>>321021643 ну, я уже не помню на каких он там настройках был, но играл и игралось в целом нормально фир помоему больше процессор дрочит чем видеокарту, ну хуй знает, крузис так-то тоже должен работать, игра 2007 года, а видеокарта позже 2007 вышла и была игровой, а не затычкой как GT
>>321021713 До 750ti у меня вообще 5670 стояла, тоже все спокойно тянула до конца 00-х, если не наглеть и сглаживание, и сглаживание прозрачность, на 8х не ставить.
>>321021810 Фир дрочит вообще все. Понятно, что на 450 он не будет всю игру пердеть в 30фпс, но просадочки будут, даже до 20-и. Крузис на ультрах с dx10 тоже летать не будет, конечно. На 750ti он в 1280х1024 на ультрах со сглаживанием вполне до 25 проваливается. И статтерит бывает на 3330 3ггц. Но это самые требовательные игры 00-х. Еще можно туда облу включить.
>>321021815 У 750ti памяти четыре гигабайта, когда у 450 один. Частота у 750ti на треть выше. Я сидел на 560, которая, несмотря на более высокую производительность, гораздо ближе к 450 — у нее один гигабайт видеопамяти. Один гигабайт — это похороны нахуй, в пятую жта играл в обоссанных 720р
>>321021994 У меня 2гб, от ануса. А 450 это немного улучшенная gts 250 вроде бы. А вообще, для игр до начала 10-х количество видеопамяти не критично, и 512 с головой хватит, лишь бы шина да частота ебали.
>>321022201 Ну, если смотреть по характеристкам, то они одинаковые. Тот же гигабайт памяти с пропускной способностью под 60гб на шине 128 бит, та же частота 750 мгц. Я в ваши дедовские нулевые только родился
>>321022362 >пук Это литералли начальный игровой уровень, +- аналоги 1050ti и 1066 >среньк Если не отъебнуло за 15 лет - у тебя ещё за год-два и подавно не отъебнёт. А потом накопишь на какую-нибудь 3070.
>>321022347 У 450 шина 256 должна быть и частота под 1500. Может какой-нибудь обрезок существует, я хз. Но gts 250 и 450 считались игровыми видимокартами, а 5670 - высший офисный уровень, как и 240.
>>321022534 Щас бы в стране бензоколонке с электричеством по 4 фубля за квтч не похуй на потребление... Смотреть надо по быстродействию. Быстродействие у 7970 +- как у 1050ти, а это по нынешним временам офисная затычка для доты и контры. ну киберкал на ультранизких в 30фпс 720п тянет, но я бы не рекомендовал такой экспириенс, лучше для него хотя бы тот же 390 купить
>>321022721 Тащемта, преимущество 7970 - он дешевле. И был дешевле, я в 16 году просто угорал с додиков, покупающих 1050ти ссалону, когда 7970/280X стоили по пятаку.
>>321022805 Ну тут уже выбирать надо. Купить дешевле, но может отъебнуть, даже через месяц, если прожарена, или подороже, но проработает еще 20 лет, если пыль с кулера вовремя сдувать и спермопасту в пятилетку намазывать. Тот же авито наглядно показывает, что игровые видимокарты долго не живут. Попробуй найти, к примеру GF 4 ti или Riva TNT 2 не урезанную. А вот MX и Vanta ультрадохуя продают.
>>321022347 Додстер, одинаковая частота на чипах разных архитектур означает примерно целое нихуя. >>321022971 >GF 4 титан Их просто никто не покупал по причине ёбаный оверпрайс. Как и 4 пни на 423 сокете с RDRAM памятью. Их мало не потому что они грелись и отъебывали, а потому что никому такая хуйня по цене x4 от условного третьего пня с сдрам/амд с ддр в хуй не всралась. P4 более-менее начал распространяться когда вышел 478 сокет и чипсеты с поддержкой дешёвого DDR. >MX Тащемта просто переименованный GF2 MX. Ну и в принципе пока игры работали на говне без пиксельных шейдеров - дешёвое говно без пиксельных шейдеров продавалось. Хотя нахуй оно было нужно за цену R9200SE с поддержкой и вершинных и пиксельных - отдельный вопрос.
>>321023067 Как-то решил сэкономить на бп и взял какую-то китайскую нонэйм хуйню на 450вт. Врубил фурмарк и он взъебал, лол, как граната. Ладно хоть, ничего не забрал с собой. Видюха была GTS 250 с доп питанием.
>>321023218 >>321022971 Алсо, 7970 и 390 продавалось дохуища ибо брали под майнинг. Поэтому найти за копье живую карту относительно не проблемно. 7970 начали массово сбрасывать на хуито где-то с 2016 года, когда чифир педалика педалина вылез за пределы 3 гигов. Так что на них уже считай лет 9 ничего не майнят, не считая отдельных дебилов с протеинами.
>>321023218 титаны же разные были, там циферок дохуя. Ну и лично у меня и у корешей игровые видюхи отъябывали стабильно раз в несколько лет, еще начиная с начала 00-х. А те, кто на офисном говне сидели, пукали на нем спокойно и дальше. Ну и я учитываю, что их меньше было продано, чем офисных, базару нет, но офисных тысячи, а игровых - единицы. И не надо говорить, что никто не покупал титановые жифорсы. На чем тогда сидели приличные игруны с 2000 и до выхода FX серии?
>>321023391 >разные четвёрки и тройки отличались между собой (внутри одной серии) литературно частотами чипа и памяти. Чип одинаковый стоял. >с начала Не с начала, а с 2005-2006, когда ебаная зелёная гниль зафорсила припои без свинца. Потом лет 4-5 отваливалось ёбаное ВООБЩЕ ВСЁ, не только карты. Пока не научились в более нормальные припои. Более старые карты спокойно выживали даже при остановке кулера. Это учитывая что "охлад" там был пиздюлькой, которую сейчас даже на чипсет постесняются повесят.
>>321023505 >литературно частотами чипа и памяти >Чип одинаковый стоял. Так всегда было, чип насиловали годами, просто разгоняя его. Вон, в GTS 250 чип стоял то ли от 7 серии, то ли вообще от 6. >Не с начала, а с 2005-2006 Ну я типа личным опытом делюсь. Хотя может, потом ичаще отваливались, хуй знает. > Это учитывая что "охлад" там был пиздюлькой, которую сейчас даже на чипсет постесняются повесят. Это да. Еще и на суперклей какой-то прилеплен, даже спермопасту не поменять.
>>321023626 >чип насиловали годами Ну ты еще VLIW радики начального уровня вспомни, которые дожили то ли до 5000, то ли до 6000 серии. Когда в старших картах уже давно была нормальная архитектура. >>321023391 Алсо, >FX Ты смеёшься что ли? FX это был буквально посос по графону который был виден визуально - ноувидия отчаянно херила точность выборки текстур и вычисления шейдеров, стремясь набить лишних 2 фпс в бенчмарках. В 5200 вообще приходилось наёбывать игорь и занижать версию шейдеров до 1.1/1.4, чтобы оно хоть как-то работало. Со вторыми эта хуйня была тупо неиграбельна.
>>321023664 В тонкостях родевонов не шарю. >Ты смеёшься что ли? FX это был буквально посос по графону который был виден визуально Разве? >В 5200 вообще приходилось Это же затычка офисная.
>>321023888 Почитай тогдашние статьи на хоботах/3дсрюс, в которых разбираются технологии графона, бенчмарки и качество. FXы работали с 16-битной точностью шейдеров (радики сразу с 24, в 1000й серии стало 32). Хотя там изначально была возможность считать в 32, но естественно в дровах её отключили. Ну и дальние/тёмные текстуры нещадно херились (был там набор костылей под самые популярные игры). Короче, покупка 3dфуфлыкса (с треском обосравшегося в 4-5 вудах) хуангу на пользу не пошла. Вот 6 серия уже была норм, без этого говняка.
>>321025490 Ну он видимо с дополнениями - если не играл, то будет хорошо пройти. Они не васянские, добавляют врагов и пушки вместе с кампаниями. >>321026543 Анрил тоже неплох, но слегка нудноват в плане геймплея сейчас (хотя читать журналы интересно). Разве что с брутами и скаарджами потно в узких помещениях. Кстати его не обязательно покупать - можно полностью легально скачать с сайта oldunreal, а также там патчи и перевод на русский от 2025 года.
>>321020589 (OP) Жаловаться в 2025г на слабое железо это как признаться всем вокруг, что ты бомж. Нет, не бедный и не нищий, а именно, что бомж воняющий ссаньем. Почему? Потому что бедный и нищий соберут себе пеку на зионе за 20-25к и будут играть во все игры, да, не на максималках, ну, а хуле вы хотели за такие деньги? А вот бомжа обоссаная будет трясти своей gtx450 из помойки.
>>321020754 >HROT Стоит играть? Я скачал демку с ГОГа, она умудрялась фризить и тормозить на 2060ти. Это у меня чот не то, или опять выкатили неоптимизированное говно на анриале "под ретро"?
>>321027270 Скачай, если эстетика нравится. Да и там добавили эпизодов. Но патронов там ниибацца мало. > Это у меня чот не то, или опять выкатили неоптимизированное говно на анриале "под ретро"? Хз, у меня с просадками до 20 шло на е1-2100. к слову гта са там опускается до 15. Проблема у тебя. Движок, кстати, там вроде на базе kmquake 2.
>>321027450 >Проблема у тебя. Движок, кстати, там вроде на базе kmquake 2. >>321027617 Да не, это гоговские копроигры на коленке сделанные. Сраный Скорн фризит и тормозит на 60ФПС в 2К, аж бошка болит, в то же время Атомик калыч, сделаный на том же анриале4 летает на высоких на 120ФПС спокойно. Алсо ОПу рекомендую Ален шутер второй, не от первого лица, но все равно прикольный дибилизм (первый слишком примитивный) затягивает и нарисовано лампово.
>>321020589 (OP) >для слабого пк по типу квейк 2 >i5 2400 >gtx 450 >16гб Если не прочь одиночных - Биошок Инфинит: Битва в Облаках. Также порой в сетевой Теней Чернобыля бывает прилив людей на серваки типа фб619, да и просто.
>>321020589 (OP) Просто купи новый комп и играй в нормальные игры. Смари, моему брату 17 лет, в прошлом году было 16, он за лето без особых проблем заработал 80к, ещё 30к у него было отложено, на эти деньги он купил себе комп, монитор и новую клавиатуру. Неужели ты хуже пиздюка 16лвла?
>>321029001 >до сих пор не могу принять что биошок, а тем более 3 часть - это старая игра Она старая по мнению промытых гоев. Сиди ровно. С адекватных анонов потом еще двощи отстраивать!1
Допустим по видеокартам сейчас в топе 3060 и 4060. Вот это и есть +- средний ну, или "народный" ПК в 2025г. Все, что хуже - ниже среднего и слабый, все, что лучше - выше среднего и мощный.
>>321029669 А чем тебе этот тезис не нравится? У тебя нет нормального ПК, но признавать себя нищим как-то неудобно. Проще жить в реальности в которой "все так живут", а люди с новым и актуальным железом это какие-то дураки которым маркетологи мозги промыли и вообще игор нет, ртх нинужен, ваш графон не графон, а игры не игры, да. Реальность она к твоему сожалению чуток другая и в целом актуальное железо купить не так уж и сложно и дорого.
>>321028255 Да нет, я про механики, ты их упомянул. Чем она от обычношутера отличается, если всю мишуру убрать? >>321028294 Ну это сюжетная игра, я про это.
>>321030140 Ну примерно. В думотреде в /v/ раньше была ссылка на официальную сборку для ленивых. Там просто архив с самыми популярными вагами\мегавадами, и включая тот же еретик условный, все запаковано в батники и гздум там же. Максимально просто удобно понятно - ткнул и играешь. Если нет может залью куда-то.
>>321030032 >актуальное железо купить не так уж и сложно и дорого Согласен >люди с новым и актуальным железом это какие-то дураки которым маркетологи мозги промыли и вообще игор нет Тоже согласен, ты чё прикалываешься чел ты на эту индустрию со стороны посморти, это блять стопроцентное состригалово с гоев пиздец как можно было это не заметить...
>>321021483 хрот больше похож на часм зе рифт или как тот хохляцки высер назывался. буквально 1 в 1 своей серостью и унылостью. пул у меня не работала с тормозами токо до середины первого уровня навеное.
>>321029470 о как раз тоже игруха от чуваков сделавших часм зе рифт. лютейший треш по ощущениям будто лихорадочный сон. в хорошем смысле. единственное что ганплей тупо не тянет игру. я помню дропнул на мосту каком-то. вообще люблю такие игры. категории б так скажем. в них есть душа.
>>321020589 (OP) На том же движке: Star Treck Elite Force, Hexen 2 (Win!), Heretic 2 (Lose!), Soldier of Fortune, Daikatana (интересен только в плане того, как глубоко способен провалиться проект без внятного руководства).
>>321030032 Смотри... Значит есть анрил - движок такой ндэ, игры выпускавшиеся ДО 4ого версии имели текстуры рисованные от руки. Начиная с 4рки - движок переобулся в "реалистичной графики". Движок переобулся, а вот одежду и ебло ему не поменяли, пынемаешь блять? Я не говорю даже о манятехнонналлогиях которые шилит за обе щеки куртка, я не говорю о том что любоя игрушка даже не на анриле просто выглядит как мыльное говно которым оно буквально и является и так и работает, а блять пынемаешь что ебучий коридорный движок толкают как решения для попенворлдных игр? Да блять куда о техническом аспекте, ты сам в эти копроигрушки "новые" и "канализационнопрорывные" играл? Не хватило калового харта со сралкером чтобы понять что вам закидывает говна в шаровары просто чтобы оправдать керогазы которые вы роняя кал бежите покупать иба култка с индусами на пару вилами в жопу тычут?!
>>321030432 Пыль надо под нормальным досом запускать, досбокс не тянет. А спазм анальной трещины это вообще-то клон вульфа 3д. Неужто индюки сейчас такое делают?
>>321030105 > Да нет, я про механики, ты их упомянул. Боссы, которых надо убивать только особым оружием, загадки (их много), модификации оружия (их мало).
>>321030687 я на икспи по-моему вообще запускал пул на самом деле. не помню там то ли поддержка нт была либо икспи имела нативную поддержку доса. но помню что все через хуй работало.
индюки щас токо и делают клоны вульфа, на большее мозгов не хватает.
а так хрот имеет смысл поиграть вообще душевная игра. на своем оригинальном движке. у автора еще есть прикольный пойнт энд клик адвенчур про средневековую чехию. советую вкусить.
>>321030618 РРРРЯЯЯЯЯЯЯ!!! НИЩУК!!! НЕ МОЖЕШЬ ПАИГРАТЬ ВОТ И ЗАСИРАИШ!!111 НОВЫЕ ИГРЫ ИТА ВЕЛИКИИ ШИДЕВРЫ!!!!! НЕ ТО ШТО ТВОЕ УТИНАЕ ГАВНО!!!!111 По их мнению, чтобы понять, что перед тобой куча говна, надо съесть как минимум 2/3 этой кучи, а лучше всю, иначе не поймешь, что это говно, лол.
>>321030730 Нет, не ускоренное. Это игра про гоночки по трубе на сверхзвуковых скоростях. Конкретно на этом видосе чувак задрочил уровень, конечно. Но там все равно пиздец. Рекомендую, хуле. Если пройдешь, то сможешь пилотом истребителя работать.
>>321030995 Вот официальная сборочка для ленивых ОП, с кучей вадов. Еще со старых времен когда двач был торт. Да конечно гздум внутри не новых версий, да и похуй. Можно как Old так и Modern батники запускать, но я советую Modern. Маузлук и по мелочи.
>>321020589 (OP) чел, щас можно за 10т.р. собрать игровой комп если у тя от старого остались бп и корпус р106 100 2 рубля стоит, i5 6400 на h110 мамке + 16 гб оперативы 6 рублей в сумме (целиком комплект берешь), какой-нить ссд на остаток и ты сможешь поиграть в третьего дермака в 60фпс и киберкалыч в 35-40фпс, а все что старше будет летать
>>321030828 На хп сеанс дос есть, но он хуево работает, да. Вот на 98 заебись. >а так хрот имеет смысл поиграть вообще душевная игра Я давно с травки на героин пересел. Просто пулять в монстров и искать ключи уже не вставляет. А действительно оригинальные игори индюки делать или боятся, или тупо не умеют. >есть прикольный пойнт энд клик адвенчур про средневековую чехию. советую вкусить. Люблю квесты, конечно, но этот как-то уж чересчур всратовато выглядит. Сравни с Daemonica, например.
>>321031123 Есть геймплей, а есть кинцо. Что не геймплей, то кинцо. Так сложилось. Не я терминологию выдумывал. Андаинг это сужетная игра, шутерная часть там просто бонус. Ну по крайней мере у меня так воспринимается на основе моих воспоминаний давних. Потому и спрашивал о механиках.
>>321031435 Первый UE как раз был говном говна, в котором рендеринг нормально работал только на глайде под мёртвые вуды. Запусти карту ctf_face в анрилторнаменте, погляди с одной башни на другую в прицел снайперки и проблюйся с рандомно появляющих-исчезающих окон. Под директ3д, ага. UE2 и UE3 - считай универсальные движки для игр про всё, на которых разве что RTS не делали. На них выросла вся кроссплатформа в нулевые-первую половину десятых.
>>321031589 >Есть геймплей, а есть кинцо. Что не геймплей, то кинцо. Так сложилось. Только в твоей голове ебанутой, шиз. В дурочке бы тебе прокапаться. Откуда ты ваще, нахуй, вылез с таким определением термина "кинцо" в играх? Сука заставки у него между пострелушками - кинцо, нахуй. Ну и даун, бля.
>>321031767 О, здорово! Мы уже с тобой про это пиздели. Я тебе еще текстурки как на вуду в директ3д показывал. >UE2 и UE3 - считай универсальные движки для игр Чет ни одной годной игры на этих движках не припомню.
>>321031797 >Осталось только понять, зачем есть говно. Копробратюнь, не торопись записывать все в говно. Дело в том что дерьмак3-дикое швабрирование игрушка адекватная... на один раз. Пынемаешь, как-то так вышло что в игроделы начали один за одним клепать чисто кинцо-мыльцо, ну вот на один раз вот тот же киберпук пройти да обмазаться некстхгенам очень даже, хоть и керогаз надо ды, но вот после нихуя не происходит. НИХУЯ. Игры стали похожи друг на друга. Если раньше условная механика-графика считалась визиткой и становилась критерием по выбору, то сейчас это обязательное условие для нормальной пресс-хуй-ту-вин-каловой игрушкой - игрушки стали обычным "развлечением" уровня подписоточнодристотных кинчиков, а не целым произведением демонстрирующим симбиоз технологического прогресса и человеческого творчества. Таки овари да.
>>321031916 >Чет ни одной годной игры на этих движках не припомню. Движок - прежде всего о картинке, т.е. Биошок Инфинит. Лучше ничего не нарисовали, да и как раз 3ая версия двигла
>>321032203 >мыльцо Тащемта во 2 части отличный графон, наверное максимально достижимый при том уровне железа. И нихуя не мыльный. В 3 чуть похуже, но явного МЫЛЬЦА опять же нет, разве что спрайтовые задники в некоторых местах раздражают. В единичке да, чутка мыльный. Речь разумеется за пека, как оно выглядело на мыловарнях хуй знает. Третья есть, но врубать, качать эту хуйню и проверять влом.
>>321032282 Да я не про графон, а про игру. 99% игорей на UE3 - это ебучие клоны гирек. Одинаковые анимации, одинаковая стрельба, одинаковый визуал, одинаковые укрытия и перекаты. И всё это хуевые игры. Атака клонов нахуй. С UE2 чуть получше было, но он тоже с первого взгляда палится, когда игру включаешь, и там тоже все под мультиплатформу заточено.
>>321032418 > во всех шутерах на UE 2 и 3 всратая стрельба Есть такое конечно... Но насколько помню в инфините стрельбу подтянули. Правда оказалось что взамен ушла возможность таскать мешок стволов и у любителей жанглировать стволами на 2\3 экрана пригорело. Да и борда тоже нормально стрелялась. >>321032281 Музыка в уровень. Таки фентези планку очертила в свое время.
>>321032545 Смысл асыфекта не в стрельбе (бтв, она там даже на последней сложности хуйня с которой и даун справится), а в пиздеже и отношениях между персонажами. В гирьках именно что дроч пострелюшек и ловля ползунка с ебаной перезарядкой. Персонаж там тупой суперсолдатнаёмникзэкплахойпареньдевачкитекут, который в башку ест.
Наверное сейчас это говно вызвало бы массовые подрывы пуканов, не смотря на то, что редкостное говно. Жаль, что так бездарно просрали вселенную Шторма...
>>321032632 Да ничего там не подтянули, стрельба такая же, как в первом биошоке, который на UE 2.5, кстати. Про бордерлэндс ты смешно пошутил. >Музыка в уровень Завывания эти и фолк-мотивы еще в первом герке были. А вообще послушай ост анрила первого для разнообразия. >Таки фентези планку очертила в свое время. Что за фэнтези планка такая? И чем фэнтэзи третьего ведьмака отличается от фэнтэзи первого ведьмака, например?
>>321032738 Это я о том что именно третья часть дерьмака ходит среди массы как "фентези с открытым миром". И есть почерк по которому хорошо слышны мотивы предыдущих частей. Правда для этого надо ковырять игровые файлы... >стрельба такая же, как в первом биошоке Та не. В первом нереально было попасть в летающего по всему экрану Эль Бате в бурильном скафандре. В инфините хотя бы точно в точку бьешь. >Про бордерлэндс ты смешно пошутил. Так она сетевая! Или в чем оподливился?
>>321032825 Тащемта на уе3 были и фпс, в которые гейплей от гирек никак за уши не притянешь. >кинцо Щас бы любые диалоги кинцом назвать, ммм. Кинцо это как раз в гирьках - непроматываемые катсцены, в которых ты нихуя не делаешь, только смотришь на хуйню которую творит этот даун. И да, лучше масыфект, чем факфайндер со стенами текста, из которых 98% не озвучено.
>>321032921 Да блин, рассеивание тебе любое могут включить, я про ощущения. Как будто из резинострела шмаляешь. Анимации, звуки, струйки крови кисельные, ИМПАКТ, отсутствие физики и расчлененки, уебанские рэгдолы - это все уровень говна.
>>321032938 >Щас бы любые диалоги кинцом назвать, ммм. Ньюфаг штоле? Лишний ствол на задание взял? >И да, лучше масыфект, чем факфайндер со стенами текста, из которых 98% не озвучено. Ты так говоришь, как будто пиздеж с напарниками и биопроблемы придумали только в ME. >Тащемта на уе3 были и фпс, в которые гейплей от гирек никак за уши не притянешь. Такие же геймпадные попуки в сторону вялого врага из страйкбольной пухи, только без прилипания к укрытиям, и без перекатов.
>>321033165 >Анимации, звуки, струйки крови кисельные, ИМПАКТ, отсутствие физики и расчлененки Могу только соболезновать то что тебе не угодило гуро с отрывом голов аерокрюком, не угодил человеческий мокап без переигрываний, не угодил в конце концов выдержанный стиль рисовки. з.ы. про импакт может быть и правда, но сам уже не пойму т.к. проходил с киношным многоканалом где любой выстрел задавал нервного драйву. з.ы. с другой стороны, условный дум2016 как-то хуже зашел, не смотря на одинаковые условия и что в плане ритмичности тот вылизан до блеска; хоть что-то беседка нормально сделала
>>321033217 Да хуй с ней со стилистикой, она-то еще в шторме проглядывала. Там же геймплей пиздец. Даже до Метро-2 не дотягивает. Уровень чистильщика. Как можно было такое высрать после охуенного шторма, где со стрельбой все было более, чем в порядке. А таких взрывов смачных я вообще нигде не видел.
>>321033381 > не угодило гуро с отрывом голов аерокрюком Просто сравни расчлененыч с UT99. Уровня SoF2 я даже не прошу. >не угодил человеческий мокап без переигрываний Нахуя мне этот мокап в мультике? Да и качество сомнительное. Даже до уровня ягуара из первого хитмэна в 99% случаев не дотягивает. >выдержанный стиль рисовки Это не выдержанный стиль, а наглое клонирование и конвейер. >>т.к. проходил с киношным многоканалом где любой выстрел задавал нервного драйву. А теперь попробуй первый фир с EAX 3. >с другой стороны, условный дум2016 как-то хуже зашел Так там такое же говно. Я хуй знает, кто его расфорсил как охуенный шутан с импактом. Bethesda.
>>321033399 Видимо оче разные жанры: леталка и шутер. В шутере надо в левел-дизайн и ИИ врагов вкладываться изрядно. В леталках это попроще всё Еще один малоизвестный вин.
>>321020589 (OP) Поставь на первый дум zdoom и вад DBP №37: AUGER:ZENITH. Пиздатый киперпанк с дравовой музыкой, да и вообще рекомендую обратить внимание на вады DBP, каждый в своей стилистике
>>321033555 >>321033555 >Просто сравни расчлененыч с UT99. Уровня SoF2 я даже не прошу. А куда сравнивать шутан с упором на стрельбу " КРаВьъ! Брызги-взвизги крови111" и игру со сюжетно-смысловой нагрузкой где стрельба по большому счету вторична? >Нахуя мне этот мокап в мультике? Да и качество сомнительное. Даже до уровня ягуара из первого хитмэна в 99% случаев не дотягивает. Толсто. >Это не выдержанный стиль, а наглое клонирование и конвейер. Не надо мешать в одно конвеерные поделия с качественным продуктом >EAX Хотя бы почитал что это прежде чем шипеть-плеваться
>>321020589 (OP) X-Operations Но это для археологов. По сути KS с кучей соло-миссий, КРАЙНЕ упрощенной графикой и возможностями мультиплеера по сети. Что не отменяет сложности и тактического мышления - убивают с одного выстрела, возможностей стелса нет, надо постоянно следить за окружением.
>>321033806 >А куда сравнивать шутан с упором на стрельбу " КРаВьъ! Брызги-взвизги крови111" и игру со сюжетно-смысловой Ну сравни с просто анрилом. Речь про движок, и какой шутер на нем можно сделать. Вот на первом UE можно было сделать охуенно. >Не надо мешать в одно конвеерные поделия с качественным продуктом То, что на UE, начиная со второго, это не качественный продукт, а недорогой и быстрый в разработке продукт. >Хотя бы почитал что это прежде чем шипеть-плеваться Не понял, где я шипел-плевался? И о чем я должен почитать?
>>321033945 >начиная со второго, это не качественный продукт, а недорогой и быстрый в разработке продукт. На чем основаны выводы о "быстроте" в его применении? Всегда работает треугольник качество-затраты-время и выхлоп всегда прямопропорционален, чему подтверждение игры как раз на 2-3 анрилах. >И о чем я должен почитать? О том что такое ЕАХ и какое он имеет отношение к качеству звукового сопровождения нулевое >Речь про движок, и какой шутер на нем можно сделать. Шутер? Изначально картинку обсуждали. Если тебе надо чтобы все было похоже на друг друга то современный бггъъпром к твоим услугам. >Вот на первом UE можно было сделать охуенно. Покормлю: реально заебатую картинку делать на }{-ray двигле и только
>>321034059 Написал же, что для археологов. Просто как пример развития игорь. Да и пойдет она ка кофеварке. Вообще у игры весьма серьезная фан-база. Но почему-то в Нихонии...
>>321033280 >лишний ствол Тащемта в оригинале было "some extra firepower". И да, как будто в условной первой драгошняге, неверчмонтере или факфайндере мало подобных диалогов, где твой ответ меняет целое нихуя. >ряяя сракбальнай уииии А теперь назови мне хоть один шутан с нормальной симуляцией баллистики. Не задротское говно по типу армы, конеш.
>>321034277 >шутан с нормальной симуляцией баллистики Ясен-красен. Не хватает только учета ветра, но это прикрутили модами (и не только это прикрутили)
>>321034112 >Всегда работает треугольник качество-затраты-время Видишь ли, что для тебя качество, то для меня кал. >О том что такое ЕАХ и какое он имеет отношение к качеству звукового сопровождения То есть нулевое? Это 3д-звук, с плавным затуханием и нарастанием в зависимости от дистанции от источника, отражением от поверхностей, четким позиционированием в 3д-пространстве и прочими ништяками. Или про что ты? >Изначально картинку обсуждали Вроде давно уже стрельбу обсуждаем. >Если тебе надо чтобы все было похоже на друг друга то современный бггъъпром к твоим услугам. Мне надо, чтобы наоборот. А эпоха UE3 от современного игропрома в этом плане совсем не отличается. >Покормлю: Я про шутерность говорил. Но если хочешь про картинку, то да, я считаю, что она там лучше. Цвета и эффекты охуенны. А текстурки это вообще отвал башки для 98-го. Вот, смотри.
>>321034349 >свиналкер >баллистика Лол, нуда. Попробуй там на досуге взять калаш с ПСО, засечь по шкале прицела дальность до ловителя маслин и вывести какая там дальность прямого выстрела по грудной/ростовой фигуре.
>>321034550 Ну у нас же идут доёбы до сракбольных пушек, хотя конкретно в ассэфекте это объяснено в лоре (пули летают со скорость овер 9ккк километров в секунду, на тех расстояниях что там есть баллистикой можно пренебречь).
>>321034424 >на кофеварке ОПа спокойно можно в крузис гамать Слабое место там вк. Под айблять можно побыстрее взять чего. >>321034399 -К сожалению, когда наворачиваешь кал нон-стопом потом не избавится от привкуса во рту, понимаю. -еах прежде всего приблуда для обслуживания звуков в реальном времени, т.е. вместо заготовленного звука стрельбы будет звук обработанный под данные которые вбил левелдизайнер. Спешу отметить что игр с толковым применением этой технологии нету. Твой пример - не пример. - Эпоха ае3 как раз застала времена когда разрабы еще работали головой, а не хуем по клавиатуре били да сберкать в штате для галочки держали. -Вот и я говорю что графон улет. Зеленый такой, под твой цвет
>>321034595 Лол, как-то ты слишком буквально воспринял задвиг про страйкбольные пушки. Ну пусть будут игрушечные тогда. Нет ощущения, что стреляешь из валыны. В сталкере-то есть.
>>321034610 >-еах прежде всего приблуда для обслуживания звуков в реальном времени Неправда. Это ты про реверб и хорус только. Мякоть именно в позиционировании. >Спешу отметить что игр с толковым применением этой технологии нету. Их не так много, но есть. Из тех, которые с аппаратным микшированием и еаксом звучат прям вау (из тех, в которые я играл) - это вор, первый и второй, Unreal и UT, Trespasser, Call of Duty первая, GTA 3 и FEAR c Condemned. >Эпоха ае3 как раз застала времена когда разрабы еще работали головой Дай угадаю, ты с этой эпохи в игори и вкатился, а в то, что было до или не играл, или играл в самое очевидное?
>>321022651 Не пизди Я киберкал прошёл как раз на джокере, он его спокойно в фулашди на низко-средних вытягивал То же метро исход оно даже на высоких тянет в том же фуллхд Короче на джокере можно пройти все что выходило до 22года на адекватных настройках в фулл хд
>>321020589 (OP) >стрелялки Чувак ты серьёзно? Стрелялками так в 2000-е игры называли как гонки например в России, а современные геймеры говорят шутеры.
>>321034793 Проблема в том что если навалить принудительно сглаживания то выйдет мыло покруче фср\длсс. Такие лесенки эффективно сглаживает только элт. >>321034779 В игры я вкатился еще с дисков с переходов, при чем аркад и платформеров, поэтому имею здравый взгляд на графику которой кормят 3д игрушки. А про ЕАХ то опять же видно что не разбираешься в теме. 3д позиционирование это вообще хуйня и спокойно делается софтварно. Один хрен идет балансирование источника звука только по горизонтальной оси и все остальное лежит на качестве акустики на которой это будет воспроизводится ("ширина-глубина" звуковой сцены) Игрушек с толковым применением этой приблуды нет и не будет по причине самой сути этой "киллерфичи" - реальность звуков. Основная проблема становится таковой что это не еах будет встраиваться в игру, а игра проектироваться под реалистичное звуковое сопровождение. Очень хочу посмотреть на ебало соевых погромистов, да и гоймеров тоже, когда те попытаются подгонять звуки не под порог перегрузки 0дб, а под кривую громкости человеческого уха и под диапазон громкости используемых звуков, собственно для чего еах и вообще задумывался. тлтр - по правильному звук стрельбы будет настолько громче большинства звуков что на типичной громкости на которой гои играют игросодержащие продукты ничего кроме звуков стрельбы не будет слышно; условная стрельба в закрытых помещениях и вовсе неповторима.
>>321020589 (OP) Есть одна инди игрушка, о которой никто не знает, perilous warp называется. Позиционировала себя, как "что-то похожее на chasm the rift". Автор писал движок пиздил и дописывал q3 года с 2009, и ранее выпустил закос под deus ex на 1 сингл уровнь под нпзванием Option Implicit, и первый шароварный эпизод wolf3d на своем двигле. Так же напоминаю о существовании hl: paranoia, и paranoia 2 savior.
>>321051982 >Я в него всегда играл в софтваре Потому и поставлялось отдельным файлом, да. Зато на Сатурне хорошо смотрелось. Вроде на пк ещё можно поиграть в quake64.
>>321052837 >Квейк один Духота допотопная. Лежало семь баксов на гог-кошельке, купил этот калыч аж за 4.5 бакса (пришлось Американский впн подрубать - а там цены яебал). Побегал - уныло конечно, для 95-го года норм, но щас в это ИГРАТЬ надо аутистом быть. Вот вторая Квака да, атас, динамичная, с БОЛЬШИМИ локациями, почти бесшовная как Халва. Оранжевый брутализм этот прям эталон стиля. А первый Квейк ну хз как первая Диабла, прикольный конечно этот пиксельный олдовый сатанизм, но так чисто ради археологического интереса.
Алсо четвертая вообще хуйня - дропнул через час, какая-то Колда с вырвиглазным графоном. Бегаешь туда сюда по линейной траншее как даун.
>>321054819 Подскажи норм карты с модами на квейк 2. >>321054819 >динамичная, с БОЛЬШИМИ локациями, почти бесшовная как Халва. Ну некоторые моддерские карты в квейк 1 такие.
>>321054954 >Подскажи норм карты с модами на квейк 2. А хуй знает, я полностью ток оригинал проходил - есть гоговский пак дополнений, но мне чот не зашло.
>>321054819 > А первый Квейк ну хз как первая Диабла, прикольный конечно этот пиксельный олдовый сатанизм, но так чисто ради археологического интереса. Жирно. Переделывай.
i5 2400
gtx 450
16гб