Швейцария попала в список стран-офшоров, составленный российской Федеральной налоговой службой, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Теперь работающим в этой стране российским компаниям грозит двойное налогообложение. Эксперты опасаются, что такие штрафные меры приведут к массовому оттоку российских инвестиций, что в свою очередь нанесет ощутимый урон экономике страны.
28-я гвардейская механизированная бригада принимает участие в широкомасштабных учениях, проходящих на полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области. Сегодня одесские мотострелки впервые за последние лет двадцать отработали то, что военные называют «огневым валом» — способ артиллерийский поддержки наступающих войск, при котором перед атакующими порядками поддерживается сплошная стена разрывов. Впервые такая тактика была применена в годы Первой мировой войны. Работал целый дивизион реактивных систем залпового огня — три батареи по шесть «Градов». Каждый залп состоял из 80 ракет. Стреляли артиллеристы бригады от рассвета и до полудня. Одновременно на позиции противника надвигались механизированные подразделения. Сопротивление условного врага подавили быстро, и в образовавшийся прорыв рванули танки. https://youtu.be/ZDHm2talo3w
Учебное наступление одесской мехбригады поддержала штурмовая авиация
Бригадные учения на полигоне «Широкий лан», в которых принимают участие 28-я механизированная и 79-я аэромобильная бригады, сопровождались учебными полетами украинской штурмовой авиации с применением реального боевого вооружения. Летчики отработали атаку цели в составе пары, противодействие ракетам ПЗРК и уход на базу на малых высотах. Причем каждый день они работали с другим типом вооружения. Отдельные упражнения были посвящены отработке ухода от истребителей противника.
>>11570002 >>11569966 Толку гонять авиацию если они ее не применяют? Алсо гоги ты можешь сюда это больше не носить. Это уже никому не интересно, теперь это тред кормежки вниманиеблядей. Даже новости постить перестали
Вероятность того, что самолет компании Metrojet был сбит, исключать нельзя, считает шведский эксперт по безопасности полетов Ханс Щелль. На Синайском полуострове ведутся бои, в которых участвует египетская армия, и египетские власти должны были закрыть воздушное пространство для гражданской авиации, убежден эксперт.
Упавший в Египте российский самолет развалился в воздухе Межгосударственный авиационный комитет заявил, что пассажирский лайнер Airbus А321, разбившийся в Египте, развалился в воздухе. Об этом сообщил исполнительный директор МАК Виктор Сороченко, передает «Интерфакс».
По его словам, обломки лайнера разлетелись на площади около 20 квадратных километров. Сороченко подчеркнул, что делать какие-либо выводы о причинах и обстоятельствах катастрофы пока рано.
Друзья мои, не спрашивайте меня, что я думаю по поводу упавшего самолета. Я ничего не думаю. В этой стране всегда все падает, тонет, взрывается. Самолеты, "Булгария", Саяно-Шушинская ГЭС, "Протоны", Глонасс, "Курск", рейсовые автобусы, вертолеты, самолеты, автомобили, дома, казармы, бытовой газ, терроризм, поезда метро, война, "Невский Экспресс", попы на "Феррари", зампреды "Лукойла" на Мерседесах, президент "Тоталь" во Внуково, "Хромая Лошадь" и что угодно еще. Убийство собственных (и если бы только собственных, теперь еще и чужих) граждан в войнах и всевозможных катастрофах из-за коррупции и разгильдяйства - естественное состояние этой страны. Это надо принять, как данность. Или менять эту страну. Вот и весь выбор. Я лично - за второе. Но пока этого нет, надо понимать, что тюрьма, убийство, авиакатастрофа, теракт, пьяный мент Евсюков и масса других возможных вариаций - объективная данность существования в этой стране. Собственно, даже уж и причина не интересна. Техник ли забивал навигационные приборы кувалдой, керосин ли в поставляющей кампании воровали и разбавляли ослиной мочей, стажер-диспетчер ли вывел снегуоборщик на взлетную полосу во время разгона, фрион ли залили в систему пожаротушения… Эта страна можт убить тебя в любой момент сотней самых невероятных непредсказуемых способов. Хотя чего там "непредсказуемых" - все это как раз таки и предсказуемо, как валенок. Я, безусловно, выражаю соболезнования. Мне правда жаль. Но вот что касается того ужаса, того ощущения непоправимости каждой смерти, уникальности каждой потерянной человеческой жизни - нет, этого уже нету. Я уже привык. Цинизм - единственное чувство, которое продуцирует эта страна. Я уже привык. Привык к смертям, катастрофам и трагедиям. Здесь так принято. В Мордоре по другому не бывает. Не может быть. И не будет. Пока все не взорвется ко всем чертям окончательно.
>>11570282 >Даже в Ракке? Враге по этому поводу устроили детерез >Боевики «Исламского государства» казнили 12 детей за попытку бегства из тренировочного лагеря в иракском городе Мосул. Об этом сообщает курдский телеканал Rudaw.
>>11570185 ИГ там ебут, которые перспокойненько в горах сычуюю. Алсо не могу понять каким наркоманом надо быть, чтоб лететь отдыхать по сути в горячую точку? Мест чтоле мало? Эти тупорылые пидорашные туристы хоть на карту поглядывают, где этот Шерм-эш-Шейх находится? Новости читают? Там же при желании оформить похищение как нехуй делать. Не думаю что египетские вояки обучаемее сосдкиных
База где размещаются бойцы Правого сектора, была накрыта ребятами СБУ. Была перестрелка и в ходе этой перестрелке был похищен главарь ПС. Напомним Ярош является депутатом верховной рады, и разрешение на его задержание может дать только Верховная рада. Информация не проверенная. Такую дают пользователи соц. Сетей. Точная информация только одна, что ранним утром в воскресенье, 1 ноября, спецподразделения «Альфа» пытались захватить лагерь Правого сектора, им не удалось это сделать, так как бойцы ПС дали отпор, но по информации Главарь ПС всё-таки украден, и был увезен в безызвестном назначении. С чем может быть связано похищение Яроша?
На базе Правого Сектора в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области в результате проведенной Службой безопасности Украины спецоперации был похищен лидер ПС Дмитрий Ярош.
"ДНР" просит ОБСЕ созвать видеоконференцию: из-за "обстрела" Донецка http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/11/1/7087104/ Лидер самопровозглашенной террористической организации "ДНР" Денис Пушилин заявил, что "ДНР" направила письмо спецпредставителю ОБСЕ Мартину Сайдику с просьбой созвать экстренную конференцию контактной группы "в связи с обстрелом Донецка 30 октября, в результате которого был ранен мирный житель".
>Лидер самопровозглашенной террористической организации
>>11570434 >Интеллигенция из питера, хуле Вообще люди до сих пор не понимают, что шутки кончились и началось по сути военное время. Так что ебиптики и оллинклюзив пора бы таки сворачивать, причём от слова совсем.
>>11570403 Вот это хуево. Надо чтобы как можно больше разных сил было на хохлоине, чтобы они продуцировали зраду и колесо генотьбы не останавливалось. Если поросенко загонит всех под шконку и начнет наводть порядок, то маняроссия соснет.
>>11570291 Потому что пока что ни каких версий не выдвигают, блядь. Сначала изучение, потом версии. А не как с хохлами и боенгом он еще до земли не долетел, а уже ПУТИН СБИЛ БОИНХ!!!
>>11570291 Если его и сбили, то это дело рук Иорданской ПВО, а никак не работа ИГ. Да и признавать за ИГ это будет фейлом. Знач таки добрались со своими угрозами
>>11570484 Тут недавно вбрасывали что они решили сменить тактику. Так как украинская Украина не получается будут строить русскую Украину. С дрочем на РОА и т.п.
>>11570494 Какая нахуй локализованная. И месяца не проходит, чтоб там вояк не покрошили в рандомном месте. А недавно вон с вертолета группу мексиканцев к Хесусу отправили, только лишь потому что они не туда заехали. Нахуй такой курорт? >>11570434 Значит так им и надо. Необучаемые. Вангую туда катаются тупые пезды только потому, что Ленка вот съездила, а я еще не была, зай, купи мне путевку, а то сам себе сосать вечером будешь. А где это находится и что там происходит они в душе не ебут
>>11570547>>11570608 Караханов, наконец-то тебя стали банить. Может хоть что-нибудь по теме пиздеть начнешь, а не хуй свой постить в тредах и рассказывать, как по шлюшкам бегаешь и жене изменяешь.
>>11570639 У ракет ограниченный ресурс по взлетам/посадкам. Очевидно что в Сирии, где вероятность вступления в воздушный бой стремится к нулю, и нужно лишь демонстрировать наличие вооружения, сгодится и такое барахло. РВВ-СД производится не первый год и у ВКС есть в достаточном объеме.
«Год после выборов: итоги госстроительства в ДНР и ЛНР»
В воскресенье, 1 ноября 2015 года в 16.00 Москва, Международный Фонд славянской письменности и культуры, Черниговский пер., 9/13 с2 Форма участия - докладчик (доклад до десяти минут), участник (выступление, до пяти минут), пресса. От участников требуется полное ФИО, для таблички, для желающих сделать доклад - заранее проинформировать об этом. Уровень участия - экс-министры и заместители министров, руководители департаментов ДНР и ЛНР, депутаты Верховного и Народного совета ДНР и ЛНР, журналисты, ТВ. Полный список участников уточняется в данный момент.
Круглый стол: «Год после выборов: итоги госстроительства в ДНР и ЛНР»
Исполнился год после выборов: Год назад, 2 ноября 2014 года в Донецкой Народной Республике и в Луганской Народной Республике состоялись первые Всеобщие выборы, на которых были переизбраны Народные советы (парламенты) и избраны Главы администраций. Обсудить итоги первого года работы Правительств народных республик, и проблемы на пути суверенного гос. строительства в ДНР и ЛНР за круглым столом готовы известные деятели Новороссии - политики, государственные деятели, общественный активисты. В воскресенье, 1 ноября 2015 года в 18.00 состоится Круглый стол c участием ряда известных фигур Новороссии, в том числе участников апрельской революции 2014 года, членов и сотрудников первых революционных Правительств Народных республик ДНР и ЛНР, депутатов Верховных и Народных советов республик.
>>11570680 В самом нет но в окресностях было дело вроде. Но этого тебе в туристическом буклете не напишут точно. Это же блять ближний восток, там нихуя нет надежного
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) захватили сирийский город Махин и приближаются к городу Садад, населенному преимущественно христианами.
Греция объявила, что в начале недели из лагерей в Иордании и Ливане в сторону Евросоюза вышла гигантская волна беженцев численностью в 300 тыс. человек. Эксперты предположили, что эта масса движется группами по несколько тысяч в каждой. Источники газеты ВЗГЛЯД в лагерях сирийских беженцев подтвердили, что все потоки мигрантов негласно регулируются властями Турции.
>>11570924 Лол, так и представил себе: "Словом Хуйла и волею народа Третьего Рима, мы провозглашаем себя террористической организацией, отныне и во веки веков"
Кстати, а как без флажков и иконки мы теперь будем отличать хохлов от людей и прочих выдающихся личностей крымотредов которые не аватаркоблядствуют? Скажем как узнать архивача или даблпрокладона? А свинобула как?
"Горловка. В районе Широкой балки интенсивный стрелковый бой (гранатометы, к/к пулеметы). Донецк. Со стороны Песок идет атака укропов на позиции МО ДНР с применением артиллерии. Мины плотно ложатся на Вольво-центр и шахту Октябрьская."
Сообщение от ополченца: "Донецк. Спартак гремит, на северных окраинах сейчас опять полыхнули бои. Пески- интенсивный стрелковый бой с минометами. В Горлвоке тоже спокойно по сообщениям с мест. Наверное, укры координируют атаки и делают их одновременно. Предыдущий бой в Спартаке шел часа три, обстреливали нас с минометов, АГСов, шли стрелковые бои...пришлось отвечать конечно. Каратели из ВСУ перебрасывают под Горловку более 50 единиц танков и тяжелой артиллерии . к миру готовятся не иначе."
На ICTV только что объяснили почему Верховная Рада не может нормально работать. По фен-шую в парламенте на месте брифингов нужно было поставить фонтан. Сессионный зал построен так, что по фен-шую, опять-таки, все вынуждены драться. Я так и чувствовала, честно говоря, что этому невоспитанному быдлу, размахивающему руками, просто не хватает фонтана в восточно-северном углу парламента. А сейчас идет сюжет про озеро в Кировоградской области, в котором купался Гитлер, потому что понял, что там вода омолаживающая; и немцы начали вагонами вывозить это озеро. Это повторил и Янукович, он хотел сделать озеро своим, чтобы долго жить, но революция помешала его планам. Я честно скажу: я такого колхоз-тв ни в одной стране мира не встречала
СЕГОДНЯ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАН ЗАКОНОПРОЕК О ИЗМЕНЕНИЯХ В ЗАКОН О ИЗРАИЛЬСКИХ НКО
Министр юстиции Израиля, Айелет Шакед, опубликует сегодня продвигаемый ею законопроект об изменениях в порядке работы некоммерческих общественных организаций (Амутот). Согласно новому закону, некоммерческая общественная организация, более половины бюджета которых финансируются из заграницы, будут обязаны указывать об этом в любой их документации, вплоть до писем и отчетов. Кроме того, представители таких организаций будут обязаны носить в Кнессете специальный, указывающий на зарубежное финансирование бейдж .
>>11571110 Свинобул постит говносимволику и блядей из азiва. Этот ладно, а архивач как? А прокладон? Прокладон например Не всегда про карту шарманку заводит и блядину не всегда постит, а архивач перестал аватаркоблядствовать еще в /b.
По поводу фотографий погибших вчера на rbc.ru. Мне трудно осуждать бригаду, которая вчера работала на освещении падения самолета. Сам я, например, не пришел и помощь свою не предложил, а сидел и читал новости, как все, поэтому виноват в том числе. Но надо разбираться, и сейчас, и на будущее. Вчера все случилось, и в этом обычном в таком случае хаосе сначала понять ничего нельзя. Упал ли самолет, какой упал, где, связывался он с диспетчером или нет, слышали какие-то голоса под обломками, может ли быть теракт - разобраться в первые минуты и часы невозможно. Люди поэтому приходят в попытках что-то узнать и понять. Катастрофа страшная, и от узнавания и понимания боль накапливается каждую минуту. Отчаяние от бессмысленности произошедшего, фрустрация и злость, все это горит внутри, эмоции зашкаливают. Поэтому в первые часы всегда лучше предельно высушенные новости о том, что происходит. По сути, без эмоций и нервов, они и так на пределе. Поэтому в первые часы вешать наспех собранную галерею из соцсетей - это как в открытую рану плеснуть кислотой. Какое здесь сопереживание, вы чего? Со стороны это выглядит примерно как: вы еще не плакали сегодня? Сейчас заплачете - смотрите, вот стоит ребеночек, на стекло опирается, так вот этот ребеночек уже мертвый. Это как в лицо ударить с размаху и смотреть потом участливо. Люди не заслужили такого отношения. Мне кажется, это должно быть понятно. Должно быть очевидно. Это нельзя. За секунду так можно перечеркнуть годы работы. А в самой галерее как таковой нет ничего плохого. Только не вчера, не так. Через неделю, может быть. Девять дней. Тогда уже можно было все собрать аккуратно. Сказать о каждом хорошие слова. Напомнить - первый день не надо напоминать, надо потом - что вот были люди, а вот их нет. И что надо их помнить и надо не прощать тех, из-за кого случились эти смерти. Я считаю, мы виноваты и за свою вину получили и получим еще.Нам надо научиться работать профессионально и поступать по-человечески. Простите нас.
Хз как там в Донецке, но меня подобная хуйня порядком подзаебала, когда 80% города проросийские и ебали в рот Киев, но уёбки во власти тыкают своей укро пропагандой.
И сука каждый день с телевизора: "ПУТИН ПУТИН ПУТИН ПУТИН ПУТИН ПУТИН ПУТИН ПУТИН ПУТИН ПУТИН ПУТИН ПУТИН "
Как по мне так лучше бы стреляли нахуй, и так ни работы ни жизни нормальной
Цитирую описание инцидента: "Самолет получил "хвостовой удар" — тэйлстрайк — (tailstrike)". Тэйлстрайк — это удар хвостовой частью самолета по взлетно-посадочной полосе. Видимо, самолет после этого инцидента прошел ремонт. Ремонт в таких случаях считается сложной и дорогостоящей операцией.
Есть как минимум два подтвержденных случая, в которых неправильный ремонт подобных повреждений привел к последующему разрушению самолета в воздухе: Japan Airlines Flight 123 - 12 августа 1985 (520 погибших); China Airlines Flight 611 - 2002 год (224 погибших). Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/vozmozhnaya-prichina-katastrofy-881/
>>11571269 Да, замутили тред, в котором радовались упавшему в Египте самолету, а свиномод додумался своими поросячьими мозгами его закрепить на главной.
>>11570951>>11571054 А что если: - Волны миграции прокладывают отличные пути нелегального снабжения чем угодно. Целая сеть лагерей для беженцев и гетто создадут опорные перевалочные базы на местах, маршрутные пути беженцев быстро превратятся в каналы поставок нелегального барахла, наркоты и оружия с Ближнего Востока, где это говна просто навалом - Резкий негатив от обывателей в сторону понаехалов, геттомизация и быстрое крушение надежд махом радикализирует кучу молодых и не очень бегунков, толкнув их в лапки к пропагандистам-джихадистам - По каналам снабжения гетто и всякие лагеря получают стрелковое оружие, гранаты и взрывчатку, среди беженцев бегут бабахи с боевым опытом. Гетто и лагеря изрываются тоннелями, превращаются в оборонительные пункты по типу Джобара в Дамаске. Беженцебабахи создают передовые отряды, тренируют отчаявшихся бегунков - В европейских городах начинаются самые настоящие войны с применением армии, так как полиция против целых районов с бабахами тупо бессильна и их крошат в капусту - Ад и Израиль, капитал бежит в спокойные гавани а-ля гособлигации США
Аноним ID: Павел Маркович01/11/15 Вск 18:44:41#361№11571393
>>11571329 Европа очень маленькая, чтобы сделать гетто. Поэтому мигрантов и размазывают тонким слоем по всем странам. Серьезной военной силы они никогда не сделают. А вот увеличить преступность запросто.
>>11570951 >Греция объявила, что в начале недели из лагерей в Иордании и Ливане в сторону Евросоюза вышла гигантская волна беженцев численностью в 300 тыс. человек. Эксперты предположили, что эта масса движется группами по несколько тысяч в каждой
Так и представляю, как орды дикарей идут по пустыне и с каждым днем все ближе и ближе к анусу европки
Аноним ID: Павел Маркович01/11/15 Вск 18:45:38#369№11571422
>>11571397 ИГИЛ не пропагандирует нацизм - вычеркивай.
>>11571393 >Европа очень маленькая, чтобы сделать гетто. Чего? >Серьезной военной силы они никогда не сделают. От них и не требуется крошить регулярную армию в чистом поле. От них требуется взрываться и превращать районы городов в Джобары, откуда их будут долго и нудно выковыривать.
Аноним ID: Павел Маркович01/11/15 Вск 18:47:12#376№11571456
>>11571357 >Гришин Оппа, уже третий человек по фамилии Гришин, который оказался мразью. Похоже это тенденция, теперь когда встречу человека с этой фамилией, сразу же переебу ему по щщам для профилактики.
>>11571553 Представил, как эскадрильи ПАК ФА красят краски над пышными садами Кашмира и проиграл.
Аноним ID: Роберт Вахидович01/11/15 Вск 18:56:05#397№11571613
>>11571588 Это же долбоеб который не знает как выглядит флаг Италии. Он со своим паком боевых картиночек уже не один месяц носится думая что кого-то затралел. Необучаемая порода, прямо как педератор или трикутник. Почему дуркаина так полна подобными талантами?
Аноним ID: Павел Маркович01/11/15 Вск 18:56:30#398№11571621
>>11571591>>11571534 Все таки хороший политик Саака. Умеет говорить вещи приятные народу.
>>11571207 Вот иди и стреляй, хуле ноешь блять, свинья? 80% блять, сидят на жопе ровно в дерьме и надеются, что спутится с неба спаситель и освободит их от проклятой хунты, а еще пособие по 100к рублей всем сделает и работать не надо будет. Просто блять хохол/10. Вон донецкие не зассали, а ты тут на дваче скулишь
>>11571357 А почему у этой мрази на фоне название моего родного Липецка? Надеюсь это одноименный город в хохлостане, а не эта блядь имеет какое-то отношение к Липецку, хотя нет это еще хуже. Впрочем один факт существования того и другого шкварит славное название моей малой родины!
Аноним ID: Роберт Вахидович01/11/15 Вск 18:59:53#405№11571675
>>11571647 Ну на шпрота вмовского накатали же кучу кляуз хех. Его даже в местную гебню вызывали, расспросили что да как, сказали что хохлы ебанутые и отпустили.
Огромные деньги тратятся в РФ на псевдонаучные разработки и проекты. Власти почти никак не борются с этим, сетуют эксперты. Они уверены - лженаука слишком выгодна, чтобы ее запретить.
>>11571607 Это литовский, а шарий при том, что у него литовское беженство, а он постит в своем свиторе личные данные третьих лиц, что запрещено в евросоюзе
Вот первоисточник, там сказано что бойцы готовят позицию, на первой фотке выставлена тренога, на второй собственно ставят на нее этот бинокль. Так что ты опять обосрался. Ну это для тебя нормальное состояние.
https://youtu.be/ZxDCFRAV5uo С 5:07 Я только не понял хохлоскотских журнашлюх. А какого хуя россияне должны были нести цветы к посольству Украины когда сбили малазийский боинг? Они там вконец ебанутые?
Задержание бизнесмена Геннадия Корбана было политически мотивированным. Такое мнение в комментарии изданию Левый берег 1 ноября высказал бизнесмен Игорь Коломойский
«Дело Корбана — чистая политика. Я уверен, это связано с результатами, которые партия "Укроп" получила на местных выборах», – сказал Коломойский.
Бизнесмен утверждает, что к нему никто никаких требований не выдвигал, никакого давления он не ощущает и «нормально общается с Администрацией президента», которая тоже не выдвигала каких-либо претензий.
Обвинения против Корбана Коломойский считает надуманными и намерен отстаивать эту точку зрения в суде. При этом претензий к правоохранителям бизнесмен выдвигать не спешит.
«Силовики — люди подневольные, мы понимаем, кому они подчиняются, чьи команды выполняют. Какие к ним могут быть претензии? Разве только с точки зрения формального соблюдения закона», – отметил Коломойский.
В задержании своего соратника он нашел и позитивную сторону.
«Его можно поздравить. Даже сутки, проведенные в СИЗО, автоматически выводят в высшую политическую лигу. Прошел боевое крещение, можно сказать», – подытожил Коломойский.
>>11571572 Тебе перевести на русский что ты там написал? Я, честно, не понял. Особенно ту часть, которая запрещает евросоязу испоьльзовать интернет третьими странами.
>>11571823 Монархизды и прочие вполне могут пойти к ним купившись на сказки о том что Власов был доблестным борцом с коммунизмом. Это куда более выигрышный ход, ибо они таким образом не открещиваются от русской культуры, убирают кучу охуительных историй в стиле протоукров. Да и городить ебалу проще про Власова чем про мудаков в схронах.
Крушение A321 заставило авиакомпании поменять маршруты полетов |NEW YORK TIMES| Lufthansa и Air France заявили, что их самолеты не будут летать над Синайским полуостровом до тех пор, пока следствие не выяснит причины крушения российского авиалайнера. Высота, с которой он упал, находится вне зоны досягаемости ПЗРК, которыми вооружены местные исламисты, однако авиаперевозчики готовы идти на издержки ради безопасности пассажиров, пишет New York Times.
>>11571996 >Дело Корбана — чистая политика. Я уверен, это связано с результатами, которые партия "Укроп" получила на местных выборах», – сказал Коломойский.
FT: Драконовский закон затруднит борьбу Запада с российской коррупцией
8 0 2
3 0
В Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий наказание за несанкционированное разглашение информации по запросам иностранных властей или международных организаций. Журналистка Financial Times Кэтрин Хилл полагает, что этот закон, будучи принятым, весьма осложнит расследование случаев коррупции и судебные процессы против российских лиц и компаний в международных судах.
Заместитель генерального директора по организации лётной работы компании «Когалымавиа» Александр Смирнов заявил, что отказ двигателя не может привести к резкому падению самолёта. «Невозможно свалить этот самолёт в «штопор» от потери скорости, в этом случае автоматика сама увеличивает режим работы двигателя до максимально-взлётного. Самолёт опускает нос и продолжает снижаться, сохраняя постоянную скорость <...> Второе: существует версия, что был отказ двигателя — пожар двигателя. Опять хочу сказать, что самолёты с эшелона не падают. Да, это серьёзная ситуация, отказ двигателя, но эта ситуация не приводит к катастрофе», — цитирует РИА Новости заявление Смирнова.
>>11572242 Вынес тебе Такфир, короче. Какая нахуй музыка в нашидах?
Всевышний Аллах сказал: «Среди людей есть такие, кто покупает ложь, чтобы сбить (людей) с пути Аллаха, и насмехается над религией. Им уготовано унизительное наказание» (сура «Лукман», аят 6). Великий сподвижник Абдулла ибн Масуд (да будет доволен им Аллах) поясняет, что означает в этом аяте слово «ложь»: «Клянусь Аллахом, здесь речь идёт о музыке» (аль-Байхаки, «Сунан», том 1, стр. 223; имам Хаким подтвердил его достоверность). Имам Ибн Аби Шайба передаёт свою версию хадиса, согласно которой он (Ибн Масуд) сказал: «Клянусь Тем, помимо Кого нет другого Господа, что здесь говорится о пении» («Мусаннаф», том 5, стр. 132). Великий сподвижник и толкователь Корана Абдулла ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: «Это слово означает музыку, пение и тому подобное» (Байхаки, «Сунан», том 1, стр. 122; Ибн Аби Шайба). Он также сказал: «Музыка и покупка певиц» (Ибн Аби Шайба, «Мусаннаф», том 5, стр. 132). Хасан аль-Басри сказал: «Этот аят был ниспослан в отношении пения и музыкальных инструментов» (Ибн Касир, «Тафсир»).
Гомогрузин ИТТ.Собрался силами и наконец то высрал ВЫДАЛ полноценную статейку с суммированием всех данных по Су-25. Читать тут : http://nullpointerex.livejournal.com/1799.html Украинские ВВС на 2015 год. Штурмовики Су-25. 299-ая бригада тактической авиации.
Абу Малик аль-Ашари (да будет доволен им Аллах) рассказывает похожий хадис, но с другой формулировкой. Он передаёт, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Скоро в моей умме появятся люди, которые будут употреблять алкоголь, они станут называть его иначе (считая его дозволенным), а над их головами будут играть музыкальные инструменты и исполняться песни. Аллах сделает так, что земля поглотит их, и он превратит их в обезьян и свиней» («Сахих», Ибн Хаббана; «Сунан», Ибн Маджа)
>>11572393 Ну тут тоже смотря какие брать. Я покупаю Оредеж, они годные по качеству, но дешевле за счет упаковки. Ценообразование в вопросе яиц вообще какая то очень мутная тема.
>>11572140 "Здравствуйте, и вы знаете, что Украины Анатолий Шарий гражданин, который утверждал, политических беженцев распространяют данные интернетом третьих стран, который запрещен по Европейским правовым актам?
>>11572335 Гомогрузин, ты шаришь в авиации, вот на сверхзвуке обычные рули высоты теряют эффективность чуть больше чем полностью, поэтому ставят цельно поворотные, а что с элеронами? рули высоты умеют раздельно работать что бы делать крен?
>>11572520 Не. Он не верит, просто ему там атмосфера нравится, типа успокаивает, ну и когда заболел то решил к смерти готовиться. Сейчас выздоровел, а привычка осталась.
Коломойский, Филатов, Корбан и Ко (далее «Вешать их надо потом») долго играли в крутых парней. Они строили свои «частные армии», устраивали отжимы, расставляли своих людей в гос. органы, устраивали показательные расправы над отказавшимися принять госпереворот и вообще всячески играли мускулами на камеру.
А теперь, когда «Жити по-новому» взялось за них, «Вешать их надо потом» начали стремительно терять позиции во власти (пост губернатора Днепропетровской области, пост губернатора Одесской области, позиции в госкмопаниях и т.д.), так и не показали свои «частные армии» в деле и... садиться (точнее, пока присаживаться), голося при этом про «беззаконие!!!».
Присаживаются и голосят про «беззаконие!!!», собирая на улице не более сотни другой своих сторонников.
А знаменитые ПС устами перенесшего свой штаб в Днепропетровск Яроша чистят автоматы. Видимо, с момента ликвидаиции Музычко, они у них успели запылиться.
В очень грубом приближении, на Коломойского и часть радикалов в целом идет нажим со стороны Порошенко и части региональной элиты Новороссии. Идет перераспределение сил в контексте данного конфликта, например, Тимошенко открыто играет на стороне Коломойского. Все эти коалиции трудно считать устойчивыми и внятными. Устойчиво только наращивание хаоса, в который погружается Украина. Без серьезных внешних консолидирующих факторов (а они к звонкам из посольства никак не сводятся) эта система рухнет. Спасти ее может только большая и победная война на Востоке. http://friend.livejournal.com/2065457.html