Легион, нужна твоя помощь. Это дело касается всех нас. Ты, я, Сычев и прочие – все большую часть своей жизни проводим в интернете. И любой из нас очень чутко относится к последней реальной нашей свободе – свободе интернета. Свободе скачать любой фильм с трекеров, свободе установить винду от Васяна, свободе нахамить Ерохину вконтактике. Да, по большей части это мерзко, низко и гадко, но у многих это все, что они имеют. И сейчас государство, эти непонятные нам люди с миллионами в карманах, хотят сделать следующий шажок к ограничению свободы интернета. В Украине собираются вводить такой орган, как «киберполиция». Хохлы, свиньи, сало – можешь сказать ты, так им и надо, поделом. Но это не так. Для тебя и меня нет никаких хохлов. Есть интернет. Есть пользователи, есть их компьютеры, есть их контент. Если гайки зажмут в Украине – это отразится на всех нас. Все мы используем рутрекер, используем ннмклаб. Все это – наша свобода. Если за это будут штрафовать, если это будут блокировать, в любой стране, будь то Россия, будь то Украина, не важно, хуже будет всем нам. Сейчас в Украине, как и в России, собираются ввести черный список сайтов, контроль трафика, а в дальнейшем, возможно, и штрафы за использование трекеров. Легион, сейчас я прошу тебя – нам нужно зафорсить эту петицию –
чтобы голос рядового пользователя интернета был услышан в коридорах власти. Петиция была составлена тут же, на борде, составляли ее такие же аноны, как мы с тобой. Нам ничего не надо, нам нужна лишь свобода интернета. Легион, помоги. Ты можешь. Это для нас всех.
FAQ 1.Вашей петицией подотрутся. Подотрутся. Но после набора 25 тысяч голосов петиция попадает во все СМИ страны. Это шанс донести до всех пользователей интернета тенденции развития сети. Сейчас фактически никто не знает и не понимает, куда мы катимся. Возможно, эту тенденцию подхватят политические партии, и мы сможем что-то изменить для рядового пользователя. 2.Могу ля я, гражданин %страна_нейм%, подписать петицию. Можешь. Ограничений нет. Нужно лишь набрать 25 000 голосов, и петиция будет рассмотрена президентом Украины, а так же освещена всеми центральными СМИ страны. 3.Зачем вы это делаете, есть прокси, есть ТОР, есть ВПН. Они не остановятся на этом. Сегодня черный список сайтов, завтра – штрафы за трафик раздач торрентов, послезавтра – расстрел за использование ТОРа. Все это происходит уже сейчас, тенденции понятны. Мы не должны молчать. Легион, твое будущее – в твоих руках.
>>105579705 >Хохлута И что? Нас миллионы, обычных пользователей сети. Миллионы тех, кто поддерживает раздачи, кто не обращает внимания на политику. Анон, сейчас нас жмут. В который раз. Помоги.
>>105579893 >они в травлю только умеют и нихуя больше. Не знаю, я верю, что помогут. Тут десятки спамеров вконтактика, сотни обычных анонов, которые качают фильмы с трекеров. Это касается всех.
>>105580110 А, всё, нашёл, там надо авторизоваться. А это значит, надо регистрироваться. Легион - жирножопные пидарасы-копрофилы. Им не побороть свою лень и непонимание украинского. Пиздец тут.
>>105580377 >Вы в Европе теперь, все идите нахуй. Это тебе Киселев сказал? Анон, в реальности все немножко по-другому. Сейчас зажимают гайки. Зажмут нам тут - это отразится на вас. Помоги, чем можешь. Подпиши эту ебанную петицию. Может, это поможет. Мы не знаем. Но делать надо хоть что-то.
>>105580183 Бро я подписал вот лично. Но когда нам в рашке запрещать все начали, никто пальцем не шевельнул, там питеции ели ели добирали. Не говоря уже о более серьезных движениях
>>105580711 Анон, спасибо тебе. Я не знаю, поможет ли. У нас есть еще 86 дней, мы будем трубить во все горны. Может это что-то изменит. Посмотрим, что получится.
>>105582320 >главная опасность это контроль информации И это тоже, само собой. Анон, подписывай. Пожалуйста. Мы все - единое информационное пространство, что бы нам там кто не говорил. Нужно его спасать. Может, что-то и получится.
>>105578758 (OP) Поздно ты спохватился, сейчас на харкаче с такими воззваниями бессмысленно обращаться. Ты же сам видишь, что /б/ тонет в еот, оцени хуй и унижения нищенок и прочем пиздеце из вбыдлятне. А остальные начнут злорадствовать про Европу и вспоминать никогда мы не будем братьями. Так что крепитесь хохлы, к тому же это общемировая тенденция и у нас в Московии тоже завтра послезавтра гайки подкрутят
>>105583011 Анон, так ведь и тебя это заденет. Помоги нам - поможешь себе. Это наша общая свобода. Да, я украинец, да, мы с тобой живем в разных странах, но вот на политаче была ваша петиция против запрета анимешного хентая - я ее подписывал, 4 раза. Потому что это свобода, наша свобода. Подпиши пожалуйста теперь нашу петицию. Мы с тобой живем в одном государстве- в интернете.
Вот, держи, ещё и скрины вон там с переводом. Удачи.
На главную страницу Официального интернет-представительства Президента Украины Вход | Регистрация ЭЛЕКТРОННЫЕ ПЕТИЦИИ Официальное интернет-представительство Президента Украины СОЗДАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПЕТИЦИЮ
Пошук електронних петицій
СУТЬ ОБРАЩЕНИЯ: Против создания "киберполиции" Фамилия, имя, отчество автора (инициатора): Семак Александр Анатольевич Статус: идет сбор подписей Петиция №22 / 016413-эп. Представленная 27.10.2015 Дата начала сбора подписей: 27.10.2015 ТЕКСТ ЭЛЕКТРОННОЙ ПЕТИЦИИ: Уважаемый Президент! Интернет-общество обеспокоено планами правительства ввести в Украине так называемую "киберполиции", и реестр запрещенных сайтов. Это цензурой информации государством. Это - прямое нарушение статьи 15 Конституции Украины, которая говорит нам, что цензура в Украине запрещена. Создание такого ограничительного органа - прямое копирование антинародного пути развития Российской Федерации. В Российской Федерации аналогичный орган контроля называется "Роскомнадзор". За время его деятельности, он отличился, прежде всего, антинародной цензурой оппозиционных источников информации, блокировкой публичных медиа-библиотек, собраний информации и книг (таких как торрент-трекеры), попытками заблокировать под формальными предлогами такие ресурсы, как Википедия и YouTube. Мы считаем такой путь развития для Украины недопустимо. Вместе с тем, сформулированное правило "киберполиции" - "борьба с противоправным контентом» - имеет слишком широкое и расплывчатое трактовки, и может быть использовано для неправомерного блокирования информационных ресурсов. Также мы обеспокоены намерениями правительства дать "киберполиции" возможность контролировать интернет-трафик отдельных людей и провайдеров вообще без санкции суда для каждого отдельного случая. Статьей 31 Конституции Украины предусмотрено: "Каждому гарантируется тайна переписки, телефонных разговоров, телеграфной и другой корреспонденции. Исключения могут быть установлены только судом в случаях, предусмотренных законом, с целью предотвратить преступление или установить истину при расследовании уголовного дела, если другими способами получить информацию невозможно ". То есть возможность таких действий для некоторого контролирующего органа цинично порочит предусмотрены Конституцией права гражданина Украины. В то же время, в условиях проведения военной операции на востоке Украины, глубокого экономического кризиса и острой необходимости проведения реальных реформ, расходы государственного бюджета на новый противоправный орган контроля нецелесообразны. Сейчас, со всеми функциями, которые планируют передать так называемой "киберполиции" (реальная борьба с информационными преступлениями), вполне успешно справляются СБУ и МВД. Мы отдельно отмечаем, что российский орган цензуры "Роскомнадзор" также создавался под предлогом необходимости защиты людей от "неправомерного контента "и для предотвращения распространения" нелегального контента ". Последствиями этого стали неправомерное и необрунтоване блокировки различных информационных ресурсов, которые распространяли свою точку зрения, не совпадала с официальной позицией кремлевского режима. Это долгое время поддерживало веру многих россиян в необходимости войны на востоке Украины против "фашистов" и "предателей". Поэтому, опираясь на вышесказанное, мы просим Вас предотвратить организации в нашем государстве такого антиконституционного и антинародного контролирующего органа, как "киберполиции", а также созданию "реестра запрещенных сайтов". С уважением, неравнодушные граждане Украины. ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛИЦ, КОТОРЫЕ ПОДПИСАЛИ ЭЛЕКТРОННУЮ ПЕТИЦИЮ: 226 подписей с 25 000 необходимых К концу сбора подписей осталось 86 дней ПОДДЕРЖАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПЕТИЦИЮ: Для того, чтобы поддержать петицию, необходимо авторизоваться. РАСПРОСТРАНИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ПЕТИЦИЮ: FACEBOOK 17 VK 111 TWITTER 5 ПЕРЕЧЕНЬ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ПОДПИСАЛИ ЭЛЕКТРОННУЮ ПЕТИЦИЮ Об электронных петиции Президенту Украины Общественным объединением Все права на материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат Администрации Президента Украины. 01220, г.. Киев, ул. Банковая, 11. Справочная Администрации Президента Украины - (044) 255-73-33 Техническая поддержка сервиса электронных петиций - [email protected]
Анон, не переживай, всё будет хорошо. Небыдло полезет в покупку фильмов\игр\чтение православных паблосов с отфильтрованным юмором. А быдло уйдёт в кромешную тьму. Это случится, информацию будут контролировать, с этим ничего не поделать, уж очень она угрозу представляет. Учите китайский. Мы вас ждём.
>>105583073 > к тому же это общемировая тенденция Нихуя не общемировая, так гайки подкручивают только в некоторых странах. Даже в СШАшке нет черного списка. Анон, все от нас зависит.
>>105583512 >Идиот, я из рашки вообще то, а у нас цензура с 2012 как. И что? На том же рутрекере и ннмклаб несколько миллионов украинских сидеров. Анон, сейчас нет никакой украшки или рашки. Мы защищаем наше общее информационное пространство. Подпиши пожалуйста. Твой голос очень важен.
>>105584403 > Можно даже по айпи заходить Нарик, по ip ты не зайдешь нихуя, по нему как раз банят, по https ты тоже соснуть можешь, т.к подмена сертификата. Уёбки, первый раз что ли?
>>105584856 Сейчас основная цель - уведомить народ о том, что происходит. Почти никто не знает, что правительство уготовило рядовому интернет-пользователю.
>>105584792 Значит тру-ананимасы будут как совковые диссиденты на кухнях собираться и как в 00х друг к другу в гости ходить с хардами, глядишь а там и контент коваться начнет и друзья появятся.
>>105585353 У нас тут немножко другая ситуация, нежели в России. Нужно донести инфу о том, что происходит, до большинства юзеров. Потом ситуация изменится. Менталитет нации, вот это все.
>>105578758 (OP) Прочитал твой высер, что я могу сказать, это конечно плохо, но всем похуй на петицию, только трата времени. Алсо взлольнул про менталитет.
>>105578758 (OP) >киберполиция >хохляндия Ты серьезно? При нынешней ситуации в вашей стране, я сомневаюсь что у вас обычная полиция компетентно работает, если работает вообще. Если тебя настораживает простая блокировка сайтов провайдером, то любой юзер у которого не атрофирован мозг может за джве минуты обойти эту блокировку через обычный плагин для браузера, чего уж говорить про впн или тор.
>>105590320 Анон, ну ебана. Поля-то ты понимаешь как заполнить? E-mail, вот это все? Алсо, подтверждение там довольно долго идет, хуй его знает почему.
>>105591544 Блин, ну я о том, что должна же быть какая-то более популярная петиция на эту тему от общественных деятелей. Просто вот так вот на двачике тренд делать - это ерунда. Нужно, чтобы популярные блогеры постили у себя ссылку на нее. Медийное влияние нужно.
>>105578758 (OP) Я вас поддерживаюболее того, мне очень нравится Украина. Но есть несколько но: 1. Вероятнее всего никакие айпишники кроме украинских считаться не будут. 2. Если власти будет надо, это всё равно примут. Вспомним как бастовало куча сайтов против блокировок и чёрного листа и в итоге к чему это привело?ни к чему, т.е ноль. Ввели и клали хуй на всё
>>105591754 >1. Вероятнее всего никакие айпишники кроме украинских считаться не будут. Будут. Важно количество голосов. Хоть от Анона Аноновича Анонова.
>>105592379 Другая, но пока ещё не кардинально отличающаяся. Пока что у людей ещё не проснулось осознание, что вся власть от граждан, и что именно народ должен решать что она будет принимать.
>>105592407 Лол, на ростелекоме кстати сейчас сразу идет редирект на другой адрес. Пользуюсь проксибаджером для фуррифокса и не вижу, где у него можно вручную добавить правило, не ставя галку "включить прокси на текущем сайте". Аутизм.
>>105592685 Ну тут да. Но это считай что зачатки. Если всё будет хорошо, в дальнейшем мышление действительно изменится. Это вопрос нескольких поколений.
>>105593061 Внешняя политика зависит исключительно от народа. Вот допустим в советах поколениями вбивали людям в голову, что "американцы хотят всех нас убить и вообще пиздец" так сейчас, даже спустя несколько поколений, в той же России до сих пор живёт непонятная ненависть к американцам и европе, хотя уже давно окончилась холодная война и никто уже не собирается ни на кого нападать.
А эта ненависть порождает и неадекватную внешнюю политику соответственно.
>>105593414 >Внешняя политика зависит исключительно от народа. Нет, еще она зависит - сюрприз! - от других государств. Не было бы рашки - не было бы сейчас и войны на украине, например. Нет, тут можно (и нужно) конечно в первую очередь и народ на востоке винить, но все же - если идет военная агрессия, то люди звереют - все.
>>105593464 Попытки развязать её ещё раз, исходят со стороны России. Это факт, да. >>105594037 Естественно. Ног на данный момент большинство стран европы к примеру благосклонно относится к Украине и настроено на сотрудничество и помощь.
По поводу востока очень интересная на самом деле ситуация, ибо там "советское" мышление наиболее сильно укреплено. Поэтому и понятно, почему именно там и возникли эти искусственные "республики", поддерживаемые исключительно за счёт России. Как мне кажется, первым делом надо восстановить контроль над границей тем самым предотвратить поставку ресурсов, и понемногу "зачищать" эти образования.
>>105596687 Короткоствол разрешили? Дудку легализовали? Коррупцию победили? Вам в очередной раз нассут в ебало, вы утрётесь и скажете, что это не моча, а европейский нектар.
Пошёл нахуй. Вашим властям на вас срать, и поделом. Я прекрасно помню, как хохлы кукарекали о "ватниках-пидорашках", "рабах режима", когда при Яныке отменили призыв в армию, когда в сраной Рашке начал махать молотком Роскомпозор и прочая, прочая.
Допустили неофашистов к власти? Страдайте, может, когда-нибудь, спустя поколение, научитесь реально сопротивляться, а пока ENJOY YOUR TSEEUROPA.
>>105597031 > Вам в очередной раз нассут в ебало, Нассут. Анон, сейчас главное - донести до рядового юзера сети, что ему уготовано правительством. Это реально возможно только через центральные ТВ каналы. Никто не знает ни про эту ебучую киберполицию, ни про реестр запрещенных сайтов, ни про то, к чему это привело в РФ.
>>105597487 Я думаю, что искать сочувствия на харкаче смысла нет, как и во всех этих петициях. А все эти рассказы о "гражданском обществе" и прочие охуительные истории - говно.
>>105597329 >научитесь реально сопротивляться Так вот мы и пытаемся. Анон, пойми, правительство, проплаченные комментаторы - это одно. Реальные люди - это совершенно другое. Я такой же пользователь интернета, как и ты, у меня стоит винда от Васяна, винрар вообще хуй знает от кого. Ты - мой последний друг и моя последняя надежда. Помоги мне, пожалуйста, подпиши эту петицию.
>>105597975 Дідько. Во всех странах есть ужасные люди которым лишь бы порадоваться чужим бедам.Адекватным людям жаль,что в соседней стране случилось нечто ужасное,да и вообще,как то плохо становиться от всего,что твориться на этой чертовой планете,вернее от того ,что творят люди,планета то не виновата,извиняюсь.Не знаю,может я и кормлю жирного тролля,но всё таки.
>«Протест — это когда я заявляю: то-то и то-то меня не устраивает. Сопротивление — это когда я делаю так, чтобы то, что меня не устраивает, прекратило существование. Протест — это когда я заявляю: всё, я в этом больше не участвую. Сопротивление — это когда я делаю так, чтобы и все остальные тоже в этом не участвовали».
Ну-с? Где попытки? Где какие-то реальные действия? Петиция - это не более чем протест, к тому же, никому не нужный. Думаю, у многих украинцев сейчас есть проблемы по-серьёзнее блокировок в интернете.
>>105598706 >Слухай,дякую тобі,чесно кажучи,для мене навіть створити такий тред було б важко. Да я просто усвідомлюю, що як не я - то хто? Ми - творці своєї долі. І як навіть нічого не вийде, то у Вальгаллі я зможу скзати, що робив усе, що міг, аби не стати на коліна. Спасибо тебе, анон.
Легион, помоги, пожалуйста. Я тут с 2009, всякое видел, в разном говне плавал. Сейчас ты сможешь повлиять на интернет, ради своего же будущего. Помоги, пожалуйста.
>>105578758 (OP) Наплетет что на самом деле не для того чтоб цопе и прон блокировать. Это чтоб бороться с зрадныками, москолями и сепаратистами, а те кто подписались - сепаратисты и москали. Но я думаю это так и есть. Чтоб истреблять недовольных и блочить сми, где говорят, что порошенко хуй, а сепаратисты хорошие, а на прон всем будет похуй. Мимодругойкакол /thread
>>105604474 Цопе, прон и прочее попадут под раздачу. Да и приятно тебе будет, когда кроме славаукраине и котиков в инете ничего нельзя будет? У нас ситуация к подобному уже приближается, попытайся защитить хотя бы себя.
>>105604765 >>105604617 Я не скрыл. Но не подпишу. Не потому что не поддерживаю, а потому что 1) Толку не будет. 2) Лишний раз засвечусь и меня выебет в анус эта киберполиция и отправит на мясо в АТО. 3) А из прона я не увижу разве что гомбатов, жизнью рисковать ради этого не буду и тебе не рекомендую. А если ты хочешь бороться, то голосуй вдумчиво, старайся платить меньше налогов и отдать эти деньги пенсионерам\врачам\милиции лично и не ходить на ебучие майданы (на разгоны можешь ходить)
>>105578758 (OP) >Хохлы, свиньи, сало – можешь сказать ты, так им и надо, поделом. Но это не так. Для тебя и меня нет никаких хохлов. Есть интернет. Есть пользователи, есть их компьютеры, есть их контент. Если гайки зажмут в Украине – это отразится на всех нас. Ну и хорошо, я только за то, чтобы хохлам не давали материться, может хоть тут станет поадекватней, а то чуть какой-то пиздец в украхе случается, так это сразу льется в русскую часть интернета, а не в украинскую.
Черт, чуть не забыл, вы же пытались съебать в Европку от ужасного совка с востока, только как-то получилось, что цензура у вас покруче нашей, наверное.
>>105606317 Анон, посмотри выступления Яценюка, почитай задачи киберполиции этой. Борьба с пиратством, борьба с противоправным контентом, мониторинг траффика. Как думаешь, с кем бороться будут? С хакерами? Нет. С тобою и мною, юзерами торрентов.
>>105606434 Да не станет. Никто социалки не заблочат. Хохлов будут ебать за раздачу васяновской винды, это несомненно. Но вконтактик не оградят, даже не надейтесь.
>>105578758 (OP) Братишка, я с тобой, но этим алчным до власти и денег выблядкам, им ведь похуй на наше мнение, этим тварям, им блять сотни тысяч говорят - власть - наша, вы лишь ее представляете и делать вы должны то, что говорят те, кто вас пидоров вонючих избрал. Но им похуй, эти бляди раз дорвавшись будут гнуть свою линию, пока ты не будешь по струнке ходить или их тупые котлы на асфальте не окажутся отделенными от жирных тел, ебали они твое мнение. Такое мое мнение. Подписался.
>>105607019 Анон, я все понимаю. Мы - грязь. Но нам надо сейчас эту ебучую петицию добить до 25 тысяч. Хуй его знает как, но надо. Чтобы о том, что нам уготовано толстосумами, узнала вся страна. Помоги нам, пожалуйста, чем можешь. Подпишись, 3-4 раза подпишись, проспамь вконтактике, фейсбуке, свитере, но помоги. Ради нашего же будущего.
>>105607687 Анон, они НАЧНУТ цензурить. Все эти мансы - это лишь отработка механизма политической цензуры. Мы это уже видели с Роскомнадзором. Со всеми кардерами и пр. сейчас прекрасно справляется СБУ и МВД. А эта хрень будет направлена против меня и против тебя. Пойми пожалуйста.
>>105607687 И через 3-5-10 лет они придут за ТОРом. Они начнут сажать за шифрованный трафик. Лишь только потому, что сейчас ты не подписал эту сраную петицию. Ты этого хочешь?
>>105578758 (OP) >Хохлы, свиньи, сало – можешь сказать ты, так им и надо, поделом. Но это не так. Для тебя и меня нет никаких хохлов. Иди нахуй. Хохлы есть хохлы.
https://petition.president.gov.ua/petition/16413
чтобы голос рядового пользователя интернета был услышан в коридорах власти. Петиция была составлена тут же, на борде, составляли ее такие же аноны, как мы с тобой. Нам ничего не надо, нам нужна лишь свобода интернета. Легион, помоги. Ты можешь. Это для нас всех.
FAQ
1.Вашей петицией подотрутся.
Подотрутся. Но после набора 25 тысяч голосов петиция попадает во все СМИ страны. Это шанс донести до всех пользователей интернета тенденции развития сети. Сейчас фактически никто не знает и не понимает, куда мы катимся. Возможно, эту тенденцию подхватят политические партии, и мы сможем что-то изменить для рядового пользователя.
2.Могу ля я, гражданин %страна_нейм%, подписать петицию.
Можешь. Ограничений нет. Нужно лишь набрать 25 000 голосов, и петиция будет рассмотрена президентом Украины, а так же освещена всеми центральными СМИ страны.
3.Зачем вы это делаете, есть прокси, есть ТОР, есть ВПН.
Они не остановятся на этом. Сегодня черный список сайтов, завтра – штрафы за трафик раздач торрентов, послезавтра – расстрел за использование ТОРа. Все это происходит уже сейчас, тенденции понятны. Мы не должны молчать. Легион, твое будущее – в твоих руках.
Бампать буду до посинения