Каждый день я просыпаюсь и плачу о былом, которого не видел своими глазами. О том, чего лишили нас ублюдки коммунисты и чего никогда уже не будет. Горите в аду красножопые мрази!
>>320774689 (OP) Ненавижу коммунистов за то, что конкретно я из-за них нищий. Раскулачили моих родственников, ничего не дав взамен, живу в купленной квартире моими родителями. РАБотать с быдлом не хочу, даже на улице тошнит уже от присутствия агрессивно настроенных людей. Все мои родственники имеют достаток не хилый, но я художник, меня эта вынужденная гонка губит. Надеюсь что-нибудь придумаю.
>>320779865 >Сами участники об этом хвастались и рассказывали всем вокруг. То есть никаких доказательств действию, которые ты описал выше - нету, правильно?
>>320775511 > живу в купленной квартире моими родителями. которую построили коммунисты, а купили они эту квартиру продав ту которые коммунисты дали твоим родителям за хороший труд и что родили тебя
>>320774689 (OP) Крепостной СОСКУЧАЛСЯ ПО БАРИНСКОМУ САПОГУ В ЖОПЕ. Где тебе Барин женит, даёт еду и жилье. Мечта двачера. Главное делай там по хозяйству.
>>320774689 (OP) Это не для таких как ты, а для хозяев, которые и сейчас катаются на Порше и летают в Дубай каждые выходные. Для тебя был только пикрил. Поблагодарил бы дедушку Ленина, что тебя, дурака, освободил.
>>320781750 >дедушку Ленина Антирусский калмыко-жидовский выблядок вернувший крепостное право но в более диком варианте, убивших миллионы русских людей и создав кучу чурко-хохлятских формирований которые никогда не имели своих территорий
Оп долбоеб, тебя коммуняки лишили избы, поля, клячи и здоровенного плуга. Еще пустой похлебки и прочего хрючева, а так же лаптей и огоромной жирухи жены. Граф ебаный блядь, их было то примерно столько же, сколько и нынешней элиты, остальные даже читать то не могли и кроме своего села нигде не были( ну может только в ссылке).
>>320774689 (OP) Я понимаю твои сожаления с одной стороны, с другой должно настораживать то, что у тебя такие эмоции вызывают события 100-летней давности, к которым лично ты не имеешь отношения. Мне кажется, здесь дело в ресентименте из-за личной неудовлетворенности, спроецированной на трагедию российской аристократии. Ну, то есть жизнь идет, историю уже не перепишешь, те люди навсегда ушли, как и та страна. Зачем тут убиваться?
>>320782985 Иногда просто хочется ничего не делать, писать, читать, развлекаться, ездить на охоту, на балы, пока рабы на тебя пашут в три пота и всё за тебя делают. Удобно на самом деле. Да и к тому же это наши исконные традиционные ценности.
Уноси своих агентов запада на руководящих должностях, хватит распространять о них фейки, которые они сами сочинили. Остальных тоже тоже забирай. Сожалеет он, что всё идёт по плану у его фаворитов.
>>320783104 Так в принципе аристократия работает везде. Правда, ей никогда не будет свойственно хотеть лениться и жить за счет многочисленных работников — это и так обеспечено.
>>320774689 (OP) А кем были твои предки, из какого сословия? Моими были крестьяне, кроме одной ветви, там немногим лучше - мещане за чертой оседлости. Я покопался в архивах (это отдельная история) и примерно понимаю быт некоторых моих предков. И вот коммунисты, несмотря на кровожадность, утопичность, жестокость, бредовость сделали главное - социальный лифт. В итоге предки неграмотного крестьянина-переселенца из нынешнего Алтайского края через два поколения стали кандидатами наук.
До этого была афера 1861 года (так называемое "освобождение" в нынешней историографии), адские выкупные платежи, исчезновение бань в средней полосе (лес и дрова остались за помещиками), закрепощение в крестьянской общине, где как хорошо бы ты не работал, через 3 года землю отнимут и пересчитают (=удобрять не имело смысла).
И самосознание у тогдашних сельских обитателей было иным (газет не читали, информация о мире ограничивалась максимум уездным городом), не было социальных конструктов как "родина" и "патриотизм". А разборки Гольштейн-Готторпов были как-то в другом мире.
Короче ОП. Если твои предки были барями - понимаю, но немного презираю. Если крестьянами - могу посоветовать читать, чтобы выбить дурь. "Записки русского крестьянина". "Русские крестьяне. Жизнь. Быт. Нравы. Материалы Этнографического бюро князя В.Н.Тенишева"
>>320774689 (OP) двачую. сейчас бы был поручиком да потрахивал бы чистенькую розовую писечку какой нибудь княгини. а через замочную скважину бы наблюдал с завистью уродливый двачер, который тут кричит "хрипостными бы былиии арряяя"
>>320774689 (OP) Ты ебанутый? 90% населения РИ - это крестьяне - де факто рабы у господ. У них ни паспорта, ни нормального образования, и возможности даже перебраться в город нет. Вообще, никак. А то что ты показываешь, согласен, красиво, но эта красота была для 10% страны.
>>320784656 >У них ни паспорта, ни нормального образования, и возможности даже перебраться в город нет
>Сельское население начало получать паспорта только с 1974года, а в период с 1935 по 1974год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970года, составляла около 50 миллионов человек, или 20,5% населения страны) не могли покидать место жительства без документов.
Как понять, что коммиблядь пиздит? Она открыла рот.
>>320785196 Колхозники в совке это правда граждане второго сорта (трудодни, пенсии и тп). Но при этом: 1. При желании выехать в город на работу по лимиту/на учебу и получить паспорт было несложно. Многие так и делали, собственно бОльшая часть городского населения в СССР - это вчерашние колхозники. 2. Выехал в город - ты горожанин, а не пожизненный унтерменш из крестьянского сословия. (" Нижним чинам и собакам вход запрещен"). 3. Совок всё-таки в село вкладывался. Криво, неэффективно, но школы, ФАПы,клубы были везде.
>>320785196 >Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970года, составляла около 50 миллионов человек, или 20,5% населения страны) не могли покидать место жительства без документов.
>>320786850 а в сша тоже коммипидоры вырезали половину населения, чтобы негры и бабы стали равноправными гражданами? голодоморы там были наверн, во время которого они зерно продавали другим странам, неугодных к стенке ставили и т.п.? коммиблядь обосраная
О том, чего лишили нас ублюдки коммунисты и чего никогда уже не будет.
Горите в аду красножопые мрази!