Еще не видел ни одного нормального треда с пояснением вообще нужен ли ИБП или хватает блока питания при перепадах электричества? У меня в городе каждую неделю свет выключают по несколько раз в день, компьтер имеет блок питания MONTECH GAMMA II 650 хватит ли его для защиты компика (чтобы не отлетел в небеса?) Шарящих прошу ответить!
>>320832505 (OP) >хватит ли его для защиты компика Да, но не себя самого >нужен ли ИБП Разве что для того, чтобы успеть сохранить всю свою хуйню перед отрубом кудахтера нормальным способом
>>320832760 >Разве что для того, чтобы успеть сохранить всю свою хуйню перед отрубом кудахтера нормальным способом А что тогда делать чтобы компик живым остался? Похуй допустим на сохранение, я просто не хочу чтобы комплектующие полетели
>>320832505 (OP) Купил на лохито за копейки промышленный ИБП на два киловатта с нормальной синусойдой и дохлым АКБ, вхуярил рядом с ним аккумулятор от тачилы на 90 ампер, можно сычевать в пекарню ещё 3-4 часа после отключения света, или же просто запитать всю хату не забыв отрубить автоматы.
Норм тема, когда в частном доме жил у меня вообще на этот случай была солнечная панель, акум от тачки и инвертор из обычно ИБП на 500 ватт, соседи всегда вахуе были, ибо ночью выходишь так на улицу, темно пизда, а у тебя у одного на весь поселок свет есть.
>>320832808 >я просто не хочу чтобы комплектующие полетели На всех монтехах стоит защита от перепадов, в самом худшем случае сдохнет только он. Используй родные кабели, вставляй их до конца, хуй знает, что тебе ещё сказать
>>320832505 (OP) Я кстати так и не понял почему для пк не сделали говёную батарейку как для ноутбука. По какой-то причине нужно покупать огромную елдень чтоб был тот же эффект.
>>320832808 Пиздуешь на лохито, покупаешь там какой нибудь ИБП с дохлой батарейкой, можно найти там за 500-1000 рублей ИБП на 800 ватт, пиздуешь в ДНС, покупаешь пиздатый аккумулятор CSB, не жлобься, купи на 12 вольт и 9 ампер, можешь конечно ебануться и купить аккумулятор от тачки на 50-60 ампер и потом ещё сычевать пару часов в пекарню.
>>320833033 Советую брать ИБП на котором можно выключить Green Mode дабы это говно само по себе не включалось после перехода на работу от аккумулятора, иногда для этого требуется паяльник, но там нихуя сложного.
>>320832505 (OP) У меня 3 компа в комнате не особо дешевые, прикупил неделю назад ИБП на 1500VA. Летом когда сильные ветра во время гроз регулярно электричество по пизде идёт, свет мерцает.
>>320833076 >>320833154 А ещё кстати кулер надо будет к ИБП если будешь брать АКБ от автомобил, он рассчитан работать минут 15-20 после отключения света, а если его гонять часами у него может чё нить погореть без охлаждения.
О, у меня вопрос: ПК подключен через выпрямитель, когда напряжение скачет, то экран может потухнуть на долю секунды. Хочу взять ИБП. Какой мощности брать? Стоит ли ориентироваться чисто на эти короткие перепады или лучше взять для общего питания? Оставлять ли в цепи выпрямитель или уже не нужен будет?
>>320832505 (OP) Если используется какая либо не тривиальная конфигурация из HDD/SSD, например рейд софтовый или аппаратный, то бесперебойник нужен обязательно. При отключении электричества на одном накопителе ты можешь просто файлик проебать, а в случае рейда он может у тебя развалиться нахуй. Восстанавливать потом руками придется - геморно.
У аппаратных рейдов есть защита от отключения питания, но это только у дорогих серверных. У SSD тоже есть защита от отключения питания, но опять же только у дорогих серверных.
>>320832505 (OP) Если отключают свет часто, то да. Да и в целом полезна штука.
Вообще БП с внезапными отключениями и сам справляется, но постепенно деградирует(естественный процесс) и рано или поздно сдохнет. А если будет аномально долго жить, то всё ещё хуже - он сдохнет унеся с собой часть компа.
Сам никогда не пользовался, но знавал шизов, которые на серьезнейшем ебале использовали это говно, в итоге у них постоянно отрубался комп, потому что ИБП сделал БИИИИИП и я больше не стал вместе с ними в доту играть, потому что вылетающие по кд чмошники хуже пидорасов.
>>320832505 (OP) >ИБП Думаю ну отлично , свет рубанут я как раз успею в дотку доиграть. а оказывается с электричеством и роутер отключается. перетянул роутер тоже на ИБП, а внезапно оказалось что и общедомовой комутатор отлетает. А без интернета комп нахуй не нужон. в итоге сдох акум за пару лет и я этот ящик на авито продал за 500р
>>320833624 В моих пердях при отключений света он тоже отлетает, особенно потешно, когда у тебя пекарня и роутер запитаны от ИБП, случился скачок и тырнет пропадает, хотя ни роутер, ни пекарня не перезагружались.
>>320833624 Они если и есть, то с мертвыми аккумами. Это же ебанешься сколько денег надо, чтобы на каждый дом регулярно минимум по одной батарее покупать.
>>320833778 Не совсем. Твое - устойчивость к резким выключениям, износостойкость самого бп в каком-то смысле. Защита комплектующих это Surge Protection, не помню аббревиатуру, он должен быть на всех современных БП
>>320832505 (OP) У меня ибп для котлов+аккум 100ач. Раньше жил в частном доме, сейчас мне это не надо. В квартире отключают редко, роутер с интернетом не работает один хуй, в частном доме роутер на ибп продолжал работать. Если отключают часто и на долго, то стоит купить. Ибп обязательно надо брать с внешним аккумом в зависимости от времени без электричества подбираешь аккум, на роутер хватит 12ач. У меня комп работает 24/7, там ботики крутятся.
>>320832505 (OP) У меня в селе свет мигает стабильно 5 - 10 раз в неделю, ПК, телевизор, роутер и приставки все под ибп. 3д принтер тоже под ИБП, чтоб не перепечатывать каждый раз заново
>>320832505 (OP) Hyжeн, ecли ты paбo᠍тaeшь зa кoмпoм и ecть чтᅠo coxpaнять᠍. Пpoблeмa c И᠌БП в тoм, чт឵o дaлeкo нe y мнoгиx ecть тecтиpoвaниe бaтapeи, и o тoм, ч឴тo oᅠнa cдoxл឴a ты yзнaeшь тoлькo кoгдa ИБП нe cpaбoтaeт.
>>320832505 (OP) ИБП - вещь крайне полезная, особенно если есть круглосуточно работающее оборудование. >>320832808 Рекомендую погуглить реле напряжения. Есть российское поделие под названием УЗМ. Если повезёт - оно способно спасти аппаратуру в случае отгорания нуля или приколов пьяного электрика. >>320833029 Там дело в стандартах и в пожарной сертификации. Ноутбук предназначен для использования в присутствии человека. ИБП на свинце предназначены в том числе для работы в безлюдных помещениях. Литиевые ИБП всё-таки недавно появились, но стоят они по-конски. >>320834102 Внешний аккум рулит, но там по правилам может требоваться отдельное помещение с вентиляцией (зависит от типа аккума).
>>320832505 (OP) Один раз было что в розетку начало лететь 285в, оба ибп отработали и начали пикать, ничего не отрыгнуло. Даже в миллионнике бывают аварии как видишь
>Ибп обязательно надо брать с внешним аккумом Спидорундул заткни рот, файлико сохронятор)) >Разве что для того, чтобы успеть сохранить всю свою хуйню перед отрубом кудахтера нормальным способом Отсталый дебил до сей пор думает что у всех ИБП есть батарея с эенергий) Когда это доп опция которая не нужна в большинстве случаев) Ору с либерашек)
>>320834115 Мимо другой анон. Автомобильные АКБ нельзя применять в жилых помещениях, так как они травят все свои газы во время заряда/разряда прямо в помещение и ты ими дышишь.
Нужен. Последние несколько лет в ДС даже стали перебои с электричеством, ещё до спецдвижа. Только вот батареи в нём умирают в самое неподходящее время. У меня пару раз электричество моргало, а батареи оказались сдохшими и что есть ИБП, что нет.
зависит от бп. у меня прошлогодний и там уже нет смысла. нормальный ибп я выбирал выбирал и это того не стоит. хотел на вход ибп но это очень дорого и почти наверняка хуёво
НУЖЕН ЛИ? Вопрос остается открытым.
Еще не видел ни одного нормального треда с пояснением вообще нужен ли ИБП или хватает блока питания при перепадах электричества? У меня в городе каждую неделю свет выключают по несколько раз в день, компьтер имеет блок питания MONTECH GAMMA II 650 хватит ли его для защиты компика (чтобы не отлетел в небеса?) Шарящих прошу ответить!