, сообщило управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД. МВД: с 1 июня изменился порядок смены пароля на «Госуслугах»
Отмечается, что платформа теперь отправляет специальный код для подтверждения операции только в том случае, если на мобильном устройстве в данный момент не совершается телефонный звонок.
Это нововведение направлено на предотвращение неправомерного доступа, исключая возможности использования схем с демонстрацией экрана.
Любое приложение способное делать снимок экрана или перехватывать входящие СМС-ки с лёгкостью обойдёт такую защиту. Собственно, даже не потребуется беспокоить пользователя, СМС приходит на телефон и мгновенно улетает мошеннику.
Надо закрывать эту дырявый хуйню придуманую для сбора данных россиян которая предлагается якобы для удобства предоставления услуг Попилили бабла на проекте а теперь обосрались с безопасностью и придумывают всякую хуйню для запрета входа в личный кабинет Такое ощущение что там умственно отсталые работают в сфере безопасности госуслуг 🤣
>>18266381 (OP) >Отмечается, что платформа теперь отправляет специальный код для подтверждения операции только в том случае, если на мобильном устройстве в данный момент не совершается телефонный звонок. А как они знают, что звонок совершается? И если знают, то чё не скипают аферистов? И кстати, товарищ майор, в тот раз я совершенно случайно сел голой жопой на смартфон, я собирался на работу и забыл надеть трусы когда вышел из ванны...
>>18266393 Визглявая дура в зелёном пиджаке стиля "вырви глаз", никогда видимо не жила в таких странах типа Бельгия,, Израиль США и так далее. Лично я, ещё в 1999 г сдавал отпечаток пальчика для пластиковой карточки-паспорта,,,, и этот пальчик с тех пор сидит в компьютерах всего Евросоюза и других стран где я побывал. А в Израиле вообще чипы под кожу загоняют и ничего ,,все живут и пособия получают.Тебя ,визгливая курица,никто не спросит...
>>18266594 >сдавал отпечаток пальчика для пластиковой карточки-паспорта,,,, и этот пальчик с тех пор сидит в компьютерах всего Евросоюза и других стран где я побывал Ну так тебя там и оставить надо было, нахуй ты обратно вернулся, обрыга? Ты же потенциальный хохлосмертник теперь, на которого хохлы сольют инфу и заставят подорваться с кем-то!
Всё нужное для защиты уже есть просто не включают это.
1) Номер телефона Билаин что надо включить. Виртуальный помощник. Запрет международных звонков. Запрет действий по доверенности.(одноразовый код на email приходит для действий с sim) Детализация на e-mail. Легкий контроль. Pin код.
2) Электронная почта Yandex mail что нужно включить. TOTP коды помимо SMS.
Ну и собственно на аккаунте Госуслуги включить TOTP.
Таким образом с номером Билаин и почтой Яндекс с TOTP на них, мошенники отсосут и проглотят, а хранить пароли в менеджере паролей например Касперский, вообще он хорошо настроенный + Adguard защищают от 90% атак. >>18266637 Просто реализация хуевая а идея хорошая.
>>18266745 >Yandex mail Иди ты на хуй, дружок. Вот у меня телефон звонит, там сразу помечено красным восклицательным знаом и написано: Скорее всего это спам. Вот это я не беру, потому что там как раз хохлы, яндексы, мэйлы, спермбанк и прочие мошенники. Как мой телефон отличает мух от котлет, я в душе не ебу, но это искаропки, я нихуя не донастраивал. Даже если кто то и прорвётся, ну ёб твою мать, там такие генеративные разводки шокающими наркоманами, що невольно вспоминаешь таблицу айкью по странам.
>>18266850 Этот шарит. В идеале да. Лучше иметь две симки, одна для социоблятсва вторая для финансовых операций. Так, которая для социоблядсства: все сервисы регаются на левое имя, кроме Госуслуг.
МВД: с 1 июня изменился порядок смены пароля на «Госуслугах»
Отмечается, что платформа теперь отправляет специальный код для подтверждения операции только в том случае, если на мобильном устройстве в данный момент не совершается телефонный звонок.
Это нововведение направлено на предотвращение неправомерного доступа, исключая возможности использования схем с демонстрацией экрана.
2025/06/03
https://ru.rt.com/vvlx