Уже год тренируюсь только дома, до этого 5 лет тренировался в спортзале - и вот мои выводы:
Спортзал: 1) Платишь абонемент за пользование снаряжением. Само снаряжение тебе при этом не принадлежит - деньги уходят боссу качалки. 2) Открыт не 24/7. 3) Вынужден делиться снаряжением с нормисами которые будут пытаться вступать в контакт - и сбивать концентрацию. 4) Нельзя включать свою музыку, изначально либо играет плебейская, либо все должны ходить в наушниках. 5) Нельзя тренироваться голым. 6) Тратишь время на то чтоб добраться до спортзала 7) Арсенал спортзала закупается в расчёте под плебс - часто нет специализированного и уникального снаряжения, которое приходится приносить с собой. Примеры: Squat hedge, foam roller, резинки с разным напряжением, гимнатические кольца, кистевой эспандер.
Собственное снаряжение (Домашний Спортзал): 1) Полностью принадлежит тебе. Покупка не уменьшает общее богаство, но помогает сохранить в долгосроке, т.к. цена его не только не падает, но и растёт. Одну тяжелую гирю или гантель можно купить по стоимости двух месячных абонементов. 2) Пользуешься когда хочешь. 3) Ни с кем не делишься, тренируешься в одиночестве, концентрация на максимуме. 4) Включаешь какую угодно музыку с колонок. 5) Можно тренироваться в любом состоянии. 6) Можно начать тренировку в любой момент времени. 7) Есть всё нужное и необходимое снаряжение.
Вывод: Спортзалы для глупынь, нищенок и в целом людей невыдающихся, либо для тех кто на короткое время оказался в чужом городе - других назначений у этой хуйни нет. Лишь собственное снаряжение, время и одиночество позволяют добиться оптимальных результатов. Единственный оставшийся вопрос: Всех ли я убедил - и всё ли доказал?
>>320818339 (OP) После первых 2 минут подумал, ты балетом занимаешься ) Потом увидел гирю и приуныл. Рано. Попробуй делать упражнения с весом своего тела - отжимания и подтягивания - это хорошо раму раскачает и руки.
>>320818648 Для многих радость состоит в напряжении с целью достижения результата. Это зависит от индивидуальной биологии - в этом отношении приведенное выражение применимо лишь к его автору и схожим организмам.
>>320818339 (OP) Отчасти ты прав, только где все это складывать. У меня есть штанга и гантель сборные, боксерский мешок и беговая дорожка. Но для штанги нет скамьи, нет всех этих тренажеров с верхним блоком и пр.
>>320818778 >только где все это складывать. Под кроватью или у её изголовья, в углу комнаты, где угодно. У большинства людей в комнатах всегда есть очень много доступного пространства. >Но для штанги нет скамьи Количество упражнений со штангой исполняемых без скамьи гораздо превышает количество упражнений исполняемых с ней.
>>320818837 Как же жим лежа без скамьи. И я про комплексный тренажер, для него у меня нет места, и так дорожка с боксерским мешком немало места занимают. Да и для скамьи места нет. Хотя я к тренажерам так себе отношусь, можно чутка, а так больше по боксу угораю.
>>320818881 >Как же жим лежа без скамьи. А он не уникален - отжимания даже лучше, прогрессию тоже нет проблем устроить (рюкзак с весом, изменение положения ног, глубины, использование колец). Просто нужно хорошо разбираться в теме и быть креативным.
>>320818778 > нет всех этих тренажеров с верхним блоком >Но для штанги нет скамьи
купи турник-брусья 2в1. Будет тебе и подтягивания ( замена верхнего блока) и жим штанги, ставишь брусья на нижние крюки к стене и используешь их как стойку для жима, а под спину и жопу два табурета, наклонный жим перехайпленная хуйня, главное горизонтальный наклон груди параллельно полу и тогда биомеханика по распределению нагрузки по пучкам будет +- симметричной. На крайняк для придания нужного угла положения груди можно пару книжек под табурет подложить, я так делал, но потом забил, и ниче, нормально и так тренируюсь.
>>320818339 (OP) О бля, это ваще сейм про голым заниматься, всопоминаю, как я голышом вставал и с гирей упражнялся. Сплошной кайф. Тело дышит потеет. Эх.
Почему еще нету голых качалок, если есть качалки только для носителей хитжаба?
>>320818778 ооо дружище у меня есть для тебя решение. Свою имплементацию тебе не найду, но я туда и верхний, и нижний блок приколхозил, и саппорт для жима и всю хурму. Скамья складная обычная, рядом на стене крепление для штанги параллельно стене и штыри для блинов. Зависимость лютая.
банальное заявление, но работает все только в комплексе: генетика + собственно физ активность + нужная еда + режим дня (сон в темной комнате, несбитые циркадные ритмы)
>>320818339 (OP) Хочу выразить благодарность ОПу. Человек занимается полнейшей херней, но этот бред - ламповый. Я не застал 2ч, попал после закрытия, на тиреч в 2010. И тогда такие треды называли раковыми, но такова и была суть. Вообще за последнюю неделю харкач стал радовать, то тред про уборку могилы Валентины Аникеевой, теперь чудик в трусиках камвхорит. Умоляю, заводи регулярный тред, будем следить за прогрессом.
>>320818986 >По мне, так это все дрочево ебаное. Я понимаю, чем вызван данный сентимент - отсутствием четкого изменения цифр КГ, но важно понимать что это просто условность - не влияющая на морфологию организма. Ничто не мешает подходить к описанной прогресси с тем-же ригором, что присущ стандартной схеме. >Ну и вопрос комплексного тренажера куда более значимый. Нет ни одной благородной цели для достижения которой тренажеры (такие, какие ты видишь в спортзале и подразумеваешь) необходимы, это вопрос лишь минутных удобств и преференций.
>>320819269 Без идей, кмк штучное +- изделие, я с этим тиктоком буквально пришел в местную сварко-слесарку. Покумекали с челом, я родил чертежи и купил железо, слесарку сделал по большей части сам, сварку не осилил за отсутствием скилла и инструмента.
>>320818778 >беговая дорожка Самый обдрисной, беспонтовый тренажер сука на свете. Видишь ли, он спроектирован ломаться. Сначала у тебя рыгнет полотно, потом дека, потом ролики, потом подшипники, потом ремень, потом двигло (это вообще гарантированно), а потом, весьма вероятно, силовая часть платы. И останется у тебя года через 2, если будешь ремонтировать, чистого вида корабль тесея с оригинальным разве что пластиком. Что делать? Сидячий велик. Отпиливаешь нахуй руль, на освободившееся место ставишь стол с регулировкой высоты и педалишь не отрываясь от двача хоть часами. Сломаться в нем может разве что подшипник, замена которого стоит копье и делается самостоятельно.
>>320819380 Какой темы? Ты выглядишь хуево после года своих тренировок. В чем смысл хуйней заниматься? В зал лучше как на работу - чтобы ничего не отвлекало
>>320819359 Ну для двух квадратных труб на шарнирах много ума не надо так-то. Все запчасти можно на стройрынке не самого крупного размера за один заход найти и собрать при помощи отвертки, дрели и ножовки по металлу, кроме всякого обвеса, разумеется. Это уже к сварщикам, желательно не подвальным жэковским.
>>320819386 Так-то логично, конечно. Просто дорожка уже есть, хоть и пылится уже лет 7, тупо не до нее, но хуле делать. И покупал ее для похудения, а сейчас вроде как и без нее потихоньку худеется.
>>320819397 >Какой темы? Сравнение свойств общественного и домашнего спортзала в контексте намерения изменения индивидуальной морфологии. >Ты выглядишь хуево Неизмеримо, а потому субъективно - т.е. не заслуживает обсуждения. Измерить можно только силу, массу, объём. >В зал лучше как на работу - чтобы ничего не отвлекало Но в зале больше отвлекающих факторов чем дома - ты сам это имплицитно признал в предыдущем сообщении.
>>320819423 >Кто подстрахует, когда не потянешь? Надпочечники.
>>320819474 > надпочечники Вот и начались маневры > субъективно Чего, у тебя нет форм, сиськи. За год ноль результата > в зале меня отвлекают телки Выеби их > музыка Наушники купи > сравнение свойств Ну мы сравнили: доморощенные лишь единицы выглядят норм. В зале даже самый даун может накачаться
>>320819494 Я и написал: размышления нищеброда. Только нищие сидят и переживают, что что-то когда то сломается. Это как долбаебы ездят на ручке, вместо автомата, потому что "как пол машины починить",а на деле чинят они свою рухлядь постоянно
>>320819470 У тебя там на моделях до 50к завальцованные подшипники скольжения тупа везде. Успехов с ремонтом уже через годик. Мой велик стоил аж целых 8к с авито у какого-то подснежника, поменял подшипник, допилил и эта хуйня уже третий год ходит и в вальгаллу не собирается. Это я не говорю о том, что на эллписе из-за мотыляний вверх-вниз даже аниме нормально не посмотришь, а за великом я буквально работать могу.
>>320819508 Ну в плоти не заметно. Ладно бы он год занимался спортом, но он 6 лет, он 5 лет ходил в качалку и что же он там делал, малый вес, многоповторка, без нормального питания, без программы тренировок, результат не на 5 лет, да за 5 лет можно было давно 100кг и более от груди пожать
>>320819478 Ты страховочные упоры никогда не видел? Надо же, качалку видел только в тиктоке, а мнение имеешь. Если не долбоебить, выставлять упоры и перебирать блины, чтобы заниматься без фиксаторов, дарквебм тебя обходит стороной.
>>320818339 (OP) Долбаеб, в москве квадратный метр стоит 450к. Под домашний зал квадратов 6 надо минимум, плюс 400к на само снаряжение. Вот и думай головой выгодно или нет
>>320819700 Не знаю о чём ты, я вспомнил тянучку, которая отказалась заниматься с другом в его домашнем зале и пошла к профессиональному тренеру в спортзал
>>320819600 >скинул 45 кг Ебать ты боров, мое уважение >а теперь уже позволить не можешь тренажёр Дружище, мне бабки в рот не залетают, я за клавой ишачу, очень нелегко. Выкидывать бабки на какую-то ломучую хуйню, которую придется менять и тратить мало того что бабки еще раз, так и ВРЕМЯ на выбор, доставку, установку, настройку и прочую хуйню, блядь, что почти еще + столько же к стоимости выходит, а по ценности так вообще пизда. Я не знаю, может ты мамин рнн, раз нажрал такое брюхо, но не все так живут. >Это у вас в рашке говно, я понял Из сербии какой-нибудь обосранной капчуешь или финки, угу?
>>320819405 >Он сломается >Размышления нищеброда А правда что только нищие беспокоятся о собственном здоровье т.к. их всегда смогут починить супер-элитные доктора?
>>320819781 > время доставка деньги Чел это проблемы рашки. У нас доставка до двери бесплатно. Обмен и возврат бесплатно. Так же из дома заберут. Гарантия на некоторые вещи 360 дней
>>320820013 Так ты тоже выдавая пренебрежение в отношении вещей и отсутствие долговечности вещей как ценности за признак богатства. Я просто сделал ещё один логический шаг.
>>320820001 Что ни день так миллионеры на дваче. Дружочек, а что ты забыл на российском аиб для рннщиков в треде про качалку, не подскажешь? Не нашел лучшего времяпровождения со своим доходом? А что так? Может, ты гораздо вероятнее коляс с приложухой аля ломанный сбербанк? >У нас доставка до двери бесплатно Пиздеж раз, крупногабарита редко касается >Обмен и возврат бесплатно Пиздеж два. Это где же у тебя можно бесплатно вернуть ебучий тренажер, напомни?
Этот червь-пидор - посмешище из физача и конкретно из гире-треда. Вспомнил! Погремуху ему Аниме там дали. Вижу, что ноль прогресса. Там (в гире-треде) он выкладывал видосы из кокой-то говно-качалки, оборудованной в квартире что ли. С какими-то пиздюками там хуйнёй занимался. Качалка была для него, явно, бесплатна, как это обычно бывает в районных культурных физ центрах для пиздюков. Поэтому, как обычно, все твои посты и инсайты - не более, чем фантазия червя-пидора-шизойда. А, ещё он крипто-хохол из Крыма без русского паспорта, живущий на шее у мамки с бабкой.
>>320818339 (OP) >уникального снаряжения, которое приходится приносить с собой. Примеры: Squat hedge, foam roller, резинки с разным напряжением, гимнатические кольца, кистевой эспандер. Ты что, пидор?
>>320818339 (OP) Проблема в том, что штанга с нормальным весом стоит как 2 года беспрерывной качалки, а это самый минимум который нужен. Короче, если есть этаж в дома свободный, 500к денег на оборудование, то норм. Если нет, то проще заплатить 15-20к в год и ходить в качалку.
Другая бомж альтернатива: пока тепло можно на улице заниматься 10к на утяжелители потратить один раз и всё. Подтягивания, отжимания на брусьях и пресак можно делать, даже приседания можно. Короче потребности покроет полностью. При большом желании можно турник дома организовать с брусьями, но на улице сильно приятнее есть есть возможность подальше от города отъехать.
>>320820264 Да вот ща сменю. Модный за 70к с бассейном. Ещё пидорасы все разминку и заминку стали делать. Где-то это походу расфорсилось. Раньше как шаолиньский монах один на матах валялся.
>>320820275 А че принёс за 30 лет на весь штат то? Страховка знаешь для чего? Вы там в рашке и при аварии на месте решаете, а то страховка не покрывает ничего.
все по факту, в зал ходят либо за большими весами для базы (дома хуй организуешь сбее штангу например 200кг для становой или приседа) либо за социоблядством, знакомствами, одобрением
>>320820397 Двачую. У меня дома только гиря 32кг и скакалка, чтобы на улице прыгать. В зал хожу, потому что стоит 2к безлимит и 5 минут от дома. Там можно с кентами позаниматься, тренажёры, штанги, кароч всё то, что я в свою коммуналку не поставлю. Но я не только базу делаю. Ещё кроссовер и прочую изолирующую шнчгу. Обычно на добивочку после базы.
Я в возрасте зрелого мужчины, а мужчиной так и не стал, я мальчик в теле скуфа, мне за 30 и я не раз слышал что я мальчик или даже ребенок. Я стал отшельником и я как Славик. Только алкоголь меня абсолютно меняет и становлюсь похожим на нормального человека, так было всегда с лет 15 когда я начал бухать
>>320820351 Ещё в США айфоны бесплатные - буквально можно просто подходить и брать с полок, никто ничего не скажет.
>>320820372 >А че принёс за 30 лет на весь штат то? А за сколько надо? Можем разные сроки рассмотреть. >Страховка знаешь для чего? Да, знаю, платишь дань каждый месяц чтоб отсыпали пару копеек если карточный домик сдует ветерок. В цену жилья мы это засчитывать конечно не будем...
>>320820395 >Выбирай любой другой штат, в центре хоть за 15к есть дома. Покажи нормальные каменные дома по сравнимым ценам.
>>320820433 ну и хорошо, я себе турник 3в1 вьебал, 2 гири по 32 купил, на ноги болгарские с гирями делаю, по турнику стритлифчу с ними, а еще гиря на 20 есть квадратная такая
>>320818339 (OP) > Собственное снаряжение (Домашний Спортзал) И где же мне это снаряжение хранить если я живу с мамкой и бабкой в хрущевке? Какой-то патау додик на ОПе. Я хуею
>>320820583 Похоже что да, но я не придавал значения псих проблемам. И такое я в жизни слышал тоже, что я нервный Единственное что я пробовал это фенибут, закинул несколько дней, эффекта не было и забил
>>320820482 айфоны и правда бесплатные. Можно обновлять без оплаты
> не входит страховка Все входит. Нахуй ты пишешь то чего не знаешь? Никто без неё не продаст ничего. Это у вас страховку вешают наебательскую на 40 процентов кредита в банке
> кирпичные А ты покажи мне в рашке кирпичные дома с папковкой, джакузи и бассейном. А то какие-то требования непонятные.
Кирпичных домов в сша полно, но ты лахта, я понял. Другой вопрос: нахуя мне кирпичный дом в тропиках? Покажи кирпичи на пхукете или италии. Ведь именно туда едут пидорашки
>>320820730 >Кирпичных домов в сша полно Тогда почему ты приводишь в пример картонные домики сдуваемые ветром во Флориде и сжигаемые пожаром на Гавайях и в Калифорнии? Почему америнцы строят их а не каменные дома? Они что, тупые? Или может дело в том что надежное жилье в США считается элитным и большинство обычных рабочих просто не могут его себе позволить?
>>320818339 (OP) Хорошая паста, а теперь минусы дамашнива спортзала.
1) Готовься выкинуть дохуя места из своего скотоблока, его будут занимать громоздкие железки. Если у тебя есть свой дом и там отдельная комната под спортзал - вопросов нет. 2) Готовься потратить дохуя бабла если ты хочешь тягать серьезные веса а не микрогантельки и штангу 40кг. 3) Уебываешь полы, даже если ты все аккуратно используешь у тебя 100% будут падать снаряды из рук 4) Срачи с соседями которым ГРОХОТ
>>320818778 Запилил себе скамью из подручного металлолома по схеме из инета еще в 2010 году, зависимость лютая. Все затраты это диск на болгарку и несколько электродов. Впрочем пару штанг я себе тоже из чермета запилил еще в старших классах, из купленного только гантели, блинами с которых добиваю себе нужные веса на штангах. Цены на спортинвентарь конечно сейчас ппц, бухать намного дешевле. Не сравнить с совком, где почти в каждом доме были гири используемые как гнет для засолки капусты
>>320820803 >Есть примеры запечатлённые на видеоплёнку? Наверняка есть. Но я их писать и приводить, разумеется, не буду. Суть в резком скачке кровяного давления. Если попадет не в тот ритм сердца то при стечении обстоятельств может сердце стопнуть. Или сосудик лопнуть.
>>320818339 (OP) Минус тренировок вне зала, что сложно настроиться на тренировку. А в зал пришел и занимаешься. С другими людьми веселее. Плюс с кем то можешь познакомиться и поболтать, если ты совсем не асоциальный. Плюс если тебя прибавит штангой или еще чего, есть небольшой шанс, что окружающие как то помогут. Хотя могут и добить кншн. Также в зале большее разнообразие снарядов, чем можно организовать дома. В некоторых залах есть хитровыебанные тренажеры.
Минус кншн в том что может быть придется драться за тренажеры и получать другой социальный дискомфорт. Еще можно понюхать чей то пердеж или уто то зальет твой любимый тренажер потом.
Для тренировок дома нужна скамья с отдельными стойками регулируемыми по высоте, чтобы можно было и жимы и приседы и самый широкий спектр упражнений выполнять, гриф и набор блинов 120-150 кг, ну и конечно еще и беговая дорожка, а для всего этого нужна отдельная комната, которая неизбежно превратится в лучшем случае в спортзал, который по назначению будет использоваться 2-3 разав неделю по часу-полтора(3-4,5 ч из 168 часов в неделе, что порядка 2%). У меня такой набор кстати был, а беговая дорожка и набор блинов со штангой даже еще остались, но я лучше предпочту в зал сходить, тем более у меня супердешовый и охуенный стадион через дорогу. Ну и первое время надо все равно заниматься в зале, чтобы чувствовать заранее момент когда наступает отказ, чтобы не тушка двачера не придавилась неподъемной для него штангой. Это все оправдано когда у тебя как минимум 2 комнаты в твоей собственной квартире, огромное желание заниматься и при этом жесткая социофобия или тревожное расстройство не дающее вообще никакой возможности пребывать на людях.
>Спортзал: >1) Платишь абонемент за пользование снаряжением. Само снаряжение тебе при этом не принадлежит - деньги уходят боссу качалки. Посмотри цены на тренажёры и сравни с ценой абонемента >2) Открыт не 24/7. Не рентабельно >3) Вынужден делиться снаряжением с нормисами которые будут пытаться вступать в контакт - и сбивать концентрацию. Завуалированно описал тряску >4) Нельзя включать свою музыку, изначально либо играет плебейская, либо все должны ходить в наушниках. Общественное место, твою хуйню слушать никто не хочет >5) Нельзя тренироваться голым. А зачем тренироваться голым? >6) Тратишь время на то чтоб добраться до спортзала Пешие прогулки тоже полезны >7) Арсенал спортзала закупается в расчёте под плебс - часто нет специализированного и уникального снаряжения, которое приходится приносить с собой. Примеры: Squat hedge, foam roller, резинки с разным напряжением, гимнатические кольца, кистевой эспандер. Увидев цену, где это всё есть, ты сразу заверещишь "ДОРАХА"
>Собственное снаряжение (Домашний Спортзал): >1) Полностью принадлежит тебе. Покупка не уменьшает общее богаство, но помогает сохранить в долгосроке, т.к. цена его не только не падает, но и растёт. Одну тяжелую гирю или гантель можно купить по стоимости двух месячных абонементов. Ты уж определись, просто гантели тебе нужны или УНЕКАЛЬНОЕ СНОРЯЖЕНИЕ. Покупать абонемент в зал, чтобы поднимать там пару гантель и гирю - ебанатство. >2) Пользуешься когда хочешь. Или не пользуйся, пускай пылятся >3) Ни с кем не делишься, тренируешься в одиночестве, концентрация на максимуме. На чем ты все концентрируется? Как бы не обосраться? Какая концентрация нужна, чтобы тягать железо? >4) Включаешь какую угодно музыку с колонок. Ночью включить свою хуйню и соседка бабка срака ментов вызовет, ведь из за этого она уснуть не может и давление поднялось. И вообще ты какой то сатанист наркоман. >5) Можно тренироваться в любом состоянии. Про какое состояние ты говоришь? >6) Можно начать тренировку в любой момент времени. В большинство залов ты можешь придти в любой момент времени в течении их рабочего дня >7) Есть всё нужное и необходимое снаряжение. Нихуя у тебя нет. Если тебе нужны только 2 гантели, то и смысл тогда верещать про уникальное оборудование? Можно просто купить турник и отрабатывать подтягивание и отжимание, почти все мышцы будут задействованы. >Вывод: Ты тупенький плебей
>>320818640 32 кг - это мощно, думаю, даже я не смогу так тягануть на 1 раз. Хотя я в физ-ре со школы на турнике и брусьях с переменным успехом. Ты мне напоминаешь Конана, см. у него тред в разделе Фаггатория, он не лучший пример для подражания (тож гири, тож кривость тела).
>>320818339 (OP) Тред не читал, но с видоса проиграл люто. Такие ролики раз в 5 лет бывают. Тут идеально всё. Очкастый додик в трусах, "интеллектуальная" музычка на фоне, пафостное чайпитие и тренировка. Ожидал, что ты либо гирю уронишь, либо кишку высеришь.
>>320818339 (OP) Проиграл с видрил очкастого омежного жирного хуйлыни-сисяна в проперженных трусах со стрижкой ваньки-дурачка. К ОПу чмо с видрила ясен хуй отношения не имеет, у нас тут тонкий тролль-имперсонатор на опе, вай-вай-вай.
Ну а по теме - в зале тренажеров куда больше и возможностей для полной проработки всего тела тоже куда больше.
>>320819569 Так он сам хлдил в "зал", просто в лесной кустарно-построенный. А чмо с оп-видева боится просто что его ребята в качалочке засмеют.
>>320826241 Я ожидал что он смачно перданет, обосрется и уронит гирю, я думаю, так и было, просто это не показано, а выложен только самый удачный ролик.
>>320822486 >Какая концентрация нужна, чтобы тягать железо? Выдал в себе никогда серьёзно не тренировавшегося человека. Остальные аргументы схожего уровня.
>>320826472 >возможностей для полной проработки всего тела тоже куда больше. Приведи пример частей тела которые можно проработать только с тренажерами и нельзя со свободными весами. Нижний пучёк груди?
Ну это твоё мнение. Зал нужен 1)почти в любом зале есть всё необходимое чтобы прокачать всё тело, начиная от жимовой скамьи и силовой рамы для приседа заканчивая тренажёрами на мелкие группы мышц. 2)ты не сможешь даже НОРМАЛЬНО накачаться имея дома гирю и пару гантелей, но не имея знаний и энтузиазма, ты будешь выглядеть как додик а не как атлет (я сам до зала поднимал гири, мог 32кг выжимать на 4–6раз). Ограничиваясь лишь гирей, гантелями и парочкой упражнений со своим весом у тебя будут очень сильно отставать ноги, разгибатели спины и мышцы стабилизаторы в основном которые укрепляются базовыми упражнениями со штангой(да, базовые упражнения надо делать всем а не только пауэрлифтерам), и из за дисбаланса ты не будешь дальше прогрессировать в чём либо, у тебя не будет развиваться весь потенциал верха тела если ты не будешь тренировать низ. Зал нужен
>>320827194 >у тебя будут очень сильно отставать ноги, разгибатели спины и мышцы стабилизаторы в основном которые укрепляются базовыми упражнениями со штангой Штангу 200кг можно купить примерно за 50-60к, можно ещё дешевле купить штангу меньшего веса и докупать блины по мере прогрессии. Когда у тебя есть такая штанга тебе не нужны стойки для развития ног и спины т.к. квадры можно отлично прорабатывать фронтальным приседом, а заднюю цепь - румынской тягой, оба упражнения стойки не требуют.
>>320818339 (OP) >часто нет специализированного и уникального снаряжения, которое приходится приносить с собой Хуита без задач. Нужны: 1. Скамья с грифом. 2. Рама с грифом. 3. Перекладина. Всё.
>>320818339 (OP) Не могу дома тренить. Привык что дома это сычевальня, место отдыха. Без стрессов и напрягов, твоя личная база, где после трудового/учебного дня ты капчуешь, драчуешь, как-то расслабляешься, кушаешь и приводишь себя в порядок. По этому тренажерка более предпочтительна
>>320818339 (OP) >позволяют добиться оптимальных результатов Это вот твой результат на видео за год? Лол. Какая-то анти-реклама домашних занятий получилась. Понятно, что за год не раскачаешься в машину, но камон, чел на видео выглядит так будто никогда ничем не занимался
>>320827847 Ты просто говноед и тебе просто нравится нюхать вонь потных мужиков, вот и все. Нормальным людям это мерзко, и они не придумавают какую-то шизохуйню про сычевальню и спокойно качаются дома.
>>320818339 (OP) >Платишь абонемент за пользование снаряжением. Само снаряжение тебе при этом не принадлежит - деньги уходят боссу качалки. Только ты забыл сказать что обычно там каждый снаряд стоит как твой полугодовой доход. + спортзал это социоблядство с такими же, можно найти знакомых или тян для ебли. А дома ты на кулачках только сам с собой.
>>320826662 >Серьезно не тренировавшегося Серьезно это когда ТРАМБАЛОН КОЛЮ В ОЧКО? Я делаю зарядку каждый день, комплекс отжиманий и подтягиваний. Летом бегаю по вечерам, зимой на коньках или лыжах. Нахуй мне твой зал с тренажёрами не упал, но аргументы, которые приведены в ОП посте - хуйня из жопы. Сконцентрироваться не может блять, просто посмешище.
>>320835141 Можешь написать какая у тебя сейчас форма? Рост/Вес. Как росла мышечная масса (быстро/медленно)? У меня просто застрой, тож подтягиваюсь/отжимаюсь, но вес не растет.
>>320818339 (OP) Отчасти двачну, но в хороший тренажерный зал я бы записался ради некоторых тренажеров и вообще ради опыта. Бассейн там есть, сауна, было бы интересно попробовать походить. Но останавливает немного моя зашуганность, там народу как на рынке, бабы в трусах, прочий контингент. Вдруг они надо мной станут смеяться? Как с деньгами будет получше думаю прикупить скамью, штангу для жима лежа, что-то типа пикрил. Пока довольствуюсь гирями 16, 24, 10 кг и велотренажером, ну и упражнения со своим весом делаю. Тренируюсь каждый день, хотя вроде отдых нужен, но похуй, мне так проще в целях соблюдения дисциплины.
Спортзал:
1) Платишь абонемент за пользование снаряжением. Само снаряжение тебе при этом не принадлежит - деньги уходят боссу качалки.
2) Открыт не 24/7.
3) Вынужден делиться снаряжением с нормисами которые будут пытаться вступать в контакт - и сбивать концентрацию.
4) Нельзя включать свою музыку, изначально либо играет плебейская, либо все должны ходить в наушниках.
5) Нельзя тренироваться голым.
6) Тратишь время на то чтоб добраться до спортзала
7) Арсенал спортзала закупается в расчёте под плебс - часто нет специализированного и уникального снаряжения, которое приходится приносить с собой. Примеры: Squat hedge, foam roller, резинки с разным напряжением, гимнатические кольца, кистевой эспандер.
Собственное снаряжение (Домашний Спортзал):
1) Полностью принадлежит тебе. Покупка не уменьшает общее богаство, но помогает сохранить в долгосроке, т.к. цена его не только не падает, но и растёт. Одну тяжелую гирю или гантель можно купить по стоимости двух месячных абонементов.
2) Пользуешься когда хочешь.
3) Ни с кем не делишься, тренируешься в одиночестве, концентрация на максимуме.
4) Включаешь какую угодно музыку с колонок.
5) Можно тренироваться в любом состоянии.
6) Можно начать тренировку в любой момент времени.
7) Есть всё нужное и необходимое снаряжение.
Вывод: Спортзалы для глупынь, нищенок и в целом людей невыдающихся, либо для тех кто на короткое время оказался в чужом городе - других назначений у этой хуйни нет. Лишь собственное снаряжение, время и одиночество позволяют добиться оптимальных результатов. Единственный оставшийся вопрос: Всех ли я убедил - и всё ли доказал?