Сап хиккач, только что пришёл от эндокринолога. Долгая стори как я там оказался худею, недавно обнаружил что у меня проблемы с гармонами (тестостерон общий в нижних границах, а свободный ниже референсных значений).
Она рассказала мне об ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ КАЛОРИЙНОСТИ некоторых продуктов, например капусты. О том, что якобы, когда ешь капусту, на её "обработку" желудком тратится больше калорий, чем в самой капусте. Я, естественно, был в полнейшем ахуе и подумал о том, что это ахинея. В тред призываются шарящие аноны - тётя дала мне кринж или базу?
Тётя работает в городской клинике, подрабатывает в частной, всё это дохуя лет и довольно известная в местных пердях. Из-за этого и пошёл к ней, так как какой-никакой авторитет среди местных каличей у неё есть.
>>320802749 (OP) Если ты съешь 10 грамм капусты за условный день - да. Но мне казалось, эта хуйня очевидная. Не существует отрицательной калорийности, если еду ты ешь в необходимых количествах.
>>320802895 Нефритовый дипсик мне выдал вот это, и несколько похожих результатов:
1. Исследования и научные статьи Barr, S. B., & Wright, J. C. (2010). "Postprandial energy expenditure in whole-food and processed-food meals: implications for daily energy expenditure." Journal of Nutrition and Metabolism. DOI:10.1155/2010/514659 ➡ Вывод: Организм тратит энергию на переваривание, но не больше, чем получает из пищи.
>>320802903 >База. Огурцы , кола зеро - калорий ноль Ну смотри, я уже 11 месяцев на диете, каждый божий день дрочу дневник калорий, мля суточная калорийность 1800. По памяти огурец имеет в районе 20 ккал на 100 грамм (если с кожурой), если за приём пищи сьедать 200 грамм, то за день у меня выйдет под 120 ккал. Это уже около 7% всего рациона за день. Вроде бы не кажется что это >калорий ноль 7% здесь, 5% там, и уже хуяк - я жирная свинья.
>>320803098 В капусте 25 ккал на 100 грамм. Если тётя права, то расходую я больше, чем 25 ккал на 100 грамм капусты, при её употреблении. Скажем, это будет... 30 ккал? Получается, если я буду есть одну капусту, я умру от истощения быстрее, чем если бы я голодал и ничего не ел, ведь тогда я бы не уходил "в минус"?
>>320803146 Ну а как ещё похудеть, анончик? Колоть семавики-хуики, чтобы потом отвалились волосы и опала писька, я не хочу. Других вариантов для себя не вижу. С детства откармливали как свинью на убой макарошками с сосисками, почти до 130 кг, вот и начал заниматься собой.
>>320803065 Для меня вопрос голода стоит довольно остро, так как он не пропал с тех пор, как я довольно внушительно схуднул (по цифрам, но не по внешке). Собственно, сейчас я всё также хочу жрать по кд.
>>320803260 >Ну а как ещё похудеть, анончик? не жрать, сука ты жирная. Всё-то ты ищешь волшебную кнопку "похудеть", а так не бывает.
Не жри сладкое, булки, вообще, ВООБЩЕ, ни грама, ни одну после работы.
Питаешься тушеным мясом, курицей с овощами.
Отрываешь свою жирную задницу, и пиздуешь ходить часа по 2 в день, бегать\на велике ездить ты один хуй не сможешь. Параллельно идёшь в тренажёрку и начинаешь делать базовые упражнения.
Месяц за месяцем, год за годом, жир начнёт уходить, как ты разжирел не за месяц, так и похудеешь не за месяц.
>>320803427 Понял. У меня был период, когда я после -20кг решил перейти на интуитивное питание на два месяца, без подсчёта и этого дрочева (на самом деле не так сложно, просто "пикать" на код и вводить вес во время готовки), попробовал, взвесился: +2 кг нахуй, пикрил. Теперь снова ~4 месяца продолжаю.
>>320803514 >Не жри сладкое, булки, вообще, ВООБЩЕ, ни грама Иногда позволяю себе фрукты, очень редко сладости аля добавить 10 грамм меда или джема в творог на десерт, чаще ягоды аля клубника быстрой заморозки.
>Питаешься тушеным мясом, курицей с овощами. Чек
>Отрываешь свою жирную задницу, и пиздуешь ходить часа по 2 в день Чек (11к шагов в среднем, обычно меньше 2 часов но не суть).
>Параллельно идёшь в тренажёрку и начинаешь Чек (1.5 месяца назад начал).
Проблема всё та же. Перестаю контролировать калорийность по дневнику - всё идёт по пизде из-за фонового чувства голода.
>>320803528 -20, это дохуя, ты реально молодец Сам худею, с прошлого года тоже около 20 скинул, но особо не слежу за калорийностью, бывали взлеты конечно, но это я осознанно жрал всякое хрючево. Я в прошлый попытки тоже таким занимался, но быстро заебывало и какая-то тревожность появлялась как будто, поэтому забивал. Если тебе так спокойней, то ок
>>320803829 >-20, это дохуя, ты реально молодец Сейчас я примерно на -41, но спасибо всё равно. Всё ещё без слёз на эту жирную тушу не могу взгянуть, даже большое зеркало выбросил на помойку.
>какая-то тревожность появлялась как будто, У меня по кд. Особенно в моменты, когда ловлю плато. Собственно, она немного подспадает, когда я понимаю что уже ВРОДЕ БЫ ПО ЦИФРАМ норм скинул, но потом как вспоминаю как я выгляжу в полный рост, аж сердце прихватывает.
>>320803984 Плато да, фрустрацию вызывает, поэтому я тактику поменял с гонки за цифрами на философию в целом. У тебя ещё может сказываться растянутая кожа, если ты весил 120-130, кожа может за тобой не поспевать (а динамика у тебя хорошая) и провисы кажутся ощутимее, чем есть на самом деле
Ты охуел пидарас блять, я 90 сейчас вешу и чувствую себя Аполлоном по сравнению с прошлым годом пиздец морда охуевшая
>>320802749 (OP) Капуста не отрицательна. Сельдерей например имеет отрицательную калорийность. Это не кринж, можешь сам погуглить пердикс порридж пердёж ты малолетний.
>>320804333 >кожа может за тобой не поспевать Есть такое. Растяжки на животе, руках в основном. В общем и целом похуй, вроде как стянется однажды, а если нет, то обрезать можно на крайняк.
>Ты охуел пидарас блять, я 90 сейчас вешу и чувствую себя Аполлоном Смотри, тут индивидуальная хуйня. У меня отложение жира по женскому типу идёт, в моём случае: жирный второй подбородок, сиськи и висящий живот. При этом заниматься в зале я начал относительно недавно, и нужный мышечный корсет ещё не приобрёл. Поэтому и выгляжу как уебан, и это прям ФАКТ.
Всякие яблоки огурцы и капуста не отрицательные нихуя, там калычей 10-25 на 100гр, это мало, но не ноль. Наверное прям отрицательная чтобы у ледяной воды какой-нибудь
>>320803514 >Месяц за месяцем, год за годом, жир начнёт уходить, как ты разжирел не за месяц, так и похудеешь не за месяц. Ну так он и пишет что 11й месяц худеет, что ты нервный такой? Сам на голодовке что ли?
>>320804812 Тогда наверно, у меня ляхи и бока в основном, остальное меньше Кстати, если в зале на тренажёрах занимаешься, то учитывай, что мышцы тоже свой вес дают и если комбинируешь это с диетой, то цифры не так активно будут уходить
>>320803260 Меньше жрать - больше двигаться. Значительно урезать свой рацион. Ты можешь жрать не потому что ты физически хочешь есть, а потому что у тебя заедание стресса. У меня так. Пей ахулиард воды, помогай организьму вымывать дерьмо из себя. >>320803710 >Иногда позволяю себе фрукты, очень редко сладости аля добавить 10 грамм меда или джема в творог на десерт, чаще ягоды аля клубника быстрой заморозки. Мёд (хороший) вместо сахара - гуд, заморозка - мб как на компоты, а так фрукты должны заменить все сладости иные. >Чек (1.5 месяца назад начал). Для результата нужно минимум 6 месяцев бесперебойных занятий.
>>320805233 >учитывай, что мышцы тоже свой вес дают Да анонче, только недавно задумался об этом. Неприятно, конечно, но придётся снова перестраиваться. В этот раз нужно мне ещё и приучать себя не взвешиваться и не дрочить на взвешивания в целом, а смотреть на обьемы.
>>320802749 (OP) Есть Пищевая ценность и есть калорийность, калорийность не может быть отрицательной, её рассчитывают сжигая продукт в калориметре. Например, в 100г водки где-то 200 калорий, но там нет жиров, нет белков, нет ничего только этиловый спирт и вода. При этом от водки можно похудеть, ведь пищевой ценности там нет, а на её переработку тратиться дохуя энергии.
>>320803260 >откармливали как свинью на убой макарошками с сосисками Сейм кстати, сейчас у моих истерика, что я про 90кг кожа да кости, я убиваю себя В целом аноны тут написали нормально всё, но я сладкое вообще исключил, даже мёд. Творог и всякое такое ем прямо так, для "сладкого" ем фрукты свободно. Кстати от этого вкусовые рецепторы чуть выправились Мясо так же вареное/тушёное/запеченое или иногда обжаренное без масла Хлеба вообще никакого почти, маленькая упаковка бородинского неделями лежит А вот двигаюсь и хожу много, 11к для меня это вообще сидячий день почти, а вот 15-17, это хорошо, общественный транспорт я исключил Голод, это да, это пизда. Сытый голодного вот реально никогда не поймет, а у жирных голод вовсе не такой, как у дришей, мне помогают сиги, литры горячего чая без сахара, вечером протеин и постоянно что-то делать, чем-то быть занятым. За год кстати голод по ощущениям начал притупляться вроде как Ну и я диету свою воспринимаю не как диету, а больше как философию и образ жизни, типа как вегетарианцы не конкретно вот дрочат, что мясо нельзя, а просто так живут Удачи в похудении анон, ты уже проделал большой путь и справишься со всем
>>320802749 (OP) Я ем примерно два раза в день, и почти каждый день пивка или еще чего, в эквиваленте пива = 3 л в день. И чего? я не худею совсем, а наоборот толстею безобразно. 185/96, и это не то о чем вы думаете, это все сало как попало вокруг скелета намотанное.
>>320806238 >у моих истерика, что я про 90кг кожа да кости, я убиваю себя Что в головах у людей, я жиродрыщ, решил жирок убрать и потом начать качаться (есть пока нерешенные проблемы, при которых качалка не рекомендуется, а вот жир любой сбросить надо). Тоже самое выслушиваю, хотя стал себя лучше чувствовать, когда 9 кило скинул. Рост 185, вес 76 сейчас.
>>320806238 >Кстати от этого вкусовые рецепторы чуть выправились Сейм. Могу есть к примеру помидор и кайфовать от его вкуса, без рофлов. Так что подтверждаю.
>мне помогают сиги, Я думал снова начать курить, но я прочитал о том, что сижки влияют на питание мышц и набор мышечной массы, и как-то забил на эту идею.
>диету свою воспринимаю не как диету, а больше как философию и образ жизни Тут у меня тоже самое, даже добавить нечего. Спасибо за поддержку.
>>320806289 Анон, надеюсь ты троллишь, потому что в литре пиваса около 500 ккал, то есть ты буквально одним только пивычем уже себе делаешь всю норму калорий для похудения.
>>320802749 (OP) В чем проблема просто не жрать? Это так невозможно? Что ты испытываешь при попытке не жрать? Я вот могу днями не есть иногда, какое-то отвращение от еды бывает.
>>320807410 Я выше писал, что сытый голодного не поймет У меня раньше от голода начинало пиздец как живот сводить, аж скручивало, и начинались адовые мигрени, жирничи тяжелее переносят голод
>>320807410 >В чем проблема просто не жрать? Голод, анонче, сильный голод жиробаса, который 25 лет ел по тарелке углеводо-жирных макарошек с жареной сосиской идентичной натуральной, политой кепчуком с майонезом и хлебушком.
Не знаю, чё там с капустой, но если ты, анон, скинул 40 кг жёсткой дисциплиной, то респект тебе.
Сам 190/100, всё хочу скинуть, но понимаю, что просто не вывезу всю эту хуйню с подсчётами, а как подумаю, что это надо всю жизнь так жить - вообще руки опускаются. Хотя иногда представишь себя из нулевых, 18-летнего дрища, и аж защемит.
>>320807381 Получается именно пивом и делаю, пиздец какой-то. Остается перестать пить, и потом просто жить мумией, либо носферату в ожидании, что жизнь наконец-то начнется, станет другой и наполненной чем угодно кроме пивка.
>>320802749 (OP) Такие продукты есть, да, но капуста к ним вроде не относится. Калориедаунство в целом это шиза. Метаболизм подстраивается под получаемую энергию, а не тратит всегда одинаково как даун.
>>320802749 (OP) Есть такие продукты, где фитин или хитин не дают возможности извлечь полезные вещества и будущие калории из клеточного каркаса. Капуста в виде салата действительно имеет отрицательный баланс прихода калорий. Как и грибы, некоторые виды плодов, ягод.
>>320802903 Ебать ты тупой, чел. Ты ж сам себе противоречишь. Так наберёшь ты норму калорий этими 20 кг огурцов (а значит их калорийность положительная), или всё же их калорийность отрицательная и ты тратишь на их переваривание больше, чем получаешь?
>>320809046 Но тут есть вот такая сторона вопроса. Что будет, если это сварить и измельчить перед употреблением? И вот тут баланс калорий зайдет в положительную зону.
>>320802749 (OP) Сам термин: "Отрицательная калорийность", конечно, надмозговый и в корне неправильный, но есть некоторые продукты, на переваривание которых действительно организм тратит больше энергии, чем получает. Например - этиловый спирт. Однако, вместе с тратой энергии ты получаешь лютейший голод впридачу.
>>320802749 (OP) Допустим, в белокочанной капусте в 100 г сырой свежей: 1,8 г белка, 0,2 г жира и 4,7 г углеводов. Из углеводов 2 г это целлюлоза, остаётся 2,7 г. Итого: 1,8 г белка - 7,2 ккал, 0,2 г жира - 1,8 ккал, углеводы 2,7 г - 10,8 ккал, всего около 20 ккал. Возьмём килограмм капусты, содержащий по нашим расчётам 200 килокалорий, чтобы нагреть его на один градус, нужно затратить 1 килокалорию, очевидно, что для достижения отрицательной калорийности, разница между температурой капусты и температурой тела съедающего должна быть более 200 градусов. Но это в первом приближении, потому что если охладить капусту ниже нуля, вода в ней кристаллизуется, и на её плавление нужно будет потратить дополнительно 80 килокалорий. Если подытожить, калорийность капусты станет отрицательно при -70 градусов Цельсия, если я не объебался в расчётах.
Она рассказала мне об ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ КАЛОРИЙНОСТИ некоторых продуктов, например капусты. О том, что якобы, когда ешь капусту, на её "обработку" желудком тратится больше калорий, чем в самой капусте. Я, естественно, был в полнейшем ахуе и подумал о том, что это ахинея. В тред призываются шарящие аноны - тётя дала мне кринж или базу?
Тётя работает в городской клинике, подрабатывает в частной, всё это дохуя лет и довольно известная в местных пердях. Из-за этого и пошёл к ней, так как какой-никакой авторитет среди местных каличей у неё есть.