Да, сижу на буржуйских бордах, проверяю перед отправкой в гугл транслейте, но в целом могу писать и без него. Выучил, читая айтишные мануалы и смотря кино с субтитрами.
>>320959399 На самом деле именно говорить почти никто не умеет. Читать да, странно не уметь. А ты уверен, что в США сможешь спросить дорогу? С твоим акцентом и произношением тебя никто не поймет.
>>320959269 (OP) Да, умею. Учил по играм и фильмам, выписывая новые встретившиеся слова в файлик, и потом повторяя их вспоминая их значение (метод анки).
>>320959269 (OP) Я и по-русски не каждый раз могу. Вот недавно, ещё были холода в мая, я чот запыхался и холодно было, ко мне подошла какая то женщина что-то спросить, а я начал говорить и слышу, что я просто издаю нечленораздельные звуки, как дцпшник какой-то с гипоксией мозга во время рождения. Она не поняла, я пытался повторить и еле-еле выдавил из себя несколько слов, напрягая изо всех сил речевой аппарат, но все равно получилось "яэезаэаю" Короче пиздец, аж страшно стало.
>>320959269 (OP) В школе и универе вообще не умел, из под палки учили. Потом стало интересно, в дуолинго сидел, в анки колоды дрочил, смотрел видосы на ютубе, понимая почти нихуя. В армии от скуки на дежурствах всë это смотрел. И какой же кайф, когда я внезапно осознал, что могу читать комментарии на английском и ржать с них. Видео смотреть. Неделю назад поговорил с индусом на английском, он просил сфоткать его на фоне теплохода.
Щас нашел девушку индейских кровей из Никарагуа, пытался через переводчик на испанском, но сейчас общаемся голосовыми на ломаном инглише
>>320959269 (OP) Да Фильмы, видосы аудиокники итд при условии что оригинал на англ смотрю/слушаю в оригинале без субтитров. Видосы всякие на ютубах (а-ля туториалы по чему нить) вообще в 1.5 -2х скорости тупо потому что часто оч медленно говорят
>>320959760 В городе-миллионнике, их тут море в местном медицинском универе учится. И не только их. Африканцев тоже. Арабов. Недавно весь двор смотрел, как один нига застрял головой в заборе баскетбольной площадки, а его друг-качок пытался раздвинуть прутья (чел в итоге вылез, лол)
my english is pretty bad but i can read and listening no problem with this and also i can pretty bad speak but i sure english speaker can understand me with no problem
i learning english because of watching tv and films
>>320959957 Та не, их по сравнению с местными капля в море. Насчет ниг хз, индусы с индианками гуляют, наши девушки их не любят, мол, зануды, воняют, шумные и т. д., срач разводят неописуемый
>>320960186 Сейм. Вчера в дискорде жестами какому-то эуропэйцу что я от него хочу и что вообще пытаюсь сказать. Никогда так позорно себя чувствовал, хотя я его полностью понимаю. У меня отличное произношение, но не умею строить эти блядские предложения из-за was/been/a/the/are - даже самую основу в виде present simple забыл нахуй, хотя буквально недавно учил. Зато 15-тилетний паренёк с ним почти что свободно базарил, а я его много старше и как-бэ тоже живу англофицированном мире блядь. Прям немощь какую-то ощущаешь сука.
>>320959957 А так, у нас своей экзотики хватает. "Чисто" русских мб меньше половины. У меня наверное треть знакомых можно к какой-то нации отнести, остальные это просто дикий микс. Например, одна моя подруга русская/украинка/башкирка/марийка и еврейские корни откуда-то. Чтобы парень с девушкой одной нации были, среди знакомых тоже не знаю. Я и сам предпочитаю башкирок или татарок, хы
>>320959438 >, но впадлу учить правила, поэтому в среднем получается какая-то хуйня Собери волю в кулак и выучи наконец то, они же изи по сравнению с русским
>>320959425 Заблуждение клоуна. Нейтив поймёт любого спикера. А ванька с большой вероятностью нихуя не поймёт. Имо самое сложное это научиться воспринимать на слух
>>320959269 (OP) Не очень. Даже стыдно даже. Ну меня словарный запас по больше будет, чем у этих пидорах на сво. Теперь я понимаю, почему они на сво, а не лутают как айтишники по 200. Ибо воевать много ума не надо.
Аноны, поскидывайте охуеныйх програм для обучения. Я первый - English LinDuo HD
>>320959883 Только понял, что... ДА РАЗГОВАРИВАЕШЬ НА АНГЛИЙСКОМ МАЛЕНЬКО ИНАЧЕ АНГЛИЙСКИЙ ПЛОХОЙ РАЗГОВАРИВАЕШЬ ПОНИМАЕШЬ ПРОБЛЕМА АНГЛИЙСКИЙ ТВ И ФИЛЬМЫ Больше я нихуя не понял. Надо слова учить.
>>320967538 >Теперь я понимаю, почему они на сво, а не лутают как айтишники по 200 У меня C1 уровень и я чё то не лутаю как айтишник, а сосу бибу за 30к в месяц. Само по себе знание чего-либо ничего не даёт, решают нетворкинг и целеустремлённость, а навыки это уже следствие, большинство айтишников учат английский уже в процессе вката
>>320967986 Нихуя это не востребовано, всё что можно переводить, либо уже кто-то переводит, либо никто за это не готов платить. Да и уже можно через нейронку любой объём текста прогнать и получить результат не хуже буквально за несколько секунд
>>320959269 (OP) Ноль шансов, если нет регулярной практики. Генерация речи это отдельный конкретный навык. Можно понимать, но не уметь говорить и переводить кстати тоже, это уже третья вещь. Так же четвёртые и пятые вещи это там корректное написание слов и произношение. Много аспектов у языка, и чтобы всё уметь это ебанёшься. Вот кто по-твоему знает русский? Посади за диктант и за экзамены, большинство обосрётся.
>>320959425 В США меня поймут куда скорее, чем моя училка по английскому, потому что там ебаная матерь этих акцентов, и они с детства тренируются понимать не только стронг рашн акцент, но и даже нигеров и индусов
>>320967118 Вот да кстати. Негров и индусов понять просто невозможно имхо, но нейтивы справляются. Меня при этом понимали все, включая и негров, и латиносов
>>320959425 Да, поймут. Я работаю в ИТ-галере на амеров, у нас регулярные голосовые созвоны. Понимают. Причем, понимать сразу начали, я никогда как-то особо не учил язык. Просто школа плюс практика в гамесах, просмотр фильмов и т.п.
>>320970669 Pooknoom ain't roohnoom. Agree? Thoughts? If you won't answer at this post, your mom will die horribly from Tochikbekjohn's cock in her ass.
>>320971444 Так в огромном количестве мест, в центрах городов, многие разговаривают на инглицком, может не как носители, но вполне достаточно для того чтобы практиковать
>>320971747 Well you are right! I'm that guy who LOVE shit, who like talk about shit and asses and who shit in public toilets, after I rewind a toilet paper without cut I'm wiping off my ass and wrapping back.. Wonna be my friend?
>>320966472 Хули тут толстого, еблан? Где в России используется только английский язык и нельзя обойтись русским? А чё там у пиндосов мне похуй абсолютно.
>>320959269 (OP) Нет. Вообще английский не знаю, ни читать, ни слушать его не могу. Как и 90% людей вокруг. Хорошо, что есть нейросети, благодаря которым это говно учить не надо и можно всё переводить автоматом.
До сих пор не могу понять что значит KINO. Очень часто на форче, когда им что-то дофига нравится, они пишут что-то вроде: "This is absolute KINO". Нахуя сравнивать что-то с кино? И почему кино для них предел всего?
>>320971387 >Как говорят ниггеры в бронксе никого не ебёт Почему не ебет. Американцы же перед ними на колени становятся. Ниггеры в Бронксе это как Чеченцы в Бутово.
>>320959269 (OP) Очень стесняюсь говорить, потому что акцент у меня пиздец. Но вообще да, можно считать умею. 90% контента на английском уже лет 10 точно.
>>320974628 Ещё добавлю. Английский можно учить, когда на твоём языке говорит небольшая группа людей. Например, хохлам удобно. У них внутри страны на украинском мало кто говорит. Соответственно, даже внутри китайских инструкций их языка 100% не будет. Можно, конечно, не выёбываться и использовать привычный русский. Но, как мы знаем, хохлы не могут не выёбываться.
>>320974729 То есть по твоему английский не нужен, я прав? Может вообще начнем как твои любимые хохлы которых ты непонятно нахуй сюда приплел лаять рычать и жестами показывать че надо? Уебок блядь, ЗНАТЬ два языка это уже не быть пивной скотиной пельмень
>>320975507 Yes my syster.... I was in hell to! Thats music... Raspberry bells.. Under that music torturing a sinnerses! That music sounds there... WHY YOU SAY HAIL TO THE LORD????!!!!! RENOUNCE! !!!!
>>320980701 он и на немца кидался разок. сидели пивко пили. выяснилось, что они оба футболисты и по юниорам даже где-то там выступали. ну и на почве футбола сначала сдружились, а потом и поргуались. встали толкались, руками махали. драки не было. визжали потом весь вечер за свои команды ебучие. кто там кому голов наебенил на евро. Бельгия видимо чаще в проёбе бывала, и бельгийца с этого здорово бомбило. а на индийцев он забавно быковал. пока трезвый сидит, зыркает на них не по-доброму и говорит в полголоса "ай хэйт ззэм ол. факинг хинду гайс. зеар ар зиз факинг хинду, евривэр, ин эвери проджект". а потом пару пива выпьет и начинает на весь зал их преедразнивать. кринжатина, мужику за 50! кричит в их сторону "э! эй! хинду!" а потом передразнивает, типа акцент индийский "абаля-баля-баля, ааа-булю-булю-булю и тп!" сидишь его за плечо разворачиваешь, "успокойся тебе ж не 10 лет". индусы головами в разные стороны качают. но я рофлил тогда. даже коллег звал специально с этим бельгийцем выпить поорать. это в России было, до 2020г. завод один большой строили.
>>320980515 >полиглот ≠ небыдло Двачую. Свободно говорю на русском, английском, французском. Могу объясниться на шведском, понимаю немецкий. При этом и нахуй послать могу за здорово живёшь.
>>320981387 я - рнн. когда-то был инженером, даже ведущим. пока работал по англ., все лучше и лучше и понимал и говорил. хотя в шараге учил немецкий. а потом, без практики, все позабывалось. недавно наткнулся на слово "элайнмент", и не мог вспомнить, что оно значит, хотя на проекте почти каждый день его использовал.
>>320981983 >Дени Вильнёв Этому за убийство дюны надо руки отрубить а вместо них хуи резиновые пришить блядь, Дэвид Кроненберг - я про его творчество могу сказать "ква" . В общем Канада страна для тебя!
>>320982293 Ты щас серьезно? ДА даже богохульство Линча лучше. Там один плюс - Момоа и один из моих любимых актеров - Оскар Айзек. Если тебе понравилось, но это гавно. Самый пиздец это все. Что актеры, блядь одна чани сука... Лучше ю собаку. Нет, там все гавно и снято ужасно. Истеричные бабы, фримены были ебанутыми но совершенно в другую сторону. Впрочем какая книга такой и фильм. А ты минисериал смотрел?
>>320982293 Во всей вселенной нормальные только Харконенны, так он их в кино выставил "ебаный пиздец". Только барона норм. Еще блядь вампирами их слепил
> А ты минисериал смотрел? Да. И всё ещё считаю фильмы Вильнёва лучшей визуализацией романа. Даже со всратой Чани и внезапным гендерсвапом Кайнза смирился.
Впрочем, могу согласиться с тейком, что сами по себе эти фильмы говно, и мимокрок не читавший Герберта рискует вообще ничего не понять (лично наблюдал как люди из зала убегают).
Умею, и даже смог уже на этом заработать (переводы 1 раз до развития нейронок и 3д моделирование с клиентами общаться). Планирую выучить еще какие-то скиллы, которые можно продать со знанием англюсика. При том в школе я на отьебись учил англюсик. Подтянул хорошо так во время игры в vrchat, разговорный особенно. Ну и начал смотреть английские видео, текст английский читать, в общем в английской среде кручусь. Уровень где-то только upper intermediate но вполне себе fluent.
>>320982658 Ну так там любимой всеми, вернее хуйни от которой даже уже по моему фемок корежит повестОЧКи напихали с этой ебаной Чани, она в книге вполне вменяемой была, как и в минике. ДА и книги старого торча были только о приходе от спайсухи. Я вот тока так и не понял что за баба звери были которых даже матроны боялись, или позабыл уже
>>320982164 Канада раньше была "для меня". Там прошла активная накротизация + пидоризация. Да и до того, там хохло-бандеров было немерено. Теперь мне Канада особенно не нравится.
>Чани, она в книге вполне вменяемой была Она, по началу, сильнее Пола и больше знает об Арракисе. Подтрунивала над ним. Это как раз таки вносило интересную динамику в их отношения, потому что Пол - аристократ и не привык, что его так попускают. Претензии есть только к откровенно уродливой актрисе.
>>320981736 Учился в лингвистической гимназии, выпуск 2002, оттуда английский и французский. Немецкий - в Мюнхене два года работал в начале 10х. Ну а шведский - живу в Стокгольме.
Вообще основной язык английский у меня сейчас. На работе русскоязычных коллег нет, а моего шведского для полноценного общения не хватает, так что постоянно соскакивать на английский приходится.
А родители у меня просто ИТРы на оборонном предприятии. Деньгами лишними там и не пахнет. Вот за образование им спасибо большое, да.
>>320959269 (OP) Умею. Никак не пригодилось в жизни. Если на 100% не уверен что оно тебе надо и окупиться, лучше не тратить время на его изучение во взрослом возврасте.
>>320959269 (OP) Знаю. Считаю, что в наше время немного опасно не знать англ. Как минимум можно угарать, что ты знаешь их язык, ну как весь мир более менее (хотя с оговорками, в том же ЕС, там в Италии напр ваще рот ебали англ, не хотят знать, во франции не оч любят и тд, даж если понимают). Так вот короче, а англосаксы нихуя русский не знают, шах и мат.
>>320984948 >лучше не тратить время на его изучение во взрослом возврасте ну а почему нет-то?! особенно если делать особо нечего и увлечений нет. для поддержания деградирующей когнитивки...
>>320985293 Потому что если браться с нуля, это надо три года каждый день его учить. А в первый год минимум по 3-4 часа, каждый день. Это не что-то что во взрослом возрасте можно между делом сделать, особенно если речь о полноценном знании языка, а не просто прохождении любимой игрушки в оригинале. При меньших усилиях он будет забываться быстрее чем учиться. Тем кто годами дрочит дуолингво, привет! Я прошёл этот путь, оно того не стоит. Если уж хочешь чем-то полезным заниматься, лучше изучи скилл который гарантированно приносит бабки.