Сап двач, закрываю ИП, пилю прохладную. И в очередной раз задаюсь вопросом почему в стране победившего рабочего класса так презирают работу руками. Причём это делают не 20-30-40 летние мужики, а реальные пердиксы что жили при совке и должны по идее быть промыты превосходством рабочего класса Прохладная: Решил свой бизнес открыть в ремонте ноутов и телефонов. Арендовал подвальчик на краю города 25к вмесяц, взял на 50к инструментов разных, микроскоп с авито, паяльный стол, станцию, программатор и прочее и на 5 всяких ходовых расходников. Уровень подготовки впринципе был достаточный чтобы решить 90% проблем, знал где смотреть схемы, шить платы и прочее. Сейчас я закрылся, потому что по нервам устал из-за дня в день работать с народонаселением. Вот только начинаешь верить в людей и снова пиздец. Проработал я так 2,5 года. В целом я получал в среднем 150-180 тысяч чистого заработка в месяц. Летом и в декабре-январе доходы были в районе 200-250, осенью-весной 100-150.
Итак топ 3 клиента по моему личному мнению которые бесили больше всего: 1. Бабка-тетка в районе 40-70 лет у которой сдохла техника ценой менее 2 тысяч рублей, иногда даже приносили сушилки для волос с пятерочки ценой в 500 рублей. у меня диагностика 500р стоит, вы куда блять а потом они очень долго возмущаются и/или прикрываются всякими яжмать яжблокалница яжпенсионерка и прочее прочее чтобы я им и отлизал и технику сделал на месте и за секунду и чтобы гарантию пожизненную дал. Это просто ебучий ад. Причем приходили такие стабильно раз в две недели и стабильно у таких начинается скандал когда говорю что у меня диагностика 500р и средняя цена ремонта в 3 тыщи без учета комплектующих. Помогал ток совсем ссохшимся старухам, ито если реально можно было за 10 минут все сделать, хотя знаю что у них пенсия от 30к в среднем, а у многих в районе 40-50 в дс-2 тут.
2. Ты-мне-скажи-я-сам-сделаю Это дед лет 40-60, наверное самое противное что можно встретить ремонтнику. Приносят обычно древнюю как хуйпоймиче технику и просят сказать им че делать. Озвучивал таким обычно 1000 рублей за 15 минут лекции, и смотрел как эти пидорахи рвались. Ибо они пришли ко мне и Я ДОЛЖЕН ИМ ОТСОСАТЬ И ПОМОЧЬ. Иногда такие даже потом соглашались на ремонтные работы, ибо сами не могли или не нашли сервис дешевле в округе
3. Любители покачать права что я развёл их на диагностику ценой в 500р, называя цену в 9-12 тысяч за перекат интегрированного чипа, только себестоимость которого в 6-7 тысяч. Из последнего чинил телек 55 диагонали Хайер с проблемой выгоревшей подсветки это было очевидно, т.к. телек давал очень тусклое изо. В ходе диагностики выяснил что подсветка и линия питания на ней рабочая, но виноват в отсутствии изо проц, т.к. питание на контроллер подсветки шел и управляющая команда шла, но она все равно не работала, даже после прошивки. Указал что мертв проц и есть два варианта либо его подогреть и через непонятно сколько времени они снова откинется либо менять на новый. Цену собственно указал в 3000 и 10000(проц на хайсенсе стоит в районе 5). Так мужик прибежал и начал на меня орать что я гну цену за телек стоимостью 70к и наебываю его и что он за диагностику платить не будет 500р и пускай я моментально собираю телек и ему отдаю.
В целом сначала я пытался браться за любой ремонт, потом начал гнуть ценник в среднюю чистую стоимость сначала в 5 а потом в 7,5 тысяч. Ибо те кто не платят они и так не стали бы платить, а те кто платят в принципе до 10к спокойно любую сумму проглатывают. Людям никогда нельзя говорить реальную проблему, ибо большинство не беспокоит что ты 3 часа ебался с их телеком в попытках найти проблему размером с горошину. Они за горошину платить не будут. Проще говорить что тут тотальная пизда и сыпать терминам, это люди намного проще хавают и головной боли будет меньше и по итогу на тыщу больше заработаешь
Сейчас вкатился в сиськи. Получаю 120к в месяц и сижу в основном попердываю на двощах или мобильные игры
Ну ты и пидарасина гнилая. Хорошо хоть закрылся. Тебя вообще сжечь нахуй было нужно! Чмо ебаное. С людьми работать не умеет, честно работать не умеет. Иди нахуй отсюда, с такими стори. Уёбок блять.
>>320939418 (OP) Часто приходили тупящие подростки, которые между каждым словом "ээээ", "нуууу", не знали, что им нужно, и суетливо лезли в телефон, когда ты называл цену? Как к таким относишься?
>>320939418 (OP) Ну от части понимаю возмущающихся. Потому что поверил одному технику а он тебя наебывает потом оказывается и ещё другим хвастается как он обобрал лоха.
>>320939897 Из техники могу пеку собрать/разобрать и розетки поменять в доме Один раз кипятильник собрал разобрал и он не сдох, а заработал наоборот Хочу быть как Фиксик ебучий или дворф механик
>>320939897 Залезь к бабке в чулан и глянь там по-любому какой нить древний хлам есть который не работает или работает хуева. Купи на 500р паяльный набор и 500р мультиметр. Почитай книжку по электрике и начинай
>>320939572 Поэтому я не могу понять тех, кто идет в учителя, врачи, соцработники. Мизерная зп за ежедневное облучение пидорахенами, мне кажется это просто у людей миссия на земле и их потом в рай пускают без очереди и на премиум пакет. Чего ещё не могу понять - почему все эти пидорахенсы не могут залезть в юпуп и починить свою срань ширпотребную по ПОДРОБНЫМ, ПОШАГОВЫМ ИНСТРУКЦИЯМ, которые записаны буквально для каждой единицы хлама китайского. Я чинил отъебнувшую матрицу ТВ, менял экран смартфона, чинил свои часы и бог знает что ещё. И на КАЖДУЮ СУКА приблуду я просто включал видос и повторял как обезьяна. Да, мне пришлось прикупить маленько инструментов, но они отбились стоимостью первого же ремонта. Я понимаю яблочные огрызки, там отдельная история, специально хитровыебанная, я понимаю какие-то сложные поломки электроники, но в большинстве своем это же сука банальнейшее говно. Пидорахичам, похоже, приятнее проораться на кого-то, чем руки приложить
>>320939925 Вот компы всегда интересовали, я могу почистить, собрать разобрать, термуху поменять, винду/дрова поставить, понять +- хоть что там сдохло (у меня как-то бп отъебнул на старой пекарне, в расте когда час+ играл или загружалась видяха чуть сильнее обычного, ловил перезагрузку) быстро понял что это бп и поменял, все стало заебись А вот вский реболлинг и ремонт видях тех же? Это сложно сильно?
>>320940027 Вовсем ты прав. Добрая половина поломок решается перепаиванием одного двух контроллеров/чипов/диодов. Из инструментов нужен компонент стоимостью 100-1000 рублев и паяльник с мультиком стоимостью суммарно 1000 рублев самый дешман. Народ или не знает или боится доломать или времени нет. У каждого свои причины
Неблагодарная работа просто. Тут чел тоже жалуется на выгорание: https://youtu.be/RJfWi5qRuAc?si=_bGQ7fs7mncw6Tfe В итоге он прикрыл лавочку и продает рефабнутые ноуты (плюс пилит видосы на ютуб).
>>320940212 Попробую поизучать, и пофиксить что-то неработающее, просто ради интереса Если пойдет мб заменю этим дноработы, так мб хоть на дому смогу этим заниматься, а не пиздовать куда-то А что именно лучше почитать по теме для совсем нубов?
>>320940351 >>320939904 Ты откуда высрал технику циско в 2к25? Она ушла из страны как только я получил там сертификат об обучении. Такой уровень я не разбирал особо, так что пошлю тебя нахер за нежеланием иметь проблемы. есть контакты кто до ковида работал ремонтником от циски, сейчас хз в дс-2 ли вообще
>>320939418 (OP) Ну смотри я сам техника чиню но иногда к ремонтникам обращаюсь. И могу сказать: вы- конченые пидорасы. Я понимаю из цену комплекиухи и за расходники , и за возню с диагностикой и за трудозатраты. И скажу так: 1 Я готов платить за и ремонт не больше 30% стоимости изделия 60% если полоска критичная а модель изделия удачная.
2 Я готов платить ремонтеру за то что он сделает на коленки без ориг з/ч из того что есть
1 Я не буду платить дауну занимающемуся: модульным ремонтом с" заменой плат целиком"
2 Я не буду платить 40-60 % стоимости изделия за замену "сгоревшего предохранителя"
>>320940915 Возьми тепловизор, может засвет на кондерах каких идет Если есть питалово но нет инициализации всегда в первую очередь проверяй биос/прошивка конкретных модулей А далее надо уже над схемой стоять. Тепловизор первый друг мастера. Второй друг мастера это схема твоей платы. Если нет в инете - попроси у циски, мб дадут Там по элементам по порядку иди
>>320940584 зайди на авито, там навалом. а сюда попадает по так называемому "параллельному импорту". Работаю в одной из компаний которая поставляет сиськи.
>>320941137 Согласен с тобой, но в целом нужно понимать что есть минимальная цена ремонта в районе 2000 деревянных и за меньшую стоимость тебе только по настоящему пустяковую вещь сделают - все остальное в среднем 5-6 тысяч. Т.е технику дешевле 10 тысяч рублей в ремонт нести смысла вообще никакого не имеет
>>320940027 >Почему все эти пидорахенсы не могут залезть в юпуп и починить свою срань ширпотребную по ПОДРОБНЫМ, ПОШАГОВЫМ ИНСТРУКЦИЯМ, которые записаны буквально для каждой единицы хлама китайского
>>320941278 Так я же не спорю. Я тебе про другое. сейчас тружусь га складе бытовой кух. Техники в дс. Приёмником по браку 99 процентов неисправности устраняется за 15-30 минут с перерывом на кофе. Всё из сервисов приходят с "актом" Которым можно подтереться тупо. Ну сгорел в микроволновке предохранитель так клиент даун Уинкль розетка говно там напрягает скачет. Ну поменял ему эту пиздюлину за 1500 и скажи чтоб вызвал электрика. И бабок срубишь и апарат починишь. А то сервисы тупо переставляют платы запрашивая их у меня а я з) ч не имею восстанавливать апарат чтобы высылать этим пидорам или снимать с исправного не рационально. Вот и считай что и как.
>>320941515 Ля анонче напомнил о наболевшем. Предохранители на телеках. Они блять никогда, НИКОГДА не работают по назначению. 99% телеков что мне приносили были с целыми предохранителями. Мне иногда кажется что они там по приколу находятся. Я за два года дай бог 2 раза менял предохранитель на телеке, вообще не понимаю нахуя они там стоят
>>320941603 в ТЕСТЕРЕ не работает измерение токов. Подозреваю там где-то предохранитель может есть сгоревший. В ремонт это не берут почему-то. Что смотреть?
>>320939418 (OP) Как найти хорошего мастера? Ценник не важен, но не люблю когда обманывают. Уже год не работает телевизор, я его итак не смотрю, но хочется починить на всякий случай.
Если у тебя навязчивое желание и любовь к телам и копанию в чужих органах, его можно реализовать двумя способами, лишь один из них законный.
Отсюда и.
В меде треть это шизы, треть из врачебных династий и треть мадины/нурбеки которые уедут к себе в аул и реально будут получать больше всех плюс подарки (еду, баранов, калым и тп). Иногда множества пересекаются.
>>320939418 (OP) Нахуя сиське платят 120к? Это же даже шкильник может делать. Или это в дс? Мне кажется и за 60к можно найти студента задрота, который будет рад. Или пенсионера
Причина в том, оп, что у нас дешёвые услуги и дорогие товары. На западе наоборот.
Вообще, заниматься ремонтом электроники - неблагодарное дело. В основном к тебе приходят те, у кого нет денег. Тут лучше идти в сервисный центр на оклад, где клиент тебе изначально нихуя не платит
>>320942551 А у нас диагностика бесплатная была, чтобы чела не обманывать. Чекали проблему, звонили, в общих чертах объясняли что сломалось и называли ценник. Согласен - делаем. Не согласен - отдаём назад. Всегда сначала ценник, потом согласие и потом работа
>>320939418 (OP) Читаю блог одного владельца автосервиса, у него тоже жопу рвет с этого. Но лавочку свою не закрывает. Значит выгода есть. Я с некоторым пониманием отношусь к этим людям. Мало получают, каждая копеечка уже давно рассчитана на год вперед, а тут неожиданно вынь да положь пару тыщ за мелкую неисправность. Это вызывает попаболь.
>>320942978 Ну, в смысле, ты приходишь в магазин самсунга. Покупаешь там телефон. Через полгода экран идёт по пизде. Ты идёшь обратно в магазин, тебе говорят, что ремонт по гарантии. И отправляют телефон в сервисный центр. Вот там и нужно работать
>>320939418 (OP) >В ходе диагностики выяснил что подсветка и линия питания на ней рабочая, но виноват в отсутствии изо проц >указал в 3000 и 10000(проц на хайсенсе стоит в районе 5)
Гнида барыжья, ты вкурсе что на авито с битика майн на этот телек можно найти за 5к край, и поменять его за 3 минуты. Так что уебан тут только ты.
>>320943182 Ахахахаха, то есть перекатывать проц в своем всратом подвале ты считаешь лучше чем взять готовый рабочий майн без проблем и не ебать мозги?
>>320939418 (OP) Что про chuwi скажешь? Взял как-то ноут у них микро на 10 дюймов, так там артефактов экран постоянно, причём в ворде или бразуере норм было, но стоило картинку открыть, всё по пизде шло. Дрова пытался обновлять, не помогло. В итоге забил хуй и продал его.
>>320943462 Я и делаю. Только себе. Ещё пару раз знакомым делал примитивные вещи когда у тех не получалось. Вон оп с публикой попердолился и забил. Маловата наценка была. Так бы довольно урчал и нахваливал самых злостных пидорах.
>>320943796 Так в том то и дело, что я его брал за что-то около 40к. Потом ещё ебался с сервисным центром ситилинка и так и не победил. Сейчас взял acer на 13 дюймов, в целом меня устраивает
>>320939418 (OP) Пошел нахуй хуила ебаная, 4 тыщи тебе выблядок хуев блять экран поменять на рилми бородатых годов, за тыщу купил экран вместе с отвёртками и за 30 минут все поменял, стоят блять ебало скривили профессионалы нахуй инженеры космические смотрят на меня ОТКУЕДОВА ТО ВЫ ТАХИЕ ЦЕНЫ УВИДАЛИ?
>>320943852 Лохито Профи ру Обклеивал ближайшие районы своей рекламой по утрам по началу. Потом это делал пиздюк знакомой за две тыщи Отзывы на 2гисе, яше, лохито, профи купил
>>320944047 Лол Меня вот еще прикалывали индивиды, пару раз такие заходили, что специальную лицензию просили на ремонт техники, которую в министерстве труда выдают
>>320940176 Ну и как же понять, что именно нужно заменить на плате? Вот я открываю сломанный девайс и вижу плату с кучей рассыпухи на ней, провода всякие и прочее. Как понять, какой из сотни элементов нужно заменить на плате, если визуально нет повреждений? И это я ещё знаю как конденсатор от транзистора отличить, а средняя пидораха видит просто плату, не понимая ничего.
>>320940027 >Поэтому я не могу понять тех, кто идет в учителя, врачи, соцработники. Мазохизм и пренебрежение собой из-за рабского прошлого в коллективной памяти
>>320940027 В мире тупых больше, чем тебе кажется. Мимо работаю в налоговой, каждый день звонит какой-нибудь бухгалтер и спрашивает очевидные вещи, даже не подумав загуглить или на крайний случай в консультанте посмотреть. И это я ещё не говорю про ценных иностранных специалистов, которые ип открывают, не зная языка абсолютно.
>>320944309 Вот так в треде в двух словах хуй че объяснишь Нужно отталкиваться от проблемы и иметь немного логического запала в голове. Вот у нас нет питания. По проводу питание пришло? Пришло Предохранитель целый? Целый Контроллер питания работает? Работает Питалово на биос попадает? Попадает? Прошей БИОС
Если контрольная точка не работает то сдохла или она или что то между На опыте обычно потом самые ходовые поломки сразу определяешь Условные зависания при включении телика это всегда сгоревший биос. На ноутах тоже часто бывает экран горит а нихуя не происходит. Тоже 70%± биос а может видеочип
>>320940027 >>320940176 Вы какие-то долбоебы с проф деформацией. ПРОСТО ПЕРЕПАЯТЬ КОНТРУХУ. Ебанутые сука. Каким макаром мимокрок ваще раберется, что именно перепаять? Да даже не мимокрок. Это же искать ее еще заказывать, платить один хуй, ждать. Как че заболит сами то, небось, к врачу бежите нормальному, дауны ебаные.
>>320944526 >ну просто ебать пред там посмотри, проводочки, если че перепрошей)))) Програматор? Ну купи бля для каждого устройства, че ты жопишься то))) А если не отвал питания и не перепрошивка, ну там ебать дальше просто логически потыкай))))
>>320942769 >Это же даже шкильник может делать. B឴индy пepeycтaнoвить? Hy дa, a вo᠌т 1c, кpиптo-пpo, ККТ и пpᅠoчиe paдocти бизнeca н᠍и oдин шкoльник в глaзa нe видeл
>>320939418 (OP) Хуйня в том что при капитализме все хотят наебать, твоих пенсов слишком много раз наебывали и теперь они всюду видят развод. Ты для них с твоими чипами за цену нового устройства выглядишь как мошенник который устанавливает винду за 20к рублей на некропк, а при отказе от установки требуешь оплату за чистку от вирусов. Слишком дохуя в России выблядков-шарлатанов и наебщиков-паразитов развелось с приходом каптализма, в этом вся беда.
>>320944749 Для полноценной мастерской мультиметра и паяльника явно не хватит Тем более что мультик самый дешевый обычно кроме питалово и прозвона тебе нихуя не даст А паяльным набором за 500р при пайке уже третей платы ты начнешь ругаться матом, мелкий, толстый, бородатый
>>320944852 Беда в том, что платить не хотят. А не хотят платить потому что бедные, а бедные потому что жадные, а жадные потому что тупые. Ведь любой маломальски зажиточный человек знает: больше отдашь — больше получишь.
>>320944852 >при капитализме все хотят наебать Очередному капиталисты говно в жопу залили. Бесовскую шайтан-машину продай и пиздуй жить в лесу, молиться колесу, ватноголовый дегенерат.
>>320941351 >Eltex Eltex это полный пиздец, если это не гигамашина за 1000ккк рублей. Обычные Elex у Казны, ФНС, РКН, МВД и так далее отьёбывают каждый день по 100 штук. Мимо работник служб)
>В ходе диагностики выяснил что подсветка и линия питания на ней рабочая, но виноват в отсутствии изо проц, т.к. питание на контроллер подсветки шел и управляющая команда шла, но она все равно не работала, даже после прошивки.
Ты дурачок блять, не мог ШИМ отдельно припаять для подсветки или что? Команда у него не шла...
>>320939418 (OP) > 3. Любители покачать права что я развёл их на диагностику ценой в 500р, называя цену в 9-12 тысяч Было в сериале "Вампиры средней полосы". Даже сумма в 500 рублей оттуда названа.
>>320939418 (OP) Чем нище и тупее пидораха тем больше она будет трястись над своими копейками, отвратная хуйня если честно нужно ориентироваться на более богатых в ипшке, да и в целом было бы неплохо провести сегрегацию на богатые/средние/бедные районы как в юсэ.
>>320939418 (OP) Потому что разводил действительно много. У меня мойка воздуха сломалась, ну там ломаться нечему, просто мотор, так что либо его менять, либо чинить, если получится, отнесла в фирменный сервис, заплатила за диагностику.
Звонит через три дня мастер - сломался мотор (надо же!), замена стоит 14000 р., на мои вопросы что именно сломалось и подлежит ли он ремонту, повторяет как попугай, что сломался мотор. Я спрашиваю - он разборный? Он отвечает - он сломался, ну капец. Ладно, взяла время подумать.
Посмотрела цену на новый мотор - 9500 р., ну думаю ладно, работа там, то, сё, звоню, говорю - меняйте мотор, а они мне заявляют - а мы его менять не собираемся, это цена ремонта! Короче забрала у них мойку и купила новую за 35 000 р.
Какова мораль? Все хотят друг друга обмануть и никто ни за что не отвечает, поэтому приходится вникать во всё и ожидать подвоха.
>>320939418 (OP) Все правильно, ремонт надо только дорогим вещам где готовы платить. Все остальное - пизда собачья и неблагодарное дело. Люди в большинстве гниды и добротой с ними нельзя. мимо в бизнесе с 2005
>>320944852 >при капитализме все хотят наебать Это плохо потому что... Те кто имеет icq чуть больше амёбы на такие банальные наёбки не ведутся а те кто ведутся хорошо обеспечивают жизнь другим.
>>320945393 >Все правильно, ремонт надо только дорогим вещам где готовы платить. Все остальное - пизда собачья и неблагодарное дело. Люди в большинстве гниды и добротой с ними нельзя. >мимо в бизнесе с 2005 Шарит. И самое главное никогда не стоит раскидываться на словах, обязательно договора надо составлять. Ну и само собой, где можно взять предоплату, нужно брать предоплату, а если где-то предоплату взять нельзя, то лучше не работать на таких условиях. Ещё важное правило — не жалеть чужой карман.
>>320939418 (OP) Два чаю. Я вообще уже давно заметил, что нпс вообще не любят вникать в суть вещей, которые их окружают. Из автомобильной тематики могу кучу всего накатать. Самые мудацкие случаи.
Друг на не старом Ниссан Х-трейл. - Привет анон, я короче ездил, и чувствую что машина дрожит. И ещё что-то льётся снизу за передними колёсами, пиздец, выручай, завтра ехать далеко. Я срываюсь, лечу к нему, в голове перебирая, что могло обоссаться рядом с моторным щитом. На месте вижу под машиной капающий конденсат, даю другу пизды и поясняю за работу кондея.
- Анон, я выехал с мойки, а у меня подсветка салона потухла. Пиздец видимо, что-то залили. 40 минут объясняю ему что такое предохранители и где они находятся. Как их вытащить и проверить на целостность. Вдруг меня прошибает. - Колёсико подсветки приборов покрути, долбоёб. - Бля...
- Слушай анон, я чёто увидел что красная жидкость в бачке ушла, мне дядя Анус, друг деда Пердеда сказал туда подлить воды, а она всё равно уходит. Встречаемся, из выхлопа валит белый дым, в расширительном бачке булькает. - (указываю ему на дым) То есть тебя вообще нихуя не смутило? - А, ну я думал это просто выхлопные газы вылетают. По итогу он на советах дяди Ануса почти месяц проездил, мотор в помойку/капиталку.
>>320945343 Это умный бизнес. В одном сервисе приятель знакомого занимается ускорением работы пекарен. Как мне рассказали, делает следующее. Типа переустанавливает систему на новый быстрый диск, чистит кулера и меняет термопасту. Как на деле: берет старый хард из некропекарни, накатывает туда крякнутю васянскую сборку и ставит в пеку клиента под видом нового. Чек якобы нового купленного диска сам распечатывает на принтере. А если клиент принес свой диск, то сбывает его на лохито за полцены. Немного меняет запчасти, например хорошую оперативку может поменять на дешевую такого же объема. Никакой термопасты естественно не меняет, а просто опечатывает корпус пекарни пломбами, чтобы не вздумали вскрывать. И пугает клиента что если тот нарушит пломбу то потеряет гарантию. Беспроигрышная схема. Пара клиентов случайно спалила потом, но он просто извинился, сказал сотрудники ошиблись, сделал им уже нормально и все. В принципе даже предьявить нечего, особо не жестит
>>320945593 > Слушай анон, я чёто увидел что красная жидкость в бачке ушла, мне дядя Анус, друг деда Пердеда сказал туда подлить воды, а она всё равно уходит.
Ты че хуйню пишешь лол, у него прокладку гбц пробило? Так это копеечный ремонт, а то что он воду подливал правильно и делал, если это не зимой было
>>320945622 Я уже определил те категории людей, что являются мудаками с очень высокой долей вероятности. Но писать его не буду, т.к. могут неправильно понять. Но думаю всякий понимает с кем будет много мозгоебли, а профит копеечный или вообще должен им останешься. Проще таких перекидывать другим фирмам
>>320945765 Сейчас таким единицы одаренных занимаются. Ибо вот сколько ты заработаешь на подмене диска и оперативы? А статейка за мошенничество ведь не только штраф предусматривает) Риск не оправдывается
>>320945593 Мы так с другом месяц ездили на его жыпе в котором начало что-то стучать Потом машину вообще вести начало, задний ход вдруг включился сам прямо на трассе. На буксире нас потом тащили В сервисе ему сказали что мотор наебнул, потому что масло давно не менял
>>320944852 Есть такие люди, которые отдадут мошеннику 100к за воздух. Но будут визжать, когда ты попросишь прибавку в 2 тысячи в силу объективной необходимости
>>320945765 Моему приятелю собрали "новый" ПК 10 лет назад простой заменой корпуса. Просто перекинули старые комплектующие в новый корпус. Ну, хоть от пыли почистили и термопасту заменили.
>>320939418 (OP) Ты проебался в том плане, что сделал свою ремонтную лавку в каком-то подвале, решив сэкономить. Про ремонт ты даже ничего не сказал, поэтому представляю, что у тебя там визуально за "бизнес". Что-то уровня ремонта обуви наверняка. Вот у тебя и получилась "народная" мастерская, куда можно и фен притащить, и петровичу прийти посоветоваться. Ты если себя позиционируешь как бохатое место где айпады чинят, то и обставь так всё, что бы к тебе бабки не ходили. Короче, ты всрал весь бизнес на старте, крупно опростоволосившись с ЦА (я уверен, свой подвальчик ты еще и в глубине хрущёвочных спальных районов снял), и сидишь сейчас на дваче пердишь, что тебе народ не тот.
>>320946059 А на другой стороне сервис с крипожопыми мастерами. Поменяют батарею, а попутно наебнут чутка шлейф, что на экране появляются полосы. И чо блть делать
>>320946186 >А на другой стороне сервис с крипожопыми мастерами. Поменяют батарею, а попутно наебнут чутка шлейф, что на экране появляются полосы. И чо блть делать Зарабатывай столько, чтобы покупать сразу новую технику взамен сломавшейся. Но тут нужно иное понимание жизни иметь.
>>320945892 а ты попробуй мошенничество доказать. какие ваши доказательства? ошибиться может каждый, ну поставил не тот диск, ну забегался, с кем не бывает
>>320946296 В стране 16 городов-миллионников. Что делать жителям остальных мелких городов и пгт, где никакими авторизованными центрами даже не пахнет и не будет пахнуть в ближайшей исторической перспективе?
>>320944526 >По проводу питание пришло? Пришло Какой из этих 20 проводов - питание? >Предохранитель целый? Целый Какая микрохуйнюшка на плате из сотен одинаковых - предохранитель? >Контроллер питания работает? Работает Аналогичный вопрос, и как понять что он работает? >Питалово на биос попадает? Попадает? Что такое "биос"? >Прошей БИОС Иголкой с ниткой что ли?
>>320946376 Звонишь в авторизованный центр в своём райцентре (а лучше областном), договариваешься, заворачиваешь свой сисяоми с разбитым экраном в пупырку, кладешь в коробку, заклеиваешь скотчем, отправляешь на адрес, который тебе сказали, почтой или как удобно. Мы не в то время живем, что бы место проживания было проблемой. Единственное неудобство в случае с жителями ПГТ - это увеличение времени ремонта на N дней на доставку туда-обратно. Всему вас, колхозников, учить надо. Я сам выходец из адового поселка на 10к жителей, но айфон чинил отправляя в миллионник за пару сотен километров
>>320946059 А если целиться в более состоятельную ЦА, то ему было бы гораздо сложнее находить клиентов. У платежеспособной ЦА в плане электроники часто лозунг как в "Дивном новом мире": ЧЕМ СТАРОЕ ЧИНИТЬ, ЛУЧШЕ НОВОЕ КУПИТЬ
Я вот не какой-то там состоятельный кабан, а простой наносек, и то я очень редко ношу электронику в ремонт. Я прекрасно понимаю, что: 1) Ремонт может иметь сугубо временный эффект, а запчати и качество работ наверняка будут хуже, чем заводские 2) Ремонтник может там заодно случайно еще что-нибудь разъебать и потом придется ремонтировать последствия ремонта 3) Суммарная стоимость работ и запчастей может выйти не принципиально ниже стоимости нового устройства 4) Ремонтные васяны еще и могут попытаться меня наебать
Соответственно, я что-то из электроники несу в ремонт только если там какая-то очевидная легко устраняемая фигня уровня вздувшегося кондёра и я по каким-то причинам не могу/не хочу делать это сам. Если нет, то сириусли проще не тратить время и нервы на общение с сервисными васянами, а просто купить новое.
А по ремонтам ходят как раз в основном всякие нищуки и идейные жлобы, которые каждую копейку считают. И если среди нищуков еще бывает довольно много адекватов, то жлоб - это максимально мерзкий тип, который считает что ему все должны.
>>320939418 (OP) Ты ещё мал и глуп, и не видал больших залуп. Будет уроком. И так прекрасно понятно, что данная сфера подразумевает под собой работу с людьми не из высшего слоя общества, лол. А зачастую вообще с маргиналами.
У моего друга несколько своих сервисов. Сам почти не работает, т.к оно нахуй не нужно.
>>320946519 Вот тут ты ошибаешься. Платежеспособная ЦА мешками носит дорогую технику в СЦ на всякий мелкий, но дорогой ремонт типа замены стёкол и батарей. >>320946565 Как раз-таки не все такие тормоза, как ты, которым норм жить в жопе мира и жаловаться, что всё не так. Типичное скуфское мышление на самом деле.
>>320946519 Этот шарит. Если что-то сломалось, выставляю на авито за символическую цену или бесплатно или беру молоток и расхуяриваю. Недавно в ноуте умер разъем питания. Ждать почти месяц, решил, что пришло время прощаться. Выкинул на авито в 2 раза дешевле рынка. Оперативно приехал какой-то прощелыга. Сказал ему, что ssd-шник вытащу и спросил умеет ли он разбирать ноутбуки? Он сказал, что нет. Я тоже не умею. В общем пока ковырял его ножом, так как подходящих отвёрток не было, случайно поцарапал корпус, а когда снимал с защёлок, то он вообще треснул. Всё это время на тумбе пиликал телефон, звонили желающие урвать кусок пирога по дешману. В общем вытащил в итоге жесткий, сказал типу, что времени собирать нету, он попросил пакет, чтобы всё сложить внутрь, дал ему мусорный пакет новый и проводил. Он был пиздец какой довольный.
>>320939418 (OP) Всё правильно сделал. Из примеров - пришла ко мне сегодня "тётя" лет 50-60, "у миня сгарел працессар". Я ей, от 1000 до 10000, ведь либо вы просто выключатель на источнике питания не включили, либо у вас он весь сдох и расписываю ей примерные цены на комплектующие. Короче, оно того не стоит, если не драть.
>>320946734 >В общем вытащил в итоге жесткий, сказал типу, что времени собирать нету, он попросил пакет, чтобы всё сложить внутрь, дал ему мусорный пакет новый и проводил. Он был пиздец какой довольный.
>>320945403 >ты живёшь в Челябинске? В ДС воздух не лучше, уж я то на многих промплощадках побывала, а не просто в Челябинске, а Вента так и стоит.
>>320945404 Типа увлажнителя - испаряет воду, осаживает крупые частицы пыли в баке с водой, только доливать надо постоянно и мыть.
>>320945594 Я не знаю, вся диагностика ограничилась только этой фразой, но вообще я думала, что может проблема в электрике, тогда бы перепаяли и всё, если механически износился, то понятно. что только менять.
>>320946519 >Соответственно, я что-то из электроники несу в ремонт только если там какая-то очевидная легко устраняемая фигня уровня вздувшегося кондёра Самый любимый вид клиента - когда клиент сам опытным взглядом эксперта определил, что там хуйня вопрос, делов на пять минут и обязательно сообщит об этом исполнителю. У меня сразу анус нагревается до температуры солнца.
Приведу художественный пример. Образно говоря, заказчик приходит и говорит "да тут хуйня, мне всего лишь надо шпингалет на дверь на моей даче поставить". Оставляет задачу и отчаливает. Потом выясняется, что: - перед установкой шпингалета на дверь нужно поставить саму дверь, т.к. она лежит на заднем дворе среди хлама. Иначе как ты выполнишь свою легкую пятиминутную задачу? - найдя дверь, обнаруживаешь, что она изъедена жуками и разломана на три части, надо всю кропотливо восстанавливать как музейный реставратор - и дверь должна куда-то крепиться, а некуда потому что у дачи нет стен. Кто их должен поставить? Правильно, ты - а шпингалет кстати китайский, разваливается сразу в руках при попытке его присобачить, придется ставить свой шпингалет из своих средств, потому что ты сломал деталь заказчика
А так все верно, поставить шпингалет - дело на пять минут, ага Только вся работа в убыток
>>320945765 вспомнил знакомого хиккана, который подрабатывал мастером. перед ремонтом по рассеянности забыл отключить питание и наебнул материнку окончательно, закоротив контакты отверткой. он сделал покерфейс и сказал что ремонт слишком дохуя дорогой выйдет, проще типа новый купить. и даже денег за диагностику не взял. и отчалил домой, после этого поменяв номер на всякий случай
>>320946847 > Самый любимый вид клиента - когда клиент сам опытным взглядом эксперта определил, что там хуйня вопрос, делов на пять минут Ну конкретно в моем случае, когда я так оценивал проблему, и носил электронику в ремонт, в итоге каждый раз именно так и оказывалось. Два раза меняли раздроченный разъем зарядки у тни в телефонах, один раз его же у тни в ноуте, и один раз я носил усилок от колонок вздувшийся кондёр перепаять. Проблемы довольно очевидные, как по мне.
>>320939418 (OP) >Сейчас вкатился в сиськи. Получаю 120к в месяц и сижу в основном попердываю на двощах или мобильные игры Как? Подскажи как вкатиться не глупому мужику.
>>320946519 >а запчати и качество работ наверняка будут хуже, чем заводские ЕБЛАН. >Суммарная стоимость работ и запчастей может выйти не принципиально ниже стоимости нового устройства ЕБЛАНИЩЕ. Детальки берутся с такого же завода, большую часть диодов/транзисторов/конденсаторов и резисторов можно менять туда-сюда. А вот микросхемы уже НЕТ. А вот иногда проще новое устройство собрать, так как на старое уже СХЕМ НЕТ.
>>320947150 Кто обзывается, тот так сам называется
> диодов/транзисторов/конденсаторов и резисторов можно менять туда-сюда. Такое я менял в сервисе, результат вменяемый был. Об этом речи не идёт. А вот, например, когда я в свои более нищие годы пошел менять разбирый экран на телефоне, то новый, конечно, работал, но картинка по сравнению с заводским была как говно, еще и васян корпус тилибона поцарапал пока разбирал/собирал.
Ну а по поводу стоимости: когда мне стоимость ремонта пылесоса озвучили в 20к при стоимости, на тот момент, такого же нового 26 - 27к, заморачиваться с ремонтом мне показалось несколько бессмысленно.
>>320947150 Даже если детальки действительно такие же берутся, на заводе их робот ставит, а в сервисе какой-то мутный хуй руками непредсказуемой кривизны.
>>320947365 >А вот, например, когда я в свои более нищие годы пошел менять разбирый экран на телефоне, то новый, конечно, работал, но картинка по сравнению с заводским была как говно, еще и васян корпус тилибона поцарапал пока разбирал/собирал. вот двачую этого поменяет что-нибудь, но разъебет другое
>>320947420 Писал выше. Батарею мастер поменял, зато шлейф наебнул немного. На экране пара полос. Почитал в инете, пишут что такое возможно, если у мастера, заменяющего батарею, руки из задницы
>>320947365 >у а по поводу стоимости: когда мне стоимость ремонта пылесоса озвучили в 20к при стоимости, на тот момент, такого же нового 26 - 27к, заморачиваться с ремонтом мне показалось несколько бессмыслено
Именно если ремонт больше 30- 40 % стоимости техники, то он нахуй не нужен. Только если прям реально привык и нравится тогда да, но и так есть вариант взять б/у за вменяемые деньги.
80 % ремонтяев это уровень " Никиты" СССР. Они по истории профнепригодны
>>320947365 >то новый, конечно, работал, но картинка по сравнению с заводским была как говно, еще и васян корпус тилибона поцарапал пока разбирал/собирал. Всё сложнее диода отличается от проиводителя к производителю. Импульсные контроллеры питания от начавшего произвоителя (оригинал называют) тянут от 7 до 60В, копии от 8 до 57В на входе. >Ну а по поводу стоимости: когда мне стоимость ремонта пылесоса озвучили в 20к при стоимости, на тот момент, такого же нового 26 - 27к, заморачиваться с ремонтом мне показалось несколько бессмысленно. А ты адекват!
>>320947489 Щас еще устройства специально проектируют так, чтобы ремонт был невыгодный. Жару добавляют мастера, которым тоже жрать что-то надо. И вишенка на торте в виде искусственного устаревания, когда определенный блок ломается, делая нерентабельным ремонт в принципе
>>320947420 >а в сервисе какой-то мутный хуй руками непредсказуемой кривизны. Чтобы кривизна была малой, мутному хую надо больше платить, а ты дешево хочешь ремонт. Умелые и не задерживаются. Блядь, да вы вообще понимаете систему спрос/предложение?!
>>320939418 (OP) >перекат интегрированного чипа ебать, мало мальски норм станция с периферией для реболла уже рублей 100 будет стоить, а ты пишешь, что на все оборудование в принципе полтос потратил. Ты их вручную катал что ли?
>>320947545 >искусственного устаревания Этим знамениты китайцы и европейцы, когда транзистор на 40 Ватт работает в режиме +150-200%. Германия давно не делает устройств с надежностью хотя бы в 10-20%. Хочешь лучше? Делай сам.
>>320947545 >>Щас еще устройства специально проектируют так, чтобы ремонт был невыгодный. А нахуй такое брать?
>мастера, которым тоже жрать что-то надо
Профессиональная голодным не останется. А всякие васяны нахуй не нужны.
>вишенка на торте в виде искусственного устаревания, когда определенный блок ломается, делая нерентабельным ремонт в принципе Опять же нахуй такое брать?
>>320939418 (OP) >те кто не платят они и так не стали бы платить, а те кто платят в принципе до 10к спокойно любую сумму проглатывают Ну ты уловил основную суть, а закрылся-то зачем?
>>320947585 >мало мальски норм станция с периферией для реболла Собирается из контроллера от 10 до 300 градусов Цельсия и двух-трех панелей по 30-40Ватт для обогрева платы. Я такую собрал себе, себестоимость с учетом корпуса от старого источника питания и 3D деталей, и алюминиевого Т20 профиля - 5000-6000.
>>320947511 > Всё сложнее диода отличается от проиводителя к производителю. Импульсные контроллеры питания от начавшего произвоителя (оригинал называют) тянут от 7 до 60В, копии от 8 до 57В на входе. Спору нет. Но нормально выбирать запчасти и способ ремонта ты можешь только если либо делаешь сам, либо тебе делает хорошо знакомый человек, с которым можно предварительно обсудить что и как делать. У меня так раньше был знакомый механик, с которым мы иногда даже вместе в моей машине болты крутили а потом он посрался с женой, развелся и съебал из города, так что хуй знает где теперь нормально машину обслуживать. А если просто пойти в сервис, то начинается ебаный рот этого казино.
>>320947717 >сугубо временный эффект Потому что некоторые рукожопы наливают припоя так, что при прогреве он растекается всюду. Либо лак, неправильно выбранный, стягивает печатные платы так, что дорожки рвутся.
>>320947563 Увы, но это нихуя так не работает. Более высокая цена немного снижает риски, но всё равно нихуя не гарантирует результат. Ну а если мы про всякие сертифицированные сервисы говорим, в которых меньше риск наебаться, то там стоимость ремонта вполне может делать сам ремонт бессмысленным: проще ещё чуть денег докинуть и новое купить.
>>320947750 >А если просто пойти в сервис Братишка, просто делай сам тогда. Сервис это нихера не гарантия. Мне делали трижды багованный с заводу Sony Xperia, который был крут и красив. У меня и жены были одинаковые почти модели - обас багованной памятью, которая убивала весь телефон. И ремонтом там было именно замена всей материнки, потому что память такая говно, что нет смысла менять. Так вот... делай сам.
>>320947706 потому что это пиздежь и фантазии, а в реале он работал на дядю. Предлоги С и ИЗ не различает, ПГТ или хутор. "Сижу попердываю" - тоже хороший маркер отсутствия ума. Так что расходимся.
>>320947893 А хуй там, правильный подход бабла и пиздюлей (кнут и пряник) делает из почти любой обезьяны мастера. До ГУРУ не дотянет, но браковать будет не 10%, а 1%. А хули ты хотел? Ты думал боги горшки обжигают?
Ты просто даун и читать и понимать прочитаное не умеешь.
>Производитель и импортер оставляют за собой право изменять конструкцию, технические характеристики, функции, внешний вид и комплектацию товара без предварительного уведомления. Вся представленная в руководстве информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, функций, цветовых сочетаний носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
>>320947717 > Это, блядь, как? Припаяли на отъебись. В момент приемки оно работает, а через месяц отвалилось.
Алсо, пример из моей автоебской жизни. Васяны перебирали генератор и при сборке недокрутили болтик, который держал диодный мост. Через 100 км езды болтик выкрутился от вибраций, выпал, что-то там перемкнул и диодный мост выгорел к хуям.
>>320947847 Ну конкретно с электроникой я не могу сам, потому что у меня тремор и я паяю как пиздец. Но я и в сервис редко что-то ношу. Наебнулось - купил новое. А вот с более крупной хуйней, где точность не так важна, и если оно не требует какого-то невротебаться специфического инструмента, я сириусли стараюсь по возможности делать сам.
>>320948154 >Проблема в том, что ты, как потребитель Анон, я не потребитель. Я инженер-приборостроитель. И если вы все не хотите платить хорошие деньги за ремонт техники, на которую часто нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, то делайте всё своими руками. Заебали ныть уже.
>>320948117 >Ну конкретно с электроникой я не могу сам, потому что у меня тремор и я паяю как пиздец У меня тремор, но паяю я как полу-бог, потому что инструмент хорош и контролирую себя. Почему ты так же не можешь? Почему вы вместо возмущения васянами просто не учитесь делать всё сами, чтобы наказать васянов рублем?
>>320948254 >>320948330 То, что у меня хорошо получается делать самому, я и так делаю сам. А вопрос "наказывания васянов рублем" я решил тем, что чаще всего просто покупаю новое, вместо того, чтоб с ремонтом старого ебстись.
>>320939418 (OP) Ну смотри, два момента кольнуло. 1. Про ряяя при совке должны быть промыты бла бла И далее воняешь на бабок с феном за 500. Противоречие не видишь? А оно есть. Вот именно что они как раз таки мыслят в иной парадигме, отличной от твоего потреблядства "да чо хуйню чинить, если можно новую купить за те же деньги" Можно. А сломанную куда ты денешь? На свалку и e-waste? Охуительно "выгодно" в макромасштабе. Ты, может и сэкономил свое время, бабка, купив новый фен, осталась при нулях, ей фиолетово, только вот вы двое при таком подходе не более чем черви-пидоры, подсовывающие подлянку цивилизации в целом. Спасибо, блять, спасибо нахуй. "Экономист" хуев.
2. Что-то там про гнуть ценник, мол все равно заплатят, и что нельзя говорить правду. А потом ты удивляешься, откуда берутся люди из твоих пунктов 1-3 и еще подозрительно и с недоверием относятся к таким как ты. Действительно, откуда? Хмммм айдунно
>>320947706 Потому что заебался морально. Абсолютно выгорел. Добавь к этой орде пидорах что я омеган без друзей и девушки и весь мой круг общения это толпа пидорах днём и если действительно хороший поток пидорах идет, то работать будешь по 12 часов, иначе душить буду себя что выгоду упустил Сейчас рабдень 8 часов и вечером спокойно прихожу без усталости и гоняю чаи за быдлошутерами
>>320947777 Квадрипл прав Кто телики чинил - знают Многие производители любят завышать ток подсветки, что у тебя эта самая подсветка выгорает через полтора два года И было бы похуй если бы это было на уровне заговора. Так там часто на подсветке написан ток в условные 2 вольт а вгоняется туда стабильно 3 Значения из воздуха но суть, думаю, понятна
То есть ты не знаешь, что в питании подсветки стабилизируется не напряжение, а ток? Заебись ремотничек. Хорошо, что закрылся. Хотя ты и не открывался, наверное, фантазёр.
>>320939418 (OP) Вы чем твоя проблема была озвучивать отдельно стоимость услуг и отдельно комплектующих с выбором для клиента может он сам захочет деталь купить чтобы ты ее поставил? Ты просто дурак какой-то. А за прогрев чипа без гарантий брать 3к ну это какое-то свинство откровенное
Фармацевтом работать весело. Особенно весело было в мега проходном маргинальном районе типа Рязанского проспекта в ДС, в котором наблюдаешь ебучий пиздец в качестве посетителей. Сейчас заведую аптекой в частной дорогой клинике, в разы больше коифорта.
>>320950312 >Фармацевтом работать весело Требуется образование...
>>320950312 >котором наблюдаешь ебучий пиздец в качестве посетителей. Сейчас заведую аптекой в частной дорогой клинике, в разы больше коифорта. Везде так. Одно дело продавцом в пятёрочка работать, другое дело премиум дилдаки продавать.
>>320939418 (OP) >рабочего класса >сам мелкая буржуазия, которая получает в 3-4 раза больше среднестатистического рабочего Чел, учи пруфы, чтобы не быть мемом Справедливости ради, ремонт электроники это работа не только руками. но и головой, знание ноу-хау. Люди, для которых з/п в 50к уже "сладкая", не готовы платить тебе в 3-4 раза больше за то же время работы. А уж бабки с дедами вообще клали на интересы трудящихся, они считают что они свое отъебашили и теперь им "должны". То, что они сами отдали олигархам почти все что строили и что спрашивать надо с них - это они понимать не хотят.
>>320950312 > Пидорасом работать весело. Особенно весело было в мега проходном маргинальном районе типа Рязанского проспекта в ДС, в котором наблюдаешь ебучий пиздец в качестве клиентов. Сейчас заведую борделем в частной дорогом посëлке в разы больше скуфов
>>320948851 Там шестерня зубчатой передачи пластиковая, нагрузка на неё незначительная, но всё равно будет стачиваться со временем, если не потрескается раньше. Я полагаю, что и внутри часть деталей пластиковые.
>>320939418 (OP) Да ты чмоня просто, стоять на своём не можешь. Видишь проблемного долбоёба - посылай нахуй. Нет проблем - не посылай. Узнал в чем проблема - сразу же говори что нужны бабки, не даёт бабки - посылай нахуй.
Ты мнишь себя кем-то, но подумай, кто ты есть на самом деле, если не можешь послать нахуй пидорашку и забыть про батхёртнутое быдло спустя час.
Вот я бы проигрывал с этой хуйни и рассказал охуительные истории для анонов как я бабку тралил три часа подряд и подложил в телевизор говно, например, а не плакался как хуёво быдло тебя доебывает.
Блядь я бы этому дауну с телевизором впаял ардуинку которая иногда включает телевизор и че-нибудь пиздит в динамик, лол, типо ПОКАЙСЯ в три часа ночи раз в месяц. Ещё бы и бесплатно починил этот говночип ради такого.
>>320939418 (OP) Тоже закрываюсь банкротом, сижу на антидепресантах и алкоголе , 10 лет нормально чинил всякую мебель менял ткани на старой мебели. Теперь это тупо нерентабельно. В одного будешь работать в 0. С рабочими в огромный минус. Чтоб была прибыль надо средний ценник ставить от 40-50к уже. А клиентам даже 20к жалко отдать чтобы реанимировать их старую пыльную мебель. Нету денег у людей. Не знаю че дальше. Все тлен
>>320951351 Ремонт мебели даже впринципе не звучит как что то выгодное Я вот думаю дилдаки начать делать. Сайтик поднять, освоить как делать формочки и гараж под это делать купить. Буду как уолтер Уайт там пыхтеть и лить дилдаки в химическом дыму. А дилдаки то какие! Первый сорт! И собачьи и кошачьи и свинячьи и драконьи. Можешь сам заказать размер и форму придумать при желании за доп плату Вот че делать надо
>>320952004 Дешевле некуда. Я уже сам всё в одно рыло делаю без рабочих и даже успеваю на дваче сидеть т.к. заказов ваще нету , беру кредиты закрывать старые
>>320951769 >И собачьи и кошачьи и свинячьи и драконьи. Насколько это может быть легально в РФ? Заранее вангую, юридические проблемы. Да и работа с химией.
>>320939418 (OP) >победившего рабочего класса Не нихуя. Если есть варик насрать на голову кому-нибудь и покачать права пидорашки всегда будут это делать. Синдром вахтера.
>>320952265 Вложил бы тысяч 150 на станки из Китая - окупил бы за месяц и в плюс вышел, но вместо этого хочешь работать, как работали 15 лет назад, и выйти в окупаемость. Лох, че сказать.
>>320952508 Времена одиноких хэнд-мэйд мастеров, к которым ходила хипстерня что бы перешить старый лофт-диван производства ГДР, прошли давным-давно. Переобувайся в новую эпоху, престарелый кабан.
Совки привыкли платить за труд/пот, а не за результат. Совок считает, что если ты не вьёбывал, то денег не заслужил и вообще ты его наёбываешь. Более того скажу, они тебе могут часть заплатить просто, если ты повьёбывал, но результата желаемого им не предоставил. Плавали-знаем, сам САМОЗАНЯТЫЙ с баблом мимо кассы, починяю пластиковые двери.
Нормальный человек платит за решение проблемы. Если ты решил её за 5 минут, то он довольнущий тебе ещё и накинуть может, за скорость.
Ты просто свою клиентуру не понял, не понял, как с ней правильно работать. Вот таким старпёрам нужно в открытую в лицо ПИЗДЕТЬ, что делов было дохуя, ты весь заебался, но починил. И вообще, диагностика это нихуя не просто, тут специальный инструмент нужен, импортный, санкционный, контрабандный, флюгегехаймен! Воот.
Зря закрылся, у тебя был потенциал. Вообще, мог бы додстера какого-нанять за 20% от итогового чека, чтобы он с клиентами общался. Сам бы сидел-пердел, починял. Жаль тебя.
>>320939418 (OP) Ты сам дурак что изначально рассчитывал чинить любую бытовую технику, из-за этого к тебе и повалил глубинный народ as is. Если бы ты изначально планировал допустим сервис по ремонту макбуков (даже не айфонов а только макбуков), то и публика была-бы намного намного адекватнее, или как-то подобный массовый продукт которым владеют креаклы. А так ты сам своим ремонтом утюгов и чайников накликал на свою голову баб срак, ну и вкусил их по полной.
Короче плохо, предварительное исследование целевой аудитории рыночка твоих бизнес услуг было провалено.
>>320940016 Так можно магнитофон найти и преисполниться в аналоговой электронике по ходу ремонта. Это тебе не разъёмы на мобилах перепаивать за копейку.
>>320939418 (OP) Плак-плак Ель Кабаньеро... >>320939418 (OP) >называя цену в 9-12 тысяч за перекат интегрированного чипа, только себестоимость которого в 6-7 тысяч На сколько там работы? Если у тебя час работы стоит дороже рублей 700-800, то ты зажравшийся хуила, которого надо раскулачить, расстрелять, сослать в гулаг, выебать в жопу, а потом снова расстрелять. >Цену собственно указал в 3000 и 10000(проц на хайсенсе стоит в районе 5) Всего-то 100% маржа. Какие же терпилы суки неблагодарные! Ведь мог бы и 300% зарядить! Где твоя жопа? Надо срочно её поцеловать. >начал гнуть ценник в среднюю чистую стоимость сначала в 5 а потом в 7,5 тысяч. Ибо те кто не платят они и так не стали бы платить, а те кто платят в принципе до 10к спокойно любую сумму проглатывают. Энжой ер кокпитализм, хули. Вангую, ты сам крохобор ебучий, и так же с другими торгуешься за каждую копейку и ищешь где наебать. Потому экономика и в беспросветной жопе: если бы люди могли спокойно платить тебе 5к за ремонт, ты бы, пидарас, заряжал 20к и точно так же ныл, на то, что люди жалуются "хули так дорого?!"
Тут как повезет на самом деле. Если случится какая то ситуация, когда ты попадешь именно на тот момент, когда у дяди следователя дела в производстве кончились, или еще каким образом в тебе будут заинтересованны. То тут ксть два момента. Со первых доказательства собираются. И не прямо сложно.
И во вторых судья может поверить потерпевшей/шему на слово, вот и все. Несмотря на то что юридические нюансы не совпадают и вообще в твою пользу.
>>320953168 >то и публика была-бы намного намного адекватнее Схуев, например? Лично при мне какой то кабанчик ебал мозги такому ремонтнику за какие то якобы проблемы с утопленным телефоном последней модели, самый дорогой на тот момент. Я просто не понимаю на чем основанно твое предположение, что таких ситуаций будет меньше, если техника дорогая/пидорская. Вряд ли богатые люди это такие, которые любят сорить деньгами. Я, к примеру, знаю парочку таких богатеньких, которые патологические жадины. Если он в какой то ситуации не урвет хотя бы какую то мелочь, то он будет себя чувствовать не комфортно. Типа в ресторане обязательно попытается попросить бесплатной добавки, лишь бы урвать что то. Думаешь такой человек не попытается нагрузить ремонтника, чтоб ему сделали бесплатно/каким то спецовым образом/сотворили чудо?
>>320939418 (OP) Пидоры-наёбщики вы все. Мне один такой хуесос зарядил 5к за замену сальника и подшипника в старой стиралке. Ещё и впарить сальник за 4к хотел. Купил сальник и подшипник за 2к и сам поменял за 1 день.
>>320954741 > Схуев, например? > Лично при мне какой то кабанчик ебал мозги такому ремонтнику за какие то якобы проблемы с утопленным телефоном последней модели, самый дорогой на тот момент. Я просто не понимаю на чем основанно твое предположение, что таких ситуаций будет меньше, если техника дорогая/пидорская. Вряд ли богатые люди это такие, которые любят сорить деньгами. Потому я и указал в посте что именно макбуки а не айфоны. Айфоны и любые телефоны сегодня это пиздец максимальный массмаркет, скажу на практике что знаю дохуя зумеров с айфонами у которых в жизни не было не то что макбука а вообще пк или ноутбука. Они выросли сразу с айфонами в руках и полноценная десктопная ос им вообще не знакома. Короче суть те-же глубинарии, и это касается любого смартфона сегодня. Но с маками другая ситуация, в основном их берут люди для какой-либо работы (ибо для развлечений можно было взять планшет), значит у этих людей шестеренки в мозгах кое-как крутятся, есть какое-то понимание рыночных отношений, закона спроса и предложения. Публика короче не та, такой может и будет тебе ебать мозг по починке, но вежливо, по почте или в мессенджере. > Я, к примеру, знаю парочку таких богатеньких, которые патологические жадины. Если он в какой то ситуации не урвет хотя бы какую то мелочь, то он будет себя чувствовать не комфортно. Типа в ресторане обязательно попытается попросить бесплатной добавки, лишь бы урвать что то. Думаешь такой человек не попытается нагрузить ремонтника, чтоб ему сделали бесплатно/каким то спецовым образом/сотворили чудо Это le classique жлобы.
Прохладная:
Решил свой бизнес открыть в ремонте ноутов и телефонов. Арендовал подвальчик на краю города 25к вмесяц, взял на 50к инструментов разных, микроскоп с авито, паяльный стол, станцию, программатор и прочее и на 5 всяких ходовых расходников. Уровень подготовки впринципе был достаточный чтобы решить 90% проблем, знал где смотреть схемы, шить платы и прочее.
Сейчас я закрылся, потому что по нервам устал из-за дня в день работать с народонаселением. Вот только начинаешь верить в людей и снова пиздец. Проработал я так 2,5 года. В целом я получал в среднем 150-180 тысяч чистого заработка в месяц. Летом и в декабре-январе доходы были в районе 200-250, осенью-весной 100-150.
Итак топ 3 клиента по моему личному мнению которые бесили больше всего:
1. Бабка-тетка в районе 40-70 лет у которой сдохла техника ценой менее 2 тысяч рублей, иногда даже приносили сушилки для волос с пятерочки ценой в 500 рублей. у меня диагностика 500р стоит, вы куда блять а потом они очень долго возмущаются и/или прикрываются всякими яжмать яжблокалница яжпенсионерка и прочее прочее чтобы я им и отлизал и технику сделал на месте и за секунду и чтобы гарантию пожизненную дал. Это просто ебучий ад. Причем приходили такие стабильно раз в две недели и стабильно у таких начинается скандал когда говорю что у меня диагностика 500р и средняя цена ремонта в 3 тыщи без учета комплектующих. Помогал ток совсем ссохшимся старухам, ито если реально можно было за 10 минут все сделать, хотя знаю что у них пенсия от 30к в среднем, а у многих в районе 40-50 в дс-2 тут.
2. Ты-мне-скажи-я-сам-сделаю
Это дед лет 40-60, наверное самое противное что можно встретить ремонтнику. Приносят обычно древнюю как хуйпоймиче технику и просят сказать им че делать. Озвучивал таким обычно 1000 рублей за 15 минут лекции, и смотрел как эти пидорахи рвались. Ибо они пришли ко мне и Я ДОЛЖЕН ИМ ОТСОСАТЬ И ПОМОЧЬ. Иногда такие даже потом соглашались на ремонтные работы, ибо сами не могли или не нашли сервис дешевле в округе
3. Любители покачать права что я развёл их на диагностику ценой в 500р, называя цену в 9-12 тысяч за перекат интегрированного чипа, только себестоимость которого в 6-7 тысяч. Из последнего чинил телек 55 диагонали Хайер с проблемой выгоревшей подсветки это было очевидно, т.к. телек давал очень тусклое изо. В ходе диагностики выяснил что подсветка и линия питания на ней рабочая, но виноват в отсутствии изо проц, т.к. питание на контроллер подсветки шел и управляющая команда шла, но она все равно не работала, даже после прошивки. Указал что мертв проц и есть два варианта либо его подогреть и через непонятно сколько времени они снова откинется либо менять на новый. Цену собственно указал в 3000 и 10000(проц на хайсенсе стоит в районе 5). Так мужик прибежал и начал на меня орать что я гну цену за телек стоимостью 70к и наебываю его и что он за диагностику платить не будет 500р и пускай я моментально собираю телек и ему отдаю.
В целом сначала я пытался браться за любой ремонт, потом начал гнуть ценник в среднюю чистую стоимость сначала в 5 а потом в 7,5 тысяч. Ибо те кто не платят они и так не стали бы платить, а те кто платят в принципе до 10к спокойно любую сумму проглатывают. Людям никогда нельзя говорить реальную проблему, ибо большинство не беспокоит что ты 3 часа ебался с их телеком в попытках найти проблему размером с горошину. Они за горошину платить не будут. Проще говорить что тут тотальная пизда и сыпать терминам, это люди намного проще хавают и головной боли будет меньше и по итогу на тыщу больше заработаешь
Сейчас вкатился в сиськи. Получаю 120к в месяц и сижу в основном попердываю на двощах или мобильные игры