В России официально утвердили признаки «неосвоенной земли» — теперь по ним будут изымать участки. Если участок зарос сорняками выше метра, завален мусором, не застроен за 5–7 лет или на нём стоят полуразрушенные здания — владельца могут лишить земли. Новые правила вступают в силу с 1 сентября.
Ну че, уже готовы отдать свою землю на благо Родины? Теперь как в совке, если огородом участок не засадил, то отжать его, а тебя отправить тусить на Соловки. Да если бы в тех же штатах какой-то депутат заикнулся про такую хуйню, то его бы уже сожрали нахуй, а тут терпим, хули.
>>320844899 (OP) Как обычно хорошая идея перераспределить бесхозную землю в нужные руки в пидарашке превращается в репрессивную хуйню благодаря заранее продуманным дырам в формулировках. Терпите степашки, терпите генетические терпилы
>>320845038 >>320845059 Да хуй тебе на всё рыло. Земля - это ресурс, причем очень ценный и если ты не пользуешься этим ресурсом, то смело идешь нахуй, в землю отдадим тому, кто будет ей пользоваться и приносить пользу обществу и стране
>>320845065 Это где надо они будут считаться заброшенными. А в деревнях какой-нибудь Архангельской области... Ничего не изменится, ибо там их действительно бросают и нахуй они не нужны никому.
Короче очередной механизм, чтобы отжать частную собственность. А ведь участки были в том числе способом не так сильно проебать деньги в фублях, ибо подешевле квартиры. Гойда.
>>320844899 (OP) РЕШИЛ ПЕРЕЕХАТЬ В ЧАСТНЫЙ ДОМ И НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ @ КАЙФУЕШЬ НА СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЗЕМЛЕ, НЕТУ ЕБУЧИХ СОСЕДЕЙ, КОММУНАЛКА НАМНОГО НИЖЕ, ВОКРУГ ТИШИНА И ПОКОЙ ЗАГОРОДНОЙ МЕСТНОСТИ @ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ УЗНАЕШЬ, ЧТО ТВОЙ УЧАСТОК УЖЕ НЕ ТВОЙ, ТАК КАК У ДОМА ВАЛЯЛАСЬ БУТЫЛКА ИЗ ПОД КОЛЫ, А САМ УЧАСТОК "НЕДОСТАТОЧНО ЗАПОЛНЕН"
>>320845154 >Да хуй тебе на всё рыло. Земля - это ресурс, причем очень ценный и если ты не пользуешься этим ресурсом, то смело идешь нахуй, в землю отдадим тому, кто будет ей пользоваться и приносить пользу обществу и стране
>>320845065 Для этого вокруг этого дома должно дохуя места быть. Иначе лет 300 будет стоять. В моем районе так, снесли лет 15 назад бараки и 2х-иташки и застроили человейниками, а чуть дальше 3 таких дома и мало земли и детсад рядом. Всем похуй, как стояли, так и стоят.
>>320844899 (OP) А это только на крестьян кривозубых будет распространяться или барина тоже лишить могут? А то они любят участок купить и оставить до лучших времëн на застройку.
>>320844899 (OP) Постелил газон на даче рулонный и поставил автополив, построил мегазаборище, у соседей такие же и они там живут, а еще камеры повесил, газон нужно подстригать раз в месяц по сути чтобы выглядел эстетично, если даже буду туда ездить раз в год, то все равно там будет порядок внешне, единственное что с деревьев листвой занесет, вот их пожалуй нужно попилить и оставить пару лишь.
А почему Анон не ездит на дачу, это же великий отдых и красота, речь если что не за бичье-батраков, что дачу имеют как хтонический огород, особенно под картоху, хех.
Предчувствие, что сей захон не для соблюдения норм эстетики участков, а чтобы именно отжимать всякими хитровыебанными методами землю ушлым под глупыми и надуманными предлогами, что мол а вон у вас якобы заросло, ну и конечно же у немнощных стариков забрать трудом адовым нажитое, ведь те не могут ухаживать за участком, а родня например живет очень далеко или нет родни вовсе, хитрый план людoeдов, чтобы ещё больше обогатиться за счет и так нищиx, пиздец просто.
>>320847225 >Постелил газон на даче рулонный и поставил автополив, построил мегазаборище, у соседей такие же и они там живут @ Дом сжигают @ Участок отжимают @ Сосёшь хуй пса
>>320847283 Там рядом живут хорошие соседи на постоянной основе, везде камеры развешаны, место довольно добротным стало в последние 10 лет, а раньше да, могли бы наверное и сжечь, да обносили дачи всякие ублюдки, потому что там были классически скотодачи с бичьем разнообразным.
Еще были микро заборчики меж соседних участков вышиной в 30см, ахаха, это в свое время было забавно наблюдать, но с другой стороны даже не помыться и голым не походить, каждый совкогад смотрел люто друг за другом, благо сейчас мегазаборища почти везде, ну по крайне мере в моём квадранте, можно расслабиться и чиллить всласть.
Хех классика. Раньше сгоревшие дома хотя бы по дешёвке выкупали у тех кто не хотел сразу "по хорошему", теперь будут забирать забесплатно. Терпите, степашки, терпите.
>>320847402 Есть хуета 18 соток, всё зарсошее и полуразъебанное ебал я там работать, как-то неприятно стало после этой хуйни.
В районе уже начали скупать землю во всех СНТ и прочих залупах, интересно было что за хуйня происходит. Закон как раз в тему, думаю этот закон писался под очередной клан, который решил освоить неосовенное.
>>320845609 Будь у тебя правда участок земли, ты бы знал, что его нельзя купить в собственность, только взять в бессрочную аренду у государства с правом передачи по наследству. Так то это не равно праву собственности. Престарелых маразматиков не оправдываю если что.
>>320847523 Правильно мыслишь, вот только на черную работу надо всяких алкарей нанимать и следить перманентно, при очень важном условии, что у тебя еще не построен хороший дом и ничего снаружи не стоит из металла и инструментов с техникой, а просто типа засраный участок с обветшалым домом, это для того, чтобы потом не приперлись ночью тебя обносить, а так типа нет нихуя, надо просто вычистить и всё. Так делал давно, бичье собрал через маргиналов с соседнего СНТ, тупо бухарям у местного магаза предложил заработать, 4 человека по 5к оплаты с условием полной вычистки всего с участка, даже им древнюю металлоконструкцию гнилую сарая отдал, сами распилили собственными силами, лол, благодарны еще были, предоплату не давал, ибо набухаются и пизда не выйдут на работу, немного жракой мотивировал и под конец дня каждого 1 пузырь водки вручал, всё сделали за неделю, реально просто хорошо, заплатил всем честно, были неимоверно рады. Никто потом не приходил из них, потому что пиздить нечего было в принципе, а ведь явно они там прошарили все, лол. А вот пни от 2 древних яблонь заебались выкорчевывать уже специалисты с техникой потом, лол.
>>320847689 Будь у тебя минимальное представление о вещах, о которых ты пытаешься кукарекать, ты бы знал, что собственность и пожизненное (наследуемое) владение - два разных права.
>>320847838 при фашизме ты будешь работать за миска суп из господских залуп, а при коммунизме у тебя и так всё твоё, всё общее, вон метро хуй отберёшь или столовую
>>320844899 (OP) Если бы это всё происходило по закону то похуй. Но все же понимают как это будет присходить. Кабану подмажет мента, напишут что экспертизе всё что угодно и ты нихуя не докажешь. Такие законы в скотоублюдии это всегда пиздец для обычных рабсиян
>>320847940 >Да хоть как назови - тебе земля нихуя никогда принадлежать не будет. Дед, ты опять таблетки забыл принять? Сдох твой совок, уж тридцать лет как.
>>320847919 >всё общее, вон метро хуй отберёшь Жетончик на вход не забыл купить, что бы временно попользоваться тем, что тебе не принадлежит? Или в совке оно бесплатное было? Или ты про тру коммуну, которой никогда не было? >столовую Аналогично.
>>320847940 Закон есть закон, как действуют общественные отношения на самом деле - другой вопрос, и хуй ты тут че докажешь. Ты пытаешься оперировать правовыми понятиями, в них же и обосрался.
>>320844899 (OP) >Теперь как в совке, если огородом участок не засадил, то отжать его, а тебя отправить тусить на Соловки Так тут про огород и не слова, свинявый. Если у тебя земля вся бурьяном поросла, то очевидно, что она тебе нахуй не нужна.
Тут даже плюс, у меня сосед с зоны откинулся, на "даче" почти не появляется - и нахуй она нужна, змей разводить?
Всё норм. У меня в центре замкадостана, напротив дома участок выкупленый кабанчиком. Уже 15 лет он обнесён забором и там разростаются заросли говняка, валяются на газоне бетонные плиты, срач. Пидораха гнёт свою цену и меньше чем за лям долларов отказывается продавать и застраивать тоже не хочет/не может. Ща его прижмут к хуям.
>>320847815 Годнота то какая, ух бля, каждому двощеру омежке нужно заиметь такую биоыундервафлю, бoeвого петуха, водить прогуливать по улице, в случае доеба зверобыдла, сразу так в боевую стойку на руку его и ебошить быдлана, ахуено же, реальная биосамоборона!
>>320844899 (OP) Вопрос гипотетический: У тебя стоит участок заросший нахуй Борщевиком готорый говнит семенами на всю округу, откуда летит противный гнус и тебя кусает. Скорее всего этот участок достался тебе по наследству и ты даже не помнишь о его существовании А кто-то из соседей был бы не прочь его обработать и расширится
>>320848227 Ну так собачья будка является хозяйственной постройкой, а что в ней отсутствует житель прописанный собака, то это не имеет значения, убежала например отвязавшись с привязи в ответ для досужих людоедиксов, а землю надо обработать чтобы ничего не росло и постелить газон, вот и всё.
>>320848309 Сектант, ты разделом ошибся, ты по менталке точно такой же шизофреник о ком пишешь, заебали уже, тред о дачах и грамотном использовании их в атмосфере декаданса ментального...
>>320848429 >в атмосфере декаданса ментального... Сука, я это пропел. Годы пройдут, мы быть может поймем Как пересечь эту бездну бескрайнюю Как не пропасть в быстром веке своем От атмосферы декаданса ментального
>>320848429 тред обосрать любое решение властей под соусом а пачиму так, хачу разобрацца. власть хуёвая, страна хуёвая, люди хуёвые, низшая раса короч. я хуй знает в чём прикол убеждать себя что живёшь в говне.
>>320848466 Ты украинец? А правда, что на дваче сидят 60% украинцев? Интересно просто, Абу когда-то кидал статистику, что украинских айпи на дваче меньше 10%, но я часто здесь вижу срачи украинцев и русских.
>>320848507 >тред обосрать любое решение властей Потому что они принимают решения, как ебаные шизофреники, которыми с высокой долей вероятности и являются.
>>320848367 За всеми в принципе нужно следить, даже за дохуя из фирмы хорошей, это абсолют разумного человека, и если на даче я мог приезжать смотреть что делают и как, либо моя родня, то когда делали в хате ремонт, то я просто везде повесил IP-камеры, договорившись, что каждый день прораб будет чистить линзы от пыли, никаких вообще проблем, что с алкашами не было, что с фирмами по уборке и ремонту. Правда раз всего попались невменяемые какие-то из фирмы поначалу, вроде по телефону и при встрече адекватные, а там начали нести какуй-то xyйню, прораб их мне мозги ебать в стиле понятий, мгновенно вышли нaxyй, там еще пытались развести за какуй-то неустойку, мол приехали же они посмотреть, что кстати бесплатно даже на сайте написано их, а тут мозгоёбка и угрозы, в общем вытащил баллон и предложил перца пожрать, а потом поехать в отделение, те сказали что так не делается и свалили, лол, всего раз такое было, ну попался на пидарасин каких-тоЮ хули, благо потом родня адекватов посоветовала и все отлично, давно это было.
>>320844899 (OP) Ну да, у нас народ не особо следит за политикой и не доконца понимает как устроенна политическая и экономическая система их же страны, но зато наши люди очень эрудированные! И знают много фактов об окружающем мире, название спутников Венеры например или скольки камерное сердце у человека. А вот на ютубе я смотрел видео, там американцы не смогли америку на карте найти! ))))))))
>>320847564 Это работает только в hoa внезапно, далеко не все живут в них, и hoa может только наложить штраф, но никак не парашировать, т.к. это по сути тсж, а никак не муниципалитет или тем более полиция. И даже эти штрафы можно оспорить в суде, если есть достаточно свободного времени и денег. А если напрячься и заплатить пошлину около 50 долларов в год, то можно официально превратить свой участок в заповедник, и тогда никто не будет иметь права там стричь траву или рубить деревья под угрозой уголовки. И многие господа в hoa этим пользуются.
>>320844899 (OP) Полностью новость со ссылкой на источник дай. А так похоже что это про "Дальневосточный гектар" или как его там, который бесплатно выдают, с условием что освоишь за 5 лет.
>>320848636 >За всеми в принципе нужно следить, даже за дохуя из фирмы хорошей, это абсолют разумного человека Ну это понятно, но я бы ссыковал алкашей и маргиналов даже на самую простую работу зазывать. Хотя самую простую я обычно сам делаю, а если плитку уложить или дом обить, то тут уже с отцом, например
Вообще я руководствуюсь таким принципом - лучше делать самому. Но проблема в том, что мы с отцом не лошади, тот же колодец рабочих нанимали
>>320848896 Это понятно и в принципе почти двачаю тебя, но, всегда всё зависит от совокупности обстоятельств, например у меня не было 90-150*к чтобы сраный участок очистить с помощью фирмы какой-либо, ещё и искать скрупулезно адекватов, было всего 50к на руках, чтобы все сделать, а подумал и сделал в половину суммы на руках, хех, все прям как надо и что хотел без крайностей, алканы почистили, и молодцы, заплатил и все абсолютно довольны, при том писал же, что при каких именно условиях это происходило, если бы у меня там изначально ёба дом был и куча техники с инструментом, что потом у меня прибавилось позже, то конечно же пришлось бы нанимать из фирм, тут главное понимание что к чему и последовательность.
>>320847638 >Есть хуета 18 соток, всё зарсошее и полуразъебанное ебал я там работать, как-то неприятно стало после этой хуйни. Почему в падлу то, это же твое микропоместье, дурень? Да убери говно и снова же газон постели с автополивом по системе/инструкции, чтобы через полотно не прорастали сорняки и вообще ничего, а потом приезжай отдыхать на собственную землю в благодати, это же невероятно здорово, разве нет, не стоит одноразового труда чтобы потом по "кайфу жи есть"?
Ну тогда продай... Только цена сильно зависит от облагороженности участка, ну и понятно, что от изначально от его местонахождения.
>>320849430 Ну и хорошо, добра тебе. А собственными руками делать - это здорово, но, лишь только то, что именно доставляет, лично мне например доставило каркас бани с мужиками из фирмы делать, такое-то созидание, опыт и вообще ахуено для себя, за что был небольшой вычет в 4к из общей суммы оплаты, о чем даже я не говорил, а мне так прораб сказал, я аж ахуел, думал наоборот, мол торможу процесс рабочий.
>>320848178 >Кабан Кабан в ВСЖ особа неприкосновенная, ну пока не перейдёт дорогу кабану пожирнее или кому из гебни/партии. Закон нацелен именно на отжатие земли у простых холопов, чтобы на любые попытки противодействия их можно было уебать рылом в землю и засунуть швабру в очко за неподчинение законным требованиям представителя власти.
>>320848299 >А кто-то из соседей был бы не прочь его обработать и расширится
Для начала им нужно будет пройти 9 кругов бюрократического ада и занести кучу денег в разные кабинеты, в противном случае их действия признаю незаконными и нашвабрируют за самозахват територии.
лол, ты как собственник несёшь ответственность за свою недвижимость. если стоит полуразрушенный дом, участок весь зарос борщевиком и хозяина последний раз видели 10+ лет назад, что делать-то? Отдать его муниципалитету и пускай он разбирается. Если тебе твоя земля, то занимайся ей! или попроси соседей хотя бы. Если нет сорняков больших/недостроя/участок не используется не по назначению, то хуй они у тебя его заберут, так что вполне норм тема.
>Да если бы в тех же штатах какой-то депутат заикнулся про такую хуйню, то его бы уже сожрали нахуй.
Лол, ты видел как они заботятся о своих газонах? От большого желания что-ли? Там штрафы ебанутые за не ухоженный участок
>>320849913 >На это всё ебанись нужно денег и времени, этож не один час работы. Если сам, то только врем и силы.
>И я уверен что это говно отожмут, это не деревня. Очень далеко от тебя и нет никого, кто бы мог поухаживать хоть немного? Трава сорняки пизда растут, приедь раз и ороси участок, погуглишь чем, чтобы ничего не росло, но и если прям пердя, то только сволота кому-то расскажет, остальным обычно похер, ибо у самих хтонь...
>>320844899 (OP) Биологические андроиды на снабжении и управлении Запада пытаются с помощью таких законов раскачать глубинный народ и организовать новую перестройку, очевидно же вы думаете, я шучу, хахаха?
>>320844899 (OP) О, так это же как на любимой срамерике. Там тоже содют на бутылку и отбирают участки, если газон не постричь и всратые квадратные кусты не сделать.
>>320850550 Пошёл нaxyй, ceктант проклятый, надо о внутренних проблемах думать и говорить для их обозначенности и решения, а не замалчивания и усугубления, тварь блядь античеловеческая и pycoфоб ебучий!
>>320847564 Никто за это землю не забирает. Есть даже блогеры, которые такие участки находят и расчищают. А владельца либо нет, либо там какой-то пенсионер/инвалид, который это не делает сам.
>>320844899 (OP) По-моему, правильно. Я бы и квартиры так изымал: месяц не появляешься — конфискует в пользу рабочего класса. А то одни на покупали себе по 10 квартир, а другие в ипотеках и арендах. Баланс должен быть: зачем тебе две квартиры, жить то ты только в одной можешь.
>>320853174 >У меня и так её нет. Всё кругом баренское. Потому что ты бичиё ебаное, коего так холопы взрастили, переживать что скажут вокруг какие-то, а самим бичём ебаным оставаться, пиздец, прошёл эту херню, поехавшие холопы родня, пизда просто, ну понятно что вырос иным, ведь в девяностые был пиздец адовый, пришлось собственным умом думать, а не хозяевским разумением.
>>320844899 (OP) >Да если бы в тех же штатах какой-то депутат заикнулся про такую хуйню, то его бы уже сожрали нахуй, а тут терпим, хули.
Во всяких субурбиях тоже жесткие правила по содержанию территории. Запустишь газон или захламишь лужайку, решишь поставить забор из профнастила - разорят штрафами. Правда, можешь переехать в квартал к вайттреш, там живи как хочешь.
>>320845154 >Земля - это ресурс, причем очень ценный и если ты не пользуешься этим ресурсом, то смело идешь нахуй, в землю отдадим тому, кто будет ей пользоваться и приносить пользу обществу и стране
Смотря какая земля и где. В одном месте можешь гектар пахотной земли будет стоить как 6 соток с елками и соснами в другом месте. Самая дорогая земля та, которую не для выращивания картошки с кабачками используют, а для красивой жизни.
>>320844899 (OP) В России наметился очевидный конфликт настоящих, тру-кабанчиков и подпынявой кабанчикоподобной гниды идентичной натуральной. Очевидно что вторая группа очень хочет отжать всё у первой, чего ж их коллегам в кремлях оным не помочь? С каждым днём все смешнее становится в России слышать про такую вещь как "бизнес", через десяток лет весь бизнес в России будет принадлежать полутора десяткам корешей и кумовьёв дяди Вовы. А те кто вчера мечтал о бизнесах будут на заводе гаечку точить, айти то тоже всё.
>>320853477 Всё абсолютэсЭнгЭ но правильно, прошли давно через адок ебаный! Нам тоже в ЭсЭнгЭ такое нужно, чтобы разделить по нашим меркам бичьё ебаное проклятое и людей, а бичью - дать возможность - стать Людьми или торчами, что по сути получают больше - нежели греча в эсэнгэ и имеют профт спокойный- нежели снова, даже бичики в эсжнгэ, ру, уккр и бульба.
>>320853672 Ты и есть бот, pycoфоб проклятый, нет бы за великую Pocсию беседовать, ты только за чтобы проблемы якобы закрывать, ты истинный вpaг внутренний!
>>320854157 Это да, я вообще представлял недавно, если я был хохол и мне бы пришлось объяснять это детям.
Дочка посмотрит такая мне в глаза, дочка спросит — папа, а кто мы? Это же просто пиздец как стыдно, сказать, что мы — украинцы, доча. Мы отдали лиловым неграм из США наши редкоземельные на 300 миллиардов в уплату, потому что денег у нас нет и можно нашу страну только на цветмет сдать, больше ничего с нас не получить. В уплату за что отдали, спрашиваешь? За то, что американцы помогли нам уничтожить себе страну. Мы уже подписали мир в Минске с сепарами Донецкими, когда наша страна нахуй распалась после наших скачек на Майдане, когда мы начали убивать друг друга, но американцы сказали — разъебите себе страну сильней, а мы с вас денег поимеем. Ну мы и разъебали, раз надо. Потом пришли уже русские и подписали мир с нами в Стамбуле. Мы думали, щас будем жить да добрать наживать, но пришли американцы и сказали — нет, вы всё-таки разъебите себе страну нормально, чтоб прям в труху. Ну мы разъебали, что не успели разъебать. А потом мы заплатили американцам за тротил, которым мы разъебали себе страну в . Ты только представь, доча, если бы была ты нормальная, а не уроженная дегенератка. Представь, как ласковый поросёнок сосали у двух мамок — ЕС и России — и как сало в масле бы катались. Но американцы оплатили из нашего кармана разъеб нашей же страны. Как же так получилось, спрашиваешь, доча? Вот смотри. У нас был язык с величайшей историей, великой литературой, язык второй по популярности в Интернете сразу после английского, наш родной язык, на котором говорит 99% нашей страны, а он у нас даже НЕ государственный и мы запретили его в СМИ и запретили на нём говорить официальным лицам. Почему? Потому что ты дегенератка. И я дегенерат. Мы народ-дегенерат. У нас был богатейший нефте-газами сосед, с которым мы 300-400 лет в одной стране жили, а мы всей страной скандировали — "вешать вас", "не братья мы вам", скандировали, что наши герои теперь — нацистские преступники, мы с тобой, доча, вручили гитлеровцам (!) государственные (!!!) награды и запретили советскую символику, знамёна наших отцов-строителей, отцов-победителей нацизма, отцов-героев. Представляешь, доча? Представляешь, какие же мы дегенераты? Представляешь, доча, наш с тобой президент, который сам себя называет евреем, стоя апплодировал 100-летнему гитлеровскому ССовцу? Понимаешь, из какого ты народа? Какая ты дегенератка? Что теперь делать, спрашиваешь ты, доча? Тебе и твои детям — сосать за валюту в польских борделях. И внучкам твоим. И правнучкам. Пока план такой. А потом... Надеюсь, лучшие друзья — американцы нам помогут. В этот раз — помогут навсегда. Избавят нас от позора уже окончательно. Как я люблю американцев, если бы ты знала, доченька. Одного боюсь, лишь бы не пришли москали. Почему я на русском говорю? Ах ты пихва мiскальская, ещё батька учiваты будёшь як на мiве разбiлакiваты! Да не плачу я!! Отойди, доченька.. -Господи, за что ты родил меня украинцем...
>>320844899 (OP) ИРЛ будет как с реновацией. Если владелец недвиги пошлет нахуй, то государство пойдет молча сосать бибу и искать фонды, чтобы предложить выкупить подороже. И свет, и воду будут с вынуждены с пепефейсом подавать. Каждый день наблюдаю дома, которые послали горе-реноваторов нахуй и живут спокойно дальше
Ну че, уже готовы отдать свою землю на благо Родины? Теперь как в совке, если огородом участок не засадил, то отжать его, а тебя отправить тусить на Соловки. Да если бы в тех же штатах какой-то депутат заикнулся про такую хуйню, то его бы уже сожрали нахуй, а тут терпим, хули.