>ряяяя книгиии книги читают только нетакуси с которых ловишь кринж когда оно начинает читать в общественном транспорте в парке или еще где. Человечество придумало уже жвачку поинтереснее, книги стоит читать если у тебя есть реальная цель узнать что то новое, но это книги "специализированные", всякую художку в утиль нах.
>>320974580 Как будто бы да. В книге слишком много фокуса на переживаниях и воспоминаниях главных героев. Если в фильме постоянно идут какие-то действия и напряжённые ситуации, то в книги желаешь скипать эти душевные переживания.
Жил на улице имени этого чела, решил почитать. Первая половина книги прямо хорошо. Во второй половине, ожидаемо, много красной пропаганды. Прямо видно, что другой автор дописывал нужные тезисы. Но в целом - читать легко, интересно. Понимаешь суть ебучих войн. Но в конце автор сам себе противоречит: красная война - вы не поверите - это другое.
Написал браток из 90х, пожизненно заключенный в середине нулевых. Неплохо. И слог хороший, и романтизации нет: просто подонки во главе с Сельвестором хуярят друг друга (и всех, кто случайно оказался рядом). Рекомендую.
Хороший пример того, как полностью бездарное и констноязычное произведение можно завирусить, если дружишь с издательствами. Креатив говно, афтор мудак.
Первая половина - хорошая годная критика и красных и демократов. Вторая - лютая хуета с выводами в духе "моя диктатура вот заябись". Доставляет в русском переводе советское предисловие.
База. Основа. Фундамент. Побочные эффекты: - желание приобрести оружие; - адекватная оценка текущего государственно-политического режима; - восприятие новых законов как необязательных рекомендаций чем эти безграмотные писульки и являются.
>>320977075 На момент выхода была актуальна. Там была глава про челика, который был успешен, не употреблял десяток лет, решил вспомнить молодость и обдолбался. На момент выхода книги таких "иногда вспоминающих молодость" было очень, очень дохуя.
>>320977243 бляяяя. Все кто играют в компьютерные игры-стрелялки попадают в ад, причем в них будет сделано столько выстрелов, сколько они сделали в игре. Увернуться можно только от тех, которые ты сам промазал ;
в подвалах многоквартирных домов часто собираются фанаты гарри поттера. на самом деле, это тайные сатанисты, и они очень хотят напоить детей медным купоросом - именно он отправляет их души в ад.
и поттер и другие герои фантастики - на самом деле демоны-искусители, цель которых отвратить от христа.
Ожидал прочитать книгу про трапа, а окунулся в греческую семью, посмотрел на турецкие погромы, работу завода форда и падение детройта. Очень хорошая книга.
>>320977398 другая его книга - гораздо слабее. Но чот в ней тоже есть. Декаденство вот это вот ваше. ЧСХ, автор наебал - одна из самоубийц успела вдоволь наебстись.
Наткнулся где-то на двачах может даже в bo, решил заценить, начиналось вроде бодро, но скатилось в какую-то аутофиляцию нитакусь с постоянным повторением унылых очевидных мыслей и нулевым выхлопом в конце.
>>320977695 сам ты бототред, сижу книжки ему хуярю, а он еще и выебывается.
На самом деле, могу лучше, чем этот тип. Он очень плохо пишет, бедная лексика, ломанные какие-то структуры. Если бы не выбирал "типа провокационные" сюжеты - толку не было бы.
По работе много пишу публицистики (за год 500 листов а4 10 кегля только публикуется), много приходиться вычитывать - и где-то через код такой работы начинаешь замечать, кто хорошо пишет, а кто нет.
>>320973185 (OP) Сап, посоветуйте книги по экономике. Из того что уже читал >Исповедь экономического убийцы >Почему одни страны богатые, а другие бедные >Самый богатый человек в Вавилоне >Экономикс(2019) >Большие долговые кризисы. Принципы преодоления Заранее спасибо.
>>320978030 >>320978106 Я подразумевал то, что ты перечислил слабоватые и пчевдонаучные, взамен предложа список адекватной литературы. >>320978076 Отечественный перевод он такой.
>>320978076 Аргументируй. Всяко лучше чем когда говорят >Ну британцы и американцы пахали на землях индейцев, их дух и воля и привели к тому что Америка стала великой Или >Демократия это гарант благополучия Если что это все из "почему одни страны богатые, а другие бедные".
>>320978247 Я знаю, что такое суффикс, только объяснить не смогу. Но не думаю, что экономикс подразумевалось как перефорс познакомикс, ебать, я себя долбоёбом чувствую, просто печатая эти неимоверно тупые слова. А ведь люди ими в реальной жизни пользуются, произносят ртом, вот ведь пиздец
Несколько месяц назад прочитал. Лёгкий научпоп обзор истории пороха, его восприятия, изготовления, огнестрела и всяких личностей с ним связаных. Присутствую интересные детали, но много всяких художественных погужений в описываемые события. К концу повествование перемещается в США и уже не покидает эту страну.
Надо бы перечитать или походить по списку литературы, чтобы восстанвоить в памяти.
>>320973185 (OP) Начал читать серию ранобе, так как являюсь умеренным поклонником вампирской тематики. Начинается всё хорошо, но в конце в лютое мерисьюшество скатывается и аниме. Так что первые три новеллы прочитать можно, но потом лучше бросить. Не могу понять, почему все книги, фильмы и игры про вампиров такое говнище?
>>320978997 Мне больше интересно то что там упомянут Иншаков. А ведь именно он был среди тех кто имел отношение к фильму Бригада. А про акценты я не верю. Такие люди не меняются и их раскаяние или какое то просветление невозможно.
>>320973185 (OP) Прочел один из рассказов (Автобиография трупа). В принципе, замечательно и с моими переживаниями пару-тройку лет назад перекликается. Прочитал и понял, что я всё-таки еще не совсем в быдло скатился, раз доставляет такое. До этого у Кржижановского читал еще "Квадратурин".
>>320976892 Не знаю, что хотел сказать автор, но выглядело для меня как ужастик. Особенно в конце, когда бабки появились. Ну либо автор совок до мозга костей и таким образом ностальгирует по ушедшим временам. Больше всего доставило, что он сам украинец.
>>320979611 Если я не ошибаюсь, то первая как раз самая нормальная. 2-3 ещё ещё держат планку, а вот дальше полная хрень, во первых, из-за перевода, а во вторых, из-за патологической любви японцев к описаниям как в аниме. Сложно объянить, что не так, но чувство, будто читаешь аниме. У меня похожее ощущение было, когда читал Дом, в котором. Только тут ещё и нихуя не понятно. Собственно, я думаю, что все клише анимешные это продукт японской литературы в целом, а не последствия массовости и ухудшения качества.
>>320979645 А вот нет, в книге подробно разбирается тот факт, что только в христианстве фигура Дьявола не менее важна, чем фигура Бога. И там зороастрийский дуализм достигает своего апогея, даже большего, чем в иудаизме и исламе.
Есть интересные мысли и вроде писать умеет, иногда даже читать интересно. Но при этом сколько же унылого нытья и пиздостраданий.. Местами становится очевидно, что автор психически болен.
>>320979964 Так эти и читай, там не особо сложная философия, необязательно даже институтский курс знать. Вот эта неплохая, основы самые. А потом желательно хотя бы Илиаду и Одиссею прочитать. О всё видавшем - небольшая поэма, прочитать легко будет.
>>320980809 Так Церковь создал император Константин, она к вере не относится. Это по сути посредник между Богом и людьми, для тех времён, когда грамотных было мало. Сейчас это ненужный институт.
Книготред
Делимся, обсуждаем