но я уже близок к тому, чтобы хотя-бы на 3 мес как оп завязать, посмотреть что будет. А будет сложно без психоразгрузки на этой ферме гавваха.
>>320678350 Кстати без бухла тряски меньше чем с ним, после того как перетрясешься от самого бухла. Парадокс но факт. Вообще советую образовательные видосы наркологов типа Лазарева, Шурова (этот греет нещадно на свою клинику но есть неплохие видосы тоже), просто для понимания вещей и смещения акцентов скажем так. Многие просто бросают и потом такие бляяя мне хуево мир жесток вся хуйня, нет, просто у тебя в голове часть мозга тебя таким образом склоняет к употреблению. Остановить этот процесс можно только сознательно, в идеале из позиции освобождения от вредной неосознаваемой ничем кроме сознания хуйни.
Еще витамины группы B и всякие магнии надо хуярить чтобы нервная система не пукала, нередко раздражительность и тревога обусловлены их нехваткой. Да и в целом полезно попить витамины иногда.
>>320677497 (OP) НЕ ПИЛ ТРИ МЕСЯЦА @ РЕШИЛ ВЫПИТЬ ПАРУ ПИВА, ВЕДЬ ТЕПЕРЬ ТЫ КОНТРОЛИРУЕШЬ СЕБЯ @ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ПРОСЫПАЕШЬСЯ, ЛЕЖАЩИЙ НА ПОЛУ ГРЯЗНЫЙ И В БЛЕВОТЕ, ВОКРУГ СОТНИ БУТЫЛОК ПИВА И ВОДКИ @ КОШЕЛЕК ПУСТОЙ, НА КАРТОЧКЕ ОСТАЛИСЬ КОПЕЙКИ, ПОЛОВИНА КВАРТИРЫ РАЗЪЕБАНА, ТЕБЕ НАЗВАНИВАЮТ НЕИЗВЕСТНЫЕ НОМЕРА
Кстати я заметил такую хуйню что стал больше смеяться, обычно просто сидишь чето скролишь или серешь там и похуй, а щас я прям реально проигрывать стал в гилас со многого, типа общий эмоциональный фон и тонус улучшились, получается
Блин, как же мне припекает от этих охуительных историй. Сам не пью. Сильно никогда не пил, бывало выпивал в режиме только по праздникам. До 22-х. Сейчас 26. За последние 4 года вообще ни грамма спиртного во рту не держал. Всё время нахожусь в подавленом настроении, пессимизм заебал уже. Не высыпаюсь, память плохая, вялость постоянная. И тут слушаю истории "бросьте пить и сразу почувствуете прилив сил, здоровья, оптимизм, ко-ко-ко". На трезвенников это не действует? Неужели нужно бухать как свинья, только потом бросить и почувствуешь перерождение. Я вот и думаю, нахуй мне эта трезвость? Мир заебал. Нихуя трезвенники не счастливые. Думаю дотянуть до тридцаточки и спиться к хуям.
>>320679355 Разве ктото говорит что не пить это единственный залог здоровья и сил? Лол. Просто если бы ты бухал ты бы еще больше себе вредил. Ты голову лечи, одно другое не исключает. Алкоголь не дает помощи, он просто отупляет в небольших дозах и оскотинивает в больших.
>>320679355 Ниухя. Ты просто сути не уловил. Что бы бросить пить нужно насрать себе в голову всякой мыслительной гимнастикой. Челы на самоподдуве коопят мол, вот теперь заебись себя чувствую, хотя по факту нихуя не поменялось. У меня батя когда кодировался, ему в голову насрали всякими темами про энергию тела, позитивные вибрации и прочую хуету с нибиру. Ты скажешь что он долбаеб под 70 лет в такое верить но из вас двоих только он каждый день с улыбкой просыпается.
>>320679355 >Всё время нахожусь в подавленом настроении, пессимизм заебал уже Ну и да, а что мешает выключить пессимизм? Сходить для начала к эндокринологу чекнуть матчасть, потом почитать КПТ https://cbt-ru.github.io/ и так далее. Мне лично алкоголь помог только в социализации и похуизме. Но это уже было внутри меня, просто надо было это раскрыть, я будучи совсем пиздюком не испытывал с этим проблем, меня задрочили просто в сосничестве. На данном этапе развития мне лично алкоголь не нужен. Если ты не алкоголик, можешь вполне выпивать если чувствуешь от этого облегчение, просто нужно четко осознавать, что проблем алкоголь не решает, а отсрачивает, добавляя при этом еще проблем от себя впоследствии, будь то здоровье, или когда человек спивается и теряет все.
>>320679600 Ну вообще верить в целительную энергию с нибиру более безопасно, чем вырубиться в 5 утра играя в доту под водку и забыв выключить духовку. Какой же я долбаеб.
>>320679600 >Челы на самоподдуве коопят мол, вот теперь заебись себя чувствую, хотя по факту нихуя не поменялось. Поменялось и очень многое, щас давай: одышки меньше, отеков нет, ноги бодрее ходят, в целом тонуса больше т.к. нет похмелья, досуг четче т.к. нет эффекта монтажа когда сидишь набуханный мутный, больше успеваешь и в делах и в досуге, мыслишь острее.
>>320679600 >самоподдуве Моя любимая тема. Чел вот сам пишет что он постоянно в пессимизме, то есть он лично осуществляет перманентный негативный самоподдув, сам себе в своей голове, но как только ктото говорит стоп пошло оно нахуй зачем мне это надо, я хочу ощущать позитивный самоподдув сразу набегают критики с криком РРРЯЯ КОУП У ТЕБЯ ВСЕ ХУЕВО ХУЕВО ХУЕВО ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ В НЕГАТИВЕ ТЫ ЧЕ АХУЕЛ КОУПИТЬ ЧТО ХОРОШО КОУПИ ЧТО ПЛОХО ПИДАР!
Ты по сути сам определяешь как относиться к происходящемму, просто большинство не осознает базовых установок в своей голове, с которыми живут. Если их поменять поменяется и мышление и эмоции и общий фон, но долбаебы скажут КОУП и будут сидеть дальше в болоте автоматического говна.
>>320679600 >Ты скажешь что он долбаеб под 70 лет в такое верить но из вас двоих только он каждый день с улыбкой просыпается. Мне кста когда на РАБоту не надо, я тоже с улыбкой просыпаюсь, ведь меня ждут виртуальные миры в карклумпернте, покруче этих ваших нибиру ебаных!
>>320683081 Алкаха - езда назад, план - тупо на ручнике стоишь. На самом деле шо то хуйня, шо эта хуйня, план просто разъебывает тебя намного менее заметно тк бьет по менталке в первую очередь, в то время как алкаха ебашит все.
>>320683326 Я не говорю что алкашка заебись, я говорю оба говно. Хотя дудка в долгосроке менее фатальна, но она зато отлично демотивирует. Хотя это лучше чем отвалившаяся печень или месячные запои, если ты об этом то да.
>>320687378 Я уже продержался значительно больше чем он. А ждет нас всех могила, если увеличить масштаб. Так что я на твоем месте не выебывался бы особо, анончик.
>>320687257 Я не уверен что это был его деанон, там был какойто пост с какойто норми платформы, толи яплакал толи ясрал, не помню точно, что типа бросаю бухать заебало, по нику вроде нашел какогото чела вк и решил что это наш оп, ну да, в такой маленькой непьющей стране конечно не найдется нескольких людей бросающих пить в один день. Впрочем это неважно, может и он, в общем начал постить там фотки его, бармен какойто был.
>>320687409 >продержался Причем я даже не совсем правильный термин употребил, у меня самая тряска была на майские, щас все ровно и хорошо, я уже и не держусь никуда, просто не пью и мне заебись.
>>320677497 (OP) Ну ты и время выбрал для того чтобы бросать пить, сейчас же лето, жара, холодненькое пивко само в руку просится, да и не кока-колой же шашлычок запивать. Бросать надо осенью в октябре и не бухать до мая ну на новый год можно бахнуть шампанского, только немножко. Как раз организм успевает восстановиться за это время.
>>320687643 Повод ебнуть всегда можно найти. Лето жарко, весна кайфово, осень холодно дождливо дай ка скушаю 07, да и грустненько чтото, зима ну сам бог велел новый год! Я алкаш, мне не нужно пить вообще. Кто пьет чутка и останавливается к ним у меня вопросов нет, если они понимают что делают. А я все, не хочу больше.
>>320689031 У меня охуенная жизнь, а если жизнь кал ее легче фиксить без алкоголя, чем заливать зенки по кд имплая что жизнь не кал. Есть куда более гуманные методы ркн. Впрочем выбор как обычно за вами.
Не пью 5 лет, не ем мяса 5 лет. Тоже в депресняке, есть проблема - онанизм, он конечно не так вреден, как бухло, но бухло хотя бы настроение может поднять, ребутнуть цнс. Онанизм делает вялым, апатичным.
>>320694495 >Ты держишься "на зубах", считая каждый трезвый день Это не так. Первый месяц так и было. Сейчас тяги вообще нету, я даже не вспоминаю про алкоголь днями. А 3 месяца это нихуя не каждый день, это пиздец какой срок для алкогольной зависимости и я не собираюсь это обесценивать, сорян. >Зависимость у тебя осталась Она останется пока я не сдохну. Поэтому пить и нельзя.
>>320677497 (OP) Ну и чё? Настоящим непьющим ты станешь тогда, когда сможешь спокойно ебнуть пару банок и не скатиться в запой. А пока ты просто на паузе — как все эти "бывшие", которые нюхают цветочки и делают вид, что им достаточно пения птиц, чтобы радоваться жизни. Та же схема у бывших нариков и рппшников: заменили героин на медитацию, а обжорство — на " mindful chewing" и теперь с пеной у рта доказывают, что это и есть счастье. Но на деле всё тот же страх сорваться, просто в новой упаковке.
>>320696224 Конечно можно, долбаёб. Именно потому что ты уже алкоголик — и если ты реально выздоровел, то сможешь ебнуть пивка и не свалиться в трёхдневный блэкаут. А если нет — значит, ты просто зависимая пидорашка, которая не исцелилась, а заперла себя в клетку и теперь дрожит перед первой рюмкой, называя это "осознанной жизнью". Живи дальше на копиуме, нюхай цветочки, убеждай себя, что "птички и чай с бергамотом@ лучше бухла — только не выноси свои триггеры другим.
>>320697123 Ну как бе, да. Алкоголики, как и наркоманы, не "выздоравливают" — они навсегда остаются зависимыми, просто в ремиссии. Это базовое определение хронического рецидивирующего расстройства. Так что можешь дальше вешать себе медальку за "трезвость", нюхать лаванду под мантры и называть это осознанной жизнью, но не путай подавление тяги со свободой.
Свободен ты будешь только тогда, когда сможешь ебнуть пару баночек пива — и не ебануться в алкогольное турне.