Двач, хочу попробовать эти ваши механики, но не знаю блять что брать вообще. Всю жизнь сидел на мембранном говне за 100 рублей срынка, привык к не особо громкому звуку и ощущаемому отклику, где я клавишу вдавливаю до конца и чувствую, что ее нажал. Почитав пару статей про разные свитчи, я натурально запутался, что мне взять, чтобы получить тоже самое. Блю это сразу гробговно. Красные тихие, но не имеют отклика и срабатывают чуть ли не от дуновения ветра. Коричневые чуть погромче, но не критично, и отклик есть, но в отзывах пишут порой, что нажатие все равно невесомое. И это только черри мх. А там еще какого-то китайского кала навалом и я вообще не понимаю, что брать, не имея возможности попробовать пожмакать. Вот что взять деду, всю жизнь просидевшему на мембране? Алсо до 10к желательно плюс 100%, огрызки мимо. С меня как обычно нихуя
На самом деле нет смысла в дорогих клавах. У знакомых за 15к чтоли какая то там крутая на синих свитчах, у другого red square на желтых гатеронах. Ну и хули толку от них, разницы не замечаю по качеству особой с моей zet gaming blade , у меня синие свитчи. В 2021 брал блейд на abs кейкапах и синих свитчах, помыл свитчи , не высушил и клаве пизда пришла. Поменял в днс на новую блейд на синих, ощущение на pbt кейкапах чуть поменялось в лучшую сторону.
>>320901876 >>320901904 >>320901947 Цоканье копыт максимально мимо, хочется без звука, но чтоб было ощущение, что я нажал кнопку, без срабатываний едва коснувшись где-то на пол пути продавливания кнопки.
>>320902019 А что взял? И как по отклику? Где-то видел, что у коричневых он ощущается только если нажимать медленно, а при быстрой печати клавиши словно утопают.
>>320903594 Я не из дс, увы. >>320904255 На х7 с 2012 года сижу. Пока не отъебнет менять не вижу смысла. Собственно клаву новую буду брать только потому, что у старой за 6 лет порвалась мембрана под парой клавиш и они начинают западать.
ВНИМАНИЕ! БАЗА ТРЕДА! Эти ваши механические клавы - ненужное неудобное, шумное дорогое говно с нескучнойобоями подсветкой. Развод гоев на доллАры. Мембранки ладно, можно качественную чуть подороже взять хватит с головой для норм работы и игр. А всрать в десятки раз больше денег за ненужный тебе функционал - это надо быть эталонным ведомым лошарой, который стремится к статусному потреблению. Специально заострю внимание: они неудобные - высокие, шумные, по ним надо колошматить с размаху, чтобы нажать клавишу, не то, что лёгкие отзывчивые тихие мембранки. ВНИМАНИЕ! БАЗА ТРЕДА!
>>320905088 Ну нахера? Нахера выискивать среди механик тихие, которые, все равно не будут реально тихими. Тогда как громоподобный шум - это не баг, а фича. Чтобы пользователь мог почувствовать себя хакиром из фильмов девяностых годов.
>>320901769 (OP) Я купил тестеры свитчей черри мх, гатерон, акко, на них еще каилх попадаются. В общей сложности на тестерах у меня где то 100 свичей. Короче я тебе скажу черри не бери нахуй никакие. Они конечно проверены временем и надёжные, но по сравнению даже с клонами других производителей не такие пиздатые, звук у них не очень. Скажи что какое ты нажатие хочешь? Чтобы было легко нажимать для игр или чтобы пружинило для печати? Чтобы было тихо чтобы мать не будить или чтобы был мелодичный звук костяной? Или хочешь другой звук? Я тебе скажу кстати, что свитчи это ещё не всё, тебе нужно тело клавиатуры нормальное. У меня есть три клавиатуры сейчас, все разные. Одна акко 007 с подвешенными контактами, она мягкая как матрас, звук охуенный, но она обрезанная, я пробовал пользоватся в итоге не добно без стандартно раслкадки. Вторая вортекс полноразмерная - не очень. Корпус пластиковый, добавляются дребезжания, короче хуй знает, свою цену не оправдывает. Третья keychron q6 max. Вот это тело, которое я очень советую она и не мягкая на нажатие и звук в ней приличный и сборка солидная. Разница в звуке будет от того как посажена плата, какие там паралонки гасят дребезжание от клавиш, это действительно имеет значение.
>>320901769 (OP) купи мембрану только качественную, если всю жизь просидел на какойто техе лучше не менять, а то поймаешь ощущение мелкой заносы в анусе - вроде все ахуенно, но чтото не то
>>320905363 Честно говоря хуй поймешь, ибо никогда не нажимал на механики, а по видео не особо поймешь. Описание свитчей какое-то странное, дескать ты слегонца только надавил на кнопку, она еще не продавилась, а нажатие уже сработало. Но зато они тихие. Я на мембране привык втапливать кнопки, но на механике, я так понял, это будет звучать как стадо лошадей, бегущих по тротуарной плитке. Проще говоря, я хочу все то, что получаю от мембраны, только на механике. Не спрашивай зачем, я сам не знаю, просто моча в голову ударила. Мб мне это и не надо вовсе, а проще пойти и купить еще одну мембрану.
>>320905528 > Я на мембране привык втапливать кнопки, но на механике, я так понял, это будет звучать как стадо лошадей, бегущих по тротуарной плитке. Ну, если долбить по клаве, то даже мембранка будет греметь, а к механике довольно быстро привыкаешь. К тому же, есть сайлент свитчи.
>>320905528 Я хуй знает че там на мембранках, у меня механика уже 7 лет, я не помню как оно по другому. Насчёт нажатия это надо по свитчу выбирать, вот смотри у меня есть такие свитчи как на картинки. По графику ты можешь видеть, что они на 2мм из 3х срабатывают. Свитчей есть два вида - линейные и тактильные. У тактильных требуемое нажатие меняется в зависимости от того насколько ты нажал уже. По графику видно. У линейных на всю длину хода сила требуется одинаковая. Если ты хочешь тихие свитчи это не проблема вообще, есть бесшумные разных производителей. У меня акко пингвин чтобы по ночам печатать - вообще нихуя не слышно, но у них усилия многовато в итоге на мой вкус. Короче знаешь че купи себе тестер да пожмякай его. Я так сделал чтобы выбрать. Гатерон, акко, каилх хорошие фирмы. Акко в плане сборки очень аккуратными и качественными выглядят, вообще хорошая фирма и клавиатуры у них ничего такие.
>>320905598 Если что то хочешь вынести из этого треда, то вынеси, что черри свичи нахуй не бери, возьми хотя бы аналоги от других производителей. Желтый гатерон хайпнутые свитчи достаточно мелодичные, на мой вкус есть прикольнее, но они не плохие это точно.
Вот что взять деду, всю жизнь просидевшему на мембране? Алсо до 10к желательно плюс 100%, огрызки мимо.
С меня как обычно нихуя