>>320824772 (OP) Купил себе такую клаву, как дополнение к основной, чтобы удобно капчевать с дивана, а не за столом. Как основная она, конечно, хуйня та еще.
>>320825916 Объясните мне, почему идут годы-десятилетия, но вместо самых нужных кнопок копировать/вставить делают любую хуйню, но не их. Вот и на твоей мелкософтовой: вперёд, назад блять, домашняя страница, электронная почта - охуеть какие нужны кнопки, ага, а для операций копировать-вставить, которые нужны по 100 раз на дню, по-прежнему необходимо пальцы растопыривать или мышкой по контекстному меню ползать.
>>320826055 Потому что иди нахуй, ты чаще всего копипастишь и тут же редактирует текст/код. Ты же не страдаешь от того, что нужно шифт зажимать для прописных букв.
>>320826323 Отдельная клавиша для копирования, отдел ная клавиша для вставки, отдельная клавиша для вырезания, отдельная клавиша для выделения всего текста, отдельная клавиша для выделения области экрана для скриншота, отдельная клавиша для перемешения окна на следующий экран, отдельная клавиша для перемещения окна на предвдущий экран, отдельная клавиша для старта записи экрана... Вообще есть клавиатуры со всем этим подобным (например та же smartbuy rush) или даже клавиатуры где ты сам настраиваешь функции клавиш.
>>320826617 >У тебя пальцев мало? Ты заебал, даун. Я говорю: делают всякую хуйню вместо нужного, он мне: у тебя пальцев мало? Какой же ты тупой, пиздец. Пиздец!
>Где ты предлагаешь эти клавиши разместить Эргономика - дело десятое. Лично меня бы устроили две клавиши под пробелом. Или сбоку от таба-капса. "Традиционная" раскладка клавиатур пришла с диких древних времён, когда людям не надо было копировать и вставлять так часто. Все эти ф1-ф2, пжуп-пждн были нужнее. Но времена давно изменились.
>>320826868 >пальцы болят вдавливать хуйню эту резиновую Это буквально низкопрофильная мембранка >Лучше мембрану нормальную Это и есть мембранка нормальная, самая лучшая в истории
>>320826875 За 5 лет я научился легко детектить хохлов >>320826896 Даунич это говно кнопки должны приподняты быть как на обычных клавитурах а тут слишком низко они не удобно
>>320826935 > а на куркуляторе абсолютно удобно набираются с верхнего ряда Это самое не удобное что можно себе представить. Буквально садомазо, никогда верхие цифры нигде не юзаю все набираю нумпадом любые цифры
>>320826880 Ещё раз для идиотов, если ты печатаешь и копируешь-вставляешь часто, то быстрее получается через два пальца, не меняя положения рук. А если ты хуйней страдаешь, то можешь макросы забиндить, или на Али купить розовую клаву с двумя этими кнопками. Или можешь сам спаять, хоть мозг потренируешь.
>>320826762 Настроить я и программно могу, и что клавиатуры такие есть знаю, не понимаю, почему это не стандарт. 99% людей с радостью приняли бы новый стандарт с клавишами для копипасты. А оставшемуся 1% душных аутяр никто бы не запрещал пользоваться комбинациями. Они и за командную строку топят супротив удобного для всех гуи. Слава богу Билл Гейтс или кто там додумался до гуи, а то бы сейчас так же традиционно мозг все ебали с командами для строки, ведь так "удобнее".
>>320827012 >только место для мышки отъедает У тебя стол 50 см? У меня мышка все равно дальше 10 см не едет потому что зачем мне руку двигать я лучше мышь подниму и подвину на то же место
Я уже написал про таких как ты здесь - >>320827041 Вам ебанатам волю дай, вы всех за командную строку посадите и будете убеждать, что она удобнее графики.
>>320827052 Стол 140 см. Если с нумпадом, то либо сдвигать клаву влево, либо сдвигать мышу вправо. Ни того, ни другого не понадобится, если клава без нумпада. Для меня это вин-вин, мне просто совершенно не нужен нумпад.
>>320827105 >то либо сдвигать клаву влево У всех нормальых людей клавиатура всегда слева а мышь справа. Долбаеб недоделаный отпидорил бы тебя пидорок без нумпада
>>320827210 А мы раньше и играли на таких в контру, вов. А вот эта вашу хуйню зумерскую. Мы будем играть на нашей проверенной времени, у нас ностальгия от мембранных клавиатур поридж
>>320827147 Возьми полноразмерную дешевую мембранку и не еби мозги. Хуета с подсветкой хорошая от 10к и пылится на антресоли, а та, которая дешевле, только мозги тебе будет выебывать.
>>320827146 Я не за всех, а за 99%. Вам, аутистам, я оставил 1%. При этом все (именно все) останутся довольны - хоткеи никто ведь отменять не будет. Но почему-то всё наоборот: 99% вынуждены растопыривать пальцы из-за 1% аутистов.
>>320824772 (OP) Это же ремонтяш, и это aula f75, сломалась моя механика по софту, сбоит, поставил генезис мембранку по пс/пополам, жду пока аула придёт. Играть в игрули где нужно много тыкать невозможно. Будь ритм игры, будь стрейфы в кс. Всё остальное, если не мешает дубовость, делается на мембране
>>320827464 Твоё "изначально" прошло полвека назад. ГУИ догадались же внедрять ещё в 80-х, но на клавиатуры почему-то забили.
>>320827432 Я. Пальцы растопыриваются неестественным образом, возникает ненужное напряжение. Аутистам норм, так они по жизни скрюченные ходят. И всех пытаются заставить страдать по образу и подобию своему.
>>320827705 Ну вообще это полезно если ты пекарней пользуешься не только за столом, но и подключаешь ее к телевизору. Или если клава с тачпадом, то можно вообще в любой позе работать.
>>320826055 >а для операций копировать-вставить, которые нужны по 100 раз на дню, по-прежнему необходимо пальцы растопыривать Долбоёб. Если ты печатаешь вслепую, то для ctrl+x, c, v тебе не надо передвигать руки. Тянуться куда-то к отдельной кнопочке — это намного более энергозатратно. Мать твою ебал.
>>320827451 Нахуя ты тред закрыл, уёбок? Как анонам теперь из него выйти? Мы что теперь, весь день в этом треде из-за тебя сидеть будем? Как в другие треды перейти? Открой обратно, чмо ты ебаное!
>>320827677 Потому что копировать/вставить входит в большой перечень команд помимо них: вырезание, отмена действия, поиск, форматирование и т.п. Ты же просто предлагаешь сломать этот концепт и сломать стандартизацию. сделав неудобно. Переназначь какую-нибудь из клавишь на комбинацию у себя в системе и не еби мозги.
>>320827075 Либо есть вим, который встроен в большинство современных редакторов кода и есть по умолчанию в линухах как самостоятельный текстовый редакторв.
С ним гораздо удобнее редактировать код/текст и никаких доп клавиш не надо. Если тебе требуется именно в этом аспекте повысить продуктивность, то рекомендую вкатиться за пару вечеров. В нём как раз переосмыслен подход к копированию-редактированию.
>Я не за всех, а за 99%. Вам, аутистам, я оставил 1%. При этом все (именно все) останутся довольны - хоткеи никто ведь отменять не будет. Но почему-то всё наоборот: 99% вынуждены растопыривать пальцы из-за 1% аутистов.
>>320827866 Монитор и системник не перемещаются по столу. Беспроводную клаву можно и убрать со стола или отдввинуть далеко если нужно что-то поставить (например, тарелку с хручевом чтоб пожрать под видос/сериал)
>>320824772 (OP) Крутилка нахуя? Ты анус себе накручивать собираешься? Почему она такая тонкая? Там 0 шумки я так понимаю, гаскет маунт хотя бы есть? Если нет то клава кал а ты нищий унтерок
>>320827894 Ну например чтобы в хеллдайверс 2 не вводить стратегемы, а надать всего одну кнопку. Удобно если нужно припасы вызвать, или тиммейтов реснуть, или орбитальным лазером ебнуть, или хеллбомбу вызвать... У меня на клавиатуре они даже цветом выделены, а если не надо всегда можно переключиться на другой профиль.
>>320828070 На авито очень выгодно покупать девайсы. Они моментально теряют ценность, но при этом их качество почти не меняется. inb4: аряяяя грязное черкаши чуханство
>>320827998 > Монитор и системник не перемещаются по столу. Беспроводную клаву можно и убрать со стола или отдввинуть далеко если нужно что-то поставить (например, тарелку с хручевом чтоб пожрать под видос/сериал)
>>320828172 Нет. Я с программированием знаком только на уровне спектрумовского Бэйсика и Ассемблера и в обоих языках цифры нужны. Я даже не знал, что есть языки программирования, где не используются цифры.
>>320828146 Ну так цифры на клавиатуре есть. А нампад нужен чтобы было удобнее вводить эти самые цифры в больших количествах. Отсюда вопрос: сколько этих самых цифр в среднестатистическом коде что для них надо отдельную область на клаве для ввода цифр?
>>320828379 >Отсюда вопрос: сколько этих самых цифр в среднестатистическом коде что для них надо отдельную область на клаве для ввода цифр?
Да кто их считал когда? Я просто экстраполировал свой опыт. Мне по работе довольно много цифр нужно вводить и мне это пиздец как неудобно делать без нампада. Думал, у программистов так-же
>>320827850 >Большинство людей не печатает вслепую, дегрод ты двуизвилинный. Алло, проснись. 2025 год уже. Большинство людей печатает вслепую. Если ты и твои друзьяшки, которых у тебя, скорее всего, нет, используете компьютер, только чтобы поиграть в киберпук и посрать на Двачике, то это не значит, что все остальные люди такие же дегенераты.
>>320828379 Еще спрости зачем на графическом планшете столько "лишних" кнопок. Цифроблок это дополнительные клавиши которые в случае чего можно назначить на что-нибудь полезное.
>>320828470 >Цифроблок это дополнительные клавиши которые в случае чего можно назначить на что-нибудь полезное. Только живых людей которые так делают на постоянной основе нужно ещё поискать
>>320827867 Так у тебя тоже обрезанная. Где принтскрин? Где скролл лок? Где пауза/брейк? SysRq, мать его, где? Про отдельную кнопку для вызова калькулятора и не говорю уже.
>>320828579 Ну тогда она в виде горизонтального барабана должна быть и на свободном месте, чтобы пальцами клавиши не задевать или над стрелками. А не вот этот сосок в углу.
>>320828472 Ещё один ебанат. Нажимать одну клавишу легче, чем две, дебила ты кусок. Под пробелом сделать отдельные три клавиши: кат, копи, паст - идеальное решение проблемы для подавляющего большинства пользователей. У меня, например, возле пробела клавиши Fn и подсветка - вот вместо них можно было бы. А вы, аутяры, можете и дальше хоть 5 клавиш одновременно зажимать. Дегроды ебаные, блять.
>>320828662 > Нажимать одну клавишу легче, чем две, Нажимать одну клавишу легче, если у тебя рука уже над ней висит, дебил. Если тебе, чтобы нажать эту клавишу, надо передвигать руку, то это уже совсем не легче. Как ты этого понять не можешь, чурка тупоголовая.
>>320828716 На самом деле удобно. Кинцо может быть тихим, видос на ютюбе орать. Чтобы не лезть дёргать звук в винде и проигрывателе можно быстро изменить его на клаве
Скажу больше. На полноразмерных клавах, есть клавиша "insert", там где хом, пейдж ап, пейдж даун. Но блять, она работает только при зажатом шифте. Почему? А хуй его знает. Вроде сделали специальную кнопку, но что-то пошло не так, лол. Это гениально, блиать
>>320828662 > А вы, аутяры, можете и дальше хоть 5 клавиш одновременно зажимать. Дегроды ебаные, блять. Как ты сейчас всех пользователей Мака приложил. Там в Файндере без трёх-пятипальцевых комбинаций вообще хуй чего сделаешь.
>>320828767 Как ты не можешь понять, анальник ебаный, что большинство не печатает вслепую, ебанутый ты аутист. Ещё раз для дегрода: тебе, лично тебе, уёбище тупое, никто не запретит пользоваться привычными комбинациями. Удобно так - делай так. Сколько нужно биться тупой башкой о бетонную стену, чтобы этого не понимать? Дохуя людей на протяжении десятилетий на форумах ищет такие клавы, ебётся с программами для программирования клавиш, но простого и удобного решения для них так и не сделали. Потому что такие как ты тупые уёбки несут свой бред аутярский.
>>320828930 Сижу на thinkpadе. Работает так, как описывает тот черт. Хотя на десктопе все ок. Пойду гуглить куда леново у меня функционал клавиши угнал.
>>320828800 Это не так работает. Ins сама по себе переключает режим ввода текста со вставки на замену (когда печатаешь поверх уже напечатанного), а для копипаста Ctrl-Ins и Shift-Ins нажимать надо.
>>320826055 Деды раньше делали. И эргономику дрочили. Конечно кнопки sleep и power рядом с эскейпом - это охуительный пиздец, но в остальном умели, могли. Нынче это все нахуй никому не нужно делать, хуярят одно и то же клацающее светящееся кастратское говно и похуй. Че случилось - хуй знает, былое разнообразие и наркоманские экспериментальные концепты сменились одноподобной хуйней.
>>320824772 (OP) Что он нищий. Клавиатура кал для школьников, у которых бюджет - сэкономленное на обедах. Если такое купил человек, у которого есть работа - он нищий.
>>320829366 Тогда почему теперь их на клавах хуй найдёшь? Может потому что они нахуй не нужны были пользователям и они покупали и покупают клавы и без них. Или по твоему все фирмы выпилили фичу которую хочет огромная часть их потенциальных клиентов?
>>320829399 Где я написал, что инсерт копипастит без шифта? Ты ебанутый совсем? Я тебе, ебалну тупорылому, писал про просто инсерт. Без контролов и без шифтов. Ты понимаешь вообще, для чего инсерт используется? Сначала компьютером пользоваться научись, а потом уже рот свой раззевай, ублюдок.
у меня например сделано в слое с цифрами когда я нажимаю 56 то это enter а 45 это bksp благодоря этому можно просто одной рукой заполнять таблицы в экселе.
>>320829456 Успокойся. Кому надо тот купит вот такое пианино и напрограммировает на дополнительные кнопки всю хуйню какую захочет. А кому не надо, тот и огрызок купит 50-ти процентный и довольный будет.
>>320829494 Тормоз, ты хоть прочитай ветку. Или у тебя проблемы с пониманием?
Речь в ветке о том, что нужны отдельные клавиши копипаст. Я написал, что есть кнопка Инсерт, которая работает в качестве копипасты только с зажатым шифтом. Ты написал, что она у тебя без шифта работает в таком режиме. То что ты там что-то подразумевал - твоя проблема. В ветке речь о конкретных функциях копипасты. Какой-же ты тормоз, пиздец просто.
>>320829299 Потому что чаще всего ты исправляешь какую-то часть текста и потом тебе нужно перейти к концу строки. Практических ситуаций когда тебе нужно использовать кнопку home в разы меньше. У мака вообще этих кнопок нет, сочетаниями пользуются и не умер никто
Планирую взять эту красавицу для капчевания. На кнопку настроить ктрл+энтер, чтобы кулаком бить и отправлять сообщения на абучан. Какие подводные? Нампад отдельно продается, к сожалению
>>320829680 Эта мразота щелкает как печатная машинка вот в чем проблема. Еще кнопки ебаные прижаты друг к другу как будто ебучие японцы с их проблемой пространства делали, взял потому что понравился сам дизайн под старый дендевский джост, а так это параша парашей.
>>320829710 очень быстро все на рефлексы уходить ты не думаешь какой слой а просто делаешь что надо. как и в слепой печати. но недели две придется страдать хотя я и печатал в слепую оба языка на сплите все поделиться на ноль
но сплит того стоит особенно такой низки как кантор
но если играть надо будет лушче брать еще с рядом сверху как тут
Уже неделю пользуюсь няшным 60% пикрилом. По-началу было непривычно что нет нампада и стрелок. А теперь вообще охуенно. Смотрю ка полноразмерных дебилов как на дебилов. Мне теперь кажется, что шифт с ентером справа слишком большие и можно упаковать все в 50%. Ctrl справа вообще не нужен. В принципе и ряд с цифрами можно слить с qwerty через Fn2. Ебать в бдущем клавы компактные будут. Размером с мышь.
А вы долбоебы продолжайте свои приборные панели от кончи чистить. И не забудьте стол побольше купить.
>>320829924 Надо пошукать модели, чтобы я корпуса напечатать смог. И мне не нравится, что там джва контроллера используются, думаю, имеет смысл разводку под матрицу переработать.
>>320830108 да справа на всякий пожарный оставил там LT13 я не нажимаю
почему если просто нажать на LT13 будет delete если удерживать переход в слой с цифрами. enter правой рукой большим палцем нажимаешь на LT13
тут только еще такой нюанс есть о котором никто не говорит тут надо выбрать при быстром нажатии домашнего ряда что ты хочешь чтобы был шифт альт или F D. мне лично удобнее FD тогда можно тарабанить как сумашешдший
а так все на удивление без косяков работает хотя может показаться что будут проблемы что выбраль контроллеру del или слой LT13
>>320830222 сама прошивка qmk работает на двуй контроллерах. ты не сделаешь на одном. если только не готов новую прошивку с нуля писать https://qmk.fm/ vial это gui для qmk
А почему на дваче такая ненависть ко всему минимально не стандартному? Мне кажется тут скоро просто чистую клавиатуру без пятен начнут ненавидеть из за убеждения, что у порядочного анона должна быть непременно засранная крошками и залитая колой мембранка не дороже 200 рублей. Или пидор
>>320830584 я не встречал ни в экселе ни в автокаде ни в коде что нужно держать delete можно целиком слово удалить через ctrl+bksp ну или держать bksp хотя нахуя
для delete выделение нужно один раз выделил нажал один раз потом пока траблов не замечал с этим
попробывал да все нормально похоже пока еще кнопку не нажмешь в слой не переходить. в общем работает как и на обычной кнопке как будто слоя нет. как и ожидаешь в общем
1 лучшая мембранка из тех что я когда-либо видел 2 Ножничная неплохая, но убивает дебильное расположение некоторых кнопок Обе леновы в шкафу лежат, SK-8825 иногда пользуюсь если к серваку нужно подцепиться без bmc 3 и 4 те что сейчас использую 3 FL Esports GP108 Cherry Blue свитчи, кейкапы какие-то под олд и FL Esports CMK99 свитчи Kailh Box Navy кейкапы под олд но другие
Самые плохие клавиатуры что видел всякий дешман в виде дешёвых гарнизон, печатать без боли невозможно, и Hp клавы от prodesk на 9-11 поколении интела, мелкие кнопки и уебанская iso раскладка.
>>320830668 а что вы угораете то? это клава удобнее и ниже. после нее ощущения на стандартной, как будто тебе пальцы ломают из за того что она не ортолинейная
>>320830326 > Ночью с ночником сидишь за своей офисной хуйней, дед? Пиздец, всё что надо на клавиатуре это вот эти две засечки на двух клавишах, печатать научись, пердёж.
>>320826055 Потому, что комбинация клавиш уже давно у всех на автоматизме и не нуждается в дополнительных кнопках Это как на эпловских ноутах добавили клавишу «🌐» - по факту нахуй не нужна, ньюфаги используют ctrl+space, олдфаги cmd-space для смены языка
>>320826815 Не люблю мальчиков без фото, в соседнем треде тоже ругаю таких, то ли бичи, то ли вонючки. Сидят за пк, не могут сфоткать то комнату свою, то парфюм, то клавиатуру. Боты кругом, абу что ты наделал ?? >пик1 Вот она, во плоти. Пылится сча в шкафу, слишком огромная, устал я от нее, на 2 месяца хватило моего терпения. >пик2 Актуалочка моя. >пик3 Жене отдал старую свою. >пик4 Была слишком громкая, вернул в магазин через 1 час после покупки. >пик5 Это ты !
>>320831012 Это ты дегенерат, потому что давно уже у беспроводных мышей задержка минимальна и сопоставима с проводными, а ты явно не киберспацмен с временем реакции 0.0000001 мс, чтобы разница (даже если она будет), на что-то повлияла. Зато у беспроводных мышей хвост не мешает движению.
>>320831022 Щас бы одебиливать окончательно от ЛГБТК+ мигания и переливов вместо базированной однотонной неяркой подсветки и фундаментальных говняшек на F и J.
>>320831099 Согласен, скорее не кириллица, а то что там нет центра. Инглиш в угол забит, русик в углу, и все.... Клавы для одного рынка где буквы по центру просто сосочка.... Но сча даже для 1 языка берешь часто, в углу буквы, делают спец что бы ты наклейки лепил на свой язык, еще хуй найдешь с центральной печатью.
>>320830620 Чел, ну не еби ты мозги людям этими кастомами. Они ж охуеют и забьют. Посоветуй что-то готовое, с софтом и саппортом на всякий случай. Например zsa voyager или kinesis advantage360.
>>320831279 Ну да, я шопоголик. По 2 раза в году меняю клаву. Мышку меняю раз в год. Коврик каждый год меняю. Что есть то есть. А еще я каждый день надеваю чистые трусики и носочки. И моюсь. Только не охуевай :3
>>320831180 Да ты прост отсталый. У меня и клава с подсветкой и мышь и пк, и еще две лампы по бокам стоят и еще на стене висит SEX неоновый. Я щас если не включаю их, вообще ощущения не те. Настроение сразу падает. Как вы вообще сидите за компом где никакого света нет кроме моника, загадка. Поди еще и темной темой не пользуетесь, чтобы посветлее было.
>>320831319 >топ 200 ранг Бичара, мне похуй на твои 200 цифр хз где, ты на интернешанл был ? Сколько выиграл ? В игре статистику себе в жопу засунь, я тоже много отжимаюсь дома, руки сильные. Но на олимпиаду меня не возьмут.
>>320831375 >У меня и клава с подсветкой и мышь и пк, и еще две лампы по бокам стоят и еще на стене висит SEX неоновый Внимание, найден человек с пикрилейтеда.
>>320831468 Сейчас лето, ты на улице прогулялся, уже подмышки потные, хоть и дезиком смазаны. Ножки устали, тоже надо сполоснуть. И спинка мокрая. Чисто как птичка в раковине не будешь же, так что проще в душ сразу, 2 минутки и все, ты чистый. Мочалкой я тоже раз в неделю моюсь, капитально так отпариваюсь, бреюсь, все дела. Но душ каждый день, залетел - вылетел, это база.
>>320827850 У меня уже 5 лет клавиатура без русских букв тк я свалил из россии. Но я все еще сижу на дваче и печатаю не глядя, и обоссываю таких как ты со скоростью света, хотя руских букв на клаве нет
>>320831517 Положи руки на клаву - увидишь, что они лежат под углом. У кого-то появилась генитальная идея сделать "эргономичную" клавиатуру с изгибом по "естественное" положение рук. Там ещё и похлеще ебанины есть, например пикрил. Ебало обладателей выше постили.
>>320831661 Годнота. Надо пользоваться уметь просто. Это на самом деле шлем, на голову надевается, и им о стену биться надо. Сразу все на свои места встаёт в жизни и в письме.
>>320831375 >Как вы вообще сидите за компом где никакого света нет кроме моника, загадка В компе 5 ргб куллеров, во всех отключена подсветка. И в мышке тоже отключена. Надо ещё в видюхе отключить, но мне лень. Тема тёмная да. Сейчас бы из-за подсветки комп выключать или спать под цветомузыку. Может тебе ещё соседей с перфоратором для настроения?
>>320831614 Тогда рад за тебя. Я вот в юности спортом занимался, и хотя уже лет 10 нихуя не делаю, тупо мычешная масса никуда не ушла (хотя пиздели что мышцы сгорают если не тренить), и в итоге я бля потею что не сделай, даже если на сушке весь жир сгоню.
>>320831607 Положил. При ровно прямых рядах клавиш, руки всё равно не перпендикулярны. Но и не как у Мишы. В итоге пальцы лежат ровно на своих местах. Хотя кто так печатает положив пальцы, лол. Они всегда на весу. Я же блять не печатаю как уёбок парализованный положив пальцы на клаву что бы там что то чувствовать. У меня скоропись такая что борда запрещает постить быстро. А хули ты хотел при сидении 18\24 ч в сутки ежедневно?
Ну тип мишуткам косолапым с аутизмом, которые раз в год к пк подходят норм. А кто работает и досужит за пекой, тому пахую на форму и удобство печати. Просто берёшь нормальную клаву не для аутистов, механку без нумпада, на тактильных свичах если графоман. Если киберкатлета на чёрных и серых скоростных. И ебёшь Макабу Абу пока не вывалится наружу из сервака.
>>320832065 > Меньше 90% Поясню, почему я взял покороче (я не оп) Потому что у меня удобное положение рук на клаве такое, что цифровой блок вечно упирается в мышку. То есть мне надо широко разводить руки, что бы ебучая длинная клава не мешала мышке елозить по столу. Цифрами я не пользуюсь так вообще, разблокировка пк у меня по отпечатку пальца.
Потому должна быть сделана клава без нумпада в корпусе там где должен быть нумпад чтоб был встроен проекционный лазер и проектировал на стол лазерный нумпад. Вот так была бы топ клава. Дарю идею бесплатно без смс
>>320833268 >а чем на него информацию с компа выводить У логитека свой софт с гибкой системой апплетов и огромной их базой за многие годы Есть сдк и можно самому писать их с помощью гпт без проблем Можешь видос фами глянуть на тыртубе на эту тему
Ну если у тебя механоговно с алика, то да и дисплей бесполезен
>>320830821 Двачую, Люди которые покупают клавы с кастрированым ентером это просто червепидоры У меня пикрил уже дохуя лет ни за что её не променяют на обрезаную хуйню
>>320834865 Шоб в потемках видеть куда жать, даже не для печати, а когда смотришь ченить лежа в кресле, и нужно промотать или переключить видос, не будешь же ты как дебил искать пупырки на ощупь?
>>320834865 Что бы глаза ночью выжигать дегенератам. Нормальные люди за пк сидят днём. Хотя вообще не сидят за пк если нормальные.
Мне лично пульсация подсветки позволяет чувствовать ритм печати и не сбиваться с него, выводя макабу на "вы постите слишком быстро". Печать как ритм игра. Что бы быть крутым надо бить по клавишам в такт и ритм. Так срётся в интернет лучше.
Но средний monkey просто любит всё светящееся в своей унылой тусклой жизни. Это построено внесознательным мартышки для компенсации своих комплексов неполноценности. Это генетическое заболевание нищих и тупых. Его не вылечить, потому они светом под клавишами облегчают свою ежедневную агонию.
>>320834754 Идеальная клавиатура. Тупа ничего лишнего и все есть при этом. Единственное что, видать проводная и провод встроенный. Не плохо бы отключаемый тайп си
>>320835185 А зачем смотреть куда жмёшь? На клавах видел есть выступы на буквах "А" и "О" русских. Это сделано прямо с давнейших времён что бы люди приучались не смотреть на клаву, потому что там нет ничего такого. Это просто инструмент - проводник твоей воли.
Как пример: Ты должен пользоваться молотком смотря на гвоздь а не на молоток при ударе же. Примерно так выглядит вся работа человека с инструментами
>>320835390 Тебя ебет? Хочу смотреть на клаву — смотрю, и на молоток тоже, я написал выше что я в полной темноте сижу по ночам, и клаву и молоток без света ты искать будешь, когда печатаю то похуй ваще я не смотрю, но когда одну кнопку нажать надо я лучше позырю где она чем буду лапать всю клаву в поисках бугорков на клавишах.
>>320824772 (OP) Воннаби-гик. Скорее всего, из нового, несвитерастого, поколения: олдфаги преимущественно сидят или на пожелтевших и воняющих сигаретным пеплом офисных клавиатурах родом из 2004, или на какой-нибудь здоровенной хуйне с тысячью дополнительных кнопок и присобаченным скотчем сбоку экранчиком. В целом не осуждаю: если уж дозволять душевной склонности к трибальности диктовать тебе атрибуты, то пусть лучше это будет такое вот говно без задач.
А я вот срань Господню с пикрила всё мечтаю попробовать. Заранее очевидно, что клава без тактильной обратной связи не говном быть не может, но выглядит всё-таки прикольно.
>>320833003 О, у меня эта валяется-пылится! Правда, полностью рабочая: при всём желании не пореставрировать.
>>320831517 У мелкософта весь путь свой подход к эргономике. Мне тоже не заходит, но знаком с парой высококлассных специалистов, которые таки любят эти раздельные кривые поделия.
Однако, если болезнь запустить, превращается это в подобного рода пиздецому.
>>320836190 Тащем-то последние 2 ничего так, можно сложить обратно в нормальную клаву, если заебет. А когда удобнее раскладываешь и превращаешь в пульт.
>>320836190 Такое можно любить если ты РАЗ: Амбидекстр гений 800iq c развитыми полноценно полушариями ДВАС: У тебя деградация этих полушарий. ТРИС: У тебя врождённые фатальные заболевания этих полушарий и они полностью гладкие.
Нормальные люди предпочитают квадртатно и симметрично. Но без вычурности присущей шизофреническим подтипам мышления и избирательности.
>>320837697 супер топ клава, тонкая, стройная, длинная. Очень удобно что беспроводная - отключаю провод по вечерам и в очко ее самозабвенно сую до полного входа. Лучше этой клавы у меня ничего не было.
>>320830515 Так то база, но... У меня на них провод каждый раз дохнет (на диване капчую), так что раз в несколько лет менять надо. Крайнюю брал пару лет назад, и на ней не то что кейкапы протёрлись на ней нахуй, рытвины от ногтей такие, что прошлой, которая жила 4 года даже и не снились. Там просто слегка наклейки стёрлись, А тут - как будто на ней муравьи делали реконструкцию высадки в Нормандию. Типа, похуй, выкинул, купил новую, но неприятно. Надо взять себе таки механику потестить. Хотя бы для сравнения с мембранкой.
>>320839920 Я не он, но на таких клавах все недостающие клавиши делются через fn. Например fn+1 это f1. Я сперва тоже не понял, а потом присмотрелся, и 75% клава мне вполне пойдёт. Т.е даже не ТКЛ.
>>320840423 Не, У меня нет проблем с хоткеями. Ктрл+c, ктрл+v, и куча прочего. Как-то после игры в ВоВ - похуй. Меня только смущает что в клавах кнопка fn под правую руку. Было бы пол левую - не задумываясь взял бы себе 65%
>>320840302 Абсолютно ничего плохого про эту фирму сказать не могу Все продукты сделаны нормально и работают очень долго С тактильной точки зрения тоже все норм
>>320840061 >>320839959 У меня она в 2005-м и появилась, с первым компом, я её мою каждый год с полной разборкой и свет на неё особо не попадает, она на фотке даже желтее, в реале она совсем немного бежевая
>>320824772 (OP) >Что можете сказать о человеке с такой клавиатурой? То что ты перепутал его с 60-65% даунами без ф клавиш оп переделывай. А ТКЛ и 80% клавы заебца.
>>320841203 >в виме на ней в двойне приятно работать Ожидаемо. Вообще идея прикольная, но я от таких клав отказался по причине того что не могу в нормальную слепую печать. Т.е. надо сначала осилить десятипальцевую печать, а потом выёбываться с оптимизацией. А учиться лень. И по тому что капчую на диване и клава лежит на коленях. Т.е. если взять подобную клаву - у меня два огрызка будут шароёбиться по всему дивану.
>>320840966 Ну такое. Помню я их гей мерсккую бляди продукцию. Когда взяли офисное железо, впихнули лгбт подсветку и приятного аппетита. Хотя, возможно я не справедлив, и они исправились, а у меня просто флешбеки, ибо сейчас один хуй китайцы клепают одно и тоже и оборачивают в разную обёртку в соответствии с бюджетом. ОЕМ во все поля. >>320842331 Тут нужно, тут не нужно. Справедливо, хули.
Вот вам клава дексп, купленная за 200 рублей, разрывающая все шаблоны. Отсутствие нампада триггерит бухгалтеров, присутствие ф ряда напрягает геймеров, то что она механика раздражает скуфов, то что она на линейных свичах выводит из себя программистов и писак всяких, ну и то что она ргб и проводная доводит до белого каления мамкиных минималистов. А мне нраится, она на гаскет маунте и звук при печати приятный, свичи меняются без пайки, ргб приятно и не слепит в темноте на минимальной яркости. Нампад воистину ненужен, а вот без пейджапа/дауна/хоум/енд нереально жить, как вы в ворде тексты ворочаете, стрелками?
>>320843625 >пейджапа/дауна/хоум/енд нереально жить, Ну тут я могу добавить что инсерт то же бы пригодился не через хоткей, но можно и без него. Есть ещё те те кто хотят принтскрин, но они не в курсе про вин+шифт+s. Что за клава то? В смысле модель. Но ворвался ты красиво.
>>320844696 Для работы в редакторах когда тебе надо координаты или количество в поля выставлять, для ACII, для ввода всяких пинов и числовых значений на память по расположению кнопок.
двачиры сосачиры поясните чому моя ультрамодная зумерская механическая клава не издаёт щелчков при нажатии почему такая хуйня в чём её смысл если она как мембранка по ощущениям аааа???? они все такие??? или это дело в свитчах dexp mace очень дорогая была
>>320844696 Для игр туда бинды вешаются всякие всратые, а в остальном - тут вопрос в том, на сколько тебе часто большие цифры надо вводить? Если часто - имба. Если иногда - проще с основной части клавы дотянуться чем переносить руку правее и обратно.
>>320845250 >а мне нравится красивая Вагину уже вырастил себе? Нахуй базу, нахуй свичи. Красивая. Аргументация уровня селёдки. А, ведёт себя как мембранка, зато красивая. Что же не так? Хз что-то не так с прокладкой между креслом и монитором, не иначе. Попробуй заменить.
А кто-нибудь объяснит профит этих вот КОМПАКТНЫХ клавиатур? Ну вот компактные авто - проще парковаться. Компактная посудомойка/стиралка для небольших квартир. Компактная мышь - для дорожных ноутов.
СУКА, В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО -10СМ ПО БОКАМ И СВЕРХУ/СНИЗУ? ВЫ ЕБАНУТЫЕ? ВЫ НА СТОЛ КИНУЛИ КЛАВУ, ОНА БЛЯТЬ ВСЕГДА ТАМ И ЛЕЖИТ, ТЫ ЗА КАКУЮ В ПИЗДУ ЭРГОНОМИКУ БОРЕШЬСЯ, НА МЕТРОВОМ СТОЛЕ, ВЫИГРЫВАЯ 10 СМ ДЛИНЫ? КАКИЕ ЖЕ ЗУМЕРЫ ДЕГЕНЕРАТЫ
>>320846012 Я не из них, но с теоретической т.з. задача интересная, поэтому попробую угадать. Либо это просто отрезание всего лишнего (пальцы всегда должны лежать на asdfjkl;, остальное вроде не мешает, но и ни к чему), либо чтоб на стол больше грязных чашек влезало. Ну или это собаки форсят, чисто из паскудства душевного, чтобы котам по клавиатурам ходить быть менее вольготно.
>>320845924 ну нет я должен 90% времени смотреть на гейскую некрасивую клаву короче скуфидон порвался я тебя услышал да вот эта сломается через десять лет в следующий раз учту что оказывается что не вся механика имеет свитчи которые кликают как мышька ну кто знал то ёпта я что должен шарить за 50 оттенков свитчей или да я просто выбрал по дизайнку самую красивую хотя бы подсветка прикольная типа нажимаешь и она гаснет плавно
>>320846012 компактная просто красивее присмотрись на обычные они длинные и какбуто в золотое сечение какое то не попадают ещё бы спросил зачем манчкинов кошек выращивают
>>320846157 Всё породистые животные это чсвшное уебанство заводчиков и издевательство над животными. За всех брахиоцефалов, манчкинов и немецких сутулых овчарок стреляю в упор. Мимо
>>320846012 Ты не поверишь, как минимум цена. Не, я видел этих людей, которые выворачивают клавы, типа мало места на столе, но вообще цена. В бюджетном сегменте похуй, а выше - там же начинается. Ну и не всем нужны полноразмерки.
>>320846157 >ну нет я должен 90% времени смотреть на гейскую некрасивую клаву >компактная просто красивее Ты на педали тоже смотришь, когда трогаешься или тормозишь? Нахуй смотреть на клавиатуру? Что ты ней увидеть хочешь? Или у тебя буквы всегда в рандомном месте появляются? На нее нажимать надо.
>>320846157 Да не скуфидрон порвался, а ты взял бюджетную клаву и удивляешься. Тебе и нормальная клава может быть нахуй не нужна. Если нет бабок - хули спрос? Механика находится в другом ценовом сегменте и с другими приколами, нежели мембранка, не считая премиумных. Я тебе больше скажу: не надо ждать "вау эффекта" от клавы и за 10к, и за 20к. Иди уроки делай.
>>320846541 да ты бы и собаку выебал ведь её ебать надо а не смотреть
>>320846635 если бы кликала я был бы счастлив на 100% а так только на 90% я в голове представляю что она щёлкает пока так и клава стоила почти 3к рублей как мобилка ксиаоми у меня комп стоит 15к а ты клаву хочешь за 10-20к это уже гойское
>>320846690 >у меня комп стоит 15к Искренне сочувствую. Правда. В курсе что такое на б.у. говнокомпе сидеть и радоваться что хотя бы до этого обновился. >и клава стоила почти 3к рублей И ты получил то что ты получил, ещё и вместо мембранки и отложенных денег. >а ты клаву хочешь за 10-20к это уже гойское Я не предлагаю. Я говорю что это просто клава. Ну надо ждать от неё вау эффета. Тем более в бюджетном сегменте. Загляни в тред по клавам, такой есть.