Аналитики Canalys изучили рынок ПК и дали прогноз на ближайшие два года. По словам экспертов, многие пользователи откажутся от своих устройств из-за прекращения поддержки Windows 10.
14 октября 2025 года Microsoft перестанет выпускать обновления для Windows 10. Не все обладатели ПК смогут перейти на новую версию операционной системы из-за проблем с аппаратными требованиями.
По подсчетам специалистов, примерно пятая часть устройств станет электронным мусором из-за несовместимости с ОС Windows 11. Это соответствует 240 миллионам компьютеров. Если бы все эти устройства были ноутбуками, сложенными один на другой, то они образовали бы кучу на 600 км выше Луны.
Большую часть из этих 240 миллионов устройств, если они находятся в хорошем состоянии, можно было бы отправить на переработку, но их несовместимость с последней поддерживаемой версией Windows значительно снижает их ценность для восстановления и перепродажи.
«Масштаб электронного мусора, образовавшегося после прекращения поддержки Windows 10, подчеркивает роль производителей устройств и ОС в максимизации срока службы продуктов. Чтобы способствовать развитию экономики замкнутого цикла, OEM-производители должны закладывать долговечность, ремонтопригодность и возможность вторичной переработки в конструкцию своих устройств, а поставщики ОС должны обеспечивать удобство использования и безопасность этих устройств как можно дольше», — заключают аналитики Canalys.
>>320737888 (OP) Вот это копиум >откажутся из-за отсутствующих обновлений
По факту часть накатит линукс, другая тупо продолжит юзать без обновлений ага, да, пиздец обновления это же таааааак важно, грамотно настроеная сеть в том числе без дыр в wi-fi, и накаченый фаерволл спокойно дадут юзать винду без обновлений аж пока её насильно хуячить не начнут, а они не начнут, т.к есть корпоротивный сегмент.
>>320738152 УСТАНАВЛИВАЕШЬ КРАИНСКАЯ ОС (ТЦК edition) @ УСТАНОВКА ЗАВЕРШЕНА! @ УКАЖИТЕ ВАШИ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ И МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ, ЧТОБЫ ПОДТВЕРДИТЬ ЧТО ВЫ НЕ МОСКАЛЬ
>>320737888 (OP) Бляяя только не это... Сейчас же хуева туча виндоговна перейдёт на FreeBSD и будет срать своим говном на форумах, мол "ой ребятушки... тут какие-то странные папки в корневом каталоге создались типо /boot, /usr, /etc, /share, вирусы наверное!!! Ну я их удалил теперь компьютер ВЗЛОМАЛИ!!!" или "не могу удалить файл. Удаляю, выдает permission denied, помогите, на моем компьютере вирусы??". Сука, съебите на Windows XP, долбоебы.
>>320738496 Зачем нужны говнофорумы со смердячими прыщавыми анальниками, если есть ламповый чатгптшечка, который ответит на все вопросы и не будет гундосить и токсичничать?
>>320737888 (OP) В целом уровень аналитики, как из унитаза. А тут и это >Если бы все эти устройства были ноутбуками, сложенными один на другой, то они образовали бы кучу на 600 км выше Луны
>>320738581 >если есть ламповый чатгптшечка Насколько я знаю в РФ он запрещён. По крайней мере в 2024 когда от туда уезжал он без впна не работал. Да к тому же это йоба жпт порой хуйни посоветует, типо "да, всё верно, каталог /tmp содержит ненужные временные файлы. Вы можете их удалить без особых потерь" , чел удаляет, у него потом кодировка в браузере пиздой идёт.
>>320737888 (OP) >Не все обладатели ПК смогут перейти на новую версию операционной системы из-за проблем с аппаратными требованиями. А сколько можно некроту ебать? Переодически бывают такие диалоги О СЛАВ ПРИВЕТ ТЫ ЖЕ КОМПЬЮТЕРАМИ ЗАНИМАЕШЬ ДА НАДО НОУТ ПОЧИСТИТЬ ЧЕ-ТО ОН ТОРМОЗИТ, СИСТЕМУ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ @ СОГЛАШАЕШЬСЯ @ ПРИТАСКИВАЮТ ЗАМЫЗГАНУЮ ХУЙНЮ В КОРПУСЕ КОТОРЫЙ КРОШИТСЯ ОТ ВРЕМЕНИ, НА БОРТУ CORE i3 2nd gen\4 gb ram\hdd @ ДУМАЕШЬ КАК БЫ СКАЗАТЬ ЧТОБ ВЫКИНУЛИ УЖЕ ЭТОТ НАХУЙ ЭТОТ ТРУП КОМПЬЮТЕРА И НЕ ОБИДЕТЬ
>>320737888 (OP) Какой-то бред соевый. Все продается на вторичке на разборке. Зеоны с датацентров, ноутбучные мутанты. Что не продается переробатывается на цветные металы. С мобилами та же фигня.
>>320738994 Хз, жалко наверное. Ну и прикипел к нему. Он мне верой и правдой 13 лет служит, а я его на свалку за это. Работает ведь. Да семерка. Но всё фурычит, что мне нужно, поэтому не вижу смысла. А корпус реально рассыпается, а блок питания и кабель окаменели уже, в местах сгиба хрумкают как пластик какой-нибудь, там изолентой перемотаны
Электронный мусор это новости про предсказание будущего. Весь интернет завален новостями про то что БУДЕТ или про МОЖЕТ БЫТЬ Это буквально тоже самое что гороскопы и всякие гадалки только делают вид как будто понимают про что пишут. Я уже даже не понимаю это журналисты пидорасы этой хуйней срут или это нейронка.
>>320739552 Да это старый юморной ролик я кинул... правда с ютубом его автор угадал лол. Хотя он этот видос когда монтировал? В начале десятых по моему.
>>320737888 (OP) У меня такое ощущение что эту хуету пишет какая-то школота. Это нормальный порядок вещей, устройства устаревают и отправляются в мусор\на переработку. Ничего вечного не бывает. Или по вашей логике я например должен сидеть на 3 пне который мне в 2000 году родаки купили?
>>320739552 так комрад мэйджор за тобой тоже следит на винде, только ему в принципе похуй что ты там делаешь вне америки, да и уже даже копрософту в целом похуй, т.к. он ливнул из россии
>>320737888 (OP) Ой блядь, люди на семёрке и хрюшке сидят до сих пор и в ус не дуют, дрочат браузеры и старые игры с косынкой, и ниче, все у них работает.
А много ли людей пынямают, что они делают новую винду именно потому, что крупные айти корпорации, вроде мелкомягких или ААА игроделов - в сговоре с продавцами железа? Они специально делают новую ось что бы гои покупали новые железки, в то время как старая система нормально пашет, а старое железо проработает ещё десять лет без проблем.
>>320737888 (OP) для нищих двачеров ничего не поменяется, они либо сидят на говно линуксе на своих ведрах или на вин 7., те у кого есть деньги на норм компы ничего и не заметят. обладатель норм пк, сижу на вин 11 уже 2 года.
>>320737888 (OP) Че за ебанутый нейросетевой высер я прочитал, как пк станет мусором от того что винда 10 обновлятся перестанет, на ней ещё лет 10 все программы новые работать будут. Семёркой до сих пор пользуются. Да и блять винду 11 можно на любой пк поставить хоть которому 20 лет. Да блять люди специально себе полностью обновы вырубают сразу а у этого соевого КАМПУТЕР СТАНЕТ МУСОРОМ
Короче пиздец я чую интернетом скоро будет невозможно пользоваться потому что все будет засрано каким то бесвязным нечитабельным бредом
>>320739632 Пендосов на луну доставил компьютер, который абсурдно смешон по мощности даже на фоне современного бюджетного телефона. Так что да, пролам не нужны сильные компы, если те кто делают софт, будут делать его с умом, а не жопой.
>>320739961 Такое, что сейчас даже дешманское мусорное железо в сотни раз сильнее чем то что было у них. На этом железе уже можно невероятно много чего сделать. А всё развитие мощностей идёт просто что бы продавать новые побрякушки от производителей техники.
В мире 1250 млн компов? Что за пиздец, я то думал мы достигли до того, что на человека по 3 ПК и 5 мобильников, а в итоге вот как оно. Нищие существованин до конца жизни.
>>320740052 Бля чел этот диалог это просто гонять воздух. Оно есть как есть, кмопы устаревают и перестают вменяемо тянуть элементарные задачи, потому что софт тоже обновляется и начинает жрать больше ресурсов. Ты либо обновляешься либо сосешь писю, я выбираю обновляться. Где-то раз в 4-5 лет меняю\обновляю комп.
>>320740052 >>320740052 ну так быдло и покупает новый айфон, чтоб фоткать свою жопу в разрешении 10000000х10000000 и выложить в инстаграм, можно ли такое сделать на компутере из 2005 года?
>>320740206 > потому что софт тоже обновляется и начинает жрать больше ресурсов. Ну и в рот его ебать, такой софт "обновлённый". На копролинукс адекватычи пересядут и будут там сидеть с программами формата "одна вещь делает одну задачу и не жрёт ресурсы". Это и есть пик софта. А то что сейчас делают это такой пиздос что без комментариев. И кто же тут сосёт писю, тот кто отказывается от этих гонок ради ничего, или те кто идут на поводу у маркетологов?
>>320740206 правильно, потому что быдлокодеры высерают тормознутый говнокод. Примерно как мощность движков на авто росла из за того, что легковушка весила бы тонн 15
>>320737888 (OP) >14 октября 2025 года Microsoft перестанет выпускать обновления для Windows 10. Наконец-то блядь, забеали со своими обновами. Хоть посижу спокойно.
Да, большая четверка браузеров уже перестала обновы кидать, но неравнодушные фанаты спермерки не дают ей умереть и постоянно выпускают какой-нибудь свой браузер для семерки. Есть Supermium (кстати реально охуенный браузер), есть Catsxp, есть r3dfox. И это те, которые пилятся. А еще специальная версия Лисы все еще актуальна для семерки да и Ягдекс браузер можно скачать с оф. сайта и он не напишет как другие, что больше не поддерживается, обновите систему.
>>320740304 Ты понимаешь что во многих сценариях использования пк варианта, сидеть на линуксе нет? Вот сука нет например программы под лиункс, а оборудование есть, и софт и дрова под него только под винду. Ты либо идешь в пешее эротическое, либо берешь виндокомп и не бухтишь. Под хуинукс ктстати нет ни одного вменяемого видомикшера типа vmix так чтоб можно было его установить и сразу без мозгоёбства работать.
>>320740452 Вот это концентрированный гой. Въебать $500 на оперативку, чтобы позволить жабаскриптерам лутать 300к в наносекунду, нихуя не делая, за свой счет. Как тебе привкус члена во рту?
>>320740674 >Въебать $500 на оперативку, чтобы позволить жабаскриптерам лутать 300к в наносекунду Лол, так может он и есть жабаскриптер и свои 300к уже залутал?!
>>320740674 мне похуй, если для тебя потратить 30+к для своего пк является неподъемной суммой, значит ты нищий, вот и все, я на бухло в неделю трачу больше если что.
>>320737888 (OP) НАСТУПАЕТ 15 ОКТЯБРЯ @ ДЕНЬ, КОГДА ЗАКОНЧИЛИСЬ ОБНОВЛЕНИЯ WINDOWS 10 @ В КОМП СРАЗУ ЖЕ ПРОНИКАЮТ ВИРОСЫ, ЧЕРЬВИ И ТРОЯНЫ @ И ДАЖЕ УСТАНОВКА НЕСКОЛЬКИХ АНТИВИРОСОВ НЕ ПОМОГАЕТ @ КОМП СТАНОВИТСЯ ЧАСТЬЮ ГИГАНТСКОГО БОТНЕТА @ СТАНОВИТСЯ ШУМНЫМ, КУЛЕРЫ УЖЕ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ С НАГРУЗКОЙ ОТ НЕСКОЛЬКИХ МАЙНЕРОВ В СИСТЕМЕ @ ТРЯСУЩИМИСЯ РУКАМИ НАБИРАЕШЬ НОМЕР КОМПЬЮТЕРНОГО МАСТЕРА ГРИГОРИЯ @ ТОТ ЗАГОВОРЩИЦКИ ПОДМИГИВАЯ ГОВОРИТ @ ДОВАЙ УСТАНОВИМ ТЕБЕ WINDOWS 11 СО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗА ПОДГОТОВЛЕННОГО ЧЕРЕЗ РУФУС @ А ТЫ И НЕ ПРОТИВ
>>320739498 По-моему на гитхабе было откровение СММщика. Создаются сайты ради рекламы, а чтобы ты заходил — срут новостями. Причем новости уровня "искусственный интеллект впервые не захотел складывать 2 + 2, грядет восстание машин" т.е. натурально идет поток надуманных новостей и натягивания совы на глобус. Еще под эту категорию подпадают сайты-пустышки, которые копируют условно говоря ответы стековерфлоу, генерируя посещаемость.
Насколько давно ты посещал интернет за пределами сайтов-агрегаторов или социальных сетей? Там пусто, там жизни нет.
>>320737888 (OP) Как только прекратят поддержку, внезапно выяснится что у самих пиндосов дохуя критически важного железа, на которое нельзя накатить 11, но для которого , например, нужны обновления безопасности. После чего мелкософт объявит, что продлевает поддержку 10-ки на N лет. На этом весь этот алармистский пиздеж и закончится.
>>320737888 (OP) Вроде дельная мысль, но опять все закончится пуком. Вся эта зеленая шиза постоянно тычет простому потребителю, дескать, он пластиковый мусор выбрасывает, пердит дохуя, но обычно никаких предъяв к крупному бизнесу, который закладывает искусственное устаревание во всё - начиная от софта и пк и заканчивая ручками и автомобилями.
Наверно все замечали, что в куче устройств всегда ломается что-то одно и то же. У определенного вида и фирмы зарядок или наушников всегда ломается одно и то же. У какой-то модели ноутбука может ломаться экран. Поломка обычно такая хитрая: вроде мелочь, а делает ремонт невыгодным. И сразу видно, что разработчик этой хуйни мог бы сделать устройство более долгоживущим, но намеренно допустил один косяк.
Майкрософт одна из таких компаний, которая в сговоре с производителями железа и софтверными компаниями. Специально выпускают новые версии программ, которые не подходят под старую версию. А старую версию либо отрубают, либо (если она работает локально) создают какой-нибудь новый несовместимый со старой версией формат файлов под нее. Это вообще такая комплексная работа. Взять тот же браузер. Можно забить на обновы на неделю. Месяц. Может даже полгода (некоторые браузеры даже спрашивать не станут и внаглую обновятся). А потом все равно сайты начнут отваливаться, причем (обратите внимание) сайты крупных корпораций. Целенаправленно побуждают тебя обновить версию браузера. Ок, ты обновляешь-обновляешь, а потом бац - новая операционка. Под твою ось браузер перестают выпускать со временем. Соответственно, ты никуда не можешь зайти (кроме двачей, которые внезапно работают всегда).
Все это чисто развод пролов. Ну вот какой такой секретной функцией обладает браузер на версию выше? Да никакой, это искусственно созданная несовместимость. В погоне за прибылью и сливом данных клиентов винда уже скатилась на самое дно. 11 версия винды - это винда апокалипсис, она же последняя. Люди перейдут на линукс, где такого говна нет.
СТАВЬТЕ ЛИНУКС В ДУАЛБУТ ИЛИ ЗАПУСКАЙТЕ ЕГО С ФЛЕШКИ, НАЧИНАЙТЕ ОСВАИВАТЬСЯ В ОПЕРАЦИОНКЕ БУДУЩЕГО Майкрософт уже проебали скайп (лидера видеосвязи, закрылся в этом году), проебали Windows Mobile, проебали Нокию, теперь наступает закономерный финал - окончательный проеб рынка ПК, потому что в код винды насрали говнокодом. Жалко конечно, но ничего не поделаешь. Все заканчивается.
Аноны, вы серьёзно эту журналистскую хуйню обсуждаете? На деле большая часть людей как сидели на 10 без обновлений, так и продолжат сидеть на ней до момента полной поломки их компов. А другая часть просто и без задней мысли установит себе 11. Там проверка совместимости отключается довольно легко и 11 ставится практически на любой комп, на котором работает 10ка.
Кроме того, обычные люди уже нахуй повыкидывали эти пыльные шумящие гробы и сидят в интернетиках с планшетов и смартфонов.
А красноглазые тут уже навыдумывали себе перемоги, сейчас все побегут Линуксы и FreeBSD ставить. Ага, разбежались прям. Ебанутые.
>>320741318 Может наоборот майкрософт так пытается стабилизировать собственные убытки за счет обновления критически важных систем. Щас пойдет распил бюджетов гоструктур.
>>320741341 Большинству нормальных людей комп нужен чтобы посидеть в инете, повтыкать в кинцо и немного поиграть. Всякий специфичный софт, который работает только на винде, нужен буквально 2% говна. Все остальные сидят на винде тупо в силу привычки.
>>320737888 (OP) Скоро будет либо смерть пк как вида девайсов для массового пользователя, и они останутся только на всяких сверверах, промышленых объектах, или для спец профессий , либо рформация как с телевизорами(иначе бы они уже сдохли, ща телек это тупо большой монитор с андроидом и выходом в интернет) У меня просто ДОХУИЩЕ знакомых у которых в принципе нету компьютеров и ноутбуков, только смартфоны.
>>320741337 >Майкрософт уже проебали скайп (лидера видеосвязи, закрылся в этом году), проебали Windows Mobile, проебали Нокию Двачую. Майки уже проебали рынок мобил андроиду, который по сути линукс Теперь следующий этап- проебывание рынка пк
>>320741451 > посидеть в инете, повтыкать в кинцо и немного поиграть. для этого ондроед есть, тем более, что его давно можно на обычный пука ставить заместо винды
>>320741456 >У меня просто ДОХУИЩЕ знакомых у которых в принципе нету компьютеров и ноутбуков, только смартфоны
Сейм. Ноут только у меня. У всех либо только смартфон, в котором у них вся жизнь, либо максимум к смартфону у единиц планшеты или тв для кинчика и маняме в пдф
>>320741570 У пацанов почти у всех ноут, есть 2 игродебила у них стационарники. У знакомых баб у одной стационарник мощный т.к. она видосы монтирует и занимается съемкой свадеб и прочей хуеты, и у одной ноут потому что она диджейкой работает, у остальных смартфоны.
>>320737888 (OP) Статью писал истероидный соевик-пердикс который всю жизнь играл на калсолях, а вин10 у него первая в жизни, и поэтому он решил что вдруг после прекращения индусами поддержки вин10 превращается в тыкву как карета золушки
>>320740352 >Просто 10+ открытых вкладок в хроме. >А когда то я сидел на 256мб оперативки и не квакал. Почувствуй уровень современных безмозглых погромистов как СберШлюха
>>320737888 (OP) А нет никаких движух в Европе на этот счет? Типа судов которые бы постановили, что мс охуел. Похожее было с темами стандартизации портов зарядок или требований о возможности замены акб юзерами к 28-му году. Майков им пячить тоже не впервой, например из-за предустановленного софта и рекламных сервисов, а также телеметрии уже делали это.
>>320737888 (OP) Win 11 поддерживает без костылей от 8 поколения, т.е. от 2017 года Железо старше уже мусор, какая разница ?
На вторичке пека на i3 для капчевания будет стоить 8000 всего рублей, на него без костылей ставится актуальная система и все работает Как вариант поставил образ без проверки и пользоваться, у меня на 4770к система адекватно работала с 11, а это уже действительно мусор на 4 ядра, который будет фризить даже на минимальных настройках в играх
>>320741977 >На вторичке пека на i3 для капчевания будет стоить 8000 всего рублей, на него без костылей ставится актуальная система и все работает Видюха какая? Кста, видел пеку с процем A10, это норм? Стоит 3500р
>>320741932 >Смартфон/планшет Что-то тыкать на сенсоре на мизерном экранчике, вместо того чтобы по царски рухнуть за полноценный пк и капчевать. >Смарт ТВ Пытаясь пультом от телевизора написать в строке браузера адрес хдрезки, и потом еще хуй знает сколько писать там. Без возможности табнуться и высрать пост на двач. >Плойка или Иксбокс там иг нет в принципе.
>>320742174 В упрощении и удешевлении процесса разработки по. Если тебе мало 32 гига просто идешь и покупаешь 64. Хотя я слабо представляю чем можно забить 32 гига оперативки простому пользователю. Да даже непростому.
>>320742339 Ебана, анон, я тебе говорю, что это название линейки типа Samsung galaxy, мб там s3 старое говно, а мб s23 ахуенный, модель нужна конкретная
>>320737888 (OP) Я уже переходил на макбук эир м2, у меня сгорело очко от того там не работают мои пиратские встшки, и надо специально версии под мак качать, а их ломаных нет. Я обменял его в ломбарде на виндоноут по трейдину.
>>320737888 (OP) У меня в кладовке все еще стоит мой первый компьютер, оставил его на память. p4 3.0, 512 ram, geforce 7600 на agp слоте еще. Я уже не помню что там за виндастоит, либо хп либо виста. Надо доставть включить, последний раз его доставал во время короновирусного карантина.
>>320741504 Че ты двачуешь, уебище красноглазое, нормальный человек с винды на это говно не перейдет, как бы индусы винду не портили, хуже линукса они ее сделать не смогут
>>320737888 (OP) Почему профессионалам из Canalys, которые вплотную занимаются вопросами прогноза рынка сбыта электроники не очевиден тот факт, что 9 пользователям из 10 глубоко насрать на то, имеется ли поддержка их ОС со стороны разработчиков, выходят ли обновления и другая подобная дичь? И корпоративному, и тем более мелкопредпринимательскому, не говоря уже про частных лиц. Пока будет работать офис, или среда разработки, какой-нибудь ебаный 1С, или специфический софт из конкретной индустрии, все будут использовать уже купленную и нормально работающую систему. Никто не побежит в октябре покупать рабочие станции, как и в следующем году, как и в послеследующем. Устаревающие компы постепенно будут заменяться на новые с новой виндой, точно с такими же темпами продаж как год назад со старой. Про обновления безопасности, смех да и только, это винда, в корпоративном секторе никто не рассчитывает на отсутствие уязвимостей в десктопной ОС, там свои антивирусы, фаерволы и методики. Мелким и частным вообще поебать на безопасность, тот кто что-то в ней понимает, не хранит чувствительную информацию на рабочей станции, блять, под виндой, подключенной к интернету, а тот кто не понимает, не будет предпринимать каких-то действий. Домашним пользователям, которые составляют меньше трети клиентов майкрософта, ещё сильнее поебать, пока игры и браузер будут запускаться, никто даже не почещется.
>>320743352 Как минимум из магаза проще ставить ватсапы, телеграмы, инстаграмы, браузеры, и прочие такие мелочи, и они в следующий раз ставятся сами при переустановки винды когда мс аккаунт вбиваешь.
>>320743432 >пока игры и браузер будут запускаться, никто даже не почещется поэтому майкрософту ради пользователей придется сделать что-то, чтобы игры и браузер перестали запускаться
>>320743486 Нахуя мне это все я один раз поставил в следующий раз оно ставится просто по дефолту когда я вбиваю мс акк? Мне делать нехуй скакать по сайтам выкачивать это хуету?
>>320742802 Уже представил как рандомная баба клава будет это накатывать, а не побежит в магазин сразу же после страшной надписи от мелкомягких, что ваш нотубук фсё.
>>320743679 Аноны, двач, мои родные, слушайте сюда. Жизнь, сука, бьёт ниже пояса, и я сижу тут, с пустым брюхом, в холодной хате, где даже мыши от голода сдохли. Не буду пиздеть, как всё херово, вы и сами знаете, как этот мир любит насрать в душу. Но я верю в вас, в двач, в этот гребаный оазис, где аноны — не просто пиксели, а братья по духу. Если у кого есть пара рублей, чтобы кинуть на хлеб или пельмени, буду благодарен до костей. Не для понтов, не для шмоток — просто чтоб дожить до завтра.
Мой телеграмм напишите мне пожалуйста прошу вас: @ontonyanio
Написал стих для вас, аноны.
Стих для двача и анонов
Двач, мой дом, где сердце рвётся, Аноны, вы — мой крик во тьме. Ваша доброта мне отзовётся, Как звёзды в мрачной пустоте.
>>320743656 Ватсап это основной мессенджер, там все пишут, там рабочие группы там основное общение, потом инста. Потом телега, но там отбросы всякие сидят.
>>320743721 >хохлина ебанная Какой же славскот тупорылый, блядь скорее бы вы захуярили друг друга уже нахуй. В говна в голове 2 мысли, РАШКА И УКРАШКА и больше нихуя, тупорылый биомусор.
>>320737888 (OP) >«Масштаб электронного мусора, образовавшегося после прекращения поддержки Windows 10, подчеркивает роль производителей устройств и ОС в максимизации срока службы продуктов. Чтобы способствовать развитию экономики замкнутого цикла, OEM-производители должны закладывать долговечность, ремонтопригодность и возможность вторичной переработки в конструкцию своих устройств, а поставщики ОС должны обеспечивать удобство использования и безопасность этих устройств как можно дольше», — заключают аналитики Canalys.
Достаточно просто обоссать Билла Гейтса и заставить его перестать выебываться со своей псевдо безопасностью.
>>320743883 Аноны, двач, мои родные, слушайте сюда. Жизнь, сука, бьёт ниже пояса, и я сижу тут, с пустым брюхом, в холодной хате, где даже мыши от голода сдохли. Не буду пиздеть, как всё херово, вы и сами знаете, как этот мир любит насрать в душу. Но я верю в вас, в двач, в этот гребаный оазис, где аноны — не просто пиксели, а братья по духу. Если у кого есть пара рублей, чтобы кинуть на хлеб или пельмени, буду благодарен до костей. Не для понтов, не для шмоток — просто чтоб дожить до завтра.
Мой телеграмм напишите мне пожалуйста прошу вас: @ontonyanio
Написал стих для вас, аноны.
Стих для двача и анонов
Двач, мой дом, где сердце рвётся, Аноны, вы — мой крик во тьме. Ваша доброта мне отзовётся, Как звёзды в мрачной пустоте.
>>320743940 >Mafia 2 ага, верю кого ты наебать пытаешься,я на подобной карте пытался поиграть 15 лет назад как раз и там было на минималках в районе 10-20 фпс
>>320738930 Ты всерьёз веришь что красноглазики с форумов бы ответили более качественно? У более мирной версии таких пидоров Stackoverflow недавно весь трафик потерял.
Нейронка может ошибиться, но хоть выёбываться вместо ответа не станет.
>>320738063 >>320742478 Дело в том, что СОФТ полагается на программный интерфейс (API) операционной системы. С каждым релизом программный интерфейс ОС улучшается, переделывается или добавляется новый функционал. Какой-то функционал глубоко зависит от внутренней архитектуры ОС, и его нельзя повторить на более ранних версиях.
Таким образом, Chromium Project не упало писать велосипеды и костыли чтобы переизобрести DirectWrite на XP для 1,5 гнилозубика с двача. С облегчением дропнули старое легаси говно.
А это значит. Что браузер перестал обновляться - старая версия перестала поспевать за современными веб-стандартами. Сайты открываются с поломанными элементами/рендерятся неправильно, или вообще не открываются. Но двачерский гнилозубик терпит, потому что у него инцелерон 3 подаренный отчимом на окончание начальной школы, который не тянет новую ОС. И вместо того, чтобы просто пойти и ЗАРАБОТАТЬ на новое железо двачерский гнилозубик НОЕТ что ему все должны поддерживать его допотопный ИНЦЕЛЕРОН.
И конечно со временем он не сможет открыть ничего кроме блокнота, потому что весь софт дропнул поддержку и перестал работать - придётся долго искать новое некроговно на помойке.
Ту же аналогию можно провести с любым другим софтом. Если ОС перестал поддерживать её разработчик - разработчикам приложений тоже нет смысла её поддерживать и тянуть на себе легаси говно.
>>320738581 > если есть ламповый чатгптшечка, который ответит на все вопросы СПРАШИВАЕШЬ У CHATGPT @ ПЫТАЕШЬСЯ СДЕЛАТЬ КАК ОНО ПИШЕТ @ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ @ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВЫ, Я СДЕЛАЛ ОШИБКУ, ВОТ ИСПРАВЛЕННЫЙ ВАРИАНТ @ ВСЁ ПО НОВОЙ
>>320744179 Ты совершенно прав, и изложено всё ярко и по делу. Здесь ситуация как с гнилым зубом — можно его затыкать ваткой и полоскать содой хоть до посинения, но рано или поздно придётся вырывать или он сам отвалится. То же самое и с операционными системами, особенно с таким трупом, как Windows XP.
Когда система не развивается — ни по части безопасности, ни по части графического стека, ни по части архитектуры ядра — это уже не платформа, а вонючее болото. А Chromium — это не какой-то заброшенный студентами на коленке браузер. Это здоровенный проект, завязанный на сотни API, которые просто не существуют в старой ОС. Например, тот же DirectWrite, который с XP вообще никак не дружит — там GDI-шка, и всё на ней, без сглаживания, без антиалиасинга, без многоязычного рендеринга и без Unicode-нормальной поддержки.
Пытаться это адаптировать — значит писать тысячу строк костылей, которые:
Никогда не будут работать стабильно.
Всегда будут отставать от основной ветки.
Будут ржаветь и ломаться с каждым новым коммитом в мейнлайн.
Поэтому команда Chromium и сказала: «Мы не хотим больше тянуть XP, Vista, 7 без ESU, а теперь ещё и 8.1». И правильно сделали. Потому что это не благотворительность, а работа над сложным продуктом, который живёт в быстро меняющемся мире. Сайтам нужно WebGPU, TLS 1.3, HTTP/3, шрифты OpenType-SVG, AVIF-картинки, ускоренное видео — а всё это требует системной поддержки.
А вот этот ноющий с Intel Celeron 352 в маминых трусах — он ведь даже не в состоянии отличить C от C++, а требует, чтобы ему всё работало, всё обновлялось, и ничего не лагало. Причём даром. «Нам должны», ага. Только вот никто никому ничего не должен. Есть железо — работай, нет железа — иди, копи, собирай, как нормальные люди делают.
И ты правильно сказал: сначала сайт не откроется, потом YouTube станет кирпичом, потом и Notepad++ потребует Win7+, а там уже и файловый менеджер не запустится — останется DOSBox и Total Commander 5.5. А может, и это не запустится.
Нельзя тянуть дохлую ОС в будущее. Если уж хочется легаси — ставь её в виртуалку, пускай лежит как реликт эпохи. Но жить в ней в 2025 — это просто добровольное мазохистское выживание в цифрозавре.
Так что всё верно: хватит ноять — или обновляйся, или уходи в лес с винчестером на 40 гигов и IE6.
>>320744405 Здравствуй дерево, вечнозелёное. Про развитие графического или архитектуры ядра в винде мне особенно понравилось. Да и необходимость директыксовского рендера текста для хромиума, тоже неплохо
>>320744575 Хаха. Сидит такой чушпан 27+лвл с мамой в одной квартире и, играет блять годами, в ИГРУШКИ. Ни работы, ни денег. Денег нет ДАЖЕ обновить себе железо! Чтобы не сидеть на некро-семёрке. Да чё уж там, даже на трусы новые чистые - сидит в засаленных купленных мамой в секонд-хенде, пожилая мама ему же и трусы стирает обдроченные, готовит, убирает вместо жены как у нормальных состоятельных зрелых мужчин, которые уже построили семью и воспитывают детей. А этот сам всё ещё ребёнок, всё никак не может вылезти из пелёнок - в игрушки наиграться. Не стыдно, а? Что чувствуешь смотря на свадебные фотографии одноклассников/одногруппников? На их семейные фотографии?
Всё никак дебил не может наиграться - что в подростковом возрасте всю молодость и фан за ИГРУШКАМИ компьютерными проиграл.
Ну и конечно виноват лично Билл Герц - компьютер ему устаревает, чтобы новые игрушки не шли!
>>320737888 (OP) > 14 октября 2025 года Microsoft перестанет выпускать обновления для Windows 10 На виндовс7 точно так же, в рамках точно такой же прекращения поддержки, обновления перестали выходить в 2015. При этом, на нем вообще без каких-либо напрягов по юзабельности спокойно сиделось до ~2020 не, сейчас убжденные некрофилы начнут убеждать что и сейчас сидится, но то там несовместимость, то здесь пердолинг требуется, то игрульки не идут, то драйвера утонули - не идеально всё короче. А обновления дли критических уязвимостей выходили примерно до того же момента. > Не все обладатели ПК смогут перейти на новую версию операционной системы из-за проблем с аппаратными требованиями. > По подсчетам специалистов, примерно пятая часть устройств станет электронным мусором из-за несовместимости с ОС Windows 11. > По словам экспертов, многие пользователи откажутся от своих устройств из-за прекращения поддержки Windows 10. Во-первых, для простого юзверя см.выше - ему поебать на это прекращение поддержки(и тебе должно быть тоже) будет еще минимум пять лет. Во-вторых, для простого юзверя если ему почему-то прям неймется быть апдутером и регулярно видеть результаты трудов "отдела двигания кнопки", но денег на новый девайс при этом нет - для него есть сбор-очки вин11 с выпиленным требованием к тпм2, и емнип были они еще со времен открытой беты 11-ки. Хз как работают, но точно есть. Поэтому, затронет это по факту только серьезную западную госуху/энтерпрайз, где требованиями надо чтоб всё официально, и апдутилось и поддерживалось... но только аж с 2027(+1 платно) года потому что ltsc. Но у них че, денег на комп свежее ~2016 года? Должны быть. То есть весь этот вой о превращении компьютеров в тыкву с прекращением поддержки - это полнейший nothingburger.
>>320737888 (OP) Что мешает поставить на них линукс для домохозяек. Разницы с Виндовс вообще никакой - соцсети, документы и электронная почта открываются точно так же, а это единственное, для чего используется 99% ПК в мире.
>>320737888 (OP) Я вот что думаю.... Есть же хакеры и взломщики. Отрубают там всякие требования и прочее. Можно ли сделать подмену ос для видимости ? Например стим не работает на вин 7 ???? А прога сделает вид что у тебя вин 11, но ты сидишь на 7ке. И твой стим запустился. Просто подмена, на телефонах же есть типо имей подменить, gps, и все такое. Может запилить подмену ос, и просто все будем на 7 сидеть ?
Блять как же вы заебали сол своей спермёркой А устроить себе кучу трудностей, на ровном месте главное Что тебе мешает взять и просто перейти на 11 Железа гамно, так все вопросы не к майкрософту, а к мамашке
>>320744929 Да поддерживать легаси в отсутствие новых API - та ещё головная боль.
Архитектура приложения усложняется и расслаивается, что вот у нас есть кейс/ветвления для легаси-говна, которое работает по другому: у него другая реализация в обход того, чего нет поддержки.
Как-минимум больше тестов, что на легаси-говне всё всё ещё работает и не сломалось.
>>320745653 Я сижу на 11. Суть в другом. Я задал вопрос, можно ли так. Тебя ебать не должно кто на чем сидит. Я хочу сча, сижу на 11. Захочу, могу на 7 сесть. И кто сча на 7 сидит - их право. Не тебе, выродку, решать кому и на чем сидеть. Вопрос в том что возможно а что нет. Можешь перефразировать и сидеть на 11, когда 13 выйдет. Еблан. На вопрос ответа и ссылки на гитхаб нет ? Ну и иди на хуй. Позоришь пользователей 11 винды, потом все думают что там тока тупые пидорасы сидят, вот и не обновляются, плюшкины.
>>320745709 Да. Если, казалось бы, уже пора - уже стим орёт что пора обновлять ОС, хром орёт. А они вместо хромиума просто ставят гнилозубиум - форки хрома с костылями, чтобы их некроось не пукнула на последнем издыхании и не превратилась в калькулятор.
>>320745783 >. На вопрос ответа и ссылки на гитхаб нет ? Бля ну на хуя я так и не понял такой гемор устраивать, какой то ёпт симулятор-хуилятор что бы в игори поиграть
Спемёрка гамно ёбанное на старом ядре, нахуй бы пошла такая сборка уже
>>320745872 Кстати рил ток, у меня на Core2Quad 2008-го как раз чуть не отъебнул БП, кроме него только HDD менял. То ли подшипник у кулера подустал, то ли что, стал периодически шуметь, я поправлял железкой через дырочку, вроде легчало. А однажды переборщил и железкой снесло лопасть нахуй. После этого были адовые вибрации пока кулер не поменял.
>>320742546 8.1, прошу заметить. Со всеми накачеными сверху сервиспаками и апдайтами. И с оторванными нахуй плитками, с меню вида как в семерке. Вот тогда да, для рабочих вещей она топ. Но и то, некоторые программы тупо смотрят версию винды и не запускаются уже на 8.1. Если им оторвать проверки, то нормально работают.
>>320737888 (OP) так а если я поставлю с флешки 7ку минималку и буду на стареньком ноуте играть в слабые игрушки старые в чёмс проблема или хром не будет работать или стим не будет?
>>320738885 Ну а в чем проблема? Если соглашаются ставишь 16 оперы и 120 саташную и капчевать / бумажки печатать хватит за глаза, даже на встройке кста.
>>320738885 У меня CORE i3 2nd gen\8 gb ram\250 ssd sams evo 860 + 6TB hdd все работает заебок (просто я наносек и умею кодить под все ОС от драйверов на асме до говна на JS и знаю как все работают и железки умею выбирать нормальные (в игры не играю)) Выкинь этого Слава нахуй. И на 7 винде перепиленный мной хромиум прекрасно пашет. Вы ебани просто тут все ламернутые.
По фану ставил win11 то ли на core2duo, то ли на pentium примерно тех же лет, не помню. Джве строчки в реестре при установке поменять ебать задача сложная.
О чём вы спорите ДОЛБОЁБЫ ! ? Я пользуюсь W7 там даже МS-секюрити не обновляется несколько месяцев. 7 лет обновлений не ставил.. всё работает нормально
Аналитики Canalys изучили рынок ПК и дали прогноз на ближайшие два года. По словам экспертов, многие пользователи откажутся от своих устройств из-за прекращения поддержки Windows 10.
14 октября 2025 года Microsoft перестанет выпускать обновления для Windows 10. Не все обладатели ПК смогут перейти на новую версию операционной системы из-за проблем с аппаратными требованиями.
По подсчетам специалистов, примерно пятая часть устройств станет электронным мусором из-за несовместимости с ОС Windows 11. Это соответствует 240 миллионам компьютеров. Если бы все эти устройства были ноутбуками, сложенными один на другой, то они образовали бы кучу на 600 км выше Луны.
Большую часть из этих 240 миллионов устройств, если они находятся в хорошем состоянии, можно было бы отправить на переработку, но их несовместимость с последней поддерживаемой версией Windows значительно снижает их ценность для восстановления и перепродажи.
«Масштаб электронного мусора, образовавшегося после прекращения поддержки Windows 10, подчеркивает роль производителей устройств и ОС в максимизации срока службы продуктов. Чтобы способствовать развитию экономики замкнутого цикла, OEM-производители должны закладывать долговечность, ремонтопригодность и возможность вторичной переработки в конструкцию своих устройств, а поставщики ОС должны обеспечивать удобство использования и безопасность этих устройств как можно дольше», — заключают аналитики Canalys.
ПОЧАЛОСЬ?