Анон, поздравь меня, я наконец то начал ремонт своей гнилой пасти. В планах доделать верхнюю челюсть и начать фикс нижней, куча денег и месяцев на это уйдёт, но я настроен решительно. Сначала реставрация композитом, потом коронки циркон. Коронки на все зупки за исключением шестерок и семерок.
В общем, ГНИЛОЗУБОВ ТРЕД и обсуждения стоматологии.
>>320929280 Чистил но нерегулярно, пил колу литрами, сладкое жрал в немалых количествах. У меня как ни странно они вообще не болели и не реагировали ни на что, но всё равно пришлось все депульпировать.
>>320929209 (OP) Уууух бля, в стоматологии предвкушают тонны шекелей. Сам почти доделал свою пасть, брекеты , 4 винира, 4 импланта и около 1кк денег за 3 года
>>320929209 (OP) Зубы не чищю с прошлого года. Пью крепкий чай и кофе. Курю как паровоз. Есть чёрный налёт, но суко pe,.s все целые. Что вы блядь с ними делаете, бляди?
Пиздабол. Я не верю, что психичиски здоровый человек может довести зубы до такого состояния. Они блять болеть должны. Я если ниткой не прочищю крайние зубы, то через пару часов буквально чувствую это. А тут все разьебано в хламину.
>>320929209 (OP) Зубы гнилые, не чищу, но не настолько. Походу у меня с генетикой всё пиздато, не ценил зубы. Ровные от природы были. Но гляда на вас, мои все еще можно восстановить походу.
>>320929209 (OP) Блять каким же хуесом нужно быть, что бы до такого состояния свой рот запустить. Это просто немыслимо, блять хуле сложного в том что бы чистить зубы ну хотя бы раз в день блять, это же буквально минуты 3 нахуй.
>>320929745 Это как раз с генетикой связано, плюс - климат. Акселераты тоже не просто так появились массово - бедные и голодные родители рожают здоровенных детей, когда начинают потреблять много пищи, те растут в высоту и в ширину, а генетическая память не поспевает, и заставляет зубы выпадать. Но уже в следующем поколении все приходит в норму.
>>320929665 Они не болели и не болят. Я хз почему. Даже на холодное/горячее реакции нет. >>320930148 >>320929984 Та картина на первой фотке развилась очень быстро, примерно за 6-8 месяцев. Я не ходил с таким разъебанным ртом годами само собой. Они просто начали все разом стремительно разрушаться, в один момент. Мне объяснили, что это не кариес, а просто от природы генетически слабая эмаль вот и всё. Помноженная на плохую гигену и злоупотребление газировкой и сладким.
>>320930246 Именно, когда на чистке был, пародонтолог удивилась что камня нет вообще. Говорит такое редкость, и показатель плохой гигиены почти всегда наличие камня.
>>320930255 Про тебя можно сказать - невежда, и это будет правдой. Посмотри на разрушение эмали при отсутствии изначальных признаков (кроме истончения ее слоя), потом выпей сто грамм, проспись и не пиши здесь больше.
>>320930255 Это мне специалисты с большим опытом сказали, я склонен им верить. >>320930284 Почему кариес поразил только эмаль а дентин нет? Я до этого лечил кариесы неоднократно и там разрушения совсем другие.
>>320930347 >Почему кариес поразил только эмаль а дентин нет? Потому что на опе пиздобол, у которого гинетика разрушила зубы )))))))))))
Кислоты, в частности, кислотные продукты и напитки, бактериальные кислоты в полости рта, а также кислотный рефлюкс, являются основными факторами, которые могут разрушать зубную эмаль, но не дентин
>>320929209 (OP) >>320930284 "Болезни ЖКТ могут влиять на здоровье зубов. Например, гастриты и язвенные болезни, связанные с повышенной кислотностью, могут приводить к эрозии зубной эмали. Рефлюкс желудочного сока в ротовую полость — частая причина разрушения тканей зубов, так как кислота повреждает зубную эмаль, делая её уязвимой к кариесу и другим проблемам." Бтв мне зубы флюороз подразъебал, который может быть из-за фтора ыы - промытикам чистки зубов
>>320930281 Братюнь, слушай сюда. Такое случается периодически. Это - бич поколений, и с ним ничего не сделаешь. Это как высыхание и восполноводенье Аральского моря. Как на Арал воздействуют процессы, происходящие в магме или в ядре Земли, так и на нас воздействуют процессы, заложенные генетикой. И это не индивидуальные случаи, даже не массовые, а поколенические. Я уже говорил - если твои предки жили бедно, то они были низки ростом, когда стали есть до сыта, то стали рожать тех, которых называли поколением акселератов. Между ними разница в росте была ок. 15 сантиметров. Плюс - жирнота (это тоже естественный процесс, потому что генетика помнит голод и старается тебя от него избавить, потому что ты вон какой вымахал, у тебя сильные кости, а у костей она силу брать не может; может взять от костного мозга, но это уже будет патология, в лучшем случае - дцп, дцпшники как раз - худые но длинные). Акселерация продолжается в нескольких поколениях, второе поколение акселератов уже не такое толстое, однако! И у первого, и у второго поколения генетика забирает ресурсы на поддержание толстоты организма. Забирает из зубов, грубо говоря. Вспомни батю, если он был акселератом. Где его зубы? С тобой происходит то же самое, и это никак не остановить. Сэд бад тру. Это - нормально, ненормально было бы, если бы ты был дцпшником. Все не так уж плохо, грызи пока чем осталось, потом - ставь челюсть. Ты можешь посмотреть на докторов, которые все такие из себя, но большинство из них жило в городе, их предки не знали голода, и акселерации среди них не было. Не надо обманываться единичными случаями, просто прими это как данность, потому что это... Увы, но это норма.
Если слабость в зубах чувствую, в основном в верхних резцах, и ещё на всех передних зубах у меня белый налёт вверху, зубной камень это или что, то что это? Часто ощущение в резцах, будто ударился ими и идёт слабость или лёгкая боль в основаниях зубов, это что? Гнилой жевательный зуб нижний правый не болит, прорезаются зубы мудрости и болят максимум неделю, а эта херня уже полгода, я из-за неё грызть семки не могу, видимо, семками и убил зубы, как и сладкой водой, от неё у меня теперь если больше поллитра пью, то тоже болеть начинают зубы
Как это вообще. Я годами пью газиру по 2+ литра в день, буквально неделю назад на профилактическом приеме у стоматолога был перед чисткой, никаких кариесов даже не нашли. Видимо реально в генетике дело
>>320929209 (OP) Недавно лечил зубы. Одна пломба, чиста от зубного камня, удаление двух зубов мудрости. Чувствую себя прекрасно. Раньше десны постоянно болели от зубного камня - теперь все отлично.
>>320929209 (OP) Не проще ли было выдрать эти гнилые пеньки нахуй и поставить коронки? На деградацию костной челюстной ткани тебе бы один хуй было похуй, да и жить ты так долго не собираешься
>>320934566 Флюороз уже прорезавшиеся зубы не поражает. Только если ты вместо воды пьёшь раствор фторидов то может что-то быть. Флюороз поражает зачатки зубов до прорезывания, когда его фтора много в питьевой воде и как следствие крови.
Фтор после прорезывания ультимативная годнота укрепляющая эмаль.
Также искренне не понимаю зачем этому руснявому гою депульпировали все зубы. Наверное, чтобы больше бабла с лоха собрать. Потому что то что на пикче ни разу не показание к депульпированию, пораженный дентин убрать и композитом перекрыть, всё, сверху коронку, желательно керамику.
>>320934939 Я не знаю как с тобой общаться, что ты за врач такой, ты просто порекомендуй хотя бы витамин д сдать, если увидишь у кого флюороз. Не всем от фтора хорошо будет
>>320935487 Опять же, это исключено, там нужны заоблачные концентрации фтора чтобы он появился. Может ты его путаешь с очаговой деминерализацией? Выглядит схоже.
>>320935660 Фуф, заебался чекать, короче, разве флюороз это не деминерализация по сути, если брать взрослого? Хотя наверное в стоматологии я так понял флюороз это гипоминерализация с детства, а если во взрослом возрасте, то это деминерализация и называется по другому. Факт в том, что когда у меня начались проблемы с метаболизмом витамином д, появились такие вот штуки на зубах, как при флюорозе, и я узнал, что фтор негативно влияет на это
>>320936453 Нет. Фтор наоборот укрепляет эмаль прорезавшихся зубов. А вот если его дохуя в крови когда зубы еще формируются то он нарушает работу энамелобластов и появляются пятна или че похуже. А прорезавшийся зуб, его эмаль, это мертвая минеральная ткань, в ней нет клеток. Соответсвенно, фтор ей не вредит а укрепляет, формируя на поверхности фторгидроксиапатит который крепче обычного гидроксиапатита и менее подвержен растворению в кислотах. А у тебя скорее всего нарушилась кислотность слюны и кальция в слюне не было, вот начало из зубов вымывать минералы. Во взрослом возрасте это возникает так как я тебе описал. Ну или если налет остаетсч на зубах то баутерии выделяют кислоты растворяющие эмаль потихоньку. И на первых порах кариес которому уготовано стать дуплищем, выглядит как белесая матовая шероховатая эмаль.
Ну или если кока колку пить ежедневно цедя меж зубов, там кислота так же действует, разве что кариес не присоежиняется если чел чистит зубы, а белесые пятна, эрозии остаются.
>>320936703 Да, мне надо ещё подумать над этим, ты звучишь правдоподобно. Зачем тогда делают зубные пасты без фтора? И что ты думаешь по поводу того, что всякие кариесы и прочее из-за проблем с жкт?
>>320936899 Всякие кариесы и прочее из-за 1. питания 2. гигиены 3. образа жизни 456 генетика хуетика.... Стоит понимать я говорю про большинство. Есть уникумы у которых реально слюна с кислой реакцией или ксеростомией, но ты к ним врядли относишься.
Из жкт на кариес может повлиять ГЭРБ гастроэзофагальная рефлюксивная болезнь, вроде так называется, в пищевод и в ротещник срыгивается или забрасывается кислота, довольно редко встречается ,эта кислота так же косоебит и растворяет деминерализует разрушает эмаль.
>>320936899 Зубные пасты без фтора делают содержащие кальций, кальций с фтором в ожной упаковке не оч сочетаются поэтому их так разносят, в них крч в основном гидроксиапатит который так же реминерализует эмаль но другими путями. Если кратко то после воздействия кислот из эмали вымываются растворяются минералы но остается органический матрикс где минералы сидели, и гидроксиапатит (и ионы кальция и фосфат ионы из слюны) может его заново заполнить и закрыть. А фтор он взаимодействует в основном поверхностно с гидроксиапатитом, формируя плотный и лучше защищенный слой.
Ну и отчасти из за антифторошизы такие пасты делают.
>>320929984 справедливости ради, я вот после того как мне 11 зубов пломбы поставили чищу зубы так как мне дантист сказал и это не 3 минуты. Типа Зубной нитью хуяришь как показывал дантист, при этом каждая сторона зуба новая чистая часть нити, потом ирригатором проходишься, потом уже зубы чистишь по методике которую дантист показал (типа выметающими движениями от десны к зубу) каждый зуб по 10 раз, потом (это уже лично я сделал дантист не говорил что это надо) ополаскивателем для рта делаешь. Это не 3 минуты где то минут 10-15 уходит плюс минус. Но это того стоит, лучше в день 2-3 раза таким макаром чистить и терять 30-45 минут времени чем получить проблемы с зубами так еще и по кошельку чтоб ударило
>>320938613 У меня нет сейчас КТ на руках, надо будет из клиники забрать, оставь почту или телегу на всякий случай, если что отправлю. >>320939851 Вот как то так мне по поводу депульпирования и объяснили, да.
>>320939851 Ну вообще по хорошему депульпировать ЕСЛИ вскрылись, а не превентивно, у нас не двадцатый век когда депульпировали под коронки. А если зуб живой и ждёт коронки, то техника IDS ( immediate dentin sealing)
В планах доделать верхнюю челюсть и начать фикс нижней, куча денег и месяцев на это уйдёт, но я настроен решительно.
Сначала реставрация композитом, потом коронки циркон. Коронки на все зупки за исключением шестерок и семерок.
В общем, ГНИЛОЗУБОВ ТРЕД и обсуждения стоматологии.