Россиян начнут штрафовать за глухие заборы на даче. С сегодняшнего дня гражданам разрешены только прозрачные ограждения высотой до 1,5 метров из сетки или штакетника и высотой до 1,8 метров из живой изгороди. Нарушителям грозит крупный штраф или полный демонтаж конструкции. Владельцам глухих заборов нужно либо согласовать их с соседями, либо привести в соответствие с законом через кадастровые замеры.
>>321018788 (OP) Правильно. А в городах шторы на окнах запретить! А то ишь позакрываются и непонятно что там делают. Честному человеку скрывать нечего!
>>321018788 (OP) Логично. Дача предназначена для выращивания фрукт и овощей и хорошая продуваемость важна чтобы не было застоя воздуха и появления болезней на расстениях.
>>321018788 (OP) Попахивает пиздежом. Так-то уже давненько ты обязан спросить у соседа письменного разрешения на строительство глухого забора по границе участков, иначе в один день он может залупнуться и ты получишь хуем по губам и будешь корчевать свой забор задорно и с энтузиазмом. Вот если бы начали ебать пидорашек за глухие заборы из нищего профлиста или любого другого говна типа рабицы с "парадной" стороны , вот это было бы пиздато. Пусть евроштакетник ставят, или плетень, или живую изгородь, а то засрали всё своим говном, как в промзоне находишься.
>>321019528 А вот этот анон принёс новость где уже фигурирует "дачных товариществах". Ммм я не знаю что это. Наверное это не тоже самое, что и личный частный участок с землёй.
>>321018788 (OP) Это уже лет 10-15 как, ещё забор должен быть оторван от земли, чтобы ветром продувался участок. По согласию с соседом и в рамках кооператива все хуярят как им угодно.
>>321018788 (OP) Ого, а что дальше? Нельзя будет закрывать дверь квартиры, а то вдруг Мага захочет тебя обокрасть, а дверь ему помешает. Россию ненавидят не хохлы, а её управление.
>>321019647 А какого хуя я вообще должен с кем-то что-то согласовывать, если это не общий с соседями забор? Это мой участок, я его купил, и мне теперь нельзя даже делать что я хочу?
>>321018788 (OP) >гражданам разрешены только прозрачные ограждения чтобы соблюдать закон о запрете ЛГБТ, а то закроются заборами и смазочку выделяют, пидарасы!
>>321019528 А чем отличается дачный участок в дачном товариществе от частного жилого дома? Вот и хуй-то. Нахуя на даче трехметровый глухой забор? Чтобы ходить там с голой жопой? Коноплю выращивать? Забор защитит от воров?
>>321018788 (OP) Тут дело не в скрепе, а в объёме земель, с учётом ебанистического количества штрафов и ограничений содержать дачу затратнее становится, дальше въебут ещё больше законов и лимитов, потом предложат выкупить и застроят человейниками
>>321019673 Тогда ты легко нароешь нормативку по этому вопросу. Детали не помню, но что прозрачность должна быть 30 и больше % и поддув снизу точно. Опять же, разговор заведён про ебучие дачи, это не СНТ. Дачи - хуйня на палке, там приличному человеку ловить нечего. И тем более строиться.
>>321019790 Про дачи идет речь от дебила журналиста высравшего статью. А так смотришь целевое назначение земель и ебешь. Под сады и огороды - ебешь. Под ижс - не ебешь.
>>321019107 В соседнем треде бухтят, что заебали заборы, в швитой все открыто и светло, в этом недовольны, что лишают приватности, определитесь уже, зрада это или перемога
>>321018788 (OP) >Есть двухметровые заборы из профнастила >АРЯЯЯ ПИДАРАХИ СОВСЕМ ОБЕЗУМЕЛИ СО СВОИМИ ЗАБОРАМИ ВОТ В ШВЯТОЙ МУРИКЕ!!1!!!!1! Запретили двухметровые заборы из профнастила >РЯЯЯЯЯЯЯ ВЫ ЕЩЁ ШТОРЫ ЗАПРИТИТИ В КРЕМЛЕ ТОЖЕ ЗАБОР ГЛУХОЙ ИВО ТОЖА ЗОПРИТИТИ Либерахи такие либерахи.
>>321019915 >в этом недовольны, что лишают приватности, определитесь уже, зрада это или перемога Сначала сверяемся с пирамидой. Потом смотрим на свой бюджет. Че не понятно то?
>>321019700 Вопрос в назначении земельного участка. В ИЖС такого нет, но есть красные линии и прочие приколы. В дачных кооперативах до последнего времени все ебашили что хотели, но само по себе участие в кооперативе это зашквар ебаный, например могут решение местного вече поставить шлагбаум на въезде и запретить его открывать тем, кто не скинулся на летний водопровод. А у тебя скважина и тебе эта вода похую. Будешь ходить до участка пешком фьююю-ха! Или сосед напиздил за зиму электричества, долг на всех поровну. Чо, не нравится? Шлагбаум закрыт. Ебалово. Поэтому этот закон, честно, хуй пойми что на фоне общего веселья.
>>321019107 какой же ты долбоеб. эти заборы для необрозованных селюков, который хотят загадить пейзаж и превратить квартал в африканские трущобы из профнастилов
>>321019921 У меня и не дача, а русский частный дом. Причем тут трясунчики? Я может хочу с кайфом посидеть на шезлонге, скотокаты свои ремонтирую летом на улице. А так я даже ничего не смогу там оставить, тупо спиздят. Не говоря уже о бане в которой много нужного хранится, ее тоже на ключ запирать? И гараж с двумя машинами запирать? Нахуя? Когда запрягли на огороде вьебывать, видеть каких нить алкашей или бабок уличных? Детей чужих?
>>321020092 У меня и настил такой выглядит неплохо, под цвет дома. Отлично в общем Какой же кайф иметь баню, гараж на 2 машины, сарай, огород(нет, не кайф, припахивают, кайф только с него жрать) и дом на 300 квадратов. Жаль через год сьезжать.
>>321019989 Нихуя. Понято что если полыхает огненный столб в несколько метров то там ничего не поможет, однако слошной забор таки снижает вероятность переброса мелкого огня, особенно если это горит какая нибудь трава.
>>321019888 Корчуй, коси, регистрируй ебаный парни, сарай и так далее, покури нововведения, если ещё до твоей избы не успели доебаться, то всему свое время.
>>321020156 Пиздец наивный. У нас у половины страны тупо участки не оформлены а на них живут десятилеями и налог на землю не платят. Кому там на хуй усралось лазить смотреть что ты косишь или не косишь. А если трясешься гербицидом пройдись там ни хуя расти не будет.
>>321020092 > от кого ты ограждаешься своим калнастилом? От тебя, педераха шокающая-хэкающая, чтобы ты не ходил и не пырился що там у соседей, словно у себя на родном селе.
>>321020156 До нас решили доебаться что мы на улице незаконно поставили 2 огромных гаража. И народ петиции хуиции собирал, ходили возмущались, всякие хуеплеты "администрация" Приезжали. И че толку Послали их нахуй и ебанули еще 2 гаража для хлама тупо даже не на свою землю, не регистрировали.
>>321020236 >У нас у половины страны тупо участки не оформлены а на них живут десятилеями и налог на землю не платят. В мусульманских республиках. А на степашьих землях всё посчитано, померяно, учтено и запротоколировано, а если осмелевший степаха вдруг попробует где-то схитрить, его наперебой побегут сдавать его же степашьи соседи, чисто чтобы почуствовать маленькую капелюшечку власти. Народ-ведро с крабами, народ-банка с пауками.
>>321019647 >чтобы ветром продувался участок Чтобы под него могли подлезать бродячие собачки и гонять твою дворовую живность. Ну чтоб пидорашка не расслаблялся и не забывал свое место в иерархии
>>321020297 >А какие у тебя тайны, что ты скрыть пытаешься? Твою мать ебу, не хочу по 245 отъехать. >Петухов на участок водишь на проеб? Отца твоего тоже звал, но он отказался.
>>321018788 (OP) Это как с Голландией и законом об огромных окнах.
В 16 веке герцог Альба, правивший мятежной Голландией, приказал оставлять окна открытыми, чтобы городской патруль мог легко видеть, что происходит в домах и вовремя обнаружить возможных мятежников.
>>321020238 Я опечатался, читай ИЖС вместо СНТ. КСТАТИ, вспомнил что в ИЖС тоже заборы должны продуваться и быть насколько-то прозрачными. Однако у государства до этого доходят руки только при судебных разбирательствах между соседями. Даже термин ввели - "добрососедство", реально к нему апеллируют на судах. На деле если сосед не против что ты от него отгородишься 3-метровым забором, то всем похуй космически.
>>321018788 (OP) Пидорасы не предложили как в таком случае обеспечить сохранность имущества на участке, или они открыто лоббируют интересы цыганской мафии?
>>321020388 Открыл какие то пердя в Вологодской области. Красным контур это село а внутри что зарегистрировано. Как видишь хуй положен жирный на эту хуиту.
>>321018788 (OP) Работаю в сварной бригаде. Недавно одной старушке на даче 12 соток обносили почти в круговую забором из профлиста. До этого не высокая сетка рабица была. Она еле ходит. А к ней какой-то уркаган залез, нож к горлу. Хуй знает, вроде что-то забрал.
>>321020236 В моих ДСах так, заебала эта дача уже если честно, выставил на продажу, жду пока покупатели на рынок с вкладов вернутся, там же и две квартиры уже выставлены.
Я очень ждал этого, вырос в пгт где пидорашки с глухими заборами, а вокруг бегают стаи диких собак, которых они же развели и выбросили. И хуй знает что там за забором у них происходит. Атомизация общества ёпта, заперлись как в крепости и на всё пофиг. У некоторых (у нас например), заборы были просто из досок и высотой не выше уровня груди.
>>321020864 На участке огороженном профнастилом я оставляю дом открытым, баню, гараж с 2 машинами, в машинах ключи оставляю. Велосипеды , нихуя не пристегнуто. Скотокаты. На улице шезлонги, окна не приходится зашторивать. А так бы все спиздили давно.
>>321018788 (OP) А с чем это связано, какой в этом рациональный смысл то, зачем соседям видеть друг друга, что за шизофрения то?
Мне наоборот приятно когда на собственном участке не видишь посторонних через забор, а они не видят тебя,я же там голый бывает хожу, жену ебу, просто отдыхаю, зачем мне лишние глаза то, что за нaxy то...
>>321021076 Каждый день к тебе влезают, шизло? У меня стоят камеры по периметру, сигналка имеется, куча инструмента, с такими соседями и зеки не страшны блядь никакие, каждая блядина норовит друг другу подгать и языком пиздит много, вместо того, чтобы собственными делами заниматься, а теперь на этих уёбищ еще и смотреть придется, ведь нельзя по шизофренической причине выдуманной нормальный забор поставить, а если я голый по собственному участку пойду, а у скотососедей жеребята приедут, то накатают еще заяву, пиздец блядь дожили, оскотинивание абсолютное, реально скотоyблюдия ёбаная, никакой частной жизни блядь!
>>321020245 У меня в городе стоял металлический гараж, во дворе, лет 20. Потом вижу стали бумажки клеить, типа гараж демонтировать нужно за счет владельца, типа земля муниципальная. Ответы, от управляшки типа невозможно установить владельца. В конечном итоге иду с работки на ночь глядя, смотрю гаража нет. Через месяц на этом месте свалка. Русский мир хуле...
>>321018788 (OP) Да сто лет известен обход этой хуйни, ставишь на границе забочик из сетки, отступаешь на метр внутрь и ставишь высокий глухой. И ебись сосед нахуй, это уже ДРУГОЕ.
>>321020007 >который хотят загадить пейзаж и превратить квартал в африканские трущобы из профнастилов А что делать, если у меня на даче натуральные африканцы живут, которые пиздят все что только можно?
>>321019402 Наслаждаться бухими криками и басами до 2 ночи и бензопилами с триммерами с 8 утра. Дымом от костров, лаем собак, хуевым интернетом и сраньем в дырку в земле.
Это зависит от устава СНТ или ДНП. Там обычно указывается, если есть согласие от соседей, то можешь сплошной нбануть. А со стороны дороги даже согласие не требуется, просто ставишь сплошной и никого не спрашиваешь.
>>321018788 (OP) Нихуя себе. Может сразу запретить степашкам мешать ограблениям, захотелось уважаемому зеку у тебя что-то взять - стой рядом и напоминай о противоправности его действий, за остальное - срок.
>>321021853 Видеозапись является доказательством только если суд решит ее присоединить к делу. Не решит - можешь в жопу себе свою камеру запихать. У меня знакомый вора, которы обнес гараж поймал на месте преступления. Уголовку закрыли просто. Гражданские суды идут второй год (или уже третий, сбился со счета).
>>321019691 Что мешает сейчас швятым западным светилам всего хорошего против всего плохого за несколько часов всех захватить, победить, осудить и публично казнить? Они же такие сильные, непобедимые, они могут по щелчку пальцев закончить весь этот конфликт, а мы такие дряхлые, что пукнум и рухнум. Где этот пукнум и рухнум твой?
Хуя тут плотное копротивоение за очередной запрет. >Зочем тебе зобор? Неужели какое-то быдло вздумает залезть к тебе? Неужели барину есть дело до тебя? Ты чо не хочешь в труханах по двору ходить перед всеми? Кокая дача в 2025, я вот в коробке шумной живу и мне заебись! У пиндосов вот заборов нет и норм(пока твою стеклянную дверь не выбьют, и не залезут к тебе, в стране с оружием)
>>321018788 (OP) Какой же феерический цирк долбоебов в каментах. Копротивленцы против профлиста переобуваются в прыжке. Трясунчики уверены, что их пивасик немедленно засечет мимобомж и БРОСИТСЯ высасывать его. Чтецы жопой устраивают конкурс на лучшее толкование.
ИРЛ - закон касается ТОЛЬКО заборов к соседям. Если они согласны - строй хоть трехметровую бетонную стену. А если нет - ну, вон, живая изгородь - твой бро. За ней двачеру все еще можно тайно бегать голым и ебаться в кулак.
>>321037241 Мразь, ты нахуй это здесь постишь? Не видишь что ли, то у пиздоглазой написано All Rights Reserved?! Я уже пишу в ФБР, чтобы тебя за очко поймали и выебали мировые продюссеры
>>321019765 С ума что ли сошел? Чтобы главная американская скрепа больше не была исконно американской? Чтобы никто больше не ливал из страны ради американского белого заборчика? Чтобы у всех был свой белый заборчик? Не шути так больше, американский заборчик навсегда останется американским заборчиком - символом свободы, чистоты и непорочности. У нас белый заборчик не приживется никогда.
>>321018788 (OP) Бля, наше ебучее правительство на 100 людоедских законов приняло один нормальный? Не иначе, конец света близок!
Потому что есть, блядь, разнгица между круговым забором участка 30 соток, и сраных 6, а то и меньше. джва метра такого забора это минус 2-3 метра посадочной площади по обеим сторонам от него. Обычно профнастильные пидарасы у себя ничего кроме лужайки и 3.5 деревьев не растят, а соседи будут страдать. У них участок по сути меньше становится. Так что ЛЮБИТЕЛИ ПРИВАТНОСТИ либо как белые люди покупайте большие участки в коттеджных посеклках и деревнях, либо уебывайте нахуй в свои человейники.
>>321018788 (OP) Полное говно. Не знаю почему двачеры домоседы топят против глухих заборов. Вам самим то было бы комфортно находится на учатке где всё просматривается. Этот как есть бы в твоей квартире были огромные окна и занавешивать или делать жалюзи было бы запрещено. >>321021936 Вообще есть да. Бэк ярд захуярен частно глухим забором. Но это не повод для гордости.
Это для дач кароче. ИЖС всё можно. Как пишут запретили их из за того что у пидорашек тень на саженцы падает, кек. Тупее причины нет. Но благо если у тебя конкретный дом а не дачный участок то можно и глухой заебашить.
>>321018788 (OP) >>321019528 Им привычку голым загорать каждое лето. Теперь меня будет с улицы видно. Не всем понравится такое зрелище, я не особо Аполлон.
>>321039955 >приняло один нормальный >Упрощает маргинальным элементам выбирать участи где поживиться чужим добром и просто пырить своими поросячими глазками всяким любопытным пидорашкам >нормальный
>>321040486 >маняурбанистов Им то какая рахница. Они там должны велодорожки строить а не заборы замерять. Все эти хуесосы хипстоватой наружносмти никогда не будут гулять в коттеджном посёлке или в деревне но напиздят на людей и что они там построили в три короба.
>>321018788 (OP) Чобля? Придётся переводить участки в категорию ижс, хулибля, пиздец лениво, яебал. Но без нормального забора я не собираюсь оставаться.
>>321018788 (OP) Хоть мне и не нравятся глухие заборы, но кто будет следить чтобы с дачи не обворовывали? Вообще это должно решаться на муниципальном уровне.
>>321040516 >гулять Там негде гулять, дебил. Буквально проезжая часть (неопределённой ширины, поскольку давно полуразъебана), море грязи вместо обочки и глухие заборы с обоих сторон. Опционально по всей этой хуйне бегает стая бесхозных или не очень блоховозов, которую алкашня "хозяева" с утра не кормили, поэтому она не прочь подзакусить твоей жопой.
>>321040516 А эти долбоёбы просто долбоёбы. Они против заборов, против кондиционеров на фасадах, против остекления балконов и против ещё много чего, удобного нормальный человеку.
Про отсутствие заборов пиздят только те, кто никогда не жил в РФ в своём доме. Причем заборы хуярят не только в РФ, но и во многих странах европы, если это не какой-то дохуя успешный и богатый район с йоба-охраной, или просто деревня, где все друг друга знают.
Я когда дом построил, то у меня первое время не было забора, думал, ну типа нахуя? Мне скрывать нечего, да и дома в этом месте идут только по одной стороне улицы, а дальше лес.
Так вот сначала сосед в моё отсутствие начал парковать драндулеты своих друзей прям на моём участке зимой. Потому что у него там просто баня и появляются раз в месяц, а у меня всегда почищено, т.к. я там, можно сказать, живу. Приезжаю как-то, а на моей почищенной парковке стоят 2 тачки лол. Попросил убрать, а те говорят - Да ты свою поставь поперёк, все равно мы только завтра уезжаем. Охуеть да? Я сказал, чтоб уёбывали, те недовольно попёрдывая убрали свои вёдра. Жалко ли мне? Нет, не жалко, тут вопрос в уважении. У этого соседа есть мой телефон, позвонил бы, сказал - так и так, друзья приезжают, тачку негде поставить, можно у тебя запаркуются? Я бы разрешил без проблем. Уже молчу про то, что дохуя раз прям на участок заходили всякие любопытные, кто только собирался строить дом, заёбывали своими вопросами и всякими "мы просто посмотреть". Приезжаешь такой домой, а вокруг твоего дома ходят 3 каких-то рыла непонятных и что-то рассматривают.
Чуть позже поставил детскую площадку с горкой и лазалками для пиздюка. Забор уже тоже поставил, но калитку сделал без замка. Ну типа кто захочет что-то спиздить - выломают или вообще через забор перелезут лол. Один раз приезжаю, а там тусят 4 пиздюка и 2 мамашки. Ладно бы ещё это были знакомые моего сына, но нет, это вообще хуй знает кто, которые приехали в гости к кому-то. Говорю - вы что тут делаете? Вы видите, что тут дом и всё такое? Те говорят "ой, ну мы гуляли, увидели площадку, смотрим - открыто, ну и ЗОЩЛИ".
Ну ок, поставил калитку с замком. Но забор у меня не по всему периметру, не стал ставить с тыльной стороны, т.к. там прямой выход в лес. И вот в самом дальнем углу участка у меня стоит простой деревенский сортир. Остался после стройки, сносить не стал, типа как аварийный вариант на случай, если воду отключат или ещё чего. Уехали на месяц в отпуск, вернулся -и вижу, что сортиром явно кто-то пользовался. И вот сижу, сычую за компом, слышу голоса. Выглядываю в окно, а там 2 таджика с соседней стройки вообще без Б заходят с тыльной стороны участка и в сортир. Ну а че нет? Забора же нету, значит можно.
Но самая дичь был у моего кореша, у него домик на юге, само собой, с басиком. И он хотел сделать красиво - низкий забор по бедро, живая изгородью. Вроде район норм даже. Как-то просыпается от шума воды во дворе. Выглядывает, а там в его басике плескаются какие-то две бабки с пиздюком. Он в ахуе выходит, говорит, что это вообще-то частная собственность и хули они тут забыли? В ответ прилетело: "Так мы шли мимо, увидели бассейн, думали он общий".
Короче, в этой стране если нет забора - значит ОБЩЕЕ.
>>321040577 А это уже партию не ебёт и да, по закону ты не имеешь права защищать своё имущество и уж тем более как-то навредить вору. Всё что ты можешь это блеять как овца и идти на поклон к оберполицсюмейстеру, когда тебе обнесут.
>>321040601 Остекление балконов Тащемта выглядит в просто максимально уёбищно, учитывая что каждая пидораха колхозила кто во что горазд. Пикрил - это ещё не самый уродский вариант. Хуже, когда у половины пидорах сгнившие деревянные рамы из 90х/нулевы и посреди этого рандомом поналеплено теплоходных капитанов из окон старого автобуса. В ДС это (местами) решается при капремонте дома. В доме где бывший трап жил, например, вынесли нахуй весь колхоз и поставили стеклопакеты за счёт города. И вентфасад.
>>321040667 >Тащемта выглядит в просто максимально уёбищно Давно такого нет как на пике. В новостроях балкон застеклён сразу. Да и застеклённый балкон это банально удобнее и практичнее. А как на это смотрит двачер урбанист хозяйна должно волновать в последнюю очередь.
>>321040619 два чая тебе анон, это просто пиздец. даже просто читая твою историю, скрежет в зубах и ненависть к менталитету пидорах. сам живу в частном секторе, у меня заборы есть, даже представить не могу, чтобы кто то ПОСТОРОННИЙ находился у меня на участке. убил бы нахуй сразу.
у меня ещё этой зимой какая то шавка паршивая по сугробам через забор запрыгивала, отлупцевал ее разок, после этого перестала залезать
>>321040619 У меня родители купили дачу почти без заборов с соседями и решили, что кругом пони и дружбомагия, сейчас общаться будут, не скучно Через полгода выяснилось, что с одной стороны сосед бывший зэк и бухает, а с другой дети лазают через забор и землю топчут, с третьей вечно срачи. Надо бы ставить забор, но уже много времени прошло и они боятся, что соседи агрессивно отреагируют и хуже станет.
>>321040790 >в говностроях Речь не про говнострои. От меня до ближайшего слава богу наверное километров 10. У меня дом 1978 года с ёбаной тучей ассиметрично растыканных балконов, которых может быть аж сука два в однушке. Или ни одного в двушке. Как повезёт.
>>321040867 >бывший зэк и бухает Да и похуй. Зэки кстати как правило матерятся меньше, чем те же зумерки или озвучка киберкала/курвака 3. >землю топчут Ой всё. Вытопчут до пустыни >ойштосаседепадумают Ой всё.
>>321018788 (OP) >на даче А нужно в городе. Идешь по тротуару - смотришь либо на глухой забор, либо на машины на улице. На дачах пусть делают что хотят, я к ним на дачи не езжу.
>>321040934 Да мне похуй, что они там выйграли своим трясунством. Захотели забор - поставили забор, без бесконечного жевания соплей и рефлексирования на тему соседиподумания.
>>321041184 На бэк ярде у них глухой забор. И я бы выбрал жить во втором пике. Не хочу что бы меня с улицы было видно. И палили что там у меня во дворе такие любители подглядывать как ты.
>>321041184 Похуй. Главное как удобнее владельцу внутри, а не хуй с фотоаппаратом снаружи. Ну или хуй с фотиком может дать владельцу мешок бабла, чтобы сделали как ему нравится.
>>321041203 > И я бы выбрал жить во втором пике. А я бы выбрал гулять по городу с первого пика. У нас демократия, поставим вопрос на референдум, чье желание наберет больше голосов - тот вариант и будет реализован.
>>321041230 >А я бы выбрал гулять по городу с первого пика. То есть ты предлагаешь людям отказаться от личной приватности ради тебя? Ради того что бы ты и твоё ёбырь разочик прошли по улице естественно заглядывая в окна и дворы, умильнулись и больше никогда там не появились. Я правильно всё понял? Или где то недопонял?
>>321018788 (OP) Типичный "удобненький" говнозакон. Сначала смотрят что в народе устоялось за многие годы и вошло в норму, а потом берут и запрещают. Это как те самые 3 метра, которые ты должен отступить от края участка.
>>321041263 Люди в США, по твоему, отказались от приватности ради меня? Я правильно всё понял? Или где то недопонял? На самом деле они пидораху забыли спросить как правильно жить.
>>321041290 У них просто нет участков больше 6 соток, вот и все. Им нечего огораживать, а вот задний двор огорожен глухим забором. У нас сейчас так же делают в некоторых новых КП, где есть передний двор и задний двор.
>>321041277 >Переделай на 2м забор Зачем? Чтобы тебе было удобнее отстаивать свою точку зрения? Это что тогда? >>321019063 >Лол, живу в частном доме вообще похуй , забор 3 метра.
>>321041271 Снипам установки заборов на даче тыщу лет. А то что сейчас сделали закон по ним, так ничего плохого, я покупаю дачу для сада и огорода и забор мешает.
Сосед - крупный федеральный чинуша, с мигалками, охраной, яхтой и тд. Когда ко мне придут демонтаж делать - ехидно скажу, так а вот же, че не демонтируете, сначала ему, потом мне. Посмотрю на ебала их.
>>321041307 > Им нечего огораживать Если бы они были тобою, то огородили бы забором 8 метров даже участок площадью в квадратный метр. Но там таких как ты попустили.
>>321041290 Причём тут люди в сша. Я хуй знает, может им норм. Мне бы норм не было. Мы же в йцелом рассуждаем что лучше красивые фасадики домиков что бы такие педики могли смотреть и умилятся или заборы что бы жильцы чуствовали себя комфортно?
>>321041356 Ты не понял, дятел. У них дом выдвинут к передней границе участка, дом и является по-сути забором. У них везде сплошная стена из домов и гаражей с перемычками заборов. С дороги ты хрен увидишь что там на заднем дворе происходит. У нас дома ставят где хотят, потому что участки позволяют. >>321041384 Ссылку на эфир с таймкодом.
>>321041386 Люди в США для примера людей. Да, тех самых, которые, о ужас, отказались от приватности в виде глухого забора. И не умерли, а живут вполне хорошо. Поучись у них. Твоя "приватность" в городе нарушает мою свободу гулять по улице, а не по туннелю с заборами слева и справа. Еще раз - на своих дачах можете хоть в жопу ебаться за глухими заборами. В городе - нахуй пройдите.
>>321018788 (OP) >Россиян начнут штрафовать за глухие заборы на даче а в чем причина, почему обывалы рвутся из-за глухих заборов? например я не хочу чтобы проходящие по улице праздные обывалы пялились на меня во дворе. почему у меня нет права огородиться от быдла?
>>321019915 >в швитой все открыто и светло Но пиздеж же. В швитой открытая парадная часть участка: где газончик (за отсутствие или неухоженность которого тебя выебут в соответствии с законами на городском уровне и не возмутишься что неконституционно и muh private property: все давно учтено и все поправки внесены). А вот задний двор там с глухим забором чуть менее чем всегда.
>>321041264 по умолчанию у людей должно быть право поступать со своей собственностью так, как им захочется. так же у них должно быть право объединятся и создавать свои собственные правила. чтобы те, кто хочет большой забор, жили с людьми, которые хотят большой забор, либо с теми кому похуй;, а те, кто хотят жить без забора, жили с теми, которые хотят чтоб у всех в их районе не было забора либо с теми кому похуй;
>>321041321 >я покупаю дачу для сада и огорода и забор мешает. А я купил дачу для того, чтобы там жить круглый год и заниматься корчестроем и кузьмичеванием техники. Это тупо дешевле, чем участок под ижс, хули я должен переплачивать? И огороды твои мне до пизды совершенно.
>>321041404 > У нас дома ставят где хотят, потому что участки позволяют. Это твои проблемы, дятел, что ты строишь свою халупу где хочешь как свинья, а не как человек.
>>321041460 >На переднем дворе у них ничего нет. Вот и ты ставь на бэкярде забор, а с фасада не ставь. Тебе никто не мешал так сделать. Если у них дома стоят бэкярдами друг к другу и между ними нет тротуара, то похуй какие заборы вы там нагромоздите.
>>321041477 >почему у меня нет права огородиться от быдла? Потому что такое животное как ты должно жить в лесу, а не портить города своими уродскими заборами. И вообще тебе дали возможность построить 1,5 прозрачный для взгляда забор - считай что огородился. Огородник ты хуев.
>>321041435 >Люди в США для примера людей Чё за хуйню ты несёшь. >о ужас, отказались от приватности в виде глухого забора. И не умерли, а живут вполне хорошо. Недостаточно хорошо. Ведь если бы не отказались жили бы ещё лучше. А вообще выше анон тебе уже пояснил за заборы в швятой >>321041404
>Твоя "приватность" в городе нарушает мою свободу гулять по улице Каким образом? Гуляй сколько влезет. >а не по туннелю с заборами слева и справа Так это не туннель. У тебя есть дорога для машин. Залипай на машинки ёпта а не смотри как я в трусах в СВОЁМ дворе загораю. А туннель он под землёй и у тебя должна быть хотя бы "крыша". >В городе - нахуй пройдите. А где ты в городе заборы вообще увидел? Мы не в сша живём ёпта. У нас города это совковые панельки и пыняблоки новой постройки.
>>321041563 Ну у меня участок 30 соток, предлагаешь мне палисадником 30см огородить? У них дом заменяет забор, потому что участок узки и дом ставят ширной в участок + проход между домами, че ты несешь?
>>321041523 >по умолчанию у людей должно быть право поступать со своей собственностью так, как им захочется Не мешая другим людям. Если ты решишь сжечь свой дом, а пламя перекинется на другие дома - ты тоже был в своем праве? Или тебе надо ограничить твое право делать с твоей собственностью всё что тебе захочется?
>>321041524 Ну если ты покупая дачу не изучил строительные нормы и правила то это твои проблемы. Теперь таким вумникам придется снести свои говнозаборы.
>>321041563 >Вот и ты ставь на бэкярде забор, а с фасада не ставь. Почему? >Потому что такое животное как ты должно жить в лесу Это незаконно. >И вообще тебе дали возможность построить 1,5 прозрачный для взгляда забор - считай что огородился. Но ведь такой пидор как ты будет меня видеть. В чём тогда смысл?
>>321018788 (OP) Сука, до чего надо быть конченым тупым уебком скотом, чтобы покупать дом в поддээс, который дороже, чем охуенная трёхкомнатная квартира или двухкомнатная в хорошем доме в пределах ТТК?! Буквально знаю таких, причем в дс у них квартиры нет, оба и мужик и баба из поддээс. Еще знаю уебана, который продал квартиру в ЦАО блядь и купил на эти деньги ебаный деревянный дом в поддээс. Они че, вообще дебилы нахуй? Зачем такие уебаны живут? Блядь, сука, продать хату в центре дс, которая стоит бешенные миллионы, и купить что - даже не две хаты подальше, нет, ебаный ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ. Или почему сука не купить пиздатую двухкомнатную квартиру в районе садового кольца, или пиздатую трёхкомнатную квартиру на юго-западе, чтобы твоя личинка была москвичем, пошла в нормальную школу, чтобы ты сам уебок жил в нормальном месте, единственном, где в рашке еще можно нормально жить не желая выпилиться, где все госструктуры работают, где можно пожаловаться на любую хуйню и тебе как минимум ответят сразу, пусть даже отпиской, в отличии от замкадья ебаного, где лютейшая коррупция и каждая госмразь сидит как царек местный и ей вообще похуй на любые твои жаллбы, и ты заебешься ездить еще из пидорахово в залупинск, чтобы эти бумажки собрать, когда в Москве это делается на изи, на метро едешь. Бля почему таких дебилов просто не закрывают в дурку нахуй? Как можно быть таким скотом ебаным? КАК?!!!
>>321040619 Ну так закон и не против заборов вообще, он против стен из сплошного профнастила в три метра высотой, словно у тебя не двор а крепость ебаная. Все твои проблемы решаются чуть-ли не обычной сеткой-рабицей по периметру или сетчатым металлическим забором высотой метр-два, не больше. Ну то есть само собой совсем без забора или с низким "номинальным" заборчиком - нельзя к тебе реально бабки повадятся рассаду собирать а алкаши и таджики будут заходить посрать/побухать у тебя, потому что у тебя ЧИСТО, при том когда ты начнешь возмущаться - рискуешь опиздюлиться морально и физически в собственном дворе, ага. Потому что менталитет пидорахи очень простой на самом деле. ЕСЛИ НЕ ОГОРОЖЕНО - ТО ОБЩЕЕ,А ЕСЛИ ОБЩЕЕ - ЗНАЧИТ МОЁ. Причем да, если твою оградку можно перешагнуть, то это не оградка, а так, декоративный элемент от детишек. Поэтому да, забор нужен, и нет, глухая шестиметровая стена не нужна, если ты конечно не в криминальном районе живешь, хотя если ты живешь там, где от соседей нужно отгораживаться стенами, то они тебя особо не защитят, ага.
>>321041563 >ставь на бэкярде забор, а с фасада не ставь Ну и как мне тогда добиться того, чтобы мой дом и окна не мог увидеть никто из мимокроков, долбоёб, блядь?
>>321041592 Я тебе уже все написал - с улицы не имеешь права городить свою хуйню. Плюс у тебя все еще остается вариант 1,5-метрового забора из железных прутьев с шагом 5 см. То что ты НИ ХОЧИЩЬ - твои проблемы. Но это в если бы в РФ было сделано по уму, а не в угоду всяким пидорашкам-жлобам. Поэтому наши города и выглядят как африканские параши.
>>321041618 Я изучал стоимость участков, в первую и главную очередь, всё остальное мне до пизды. И сейчас мне будет дешевле и проще перевести все мои три участка в ижс, судя по всему.
>>321041674 Ты даун, просто хочешь все скопировать от пиндосов. А зачем и почему они так делают - тебя это не ебет. А речь в посте вообще об дачных поселках и СНТ, там большинство участков по 6-12 соток (ну или как купишь), к ИЖС это отношения не имеет.
>>321041270 Ну так суть демократической швабодки обычно не в "можно всё", а в "мы вольны договариваться и устанавливать законы и правила на столь мелком уровне, сколь это возможно, если это не противоречит более высокому". Потому в той же Америке и получается что вроде как и швадобка, но в каком-нибудь субурбан соседстве тебе скажут "огораживать перед домом нельзя, стриги газон под 5 см, на участке перед домом обязательно должна быть хотя бы одна клумба или цветочный куст, можно перекрасить дом, но вот разрешенный список цветов и цвет не должен совпадать с двумя домами по соседству и домом напротив". И за несогласие въебут штраф, который ты пойдешь оспаривать на судебном уровне, но там окажется, что покупая участок ты согласился с установленными правилами этого соседства и у тебя есть свобода продать дом и съехать если что-то не устраивает. Можно отправиться жить в трейлерный парк к бичам, там правил считай нет.
>>321041601 >Не мешая другим людям. ясное дело. >>321041601 >Если ты решишь сжечь свой дом, а пламя перекинется на другие дома - ты тоже был в своем праве? так тут дело не в том, что я сжёг свой дом, а в том, что я сжёг чужой дом. это буквально тоже самое что подвести фитиль к чужому дому и поджечь, фитиль-то мой. так что пример не совсем корректный, но я понимаю о чём ты.
>>321041674 >с улицы не имеешь права городить свою хуйню Почему? >Поэтому наши города и выглядят как африканские параши. У нас тоже живут в землянках из шифера? Блять какие города, ты ебанутый? У нас в городах нет заборов. Разве что вокруг школ или дет.садов. У нас одни многоэтажки в городах. Они блять ничем не огорожены. >>321041703 >Не хочешь чтобы тебя видели - живи в лесу. Так такие пидорасы как ты начнут и туда ходить и на мозги капать что землянку некрасиво построил.
>>321041563 >портить города своими уродскими заборами эмм, а ничего что города итак испорчены удивительными человейниками при взгляде на которые хочется жить и радоваться?
>>321041720 >покупая участок ты согласился с установленными правилами этого соседства Ну и хорошо же, сорт от контрактная юрисдикция. Значит куплю участок там, где правила менее строгие.
>>321041642 Ты чё, ебанутый? Ты не знаешь что можно купить и квартиру в Москве, и дом в подмосковье? Я тебе ещё чё скажу, ты только не падай - можно БОЛЬШЕ ОДНОЙ квартиры купить! Вау!
>>321041674 >Поэтому наши города и выглядят как африканские параши. может потому-что рф это африканская параша?
По улицам шляются чурки, цыгане, алкаши, ищут что спиздить. Бегают стаи псин, у соседа по участку бегает здоровенная псина @ А давайте откажемся от заборов как в америке
>>321041642 То есть ты не понимаешь, зачем менять сраную конуру в сраном человейнике в ДС, где сверху тебя заливает сосед-алкаш а снизу по потолку стучит поехавшая бабка, потому что ты слишком громко молчишь, на охуенный СОБСТВЕННЫЙ ДОМ С УЧАСТКОМ? Еще раз, ты не понимаешь нахуя менять конуру в ебучей многоэтажке, где ты вынужден каждый день драться с соседом за место на парковке и слышать в туалете пердеж соседа-алкаша сверху и бульк его какахи, падающей в сортир, на свой охуенный дом со стеклопакетами, ночной тишиной и возможностью слушать музыку и вообще делать всё что хочешь? Менять ебучую конуру где тебе нужно СОГЛАСОВЫВАТЬ график работ с соседями, если ты хочешь прибить полочку к стене на дом где те можешь столярную мастерскую на участке запилить и баньку построить? Странные люди, да?
>>321041666 >Да, только квартира будет 30-50м, а дом будет 12 соток 200 квадратов с банькой и т.п. И ЧЁ, МРАЗЬ ТУПАЯ? А в каартире ванной нет? Ты че ебтвоюмать внатуре тупой уебок?
Вчера видел новость, что дачные участки с высокой травой, аварийным состоянием домов, с хуевым забором - будут признавать заброшенными и отжимать. В пользу бойцов СВО наверное А вот и прогрев пошел. Славно
>>321041685 Ну тогда надо брать дом на самой окраине деревни или вообще строить ХУТОР за деревней, с крепостными стенами, гарнизоном и маркитантками. А не ебашить КРЕПОСТЬ посреди поселковой застройки.
>>321041773 Тебе пидор сказали что у них другой нет, оба с поддээс, а второй ебанат продал вообще последнюю единствинную хату в цао, в которрй жил сам (не гуф)
>>321041762 Да похуй, что там у соседей, тащемта. Забор-то мой и стоит у меня на участках, так что на него будут распространяться правила ижс, а не садоводства. Самый простой способ получается с этим переоформлением.
>>321041747 > У нас в городах нет заборов. Я вдоль таких хожу. Просто кабанчиковые особнячки стоят вдоль улицы. И у каждого пидораса забор из кирпича в 4 метра. Заебали.
>>321041819 > А не ебашить КРЕПОСТЬ посреди поселковой застройки. Тебе не похуй ли? >Ну тогда надо брать дом на самой окраине деревни или вообще строить ХУТОР за деревней Что значит за деревней? По фатку он может быть и за деревней но административно внутри.
>>321041855 Ну говори что за город и улицу заодном. Посмотрим какой там тоннель из заборов. По итогу окажится 1.5 дома и всё. А ты весь тред тут ноешь.
>>321041777 >То есть ты не понимаешь, зачем менять сраную конуру в сраном человейнике в ДС, где сверху тебя заливает сосед-алкаш а снизу по потолку стучит поехавшая бабка Пидор помойный тупой нахуй ебаный, ты хоть понимаешь какую квартиру можно купить за 25кк в дс (их дом столько стоил), это не ебаная девятиэтажка проссанная, это коммерческий дом где все квартиры покупные, в нормальном районе не в центре, или двухкомнатная между ттк и садовым, там нет таких уебков как в твоем хруще в воскресенске.
>>321041832 Да на тебя соседи тупо в суд подадут и забор один хуй придется снести. Или вообще есть местные правила и на такие случаи уже. Все это изучать надо перед тем как хуиту очередную мутить.
>>321041877 Ну если ты животное не способное следить за своим имуществом, так как с тобой еще надо. Только палкой хуярить и заставлять, как в любимой местными дебилами гейропе или америке, где не за скошенный газон в туза выебут.
>>321041929 Да похуй, как в суд, так и пососут. Это у соседа дача и ему нельзя глухой забор рядом с моим глухим, а у меня уже будет ижс, на котором можно. Надо, конечно, поднять местные правила снт и почитать, но насколько я помню, там нихуя такого не было. Кстати, в члены этого товарищества я нихуя не вступал, так что могу просто подтереться этими правилами.
>>321041787 Вот и барахтайся в своей ванной блять, с резиновой уткой. 12 соток и дом 200 квадратов пизже. А ну и да, не всем нравится жить в Москвачкале. В плане работы кайф, в плане чурок, пробок, и прочего - не кайф.
>>321041927 >Квартиру за 25кк Ну да. Либо убитую в панельном человейнике, либо просторную студию в «новой» Москве. У меня тут тип продал хату в Солнцево. Двушка, 76м. 27 единиц. Нужен ремонт. Так что не знаешь не пизди, говно.
Какой всратый тред. В новостях пишут про сеточки вместо заборов между соседскими участками, чтобы было кому стучать. Эти обсуждают внешние заборы со стороны улицы.
>>321041740 > это буквально тоже самое что подвести фитиль к чужому дому и поджечь, фитиль-то мой. Не то же самое. Сгорит соседский дом или нет - дело случая. Может и не загорится. Но все равно тебе сжигать свой дом запретили на всякий случай. Ущемили твою свободу распоряжатсья частной собственностью. Иди пиши петицию Путину о том как это несправедливо.
>>321041865 >Ну как я посмотрю, никак не добились. Ну вот. Раз уж в самой великой стране мира так, то нужно брать пример. Или ты на африканские деревни равняешься?
Пидоруссия - гаввахская скотоублюдская раболепная педерация. Жирным пидорам с лоснящимися мордами можно хоть 10м забор, а простому Иван город Тверь - даже ёбаные 2 метра нельзя.
Причина тряски уёбков, что за заборы взялись? Что там страшного за этими заборами, что пидоры запрещают их? Хочу огородиться от посторонних глаз - делаю, пошли на хуй, черти. Вас забыл спросить, какой забор мне ставить.
>>321041896 Смотри. Но все равно ты сольешься на "да маленькие заборы", "да 3,5 дома", "да зажопинск какой-то, в нормальных городах такого нет". г. Сарапул, ул. Пугачева.
>>321042501 А схуяли меня должно волновать, как там в какой-то стране мира? Я-то здесь живу, и мне здесь и сейчас надо, чтобы меня с улицы не видели никак вообще.
>>321042669 Так зарабатывай как в Америке! Кто мешает? Вон на каждом заборе баллончиком адреса в торе написаны с зарплатами 5к$/мес. Будешь как средний класс СШП
>>321042643 И хуле тебе не нравится хуесос? Всё за что ты топишь итт, фасад открыт двор закрыт. или тебе надо что бы и двор был открыт? Любишь поглядывать?
>>321042770 >амим приятно за тако Да заебись. Там наверное участок несколько гектар. Глаз не режет зато никто не перелезет постронний и заглядывать не станет. Вангую это вообще какое то предприятие или другая коммерческая хуета огорожена по типу атп.
>>321041646 >Ну так закон и не против заборов вообще, он против стен из сплошного профнастила в три метра высотой.
Если забор не пидорахоустойчивый, то это не забор а хуйня. Цель забора не только не допустить несанкционированное попадание пидорахи на твой участок, а ещё и нет давать им возможность собирать визуальную информацию о твоём участке и что у тебя там находится.
>>321041350 МОЩНЫЙ УДАР РЕЗИНОВОЙ ПАЛКОЙ ЗАЖИГАЕТ В ГЛАЗАХ НЕ ПРОСТО ЗВЁЗДЫ, А СВЕРХНОВЫЕ @ ЗА СЕБЯ ОТВЕЧАЙ, СТЕПАШКА ЕБАНАЯ! @ ГРОМКИЙ ГОГОТ СОСЕДА @ ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ, ЮРИЙ ВЕНЕДИКТОВИЧ!
>>321042671 Реально. Может он там за забором маковую плантацию себе устроил, а никто не проверяет. Заборочники - вот вам выбор: либо нормальный забор как у святых, либо ваш любимый орочий, но с проверками от госрабстройгаз-хуесосов каждый месяц. Будьте дома на время проверки, иначе штраф. Время проверки: с 10 до 14 в среду.
>>321042750 А я в рот ебал и тебя, и что ты там думаешь. И показывать тебе я нихуя ничего не обязан. Пусть органы получают ордер на обыск и с ним уже приходят, тогда покажу, что у меня за забором. Всё в рамках закона, хули, только без достаточно серьёзной причины даже им такой ордер не выдадут, такие дела.
Вот про это он говорил наверное. Ну норм хуле. И тротуар есть что бы погулять с другой стороны пятиэтажечка. Чуть поодаль вообще пиздатый кирпичный забор.
>>321019915 нихуя... себе... оказывается есть люди, которым не нравится всж-глушняк заборы по 2 метра высотой, а есть те, кто не хочет, чтобы с улицы быдло палило его участок неужели такое бывает?
>>321042805 >Реально. Может он там за забором маковую плантацию себе устроил, а никто не проверяет. А может ты в квартире лабу где мефедрон делают устроил? А по плантациям у надзорных органов ещё года с 15 если не раньше дроны есть. >>321042847 Мне непонятно нахуй тебе это надо? Любишь заглядывать во дворы людей? Может и подглядывать любишь? А у моего соседа дочь малолетняя. может ты педофил?
>>321042873 >глухой забор можно со стороны улицы >нельзя со стороны соседей. Буквально соснули всё. Урбанисты которые хотят в окна заглядывать и любители приватности.
>>321019915 Перемога будет когда пидораны стали менее дикие и хищные и нужда в глухих заборах отпала сама по себе и все стали жить как нормальные, а не строить козни и воровать друг у друга чисто чтобы насрать и мусора сразу приезжают когда кто то на участок оезет и не суют бутылку в жопу тому кто позвонил. А зрада это когда степашек лишают последней самообороны и приватности.
налог на бездетных тех кто не ебется будут штрафовать за дверь открывающуюся наружу будут штрафовать будут сажать за использование глаза бога реестр неженатых запретят к продаже аниме фигурки налог на рнн отменят пенсии будут штрафовать за заборы
>>321041435 >в США Ты забыл упомянуть что в США у граждан есть право на приобретение, ношение и применение огнестрельного оружия любых калибров и святое право частной собственности, когда Джон штат Техас имеет право шмальнуть в названного гостя после первого предупреждения и будет чист перед законом.
>>321042880 Да похуй мне, блядь, ты-то снаружи. А я через камеру посмотрю, как ты там ручками машешь и ножкой топаешь обиженно. Внутрь-то не попадаешь нихуя.
>>321042959 А также право выплачивать всю жизнь кредит за образование и еботеку живя в самой богатой стране. Настоящие терпилы, зато с оружием для захиста картонной хибары!
>>321043009 В пидоруссии еботек нет, ага. Кому ты пиздишь, ватное скотоуёбище? Ты даже собаку без бутылки убить не сможешь, защищая себя или семью. Пидоруссия в миллион раз хуже сшп.
>>321041777 >столярную мастерскую на участке запилить Прихожу с соседнего участка и даю тебе пизды. Столярная мастерская отныне закрыта. Музыку теперь слушаешь только в наушниках.
>>321043041 >даю пизды Даёшь ты только в жопу дилдождону, додик. Я тебя в этой столярке и порежу на куски, если будешь дохуя выёбываться. С 9 до вечера могу законно гудеть и музыку слушать, пошёл на хуй, чмондель.
>>321043080 В смысле не развлекаются? Они так на масштабе всей страны делают. В пидоращку завозят цыган, точиков, плодят бродячих собак, въебашивают налоги, санкции, мобилизацию, так что степашка город тверь потеет и приговаривает ух бля. А потом степана штрафуют за мат.
>>321043087 4 тыщи баксов в месяц. На хату за пол ляма будешь копить 500 месяцев (40 лет), откладывая косарь. Вообще по кайфарику для самой богатой тсраны в мире.
>>321043242 Ты упускаешь тот момент, что это работает в обе стороны. Даже если еблан хочет смотреть на твой участок сквозь смежный забор, больше этого он НЕ ХОЧЕТ, чтобы ты смотрел на его участок.
>>321043296 Твои работодатели людей убили, долбоёб. Взяли обычных людей с улицы и убили. В качестве какого-то извращенного жеста милосердия можно было бы отпустить хотя бы 1,5 калеки что до сегодня дожили, но даже этого хуйло не хочет сделать. Страна ебанутых.
>>321043355 >Твои работодатели людей убили, долбоёб. А твои? Ты реально будучи каклом пытаешься качнуть кейс мобки? Это даже не смешно. У самого на улице людей вылавливают. Граница закрыта. Но на дваче надо потроллить москалей. Не думаю что тцк тебя за это пощадит.
>>321040454 Лол, как раз маргинальные элементы и обносят свои сраные 6 соток двухметровым профнастилом, а потом за ним дрочат вприсядку под Бутырку и хуй клали на соседей, у которых из-за тени от забора треть участка половину дня в тени. Попизди мне еще, блядь... В каждом СНТ есть такой выродок.
>>321018788 (OP) Можно ебануть забор из сетки, а в полуметре ну или какое там разрешённое растояние от забора до зданий от него высокое кирпичное ЗДАНИЕ размером с весь участок за минусом расстояния до сетки.
>>321041503 Не выше одного этажа, как в совке, например. И размер участка ограничить до одной сотки. И с плодовых деревьев налог драть такой, чтобы оставить всех без штанов.
>>321019915 >определитесь уже, зрада это или перемога Забор нужен что бы огородиться от пидорах, не забывай что мы всё таки в России живём. Не будет забора, тебе на участок мусор накидают и вообще проходной двор устроят.
>>321043571 >Может сделать так, чтобы обрыганов не было? Ну как не было. Если бы их небыло то и заборосрача бы не было. А так вот есть погуляниксы которые любят загляджывать во дворы и смотреть чё там есть. Сосбвтенно и горят от заборов.
>>321043670 Ну хорошо, от погуляниксов ты закрылся. Но потом тебе захочется самому прогуляться там с коляской, или детей на велосипедах отпустить покататься, или даже самому. И что красивого ты увидишь? Бесконечный ряд заборов? Я уже не говорю, что у тебя не будет не велодорожки, ни тротуара. Люди стараются, делают ландшафтные дизайны. Так ты видишь только свой. А так ты выйдешь на прогулку и увидишь десятки дизайнов домов и участков. Не хочется, не? Ну ходи тогда с коляской и езди на велосипеде по кругу по своему участку, и пусть взгляд упирается не в горизонт, а в забор из профнастила
>>321043754 Хуита полная. У нас на юге ветра и солнце так ебашат, что трава сохнет к хуям и приходится специально теневые сетки натягивать и поливать постоянно, а иначе участок в Марс превратится.
>>321019107 Тамщемта, я бы и одежду запретил, а то что они там прячут под одеждой, это может быть оружие, нож, короткоствол, во-вторых, вокруг одни хохляцкик шпионы, а без одежды сразу будет видно по наколкам в виде свастики или трезубца. Честному человеку под одеждой нечего прятать. Вот Владимира Владимировича мы видели голым по торс, там не было никаких татуировок.
>>321043858 >Но потом тебе захочется самому прогуляться там с коляской, или детей на велосипедах отпустить покататься, или даже самому. И что красивого ты увидишь?
Зачем мне гулять по посёлку между участков, грядок и гаражей если можно съездить в какой нибудь пиздатый парк, лес или к реке?
>>321018788 (OP) Ну чё домо-бояре что с ебалом? Теперь будете с прозрачными заборами как в аквариуме, если дети увидят через забор что вы голые ходите то вас посадят. Это уже считай не ваша частная территория, а общественное место.
>>321039955 >2-3 метра посадочной площади по обеим сторонам от него. Обычно профнастильные пидарасы у себя ничего кроме лужайки и 3.5 деревьев не растят, а соседи будут страдать.
Страдать как? Осознают, что овощи у Ахмета на рынке стоят примерно в 12 раз дешевле чем их овощи выращенные людьми с зарплатами 50к в пересчете на их времязатраты?
Нахуй вообще выращивать что-то кроме полностью автономных малин, мяты может быть?
Если мы говорим про снт и подобное, то посади ты блядь красивое дерево, типа сакуры(дальневосточную вишню, она не выебывается как сакура, а по сути то же самое), сделай ландшафтный дизайн и наслаждайся жизнью, на красивом участке. НЕТ БЛЯДЬ, НАДО копаться в говне, иметь огромную бочку с компостом, уродливую теплицу, постоянно это все поливать превращая все в грязь, чтобы собрать эти три вялых помидора в итоге.
Это если что личный бугурт, купил огромную красивую дачу деду с бабкой - они ее изуродовали этим пидорашкинским хозяйством, сараеизмом ебучим. Конечно весьма скоро это прекратится и я смогу весь этот мусор выкинуть, эту огромную теплицу демонтировать и выбросить, даже продавать не буду, посажу службой красивых деревьев и и буду жить по-людски, а не как крепостной нахуй.
>>321019402 Выхожу из комнаты, 500 метров до берега, залезаю на доску, наслаждаюсь рассветом над морем. Когда хочется — слезаю на дикий берег и кушаю шиповник размером с абрикос.
>>321018788 (OP) Если реально пидорахам запретят заборы, они начнут их интегрировать в дом. По периметру участка - прозрачная ограда. Через метр от неë охуенно высокая стена на фундаменте, по докам проканает как часть дома - а за ней двор, огород, можно оформить как открытую веранду или что-то в этом духе.
>>321044269 Ой фантазии. Картошку я так и так не ем, но овощи на рынке привезенные из теплой республики намного лучше чем моей бабки, уже много раз убеждался. Я почти уверен что "химии" в них меньше, чем моя бабка льет селитр и удобрений, чтобы это говно в наших широтах вообще росло.
>>321044329 Да удобрения хуй с ним если не перебарщивать. А вот всякие средства от вредителей - тут никто рисковать не будет, хуярят только в путь чтобы помидорчики были красивые, а то что их жрать опасно никого не ебет.
>>321018788 (OP) В первую очередь, ничего плохого тут нет. Глухие заборы и правда выглядят убого. Никто не запрещает поставить штакетник и высадить пирамидальные туи. Плюс запрет не касается ИЖС (ах да, ведь никакой разницы с СНТ у этих земель нет, и они просто так стоят в 2 раза дешевле, а двачер самый умный и купил участок именно в СНТ и обнес его проф листом).
>>321044387 Я не согласен с предыдущим оратором насчёт картошки, но уж не почувствовать разницы между магазинными и огородными огурцами и помидорами - это надо ковид раз 50 перенести.
>>321044646 В жопу себе хуитую свою затолкай, чучело, блядь. Когда она начнёт расти со скоростью установки забора из профнастила, вот тогда и приходи со своей хуйнёй.
>>321044778 Всё из-за того что треть населения компактно разместили в мясных тефтелях под названием ДС 1,2 , а в остальной РФ даже на покупку дачи нужно работать 10 жизней
>>321043091 Мне поебать, что там по закону. Я не хочу, чтобы какой-то даун шумел рядом со мной в любое время суток. На словах ты смелый, в реальности я тебе разок вежливо намекну на то, что лучше быть потише, сразу станешь, как мышка.
>>321044346 В смысле? На участке 10 соток нельзя строить дом 600 кв.м или что? >нет продуваемости Сносите нахуй 1/3 Питера с дворами-колодцами. Продуваемости нет.
Живу вроде в более менее нормальном частном секторе, однажды забыл закрыть дверь заборную, ну и говорю мамке типо: ну потом закрою, никто же точно не войдёт, все тут всех знают, и через секунду блять какой-то нахуй алкаш открывает дверь и заходит к нам во двор, я ахуел
>>321044346 Хуяймости. Где в СНиПе указаны предельные величины воздушных потоков? Где техреглаиент о проведении замеров? Безпруфный вскукарек = клевета.
>>321025573 >Трясунчики уверены, что их пивасик немедленно засечет мимобомж и БРОСИТСЯ высасывать его. А если я не скрываю что у меня во дворе, но не хочу видеть жопу соседской бабы сраки, не хочу видеть как бухает сосед?
>>321043435 Ага, попробуй просто так зайти на территорию и за тобой , тут же приедет security guard и доставят в отдел полиции. Потому у них и нет заборов.
>>321041184 Второе. Я нищук и мне тоже неприятно проходя мимо смотреть как люди живут в своё удовольствие в больших домах. Лучше буду на забор смотреть, он нейтральный.
Очередная скрепа пала.