Реквестирую экспертов по сборке ПК за 100к. Требуется: 1. Сборка бюджетом 100к (+-5к) 2. Мать с wifi, т.к. первое время подключить по линии не получится. 3. Поддержка игорей в 1440p на 60fps. Ну или что-то на грани - когда на FHD все замечательно, а на 2к пердит, но играть можно.
На пике - мои потуги, далекого от сборок человека, за 10 минут. Что стоит изменить? Сейчас бюджет перевалил за 100к и составляет 116к.
>>320973675 (OP) По фасту поясняю безграмотному долбоебу где проебы:
Корпус - говно китайское уёбищное Оперативка - говно ССД - оверпрайс залупа Материнка - хз, под вопросом Блок питания - китайское уёбищное говно, такой только умственно отсталый может взять
>>320977819 Если открыть днс - дешевле нет под этот сокет. Если только на 1к. Идти на китайский срынок или еще куда - большой риск поесть говна пытаясь сэкономить.
>>320976867 ну элементарно у тебя проц 60Вт зачем тебе башня на 260вт? там и боксовый куллер справится. хочешь башню, ну возми за касарь любую. >>320978331 как нет?
>>320973675 (OP) зачем тебе 9060хт за 52к если 5070 стоит 60к? 4060ти на 16 стоит 50к а у неё уже все свистоперделки инвиде типа генератора кадров и длсс последний. 9060 только вышла и стоит необоснованно дорого
воздух у тебя за 6к зачем? тебе хватит бруска любого метала и лёгкого дуновения ветерка что бы отвести те 65 ватт. ну если прям хочется холода, то бери джонсбо на две башни за 2к. на вырост под более мощный процессор.
ссд сасунг в 2025 году тоже такая себе идея. переплатил в два раза а гарантийный срок одни мать его год! ещё и нехуёвая вероятность напороться на паль даже в крупных ритейлерах. чел в ситилинке купил ссд сасунг и тот не прошёл проверку на сайте
блок питания ты выбрал мразотнейший. AsiaX под капотом это пиздец. лезешь в комменты и читаешь кучу историй про отвалы после год - полтора. хотя бы гамму 2 воткни
>>320973675 (OP) Вот моя сборка, собрали вместе с челиком продаваном. Летает в фхд все что угодно. В 100к должен уложиться. НУ мать только смотри себе под wifi
>>320978971 перепутал с 5060ти на 16. правда и 4060ти не так плоха для 1440, но вот нахуя если 5060ти стоит дешевле >Сдохни от рака, мучаясь и крича от боли. аххах хуёво быть тобой
>>320979124 всё отлично! бери два! AsiaX невероятно надёжные комплектующие ахахаха. будет чем заменить через годик когда отьебнёт первый и будешь месяц ждать возврата по гарантии. в днс достаточно честная гарантийка, но ооочень долгая.
>>320979149 да нихуя им не будет при такой нагрузке, он же не 4090 собрался запускать да и в принципе никто не грузит комп 24/7 играми у меня 10 летний чифтек 500 ватный, который в свое время грузится печкой 780ти которая выжимала из него все соки вытягивая из розетки все его 500ват единственное что у него высохло это кондер регулятора кулера за эти 10 лет потому что стоял в притык к транзисору этого же кулера который судя по почерневшей плате грелся далеко за сотню
>>320979275 >будешь месяц ждать возврата я не тупой пердикс, могу питальник сам отремонтить когда майнингом занимался у одного микра шима рванула вобще, заменил, счя в 3д принтере пашет
>>320979509 >я не тупой пердикс, могу питальник сам отремонтить если ты покупаешь говно что бы его ремонтировать то ты не просто тупой а клинический кретин >когда майнингом занимался у одного микра шима рванула вобще, заменил, счя в 3д принтере пашет мне невероятно неинтересно
>>320973675 (OP) Не знаю, что тебе тут посоветуют, но запомни базу:
С таким бюджетом шлёшь нахуй АМД, ибо будешь брать не самую новую продукцию, а в то время АМД безбожно сосала в отличии от сегодняшнего дня.
Не экономь на проце, лучше взять видюху на 10-15% слабее, но проц лучше, ибо с хуевым процем ты карту свою не раскроешь и получишь те же -15%, но без хорошего проца.
БП дешевле 5-6к - обратный таймер для твоего ПК
Арки гораздо лучше, чем о них говорят и их можно рассмотреть
Корпус нужно брать умом, а не самый дешёвый, отложи на корпус хотя бы 4~5к - он с тобой не одну сборку переживёт
Никогда не бери б/у и тем более китайские переделки - это всегда рулетка и проигрыш в ней отдаляет тебя от ПК.
>>320979766 >ох уж эти пердиксы я 92 года рождения. посчитать сможешь? >бобо когда ничего сам ничего делать не умеешь да? у меня в соседней комнате чел который асики тоннами паял. сам я редко беру паяльник в руки, но простые вещи типа гирлянды или пульта спаяю если что-то отлетит. у меня отец радиолюбитель и многому научил в своё время. так что теоретически я могу заменить кондёр. >терпи сынок сколько тебе лет дядь? попустись немного > твоя учесть пахать на дядю ради свистоперделок брендовых разница 1-2к. сколько у тебя пенсия?
>>320973675 (OP) >мать с вафай Зумерюня, ты серишь блядь, вайфай свисток стоит 700 фублей. С поддержкой 5ггц, но без wifi6. >600тбв >зато хуйсунг 148888888 про хуйро Хрртьху. >260вт башня на 60вт проц Хрртьху.
>>320973675 (OP) Если у тебя бюджет 100к, нахуя ты собираешь на ам5? Собери блять на ам4, не еби себе мозг. Адекватная сборка на ам5 у тебя перевалит за 120к.
>>320979672 >Так нихуя и не поменялось, ебалай. Как фризило это говно, так и фризит зачем ты высрал это толстое говно? буквально любой калека может зайти на ютуб и посмотреть тесты >Лол. Подрыв нищего долбаеба прекрасен. амуде нередко дороже
Требуется:
1. Сборка бюджетом 100к (+-5к)
2. Мать с wifi, т.к. первое время подключить по линии не получится.
3. Поддержка игорей в 1440p на 60fps. Ну или что-то на грани - когда на FHD все замечательно, а на 2к пердит, но играть можно.
На пике - мои потуги, далекого от сборок человека, за 10 минут. Что стоит изменить? Сейчас бюджет перевалил за 100к и составляет 116к.