>>59974084 (OP) Плюс-минус прав во всём. Чувак, без опыта и образования, берет и чертит автомат лучше, чем все профессиональные оружейники - верим. Причём сначала ебашит подобие StG, а потом кардинально меняет схему и быстренько делает что-то вроде винтовки Garand. И чисто случайно так совпало, что остальную команду инженеров НКВД потихоньку зачищает, а ему еще и награды вручает.
>>59974084 (OP) Лучше бы сделали фильм о том как принималась ебаная в жопу 74-я серий и в том числе РПК. Это говно до сих пор расхлебываем, каждую войну просыпаются и вдруг оказывается что нормального легкого пулемета нет, каждый блядский раз. Больше полувека этот день сурка продолжается и никакого просвета.
>>59975108 Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался у нас под ногами и мешал всем работать, мы бы изобрели АК-47 не в 52-м, а в 1947, как и планировалось.
Не было ничего дурнее и вреднее для инженерного бюро, чем этот заносчивый кретин, который вечно лез со своими лаптями в наши чертежи. Отто дважды порывался его задушить, Ганс — прибить рейсшиной, а Фриц — заколоть циркулем.
Болван никак не понимал, что он всем мешает. Я, как мог, успокаивал друзей по несчастью: по крайней мере, мы были в тепле и накормлены, в отличие от наших товарищей на лесоповале.
Переломным стал 1951, когда Миша ушел в длительный запой: Альберт придумал напоить его спиртом, в котором мы промывали пружины испытательных экземпляров. Поняв, что с помощью водки мы легко можем от него отделаться, я, скрепя сердце, украл в лаборатории 12 литров, и велел передать их Михаилу.
Нам нечем было чистить наши испытательные образцы, зато мы были избавлены от его присутствия. Теперь он появлялся в бюро раз в месяц, небритый и страшный как черт, с трясущимися руками, требуя свою вечную chekushka.
Мы давали ему новую банку и выпроваживали прочь. К концу года испытательный экземпляр был готов. Мишу привезли на стрельбы в детских санях, пьяного и с гармошкой».
Аноним ID: Опытный Ежик в тумане07/06/25 Суб 15:11:24#12№59975126
>>59974084 (OP) Пидорашников который с немецкой винтовки спиздил механизм?
>>59975374 Я знаю только то что в теории 5.45 нужен был потому что легче, следовательно можно взять больше патронов. Вот столько сам калнаш 74 получился тяжелей, что нивелировало преимущество.
>>59975457 Насколько я знаю, у 5.45 более подходящие на тот момент баллистические показатели были, вроде как отдача тоже меньше. Это основное преимущество. Бронежилетов не было тогда в войсках.
>>59974084 (OP) А хули тут разоблачать? Вяликий срусский изобретатель почему то за 100 лет жизни так нихуя кроме StG 44 и не изобрел kek Для людей с айкью выше 40 все и так ясно без всяких бумажек.
Аноним ID: Опытный Ежик в тумане07/06/25 Суб 16:24:04#28№59975617
>>59975507 >Операция "Осоавиахим" (1946): В октябре 1946 года советские власти организовали массовую операцию по вывозу из советской оккупационной зоны Германии (включая институты в Бляйхероде, Нордхаузене, Берлине) около 2000 немецких специалистов и членов их семей. Среди них были ведущие инженеры и ученые, работавшие над ракетой Фау-2 (A-4) в Пенемюнде и на подземном заводе Миттельверк. >Их разместили на острове Городомля на озере Селигер (под городом Осташков, Калининская область, ныне Тверская). Там был организован филиал №1 НИИ-88 (головной ракетный институт в Подлипках, ныне Королёв). >Руководителем немецкой группы был назначен Гельмут Грёттруп (Helmut Gröttrup), один из ближайших сотрудников Вернера фон Брауна.
>Немцы работали над проектами ракет, которые были развитием Фау-2 (Р-1, Р-2), а также над собственными разработками (например, проект Г-1, Г-2, Г-4).
Ты мне лучше скажи, хуле пендосы полетели позже совков, если им достался сам фон Браун со всеми первыми заместителями, а совкам - мелкая шелуха, которая не успела сдаться американцам?
Ты мне лучше скажи, хуле пендосы полетели позже совков, если им достался сам фон Браун со всеми его первыми заместителями, а совкам - мелкая шелуха, которая не успела сдаться американцам?
Аноним ID: Опытный Ежик в тумане07/06/25 Суб 19:03:14#36№59976652
>>59976357 Потому, что фон Браун, когда приехал, заявил: господа, я уже просрал две войны, я здесь не для того, чтоб всрать третью. Потому и проверяли всё, чтоб чётко работало. В итоге чуть позже, но без проишествий.
Если тута есть специалисты, поясните в чем он прав или неправ.
https://www.youtube.com/watch?v=yvr9IVS3qkk