>>320809124 У Летова был кореш в группе гражданская оборона, звали Кузя УО. Как ты понимаешь это означало далеко не years old. Вот и тебе и разница поколений.
>>320809873 Бля, вот такие наклейки с динозаврами не попадались мне (или я не интересовался) но помню, что в 90х были чипсы (корейские вроде) тоже с наклейками динозавров внутри, только овальной формы. И динозавры были мультяшно-сиджиайные, кажется. В интернете нет НИХУЯ про это.
Ещё в очень раннем детстве мамка покупала мне другие корейские снеки, чё-то типа жареной кукурузы или бобов, и внутри можно было найти маленький игрушечный пистолетик жёлтый. Я ещё тогда с этого удивлялся - в чипсах прям настоящая (хоть и очень крошечная) игрушка. Но они быстро из продажи исчезли потом.
Если не на ДВ жить, как я, то вообще видимо нереально было на всё это наткнуться. Оно существует только в моей памяти походу теперь, пиздец.
>>320810518 Они только в жувачках были. Но да, многие больше в местечковых магазиках. С динозаврами сам первый вижу, зато остальных дохулиард накопил когда-то.
>>320808907 >пик 1 покупали только маленькие версии, в итоге у меня было штуки 3-4 кубиков, из которых только микробашню или змею построить можно >пик 2 всё время попадался пидрюк со змеёй, штуки 2 или 3 было. А я хотел с саблей типка. >пик 3 всё время попадался пидр с кирпичами, а я хотел найти прораба.
Особо бомбило с того, что знакомые всегда на изи собирали всю коллекцию в короткий срок.
>>320810613 Помню, но ирл только один раз видел, какой-то пацан показывал мне их вроде бы. Читосы тогда сложно было в моей мухосрани найти, или они дорогие были. Когда стали доступнее, то там уже переводилки с покемонами клали. Друг мой себе четырех джиглипуфов в ряд на ногу заебашил и ходил, как босс.
>>320810446 В садике у одного мажора была ну погоди, потом тетрис казался чем то охуенным, потом сюбор, Сега, лазерные указки, Тамагочи, от теккена на первой плойке потели ладошки. Остальных приблуд у меня не было.
>>320808976 Все консервы под шапкой у мужика, который хитро поглядывает на фотографа. У того, что озирается по сторонам, рыба под шубой понапрятана в карманы. А бабке подбежавшей ничего не досталось, прощёлкала еблом старая.
Пацаны, не хватает на две жвачки TipiTip, а очень хочется окунуться в прошлое. Одолжите вкладыши, ну или наклейки, кто сколько сможет. Ого! Там кто-то у входа в школу на асфальте какие-то цифры написал. Интересно, что они значат? Поможете разобраться? 89279935572 Мимо Вова с Новейшего.
>>320810824 Сука помню потерял ключи от этого ебаного руля и не мог играть. Я не ебал же, что там пару проводков соединить да и всё, а батя почему-то не помог нихуя
>>320810820 Я вот думал как раз на днях, в чём причина того, что дети по ним так угорали. Ведь у нас, например, не было даже оригинальных игр для геймбоя (ну были мб у мажоров всяких, но подавляющее большинство про них не знало даже). Не было всякой раскрутки, просто крутили мультик по тв. Но я помню, что уже через 5-6 серий после премьеры все его обсуждали, магазины потом были просто завалены пиратским мерчом, видеокассетами. Даже для донди начали резво хаки игр с покемонам выпускать. Т.е. у нас произошло всё то же самое что в Японии и на Западе.
Так в чём дело. В разнообразии зверей вымышленных, интересно узнать, какие там ещё есть/будут? Или всё-таки за приключениями малолетнего долбоёба, просирающего половину боёв, интересно было следить. Во всяком случае, если в детстве это работало, значит, свою задачу проект выполнял. Взрослым это, понятное дело, кажется уже глупым.
>>320811164 >В разнообразии зверей вымышленных Именно это, я думаю. У каждого всякие способности. Да и мы все хотели такие мячики, из которых был такие звери выпрыгивали.
>>320811501 Это для карапузов. Были оформлением под настоящие сиги ещё сделанные. Называлось Пётр 5 или что-то в таком духе. Щас бы такое просто забанили и накуканили производителей, даже несмотря на то, что это просто конфеты.
Раньше в ларек идешь как в храм. Когда открылись первые супермаркеты, то люди в пиджаки наряжались чтобы порадоваться. Сейчас идеш по рандомному ярче и блюш с ассортиме. Хуяшкино у них хаарть тьфууу блят
>>320811894 Катался на этой хуерге в пиздючестве. С мамкой полетели в какую-то пердь то ли к дальним родственникам, то ли вообще к друзьям, хз. Там были два брата чуть старше меня. Я их пиздил, а потом гонял на этой тачке как настоящий гангстер. Сам помню очень смутно, мамка рассказывала.
>>320811829 Блинский, и на этих машинках тоже в пиздючестве гонял. Даже в дошкольном возрасте. Каждый раз в кровь разбивал лицо, каждый раз пчел проверяющий билеты предупреждал мою маман, что это опасно, а она каждый раз разрешала, лол.
>>320810051 Хаха, хуй там, у нас новых пару штук только было, они вообще за каким то хером держались до последнего, хуета эта красная, пока их не выпилили нахуй вместе с рельсами. Помню однажды в шарагу ехал зимой с микрорайона, жил там тогда, эта херня загорелась просто на полпути, приеждал другой трамвай и буксировал нахуй погорелый, как корабль, сука, со скоростью пешехода. Охуительно тогда доехал за джва с половиной часа
>>320811164 Это со всех сторон супер удачная идея. ГГ тренер магических звирушек. Все почти любят котичков, собачек, попугайчиков, рыбок и прочую живность. А тут нам предлагают почувствовать себя владельцем не питомцев с супер-силами. И говорят, что их можно приручать в сражениях. Игра, соревновательный аспект, выигрыш, сорт оф азарт - адаптация идеальная для детишек. Более того, они прокачиваются. Их дохулион видов. И, само собой, прокачиваешься ты, изучая всю эту систему. В сериале также дофига моральных вбросов и дилем. Винрарные антагонисты. Ну и на такой каркас очень хорошо натягивался мерч всех сортов, что только усиливало эффект.
>>320812227 Да, они были разъёбаны. Сиденья со спадающими накладками, люфтящий руль. Помню там дыра под педалью газа была и в эту дыру искры при движении как от бенгальских огней сыпали прям на ботинок. Всем было похуй, конечно.
>>320808502 (OP) >1 Конкретно этих вкладышей не было, но вкладыши и фишки офк были >2 Офк ел печеньки с маслом. Бумерское орео >3 Крутилка для ебки вестибулярного аппарата >4 Шашки мимо пердеж 29 лвл
>>320810541 Такой приёмник до сих пор живёт и здравствует.Надпись "стерео" на нём кстати не просто так-в отличии от двухкнопочных с моно-звуком в этом полноценный стереодекодер...
>>320808744 Кстати о Киндерах. Годные игрушки были сборными. Например, у меня есть Гуфи из Киндера, состоящий из нескольких частей. Всякие монолитные крокодилы-бегемоты, которые были потом, это уже деградация.
>>320808502 (OP) Печеньки ебейшие. >>320810066 Двачую. Они только в столицах были и стоили дорого. У нас я помню только тетрисы, Денди и Сегу. Потом появилась плейстейшн, а уже в 2000-е годы - гейбой, уже цветной.
>>320813305 Там, вроде, педальки прям на оси передней. И чтобы более-менее быстро двигаться, надо педалировать так что вспотеваешь через пару минут. У меня не было, но у гиперактивного Ерохи была. Никогда не видел чтобы он в ней катался. И вырос он из неё быстро. Даже игрушечный автопром в совке был так себе.
У меня был вот такой пёсель, он ходил взад-вперёд (рычажок на пульте только этим управлял, лол) и гавкал. Но он быстро сдох. Мне было интересно, как он устроен внутри, поэтому я его вскрыл по швам. Внутри был пластиковый каркас цвета куриной грудки без кожи. То есть прям как мясо. Вряд ли, конечно, это нарочно сделали. А под пластиковым каркасом ржавый железный параллелепипед с примитивным шестерным механизмом. В движение всю систему приводил пик 2, а гавкалка была сделана из мягкой полупрозрачной гармошки прям в шее, где и должна быть. Тогда меня поразила только простота конструкции.
>>320810541 О! Двачую. Причём конкретно этот приёмник - очень даже приличный. Лучше него только что-то брендовое типа sony, panasonic, icom, aor и т.п.
>>320809873 Когда был мелким, не раз ходил в киоск и покупал жвачки со вкладышами-наклейками, на которых были голые бабы. Ваще не стеснялся. Двоюродный брат, который на три года старше меня, стеснялся и просил ему купить. А теперь я социофоб.
>>320813663 У меня был такой телефон, и это была чума, если снять трубку а потом выдернуть базу из розетки то трубка цеплялась к соседским базам и можно было слушать соседские разговоры, жаль нельзя было вклиниваться, тебя было не слышно
>>320813726 Я для этого использовал вот этот фонарь - но я жил в частном секторе и соседей было мало, но зимними темными вечарами сидел слушал разговоры тяночек, они такие болтушки.
>>320811065 Например, в Подмосковьях Супер Нинтендо не была такой уж редкостью. Про запредельные цены - миф. Уж название-то знали все, кто смотрел передачу Супонева. У вас и её не было?
>>320813863 Да каких подмосковьях, даже у меня в мухосранске под Ростовом они были китайские, стоили не так уж дорого, тысяч 70 старыми, если не спиздеть.
>>320814042 Я еще помню, захватил в ларьках Союзпечати/Роспечати продавали жвачку нашу отечественную, мятная, квадратная, в фольге, летом в жару ее открывать это пиздец
>>320813974 Помню, в каком-то из первых трёх классов проходили библию. Пиздец. Только-только СССР перестал существовать, а сектанты уже начали зомбировать детей в школах.
>>320814009 У меня вся эта библия вызывала ощущение гиперреальности из-за довольно хорошего качества бумаги и цветной печати. Самсон, ломающий храм Дагона почему-то очень хорошо отпечатался в памяти. Из историй [плохо но] запомнилась та, в которой вокруг больного столько народу столпилось, что к нему пройти было невозможно и его через крышу доставали. Это какой-то абсурд. И ещё мне казалось, что Иисус на большинстве картин как будто пририсован. Если бы его не было, ничего как будто не изменилось бы. Ну и гораздо позже мне пояснили, что это нарочно так рисовали, мол, наш слоняра, из народа.
>>320814049 Я читал, почему-то запомнил только про закалку. Там пчел выливает на себя ведро, а тян стакан с водой и потом он болеет, а она ок. Мораль. И ещё там был вкат в хатха-йогу, совсем лоу-левельный, помню только что он там был. Это всё. Чедами рождаются имхо.
>>320814200 Мне пиздюку 5-летнему было очевидно, что это кулстори уровня сказок. Но фотографии в конце книги были из реального мира, это было тоже кристально ясно. Ну и я особой разницы между изучением библии и истории России не вижу.
>>320813927 У них на уроках ещё с этими джинсами постоянно было открыто очко, когда они сидели за партой. Мы с пацанами любили туда монетки закидывать и проигрывали с их реакции.
>>320814284 >неужели исус правда бог? Сын божий, как и мы все, только мы гораздо более заблудшие. >почему я так отнесся к его распятию... Ну какбе ГГ, ключевой персонаж, всем всего хорошего желает, всех хочет с богом скорешить, но тут такой вотэтоповорот. Немудрено. Мне лично set&setting задавала маман, объясняя, что это Главная Книга, брать только чистыми руками, обращаться максимально бережно. Ну я и относился как к чему-то священному. Но изображение распятого на кресте Иисуса не помню чтобы вызывало что-то особенное.
>>320813663 Это был йоба-аппарат, панас умел делать телефоны. Чтобы слушать другие базы, нужно было сначала снять трубку и отключить питание своей базы, а потом кнопкой CH ходить по каналам и искать чужие базы. Иногда труба могла цепляться сама. >>320814407 Да, ностальгия имеется. Причём, по-моему, этот конкретный трансформер - китайский, а ещё существовал японский, но я его никогда не видел. >>320813796 Помню-помню.
>>320814967 Дракулито и Еноты для меня были самым большим взрывом мозга в свое время. Это, наверное, было где-то за год до того, как Дисней начал транслировать Утиные истории и Чип и Дейл.
"Святые" 90 е К ГОДОВЩИНЕ ОДНОЙ ИЗ ТРАГЕДИЙ "НОВОЙ, ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РОССИИ" - ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ МАТРОСОВ НА ОСТРОВЕ РУССКИЙ
"Войсковая часть 13135 4.11.92 г. № 366 г. Владивосток-4
НАЧАЛЬНИКУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ
СЛУЖБЫ КТОФ
В отделения гарнизонного госпиталя о. Русский, в/ч 13135, в массовом количестве поступают больные с дефицитом веса 25-30 кг с основным или сопутствующим диагнозом - алиментарная дистрофия, на лечении находятся от 8 до 20 человек. Эти больные нуждаются в дополнительном высококалорийном пятиразовом питании... Прошу вас в виде исключения разрешить питание больных алиментарной дистрофией в соответствии с примечанием № 3 «а» или «б» нормы 5 приказа МО СССР № 445-1990 г."
Этот документ - первое предупреждение. 25 лет назад, в ноябре 1992 года, трагедии еще можно было избежать. В то ельцинское время масса призывников приходила в армию и на флот полуголодными и с дистрофией, но и в вооруженных силах, развращенных министром обороны Грачевым, был бардак. Продукты, которых и так было мало, разворовывали.
На предупреждение снизу никто не обратил внимание. В итоге зимой 1992-93 годов, в мирное время, на острове Русский от голода умерли четыре матроса-новобранца: Станислав Стаценко, Андрей Иванов, Андрей Данилов и Александр Трофименко. Более 250 моряков радиотехнической школы и других подразделений Тихоокеанского флота попали в госпиталь с диагнозом алиментарная дистрофия.
Только после этого в прессе подняли шум. Но как обычно никто из высокопоставленных начальников наказания не понес. Многие из них сейчас живы, но никакого "покаяния", столь любимого российскими либералами, никто не видел.
Это были "святые 90-е". "Новые русские", либеральная буржуазия и ее обслуга в это время жрали в три горла...
>>320815343 как по мне - упущение самое большое, что выпусков большой стирки\пусть говорят толком не собрано. Это, без сомнения, гигантский пласт истории российской.
>>320815522 >>320815511 Скажите название серии где чел трахнул девку на сеновале а потом убегал от ее отца без штанов. Потом ему в обезьянник другая уже пирожки носила. Там мой знакомый снимался.
>>320815592 IRL до 19 века большинство моряков не умело плавать. Ну и чего ты сейчас по факту не можешь, хотя формально права есть - это отдельная область для горения.
>>320815676 >Но была программа "Маска" с усатым ведущим. Бля, я ее ни разу не смотрел толком, бабка поле чудес смотрела в это время. Вот "мою семью" помню.
>>320815736 Кстати, а детское шампанское ещё продаётся? Это же тоже типа пропаганда пьянства среди детей, как какой-нибудь очередной ебанутый депутат может посчитать.
Как назывался мульт, там короче мегаробот собирался из 5 (вроде) маленьких роботов. Типа один становился рукой, другой - ногой и т.п ? Они еще типа в форме львов (?) были.
Дальше лень. Помню еше в детстве отдыхал в летних лагерях и так как не было нихуя денег, мать техничкой работала, меня научили играть с бутылкой заполненной водой. Надо набрать такое количество воды чтобы при горизонтальном наклоне два пузыря было. Один это заяц, другой волк. Один пытается догнать другого. Вот и гоняешь пузыри туда сюда. Уот так уот. Ну и таксофоны помню с диалапом который через телефонные линии шел
Это типа олды? Мимо играл в такие шашки и ел такие бутеры. 22 лвл поридж. Меня ещё батя кормил нищими сладостями: хлеб, сверху масло, сверху сыпать сахар.
>>320816254 >в тетрадочку записывал фильмы просмотренные в видеосалонах, названия, режиссёров, актёров. Котирую таких аутистов. Самому мне никогда не хватало терпения документировать окружающую реальность, но когда вижу, как это делают другие, поневоле испытываю уважение.
>>320815152 штранно.Я помню что вначале пошли "Чип и Дейл" по вечерам воскресений,где-то в 90-91 годе."Енот" был по утрам летом в тех же годах - на каникулах его глядели.А вот Дракулитка вроде был по утрам 93-94 годах на выходных.
>>320816406 Я охуеваю, когда берут очередного серийного престарелого педофила и находят у него тетрадочку, в которую он тщательно документировал все свои "похождения". Вот нахуя?
>>320816445 Хуй его знает я смотрел практически всё. Даже помню "Дни радио" Вуди Аллена посмотрел потому что какой то чувак сказал что там есть сцена с раздевающейся тёткой, лол.
>>320814773 АНОН я никогда на дваче не видел настолько близкого мне человека... Все мульты были офигенными, все помню. Камень Сновидений был такой крутой.
все 90е кстати бамси считал лучшим комиксом тк очень нравилась рисовка и персонажи даже сейчас иногда перечитываю перед сном чтобы меня вырубило на хороших воспоминаниях
Помню сломался старый советский телек, денег на нормальный новый не было, поэтому предки купили пикрил. Играл на этой черно-белой микрозалупе в денди\сегу.
>>320814967 >Денвера Ящик кассет на французском. Друготца работат в Новой Гвинее в конце 80х и писал тупо все что шло по кабель, там был и Денвер л"дернье динозор нотра ами э копэн >Дракулито Милота же
>>320816569 пердикс, спокуху оформляем, Бамси это база. >>320816640 ДАДА вот Мишка еще заебись был т.к. как и у Бамси там было все круче нарисовано чем у Микки Маус-комиксов. мне чем-то нравились, рисовка в целом была европейская где каждый кадр можно было рассматривать - у Бамси постоянно разные зверьки маленькие живут в уголке кадра, кто-то чето делает, всякие детальки - я обожал это Мишка тоже по тому же принципу был нарисован
У меня тот выпуск где свин ест блины - я пиздец как полюбил блины с вареньем из-за этого комикса. прям сейсчас чувствую вкус этих блинчиков с малиновым вариеньем АНОНЫ ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ СО МНОЙ Я ХОЧУ БЛИНЧИКИ С ВАРЬЕНЕМ
>>320816597 в общем-то да.Только посиделки были у меня в квартире т.к. ванчале "Спектрум",потом ПК.На ушах стояли.Старше - уже у кореша,т.к. у него мать в разъездах да на сменах.
>>320816930 Моему примерно 15-16 сейчас, если та давалка из нулевых от меня родила конечно. Съебала с личинусом в другой город и хуй знает чей личинус.
Да. Песни топ. Всё топ. Незаслуженно забытый шедевр (без преувеличения). Песни помню до сих пор. Всё на высочайшем уровне. Нам повезло с тобой, что мы смотрели это в детстве.
>>320809018 Стоят в отдел, где ещё что-то продают. Кроме того, дураков нет в обстановке дефицита товар в зал выкладывать, где сограждане ему ноги приделают. Подходишь к прилавку, взвешиваешь, идёшь в кассу, оплачиваешь, отдаёшь чек, получаешь товар.
>>320808945 Какие же ебанутые шапки, уши не прикрывают, зато макушка в потном сале. Я когда вижу с того времени фото и видео, как я понимаю, прикрыть уши = не мужик.
>>320814407 еееебать, помню собирал наклейки динозавтров с жевачки (пик2) и на новый год (90й?) мамка подарила мне целый кулечек этих жвачек. ВОТЭТО БЫЛ ПОДАРОК. там их было штук 15-20. Это было нереально, настоящее счастье. спасибо Мама
>>320816284 Хуй знает что выдает, но эти чмониксы вообще не транслируют какую то опасность, так и хочется разок в челюсть ебануть и на охуевшие ебала и обоссанные штаны двух других посмотреть. Все таки неформал=додик и омеган, всегда работает
>>320817148 Да, умные родители не нюхали рот, они говорили давай свои руки, ведь запах из-за рта можно перекрыть конфеткой или жвачкой, а вот руки избавить от запаха курева тот еще геморрой, мы помню какую-то траву в руках мяли и запах сигарет исчезал, но был пиздец какой хуевый запах от этой травы.
>>320816909 В 90-е была сексуальная революция так сказать. В нулевые тянки уже сосали влегкую и ебались во все отверстия. Примерно до 89-го 99% процентов мамок анонов 35+ не знали про минет, анал и камшоты. А вот начиная с 98-99 уже ебали баб во все дыри и толпой даже.
>>320808502 (OP) >> Печенье с сливочным маслом Прикалывался над подругами старшей сестры. Брал печенье и склеивал их ПВА клеем и угощал. Потом сваливал гулять. Эх да, было время
>>320815680 Если это «энциклопедия для мальчиков», то она переиздавалась миллион раз в разных вариантах. Внутри какие-то надёрганые отовсюду советы домашнему мастеру, правила карточных игр, приёмы борьбы (вероятно, из обычной советской брошюры для юных спорсменов), правила этикета на приёме у английской королевы и так далее.
>>320817912 Да я в детстве читал. Помню там еще текст про поллюции был, лол. В моей версии в конце там еще типа бизнесс-словарик был с объяснением слов "маклер", "брокер" и тп. Хочу сейчас почитать.
>>320815676 Комиссаров начал с кем-то мутить бизнес на бренде «Моя семья», пошёл в депутаты. Только люди не очень понимали, почему продукты называются так же, как шоу по телевизору, и зачем это. «Главпродукт», кажется, так же образовался: минимальная себестоимость, но зато в «Аншлаге» по десять раз рекламируют.
С ним в «Школе злословия» уморительный выпуск был.
>>320816254 Вот сейчас любому понятно, что модель в платье с пистолетом в руке и вертолёт в большинстве случаев образуют трэшак, а тут ностальгическая ценность.
>>320818517 Бессознательное. Ну я понял. Благо у тебя соседей нет - все либо съехали подальше от тебя, либо ты в отдельном вольере тусуешься. Bless, хуесосина.
>>320818592 Окопы, вата, свинособаки и совкосвиньи - это твой естественный ореол, братик ты мой поросячий. Так и будем дальше петушиться в бамп-лимите, мой маленький?
>>320815251 >до конца добили и разъебали страну те самые либералы >коммунисты виноваты Лол, вот и выросло поколение точно таких же совковых бабушек и дедушек, ностальгирующих по мороженому за 5 копеек, только вместо мороженого здесь теперь жрачка из 90-х. Вам бы лишь мультики подавать, ей богу.
>>320818799 Манечка лопнула от поста, в котором не фигурировала политота. Облилась говном и начала вонять, продолжая пукать про перефорсы. И продолжает, и продолжает. Я здесь в цирке, посмотреть на то, как ты упорно что-то доказываешь каким-то свиносовкам, совкосвинам и рабсияшкам.
У тебя если беды капитальные - уж прости, не я тот коммунист, который тебе в детстве в штаны насрал. Однако можешь продолжать.
Очевидную вещь скажу, конечно, но «Улицы разбитых фонарей» еще в момент выхода смотрелись ностальгически из-за техники съёмок. И «Городок» так же снимался на квартирах у знакомых и на улицах без подготовки, получилась фиксация обыденного окружения. Весело, когда они договаривались с каким-нибудь пафосным клубом или офисом о съёмках, а по сегодняшним меркам это кафе для дальнобойщиков.
Перестроечное кино вообще никак иначе не могло сниматься, в чём люди пришли, в том и играют. «Фонтан» Мамина, «Смиренное кладбище» с молодым Серебряковым не в боевичке и так далее.
>>320814952 Подскажи пожалуйста сколько тебе лет? Просто у меня кассета с этим мультом была, а я не помню как его зовут, хотя помнил(наверное). Думаю все из-за алкашки.
>>320815828 А что там по содержанию? У меня вот такое было. Там всякие уроки манер, стишки на английском, какие-то кулстори про зарядку, осанку и т.д. Ну мне нравилось весьма.
>>320818290 Из всей продукции под брендом моей семьи винрарнее всего была газета. Я оттуда всякие анекдоты и смешные истории вырезал и вклеивал в тетрадку, делая собственный журнал приколов. ЧСХ, она вроде до сих пор существует, но туда сейчас унылую всякую графоманию гречневые пишут.
Зумерам до 34 вход запрещён.