>>59959649 (OP) Новых пользователей заманивают небольшими скидками, это не секрет. Распространенной практики "индивидуальных" скрытых цен (хотя бы для айфона и андроида, не говоря уж о региональных) не существует, иначе об этом было бы давно известно в всех подробностях. Интернет-торговле больше 30 лет.
>>59959720 >Распространенной практики "индивидуальных" скрытых цен (хотя бы для айфона и андроида, не говоря уж о региональных) не существует Видел пару лет назад посты на Пикабу, когда у мужа и жены были разные цены на одни товары, те случайно это выяснили и бугуртили с этого.
>>59959649 (OP) Ну так логично, старый аккаунт уже повязан всякими баллами хуяллами, подписки там поди на год оплачены шоб сэкономить (лол), куда ты сука денешься? Точно так же как у провайдеров всякой связи скидки и акции только для новых абонентов (в нулевых помню у провайдеров инета были акции за верность, но быстро кончились)
>>59959737 Если бы это работало бы, или хотя бы были такие масштабные эксперименты, то были оно было бы не на скриншотах, а в учебниках по маркетингу за последнюю пару десятилетий.
>>59959649 (OP) Мне так билайн оплату за интернет повысил до 850 100мб и сам подрубил 125 каналов тв говна которые мне в хуй не тарахтели, причем такого я не нашел в списках тарифов я не стал терпеть позвонил и сказал что бы врубили самый дешевый за 600 который у них на сайте висит, а я уже 16 лет абонент у них.
>>59959649 (OP) Это совецкая практика - для разных людей разные цены и разные доступные категории товаров. Что тебе уже и совочек не нравится, комигнида?
>>59959764 То есть чипов Кора9дубов не существует, потому что пиндосы не рассказывают в русских универах как воссоздать технологию, я прально пынял твою логику?
>>59959649 (OP) Присоединяюсь к негодованию автора. - Тоже такое заметил - магазин как мозговой червь присасывается, наблюдает за моими действиями и строит на анализе моего поведения стратегию акций, бонусов и скидок. (про спортмастер и вайлдбериз говорю)
>>59959720 В смысле нет? Про динамические цены для каждого пользователя на всяких алишечках, сайтах авиакомпаний и тд еще в середине десятых писали. И люди пруфали, что какой-нибудь дилдак с айфуси дороже, чем с ведра.
>>59959776 ЧАСТНАЯ ФИРМА, ЧЕ ХОЧЕТ ТО И ДЕЛАЕТ, ЕБ ТВОЮ МАТЬ. КАК ВЫ КОМИГЛИСТЫ ЕБАНЫЕ ГРЯЗНОШТАННЫЕ ЗАЕБАЛИ ВАС ПИДОРОВ ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ ДАЙ УРАВНИЛОВКУ СДЕЛАТЬ ЧТОБ ВСЕ В ОДНОМ ГОВНЕ СИДЕЛИ ОДИНАКОВО ПО ПОЯС ЕБ ТВОЮ МАТЬ. НЕ НРАВИЦА ЦЕНА ПИДОРАХА ИДИ НА СОСОН ИЛИ ХУЙБЕРИЗ - ЯМА НЕ ПОЛУЧИТ ДЕНЕГ И НЕВИДЖИМАЯ РУКА СРЫНКА ЗАСТАВИТ ИХ ДАВАТЬ СКИДКИ. ЕБ ТВОЮ МАТЬ
>>59959924 Пасть завали придурок. Права у потребителей должны быть равные, понятные и механизмы прозрачные. Пусть идут в антимонопольный комитет, и роспотребназдзор, и будут ими выебаны, а менеджеры придумавшие таргетную рекламу повешены.
Не забываем про то,что они ставят цены без наценки в ебаные 20 рублей за товар за "работу сервиса" И то,что у них с плюсом похерена доставка к хуям,где раньше писали что с плюсом бесплатная доставка,а теперь хуй Особенно смешно,что ВБ без предварительных условий и подписок может привезти тебе мебель на дом,а ЯНДЕКС такой плати ещё 1500 за доставку,это например шкаф Яндекс плюс оверпрайс параша,Кинопоиск имеет убогий плеер для просмотра,без возможности сохранения места просмотра так сказать,даже нищие пиратские сайты такую функцию имеют,а кинопоиск -НЕТ (на момент обнаружения такой ебалы был 2024 год,пофиксили сейчас не знаю) Аудиокниги свои запихните куда подальше
>>59959942 ПРАВА И ТАК У ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РАВНЫ. ТЫ ПИДОРАС ХОТЬ ИХ ЧИТАЛ, ЕБ ТВОЮ МАТЬ ЧТОБ КУКАРЕКАТЬ О НИХ? ТЕБЕ НИКТО НЕ ОБЯЗАН ДАВАТЬ РАВНУЮ ОСТАЛЬНЫМ ЦЕНУ ЕБАНАЯ ТЫ ГРЯЗНОШТАНАЯ ХУЕСОСИНА. ЕБАНАЯ СОВКОВАЯ ПИДОРАШКА НЕ НРАВИТСЯ ЦЕНА - ИДИ К ДРУГИМ ПРОДАВЦАМ ШВАЛЬ
>>59959908 >люди пруфали, что какой-нибудь дилдак с айфуси дороже, чем с ведра Не пруфали, это были фейковые посты, классический прогрев около-задротской аудитории всяких реддитов и российских аналогов, т.е. маркетинговая уловка. Иронично! >>59959838 >в русских универах Каких, блядь, русских универах. Учебники по маркетингу пишутся в США. >>59959786 >(((успешные люди))) кого то станут учить Да, дебил, учить свой персонал.
Ты удивишься, но ценники в магазинах появились только в конце 19 века благодаря Френку Вулворту. Это он придумал назначить на каждый товар одну цену для всех покупателей. До него каждый продавец смотрел на покупателя и на ходу придумывал цену, исходя из своих прикидок о том, кому за сколько можно толкнуть
Аноним ID: Опасный Царь Салтан05/06/25 Чтв 17:06:46#39№59960029
Яндекс и его экосистема - для меня лично непонятный кал говна
Яндекс.маркет - бесконечные срывы доставок, куча пали, платные доставки, нахуй не работающая система статусов доставки (ты хуй знаешь - где твой товар и опоздает ли он или нет, при этом как бы регион - Спб).
Яндекс.музыка - пиздец из макана и анны асти, норм исполнителей удалили к хуям из-за санкций... причем поступили не как вк музыка (они просто оставляют твою музыку, но она становится "серой" - недоступной к прослушиванию и никто не мешает найти такой же трек там, работающий), но яндекс музыка удалили недоступную музыку из плейлистов НАХУЙ. спасибо за проебанную коллекцию
Кинопоиск - высер ебаный с заблюренными и порезанными фильмами
В рот ебал. Как магазин юзаю - озон, редко-редко вб, для музыки - вк, для фильмов - лампа.
>>59959649 (OP) С подключением. Яндекскал уже давно тестирует персональные цены. Не пользуюсь сервисами яндекскала и всем говорю об этом. Стоит также напомнить что яндекскал сдавал тех кто собирался на публичные закрытые мероприятия в ковидошизу, отслеживали по такси своему и передавали данные куда массово люди едут почему-то маскамшоу.
>>59959649 (OP) С подключением. В каком-то видосе на ютубе видел, что приложения из плей маркета запрашивают инфу по другим установленным на телефон приложениям, чтобы определить достаток юзера и выставлять нужные цены
>>59960021 >раньше тоже придумывали цены Придумывать цены стали адепты австрийской школы, рассуждая что бутылка воды в пустыне может стоить и подороже, а до них цены назначались исходя из себестоимости.
>>59960241 >Придумывать цены стали адепты австрийской школы, рассуждая что бутылка воды в пустыне может стоить и подороже, а до них цены назначались исходя из себестоимости. То есть, до создания австрийской школы, шёлк в Европе продавался по той же цене, что и в Китае?
>>59960290 Да, плюс доставка и услуги посредников. Как только доставочка в 19 веке подешевела, так сразу Европа лишилась всего серебра, китайские товары оказались дешевле местных.
Я искренне не понимаю этих приколов от Пидорахдекса. Они открыто во всех сервисах от Такси до Директа хуй об лицо пользователя вытирают, но при этом у них есть блять менеджеры поддержки которые что-то там оправдывают. Нахуя? Это все равно что те чурки которые отправили Степашку в кому, потом бы ему поясняли "ну типа ваше ебало попало под акцию".
>>59960021 Хуета. Цены на базовые товары были известны населению и не менялись столетиями. У бритов есть даже мем про гвозди за 3 пенса что ли, цена фунта гвоздей не менялась 600 лет.
Аноним ID: Романтичный Капитан Блад05/06/25 Чтв 18:30:16#60№59960657
>>59960040 Яндекс пиздец контору скамеров напоминает и грязными маркетинговыми уловками. Сует свои продукты без спроса, скамит на подписки, увеличивает цены ПОСТОЯННЫМ клиентам. На Пикабу дохуя жалоб на эту контору можно найти.
>>59959649 (OP) Уже много лет как перестал с яндекс.маркета что либо покупать. Изредка захожу чекнуть цены, но ни разу не видел, чтобы они были ниже, чем на озоне или вб. >Это новый этап развития рыночка? Калмунисты считают, что компании постепенно должна становиться под контроль государства. И когда всё будет государственное - заживём. Напомню, что яндекс - государственная контора. Озон и вб - частные кампании, там цены ниже.
>>59959649 (OP) >Индивидуальные цены для каждого? А как же. Как тут выше написали, до середины-конца 19 века никаких зафиксированных на ценниках цен не было. Вот сейчас к этому и хотят вернуться, но с использованием современных технологий в виде электронных ценников, а маркетплейсы этим походу уже давно занимаются. Называется это динамическим ценообразованием, в америкашке оно даже вызвало подрыв некоторых сенаторов. https://www.bfm.ru/news/556243
>>59959649 (OP) У тех,.кто заходит с гейфона и пикселя цены выше, для тебя это новость что ли? Это уже сто лет в обед как. Зато удобно, в один клик все заказал и забрал на пвз.. Удобные сервисы доставочки. Че ебало скорчили, это вам не отсталая гейропа
Меня на днях чуть Аэрофлот до инсульта не довел. Сижу смотрю рейсы на нужную дату, кликнул на понравившийся, отошел к мобильному денег на карту для оплаты закинуть, возвращаюсь - "все билеты за 20к куплены, любезно предлагаем вам билет за 75к". Я чуть не родил там в прямом эфире! Обновляю страницу, билеты за 20к на месте.
Ваше ебло мне противно, с вас 100500 р Ваше лицо мне приятно, с вас 500 р Ваш лик восхищает меня, с вас 100 р
СОВОЧЕК
Ваша верность системе изумляет, вам пост в обкоме Ваша верность не более чем, вам пост в сельсовете Ваша верность сомнительна, вам пост в литейном цехе
Чет проигрываю с коммиглистов итт. Маркетплейсы это лучщее что слцчалось в торговле в рахе за последние 1000 лет. Никаких магазинских и9держек в цене, все со склада. При чем мп несколько - выбирай любой или полтзуйся вчеми сразу. Но нет, грязноштанные придурки хотят уравниловки как при сралине, чтоб все в одном ходили строем. Блять, и это ге бабки у подъезда пишут, а пидораны 15-40 лет. Эта страна катится нахуй пока всех красножопых не изведут.
>>59959870 Я сегодня с приятелем общался, он мне пару интересных ништяков на озоне посоветовал. Смотри, какую хуйню купил. Ну мне же тоже надо. Он скидывает ссылку, а у меня это же стоит на 30-50-200-500р дороже. Стали проверять, у него реально цена меньше. У меня в озоне дохуя покупок, трачу 10к в месяц, как еблан оплатил премиум. И вот такой наеб. Похуй, заведу левый акк на второй телефон, хуй озону, а не мой полтос, хотя в деньгах не стеснен. Не люблю, когда меня наебывают.
>>59964502 Да как же вы заебали бездумно степенями пользоваться В 1000 раз лучше, в 1000 раз хуже, за тысячу лет, на 10 порядков Уебаны,обесценили превосходные степени и суть чисел
>>59959791 Потому что скидки в большинстве случаев назначает площадка. Продаваны часто бугуртят, что пооебали вспысшку и по какой-то причине не успели отказаться от участия своих товаров в акции.
>>59959649 (OP) >Индивидуальные цены для каждого? Срыни, ваши комментарии. Торгую кое-каким уникальным барахлом на озоне. Цена у меня фиксированная, и деньги я получаю фиксированные. Суть в том, что озон иногда снижает цену на мой товар себе в убыток, размер скидки различается и зависит от погоды на Марсе. Но он её никогда не завышает.
Так что это не жлобство маркетплейса, а наоборот избирательная благотворительность. Как если бы ты мимо толпы нищих шёл, одному дал рубль, другому десять, третьему пять, четвёртому нихуя, просто так на рандоме. Это блажь, никаких сверхприбылей маркетплейс от этого не получает. Даже наоборот небольой убыток.
>>59959649 (OP) Чел просто тупой как пробка. Новый аккаунт ловит промокод и скидос какой-нить который в цену включают тут же. Потом на этих площадках цены гуляют пиздец. Я брал уши за 2 тыщи, со скидкой/промокодом вышло 1400. Вечером эти же уши у того же продавана стоили 2600. Вот что реально бесит так это то что теперь надо по как минимум трем площадкам смотреть сто купить хочешь. Даже без учета акций с промокодами один и тот же товар может стоить на сбермаркете 4 тыщи, на яндексе 3, а на вайлдберис 2. Потом на али идешь и там 1900. А в днсе та же хуита стоит 5 с половиной тыщ. И так всегда. Заебало уже.
>>59964797 Все правильно, привлечение новых лохов оплатил старый привлеченный лох, вот и весь алгоритм. Думаете зря в яндексе их спрашивают при собеседовании?
>>59959649 (OP) На алике сто лет уже такая хуйня есть, правда там это реализовано промокодами которые выдают новым пользователям, либо давно ничего не заказазывающим.
>>59959649 (OP) >Срыни, ваши комментарии. Не нравится цены на яндекс маркете - не покупай на яндекс маркете и благодари Господа за то что сейчас не социализм, и у тебя есть собственно право и возможность делать этот выбор, ведь ЯНМАРКПРОДМАГ не является единственным поставщиком товаров в стране /тхревд
>>59959649 (OP) Ну так логично. Чтобы добавить пользователя к использованию своего продукта нужно предложить ему выгодные условия. Разумно сделать скидку на первый заказ. А потом уже пусть покупает по нормальной.
>>59967929 у велопидоров модная штука для спортивных покатушек на дальняк. удобно выдавливать из блистера прямо в ротешник без риска расплескать. удобно хранится маленькими разовыми порциями в заднем поясном кармане. много электролитов и глюкозы. ессно, употреблять можно только для повышения спортивных результатов, а не для того, чтоб кочать мышцы или ещё чего. те же протеиновые банчики "без сахара", но со слоновьев дозой мальтозы предназначены для быстрого восстановления сил во время тяжёлых тренировок, а не вместо них
На социальные товары по типу макарон 365 дней цена фиксированная, землю бесплатно дают на ДВ и даже немного оборудования можно на деньги с соц. Контракта купить для микробизнеса. На хуйню для потреблядей пусть какие-угодно цены будут, тк государство эту хуйню никогда бы и не создало ввиду её бесполезности для 99.99% людей, из-за чего жизнь оставшихся 0.01% была бы хуже, чем с рыночной экономикой, где им любую хуйню продадут, лишь бы платили.