>>320948983 (OP) > Я ПМ, мне 25, зп 230к Продакт или проджект? Если продакт то это низкая зарплата. Если проджект то сколько по твоему должны платить попугаю у которого из рабочих навыков только вопрос "ну как там?". Учи чето новое и меняй специализацию.
>>320949595 У меня в айти компании зарплаты стаффа от 80 тысяч до полутора миллионов рублей. Названная тобой цифра ближе к какой цифре, к первой, или ко второй?
>>320949595 > В 2025 в РФ айти еще надо устроиться на такую ЗП Ну ладно убедил ты на вершине карьеры и ничего не сделать, продолжай попугаем в слак писать "как статус?", и удивляться почему остальные дома по 30 лямов берут, а ты не можешь.
>>320949671 Продакт это (в идеале) математик, который опираясь на исследования и метрики решает каким будет функционал вашего продукта. Их бонусы часто привязаны к доходам от продукта и там может быть огромный ренж от 100к до миллионов рублей.
Проджект это менеджер, который управляет процессора разработки продукта: вместе с дизайнером прикидывает дизайн, вместе с техлидом - архитектуру, и после этого нянчит разрабов чтобы они все это собрали в рабочее решение. Зарплаты проджектов редко бывают большим, тк по сути это низкоквалифицированный труд, разобраться как его делать можно за 6-12 месяцев.
>>320949595 Люди которые получают больше скорее всего есть прямо в твоей команде. Как минимум это твой руководитель, мидл+ разрабы, и ваш продакт.
Плюс ты говоришь ещё о наличии каких-то технических проджектов, я не ебу чё это такое, тк мне впринцпе не понятна дихотомия, и как в айти компании проджект может быть не техническим.
Короче разберись кто в твоей конторе получает больше тебя, и че надо выучить чтобы делать эту работу. Если в твоей компании людей которые получают сильно больше тебя нет, то вали из этой параши туда где они есть, 200к в айти это не высокая зарплата.
>>320948983 (OP) >остается 100к Дурачок, надо было в 2022 прыгать в айти ипотеку даже без первого взноса, на студию в ДС хватило бы. Берешь кредит на первый взнос и ипотеку, всем похуй, лишь бы платежи не более 50% зп.
Я купил, правда в области, но и не студию а двушку 60 м
Какие 30 лямов берут блять, это позиция пиздабол на дваче?
В мои обязанности входит написание ТЗ (аналитики), встречи с заказчиком, выстраивание архитектуры, выстраивание процессов, сборка документации, сборка ПО и ее релиз, демо заказчику, формирование команды, решение всяких вызовов.
>>320950011 Функционал (ТЗ), как и что работает в том числе лежит в моих руках, его разрабатывают (скелет и наполнение) системные инженеры мои, со мной согласовывают и каждый пункт из функционала проговариваем с разрабами.
Смотрим какие протоколы, каким образом это можно реализовать, какие процедуры безопасности учесть
>>320949671 Проджект это по сути администратор, тогда как продакт это стратег/маркетолог/биздев в одном лице. У проджекта есть четкая задача, которую он декомпозирует, тогда как продакт должен сам придумать и обосновать задачу, а потом еще следить за ее реализацией. Поэтому у проджекта потолок 300к, у продакта зависит от продукта, но вообще потолок явно за лям уходит.
Если ты на удалёнке с такой зп - в любом цивилизованном замкадье за 7лямов можно спокойно себе неплохую хату под ключ за полгода построить и в хуй не дуть у себя на личном участке в нормальных условиях и непосредственной близости от городских благ. Если ты вынужден ездить в офис - ну копи, хуле, параллельно хард и софт скилы поднимай, с такой зп вполне реально хорошие курсы брать сколько угодно. Мышление у тебя какое-то негативное, как ты вообще себе такую зп нашел с таким мышлением? 1.5 ляма уже есть, 1.8 можешь при необходимости за год копить, при той же зп. То есть это всего 3 года - и хватит либо на квартиру (двухкомнатную в спальном районе - вообще легко), либо на свой дом.
230 для проджекта, учитывая что девопсы-мидлы получают не сильно больше это мало? Ну, блять, если "менеджер" слово тебя смущает в ситуации, то это не тот "менеджер", который много получает.
>>320951000 > Что за АйТи компания? Такие зарплаты точно есть в тиньке и ВТБ.
>>320951147 >>320951000 Короче ты либо привираешь и делаешь всё это очень плохо, либо ты просто охуительно хорош и компания тебе не доплачивает. У меня список задач совсем немного больше твоего, и мне платят почти в 5 раз больше (но я охуевший и получаю выше рынка по своей должности).
Если ты реально это все умеешь делать я бы за 400 тебя бы взял спокойно.
>>320952406 > учитывая что девопсы-мидлы получают не сильно больше Так девопсы мидлы это тоже лоуквалы которые нихера не умеют толком и вообще вчерашние эникеи. Норм зарплаты у девопсов начинаются на 7-10 году карьеры когда они осваивают авс, терраформ, и как дебагать сетевые проблемы. Алсо в моей компании сеньор девопс получает больше меня (я техлид которого сто назвали чтоб приятно было).
>>320952830 М-да? Нихуя себе "не умеют толком", то есть до 7го года они не умеют, а потом как научились?
Ну бред же, не знаю даже что тебе ответить. Мидл это хотя бы годика 3 на проде, за это время там дохуя чего знать придётся, но рынок сейчас такой что хуй пойми кто сеньор а кто - помидор.
Блять и как это девопс-мидл - "вчерашний эникей"??? Это даже не джун, если что. И сеньоры от мидла отличаются зачастую умением напиздюнькать и большей начитанностью в плане инструментов.
>>320948983 (OP) >ПМ ты должен благодарить бога, что у тебя есть 230к, потому что ты на уровне бугалтера с зп 30к по полезности. пм это как порридж с малиной, а бухгалтер как овсяная каша. советую копить себе подушку на сьёб.
>>320958408 Интересное понятие на счёт ЖИТЬ. В таком случае ты типо должен улучшать всякое, заменять дешёвые некачественные материалы на более дорогие и лучшие, там чистоту соблюдать и прочее такое. По непонятной мне причине такое ни нахуй ни в пизду не надо 95% жителям этой страны, потому всё-равно обязан платить при том всём, что тебе никто никто ничего не должен. Должен и обязан только ты и если людей не хватает, то должен или обязан становишся за всех.
>>320954216 Я щас в другую страну переехал и вам мои цифры не будут сильно релевантными, но вот мои последние два года жизни в РФ.
Уверяю тебя, 220к - очень низкая IT зарплата в цифрах 2025 года.
>>320953178 Ты определись, ты ноешь что вам платят меньше чем попугаю который в слаку спрашивает как статус, и тогда это потому что вы вчерашние эникеи, или ты невьебенно скилловый как ты сюда стелишь и тогда иди и проси нормальную зарплату.
Я работаю с инженерами 15 лет, уверяю тебя что все эти девопс инженеры с зарплатами в 1.5-3 штуки долларов по технической компетенции намного ближе к эникеям, чем к техлидам их отделов. Навык шатать линукс и понимать приложения в контейнерах это не сложный навык. Есть девопсы которые получают дохуя, но они умеют делать штуки намного сложнее чем то чем средний мидл девопс занимается.
>>320963329 Не у него спрашивай, он джун ПМ который ноет что в айти денег нет. Спрашивай тех у кого реально получилось, люди с его скоупом ответственности получают по полляма спокойно.
>>320948983 (OP) Ты просто нытик, такие никогда не начнут получать реальные итшные зарплаты. Тебе вон один анон говорит что твоя зарплата это дно рынка, что нужно срочно менять контору и просить больше но ты кукорекаешь что он пиздабол. Ты терпила и нытик по своей натуре, им ты и останешься если не прислушаешься.
>>320948983 (OP) >АйТи все. Ой да иди нахуй ублюдк. У таких как ты хороших времен нет У тебя кризис перманентно, и хороших времён просто нет. Как же вы заебали небо коптить и другим на мозги капать
>>320964148 Каждый ёбаный год я слышу что раньше айтишка была лучше и вкатится в неё было проще В 20-22 году я читал нытья что сейчас всё хуёво, а надо было вкатываться в 2017-м
В каждый момент времени айти ебаное всё. А потом через пару лет оказывается айти не было всё, а вот сейчас точно всё. Окончательное всё, броня!
Ненавижу вас уёбков ноющих. Чёта вы мне все в последнеи годы порядком поднадоели нахуй
затащи свой проект пиши в резюме "экономлю\зарабатываю компании N миллионов в год" беги в бигтех за х2\х3 зп ___ сам мидл-мл в тбанке, 500 до вычета + приятные премии
те, кто какой-нибудь проект уже затащил, явно 1млн+ выходит
>>320963283 Котик, я не ною - ошибся ты. Просто немного охуел как ты с легкой руки начал накидывать. Спорить не вижу смысла. Тем более что ты так хорошо разбираешься
>>320948983 (OP) Смысла брать ипотеку без льгот сейчас нет, только если сразу покупать. Либо бери по льготе, либо жди снижения ставки (хаха, все равно цены въебут), либо повышай доход мимо гейдев 360к зп
>>320973614 да я не выебываюсь, просто хочу сказать что даже если до зп повыше дойти все равно смысла нет рыпаться и надо искать варианты. Ну и я не в лесте, я в одной из "типа уехавших" компаний.
>>320973668 ну это да, проще как-будто четыре года копить и сразу за нал купить квартиры. после гойды они ещё в долларах подешевеют. да и по ценам недвиги в рф проще купить себе виллу в юва. оно того не стоит. может быть только в сочи.
>>320973755 главное когда копишь бабки не просто держать на счету, а хотя бы по вкладам гонять, чтобы хотя бы попытаться инфляцию скомпенсировать, короче чтоб работали. Я щас так сижу собственно, потому что по семейной ипотеке дают только до 12кк максимум, этого разве что на однушку в ДС хватит в новостройке, по IT ипотеке еще меньше, из вариантов купить однуху по семейке и потом потихзоньку двигаться к бОльшим квартирам, либо сидеть ждать, оба варианта говно епта.
>>320973907 я очкую вкладов т.к. их в любой момент могут заморозить. с другой стороны я так другу про кредиты говорил в 2022. к тому времени он и зп поднял и их выплатил по норм процентам. семейную ипотеку тоже очкую, потому что может быть ещё и кризис застройщиков, потому что айти ипотека только для новостроек. везде один кал, если в рублях держать. поэтому только доллары в иностранном банке. когда поеду карту виза продлевать, то открою брокерский счёт, чтобы sp500 покупать, и на этом всё.
>>320974201 ну я не по вкладам, а по накопительным счетам по 2 месяца гоняю, неверно выразился, у некоторых банков есть приветственный бонус, закидываешь с бонусом на пару месяцев, снимаешь, закрываешь счет, кидаешь в следующий и так крутишь. С баксами ничего идея, надо подумать.
>>320977542 Раз мы не про семейную, то квартира такому щеглу и не нужна. Я считаю, что квартиры у этих жуков-плавунцов нужно перераспределять в пользу семей, которые вынуждены ютиться в обувных коробках
>>320948983 (OP) С психологом терапию пройди общую. А еще фин грамотность штоле.
Ты много откладываешь. А копил ты всего лишь год. Я к тому, что с какого-то хуя ты считаешь, что откладывать 100к в мес это мало? (эта часть про психолога)
Кроме того, ты пытаешься избежать ипотеки (эта часть будет про фин грамотность) Но неочевидно, что тебе финансово и экономически лучше откладывать, а не взять в ипотеку недвигу сейчас. Если ты платишь за найм (30-50к) - то такое решение сократит тебе на горизонте год эти затраты.
Плюс у тебя будет актив в виде недвиги, которая также растет в цене. В части ипотеки может тебе подойдет какая-нить льготная или чо там есть со сниженной ставкой.
Ну и тащемта тебе бы кошка-жену искать (мещанку из полной семьи как минимум с наследством/приданным в виде хаты от бабки).
Ну и вот - даже при такой же как у тебя щас зп и стратегии через 10 лет у тебя уже будет в размере 2-3 квартир, и при этом нормальная и не экономная жизнь. Плохо чтоли? А ведь еще есть ожидания, что у тебя должность там повысится и зп
>>320948983 (OP) >трачу 130к на жизнь Потребляди, на что вы тратите сотни тысяч? Я больше 40к потратить не смог как бы ни старался. Или вы хуярите каждый месяц себе оверпрайсовую одежку и айфоны?
>>320948983 (OP) Набери себе клиентуру из мелких кабанчиков (типо меня) и настраивай им серваки, удалёнки и чини 1С. Я сам обращаюсь к знакомому раз в пол года, чтобы он мне обработок наделал или ещё что.
Вот таких как я набери штук 50 и будет приятный бонус к зп.
>>320977898 >Ну и тащемта тебе бы кошка-жену искать (мещанку из полной семьи как минимум с наследством/приданным в виде хаты от бабки). Двачую, совместная жизнь выгоднее. Грубо говоря, находишь себе жену с зп хотя бы 60к, живёте на эти 60к (это реально в дс), все твои бабки кидаешь на вклады для первоначального взноса, копишь 70% взнос, берёшь еботеку и продолжаешь вкладывать в неё всё свою зп. Я так квартиру за 11 месяцев купил. Но у меня и доходы повыше, и расходы пониже, чем у ОПа.
>>320979224 просто один раз на день поесть - 500р в обед в кафе, потом 1000р в жизнь марте, просто сьесть какие нибудь роллы дешёвые и бутер или кашу + 500р на снеки и энергетики. это уже 60к выходит. хз, где ты ты смог потратить 40к. один зуб вылечить 7к стоит. одно посечение врача - 5к. ещё в больнице тебя постоянно перенаправляют к новому врачу, что выходит, чтобы тебя починили, то нужно минимум 15к. или ещё анализы какие, то 20к. потом квартплата минимум 25к. нужно купить какую-то одежду - это ещё 5к в месяц.
если у тебя меньше выходит, то ты нищий и ужимаешь себя в самых базовых потребностях просто не умереть, в еде, здоровье и одежде. о недвиге и т.д. можно забыть даже.
>>320979962 > один зуб вылечить 7к стоит. одно посечение врача - 5к. Ты каждый месяц зубы лечишь и к врачу ходишь? Хотя, судя по тому что ты каждый день хуячишь энергетики и говноеду - не удивительно.
>>320979962 68171р всего потрачено за май Из них 20483 супермаркеты. Хз ни в чем себе особо не отказываю, как можно 130 к в месяц на жратву и одежду тратить. Ну и да, каким чмошником надо быть, чтобы не иметь дмс в айти-конторе?
>>320948983 (OP) >Я ПМ, мне 25, зп 230к, это потолок? Хуевый ты ПМ, раз твоим подчиненным платят больше тебя. Можешь поднять зарплату +50%, если просто сменишь контору на менее жадную.
Я ПМ, мне 25, зп 230к, это потолок? Блять трачу 130к на жизнь и остается 100к, которые коплю. 1,2 млн в год (1,5 млн уже накопил)
Хата в ДС 15-20 млн. За МКАДом 7-10 млн.
Могу сократить расходы и жить на 80к, 150к откладывать, будет 1,8 млн, что тоже хуйня. 5 лет на студию 30 квадратов за МКАДом.
Блять, рынок сейчас перегрет, зарплат выше не предлагают, что делать хуй знает.
АйТи все.