Все кричат об искусственном интеллекте, о крутости новых технологий, о всяких музыкальных стриммингах, за которые хомячки готовы платить доллары, чтобы слушать музыку. Но если музыка так важна для людей, то почему при наличии поиска по тексту и поиска по картинкам, никто не удосужился сделать поиск по нотам? Чтобы накидал мелодию, и всезнающий AI-мозг тебе её нашёл? Ладно, тред не об этом.
На дворе примерно 97-98-й год. Папа пригнал из европы новую машину. В машине были разные кассеты, в основном евроденс.
Но была одна кассета, которая мне особо нравилась. Мелодии с не запомнились на всю жизнь. В какой-то момент кассета куда-то делась, может потерялась, может её отдали кому-то.
Но я очень хочу найти те засевшие в память песни с неё. Кто их исполнители я понятия не имею. Были ли это песни одной группы или разных певцов я тоже не знаю. На каком языке были песни я тоже не знаю, но явно не на русском.Кассета была без опознавательных знаков.
Так как у меня с музыкальным слухом и памятью всегда было хорошо, я смог подобрать то, что вспомнил. Я обычно очень хорошо подбираю по памяти, за точность передачи мелодий ручаюсь на 95-100%. За точность подбора аккордов процентов на 60.
Аноны, олдфаги, вы здесь? Любые наводки, любая информация где могли слышать или что напоминает - приветствуется.
>>321049529 >Радио: РетроФМ, Монтекарло Да услушался. Почти любую ретро-песню из 90-х, которую я когда либо слушал в 90-ые, нет-нет да услышишь на этих радио сейчас.
Но только не те, что я ищу. Я их за последние 20 лет не слышал абсолютно нигде. Они как будто с другой планеты прилетели.
>>321049529 >Либо миксы диджеев 90-80-х Да, советовали подборки на Ютубе. Слушал, но всё стилистически очень далеко. Чем дальше слушаешь эти подборки, тем больше понимаешь, что ничего хорошего тебя не ждёт, ты пошёл не по тому направлению.
>>321048497 (OP) >никто не удосужился сделать поиск по нотам? Их всего 7. Ты либо подаёшь на вход ноты партий для нескольких инструментов и хотя бы темп, либо разгребаешь 400-500 false positive результатов
>>321049950 > Их всего 7 Ты не шаришь, Так-то 12, умножить на кол-во октав = 88 разных нот. И музыка не состоит из одной мелодии, там всегда есть гармония, а это очень большое кол-во возможных комбинаций и прогрессий
>>321050639 >сразу Его нашли даже не в прошлом, а в позапролом треде. Точнее его опознали, я его сам нашёл переслушивая старые кассеты и залил сюда на опознание.
>>321050555 >там всегда есть гармония Но не всегда та, которая нужна. >это очень большое кол-во возможных комбинаций и прогрессий В этом и подвох, ведь для того же ИИ нужно огромное количество размеченных данных таким образом, чтобы он мог адекватно отфильтровывать триплеты вальса от сраного мамбл рэпа. Даже, прости Господи, Моргенштерн успешно объединяет приемы сильно разных жанров, а нормальные артисты и подавно.
>>321050330 >И что теперь делать? Нихуя. Сиди дрочи всякие спотифаи с песнями тех лет мб что и попадется в реках. С твоими вводными "хочу то не знаю что" вообще не понятно.
>>321050969 Я всё-таки питаю надежду, что легион анонов, которые способны сдеанонить милфу по пятну на обоям, способны каким-то коллективным образом распознать песню.
>>321051444 >barcode brothers doo Не слышал такой трек. Переслушал, нет, даже близко не то. В твоём треке много кислотных звучков. А мой такой мягкий-нежный, возможно даже с уклоном в блюз или джаз.
>>321051903 Да кто его знает какая страна и какой язык. Точно не русский, но вряд ли английский, потому что никакие слова в памяти не остались, а английский я всё-таки в школе учил.
Вот ты можешь определить, какая страна и какой язык тут >>321051277 А тут? >>321048795 Не по названию, не гугля информацию по исполнителю, а чисто на слух?
С другой стороны, среди тех же воспоминаний я помню, что среди этих песен была песня на русском языке с примерно такими словами:
Но смутно вспоминается, что там была песня на русском языке с такими словами: Красно-жёлтые огни По ночам Зажигает город нам Ну а старенький фонарь Нежно светит до рассвета
Дальше слов не помню, но смысл такой, что город накрывает ночь и под светом звёзд и луны в небе автора как бы уносит ветром за своей мечтой, пока все спят и в окнах гаснут огни.
Но нет вообще никакой гарантии, что это песня с той же кассеты, а не с другой.
Я уже и гуглил по этим словам и в ЧатЖПТ засовывал. Ноль результата.
С другой стороны, в лучших традициях misheard lyrics я могу сказать, что в песне >>321048616 на 0:34 звучит слово КОМБИКОРМ а в песне >>321050437 я запомнил слово шикумОбиле (его можно услышать на 1:31 в TRACK4RIP.mp4)
Тред #4: https://arhivach.hk/thread/1147832/
Тред #5: https://arhivach.hk/thread/1138718/
Все кричат об искусственном интеллекте, о крутости новых технологий, о всяких музыкальных стриммингах, за которые хомячки готовы платить доллары, чтобы слушать музыку. Но если музыка так важна для людей, то почему при наличии поиска по тексту и поиска по картинкам, никто не удосужился сделать поиск по нотам? Чтобы накидал мелодию, и всезнающий AI-мозг тебе её нашёл? Ладно, тред не об этом.
На дворе примерно 97-98-й год. Папа пригнал из европы новую машину. В машине были разные кассеты, в основном евроденс.
Но была одна кассета, которая мне особо нравилась. Мелодии с не запомнились на всю жизнь. В какой-то момент кассета куда-то делась, может потерялась, может её отдали кому-то.
Но я очень хочу найти те засевшие в память песни с неё. Кто их исполнители я понятия не имею. Были ли это песни одной группы или разных певцов я тоже не знаю. На каком языке были песни я тоже не знаю, но явно не на русском.Кассета была без опознавательных знаков.
Так как у меня с музыкальным слухом и памятью всегда было хорошо, я смог подобрать то, что вспомнил. Я обычно очень хорошо подбираю по памяти, за точность передачи мелодий ручаюсь на 95-100%. За точность подбора аккордов процентов на 60.
Аноны, олдфаги, вы здесь? Любые наводки, любая информация где могли слышать или что напоминает - приветствуется.