>>320915580 (OP) Сдавал ковидную плазму во время пандемии. ДС. 30 мин почилил в кресле, слили что-то около 600мл плазмы и тут же с кассы забрал 10к и поехал довольный домой.
Но вообще идея добрая и хорошая, надо возобновить. Только я бухаю по выходным, так что мне вряд ли будут рады.
>>320915580 (OP) А что если я люблю долбить по ноздре, бухать, курить шмаль и просто кайфовать? Я тренируюсь постоянно, хорошо выгляжу, регулярно прохожу диспансеризацию от работы. У меня и кровь еще редкая — 3 отрицательная.
>>320915580 (OP) нету таких ценников, есть рубль за донацию. Может быть по системе в москве в спец центрах можно лутать по 20 в год. но это нужно попасть на систему, иметь редкую группу крови, и пробиться в очереди. мимо 20 раз сдал
>>320915773 Не совсем. Тогда просто были доплаты х2 именно за ковидную плазму с достаточным количеством антител. Я тогда переболел, в крови всего хватало, сдал плазму и забрал монетки.
Сейчас даже не знаю почем донорство, над погуглить.
>>320915580 (OP) Не платят столько донорам и вроде бы нельзя потом стать почетным донором если сдаешь платно. Да и кровь слишком часто нельзя сдавать, у тебя ее не примут больше лимита. Так что я хз про какие 20-60к он втирает.
Не хочу сдавать кровь, чтобы потом на моей плазме жиды зарабатывали миллиарды, а мне с этого перепадала жалкая подачка и "Какой же ты молодец, Гойм, продолжай в том же духе."
>>320915580 (OP) потому что тебя могут заразить там спидом и случаи были и много. в больничках лучше вообще по минимуму появляться, с минимумом протыканий себя.
>>320916105 А куда столько крови потребовалось? На ютубе недавно на ролик натыкался с врачом трансфузиологом, теперь здесь вот. Запасаются на какой-то случай?
>>320915580 (OP) Цельную кровь только 5 раз в год дают сдавать. Получаешь 5к рублей. Если плазму или тромбоциты то больше. Мне до почётного 10 сдач осталось. Но и там копейки. Это дрочь себя вообще не окупает
>>320916289 бюджет медицины урезают, сейчас как раз такой же случай, как и сто лет в обед. думаешь нельзя наступить на одни грабли два раза, а вот и можно.
>>320915580 (OP) Эта обоссаная станция крови находится на другом берегу залупинска. Туда ехать в скотовозке - я ебал. А сейчас ещё и жара на улице, поэтому - я ебал х10. Я был там один раз. Простоял охуевшую очередь, чтобы узнать, что мне нужно было сначала пиздовать к инфекционисту по прописке и брать там справку. Хотя я был со знакомым и у него в первый раз не просили никаких справок. Поэтому я туда больше не ездил. 860 рублей всей этой ебли не стоят. Я лучше в доставку выйду на 5 часов и покатаю заказы. Выйдет то же самое по деньгам за точно такое же время.
А по 100500 тысяч это как всегда мацкваблядским баринам отваливают. Мацкваблядышам за любой пук деньги дают.
>>320915580 (OP) >Почему ты ещё не вкатился в донорство? В пидорашке это нехуёвый способ подхватить ВИЧ. Полно стори в интернете, с пруфисами.
Я бы поостерегся. Ну в ДС где-нибудь, или где там это пропынинское хуйло с крашеными волосами сдаёт свою лгбт кровь - может и норм, не подхватишь ничего.
>>320915580 (OP) 1) тут ничего не скажу 2) пиздёж полный. Сидишь как долбаёб в очереди, потом лежишь как долбаёб, смотришь по телеку музыкальный канал, пока из тебя кровь качают. лучше уж в телефоне позалипать 3) пиздёж в квадрате. За 1 сдачу платят около 1000 рублей сейчас, за редкую (четвёртая отрицательная) - в 2 раза больше. 6 сдач в год максимум. Есть ещё варианты давать плазму или тромбоциты, но тут повезёт-не повезёт
>>320916377 не путай. к стоматологу я не ходил до 26 лвл и теперь потрачу ещё 70к на лечение восьми зубов.а потом 300 на брекеты. а если кровь не сдашь, то ничего не будет. просто подумаешь помрёт чья то мать там или хз как вообще можно потерять кровь, если из дома не выходишь. наверное это пьяное быдло попадает в передряги. но спасибо на самом деле. что донары есть. я сам очкую, что меня пырнут на улице. и стоматологии очкую. но что поделаешь.
>>320915580 (OP) Гемофобия. Даже пока пост его читал в дрожь бросало, а в глазах темнело. Просто очень сильная необъяснимая паника даже от одной мысли о кровавых процедурах. Забор крови для анализов, даже из пальца, всегда оканчивается обмороком. Кому по кайфу, те пускай сдают, а я ебал.
>>320915580 (OP) Ну я сдаю периодически благо работаю в больничке и мне после смены зайти сдать 20 минут делов После нового года ещё не ходил Во первых все таки больновато, а во вторых от этих здоровенных игл рука долго заживает, вроде ничего страшного, но когда постоянно и целиком она заживает только к следующей сдаче А так подводных нет первый раз голова кружилась, а потом вообще не чувствуешь ничего необычного
>>320915996 Имеет смысл сдавать кровь только в ДС1 потому что там за почётного донора нормальные плюшки типа скидок и халявного проезда в ОТ, у остальной страны только ежегодная выплата 18к. Кровь можно сдавать мужчинам 5 раз за год, итого 8 лет уйдёт на получение заветного значка. Прикол в том, что ты сдашь кровь 39 раз, а на следующий тебя забракуют и ты будешь хуй сосать вместо своих льгот.
>>320915580 (OP) >>320915580 (OP) Я бы хотел посдавать ради интереса. Но у меня со здоровьем пиздец и у меня не возьмут. Плюс у меня неснятый статус гепатитника
>>320916233 В любом крупном стационаре её литрами льют, язва у бухарика открылась 5 литров спокойно заливают, ожоги там всякие, травмы, дтп, много желающих в общем
>>320915580 (OP) Какое совпадение на заводик машины для сдачи приехали, а здесь и реклама от Тёмы Лебедева подоспела. Наверное что-то намечается этим летом на фронтах.
>>320916747 >которые не бояться игл Так один хуй даже без донорства как минимум один раз в год на работе диспансеризация, это забор крови. Плюс если заболел чуть сильнее чем простая простуда, тоже пиздуешь сдавать кровь.
>>320916852 Ну по факту же, организм у них от этого наоборот очищается + все это происходит с равным нужными интервалами А тут у тебя просто из вены считай насильно откачивает нормасную кровь
Нахуя платить деньги за донорство крови, если можно в принудительном порядке сцеживать пленных хохлов? Быстренько протестировал на вич/спид/гепатиты и перевёл хрюшек на отдельное содержание, где те послужат на благо русских воинов.Ну и на обмен слать соответственно самых больных и/или просушенных, чтобы они уже не повоевали против нас.
>>320916881 >вам наверное не доверяют. Ну типа если работаешь в химической отрасли, тебе надо проверяться. >ниразу не видел человека, который по серьёзке ходил в больницу Видимо да из разных, постоянно все ходят по поводу и без
>>320915712 >Мимо 4-я Двачеры, какого осознавать, что вы даже среди двачеров опущенные лохи. Вон у некоторых даже особая группа крови есть редкая полезная, ценится. А вы чо? Сасали?
>>320915580 (OP) Сдаю постоянно кровь. На удивление ты ещё пойди найди место где можно её сдать, думал из-за СВО она нужна постоянно, но походу её с хохлов сливают. Есть даже значок почётного донора ДС2, параша вообще бесполезная, а два дня к отпуску работают у единиц, даже в бюджетке этой бумагой можно разве что жопу подтереть. Но почётного донора хочу получить чиста па приколу
>>320915580 (OP) 1) многократная сдача крови вызывает гипертонию и тяжёлые нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Т.е. систематическое донорство наносит серьёзный ущерб здоровью. 2) если у вас есть скрытые пороки сердца(а если вы ни разу в жизни не делали УЗИ сердца то лучше считайте по умолчанию что они у вас есть) то после донорства крови есть неиллюзорный шанс внезапно крякнуть от инфаркта. Потому что при скрытой сердечной недостаточности потеря 300-400мл крови может стать фатальной, резко усугубив ваше состояние.
>>320915580 (OP) Пиздец, я как-то тоже решил заделаться донором ради бесплатных анализов и выходных. Сдал на определение группы, а мне говорят что хуй вам, а не сдача. Там оказывается кроме группы и резус-фактора ещё двадцать других факторов, и у меня какой-то охуенно редкий кел-положительный фактор и от моей крови обычный человек может окочуриться. Предложили донатить костный мозг, но я их нахуй послал с такими предложениями.
>>320917124 ну и да, 1) людям с аллергиями сдача крови противопоказана 2) людям с близорукостью любой степени сдача крови противопоказана т.д. внезапная ишемия сетчатки глаза от ухудшения снабжения кислородом(после потери почти поллитра крови-то) и привет полная слепота на всю жизнь.
>>320915580 (OP) Лучше поясните, почему потерять пол-литра собственной выращенной крови считается полезным? Как это вообще объясняется, что потеря самой важной жидкости в организме полезна? Это всё байки из времён про плохую кровь и пиявок?
>>320915580 (OP) У донорства крови и плазмы есть один ахуенный плюс - это избавление от вечных химикатов, это уже проверено вговнемочеными на примере пожарников, которые регулярно кровь сдают
>>320915580 (OP) Потому что в это ебучий пункт надо пиздовать на запись в семь утра. На месте мне сказали, что - хули пришёл? Сегодня только вторую группу принимают. Ну я охуел от такого и решил что хуй им, а не моя кровушка. Больше не ходил.
>>320917444 Вот у тебя есть грубо говоря форменные элементы крови. Какие то из них только собраны твоим организмом и им ещё две недели работать. А какие то старые им через неделю на помойку. Так вот ты слили пол литры, организм это запалили и зафорсил выработку новых чуть побыстрее. Получается у тебя кровь чуток посвежее. ДА и хули вы там боитесь потерять то нахуй с этих 400мл? Там 55% это плазма крови со всяким говном, организм её практически сразу восстановит потому как оно из воды состоит по большей части
>>320915580 (OP) Потому что кровь в пунктах приёма не нужна, она там постоянно есть. И много возни с документами. В очередях этих ебучих стоять. Пошли они нахуй.
>>320917444 Очевидно восходит к античным временам, когда болезни пояснялись наличием в теле плохой крови, и масса болячек - от головной боли и почечных колик до шизофрении и банальной похмелюги "лечилась" "отворением жил" - тупо вены резали. Джордж Вашингтон, кстати, сдох от того что его кровищу тупо слили в ведро, залечивая простуду. Однако ИИ пишет >Донорство крови: Регулярная сдача крови (примерно 450 мл раз в 2–3 месяца) может иметь косвенные преимущества. Некоторые исследования (например, в American Journal of Epidemiology, 1997) предполагают, что донорство может снижать уровень железа в крови, что потенциально уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей, особенно у мужчин. Однако эффект не является значительным, и нужны дальнейшие исследования.
>>320917844 Ну у тебя худенькое тельце, руки-спички, и тифозные круги под глазенками, ты и от плевка моего помрешь. А я как-то на мопеде влетел в витрину, покоцало всего нахуй, на ноге вену перебило, я там все кровищей забрызгал. Так продаванша в обморок ввалилась от такой покраски пола и стен, а я себе ногу кое-как перетянул, дождался скорую, подлечился, и ещё полгода чувствовал себя на таких бодряках, будто десяток кило лишнего веса потерял. мимо 120кг шайба
>>320915580 (OP) >Тут есть доноры? Я такой пришел, а мне мозги ебать вопросами. Почему в армии не служил? -по здоровью (остеохондроз). Все- пошел на хуй. Так я и не стал донором. Так что попробуйте соврать что служили, вроде они военник не просят
>>320918300 На все вопросы про болячки нужно отвечать - нет. Так кореша зарубили на пути к почётному донору, когда он признался что у него подозрение на язву.
>>320918066 Так тебе чтобы до моего обычного состояния дойти нужно слить жирка и то ты никогда не достигнешь моей ловкости и выносливости при работе с собственным весом. Зато конечно на случай форсмажора защитный контур отрастил, а я этот контур в голове держу и не влетаю в витрины так сказать. Особенно с тех пор как узнал что сдохну потеряв 0.3 крови
>>320915580 (OP) >донорство Ехал как-то раз в свою мухосрань-300км-от-Москвы на блаблакаре. Водила катался на станцию переливания, забирал кровь в Москву. После чего я на 100% убедился что фильм "Упырь" 1997 года с Серебряковым это правда. Верховная власть - вампиры ебаные, сосут кровь с в самом прямом смысле. Блэйда ебаного на вас нет, пидоры.
А чюя наоборот жду сдачу крови как небольшой праздник. У меня слегка повышенное давление (Чувствую себя норм, к сдаче крови допускают). После того как с меня пол-литра слили начинаю чувствовать себя ещё лучше. Брат жив, зависимости нет.
>>320915580 (OP) У меня бошка плывет и в глазах темнеет даже когда несколько милилитров сдаю на анализы, на полулитре я сознание 10 раз потеряю. И вообще за косарь дырявить себя это пиздец, кровь и жизни пидарах как водится здесь ничего не стоят.
>>320915580 (OP) Я донор. >от19к до 62 Это мацква, там гораааздо больше платят. Там это таки выгодно. >Норм темка? Да. Но нужна работа по ТК, тогда запануешь в отпусках.
>>320915580 (OP) > верить лебедеву Ты долбаеб? Ну сходи сдай. Дают булку с чаем и 500 руб. На это уходит 2 часа с поездкой и хуевое самочувствие. И на тебя в больнице похуй.
Чтобы донатить долго или за бабки, тебе нужно либо быть здоровым, либо недообследованным. Если есть намёк на ОРВИ тебя разворачивают и говорят прийти через месяц. Я сдал кровь 5 раз, на 6 трансфузиолог доебалась до высокого креатинина в древних анализах в емиасе и отправила искать камни в почках. До неё всем было на это похуй и меня пропустили 5 раз. Полгода лечился от камней, найденных на УЗИ (до 4 мм) пока мне не сделали КТ. КТ показало, что камней нет. Оказалось УЗИ может выдавать разные глюки, которые выглядят как микрокамни. Уролог не хочет давать заключение для центра крови и посылает к нефрологу, потому что креатинин от лечения так и не упал, хотя камней нет. Доехать до нефролога не позволяет РАБота. Короче донорство крови это для фанатов, лучше сперму сдавать
>>320915580 (OP) Я раньше сливал кровь регулярно и донатил её. Но после начала СВО перестал, чтобы мою кровь не влили какому-нибудь раненому ебаному орку.
>>320915996>>320915580 (OP) Почётный донор — это человек, который сдал определённое количество крови или её компонентов безвозмездно и получил за это специальное звание и награду от государства.
В России, чтобы стать почётным донором, нужно:
сдать кровь 40 раз или
сдать плазму 60 раз (или в смешанном варианте, но с соблюдением эквивалентов — плазма/кровь считаются по-разному)
Привилегии почётного донора в России:
ежегодная денежная выплата (в 2025 году — около 17 000 рублей)
право на отпуск в удобное время
льготы в медучреждениях (например, внеочередное обслуживание)
В других странах, например в США, такого звания как "почётный донор" нет на федеральном уровне, но могут быть местные поощрения — грамоты, значки, призы и иногда бесплатные билеты на мероприятия от Красного Креста или местных организаций.
>>320915580 (OP) Я не отдам свою кровь ебаным вампирам сатанистам. Тем-более если за это агитирует правительственная сучка на зарплате. Это чмо за прайс и вк похвалит, и путина, и таджиков и сво и т.д.
>>320922664 Твою кровь не отправят в военные госпитали, только если ты её в Военно-Медицинской Академии не сдавал. У военной и гражданской медицины разные запасы и пересечься они смогут только в случае тотал крига. сдаю в академии
>>320922794 Я не доверяю этому в любом случае. Даже простому россиянину прохожему я не хочу помогать и давать свою кровь. Исключением могут быть некоторые дети и женщины. Но я не могу это контролировать, поэтому просто перестал сдавать, хотя до этого семь лет донатил.
>>320916948 4 группа крови произошла от смешения индоевропейцев и монголоидов. Чисто новиопская кровь. Из плюсов - иммунная система у 4 группы сильнее Мимо 4 положительная
>>320915580 (OP) >1 Сомнительно, если не офисный пердун, то это чревато >2 Кабану это будешь рассказывать. Кабану срать что ты там сдал кровь, у кабана сроки горят. >3 4080 руб. за одну порцию крови; 3060 руб. за порцию плазмы; 5760 руб. за порцию тромбоцитов; Чё-то несексуально, даже не 10к. Причём неизвестно где это. У меня знакомые доноры за сдачу крови получают вместо бабок хавку, которая даже в магазинах не продаётся, будто у спк карманные распильные производители продуктовой корзины есть. На качество эта хуета является хуетой (khueta is khueta). Мне отдавали весь пакет после сдачи крови т.к. донору оно нахой не надо. Из знакомого там были только макароны макфа, но я макароны не ем, отдал их бомжу, пусть пожует
>>320915580 (OP) Тупая пизда Рунета 2008 как всегда пиздит 19200 это уже крепкий пиздеж, может, в нерезиновой что-то доплачивают и берут прям и цельную, и компоненты, и плазму, но тариф за донорство цельной крови - 1200 с копейками за 500мл, в год можно сдать 5 раз. В большинстве центров крови плазму и компоненты не берут, нет оборудования для плазма/цитафереза. Так что если ты живешь не в москве, твой максимум - около 7к в год
>>320923148 >4080 руб. за одну порцию крови; >3060 руб. за порцию плазмы; >5760 руб. за порцию тромбоцитов; Это в нерезиновой такие цены? Ах да, москва же не россия с ее 32к против 15к мрот
>>320923148 >У меня знакомые доноры за сдачу крови получают вместо бабок хавку Тащемта это как раз именно бабки вместо хавки, по закону тебя должны кормить, а вместо обеда дают компенсацию, сама сдача при этом безвозмездная.
>>320923279 Это в моей московской области такое, я думаю это пиздёж, либо хавку выдают "добровольно-принудительно".
>>320923317 Хз, мне грили что вместо бабок именно хавку выдают, и мне пакет с сабжем разок перепал: 1 пакет пряников ИП Залупкин, 2 консервированных банки с гречкой, 1 тушёнка, чай рамук - пакет с пакетиками, выглядело это дело как списанные гандоны, пакет макаронов макфа, сок 1 литр "не для индивидуальной продажи", шоколадка "шоколад" и сахар "пидораст" "сахар".
Сдавал пару раз, вроде всё нормально было. Потом в один прекрасный день иду на сдачу, меня отводят в отдельную комнату и мне говорят, мол так и так, ты в чёрном списке, у тебя гепатит. Прекрасная неделя моей жизни, в которой я думаю что всё, пиздец, отношачей больше не будет и вообще все шарахаться будут. Пришёл к терапевту, объяснил, он выписал направление на анализы и после сдачи(сдавал 2 раза) мне говорят что всё хорошо, а то был ложно положительный.
500 рублей это обязательная сумма, которую тебе обязаны выдать на обед.
Тут лохов разводят на то, чтобы они в течении 8 (а на самом деле гораздо долшье) сдавали кровь в надежде получить Почётного Дорона. Если мамка не работает в больнице, где есть фича с приёмом крови, то для обычного анона это нереальный квест.
>>320923660 А зачем сдавать кровь ради этого жалкого статуса? Тут либо за душевный порыв, либо за материальные блага. И если в регионах материальные блага выглядят довольно жалко, то нахуя вообще рыпаться?
>>320915580 (OP) >Тут есть доноры? Норм темка? тромбоциты сдавать сложно, мне например отказали, хотя у меня идеальное здоровье и я сдавал более 3 раз обычную кровь, просто сказали мол выглядишь бледным, не стоит
>>320915580 (OP) Гонял один раз сдавать кровь, планирую ещё как будет время по свободнее. В плане денег артемий пиздит хуй ты там на этом заработаешь, да даже те жи самые льготы которые получает донор хуйня полная, хочешь деньги забудь про льготы, хочешь льготы забудь про деньги, дадут 1 к +-, но блять есть минусы 1) Супермего не очевидный минус, это то что перед сдачей надо жрать углеводную пишу, соответсвенно срать ты потом будешь такой максимально липкой вялой какашкой, которую хуй вытрешь 2) Вот странное ощущение после сдачи крови, вот есть креатин ты его пьешь и становишься сильнее, а тут обратный эффект, конечно в обморок не упадешь и нихуя с тобой страшного не будет, но условно если до сдачи крови ты отжимался 10 раз то после сдачи крови будешь отжиматься раз 8. Соответственно блять если ты работаешь за 10 к то по любому нихуя не жрешь и работаешь на физ работе, соответственно блять ахуевать будешь следующий месяц. + ко всему те деньги что тебе дают на еду после сдачи крови, они в натуре уйдут у тебя на еду в этот же день блять, чисто физически захочется больше жрать. Я не знаю может быть если 20 летний марафонец спортсмен который только и делает, что жрет спит и качается пойдет сдавать, то мб и не заметно будет. А так дебаф силы на условный месяц и желание жрать в этот же день точно будет. Ещё первый раз ты сдаешь кровь всегда бесплатно, вот твои 1.5 к на обед, поэтому всяким студентам советую пойти прямо блять на 1 курсе сдать один раз и сказать, я хочу сдавать платно, если не скажешь, то второй раз очень сильно удивишься, когда придешь, потому что надо будет делать справки и заветные 5 к не получишь. А ещё что я заметил, нет никаких исследований по продолжительности жизни и донорству крови. Находил пару исследований на тему, что появиться резист к кровопотери, а так все. Резюмирую: как и вся благотворительность, это благотворительность, а не хитрый лайфхак наебать систему, это не работа и не бесплатные деньги, тут ещё надо хуй к носу прикинуть, что выгоднее, поработать лишний денек или пойти сдать кровь и восстанавливаться.
>>320915580 (OP) Потому что надо быть здоровым и кровь нужна хорошая, сдать может любой, но потом когда ей проверят просто выкинут и всё и тебя больше никогда не примут т.к. надо не надо
>>320924461 >Я не знаю может быть если 20 летний марафонец спортсмен который только и делает, что жрет спит и качается пойдет сдавать, то мб и не заметно будет. Я блять скуфяра домосед, который по лестнице без одышки не подымется но пока еще не пиздец жиробас, вообще на полном похуе со сдачи через полгорода обратно пешком иду, еще вечером пивка могу попить, вообще ноль реакции организма.
Тут есть доноры? Норм темка?