>>320873408 ХУЙ СНИМ ПУСТЬ ТЕРПЯТ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ЗУБ ТО УЖЕ НА УДАЛЕНИЕ А ТАМ ЭТО В РАЗЫ ДОРОЖЕ СТАНОВИТСЯ. ПИДАРАХА УДАЛЯЕТ ЗУБ ЕСТЕСТВЕННО БЕСЛПАТНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ. И ЖИВЕТ БЕЗ ЗУБОК ТАК КАК ИМПЛАНТ ДОРОГОЙ ДЛЯ НИХ КАК ТАК ТО??
>>320873255 (OP) дорого и качество говно. когда был последний раз - ободрали эмаль и пропороли машинкой десну. через пол года пломба выпала. так и хожу с дырой
Иностранцы/живущие за рубежом любят хвастаться, что у нас дешёвая стоматология. А толку, с доходами по 3к баксов конечно дешёво, а с зп 20к рублей каждый подход к зубному = пол года пост держать питаясь пшёнкой. При этом качество самих зубных... Я вот чищу зубы 2 раза в день + зубная нить + ополаскиватели. Зубы хуевые, гниют, ломаются. Прошёл ставить пломбу, сломалась через пару дней, пришёл чинить, снова сломалась, больше не возвращался, денег не хватит никаких.
Короче ответ - деньги. Следить за зубами это дорого
>>320875075 Ещё вспомнил как был у стоматолога по омс. Это ваще умора, я пришёл на плановый осмотр с конкретной жалобой - в жевательном зубе чувствую дырку. Врач_есса осмотрела и сказала ничего нет, всё нормально. Через пол года у меня в этом месте треснул зуб и пришлось ставить пломбу.
>>320875171 ты ебанутый чтоли совсем? зубы нужны чтобы жевать. ты ведь на зону не собираешься миньет там без зубов делать? ты в курсе если зуб вырвут один имплант на вес золота
>>320875146 лол я по омс тоже завалился ну думаю наверное что то изменилось в поликлиниках. хуй там плавал, что самое угарное что платная очередь с беплатной одна. Я все репу чесал интересно в чем разница по омс делать или платно? если шкаф с материалами у них один
>>320873255 (OP) С подросткового возваста не лечил зубы. Сходил пару недель назад, когда болеть начало. Насчитвлм 13 кариесов и 1 пульпит. Пиздос, теперь все лето ходить буду, тыщ в ~250 все удовольствие обойдется. Хорошо, что хоть часть страховка покрывает.
Пульпит сейчас 15-20 тысяч, коронка 30-50 и это если осталось к чему крепить, кариес 7-10 тысяч. Действительно почему блядь все тянут до последнего особенно с зарплатами как у меня.
Хотел я себе залечить зубик. Пошёл без денег, по ОМС ведь. А мне в кабинете рентгеноснимков блядина говорит "или мне сотку давай за фото, или пиздуй оплачивать в кассу 250". Без оплаты делать фото не хотела. Стоматолог без фото тоже послал бы нахуй. Денег у меня не было. Соответственно, я забил хуй и пошёл домой.
В принципе, вот так забивают. Но это не из-за денег, конечно, а из-за перманентной депрессии и вытеающего из неё безразличия к состоянию своего тела.
>>320875606 >А как за ними следить? > >Хотел я себе залечить зубик. Пошёл без денег, по ОМС ведь. А мне в кабинете рентгеноснимков блядина говорит "или мне сотку давай за фото, или пиздуй оплачивать в кассу 250". Без оплаты делать фото не хотела. Стоматолог без фото тоже послал бы нахуй. Денег у меня не было. Соответственно, я забил хуй и пошёл домой. > >В принципе, вот так забивают. Но это не из-за денег, конечно, а из-за перманентной депрессии и вытеающего из неё безразличия к состоянию своего тела. зато денег на бухло и сигареты хватает. А уж молчу на приставки и пекарни по 200 тыс. зуб на хуй
>>320875478 Хз, где ты лечишь. Сейчас лечение зуба под микроскопом 10-15к. Мб клиника еще не самая дешевая, но я выбирал из того, что есть в дмс и ближе к дому.
13 кариесов и пульпит это 72к насчитали без учета дмс. +две коронки по 60к на мертвые зубы +имплант 70к, а то у меня как-то выпала пломбка, я забил хуй, зуб обломался под корень прям.
>>320873255 (OP) Не было бабла, хотя у меня с зубами в целом норм. Год назад начал нормально зарабатывать и пошел к коновалу, всё вместе вышло в районе 200к несколько глубоких кариесов, пару пломб поменял и имплант вставил Но я зубы чищу 2 раза в день, если бы не чистил уже давно бы всё сгнило, эмаль хуёвая с рождения
>>320875171 От хуевых зубов много других болезней, в т.ч. смертельных. А чинить все равно придется, только уже по овер прайсу. А надото всего лишь два раза в день чистить с нитью, полоскать после еды и раз в полгода осматриваться.
>>320875639 сьеби в свой коровник обратно пусть там считать научат
нормальное обслуживание дорогое, говно по омс или иные способы скрохоборить - убьют сраные зубы за пять лет, теже дешевые врачи сильно пиздят, про профилактику говорят мало или вообще не говорят, видят твои гнилущки в нужном состоянии все, золото в глазах загорается
>>320875709 Очень ты отстал пидорюш 20 зубов керамические виниры (не хуйня какая-то композитная), на западной Украине стоит посильные 4-5тыс. долл. Сюда регулярно из Молдовы, Румынии, Польщи и даже Турции приезжают делать зубы.
>>320875937 Помню фишка была в Украине вазэктомию делать, потому что в рф НИЛЬЗЯ ЗАПРЕЩЕНО ИШЬ ЧО УДУМАЛ. Сейчас хуй знает как люди выкручиваются, а ведь так удобно было когда нормальная страна в дневной доступности.
>>320873255 (OP) ДА СЛЕЖУ Я БЛЯТЬ, СЛЕЖУ. МОИ ПИДОРАХИ РОДИТЕЛИ НЕ ПОСТАВИЛИ МНЕ БРЕКЕТЫ, КОГДА Я УМОЛЯЛ. ПОТОМ ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО СГНИЛО, И ИСКРИВИЛОСЬ, И ПОЛЕЗЛИ ЗУБЫ МУДРОСТИ, И НОВИОПСКАЯ ЧЕЛЮСТЬ НЕ ВЫДЕРЖАЛА ДАВЛЕНИЯ. НУ ЛЕЧУ Я БЛЯТЬ, А ТАМ ЕЩЕ 2-3 УЖЕ НАЧИНАЮТ ГНИТЬ. ЗА ЗУБ ОТДАЮ 5К МИНИММУМ А ТО И 20-30
>>320873343 > По-настоящему хорошие зубы только у американцев, потому что у них уже давно настоящий культ зубов. Потому что это ненатуральные зубы. И позволить себе белые ровные зубы там могут себе позволить только богатые, как и везде
>>320875268 ну тока если нормальная, и то как то дорого. у меня моя отьебнула-пошел, поставил типо временную за 1К!!!. полгода назад. говорили неделю продержится втф? до сих пор стоит, юзайте абуз
>>320873255 (OP) Зубы это это по сути уже рудимент, чуток еще потерпеть и скоро само все будет регенится, чуток подкорректим генетику, не печальтесь у кого щас проблемы, это по сути тот же аппендикс, вы ни виновата что это такое говно подьебка нам от природы, слабые камни из кальция вместо алмаза, да еще и с дебильными нервами, каналами, ну рудимент стопроц для современности
>>320876379 >ну гораздо лучше стало. >сравни что было. Такая работа в россии стоит полляма а то и тыщ 700, тут должна быть комплексная работа - ортодонт + зубной техник + стоматолог
нет смысла делать как нибудь, нужно хорошо делать сразу. А у чела ось симметрии не сходится, это брак
>>320886056 Тур на море в Гоа на двоих стоил моим друзьям 150к этой весной. А мне 95к. Ну а называть неденьгими все что дешевле автомобиля, это лицемерие, и ни в одной стране мира пожалуй нормальные люди так не делают. Так делают те, кто их ворует а не зарабатывает - по моему.
>>320887452 Я же написал - где. Местность Калангут, отели там все неопределенного количества звезд. Но ты прав - нам не повезло. В принципе в отеле было все что мне нужно - кондей, душ, туалет, кровать, и я бы в принципе не жаловался... Но, помимо перечисленного там были тараканы, которых я с детства боюсь. Этим тараканам было пофигу на класс номера в котором я жил - они даже забирались в кровать где я спал, и это было ужасно. Туроператор нам потом объяснил это тем, что этот отель впервые выставил свои номера на наш рынок, и сведения получить можно было либо из фоток, а на фотках все прилично выглядело, или из личного опыта. И вот, опираясь на мой опыт и опыт моих друзей, больше они этот отель никому предлагать не будут. С другой стороны я по Индии попутешествовал: в Тадж слетал, в Хампи съездил.
>>320873255 (OP) >ЖДУТ КОГДА ДЕСНА СГНИЕТ ОТ КАРИЕСА. Ну вот у меня нет кариеса на передних нижних зубах а десна там раздрочены, а где кариес есть там десна нормальные
>>320873255 (OP) Я от одной мысли о зубных начинаю трястись с такой силой что это фиксируют сейсмометры, а все от чего, от того что хоть логически я и понимаю что в этом нет ничего такого, но детские походы к стоматологу у меня такую психологическую травму создали ... Когда приходишь беззаботный на посмотреть, а она как берет и начинает без предупреждения без всего хреначить зуб до самых нервов своей бур машинокой, даже не подумав предложить обезболивание. А потом начинает там лазить и ковыряться, что-то давит и тыкает. Блять, от одной мысли все тело сжалось
>>320876101 >МОИ ПИДОРАХИ РОДИТЕЛИ НЕ ПОСТАВИЛИ МНЕ БРЕКЕТЫ Так поставь сам, в чем проблема? Или ты ноускилл долбоёб дворником работаешь за 30к? Ну так ходи тогда с кривыми зубами
>>320875478 В клинике УАШОТА может и стоит по 7-10к, в нормальных клиниках, где соблюдаются все условия лечения, где для пломб используют хороший материал, лечение стоит двадцатку минимум
ЖДУТ КОГДА ДЕСНА СГНИЕТ ОТ КАРИЕСА. В ЧЕМ ПРИЧИНА?