Достался нахаляву такой агрегат, в играх на пк, которые я пробовал он не распознаётся, но подключал к телефону и в эмуляторах консолей можно назначать все кнопки, то есть сам он рабочий. Можно ли как-нибудь приспособить его для игр на пк?
>>321023579 (OP) Да , скачай эмулятор хбох360 гейпада, на ютубчике прсмотри как настроить правильно. Но на нем вряд ли нормально поиграешь, у дешевых геймпадов большая мертвая зона у стиков.
>>321023579 (OP) икспадер, простой и всеядный. Не слушай дурков про спец эмуляторы. Я с икпадером даже первую готику прошел на джойстике. Надо ли напоминать какое там ебанутое управление на клаве.
>>321023805 > >он не распознаётся > А дрова к нему прилагаются на каком-нибудь минисиди? Если нет - попробуй в инете поискать. Не подумал о дровах, раньше просто геймпада не было. Нашёл на сайте какие-то, установил, сейчас проверю. >>321023759 >>321023683 На сайтах написано что софтины платные, я сильно не гуглил пока. >>321023679 Ты про x360ce?
>>321024366 У меня два логитека: f710, с 2012 года, и rumblepad 2 2004-го. Оба заебись работают, только с f710 весь софттач облез, перед этим превратившись в липкую жижу.
По умолчанию с драйверами всё так же игры его не видят. При зажатии двух кнопок одновременно на дпаде он дисконнектится, сейчас вообще программа драйвера зависла и он дико завибрировал, я немного обосрался и выдернул его из порта. >>321024244 > Должен распознаваться, ищи софт под него. В другой усб порт уже пробовал втыкать, лел? Сейчас попробовал. >>321024338 >>321024504 Да, стим видит как DragonRise Inc. Generic USB Joystick.
>>321024786 > Погоди, а Xinput на нем есть? Или только D. И какие игры ты пробуешь запускать с ним? Честно без понятия. Вот инструкция, там таких слов нету. Игры со скриншота выше с рабочего стола.
>>321024901 Скорее всего нету. Попробуй эмуль скачать дендиевский и в нем потестить. Или пекашную старую игру какую-нибудь, андерграунд первый например, или флэтаут. Лучше флэтаут, там вибрацию нормально потестить можно.
>>321023579 (OP) У меня такой лет 12 назад был, китайский сдвоенный и без лого. Дрова на диске в комплекте. Распознался без проблем в шестом срезиденте, кнопки обозначались цифрами от 1 до 12. В остальном x360ce помог. Почему у тебя не видит в играх - хз, надо на программном уровне решать проблему, мб уже другие утилиты появились. А что если заэмулировать его не как боксовский, а как соневский, на который он и похож? Мб есть эмуляторы дуалшока?
>>321023579 (OP) >Можно ли как-нибудь приспособить его для игр на пк? Можно. Но какой в этом смысл? Большинство игр требуют стики для комфортной, а у тебя на твоей дешевой говнине они очень примитивны и выдают Avg.Error 24% (при допустимых 5% - древний геймад Dualshock 1) из-за дешевой конструкции и дешевого АЦП. Т.е. на них огромные мертвые зоны, ты не сможешь с помощью него целится нормально или вписываться в поворот в гонках. Китайское говно не пригодно для игры в шутеры. Стики там для галки. потестируй стики здесь, поймешь о чем я говорю. https://hardwaretester.com/gamepad
Ты не сможешь попасть по врагу перекрестьем, не потому что ты играть не умеешь, а потому что у тебя уёбищный стики.
Геймпад с честными стиками стоит от 3k и, внимание(!), его стики и триггеры не являются аналоговыми, они называются Стики с эффектом Холла (физический эффект магнитного поля) - это стики и триггеры без мертвых зон, они никогда люфтят и не дрейфят. Покупать геймпад с аналогами, пусть даже и дорогой - это вообще кот в мешке.
>>321025278 для эмуля сеги и деднди пойдет, ну или гташечку 5 с фулл автоаимиом где для стрельбы lt rt надо чередовать а так будет одно мучение ниже flydigi direwolf 2 нет смысла ничего брать мимо
>>321025278 Вот как раз для платформеров подойдет. У меня первый геймпад (первый пикрил) - примерно такая же ссанина от Defender, но в отличии от твоего там есть китайский чип эмулирующий Xinput, поэтому у меня он распознается без проблем как джой Xbox360, но стики там просто пиздец. Я сам думал что не умею играть в шутеры на консолях, целится с дефендровского геймпада - это просто ад, стик там работает не по кругу, а по восьми направлениям(!) с некоторым намеком на круг чуть в центре, до тех пор пока не купил себе EasySMX(второй пикрил) за 6k и не охуел от разницы. Первый я юзаю для платформеров в retrobat, второй для ПК-игр.
>>321025375 Ебанат ебучий, ты даже понятия не имеешь что такое дрифт, люфт и мертвые зоны и как китайцы наебывают своих уважаемых партнеров. Так что заткни ебальник свой тупой.
>>321023579 (OP) хуй знает у меня тоже древний пад был тупо x360ce или как она атм называется блять ставишь назначаешь кнопки и все иногда нужно закинуть в директорию игры xinput.dll или типа того все работало блять
>>321025789 Я покупал со скидкой за 3k, без скидки он стоит 5-6k. У тебя на пикрилах примерно тоже самое. + Я его заказывал из-за границы с таможенной пошлиной
>>321023741 >игры не видят Претензии к разрабам игр, которые пилят своё говно исключительно под драйвер пада х360 (и изредка сейчас под дш 4/5). Для подобной китайщины есть эмулятор.
>>321026909 xinput это не драйвер гейпада х360, дебик это фреймворк, это API, набор высококачественных инструкций для обработки сигнала, на втором месте SDL
>>321026967 >пуксереньк Напомни, когда твоя высокоиндусячечная ебанина без костылей научится в гироскоп и кнопки с переменной силой нажатия. inb4: ряя, дш2/3 устарел и нинужын
>>321025677 Два чая за видево. Проблемы геймеров 1996 - маломощная консоль Проблемы геймеров 2025 - китайские ублюдки из подпольных мастерских Алсо спасибо что пояснил за эффект холла, я думал это хуйня какая-то чисто для удобства
>>321027181 >китайские ублюдки из подпольных мастерских На самом деле это проблема и недешевых брендов, почему-то сделать ровные работающие аналоговые стики реально сложно этим пидорасам. Sven и Canyo этим точно грешат в лоу-класс линейке (2-3 тысячи), так что эффект холла просто исключает кота в мешке. Но это не значит что ты не должен их калибровать. reWASD в помощь.
>>321025526 похуй + похуй. Купил переходник для второго дуалшока за 200 рублей и спокойно играю. Есть ещё третий, но лень ебаться с настройкой под него отдельного BT свистка.
>>321027149 >Напомни, когда твоя высокоиндусячечная ебанина без костылей научится в гироскоп и кнопки с переменной силой нажатия. ах, ну да, соевичок, конечно же гироскоп это очень важно в симуляторе сосания хуя, чтобы регулировать стекание черной спермы с твоего ебальника вот только это никак не мешает существовать падам с гироскопом и поддержкой xinput Gulikit KingKong 2 Pro 8BitDo Pro 2 Flydigi Apex 3 Elite
>>321027542 >Купил переходник для второго дуалшока за 200 рублей и спокойно играю. Незнаю чем ты решил похвастьтся Стики хуйни на моем первом пикриле еще хуже чем первый дуалшок, тут написано >>321025061 еще у него дерьмовый АЦП для обработки сигнала со стика, даже в дуалшоке более качественный стоит там даже если стики заменить, он всеравно будет работать только по восьми направлениям, потому что АЦП на большее не способен Вот тебе и хуйня за 900 рублей
Хочу, кстати, добавить, что при всех проблемах у него иронично высококачественная плавная виброотдача и это чувствуется, например в Burnout Paradise, когда наезжаешь на кочку или шпалы, виброотдача дает почувствовать размер объекта на который наехал Но так как стики 8-ми направленные (на коробке написано что 4-направленные, но судя по всему он просто тупо вычисляет два вектора в угол при движении по диагонали), то очень нерекомендую. Все пады от Defender - говно.
>>321027849 У меня был твой пикрил, так я на нём дохуя игр с древних консолей прошёл. На удивление сам пад ещё живой. Под ретро вполне вменяемая хуйня.
>>321027651 А при чём твоя хуйня к оригинальному (хотя конечно и старому) дуалшоку 2? Если ты не понял посыл поста - мне как раз лень было перебирать миллион китайского гавна на рынке, поэтому я просто расчехлил старый пад от валяющейся в шкафу фатки пс2.
>>321028008 Опять не понял что ты написал. Мой посыл следующий: я бы поменял этот говнопад даже на первый дуалшок с мозгоеблей и переходниками, лишь бы играть в шутеры нормально. Хотя так как он у тебя старый, у тебя аналоги могут люфтить если их не обслуживать, потестируй, если курсор в тестере дрожит, а не делает плавный круг, стики пора чистить (или перепаивать в особых случаях)
Бро, у меня не было конкретно такого джойстика, но был похожий логитек. Это лютое говно, выброси его на помойку. Я когда перешёл на дуласенс с логитеча, то как будто перестал дрочить хуй наждачкой и взял наконец пенис в теплую вспотевшую, мягонькую ладошку. Если нет денег на дуалсенс то хотя бы боксовский геймпадик, они подешевле, но тоже хорошие
>>321028423 Нахуй мне твои эффекты, если за те копейки что стоит этот пад я прошёл дохуя игр с пс/пс2? Ты блядь играть хочешь или циферки с КРУТОСТИ геймпада дрочить? Ебанутый зумер блядь.
>>321029007 >Ты блядь играть хочешь или циферки с КРУТОСТИ геймпада дрочить? Ты совсем ебанутый? Эффект холла - это принцип на котором работают стики, а не циферки дрочить, зумер тупой. Эффект холла - это ноль износа, ноль люфтов, ноль дрифтов и ноль мертвых зон. Это устройство стиков, еблан. С аналогами невозможно плавно и точно целится, с ЭХ стик четко следует за движением пальца, это не циферки блять дурак, это более совершенная конструкция, которая еще и бонусом помимо точности и плавности не требует чистки и не изнашивается. Какой же тупой народ пошел просто пиздец.
Можно ли как-нибудь приспособить его для игр на пк?