ПЕРЕХОЖУ ИЗ ШАХМАТ В СËГИ Сыграл свою первую партию в сёги на ЛИСËГИ со стокфишем первого уровня (пик 2) после того, как выучил правила. Задавайте вопросы! Есть тут, кстати, знатоки этой замечательной игры? Как прокачиваться? Может, кстати, я не там играю и есть места получше? Я в шахматах 2200 в блице и 2100 в рапиде, так что в целом считать более-менее могу (хотя тут как будто бы больше вариантов приходится держать в голове), но в сёги пока особо играть не умею, так как никогда не встречал всякие типовые позиции и совершенно не знаю теории.
Тут есть вообще теория дебютов? Я тут про какие-то ЗАМКИ узнал, это типа рокировки в наших шахматах, только вариаций в миллион раз больше. И типа можно из фигурок построить замок для короля, и тот или иной замок может быть более защищенным, чем другой. Зависит от твоего стиля игры и выбранной стратегии.
Пока что посмотрел видос про так называемое КАРАБКАЮЩЕЕСЯ СЕРЕБРО (серебро - это такая фигурка в шахматах, ходит на одну клетку вперед в любом направлении, и по диагонали на одну клетку назад).
>>320747613 (OP) Ох уж эти иероглифы... Тупые азиаты не догадались за тысячи лет до фигур или пиктограмм. Представьте себе шахматы, где вместо фигур - шашки с надписями "король", "ладья", "пешка", "пешка", "пешка", "пешка". Сидишь такой, в блице читаешь это все.
>>320747613 (OP) несколько лет назад пробовал, но уже кроме того, как двигаются фигуры, ничего не помню, остались пара ссылок
тут можно тоже поиграть, тока сайт японский =) язык поменять можно на инглиш и на русский вроде как, но чекать не буду насколько перевод хороший, сам разбирайся. в основном играют японцы, но не обязательно http://81dojo.com/client/
если понимаешь инглиш можешь вот это чекнуть, тут типа правила слеш стратегии слеш поговорки связанные с игрой, вроде полезно http://www.shogi.net/kakugen/
и есть еще ютуб канал, он мертвый но актуальный, тут тоже всякое, разбор игр, стратегий, правил, ю нейм ит https://www.youtube.com/@HIDETCHI
>>320749353 Ты походу умственно отсталый? В чем проблема запомнить пару десятков иероглифов? Причем тебе их только визуально надо запомнить, а не значения и различные чтения как при изучении языка. Я лично их запомнил за 10 минут.
Ладно, оп съебался уже. Спать пойду. Так то неплохо было бы с кем то сыграть, хоть я и нубло глупое.
Вот кстати да, главные минусы этой игры в том, что литературы на русском хуй да нихуя и ру комьюнити мертво. В беларуси есть клуб Гинкамури, можешь его чекнуть.
>>320747613 (OP) Зачем вы играете в шахматы? У вас компьютера нет? Свет отключили? Есть тысячи пк игр на любой вкус, а вы задротите этот старый как говно мамонта архаичный кал с шуе правилами Да чем в такое играть даже погулять лучше сходить, пива выпить в лесу, а если хочется настолок есть дохуя более веселых вещей чем шахматы, хоть в днд ебашьте, хоть в монополию
>>320753421 Только во время обучения. После того, как прозанимался сёги хотя бы 30 минут, все иероглифы помнишь без проблем, и уже разница никакой нет.
>>320753452 >Зачем вы играете в шахматы? Мне лично интересно в них играть. Плюс у таких игр лично для меня есть некий медитативный эффект расслабления.
>>320753452 Возможно я открою тебе страшную тайну, но можно заниматься почти чем угодно, что нравится и не обращать внимания на таких как ты. С какой стати ты лезешь со своим уставом в наше додзё и указываешь нам, что хорошо, а что нет? Тебе в детстве родители ремнём навязывали твои интересы? За тебя всё решали и ты через года эту собачью дрессировку пронёс?
Ты наверняка из тех болезных, кто сбивается в стаи, орут, что бы запретили, то, запретили сё. Ждёте, что за вас всё батько гос-во решит. Соси ферзя, желаю тебе в жизни тотального цугцванга.
Сыграл свою первую партию в сёги на ЛИСËГИ со стокфишем первого уровня (пик 2) после того, как выучил правила. Задавайте вопросы! Есть тут, кстати, знатоки этой замечательной игры? Как прокачиваться? Может, кстати, я не там играю и есть места получше? Я в шахматах 2200 в блице и 2100 в рапиде, так что в целом считать более-менее могу (хотя тут как будто бы больше вариантов приходится держать в голове), но в сёги пока особо играть не умею, так как никогда не встречал всякие типовые позиции и совершенно не знаю теории.