Есть ли кухня лучше Советской? Вот не понимаю, почему быдлота агрессирует на советские блюди? Что ни возьми, то кулинарное произведение искусства. Пирожное Картошка, окрошка, салат Мимоза, винегрет, торт Наполеон, цепелинай Литовский, Ромовая баба, торт Медовик, салат из редиса и зеленого лука, компот вишневый, оладьи, зайцы в молоке, омлет запеченный в духовке.
>>320806799 Котлета по-Киевски получила огромную популярность в 70е годы в городе Волгоград и до сих пор ею пользуется. Волгоград кулинарная столица Украины?
>>320806703 (OP) Что в ней советского? Это просто русская еда. Кстати для твоего сведения, (будущий)жиробас и скуф: добавленный в продукты сахар вызывает инсулиновую резистентность, нарушение липидного обмена, риск атеросклероза, инфаркта, гипертонии, инсульта, ожирение, повышенное общее воспаление(которое играет роль в развитии артрита и болезни Альцгеймера), кариес, негативные психоэмоциональные эффекты и зависимость.
Рябчики на печи, самое простое блюдо, которое знаю. Пельмени из очень плотного тонкого теста, свинина пополам с говядиной, сливочное масло, черный перец, немного зелени и сметана. Максимально тонкие блины, чтобы пару десятков можно было съесть с вареньем или сметаной. Холодец из говядины с чесночком и горчицей.
>>320806703 (OP) В совке не умели соблюдать БЖУ, вся еда жирная и не вкусная. В одном энергетике сейчас больше витаминов, чем советский дебил ел за год.
>>320806703 (OP) Плановая экономика и марксистский подход к системе общественного производства по определению формируют науку об этом производстве. Пытались делать еду по инструкции и по потребностям людей. Насколько успешно - можно долго дискутировать, но пытались. Это не рыночная анархия, когда всем на всех и на всё насрать.
>>320806703 (OP) Советская кухня не изобретала блюда, она их оптимизировала чтобы массы могли себе их позволить. К тому же был жесткий санитарный надзор, а за кормление населения говном можно было легко сесть в тюрьму.
>>320807816 Это блюдо грузинское такое. Грецкий орех перетирают в пасту вместе с кинзой и специями. Отваривают курицу или тушат голени. А потом в сковороде глубокой доводят до готовности эту пасту погружая в нее куриное мясо. Украшают часто зёрнами граната.
>>320806703 (OP) Жри сам жир с углеводами. Совковая кухня самая уебищная. Как вообще ты оладьи приплел? Может и блины в совке придумали? Вот годные блюда
>>320806703 (OP) Советские гастрономические изыски: Сельдь под шубой (шуба - от кота дворового) Пирожки с хуем собачьим («мясные», блядь) Борщ с тараканом (бесплатный белок, сука) Холодец из бабкиной пизды (хрящи для суставов) Котлеты «Хуй знает из чего» (но с душой, пиздец) Компот «Блядь, где фрукты?» (три сгнивших яблока на бочку воды) Макароны по-флотски (с мясом крысы, жри) Килька в томате (томат – ржавая вода, блядь) Хлеб чёрный (как жизнь в союзе) Молоко «Бля, оно синее» (но «свежее», ёб твою мать) Сгущёнка "Бурёнка" (из спермы соседа) Мороженое «Пиздабир» (лёд + сперма доярки) Чай с лимоном (лимон нарисован) Кофе «Беспонтовый порошок» (вкус жопы) Салат «Охуевший» (майонез + намёк на овощи) Икра баклажанная (как будто не хуйня)
>>320806703 (OP) > быдлота агрессирует на советские блюди та не, это тупорылая либерда с кококолой и бигмаком в голове и ебанутая хохлосвинота с салом вместо мозга
>>320808558 Да не скажи. У японцев прикольное мясо под маринадом (в первую очередь это курица, конечно), но там традиционно такие мелкие шпажки с этими якитори, что пиздец. То ли дело наши кавказские шашлыки, с шампура в локоть длиной. Еще отличная штука - это всякая мясная и рисовая мешанина. Пловы, карри всякие (причем по-индийски, японский карри хуйня). Курица тикка масала отлично идет - мясо вилкой накалываешь, а рис с соусом загребаешь ложкой и жрешь. Особенно пряный рис. Вот чьих блюд я не пойму, наверное, никогда - это латиноамериканская кухня к югу от Мексики и какие-нибудь рецепты африканских автохтонов, которые у нас не попробовать нигде и которые наверняка уже оказались под влиянием арабов и европейцев.
>>320808943 Из советских рецептов Прага мне нравится больше всех. Я в Австрии прообраз пробовал, "Захер-торт" из кофейни Демеля (подлинные Захеры готовят либо в кондитерской Захера, либо у Демеля), и могу сказать, что современные варианты "Праги" сопоставимы по вкусовым качествам. Ну, с поправкой на рецепт, само собой. Жаль, что кондитерская и пекарня при ресторане "Прага" загнулись, а сам ресторан сейчас никому нахер не нужен - прошла эпоха больших заведений, никто не возьмется содержать такой дворец
А давайте вспомним, что из советского общепита существует до сих пор в наших городах? Я в Москве знаю чебуречную Дружба на Сухаревской, пончиковую у парка Останкино, и ресторан при гостинице "Советская" ака легендарный дореволюционный ресторан Яр.
>>320809403 >Чебуречных дохуя. Например чебуречная СССР Новодел. Я говорю о заведениях с историей, которые пережили шоковую терапию 92 года и все прочие катаклизмы.
>>320809247 в спб пончики на конюшенной был видосик ктонить выложите пирожковая на парке победы ещё лет 10 назад была сеть столовок №1 не знаю сейчас они есть...но там всегда туристический гадюшник ещё помню была блинная "чайная ложка" там были всякие акции и жирные блины три штуки можно было не доесть...
>>320809599 Окрошку без кваса делают только пидоры, соевые вырожденцы, хохлы, пидоры, мацвичи, куколды и прочие пидоры. Хрьтфу на вас ещё на терке трет чтобы чмо беззубое прожевать могло.
Борщ: Византия, X век. Кислые овощные супы варили монахи, добавляли щавель и капусту. Киевские монастыри позаимствовали рецепт, добавили свеклу и сало — и получился борщ. Автор — где-то в Афинах.
Вареники: Китай, VII век. Пельмени-цзяоцзы мигрировали через тюрков в Восточную Европу. Автор — китайский лекарь.
Сало солёное: Испания, XIII век. Испанцы солили свиней для моряков, чтобы не портились. Через Польшу и Венгрию мода дошла до украинских сел. Здесь сало стало священным. Кто придумал — неважно.
Кулеш: Тюркские степи, XIV век. Кочевники варили пшено на бараньем жире. Запорожцы заменили на свиное сало и лук — и забыли, что это не их. Автор затерян в юрте.
Галушки: Кавказ, XV век. Местные хозяйки готовили мучные клецки к бульону. Кулинары Левобережья взяли идею и сделали символ Полтавы. Первую галушку лепила, может, осетинка.
Печеня в горшке: Иран, XVI век. В Персии тушили мясо в керамике с пряностями. Через Крым — в Подолье. Украинцы упростили, но дух остался. Повара не подписались.
Пампушки с чесноком: Османская империя, XVII век. Булочки с чесночной заливкой готовили в Балканах. Галицкие пекари взяли рецепт и подали к борщу. Без подписи, но с душой.
Кровянка: Германия, Средневековье. Там варили кровь с крупой в кишке. Через Польшу — в Украину. Здесь вместо ячменя пошла гречка. Автор — немецкий мясник.
Гречаники: Кавказ, XVIII век. Там гречку мешали с мясом и лепили котлеты. В украинских деревнях рецепт прижился у бедноты
>>320809585 Еще скажи, что сигары "Упманн" не те, потому что сперва они обанкротились, потом были выкуплены и потом еще их национализировали. Или что "Маузер" не тот, потому что поменял и место производства, и владельцев.
>>320809969 >добавляли щавель и капусту Обалдеть, никто же окроме жителей Афин не мог до этого додуматься. И так про все. Всегда поражался с долбоебов, которые ссорятся даже из-за принадлежности борща, это же какое-то непонятное желание защитить честь барина, откуда оно?
>>320810058 > Еще скажи, что сигары "Упманн" не те, потому что сперва они обанкротились, потом были выкуплены и потом еще их национализировали Судя по описанию да это уже не те сигары
>>320810172 Однако их крутят под той же торговой маркой, на оборудовании той же старой фабрики, из очень хорошего местного табака, и перерыв случился только в Первую Мировую, когда Куба вступила в войну на стороне Антанты и банк и сигарная фабрика братьев Упманн были арестованы как "Вражеский актив". Впрочем, это и правда был вражеский актив, через Упманнов из Европы в Мексику бегали немецкие шпионы.
>>320811607 Бородинский хлеб Богат на Витамин (витамин В1), необходимый для нормального функционирования нервной системы. Присутствуют и другие витамины группы В, а также РР, А, В; необходимые микроэлементы - железо, магний, фосфор, калий; незаменимые аминокислоты, белки, ферменты, клетчатка. Волокна клетчатки, словно щетка, вычищают кишечник, освобождая организм от шлаков и токсинов. Солод насыщен микроэлементами.
>>320811607 >яблоки Яблоки богаты клетчаткой, витамином С, К, Е, В1 и В6, а также калием и кальцием. В них полно антиоксидантов В яблоках содержатся следующие антиоксиданты: кверцетин; катехин; хлоридзин; хлорогеновая кислота.
>>320811817 Пеклеванный хлеб Пеклеванный хлеб печется из смеси ржаной сеяной и пшеничной муки высшего сорта в пропорции 80:20. В нем много растворимых углеводов, азотистых и минеральных веществ, но дрожжи и молочнокислые бактерии в закваске на такой муке могут развиваться хуже. На хлебозаводах закваску на сеяной муке разводят по специальным многоступенчатым технологиям начиная со смеси сеяной и обдирной муки и чистых дрожжевых и молочнокислых культур.
>>320806703 (OP) Москвабляди кстати никогда не пробовали заряженный беляш. Это когда в нем внутри еще сосиска гриль, соусы и салат капустный и морковный. Тут такого нет даже на патриках.
>>320812293 >>320812326 Тупее нохчской кухни не существует Сискал лепешка из кукурузы Хинкал вареные куски теста и отдельно вареная баранина или говядина >>320812326
>>320806703 (OP) Половина это пидорашье хрючево из палаты мер и весов, а вторая половина годноты в совковом исполнении где продукты все пиздились работниками столовых и ресторанов была в крайне хуёвом исполнении.
>>320806703 (OP) Советская кухня, по большому счёту, это сборник обычной домашней еды из все входящих республик. Жаль только что пиво не научились варить, пока половиной Германии владели
>>320807999 поспорю с трипплом: посмотри на руки они жирные. при этом тело худое и стройное - так не бывает. вывод - это какие-то эффекты, изображение изменено
>>320806703 (OP) Терпеть не могу совковую кухню. Еще со школьно-лагерных лет. Совкопит это: 1. Наспех слепленный новодел, полностью отринувший историческую традицию русской кулинарной классики, адаптированный к бедности ассортимента и плохому качеству ингредиентов 2. Упор на массовое производство и потребление пищи. Хрючево в номерных чанах, доведенное до обычной готовности, но не до вкусовых кондиций 3. Совковая жранина вредна. Когда задача стоит в поддержании заводчанина на ногах минимальными затратами, в ход идут худшие быстрые углеводы, едва разбавленные белковой компонентой второго сорта. Она калорийна, бедна микроэлементами, однообразна. Это то зло, которое превращало совковых баб в свиноматок за считанные годы.
Нормальный человек предпочитает традиционные, исторически состоявшиеся, полноценные в плане питательности, и богатые на вкусы кухни, диеты, и блюда. Из традиционной русской кухни стоит брать каши. Среднеземноморская диета великолепна. Корейские супы и закуски выше всяких похвал. Американская или французская культура стейка, равно как и особый японский способ обжарки мраморной говядины - это наслаждение мясом, когда совковая кухня предлагает портить его, пережаривая, переваривая, или лепя из него отвратительные котлеты пополам с хлебом. Хорошая кухня помогает чувствовать себя живым. Совковая - напоминает, что ты бесцельно существуешь.
>>320812682 Я мимо проходил, но ведь лахтадырок так называют из-за офиса в лахта-центре и разбитых от долбежки дырок, хохляцкие фамилии тут вообще не в тему. Как вообще по мнению ватников это перефорс должен работать? Типа все лахтобляди выписаны в хохлы или че? То есть ты сам доказываешь анону что ты хохол?
>>320812758 Как я помню эту историю, краснодырые хотели выебнуться перед гостями на Олимпиаде, что в совке есть баночное пиво. А вот в чём сам фейл был уже не помню.
>>320812812 Помню, и ностальгирую. Но больше не покупаю, даже если из вкусвилла. После 35 предпочитаю больше зожа в питании, и меньше таких вот смерть-сосудам-сочетаний.
>>320812940 Фейл в том что совки купили производственную линию по разливу пива в ФРГ. Когда привезли и установили. высянилось что линия под баночное пиво, а не бутылочное. Уровень дегенератства был уже ясен. Начали искать банки под линию. В СССР никто не производил банки для пива, не было пищевой жести такой толщины, были только консервные 0,5 мм толщиной. Наконец закупили огромную партию в Японии. И выяснилось. что эти купленные банки под немецккую линию не подошли. Уровень дегенератства x2 Ну итд итп. А технологов баночного пива не было, поэтому пиво портилось в консервных банках в течении месяца.
Чмоня, ты всё равно не доживёшь до Того Самого Будущего. А отказывать себе хоть в чём-то ради лишних 20 лет старческой немощи я ебал. И рот твой, кстати, тоже ебал.
Чем ячневая крупа отличается от перловой? Перловая крупа – это очищенные и отполированные зерна ячменя самого высокого качества. Ячневую же крупу изготавливают путем дробления ячменного зерна, без шлифования и полирования, за счет этого в ней гораздо больше клетчатки
>>320813331 >>320813172 А ничего что чубастые спиздили Борщ у великих Поляков??? Только в Польше яйцо вареное добавляют, а хохлы решили не класть, чтобы совсем палевно не было.
>>320813181 Традиционная рыбная кухня, и советская - две огромные разницы. Равно как и гречка из советской столовой в сравнении с гречкой по-купечески.
>>320814036 Ну это да. Ну как бы народ сам должен уметь готовить себе на волгу уху из стреляди. Печь пироги с вязигой, рыбники и прочие расстегаи с осетром. Когда он был в реках до 1950-х
>>320806703 (OP) Это кухня, в которой дохуя муки, крупы, растительного жира, дешевых игридиентов, чтобы накормить кучу колхозников в условиях вечной комми-нехватки чего либо окромя черного хлеба с водой (впрочем, даже их иногда нехватало бгг). Советская кухня ок как базовая, если у тебя немного денег, и ты достаточно тупой, чтобы инвестировать свое время не в заработок большего колва денег, а в двух-трехчасовые сессии готовки на кухне. Она, опять же, весьма заебистая - готовить по методике ссср нужно собирая ебаный конструктор, на примере тех же хлебных коклет. Мне проще готовые взять, либо просто к хорошему фаршу добавить специи и пожарить их. Без муки, сахара, панировки, яиц, слез сталина, смеха пионеров. Вот и все в общем-то. Кухня совков - это мило как ностальгия, в какой-нить столовке иногда чето такое сожрать. В целом - нахуй надо, когда есть легкий доступ к качественным продуктам.
>>320814182 В SPAR кстати совковые котлеты в кулинарном отделе продают. Можно понастольгировать. Только SPAR и Globus не в каждой мухосрани есть. Парадокс, всё это нидерландские сети. Лол. И тут мы подходим к сути пидарашести отечественных продуктовых и реторанных сетей. Мда.
>>320814238 Мб просто дешевые. Мне каж нет в готовой еде из массмаркета прям хороших котлет, это все совковые вариации с мясом мех обвалки, кожей, жопой, уксусом, сухарями, хлебом, сахаром, патокой, прочей хуетой. Тип нормальные коклеты есть разве что во вкусвилле/АВ, ну как нормальные, на вкус вкусные, а так котлета вообще как вариант блюда - жалкий компромисс относительно нормального чистого мяса.
>>320814182 >Перекладывает в хрючево книгу о сытной, сбалансированной и здоровой пище Желаю тебе всю жизнь французских виноградных улиток и мидий жрать, чучело тупое!
>>320814150 Вот мы и в курсе, что так можно именно потому, что советская традиция не забила дореволюционную народную, на уровне "народ сам должен уметь". Те, кто в городах, в основном, оторвались от кулинарной традиции. И вернуться к ней ой как нелегко. Я вот стараюсь, Похлебкина про каши читаю, готовлю разнообразно и вкусно. Но адептом традиционной русской кухни за пределами каш я себя никак не назову. Правильная гречка - ванлав.
>>320814654 А почему ты не упомянул, маагре, беф бургиньен, огромное количество соусов, на основе говяжьего бульона, десерты, унтерменш совкодрочерный?
>>320814654 Чел сбалансированная и вкусная пища - жареное на оливковом масле мясо, овощи, рыба, вареная рыба, вареное мясо, крупы умеренно, фрукты, ягоды, яйца, орехи, немного молочки. Все это с умеренными специями. Вот это я понимаю. И я так и питаюсь. Иногда разбавляю это тем что сам люблю из джанкфуда - могу заказать пиццу, сделать пасту карбонару/маринару, сделать себе бургер без хлеба, на листьях салата, или там макарошек с сыром, если пробило на углеводы. А советская кухня это дешевая заебная жртава, от которой мужики к 30 скуфиндокаются при нынешнем малоподвижном образе жизни. Нахуй оно надо, если деньги есть на нормальную еду.
>>320814812 Судя по всему, регулярно объедаясь и обезумев от какого-нибудь элитного блевонье, французские простолюдины в XIX веке пошли правительство свергать, четвертуя буржуев и развешивая их кишки вместо уличных фонарей.
>>320812797 >Я тоже тебя выслушал, чепуха. >А теперь, подставляй сюда свой ротеш. >Я её даже разрядил специально для тебя. >>320812449 >Ну наконец-то! Я ждал эту пидорасину опущенную. >Всё думал, ну когда же? И вот она появилась!
>>320815019 > жареное на оливковом масле мясо Мясо жарят на рафинированном масло авокадо/ виноградных косточек или на говяжьем/ свином смальце. А на твоем экстра вирджин олив оил, только канцерогены жрать или вареное мясо в масле, без корочки. Гугли точки дымления жиров и реакцию Маяра, маня.
>>320815463 Хз, у меня отлично карамелизуется мясо на нем, ничего не пригорает/дымит. Ты сам-то готовил на оливковом? Или ты очередной пиздюк, насмотревшийся кухарок с ютуба?
>>320815621 Я ему про новуку, а он мне про то, как он примерно так почувствовал. Я жарю стейки каждые выходные, на говяжьем смальце, по мимо того, что у него точка дымления выше, так при жарке на нем, мясо приобретает более выраженный вкус.
>>320815822 Смалец вообще ахуенная вещь, на нем и овощи лучше жарить, но мне больше нравится на утином жире. И есть куда деть обрезь с отрубов, ведь пидорасы плохо зачищают их, что с 4-5кг отруба стриплойна, срезается 500-600г жира ненужного.
>>320816706 Нет, это просто ты ебанат поехавший, что рассуждает о французах и их кухне, когда при святой советской власти варили холодец из своих дохлых детей потому, что зерно туркам нужнее.
>>320815356 >>320814654 Ахахах. Ты же сам себя закопал. Французская кухня это во всём мире эталон с вековой историей, на неё равняются, её повторяют, у неё пиздят, а советская что? Ну было и было.
Вот не понимаю, почему быдлота агрессирует на советские блюди? Что ни возьми, то кулинарное произведение искусства. Пирожное Картошка, окрошка, салат Мимоза, винегрет, торт Наполеон, цепелинай Литовский, Ромовая баба, торт Медовик, салат из редиса и зеленого лука, компот вишневый, оладьи, зайцы в молоке, омлет запеченный в духовке.