Плюсы булпапа в том, что такое оружие короткое. Но есть проблема с выходом газов, гильз и, собственно, надежностью. Единственные у кого "норм" булпап это РФ и Австралия. У других ужас. Ну еще есть F2000 бельгийский и это техническое чудо, но ценник такой что пиздец(у него гильзы вылетают вперед как у нашего КОРДА). Так что FN из-за стоимости не считается.
Сейчас тема это разработка оружия, типа Kriss Vector, где ствол находится на уровне рукоятки. Из-за такового отдача меньше, разброс и т.д. Пока что представили ПП и Пистолет.
П.С. у РФ есть Гроза который стоит на уровне с АУГ. L85, Tavor и другие буллпап не сравнимы с Гроза и AUG. По цене, прочности и т.д.
>>320981170 (OP) Я конечно не оружейник, но исходя из конструкции мне кажется, что ебаное говно. Конструкция сохраняет баллистические свойства привычного оружия в условиях, в которых они не нужны, ещё и жертвуя эргономикой, которая в этих условиях важна. Хотя если сравнивать на всех дистанциях, учитывать вес и сравнить сложность производства то хз, может и наоборот годнота.
>>320981577 >>320981170 (OP) Еще, кстати, можно добавить в этот список Китай но с оговорками. У них есть QBZ( не помню какой) хоть импортный вариант под 5.56 дико обосрали, но вот оригинальный личный под оригинальный промежуточный Китайский патрон 5.8х42 очень хорош.
>>320981715 Лол. У низ 3 штатных прицела А1(старый образец х1.5) и А2(х1.5 + планка пикатини сверху измененная сетка) и А3(х4 + коллиматор на х1 сверху)
>>320981170 (OP) Плюс только один, увеличение длины ствола при уменьшение габарита. Грубо говоря к тебя ствол 500 мм при общей длине 800 мм, а не 320 мм при той же дине как в классической компоновке.
Все остальное недостатки. В первую очередь очень неудобная перезарядка. Пердолинг с спусковыми тягами и надедностью, Очень всратый баланс.
>>320981715 Ващет в а3 там сверху планка буратини, ставь что хочешь, какой надо тебе прицел. Что не отменяет того что перезарядка боль, баланс всрат, зимой даж на стрельбище клин-клин недосыл. Надежность перезарядки на уровне сайги-410 в 20 раз дешевле.
>>320981929 Оне не всегда туже, но часто более длинный со всратыми странными провалами. Ты такой тянешь, потом уух, а где выстрел? А бля еще тянуть надо, а вот теперь пышь да.
>>320981929 Если бы данной компановки уже придумали название, я бы его озвучил. А пока что технически это какая-то хуита которая, что удивительно, работает. Значит не хуета. Но все равно хуита.
>>320981170 (OP) >Есть ли какие то плюсы у бул папа? Меньше длина при той же длине ствола. Или длиннее ствол при той же длине изделия, как хочешь. >Насколько такая компоновка вообще хороша? На все 100%. Проблема в том, что инженерам проектировать нормальные узлы лениво. В России калашникоговно вместо нормального оружия прокатывает уже полвека, на Западе не могут принять на вооружение то что у них буквально на коленях просят военные десятилетиями, хотя на рынке есть. Те же подствольные дробовики с первого Ирака просят, а толку хуй. Как было при советах что конкурс побеждает тот у кого дача рядом с тем кто его проводит, а при никсонах с кеннедями лоббизм кривого говна во все поля - так и осталось. Нормальные инженеры от безысходности в свое время из США съебывали в Сингапуры всякие чтобы оружие делать по-нормальному.
Миша Калашников обсосал свой автомат до того, что на нём на 7-10 деталей меньше, чем в аналогичных автоматах западных стран. Проще автомата, чем автомат Калашникова, придумать уже не получится. Все улучшения приведут к усложнению конструкции, а значит начнётся ёбка с разборкой, ремонтом, чисткой и обслуживанием оружия.
>>320982021 Уточни пожалуйста из каких булпапов ты стрелял? Сколько у тебя занимала перезарядка? В статике, в упражнении, лежа. Заодно поясни почему если булка такая хорошая тема у всех стрелко время перезардяки растет на 30-40% относительно их норматива? Почему в практической стрельбе никто с булками не выступает?
>>320981170 (OP) >плюсы Летящие в ебало солдату свинато пороховые газы, в то время как тебе от калаша они лететь не будут. >>320981577 >Сейчас тема Эта тема уже сто лет почти везде используется, ну кроме РФ, вынужденной ебаться с протухшим трупом калаша. Даже у древней эмки вынос ствола относительно приклада ниже.
>>320982077 Лол, напомни мне нормптив кучности у ар-15 в милспеке? Аллах запретил юзать боковую планку? Аллах запретил если нет боковоц ставить зенитку или крышку от фаба?
>>320982149 С L86? Бля, да это же хуйня полная. Стоит на уровне калашей, но по ттх всратее, мало того, патрон менее распространенный и на бутылку водки на янтаре не обменяешь.
>>320982181 У нас с калашом ебутся потому что он рабочий. Амеры с эмками уже сдались и прикрыли свое производство и им теперь пушки делают немцы HK416 и т.д.
>>320982132 Для какого периода времени? До 90-х включительно ничего лучше G-3 не было. Сейчас - HK-416. Это если мы говорим о массовых изделиях, применяемых как массовые изделия. Так-то SIG SG 510 - шедевр, но там в прицеле больше деталей чем в калаше и подпускать к нему без двух высших образований нельзя.
>>320982193 >это вообще то станковый ПП и обычно его использовали в авиации. Милое летнее дитя, ты ничего не знаешь о том как сильно припекает голову в Италии...
>>320982287 Проблемка в том что еще с середины 20 века ограничивает возможность повергать врага из личного оружия не оружие, а уровень подготовки. 99% стрелков в-ограничения ак системы то не упираются, и не реализуют потанцевал!
>>320982372 Видишь ли, участники северо-африканских и балканских войск не имели какого-то особенного обучения, но при наличии выбора отказывались от калашниковых в силу того что осозновали его недостатки в полной мере, применяя его на практике. Как бы из первых рук информация. И боевое весло колониализма г3 больше всего нравилось как местным комбатантам, так и иностранному легиону. Без всякого сговора, лол.
>>320982465 При грамотном узле выброса гильзы она улетает вниз. Это пиздец как удобно на самом деле. Проблема в том что такой узел у несерийки только, насколько помню.
Так а чем это лучше калаша? Я думал, автомат твоей мечты весь состоит из планок пикатини, к которым можно прикрутить десять калиматорных прицелов от приклада до дула. Но нет, выглядит как откормленный STG 44 на стеройдах.
>>320981170 (OP) Бляяять, чтоб ебанат, который это сделал всю жизнь из этой хуеты стрелял...
Представьте своё ебало во время вкладки при прицеливании. Отбойный калашевский затвор бьётся прямо перед ебалом, пуская пороховые газы прямо глаза и нос. Не говоря уже о вылетающих гильзах.
Попробуйте приложиться к обычному калашу шекой к крышке ствольной коробки и выстрелить. Ощущения будут незабываемые, зубы скажут "пошел нахуй", лол. А ведь это ещё и 7.62!
А из-за отсутствия приклада у этой эрзац вундервафли весь рычаг системы придаёт этой хуйне движение, задняя часть оружия стремится сьебаться резко вниз, а ствол наоборот подрыгивает как ебанутый вверх.
Как вытаскивать баноноподобный расширенный 7.62 магазин через эту пистолетную рукоятку тоже непонятно. Как там изогнуться надо блять лол.
Ход перенесенного спускового крючка через какую-то тягу тоже наверное просто охуительный и надо будет нажимать со всей дури с металлическим лязгом, ломая пальцы. А ведь это ещё и заклинить может и произвести автоматическую очередь в кого нибудь, включая самого стрелка. что выронит это хуйню со страху и пристрелится. Да и поделом..
Ценник в косарь баксов насмешил конечно. Это видимо реально ради троллинга сделано.
>>320982442 Так на балканах это был выбор между 7.62 на 39 и 5.56, не удивительно что 5.56 комфортней. А выбор 308 обсуловлен спецификой твд. Если нет пулеметов, нет арты, нет танков и бмп, и вокругэебучая саванна или предгорья, то да шансы издалека накидать 308 сильно выше чем 7.62 на 39. Только проблемка в том что если у нас твд с ограниченной видимостью или на нем появляется длинеая рука в виде браунинга или кпвт или дшк, не говоря уже об арте, все резко перекатываются с 308 обратно на промежуток.
Ладно оружейный тред в /б с норм темой, а не байтом по типу "АК ита StG 44 азаз". Но более всего в треде меня удивило то, как вежливо вы общаетесь. Ну, кроме траллера с SIGом. Ало это тот самый двач, да?
>>320982077 В доктрине пахомии, всей её военной тактике и возможностей промышленности заложен лишь один пункт - одноразовость. Одноразовый человек, на одноразовом говне, должен доехать с одноразовым оружие до врага и обнулиться. Для подобных целей идеальней калаша ничего нет.
>>320982905 Напомни мне в чем же однаразовость ак системы? В ресурсе ствола и механизмов кототооые в 2 раза большеэчем у арочки, или кучностью огнем очередями которая такая же как у сига и на 79 0% лучше чем у арочки с таки же стволом?
>>320982585 >состоит из планок пикатини, к которым можно прикрутить десять калиматорных прицелов от приклада до дула Пикрил1 > Но нет, выглядит как откормленный STG 44 на стеройдах. Пикрил2
>>320982975 В австралии все плохо с гражданмким оружием, там запрещенно все кроме переломок с гладким стволом, и этих стволов не может быть больше трех. У военных и полиции же обычные ар-15 милспек.
>>320983003 >Напомни мне в чем же однаразовость ак системы? Одноразовость в том, чтобы одноразовый солдат со своим снаряжением стоил меньше чем не одноразовый дорогой вражеский солдат.
>>320983050 Боится сухой грязи, низкая точность, особенно очередями, чаще заедало намертво, то есть заело и быстро не разъебешься (но тут можно сослаться на всратое хранение боеприпасов).
>>320983050 Там где это реально происходило, это был переход на 308. Это конфликты без брони без арты без пулеметов без авиации, в холмистой местности или плоской саванне. Перекат на 308 с одиночным огнем вполне логичен, ты можешь бахать дальше чем промежутком сохраняя убойность и приемлемую кучность. Как только на твд массово появлялись пулеметы в 50 и 12.7 калибрах, не говопя уже об арт системах, все обратно перекатывались на промежуток.
>>320983196 >одно из немногих преимуществ калаша это работа в грязи и говне Это миф. > сравнительная простота разборки для чистки. Если тебе понадобилось чистить автомат в бою - ты немножко мертв, лол.
>>320981170 (OP) >Есть ли какие то плюсы у бул папа Ну оно стреляет прям у твоего уха, шобы ты оглох быстрее. Ах да, кроме его общей неудобности и несбалансированности, у этой хуйни ещё длина ствола больше
>>320983159 > Перекат на 308 с одиночным огнем вполне логичен, Мне кажется ты не понимаешь о чем пишешь. Причём здесь 308 относительно калаша? Есть модификации калаша с одиночными выстрелами и по три за очередь.
>>320983356 Ну то есть если я длинномер запруфаю то анус передаешь в зрительный зал? Или тебе удостоверение запруфать что ты анус проспорил? Четко сформулируй, чтоб потом не было маневриков!
>>320983396 И что, блять, ты часто его применяешь из окна по прямому назначению? Иметь оружие не равно знать о тонкостях его боевого применения, это мне вообще ни о чём не говорит.
>>320981170 (OP) Нет будущего. Максимально близкое расположение того места где патрон делает бабах к лицу, со всеми вытекающими в оное газами при перезарядке и жаром в остальное время.
>>320983460 Из окна не стрелял. А так каждые выходные езжу на стрельбище которое у меня рядом с домом. У тебя есть разрешение, опыт обращения с оружием? Если есть откуда? Просто интересуюсь
>>320983429 Ты вообще не какой вопрлс отвечаешь? Речь шла о г3 и фалах, на которые некотоые нигры действительно переходили с акм, в неоторых из локальных замесов в африке. Причем тут отсечка по 3 патрона вообще?
>>320983348 Ты не общайся, а попробуй сам послужить и поразбирать. А потом пострелять весь день с утра до вечера, так что на расстоянии парсека не останется ничего, потом уже в воздух ебашишь. Так склады ликвидируют. Калаш плюётся, но стреляет. В любом грязи два раза затвор передёрнул, чтобы патрон в патронник зашёл и он дальше стреляет.
>>320983544 Ты дура чё конкретно хочешь? Показать удостоверение или в жопу поебаться? Чётко сформулируй свои потайные желания, чтобы маневриков не было.
>>320983543 Ну так я пояснил. Там где они это делали это было попыткой получить преисущество в дальности огня над аналогичными ниграми с акм, без тяжелыь пулеметов, арты, бронетехники.
>>320981170 (OP) Оружие будущего, Китай такие винтовки производит и переворудил всю армию, плюс, смотри, ящкики где их хранят, меньше чем обычное оружие, так же и эрегономика и удобность, крутая тема
>>320981947 Нельзя делать одинаковые патроны с другими странами. Чтоб враг не мог пополнять запасы продвигаясь по твоей территории и захватывая складв.
>>320983658 Нахуй тебе мой анус, тупая педрила? Если ты до сих пор не показал удостоверение спецназовца, значит ты очередная пиздаболка двачная и идёшь нахуй, всё просто.
>>320983604 >Там где они это делали это было попыткой получить преисущество в дальности огня Писец, просто писец. АКМ шмаляет на полтора км сохраняя убойную силу, если не перегрет. Бой идёт на гораздо более коротких дистанциях, какое в попу преимущество?
>>320981170 (OP) Лол, в 2к25 обсуждать какая компоновка стрелкового оружия лучше. Вы бы ещё обсудили какая форма наконечника копья лучше. Все сидят в окопах и друг на друга гранаты с дронов скидывают
>>320983816 >скво у 7.62 на 39 на дистанции в 1 км ? Лучше я напомню тебе что бой ведёт на 300 метрах в полевых условиях и в десятках метров в городких и пересечённой местности.
>>320981577 >Kriss Vector Мертворожденная хуйня. Какие-то часы с кукушкой с грузиком, чтобы сделать то, что может делать простой ДТК. Даже спортсмены не повелись и не покупают, и это все, что надо знать.
>>320983862 А теперь внезапо оказывается что даж ужасная рюске свд поражает головную на 500 метров. Я вот например с 030 сайги 10 из 10 в грудную номер 4 делаю. А вот в головную только 4 из 10 в то время как с короткого тигра на 500 я 10 из 10 в головную делаю. Масса пули она таки влияет на скво с ростом дистанции.
>>320983947 >Я вот например с 030 сайги Ты же понимаешь, что всё это смысла не имеет относительно армии, я тоже кое чего на охоте с двустволкой, но армия и условия боя это совсем другое. Одно дело тир, другое бой.
>>320984008 Я тебе еще раз простой вопрос задаю, чем ты готов ответить в случае если окажется что ты пиздобол и пропизделся. Пока что ты только визжишь и рвешься.
>>320984048 Ну так ясен хуй что в бою ты показываешь результат хуже, что никак не отменяет того что используюя винтовочный патрон попадать на дистанции 300+ проще. До 300 метров действительно похуй.
>>320982149 Эту хуйню ненавидят даже сами британцы. Вторую ревизию перепилили почти с нуля, и все равно параша вышла. Одна из иллюстраций, почему не надо вооружать армию буллпапом.
>>320984125 > До 300 метров действительно похуй. Угу, она покрывает почти все случаи применения калаша, то есть причины перехода с калашей должны быть другие, если они вообще были. Та же g3 коховская с роликовым затвором в условиях африки малейшая песчинка и всё, ты охуеешь, а с калашом это в разы проще.
>>320984233 Ну то есть ты продолжаешь верещать отказываясь ответить за базар? Давай тогда еще проще. Если я пруфаю длинноствольное нарезное оружие ты признаешь что тв пиздобол? ДА или НЕТ отвечай.
>>320984399 А кто тебя валыну пруфать просил, ослина тупая?) Блять, хуею с тебя, дура, перечитывай что от тебя потребовали >>320983715 Но я знаю что ты даже валыну с супом сюда не запостишь, манютка, поэтому продолжай сидеть под шконкой, ты официально петух и пиздабол в этом треде.
>>320984435 Тык дальше нужна другая плотность огня и другая прицельная дальность а она калашами пкм покрывается, и вот тут да, в африке есть конкурент бельгийский фн маг.
>>320981170 (OP) >Есть ли какие то плюсы у бул папа? Один единственный - компактность при сохранении длины ствола. Минусы - гильзы и пороховые газы в ебало. Ветьв не то чтобы тупиковая, просто вещь кране нишевая для всяких гребешков и экипаже БТ, где есть какие-то сложности с использованием полноразмерных штурмовых винтовок.
>>320984565 При том что ты маняфантазёр который не имеет никакого опыта боевого применения оружия и чёто тут умничает. Где фотка твоей валыны кстати, а? Нравится тебе в петухах сидеть? Ну сиди-сиди.
>>320984628 Ну боевой опыт может иметь не только спецназ, не так ли? А учеба каждый выходной на полигоне с нарезным оружием считается? А отработка захвата помещений и блиндажей в страйк боле? М?
>>320984511 То есть ты твердо уверее что я орудие не пруфану, потом готов подписаться что ты пиздобол если я это сделаю? Все правильно? Или опять ряяя произошла ужасная ошибка?
>>320984580 Автомат Коробова ТКБ-059. Смысла примерно столько же, сколько у Абакана - попадать 3 пулями в одну +- точку. Только у абакана один ствол и отсечка по два, а у этой хуиты 3 ствола и отсечка по одному из каждого.
>>320981577 > Kriss Vector Выглядит понтово, но как же я ржал, когда узнал что это тупо пистолет с приклеенным тактикульным усиканским обвесом. В смысле реально пистолет, с маленьким коротеньким стволиком.
>>320984882 Ну если у тебя опыто нет то как ты можешь об этом рассуждать? Получается все твои высеры это просто громкий пук в пустой комнате. А и да, нареза у меня нет, ТК жду срок. Ещё 2.5. езжу стрелять на полигон из майки и ижака. Так что опыт то у меня есть
>>320984871 Нахуй мне разбираться в сортах говна? В третьем far cry было написано что крисс это ПП - значит это ПП, кого ебут нюансы? А потом случайно наткнулся на схему в этих ваших интернетах, А ЭТО, БЛЯДЬ, ПИСТОЛЕТИК!!!
>>320984924 Отвечай сука пиздливая на вопрос! Да или нет! Или мы тебя директивно в пидорасы выписываем! Итак последний шанс тебе по людски за базар ответить! Если начнешь маневрики я пруфаю оружие и ты пожизни опущь теперь будешь!
>>320985017 >Отвечай сука пиздливая на вопрос! Да или нет! Или мы тебя директивно в пидорасы выписываем! Итак последний шанс тебе по людски за базар ответить! Если начнешь маневрики я пруфаю оружие и ты пожизни опущь теперь будешь!
>>320981170 (OP) Булпап абсолютно всратый кусок говна т.к. весь вес сзади. Да, и какой смысл обсуждать оружие если оно в 2025 фактически под запретом?
Получаешь лицензию на оружие, и оказывается что ты по закону до 2 лет стажа можешь владеть только: Травматом - который менты заберут. Пневматикой, которая никому нахуй не всралась. И... и... Ружьями 1-2зарядными без магазина (при наличии охот.билета), 12 калибра. 12 калибр для справочки это пластиковая гильза, размером с большой палец, в которую захуярен либо заряд дроби, либо картечи, либо пуля т.е. кпд этой хуйни настолько зашкаливает, что боевые патроны для какого-нибудь калаша, или м-ки кажутся детскими. 1 выстрел = минимум один труп с гарантией.
>>320985569 Ебать ты дурачек. Ты законно можешь к купить нарезную сайгу после 5лет стажа владением гладкого ствола. Ебать что ты забыл в этом треде ебанько
>>320985757 >Ну то есть ружье 12 калибра это какая шутка для тебя? Я затираю за нелепость закона в этом плане. >мелкашка ни-ни >держи дробовик, он безопаснее для желторотиков
> Если тебе нужна нарезь что мешает без косяков дождаться завершения стажа? То что у меня под боком нет никакой инфраструктуры для этого, даже за дешёвым ружьём надо ехать либо в МСК, либо в облцентр, не говоря уже про место для стрельбища, и покупки патронов, которые как я понял (походу не понял т.к. это дичь) можно приобрести только в период действия лицензии на приобретение оружия, которая длится 6 месяцев.
1. Разрешение на покупку пневматики это вообще отдельная желтая бумажка со спмском пневматов, она не привязана к стажу на нарезное.
2. Тебе дают зеленую бумажку из 3 частей, она дейсвительна пол года. По ней ты покупаешь ружье, и несешь его показать в ллр по месту регистрации. Там его чекают, вносят в базу, через 2 недели дают тебе роха, она действует 5 лет. По ней ты в течении всего времени можешь покупать патроны.
Логика ограничения мелкана простая, он очень тихий, буквально звук удара пули в цель громче выстрела, если прикрутить банку. Потому это открывает потанцевал для всяких хулиганов.
В отношении стрельбы, тож тут нет большой проьлемы, покупаешь в охот угодьях ближайших в сезон самую дешевую путевку, и бахай себе с соблюдением техниеи безопасности. Это сильно дешевле чем в тире.
>>320981577 >Сейчас тема это разработка оружия, типа Kriss Vector Это разрекламированное всякими копроиграми говно, которое и половиной тех ультра характеристик не обладает
Стрелковое оружие вообще как-то хоть развивается с ~80х годов прошлого века? Помню примерно тогда популярны были всякие футуристичные пушки в играх и фильмах Сразу вспоминается f2000 из fear P90 много где можно было встретить G36 и g11 мне кажется были в первом фаркрае ПП vector часто встречался AUG, Tavor, Jackhammer, AA-12
Все эти пушки до сих пор выглядят футуристично и дико стильно. А где такое оружие сегодня? Одни ar-15 вижу, которые имхо даже скучнее стандартной m4.
>>320986890 А потому что оружие уже в 70-80 стало совершенным. Больше выжать из химических бездымных порохов на текущем уровне материаловеденья не выйдет. Это как с дымарем было, мушкет образца 1835 года конечно поудобней, немножко легче, но в целом если будет пиздится две дивизии с мушкетами 1742 года и 1835 года вообще похуй будет у кого какое ружье.
>>320986890 Оружие это инструмент. Молоток не меняется уже хуеву тучу лет, потому что менять в нём нечего. Также и с калашом и эмкой - можно допиливать, но в целом суть остаётся та же
>>320987404 >на мини термоядерных реакторах Реактор это просто грелка. Как ты представляешь себе его "миниатюрное" преобразование в электричество? Миниатюрная паровая турбина с миниатюрным водопроводом? И шланг за собой таскать?
>>320981170 (OP) Плюс булпапа в том, что он намного удобнее для боя в помещениях, особенно небольших, вроде квартиры или офиса. В чистом поле у него нет преимуществ.
>>320987964 Напомни мне что там со скоростью перезарядки у него? Если он так хорош на короткую, почему никто с ним в практической стрельбе не стреляет?
>>320988039 Скорость перезарядки ниже, чем у классической компоновки. А много ты знаешь "практических стрелков", которые практикуют в помещениях? Это опасно, так-то, рикошетом может убить.
>>320988305 Есть такое. Поэтому шутрмовые группы для городских боёв оснащаются специальными наушниками.
>>320988631 Если бы ты был хоть немножк в курсе практической срельбы как стрелковой дисциплины то знал бы что 90% упраженений там как раз имитируют перестрелку в помещении или рядом с ними, или заход в адрес, или оборону помещения. Это спорт как раз максимально задроченный на имитацию перестрелки в помещении или рядом с ним. И если бы булка была для этого хороша, с ней бы там все бегали, но даж на уровне областных соревов никого с булками нет. Хотя те жеэауги в собственности у многих имеются.
>>320981170 (OP) Плюсы. Короткая база как следствие лучше подходит для работы в помещениях. Минусы - пороховые газы летят в ебло. Что по мне мертвая хуйня ибо для штурма зданий один хуй обычный MP5 удобней, а еще лучше брать баллистический щит и одноручный пистолет.
>>320987404 > Будущее за лазерганами В атмосфере? Лол. > и всякими гауссками Рельсы изнашиваются моментально, замена дорогая и сложная. Разогнать пульку с нуля не могут - нужен вышибной заряд. По сути имеем тот же патрон с порохом. Стрелять сталью/латунью/свинцом не получится - плавятся однако. Пульки приходится делать из вольфрама.
Физику не наебёшь крч. В конечном итоге все вернутся к мечам.
>>320986890 Развития нет но оно и не нужно. Стрелковое оружие уже само по себе устарело как концепция. В военных конфликтах от стрелкового оружия количество потерь 0,01% лишь один из десятка тысяч дохнет от пули и то с большим шансом что эту пулю пустил твои сосед долбоеб тебе в затылок.
Для силовых структур хватает и микроскопических партий элитного отборного оружия, у нас например все СВД заменили на обычные отборные калаши с ровной нарезкой. Оказалось что если просто взять 20 калашей и выбрать из них один самый точный то он будет на уровне СВД и уверено работать в 300-500 метровом диапазоне ничуть не хуже.
Вон новые калаши на 5% пизже старых, а цена производства 800% от старых. будут ли менять калаши если новые стоят в 8 раз дороже? Да хуй то там. В армии никто не мечтает о новых пушках, мечтают хотя бы устаревшие калибры заменят на современный 6,02×41
>>320987049 >>320987226 >>320987422 >>320989671 Почему буквально 30 лет назад это было актуально и все делали крутые пушки, но сейчас вот что-то случилось и всем стало похуй? Алсо в играх и фильмах теперь тоже нет крутых пушек.
>>320989818 Тебе же говорят пушки бесполезны в современных воинах. Ты можешь вместо пушки выдать солдату лопату и его эффективность не упадет ни на грамм. Чтоб ты понимал в современных воинах подствольных гранат 40мм используют БОЛЬШЕ чем патронов основного калибра. Все ранения осколочные, где то артиллерия, где то просто зачистка гранатами. Дроны хуены, минометы. Стрелковое оружие тупо не приоритетное. У него нулевой выхлоп в современной воине.
>>320989818 Наигрались, поняли что усиканство нахуй никому не нужно, а классика вечна. тебе никто не мешает сделать из арки или калашоида супер-пупер понтовый бластер, модкиты в свободной продаже.
>>320990052 >пушки бесполезны в современных воинах И всем было похуй на это 30 лет назад >Дроны хуены, минометы Да, ахуенно. >Стрелковое оружие тупо не приоритетное Ауг был же дико приоритетной разработкой. Напоминаю, что все эти пушки из 80-90 не были какой-то массовой темой и выпускали их корпорации ради пиара в основном.
>>320990102 Мешает то что арка или калаш убоги и скучны. Сделать из тарантаса Ламборджини нельзя никакими обвесами.
Алсо стоит пынямать разницу между действительно классическими пушками, вроде М1 гаранд или кольт 1911 и вот этой нелепой новодельной дешёвой хуйней для быдла под названием автомат "калашникова" или ар15.
>>320990377 > Алсо стоит пынямать разницу между действительно классическими пушками, вроде М1 гаранд или кольт 1911 и вот этой нелепой новодельной дешёвой хуйней для быдла под названием автомат "калашникова" или ар15. Пиздец каргокульт
>>320989818 Мода была, хотелось чего-то футуристичного. Это как с молотком, в целом есть самые страннве молотки, но в среднем большинство молотков очень сильно похожи. Так и со стрелялами, если не произойдет прорыва в накоплении электричества, или материаловеденье, то акм еще вполне будет выдаваться теорбороне фобоса во время десанта арахнидов.
>>320990377 >Мешает то что арка или калаш убоги и скучны. У тебя неправильные приоритеты. Оружие должно убивать и делать это эффективно. Калаш например лучшее оружие необученного солдата, с самым низким требованием к культуре бойца. Можно выдать калаш обезьяне и даже она будет неплохо им владеть. По другим параметрам калаш довольно посредственен, но именно то что его можно выдавать распиздяям и в точках где нет возможности проводить обслуживание - делает его очень даже конкурентным.
>>320991289 >У тебя неправильные приоритеты >Оружие должно убивать и делать это эффективно Твои приоритеты: убийства, садизм, бесчеловечность, война. Мои приоритеты: эстетика, искусство, мастерство. Но приоритеты неправильные, конечно, у меня, а не у тебя - буквального психопата-садиста видящего в огнестрельном оружии инструмент для убийства людей в массовых конфликтах.
Людей настолько промыли военной пропагандой, что у них уже вообще нет никакого представления о гуманизме.
>>320994098 Стандартная дешёвая манипуляция бесчеловечного скама из стран третьего мира. Но иронично, что владение и использование огнестрельным оружием для защиты от мародеров доступно только в странах первого мира, да и то не во всех. И в этих единицах свободных стран есть культура этого самого оружия и люди воспринимают его именно как произведение искусства. Если ваша задача заключается в попытке вооружить тысячи напуганных быдланов на смерть, то даже не пытайтесь рассуждать об оружии. Вы являетесь бесчеловечным маньяком-убийцей. Если вы воспринимаете оружие в первую очередь как искусство и восхищаетесь мастерством инженеров/дизайнеров, то ваше мнение уже чего-то стоит.
К сожалению с помощью булпапов невозможен аншлюс высоко культурных сфэр человеческого общества, по этому мене похуй какие там булпапы, че там лучше или хуже, насрать вообще
>>320981170 (OP) Был смысл в своё время, когда нужно было высокоточно поражать корабли к примеру но никаких лазерных наведений не было. Хотя лично мне больше нравится шведский рб-05, в любом случае это потом было заменено мавериками так что по сути тупиковая ветвь
>>320987226 Эмка (которая 16/ар15) уже ФСЁ, пендосы переходят на короткоходный газовый поршень, а без пендосов, пихающих её всем своим подсосам из третьего мира, её конструкция на хуй никому не нужна.
>>320982287 Г3 это натурально потомок БАР, Шошо, БРЕН... Сами немцы показали, как должна выглядеть штурмовая винтовка в концепции, и сами же высрали свой тевтонский ФН ФАЛ, с полусвободным затвором
СМЕРТЕЛЬНЫМ АНОМАЛИЯМ, ОПАСНЫМ МУТАНТАМ, А ТАКЖЕ АНАРХИСТАМ И БАНДИТАМ НЕ ОСТАНОВИТЬ «ДОЛГ»! МЫ ПОБЕДОНОСНОЙ ПОСТУПЬЮ ИДЁМ НА ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ!
Ваши аргументы аноны.