Посоветуйте пробиотики и закваски для улучшения микрофлоры кишечника.
Буду делать йогурт и кифир. Но не только это, ещё хочу без молока делать квасы разные. Посоветуйте пробиотики типа там чтобы было вообще всё идеально, чтобы много разных бактерий полезных и тд. чтобы прям пушка бомба была
>>320887513 (OP) Это наёбка для гоев, долбоёб. Да и откуда ты знаешь, что у тебя микрофлора не в порядке? Анализы сдавал? Нет ведь. Тупо обчитался хуеты в интернете и сам себе диагноз поставил.
>>320887513 (OP) любой заквасный продукт подойдет, кефир, квас, чайный гриб, квашеная капуста. Далее нужно топливо для них - груши со шкурами, чернослив, клетчатка вообще(типа сибирская), отруби и перловка. Если все это пороть в меру - будет здоровый кишечник и хороший иммунитет. Лично я просто ем грамм 200 чернослива за неделю, грушу в день, иногда перловку, редко какое-нибудь кимчи, пью кефир с фермы.
>>320887513 (OP) Сам развожу. Молоко хорошего качества нужно, в молоко пару ложек кефира или другого напитка молочного похожего, ложку сахара и оставить в тепле, пока это говно не затвердеет. Сверху будет мутная жидкость какая-то, вот она нам и надо. Там даже газики есть, приятно пьется. Я сам придумал напиток полезный, такого нигде не купить даже.
>>320888804 Почему, анон? У меня даже депрессия начала проходить от напитка, ну я ещё зверобой пью тоже по своему рецепту. Из минусов - сны тяжёлые и много-много снов за ночь.
>>320888904 если ты не троль - сдай свою жижу на анализы на разбор бактерий, увидишь. а депрессия - в твоем случае от разнообразия будет работать, макробиота кишечника, а не от одной штуки, который ты заколхозил
>>320887513 (OP) Микрофлору можно подлечить через внедрение чужой. Есть такая процедура как пересадка кала. Но если не хочешь платить, можешь просто искать говно на улице и пихать себе в жопу.
>>320887513 (OP) 200мл кефира в день - в нем более 10 разных культур бактерий. Если у тебя не ебейшее расстройство ЖКТ/ты после курса антибиотиков, то тебе хватит. Не забывай, что одних пробиотиков мало - им нужна хавка, так называемая клетчатка. Клетчатку уже ищи сам по вкусу.
>>320887715 >>320891206 Это делается в экстренных случаях, когда с кишками были большие проблемы, их надо было латать, а кишки в говне ты латать не будешь. Поэтому их сначала промоют, дабы было близко к стерильности, а уже потом пересаживают чужую микрофлору. Ибл без неё, нам быстро придет пизда, ведь это львиная доля всего иммунитета
>>320890317 Узнать бы, какие бактерии в так приготовленном продукте. В йогурте должны быть болгарская палочка Bulgaricus Lactobacillus и термофильный стрептококк Streptococcus termophilus. "Показатель колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых бактерий и в кефире, и в йогурте должен быть не менее 107 КОЕ в 1 г продукта. Приставка «БИО» в названии йогурта свидетельствует о добавлении концентрата пробиотической культуры с высоким содержанием бифидобактерий (до 1012 КОЕ/г).
>>320887513 (OP) Сейчас самоя модная лактобактерия РЕУТЕРИ L. Reuteri DSM 17938. Покупай ее в бакздраве и заквашивай молоко пастеризованое при температуре 36 градусов 36 часов. Можешь там взять всяких бактерий. Казеи, хельветикусы, буларди термофильный стрептококо ацедофильные бактерии. Заквашивай и пей в радость. Хорошие бактери очень и вкусные. Можешь взять набор бактерий для сквашивания овощей. Квасить как капусту можно многие овощи богатые сахарами. Пецы кабачки баклажданы. Ох и вкусно получается. Кал хороший идет, плотный, здоровый
Буду делать йогурт и кифир. Но не только это, ещё хочу без молока делать квасы разные. Посоветуйте пробиотики типа там чтобы было вообще всё идеально, чтобы много разных бактерий полезных и тд. чтобы прям пушка бомба была